Irinita:
07.05.21 13:15
Про сериал
"Семейные узы".
Просмотрено 30 серий из 150. То есть, 1/5 часть сериала.
Мне не нравятся частые вставки с проезжающими машинами и людьми. Ладно ещё, когда героев под музыку показывают, а эти вставки считаю лишними.
Ещё и кадры в них одни и те же.
И ещё для меня перебор с бытовухой.
Просто в шоке от того, что интимные отношения между кузенами показаны как что-то нормальное и чуть ли не обязательное, что происходит со всеми.
Линия Элена-Эду-Камилла меня огорчает, не нравится мне, к чему всё идёт.
Камилла какая-то бесячая, Эду рядом с ней тоже меня раздражает. Как бы ни пытались показать какое-то там зарождающееся чувство, как бы ни давили на то, что они подходят друг другу, я в их любовь не верю.
Мне Ирис нравится.
Кстати, когда я урывками смотрела в детстве, она меня бесила. Неужели тогда мне нравилась Камилла? Какой коФмар!
Ещё нравятся Синтия, Капиту и Эстелла. И, наверно, даже Алма, хотя насчёт неё я ещё не уверена. Муж у неё прикольный и обаятельный.
Серии 31-40
Я просто валяюсь с моментов, когда один герой говорит, что у него сердце бьётся как бешеное, а другой предлагает выпить кофе.
С каких пор кофе успокаивает? Чудеса!
Ещё я не поняла, почему Эду лежал на спине, когда ему делали операцию на позвоночнике?
То ли ляп, то ли я не разбираюсь. Ладно.
Камилла раздражает всё больше, лезет и лезет, надоела уже. Алма старательно навязывает её Эду. А что хуже всего, и Элена туда же! Меня это расстраивает.
Совершенно неинтересны все эти коллеги Элены из клиники, а им столько внимания уделяют.
Ещё скучаю, когда показывают Паоло.
Самое ужасное, что может быть в сериале - это когда что-то или кого-то включают в сюжет для галочки. Ну раз так надо осветить жизнь людей с ограниченными возможностями, показали бы тогда героя-инвалида без причитаний "как бы ему вылечиться". А то везде, где есть инвалиды, они лечатся и в итоге поправляются. То есть, зрителям дают понять, что можно побыть нездоровым, но недолго.
Так себе репрезентация.
Наконец-то Ирис приехала в Рио. Может, хоть она наведёт суету.
...
Irinita:
13.05.21 20:10
Ровно 3 месяца назад я начала смотреть сериал
"Эзель".
Найти сериал, который мне понравится - нетрудно.
Найти сериал, который зацепит меня - задачка посложнее.
Найти сериал, который после просмотра я буду пересматривать - бесценно. Для всего остального есть Master Card.
Более того, благодаря сериалу я открыла для себя несколько песен.
Наргиз и Максим Фадеев
"Вдвоём" - эту песню я и раньше слышала, конечно, но из-за сериала я услышала её по-новому. Именно после фан-клипа с этой песней я и подсела на сериал.
Ирина Дубцова
"Что тебе я сделала?"
Cristina Scarlat
"Wild soul" - песня Молдовы на Евровидении 2014
В интернете есть несколько версий записи сериала.
Я рекомендую полную версию, в которой 71 серия по ~01:40.
Также есть версия с субтитрами с израильского канала. В ней оригинальные серии поделены пополам, поэтому там 142 серии.
Версию в 128 серий я НЕ советую. Там многое пропущено, временами по пол-серии, то ли канал вырезал, то ли не смогли записать.
На Ютубе
"Эзель" есть на разных языках, но именно с русскоязычной версией какие-то нелады. Во-первых, непонятно как поделили серии. Получилось аж 153. Но это ещё ладно. Во-вторых, опять же некоторые моменты, в т.ч. важные по сюжету, отсутствуют. Хотя, на мой взгляд, в сериале нет лишних сцен. Все события переплетены. Но если даже кто-то смотрит с перемоткой, лучше самому перемотать.
Про сериал
"Семейные узы".
Серии 41-45
Ох уж эти ляпы с возрастом героев!
Эду было 26 лет, теперь внезапно 25. Камилле было 22, теперь 21 год.
Эду наконец-то встал на ноги, не затянули с этим.
Ирис не подкачала, только приехала, как тут же начала проявлять себя.
И в чужих вещах порылась, и с женой Педро подралась. Хоть какая-то движуха.
Клара тоже отличилась, но быстро получила по заслугам. Самое интересное, что она ещё умудрилась примерить на себя образ униженной и оскорблённой.
Браво!
Рассмешило, когда Камилла отказалась гулять с Ирис, сославшись на какие-то дела.
О чём речь вообще? Чем это Камилла ТАК занята? Она ничем не занимается, ничем не увлекается. Только и делает, что мозолит глаза Эду. Великое дело, конечно.
Но дальше уже без шуток, я просто офигела! Как у неё язык повернулся наговорить матери столько гадостей???
Что в доме Эду её любят больше. Что у неё больше времени на жизнь. До чего же Камилла противная! Истеричка!
Серии 46-47
Теперь и Эстелла помолодела, ей стало меньше 18 лет, хотя в начале было 19.
Камилла даже один раз съездила на учёбу к последней паре. Ай да умница!
Забавно, что её считают умной не по годам, но при этом Камилла ведёт себя как подросток. То обвиняет Элену в слежке, то демонстративно не хочет разговаривать, включая музыку погромче.
Алма вообще знакома с понятием "такт"? Что за манера обсуждать интимные подробности при всех?
Серии 48-49
Самый интересный момент - ссора Камиллы и Ирис. Лично я на стороне Ирис, хотя она и нарочно её спровоцировала!
Камилла чуть не взорвалась от злости, правда глаза колет!
Элена верно подметила, что Камилла сама в доме Алмы постоянно находится, почему вдруг Ирис нельзя? Камилла быстренько включила режим обиженки.
Ах, её выгоняют, ах, она сейчас уйдёт! Ну и ушла бы нафиг из сериала! Без неё сериал было приятнее смотреть!
Такая хамка, в папашу пошла, видимо!
Алма по-быстрому воспользовалась ситуацией. За мужем бы лучше следила!
От совместных сцен Эду и Камиллы мне тошно.
Камилла не только скандалистка и истеричка, она ещё лицемерка. Матери обещала одно, а делает другое. Давно мне не попадались такие мерзкие персонажи в сериалах.
Серия 50
Данилу, попивающий шампанское вместо чая, тот ещё кадр!
Но он хотя бы меня не раздражает!
А всё-таки Эду любит Элену. Стоило ему её увидеть, и всё, он смотрел только на неё.
И это снова был тот Эду из первых серий. Камилла была в тот момент, мягко говоря, лишней.
Ну что же, позади треть сериала. Впечатления, если честно, не самые лучшие. Первые серии мне понравились гораздо больше. Когда Эду и Элена познакомились, когда он добивался её, искал с ней встреч.
Это было красиво, чувственно и искренне.
В целом, сериал довольно затянутый. Точнее, в нём мало что происходит, а я люблю побольше движухи в сериалах.
Хотя, возможно, проблема в том, что я не прониклась большинством персонажей, из-за этого мне и скучно.
Серии 51-53
Что-то разочаровала меня пара Педру-Синтия.
Даже страстью их отношения не могу назвать. Как-то слишком дико и временами противно. И что в нём Ирис нашла? Он и её унижает постоянно. Тоже мне, герой-любовник.
Камилла всё строит из себя благородную. То на Сесу жаловалась, теперь на Ирис. По её мнению, Ирис хамка и везде лезет. Да неужели? Пусть на себя посмотрит сначала.
Напрягает также огромное количество сплетников, больше половины разговоров в сериале - это обсуждения чьей-либо личной жизни.
Хотя бы в линии Капиту что-то происходит. Бывший нарисовался, да ещё один из клиентов преследует. В кои-то веки Камилла сделала что-то хорошее, заступившись за неё.
Серии 54-55
Я не знаю, как это комментировать цензурно.
Камилла такая дрянь! И Алма в своём репертуаре, сводница! А Камилле только адрес дай, тут же мчится вилять хвостом перед Эду! Это она так борется со своими чувствами! Захотела бы, давно справилась! Но она с самого начала лезла к Эду, чего только стоил момент, когда она подглядывала за ним и Эленой! Озабоченная какая-то!
Вот зачем она припёрлась в бар?
Ещё и целоваться полезла!
Если бы Камилла осталась с ночёвкой, Алма точно положила бы её в постель к Эду! А на следующий день устроила бы пир на весь мир!
Дальше-больше! Камилла такого наговорила Элене, что я просто не понимаю, почему она считается положительной героиней???
Ещё и пожаловалась потом, что мама дала ей пощёчину! Обидели её, лапочку такую. Она никого не обидела, что вы, она же вся такая хорошая, не то, что Ирис и Сеса.
Серии 56-57
Тяжело даются эти серии, а ещё хуже от того, что лучше не станет.
Если честно, уже несколько дней меня не покидает мысль бросить сериал.
Читала мнение, что в сериале нет отрицательных персонажей. Неужели? Отрицательные это не только убийцы. Верно Элена подметила, что такие люди, как Алма, убивают иначе. Как мне жаль Элену, какие циничные слова сказала ей Алма.
Как она лихо распоряжается жизнью других людей. Как она соврала, что Эду влюблён в Камиллу. Да не влюблён он, взять хотя бы тот факт, что он не посвятил её в свои дела насчёт наследства. Просто вежлив с ней, хорошо к ней относится. Не более того.
Камилла из дома Эду уже просто не выходит.
Алма сюсюкается с ней, хотя в глубине души не особо ей Камилла нравится, просто нужно разлучить Эду с Эленой.
Пара Капиту-Фред меня тоже не впечатляет пока. Воспоминания о первой любви - это мило, но он всё-таки женат. А Капиту начала "А помнишь нас первый раз? Поцелуй меня".
А когда Фреду сказали, что Клара недовольна тем, что он у Капиту, он такой "Ерунда".
Конечно, ерунда! Подумаешь, муж в гостях у своей первой любви! Всё нормально! Мне Клара не нравится, но такого отношения она не заслужила!
Серии 58-60
Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на большую разницу в возрасте между Ирис и Педру. Ирис девчонка безбашенная, для неё это не проблема.
Элена прогнала Эду. Это очень грустно и просто нелепо, она за него всё решила, ещё бы ленточкой его перевязала, как подарок для доченьки. Ну как так? Я даже расплакалась.
По-моему, у меня это впервые при просмотре бразильских сериалов.
На данный момент сериал померк в моих глазах и ничем больше не цепляет.
По-хорошему надо бы бросить, но хочется посмотреть, как Ирис будет изводить Камиллу. Так ей и надо. В общем, вся надежда на Ирис.
Серии 61-63
Да, теперь только Ирис и радует. Мне понравилось, как она потроллила Камилу.
Забавные моменты, когда она стащила какого-то мажора со своего коня, и когда въехала на Дикаре в город.
Ещё бы Педру разлюбила, жаль, что не будет этого.
Камила могла бы и не принимать подарок Элены. Но куда проще и, наверно, приятнее нагрубить, а потом показушно ныть!
Противная до ужаса! Где Алма шарм в ней разглядела, неясно. Что угодно скажет, лишь бы свести её с Эду.
Пока смотрела 62-ую серию, меня преследовало чувство, что я её уже смотрела. И под конец я поняла, что да, это та самая серия, которую я смотрела в далёком 2002 году на Первом канале!
У меня тогда ещё нога сильно болела. И сейчас, как ни странно, тоже побаливает.
Улыбнулась, когда Мигел и Педру в доме Элены решали, кто из них лишний.
Мауру тот ещё подлец, угораздило же Капиту связаться с ним! Удивила её мама, впервые она говорила с дочерью по-человечески, без бесконечного брюзжания.
...
Irinita:
20.05.21 22:56
Про сериал
"Семейные узы".
Серии 64-65
Вот и Симони показала своё истинное лицо. Тоже та ещё штучка оказалась!
Ирис ещё и Клару троллит! Умничка, всё успевает!
Педру раздражает, такой навязчивый. Домогается женщин, унижает их. Герой-любовник недоделанный.
Камила в своём репертуаре, то строила из себя благородную, то быстренько прискакала к Эду! Их пара вызывает у меня тошноту, омерзение и недоумение! Просто противно!
А уж ликующая Камила, празднующая победу, это просто позорище! Как ей хорошо, когда матери плохо. Спасибо Ирис, хоть она испортила настроение этой лживой двуличной девке.
Забавно было, когда Камила сказала, что ей чужого не надо. А её бредни о том, что Эду влюблён в неё!
Я не заметила признания в любви с его стороны. Там вообще ничего нет, создатели сериала конкретно прокололись, любовью даже не пахнет.
В общем, я бросила смотреть этот сериал.
Это не дело так мучить себя, смотреть через силу, скучать и раздражаться при виде большинства персонажей.
Из нормальных и адекватных тут только Мигел, Сеса, Эстелла, временами Синтия и Ирис. И ещё более-менее мне симпатичен Данилу, он хоть как-то разряжает обстановку.
Элена меня разочаровала своей жертвенностью, а Эду добил своей непонятно откуда взявшейся мягкотелостью.
В начале он так добивался любви Элены, был пылким и настойчивым. А теперь он так легко её упустил. Эх, загубили парня, чтобы свести его с Камилой.
Про Камилу я уже всё написала, но мне не лень повториться. Двуличная, лживая, эгоистичная скандалистка и хамка.
Но даже это можно было бы вытерпеть, если бы не бытовуха, бесконечное "я пойду в душ, а ты сходи в магазин"
, и куча неинтересных персонажей. Неужели кому-то реально интересны сплетница Марсия, Иветти с её муженьком и прочие коллеги-соседи?
Про финал я знаю, и мне он не нравится. Я не отношусь к тем зрителям, по многочисленным просьбам которых сделали такой финал. Хотя я читала, что большинство зрителей были за пару Эду-Элена. Так что мне совсем непонятно, почему их не оставили вместе.
Я воспринимаю такой финал, как пощёчину для зрителей. Для меня это сериал БЕЗ хэппи-энда для главной пары.
Жаль, ведь всё так хорошо начиналось.
Общее впечатление: какое-то чувство брезгливости.
...
Irinita:
07.06.21 23:17
Недавно я решила попробовать пересмотреть ещё один сериал детства. На сей раз это мой любимый аргентинский сериал
"Богатые и знаменитые". Как и многие, я смотрела его на РТР, только не с начала, к сожалению. Мне сериал очень нравился, было интересно смотреть. До сих пор помню многих героев и некоторые сцены.
Запомнилось также, что главные герои боролись за свою любовь.
Посмотрела первую серию, пока всё просто супер.
Ещё бы качество картинки и звука получше, но что есть, то есть. Но зато логотип РТР добавляет ностальгии.
Забавно, что у меня уже второй сериал подряд, в котором герои встретились в результате небольшой аварии. И Купидон тут как тут.
Уже в первой серии один из героев повесился. Я помнила, что там было что-то такое, но чтобы прямо сразу. Или потом ещё будет подобное?
Серии 2-10
Действие закручивается, с каждой серией всё интереснее.
Мне понравилось, что Диего порвал отношения с Сабриной сразу, как только понял, что влюбился. Да, резко, но это гораздо лучше сомнений и тупости героя в течение 100 серий, а иногда и всего сериала. Когда ему не хочется ранить её, а потом он женится на ней и т.д.
Пока Диего и Валерия меня радуют.
Хотя я не фанатка любви с первого взгляда, зато мне импонирует их желание быть вместе и бороться за свою любовь.
Это то, чего мне чаще всего не хватает в теленовеллах. Точнее, обычно герои только обещают верить и бороться, но ничего не делают.
Лусиано - обаятельный и харизматичный злодей.
Элена точно будет одной из моих любимых героинь. Мне её и пожалеть хочется, и посмеяться с неё можно. Я смеялась, когда она пожаловалась, что у неё целый шкаф платьев, а показать их некому.
Как мама дяди Фёдора.
Ещё позабавила фраза Ольги, что хуже, чем подслушать разговор, только недослушать его до конца.
Но вот сама она странная. Злобно шутит над Эленой, скрывает что-то. Мне не понравилось, как она сказала Диего о своей племяннице, что её удел - служить. Ну зачем так?
Конечно, уже появился тот, кто меня раздражает.
Это Августин, брат Валерии. Навязчивый всезнайка, всюду сует свой нос, распускает руки по каждому поводу.
Серии 11-22
Как редко можно встретить главных героев, которые борются вместе за любовь. Которые разговаривают, не дожидаясь, пока кто-то что-то скажет. Хотя Валерия поддалась было на угрозы своего дурноголового брата, но, к счастью, они с Диего быстро помирились! А он вообще молодец!
Августин меня жутко раздражает!
Лицемерный моралист! Всем читает лекции, а сам-то что сделал хорошего?
Тико тоже придурок какой-то. Он не заслуживает ни Инес, ни Трини.
Удивила прозвучавшая в паре серий композиция "Song from a Secret garden" группы Secret garden.
Моя любимая героиня - Элена! Она просто звезда, любой момент украшает своими пёрлами. То она радовалась, что ей 7 страниц в журнале посвятили, больше, чем знакомым.
То она пожаловалась, что всё разваливается, даже Фермин дал ей пощёчину.
Сабрина тоже классная, хотя её поступки я не одобряю.
А вот Берта не такая уж чистенькая, у самой рыльце в пушку.
Я помню, что Мерседес окажется жива. А Диего вроде даже не сын Лусиано, но тут я не уверена.
Не удивлюсь, если и его мать не Мерседес, а Ольга.
Также помню Карлу и Маркоса, но до них ещё далеко.
Серии 23-27
Интересные серии! Августин всё-таки получил порцию тумаков, но ему, по всей видимости, мало
, раз он продолжает нести всякий бред, к тому же умудрился ударить Лусиано.
Альберто должны выпустить из тюрьмы. Хорошо, что не затянули с этим.
Сабрина что-то совсем с катушек слетела.
Так избить мать... И за что?
24-ую серию я помню, она меня очень впечатлила в детстве. Когда Валерию похитили, чтобы сделать ей аборт.
Всё закончилось благополучно, влюблённые уехали подальше. Но Лусиано их нашёл, конечно же.
Элена стала убийцей. Не её это, мне кажется. В душе она неплохой человек.
Серии 28-34
Насчёт Альберто я поторопилась, не выпустили его. Кстати, что за проходной двор в тюрьме?
У Альберто каждый день куча посетителей.
Диего и Валерия поженились!
Какая красивая пара!
Августин наконец-то понял, что из себя представляет Сабрина. Вот и хорошо, а то их пара раздражала.
Давно не показывали Тико, и фиг с ним, если честно.
Одинаковые родинки у Лусиано и Моники это такой примитивный штамп. Может, хоть разрулят небанально.
Кстати, я вспомнила, что в детстве почему-то не любила Монику. Помню, моя мама заступалась за неё. А самое интересное, что после сериала я много лет терпеть не могла имя Моника. Но сейчас вот смотрю и не понимаю, почему она вызвала у меня неприязнь?
Теперь она мне очень нравится.
Между 32 и 33 сериями явно пропущена как минимум одна серия.
Жаль, судя по всему, она была неплохой. А так не получилось посмотреть, как Лусиано узнал о беременности Элены.
...
Irinita:
25.06.21 00:14
Про сериал
"Богатые и знаменитые".
Серии 35-44(45)
В этих сериях была такая неразбериха.
Что-то пропущено, нумерация нарушена. И сами серии неполные, по-моему.
Например, я упустила момент, когда Тико оказался в тюрьме. Показали его впервые за много серий, а он, оказывается, в тюрьме, а потом бац - уже выпустили.
Так и уехал с Инес.
Диего всё-таки уступил отцу и бросил Валерию. Но респект ему за то, что он не побежал за утешением к Сабрине или Монике.
Кстати, о Монике. Кажется, я поняла, почему она мне в детстве не нравилась.
Вероятно, из-за её любви к Диего. Это, конечно, не преступление, но она же получила отказ, что ей было непонятно? Зачем она стала снова выпрашивать любовь?
Ну и семейка у Валерии. Августин с первой серии идиот, но от Марты я такого не ожидала.
Серии 45(46)-50(51)
И снова много пропущено, причём по закону Мерфи, самое интересное.
Как Валерия узнала об интригах Августина, как Берта получила письмо с угрозами, как Марта попросила Альберто вернуться домой, как напали на Тереситу, как Марта приехала к Валерии и убедила её вернуться, как Диего увидел Мерседес. Также непонятна линия Трини и Рубена. Свадьбу показали мельком, а потом бац - она уже наркоманка.
Диего не выдержал и ударил Сабрину. Я такие поступки не приветствую, но в тот момент Сабрина активно напрашивалась.
Не совсем поняла обиду Моники на мать. Что именно она не может ей простить?
Наконец-то появилась Карла. Её я помню, та ещё особа!
Серии 51-60
Интересные и насыщенные серии!
Наконец-то Диего и Валерия снова вместе! Хотя им мешают, почти все или против, или как Марта, вроде понимает, что они любят друг друга, но тоже периодически запрещает им видеться.
Приятно удивил Фермин, отказавшийся убивать ребёнка Валерии. Мне нравится, когда в злодеях есть что-то человеческое.
Но вот Карла не такая, хотя она ведь тоже не убила ребёнка. Момент с похищением меня очень впечатлил в детстве.
Было так жалко Валерию. Но я не помню, как в итоге всё выяснится, в общем, будет интересно.
Моралист Августин, вечно орущий о справедливости, стал работать на Лусиано. Молодец просто!
Мне понравился их диалог с Пабло по этому поводу.
- Если врага нельзя победить, с ним надо объединиться.
- Господи. Где ты нахватался этой глупости? Начитался афоризмов из перекидных календарей?
Что сценаристы сделали с Трини? Из доброй жизнерадостной девушки она превратилась в жалкую жертву мужа-тирана, ещё и наркоманку. Это вполне жизненно, но просто всё так бегло показали, у меня остались вопросы.
Когда Рубен успел завоевать её? Почему она вышла за него? Ведь не любила же его вроде.
Валерия меня несколько разочаровала, когда засомневалась в Диего. Точнее тем, что поверила брату, который до этого неоднократно врал.
Немного забавно, что никто не узнает Карлу, о которой писали в газетах. Никто не читает прессу и даже не смотрит телевизор?
Серии 61-64
Вот и новые герои подоспели. Маркоса я помню, мне он, помню, сразу не понравился.
И я злилась, что Валерия верит ему.
А вот его мать я не помню. Но именно она спасла Мерседес.
Не поняла, как умер бездомный? Неужели его отравила Берта?
Элена на крестинах Малены устроила какое-то странное представление, смотрелось довольно наигранно, но мне вообще Элену жаль. Никто не воспринимает её всерьёз.
Серии 65-70
Страсти накаляются, злодеи зажигают! Их здесь навалом, на любой вкус, от мошенника и мафиози до тирана и маньяка!
Карла во всю играет с Лусиано, а он, в свою очередь, явно заподозрил, что Моника его дочь. Хотя, может, я что-то не поняла, потому что местами сериал без звука.
Рубен такой гад, причём все его приёмы типичные для тиранов. Например, когда он изображал перед её отцом любящего мужа, и Трини заставил улыбаться! А потом ещё и выставил Трини перед отцом в дурном свете, а себя как великомученика! Папаша тоже хорош, поверил зятю! Мне жаль Трини, но меня не прельщает идея свести её с Августином.
Опять что-то пропущено, например, визит Маркоса к Диего.
Кстати, Валерия стала напрягать, причём я не знаю, кто/что раздражает меня больше: Валерия, легко поверившая какому-то первому встречному "доктору", сама Орейро или голос, которым её озвучили на русский. Да, знаю, что это официальный русский голос Орейро, но кто вообще придумал, что он ей подходит?
Возвращаясь к Валерии и Маркосу. Чем он вызвал её расположение? У него такая отталкивающая внешность, на мой взгляд, даже противная.
Так ещё и Альберто внезапно за него! Когда это Маркос успел и его загипнотизировать?
Серии 71-79
Почему в сериалах суды показаны как полнейший цирк и абсурд?
Какая же тупая семейка у Валерии. Альберто донельзя наивный, Марта вечно ревнует, Августин был идиотом сразу, ну и Валерия присоединилась к ним недавно.
Да и Паула не отстаёт, считает теперь себя виноватой в смерти этого Эстебана! Типичная жертва манипулятора.
Зато Маркос за эти серии уже убил двух девушек и попытался убить Диего. А мать, оказывается, в курсе его наклонностей и покрывает сыночку-корзиночку!
Это ужасно!
Я ошиблась, ничего тогда Лусиано не заподозрил. Моника сама ему сказала, что он её отец. Он не поверил, но в той сцене, где он её обнял, было что-то трогательное и искреннее.
Карла издевается над Эленой. Мне жаль Элену, она не самый плохой человек в этом сериале. Не хуже той же Берты, например, которая теперь совсем не хочет, чтобы Мерседес нашлась.
Жалко Пабло. Он был один из самых адекватных героев, с чувством юмора.
Серии 80-87
С каждой серией сериал захватывает всё больше, хотя бывают и скучные моменты.
Я не поняла, куда делся ребёнок Маркоса, которого спасла Мерседес? Как будто его и не было.
Валерия иногда так блещет логикой, что ппц. Поверила россказням гадалки. А Маркос ещё и убил гадалку, подставив тем самым Валерию. Благо Диего тут же примчался на помощь!
Маркос вообще активный, как узнал, что Диего сын "Марии", сразу типа подобрел к ней, а ещё убил очередную девушку, но на этот раз обо всём узнала Карла. А с ней шутки плохи.
Элена в бинтах шикарна, как и всегда!
Теперь у неё новое увлечение - пластические операции.
Мне нравится Тереса, то, как она добивается успеха своей головой, невзирая на упрёки и стереотипы Ольги.
Наконец-то Маркос начал показывать Валерии свою сущность, скорее бы до неё уже дошло!
Серии 88-93
Наконец-то Альберто додумался спросить Августина о чудо-докторе!
Правда, одним вопросом всё и ограничилось.
А в одной из предыдущих серий Альберто меня порадовал, когда пришёл к Лусиано, выхватил у него пистолет и стёр отпечатки пальцев Августина!
Классная сцена получилась!
Маркос конкретно промыл голову Валерии.
Она то Диего не узнала, то вроде всё поняла про Маркоса, а потом снова поверила ему.
Лусиано признал Монику дочерью и, как он выразился, получил в подарок ссору с Эленой!
Тем временем за Эленой начал кто-то следить, и пока непонятно, кто это и по какому поводу.
Сабрина беременна от Рубена. Но я не помню у неё ребёнка.
Вряд ли он родится.
Серии 94-100
Маркос получил минуты славы, став героем на некоторое время! Ребёнка он нашёл, ну просто молодец!
Хотя он правда верил, что это дочь Валерии, но действовал ради достижения своих целей, а не из-за благородных чувств!
Вспомнили о его ребёнке, но не показали.
Валерия успела и затупить, решив, что Диего плевать на их дочь, и поумнеть, и даже выгнать Маркоса. Но Маркоса так просто не выгонишь.
Чуть не убил её, благо, Диего успел вовремя! Августин, как обычно, ни в что не верит, гнёт своё и всё тут!
Паула раздражает. Пьёт, постоянно лезет к Альберто, а в последнее время ещё и возмущается, что он с Мартой!
Сабрине внезапно 20 лет.
В начале сериала ей было 17, с тех пор прошло больше года, но никак не три!
Серии 101-105
Стоило Мерседес всё вспомнить, как тут же и Жасмин начала показывать своё истинное лицо.
Сабрину жалко.
Она действительно переживает, по крайней мере, я поверила.
Валерия наконец-то начала понимать, что к чему. Но блин, зачем она проболталась Маркосу о том, что ей рассказала медсестра?
Теперь Маркос точно убьёт эту женщину. Валерия повела как себя как полнейшая идиотка, подставила человека.
Нашла ляп.
В начале сериала Августин учился вместе с Диего в университете, т.е. можно предположить, что они ровесники. Диего тогда исполнилось 22 года. Теперь внезапно оказалось, что Августин и Маркос были одноклассниками.
Но Маркос учился давным-давно, более того, он связан с убийством Сандры 10 лет назад. Ну как связан, он и убил. А мать замела следы.
Серии 106-110
Снова пропущена серия, причём интересная!
В ней столько произошло! Диего узнал правду о Маркосе, сам Маркос чуть не убил Валерию, Паулу с дочерью похитили, Рубен изнасиловал Сару. Осталось непонятным, убил ли Маркос ту медсестру? Не показали визиты Паулы и Сабрины к Марте. Кстати, о Сабрине. Как она меня радует! Она хочет измениться, и я ей верю!
А вот реакция Валерии мне не понравилась. Как Маркосу верить - она первая, а тут прямо упёрлась!
Да и сыграла Орейро как-то не очень.
Яркая сцена с Маркосом и Карлой, когда они направили друг на друга пистолеты.
Мне сразу вспомнились мои любимые Али и Азад
из
"Эзеля", которые тоже направили друг на друга оружие.
Момент со связанными Диего и Валерией я помню с детства! Хотя мне запомнилось, что они так провели много времени, но оказалось, что совсем немного.
Дом Салерно - проходной двор!
Хотя момент с Маркосом получился интересный, я люблю, когда все герои участвуют в одной сцене.
Элена зажигает!
То отругала Тересу за постиранное нижнее бельё, то потребовала от Ирэн ванну с шампанским, а уж когда она, увидев раненого Маркоса, испугалась за ковёр, это вообще умора!
Конечно, что может быть важнее?
Маркос сволочь, конечно. Даже в такой момент он не сказал Валерии правду. И снова ему крови захотелось.
...
Irinita:
08.07.21 01:00
Про сериал
"Богатые и знаменитые".
Серии 111-116
Маркос неугомонный. Его в дверь, он в окно. Удивляет доверчивость его психиатра, развязывать ему руки опасно.
Я не помню, чем закончилась его история, но сомневаюсь, что он вылечился и стал хорошим.
Вот в перемены Сабрины верю.
Хотя бы потому, что изначально она не злодейка, Сабрина стала такой из-за обиды.
Рубен продолжает издеваться над Трини. Методично ломает её личность, внушая ей чувство вины.
Валерия стала какая-то грубая и агрессивная.
Разочаровывает меня всё больше. Мне она запомнилась другой.
Сцену я похищения я помнила с детства, я ещё тогда разыгрывала этот сюжет с куклами. Лусиано так лихо врёт, что иногда даже я верю в его благие намерения.
Появилась новая героиня - дочь Чавеса. И меня она уже раздражает.
Потому что я терпеть не могу навязчивых липучек. А внешне она мне напомнила Баде из
"Эзеля".
Серии 117-125
К сожалению, сериал стал надоедать.
Это было ожидаемо, т.к. в нём 180 серий, а для меня самое оптимальное количество серий в теленовелле не больше 120. А в идеале около 100. Имею в виду стандартные серии по 45 минут.
Затянули историю с подменой детей, затянули историю Берты и Мерседес.
Что касается Валерии, то либо сценаристы испортили её характер, либо я окончательно разочаровалась в Орейро. Не нравится, как она играет, не нравится её мимика. А уж когда Валерия в нарядах аля Милли из ДА, то это меня безумно раздражает!
Причём она ещё и кривляется в этот момент, как Милагрос.
Не сразу поняла историю про анонимку, потому что серия была пропущена. Ай да Диего.
Жаль Трини, которая не может уйти от тирана к любимому, который, правда, тоже тиран. Я прекрасно помню, какой Августин агрессивный, и как он умеет распускать руки.
А эта его фраза, что ему неприятно думать о том, что Трини с Рубеном в постели. Есть в ней что-то нехорошее, как будто Августин пытался манипулировать Трини и вызвать в ней чувство вины. Я бы не сводила их вместе.
С Маркосом намутили какой-то бред. Чтобы маньяка выпустили в другой город без наручников - абсурд!
И его психиатр не вызывает доверия!
А вот Элена радует!
Узнав о болезни дочери, она сделала всё, чтобы помочь.
Серии 126-130
У бесплодного героя беременная жена!
Чудеса! А вот Августин всё-таки конкретный идиот, не дружащий ни с логикой, ни с математикой, ни с биологией.
Быстренько решил, что Трини беременна от Рубена, а о том, что сам спал с ней, благополучно забыл.
Маркос чуть было не сделал доброе дело, но Валерия внезапно ему не поверила. Не вовремя она включила адекватный режим! Но зато потом она снова выключила мозг, иначе как объяснить, какого лешего она рассказала Кларе о том, что ей говорил Маркос?
Лучше бы Сабрине рассказала.
Мерседес и Берта наконец-то встретились! Я не знаю, кому из них симпатизирую. Они обе, по-моему, неоднозначные. В общем, просто наблюдаю за ними.
Серии 131-140
Альберто снова нажил себе проблемы. Ничему его жизнь не учит. Взять пистолет и убежать с ним очень "умно". Дальше - больше! Альберто снова отказался от помощи Диего, ну просто упёрся как баран! Но и это не всё! Альберто теперь защищает... Маркоса!
Маркоса!!! Того, кто чуть не убил его дочь!
Как я поняла, Алехандро окажется отцом Диего. Ну как бы подобный ход противоречит тому, что показали до этого. Как же тогда анализ показал родство Лусиано и Малены?
Вообще, по-моему, линия с Алехандро уже лишняя.
Я не поняла, как это Карла так легко поехала с Лусиано в другой город, и её никто не узнал??? Под конец сценаристы явно начали что-то курить.
По-прежнему радуют Сабрина и Элена.
Серии 141-145
Интересные серии пошли.
Надеюсь, так и будет до конца, благо, осталось серий 30.
Берта не смогла убить Мерседес. Вместо этого она придумала новый план, но в итоге всё получилось по-другому. В общем, линия сестёр самая запутанная, и я не помню, чем всё закончится.
Элена не может скрыть чувства к дочери, но этим она подставляет и себя, и ту же Ирэн. Карла ведь не желает покидать тёплое местечко. Вон уже начала газлайтить Элену.
Кстати, каким образом Карла так легко разгуливала на территории тюрьмы? Её фотографии нигде не висят, что ли? Никто не ищет беглую преступницу?
Трини пыталась прогнать Августина, но от него также нереально избавиться, как и от Рубена. Потому что они оба манипуляторы и тираны.
Рубен совсем с катушек слетел, один его перформанс в доме Лусиано чего стоит! Почему Сабрина промолчала? Почему не выдала его?
Серии 146-150
В этих сериях Диего играл в детектива, но всё сложилось в итоге хорошо. И адвокат оказался нормальным, зря я его в чём-то подозревала. Альберто оправдали, и состоялся исторический момент: он обнял Диего!
Фермин спас Августина, но он об этом не узнает. Трини чуть не потеряла ребёнка, Рубен продолжает над ней издеваться. Трини не придумала ничего лучше, как снова принять наркотики.
Не поняла про Маркоса.
Он вроде повесился, но больше его не показывали. Умер он или жив остался?
Возраст Моники - это просто мега-ляп сериала. Учитывая, что Берта сбежала беременная незадолго до исчезновения Мерседес, Монике должно быть лет 10, не больше.
Сабрина всё-таки призналась отцу, что это Рубен чуть её не убил. Она умничка, помогла Диего, но теперь ей, судя по всему, придётся несладко. Какой-то парень увёз её куда-то.
Появился новый герой - Хулиан. Весьма загадоШный, но Пабло был интереснее и обаятельнее.
Лусиано организовал свой арест. Правда, его камера больше похожа на номер в гостинице.
Ну естественно, не будет же Лусиано сидеть вместе с другими преступниками.
Как я смеялась, когда Элена запаниковала, что на Лусиано не самый дорогой и брендовый пиджак.
Действительно, что может быть важнее?
Серии 151-155
Интересные, насыщенные и напряжённые серии!
Сабрина молодец, отомстила за себя.
Нарисовалась новая пара - Тересита и Факундо. И мне это не нравится. Я так радовалась, что Тереситу ни с кем не сводят. Совсем необязательно всех героев и героинь разделять по парам.
Не поняла, что с рукой у Августина, опять что-то пропущено.
Ирэн узнала правду о Лаурите. Вообще она хоть и положительная, но ведёт себя хуже злодеек. Ну даже тут кто дал ей право рыться в чужих вещах и читать документы?
Сабрину и Карлу бы сразу осудили.
Состоялась свадьба Диего и Валерии. Всё в лучших традициях сериала: и Лусиано прилетел на вертолёте, и Чавес подложил бомбу. Так и не поженились.
Смешной момент, когда Элена спрятала Карлоса под кроватью, а Фермин такой про него "козёл, прости Господи".
Без Лусиано в доме вообще начало твориться не пойми что!
Было забавно, когда он не мог дозвониться и думал, что это помехи на линии. Элена тоже не подкачала, любую сцену может сделать смешной! Но как она испугалась за Лауриту! Чуть не выдала себя!
Мне, кстати, почему-то запомнилась тельняшка Валерии в этом моменте.
Тем временем Мерседес услышала, что Лаура - дочка Элены, а Валерия услышала, что Малена не дочь Элены. Если всё это сопоставить, легко можно сложить общую картину. Но явно будут ещё несколько серий ходить по кругу.
Серии 156-160
То Марта ревновала по поводу и без, теперь к ней присоединилась Валерия. Не такой она мне запомнилась.
Чавес так и не прилетел в Москву. Даже жаль его стало, когда он в последний раз говорил с дочерью.
Селесте что-то пару раз показали и всё на этом.
Ирэн такая глупая, уйти решила. От Элены не скроешься. Но Элена тоже на грани разоблачения, вон уже Валерия застала её с Лауритой на руках.
Хулиан втянул Монику в авантюру. Мутный тип какой-то.
То ли я проглядела, то ли опять что-то пропущено, но с какого перепугу Диего стал так враждебно относиться к Алехандро?
Рубен отжигает, он у нас готов ПРОСТИТЬ Трини.
Классно, конечно, персонаж прописан, все эти приёмчики тиранов. Августин, правда, тоже по натуре тиран. Жаль Трини, что ей не подогнали кого-нибудь получше.
Сабрина и Элена внезапно объединились против Валерии.
Реально внезапно, ведь Сабрина вроде как исправилась.
Уже несколько серий не показывали Карлу, и в комментариях мне написали, что её убили во время налёта.
Серии 161-165
Карла очень даже жива, меня ввели в заблуждение. Просто почему-то её стали редко показывать. С чего в комментариях решили, что её убили, непонятно. Не все герои крутятся в кадре в каждой серии, иногда даже главных не показывают.
Что за дебильная привычка у Валерии куда-то уезжать без предупреждения?
Я уже сбилась со счёта, сколько раз она так сбегала куда-то. Сабрина с Эленой быстро воспользовались ситуацией.
Родители Валерии наивные до одури. Им подкинули ребёнка, а они спокойно с ним расхаживают по дому. А позвонить в особняк или в полицию не судьба? А вообще волнительный получился эпизод, когда Лусиано, Диего и инспектор Аревало пришли в дом и застали Валерию с Маленой на руках.
Но самое для меня приятное то, что Диего поверил Валерии. А Сабрине сказал, что даже если Валерия виновата, он её не разлюбит!
Тут я растаяла от умиления.
Сабрина в итоге осталась в дураках, нажила себе проблемы.
Рубен устроил шоу. Меня вообще веселит, что он так спокойно разгуливает. А теперь его ещё и выпускают. Хоть ему и поставили условие не приближаться к Трини, но ясно, что он побежит к ней! Внезапно Августин перестал цепляться к Диего.
Круто, конечно. Только когда он успел сменить гнев на милость?
Мне совсем не нравится Алехандро.
Скучный, назойливый, постоянно лезет к Мерседес. Что касается Мерседес, то она снова потеряла память, а Берта заняла её место. Вот честно - надоели обе! Хотя поклонники нашли в этих героинях что-то интересное и даже философское, я не буду спорить. Но затянут сериал именно из-за них.
Ещё меня не впечатлила многими любимая Моника.
Не знаю, почему.
Серии 166-170
Очень насыщенные серии, даже чересчур. Иногда стоит и притормозить.
У Валерии снова приступ тоски по дочери. Не знаю, вроде по сюжету верю, но игра Орейро мне не нравится.
Ляп: медсестра Гильермина внезапно стала Клариссой.
Ну и знатный ляп, что Валерия не узнала её. Подумаешь, очки, не так уж сильно они меняют внешность. Карла вроде как уволилась, это что же, её больше не покажут?
Мега-отжиг от Элены про Лусиано - "Узнает и убьёт! А ещё хуже - не женится!"
Хулиан такой быстрый, уже предложение Монике сделал. Вроде как он влюбился в неё ещё по рассказам Пабло.
Алехандро сказал Диего, что он его отец, но потом Мерседес заявила, что отец всё-таки Лусиано, а того ребёнка она потеряла. Алехандро ущемился на пустом месте, что мне совершенно не понравилось.
Берта и вовсе решила уйти в монастырь. Удивила. Я думала, она мечтала запереть там сестру.
К сожалению, пропущен важный момент.
Как Диего узнал правду о матери и тёте и, видимо, на этой почве поссорился с Валерией.
Интересный и неожиданный момент был с похищением Малены. Та тётка, которая шантажировала Сабрину, оказалась преступницей. Жаль, что тоже половину пропустили. Например, не показали, как Хулиан нашёл похитителей. Думаю, они уже были убиты к тому времени.
Сабрина наломала дров и продолжает их ломать, связавшись с мафиози. А я всё надеюсь на её исправление.
Рубен терроризирует Трини и Августина. Но всё-таки получил наконец-то по заслугам, хотя вряд ли это его остановит!
Ирэн решилась открыть правду Диего и Валерии, но тут начались титры. Понятно, ничего она не скажет.
Серии 171-172
Конечно же, Ирэн так ничего и не сказала! Трусливая дура!
И эгоистка! Она без Лауриты жить не может, а Диего и Валерия, значит, должны и дальше страдать?
Элена всё сильнее выдаёт себя, уже получила от Лусиано.
Трини родила мёртвого ребёнка.
Грустно. Хотя если учесть, в каком состоянии она провела беременность плюс наркотики, увы, это вполне закономерно. Но вот Валерия меня взбесила!
Как самой ныть, это нормально, а когда плохо Трини, заладила "Не плачь, не надо".
Состоялась свадьба Элены и Лусиано! Ну как состоялась, всё в лучших сериальных традициях.
Откуда-то взялось письмо от Карлы, в котором она во всём призналась! Я не поняла, откуда это письмо у Мерседес, когда вообще Карла его написала. Но я верила, что рано или поздно она признается.
В общем, Лусиано не придумал ничего лучше, кроме как... увезти Малену.
Снова её похитили, уже в четвёртый раз. На самом деле мне жаль Лусиано, обманули его знатно, причём зря, ведь Лаурита его дочь.
Серия 173
Опять! Снова! Уже в пятый раз! На этот раз Малену похитила Элена!
Когда Рубен пришёл к Трини, он выглядел таким милым и искренним, что на какой-то миг мне даже захотелось, чтобы он исправился, и Трини вернулась к нему.
Но вскоре всё вернулось на круги своя. Как был гадом, так им и остался. Непонятно с чего Трини решила порвать с Августином. Я рада, если честно.
Я так и не поняла, Карла уехала или умерла?
Если умерла, то как объяснить сцены с ней после налёта бандитов? Хотя это могли быть чьи-то воспоминания. Но почему Элена говорила, что она уволилась? Столько вопросов и ни одного ответа. То ли это трудности перевода, то ли сценаристы что-то приняли.
Серия 174
Эта серия полна знаменательных моментов.
Наконец-то Элена пожалела о том, что её все знают в лицо.
Мерседес пришла на помощь Элене, когда её избивал Лусиано. Правда, этот момент вырезан.
Ну и самое главное и долгожданное событие: Диего и Валерия нашли свою красавицу!
Но покой им только снится, потому что Лусиано решил обвинить родного сына в похищении Малены!
Августин вышел из тюрьмы, но Трини встретила его холодно. И всё бы ничего, мне всё равно Августин никогда не нравился, но зачем Трини жалеет Рубена? Они реально вместе останутся, что ли? Ну и Августин, как всегда, ерунду городит.
Ему, видите ли, ещё хуже, чем Трини. Да неужели? Манипулятор недоделанный.
Серия 175, точнее, конечно, 180-ая, т.е. ФИНАЛ
И не могу сказать, что я в восторге. Всё скомкали, про половину героев забыли.
Что с Августином, Трини и Рубеном?
Что с Дарио и Сабриной?
Что с Лауритой? Она осталась с Ирэн?
В конце концов, что с Карлой?
Узнала ли Мерседес правду о Диего и Валерии?
Момент с машиной напряжённый
, как я люблю. И это иллюстрация фразы о том, что всё что ни делается, всё к лучшему.
Если бы у Диего не угнали машину, то был бы трагичный финал. А так всё замечательно, и Дарио меня порадовал, когда отдал ключи.
Понравилось, как Элена ушла из особняка. Всё-таки в ней ещё остались гордость и чувство собственного достоинства.
Понравилось, что Лусиано получил моральное наказание. Хотя, судя по финальной сцене с ним, горевал он недолго.
Возможно, некоторая недосказанность связана с тем, что это только первый сезон.
А что касается Ромео и Джульетты, то у них всё прекрасно. За это плюсик сценаристам, что не забыли главную идею, и с чего, собственно, начался сериал.
...
Irinita:
16.07.21 03:21
Внимание! Отзыв содержит спойлеры!
Ромео и Джульетта в бандитском Буэнос-Айресе
"Богатые и знаменитые" /
"Ricos y famosos" (Аргентина, 1996-1997)
Завязка истории происходит на дороге Буэнос-Айреса после того, как сталкиваются две машины. Юная Валерия повторяла свою роль из «Ромео и Джульетты» для участия в школьном спектакле. Диего предвкушал предстоящий праздник, размышлял об учебе в стенах университета и думал о своей невесте Сабрине. Они оба не подозревали, к чему приведёт их случайная встреча...
Пересматривать любимые фильмы и сериалы детства - дело рискованное. Можно разочароваться и просто испытать чувство стыда. А можно увидеть что-то новое и полюбить фильм/сериал ещё больше. А можно просто погрузиться в атмосферу прошлого и вспомнить приятные события.
В детстве это был мой любимый аргентинский сериал. Каждый день я с нетерпением ждала очередную серию. Было очень интересно!
Помню, что главные герои казались красивыми, модными и современными, в отличие от героев других теленовелл, где то юную девушку играла актриса 35+, то герой был какой-то старый и некрасивый. Возможно, это прозвучит пафосно, но именно этот сериал сформировал мой теленовельный вкус. В частности, именно с БиЗ началась моя любовь к сериальным злодеям, неоднозначным героям со "скелетами в шкафу" и адекватным главным героям.
Даже нашла свой старый комментарий о БиЗ:
"а вот этот сериал я ОЧЕНЬ люблю! Очень интересный, закрученный, временами очень смешной."
При первом показе я начала смотреть сериал примерно с того момента, как появилась Карла, и до конца. При повторе, по-моему, удалось посмотреть всего несколько серий в начале. Я мечтала однажды пересмотреть сериал полностью. К сожалению, за все эти годы полная версия так и не появилась. Посмотрела то, что есть. И, к счастью, сериал мне снова понравился! Хотя некое разочарование всё-таки было, но о нём чуть позже.
Как в детстве, так и сейчас, мне нравится, что это интерпретация
"Ромео и Джульетты" на современный лад.
Причём сценаристы выдержали идею до конца, не забыв, с чего они начали. Романтическая линия удачно переплетается с криминальной. В сериале много тайн прошлого, тех самых "скелетов в шкафу", напряжённых моментов и неожиданных поворотов. Только вот к минусам я бы отнесла повторяемость событий. Многих героев неоднократно похищали, иногда казалось, что у сценаристов туго с фантазией. И где-то в середине было скучновато. Также мне не понравился момент про одинаковые родинки, для меня это самый примитивный штамп из существующих. Но больше всего огорчили ляпы с датами и возрастом героев. Прямо жаль, что сценаристы не проработали этот момент как следует.
Из диалогов понравились все разговоры и шуточки злодеев.
Были, конечно, и пустые разговоры, но это у положительных. Музыка хорошая, некоторые песни я не ожидала услышать.
Из героев мне больше всего понравились злодеи. Их здесь много, на любой вкус. Они яркие, харизматичные и запоминающиеся. И актёры отлично сыграли свои роли!
Лусиано - просто шикарный злодей!
Умный, хитрый, обаятельный. Он был так убедителен, что иногда я даже верила в его благие намерения. Но при этом Лусиано способен на добрые чувства. Например, меня впечатлила сцена, когда он обнял Монику. А как он плакал, узнав, что Малена не его дочь. Есть у него сердце всё-таки.
Элена - моя любимая героиня. Яркая, эффектная, взбалмошная, украсившая сериал своими пёрлами и выходками.
На первый взгляд она казалась этакой типичной женой олигарха, глупой блондинкой, чья жизнь сплошной праздник. Но весь лоск был только маской, а за ним скрывалась одинокая женщина, которую никто не воспринимал всерьёз. Лусиано только использовал её, зная, что никуда она не денется. А потом эта заваруха с детьми. Мне было очень жаль Элену, которая сначала ничего не знала о своей дочери, а потом была вынуждена жить с ней под одной крышей и скрывать свои чувства. Мне понравилось, как гордо Элена в конце ушла из особняка, не унизившись в очередной раз перед Лусиано. Только смутило, что дочку она в итоге не признала, странно как-то.
Карла - яркая злодейка с добрым личиком. Тоже очень мне понравилась. Хоть Карла и жестокая, но не лишена сострадания. Как мне кажется, она жалела о том, что сделала с детьми.
Сабрина - ещё одна моя любимица. Дерзкая девчонка, ставшая злодейкой из-за обиды. То придушить её хотелось, то пожалеть. Сабрина наделала много глупостей и гадостей, но судьба ответила ей тем же. Я надеюсь, что в будущем всё у неё будет хорошо.
Запомнились и маньяк
Маркос, и тиран
Рубен, и верный слуга
Фермин, и мафиози
Чавес.
Дарио тоже интересный герой. Шестёрка Лусиано, уставший подчиняться ему. Понравился хотя бы тем, что он любящий отец.
Теперь о положительных героях.
Диего - просто замечательный главный герой.
Добрый, любящий, верный, терпеливый, смелый, готовый противостоять родному отцу. Мне понравилось, что он быстро порвал с Сабриной, не разводя сопли на пол-сериала в стиле "Ой, как мне её бросить?". Диего не заливал горе спиртным, не верил в наговоры недругов, не утешался в чьих-то объятиях после ссор с Валерией.
А вот
Валерия меня несколько разочаровала.
Мне она запомнилась другой. Временами она вела себя странно, то верила Маркосу, то обвиняла Диего в чём-то. Мне не понравилась игра Орейро, а уж голос, которым её озвучили, и вовсе раздражал. Кому и когда пришла в голову мысль, что ей подходит этот голос?
Но всё равно пара Диего-Валерия красивая, гармоничная и в чём-то уникальная. Редко можно встретить главных героев, которые борются за любовь и вместе противостоят трудностям, а если и ссорятся, то всё равно остаются верны своим чувствам.
Понравилась
Трини, интересная и грустная у неё история, как из милой, весёлой и уверенной в себе девушки она превратилась в жалкую жертву абьюзера.
А ещё мне очень нравится
Тересита. Жизнерадостная и любопытная девушка, которая смогла заработать деньги своим умом, невзирая на стереотипы и придирки тёти.
Мерседес и
Берта. Пожалуй, самые неоднозначные героини в сериале. Но я, к сожалению, ими не прониклась.
И основные ляпы, кстати, были именно с ними. И ещё неоднозначной героиней можно назвать
Ольгу. Помню, как я была удивлена в детстве, услышав в аргентинском сериале это имя.
Моника. С ней всё ещё интереснее. Я помню, что в детстве она мне почему-то не нравилась, моя мама даже заступалась за неё. Более того, после сериала я много лет не любила имя Моника (и Сабрина). Начав пересматривать сериал, я не поняла, чем Моника мне не угодила. Вроде живая такая, бойкая, но потом она стала меня раздражать своей любовью к Диего. В целом, я осталась равнодушна к ней. Хотя знаю, что многим она очень нравится, и её пара с
Пабло. Он мне понравился. Загадочный герой с чувством юмора.
Хулиан, пришедший ему на смену, вроде неплох, но Пабло был интереснее.
Остальные положительные герои меня не порадовали. Более-менее ещё
Альберто, но он слишком наивный.
Марта чересчур ревнивая,
Паула навязчивая,
Алехандро скучный,
Ирэн трусливая, инспектор
Аревало вообще никчёмный, за весь сериал не сделал ничего полезного. И вишенка на торте -
Августин, раздражавший меня с первой серии.
Агрессивный, упёртый, с замашками тирана, с претензией на честность и правильность. Из-за него мне не понравилась его пара с Трини, и я не хотела, чтобы они остались вместе.
Финал получился довольно оригинальный. Общего примирения не было, не все герои узнали тайны, в конце никакого пира на весь мир.
Главный минус лично для меня: всё было интересно, местами волнительно, но не зацепило так, как мне бы хотелось. Ну и, конечно, жаль, что многие сцены и некоторые серии отсутствуют.
А так отличная теленовелла! Я рада, что пересмотрела её!
9 из 10 ...
Irinita:
20.07.21 23:50
А я на днях впервые посмотрела мультфильм
"Корпорация Монстров". Не знаю, почему этот мульт прошёл мимо меня, может, тогда меня не привлекло название.
Мне очень понравилось!
Такой милый, добрый и смешной мульт! Я люблю такие схемы сюжета, когда на героя, часто одинокого или злого, сваливается ребёнок, и сначала герой пытается избавиться от этого ребёнка, а потом привязывается к нему всей душой.
Я и смеялась (чего только стоил выпуск новостей
и рассказы очевидцев), и улыбалась, и даже чуть не заплакала в конце.
Так трогательно Салли и Бу прощались, а она пыталась показать ему свои игрушки.
Любимчиком стал Майк, такой милаш.
Я и
"Университет Монстров" уже посмотрела))) Тоже классный мультфильм!
Так и думала, что Салли и Майк стали друзьями не сразу.
Команда "Общажный кошмар" - это нечто!
Невозможно было удержаться от смеха при их виде!
Мне понравился фиолетовый монстрик, на игрушку похож)))
Финальный момент с улиткой вообще умора!
Ещё посмотрела короткометражку
"Новая машина Майка".
В общем-то, это просто сцена, которую не включили в первую часть. Ничего выдающегося, но забавно.
...
Irinita:
23.07.21 00:50
Посмотрела трилогию
"Мадагаскар".
В 2005 году об этом мультфильме слышали практически все, потому что реклама была мощная. Я очень хотела посмотреть, была уверена, что мне понравится. Но, как известно, чем больше ждёшь, тем меньше получаешь.
Мультфильм меня в итоге не то, что разочаровал, просто не зацепил. Запомнились только 2 момента: "I like to move it"
и финал.
Недавно я внезапно вспомнила о нём и захотела пересмотреть, мало ли, вдруг теперь зайдёт. Нуууууу... Опять не то. Вроде и смешно, и персонажи колоритные, и песни классные, но мне чего-то не хватило.
Даже не знаю, радоваться, что у меня свой вкус, неподвластный моде, или огорчаться, что многими любимый мультфильм не впечатлил меня.
Юмор в мульте как детский с пинками и падениями, так и взрослый. Конечно же, не стоит этого пугаться. Я смотрела впервые лет в 15-16, и то заметила не все "взрослые" шуточки.
Что тогда, что сейчас меня больше смутил момент с бабулей, жестокий, по сути бессмысленный и растянутый сверх меры.
Из персонажей понравились многие: и безбашенный Марти, и вечно больной Мелвин, и забавные лемуры, особенно Морт, просто комочек милоты. А самые классные и яркие герои - целеустремлённые и неунывающие пингвины.
Глория как-то особо себя не проявила, Алекс не понравился.
Перевод и озвучка на уровне. Хотя, возможно, без весьма заезжанных в то время звёзд было бы не хуже.
В целом, впечатлений больше, чем 15 лет назад, даже захотелось посмотреть следующие части.
Уже на первых минутах я начала плакать.
Знают, на что давить. Маленький Алекс и его будущие друзья такие хорошенькие.
Порадовала неожиданная для меня любовная линия, это прямо то, что я люблю. Какое трогательное получилось признание в любви у Мелвина.
Когда он стал перечислять то, что любит Глория, мне вспомнился Али из
"Эзеля", когда он признался в любви Бахар.
Понравилось, как отец Алекса понял и принял своего сына, ещё и сам пустился в пляс!
Занятно получилось, что Алекс стал "белой вороной", а Марти, наоборот, слишком вписался в свой коллектив. Но всё равно он уникален.
Король Джулиан всё такой же пафосный и самовлюблённый, пингвины всё такие же деятельные и энергичные.
Ложкой дёгтя стала бабка-садистка из первой части.
В общем, на удивление вторая часть понравилась мне даже больше первой. Душевно и трогательно получилось!
Третья часть, по-моему, значительно уступает предыдущим. Или я просто настолько не люблю цирк и всё, что с ним связано.
Совершенно не понравилась злодейка Шантель, какая-то неубиваемая особа, похожая на таракана.
Лучше бы бабулю оставили. Да и с юмором дело обстоит хуже.
Озадачило начало, когда герои снова собрались домой. Как будто они не нашли семью и друзей в предыдущей части. О родителях Алекса никто не вспомнил, как будто их никогда не было. Чушь какая-то.
Я не люблю, когда следующая часть противоречит предыдущим, для меня это халтура и неуважение к зрителям.
Больше всего понравился саундтрек, много хороших песен.
Из новых героев понравился только добрый и глуповатый Стефано. Тигр Виталий впечатлил только именем, что касается его способностей, то они слишком нереальные, вот правда, в первых частях не было такого абсурда или смотрелось всё органичнее. Парочка Джулиан и Соня это явное и не самое удачное
подражание Ослу и Драконихе из
"Шрека". Джиа просто никакая.
Понравилось, что мой любимчик Мелвин стал смелее и решительнее. Любовь творит чудеса))) А ещё именно в этой части я наконец-то расслышала голос Цекало. Здорово, кстати, что во всех трёх частях героев озвучили Хабенский, Кучера, Малиновская и Цекало.
Тронул момент, когда друзья вернулись домой, но... это уже не был их дом. Жизненно и грустно.
Финал вроде как счастливый, но как же я не люблю цирк.
Посмотрела ещё мультфильм
"Пингвины Мадагаскара".
Неплохой мульт, местами смешной, местами милый и трогательный. Пингвины славные, а самое интересное, что я наконец-то стала их различать.
Тронула история осьминога Дэйва, стало жалко его.
...
Irinita:
09.08.21 23:57
Внимание! Отзыв содержит спойлеры!
"Принцесса и лягушка" /
"The Princess and the Frog" (США, 2009)
Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?
В 2009 году, когда вышел этот мультфильм, я зачитывалась любовными романами. И, видимо, мне было не до мультиков.
Сейчас, спустя 12 лет, посмотрев мультфильм, могу с полной уверенностью заявить, что мне жаль, что я не посмотрела его тогда. Ведь
"Принцесса и лягушка" это настоящий нарисованный ЛР!
Даже место действия, Новый Орлеан, вызывает у меня ассоциацию с ЛР. Я, кстати, любила романы, действие которых происходило в Новом Орлеане.
Герои тоже как будто срисованы с героев ЛР!
Тиана мне очень понравилась, я не ожидала даже. Умница, трудолюбивая, целеустремлённая, не мечтающая о принце.
Что ещё более неожиданно, мне и
Навин понравился! Тоже такой типичный герой ЛР, обаятельный повеса. А на самом деле добрый и смелый парень, конечно же.
Их история любви сказочная, но при этом реалистичная для меня. Мне как-то с детства ближе такие истории любви, где он и она сначала не нравятся друг другу, а потом постепенно сближаются, меняются в чём-то.
Порадовали и второстепенные персонажи: добродушный и талантливый
Луи, избалованная и при этом добрая
Лотти и мой любимчик - храбрый и романтичный
Рэй. И да, я плакала в конце.
Мультфильм оставил только положительные впечатления! Он какой-то по-хорошему старомодный, при этом современный. Яркий, музыкальный и волшебный!
9/10 ...
Irinita:
11.08.21 03:22
Всё-таки решила разделить сообщение.
Внимание! Отзыв содержит спойлеры и непопулярное мнение!
"Храбрая сердцем" /
"Brave" (США, 2012)
Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям...
В последнее время все кому не лень ругают классических диснеевских принцесс и вообще любых принцесс из сказок. Кто-то считает их глупыми, кого-то раздражают их доброта и другие хорошие черты, кто-то считает их плохим примером для девочек по тем или иным причинам, кто-то не выносит их в принципе. Крутыми принцессами теперь считаются
Эльза и
Мерида. Про Эльзу я ещё не смотрела, а вот мультфильм про Мериду произвёл неоднозначное впечатление.
Я не могу сказать, что разочарована, но восторга точно нет.
Вроде и графика прекрасная, и место действия небанальное для мультфильмов, опять же ассоциируется у меня с ЛР, и сюжет незаежанный, т.к. в центре внимания отношения матери и дочери, а любовная линия вообще отсутствует, и смысл есть, за которым тоже стало модно гоняться.
Так что же не понравилось лично мне? Во-первых, мультфильм не смог меня захватить, временами было скучно. А когда скучно, начинаются придирки.
Во-вторых, сама
Мерида. Точнее, мне понравились в ней только 2 вещи: волосы
и нежелание выходить замуж. В остальном же она меня не порадовала. Глупая, эгоистичная девочка, не желающая учиться, развиваться и брать на себя ответственность. Своим отношением к учёбе и всей этой непокорностью она мне напомнила
Милагрос из
"Дикого ангела". Ладно, получше немного, всё-таки Мерида хотя бы признала свою ошибку. Вроде бы.
Я уже заранее знала, что благодаря Мериде её мама превратилась в медведицу. Но я ожидала другой реализации этой задумки. Мне не понравилось, с какой лёгкостью Мерида угостила маму фиг знает чем. Да, знаю, она не хотела превращать её в медведицу, она хотела только изменить её мнение. Но так легко доверять кому попало...
А ещё
Ариэль глупой называют. Она хотя бы ставила эксперименты над собой, а не над родными.
Вызвали недоумение и братья Мериды, которые помогли маме только в обмен на сладости. Недобрые какие-то мальчики.
Более-менее порадовали папа Мериды, горе-женихи и колдунья.
Правда, на мой взгляд, лучше бы женихи были адекватными, а то может сложиться впечатление, что Мерида не хочет замуж, не потому что не хочет, а потому что выбрать некого.
К счастью, есть всё-таки героиня, которая мне понравилась.
Это
Элинор. Вот тут действительно создатели постарались. Её чувства передали хорошо, я переживала именно за неё. Именно её изменения показали как следует, как она из любящей матери, но тирана, превратилась в понимающую маму. Как она сама стала свободнее и счастливее. Именно про Элинор можно сказать "храбрая сердцем".
Финал меня растрогал и заставил плакать.
Из-за Элинор, конечно же.
Наверно, если бы я посмотрела этот мультфильм лет так в 9, то была бы в восторге от Мериды, мне тогда и Милагрос нравилась. Но в те годы мультфильма ещё не было.
7/10 ...
Irinita:
27.08.21 02:55
Продолжаю пересматривать любимые сериалы детства.
На сей раз мой выбор пал на итальянский сериал
"Эдера". Смотрела я его очень давно и почти всё забыла, но некоторые моменты запомнила. А ещё помню, что мне не нравился главный герой, точнее, сначала нравился, а потом разочаровал, и я считала, что он недостоин главной героини.
Посмотрела первые 2 серии. Ностальгия.
Люблю старые сериалы всё-таки. Могу сказать, что начало снято по всем канонам теленовеллы. Когда главная героиня покидает свой уютный мирок и начинает новую жизнь. Находит друзей, встречает мужчину, в которого влюбляется, а впридачу к нему получает гору проблем и врагов, с которыми чаще всего вынуждена справляться самостоятельно. Потому что её любимый, как правило, не в теме, что происходит с героиней.
Я помню, что Эдере строили козни как минимум 2 героини - Леона, мать Андреа, и его типа невеста Клаудия, которая вовсе не невеста, но явно именно так представится Эдере.
Серии 3-12
В целом, сериал нравится. Но есть, конечно, какие-то детали, портящие впечатление. Сериал очень тусклый и блёклый.
По-моему, ЛА-сериалы тех лет и то ярче.
В детстве очень нравилась сама Эдера, сейчас она мне видится слишком хорошей. Ну нельзя так позволять обращаться с собой. Её выгоняют из дома, а она всё безропотно терпит! Скрывает то, что она жена Андреа. Зачем?
Зато мне теперь вполне симпатична Леона. Ну понятно, я как обычно.
Я уверена, что в конце мне будет жаль её.
Матильда ещё нравится, ей надо было быть сыщиком или шпионкой, у неё хорошо получается.
Из интересных моментов хочу отметить смешную сцену из 5-ой серии, когда Андреа пришёл к Эдере, и она за несколько секунд навела порядок.
Ещё довольно забавно Андреа рассказал отчиму о своей свадьбе в 11-ой серии. Сержио не ожидал такого поворота.
Момент с фотографиями я помнила с детства, переживала тогда. А любовная сцена в 8-ой серии, помню, казалась мне очень откровенной.
Сейчас, конечно, так не кажется.
Серии 13-15
Неприятные серии. Конечно, сейчас меня всё это не шокирует, но по-прежнему совсем не нравится. Не нравится этот поворот с потерей памяти, не нравится "новый" Андреа.
В детстве я ещё злилась на девушку, с которой он сошёлся. Кстати, как её зовут вообще? Сейчас я вроде на неё не злюсь. Но какой же мерзкий момент, когда Андреа с уверенностью заявил, что его никто не ищет, в то время, как Эдера была на грани жизни и смерти. И потом эта любовная сцена параллельно с операцией.
Бррр... Даже интимные моменты Эдеры и Андреа не показали так подробно, как его измену.
Серия 16
Как же раздражает Джим-Андреа!
Прекрасно устроился! И девушка под боком, и работать не надо, и брать ответственность не нужно. Ещё и манипулирует Бетси. Мол, если она начнёт узнавать о его прошлом, то он сбежит. Ну и пусть катится! Он не достоин ни Эдеры, ни Бетси, ни Клаудии.
И вроде бы можно всё списать на амнезию, но всё равно почему ему так наплевать на то, кто он и есть ли те, кто его ищут? Впрочем, зачем ему думать, когда ему все 33 удовольствия поднесли!
А главное, насколько я помню, после того, как к Андреа вернулась память, он продолжил отвратительно вести себя.
Бетси тоже мутная дамочка. Газету спрятала, видимо, не очень-то хочет отпускать своего питомца. Простите, но имя Джим ассоциируется у меня с собакой.
Что-то я не поняла один момент: вроде Монетти сказал Валерио, что девочка по имени Роза Мария может быть его дочерью. Но когда Валерио узнал, что настоящее имя Эдеры - Роза Мария, он никак не отреагировал.
Серия 17
Леона узнала о внуке. Теперь точно попытается его украсть.
Бетси наконец-то поступила так, как нужно. Отношение к ней у меня постоянно меняется. С одной стороны, она не сделала ничего плохого, наоборот, спасла Андреа. Но когда она, зная правду, продолжает с ним спать, я не могу это одобрить.
В комментариях её почему-то сравнили с Чинцией. Но Чинция была обманута рассказами о нелюбимой жене, кроме того, после того случая она больше не лезла к Дарио.
Серии 18-19
Наконец-то все поняли, кто дочь Валерио!
Реакция Эдеры меня сначала немного расстроила, а вот когда правду узнал Валерио, я чуть не прослезилась.
Ляп: медальон Эдеры был под туалетным столиком, а Чинция нашла его на кухне. Ну и вообще странно, за столько времени никто ни разу не делал уборку?
Радует Клаудия, что она перестала быть злодейкой, хотя она ей в принципе и не была.
Зато Леона стала ещё злее, по-моему. Никого не жалеет, даже собственного внука украла у матери. И ведь только для того, чтобы сделать Эдере больно. Я сомневаюсь, что ей прямо нужен этот мальчик.
Андреа, судя по всему, забыл правила приличия. Его встреча с консулом вызвала у меня испанский стыд.
Это не дело, когда взрослый мужчина так ведёт себя. И охота Бетси с ним нянчиться?
Серии 20-21
Мда... Бетси, зная об Эдере и о ребёнке, не упустила возможности переспать с Андреа на прощание.
Состоялось возвращение блудного мужа. На мгновение мне даже стало его жаль. Простите, забыла о его поведении в дальнейшем.
...
Irinita:
03.09.21 02:26
Про сериал
"Эдера".
Серии 22-29
Хоть сериал и скучноват, точнее, меланхоличен, но не растянут. Историю с тем же похищением ребёнка разрулили быстро. Мне понравилось, как Андреа обратил внимание, что Леона даже не спросила о внуке. Конечно, он ей не нужен.
Так герои, конечно, наивные. Сколько раз они прощали Леону? А она никак не угомонится. Попыталась промыть Андреа мозги, настроить его против Эдеры, стала намекать, что ребёнок не его. Начала уговаривать, чтобы он вернулся к Бетси. Он ещё и письма ей писал, оказывается.
О каком волшебстве толкует Бетси?
Жуткая пошлость, особенно, когда она спала с Андреа, зная правду о нём. Мне это напомнило Бруно и Алондру из одноимённого сериала. У них тоже было какое-то волшебство.
Ладно хоть Бетси не стала принимать "подарок" Эдеры, всё-таки мозги и совесть не совсем засыпало снегом и "волшебством".
Она была беременна, но, к сожалению, сценаристы поступили с ней жестоко. Но если бы не ребёнок, то тогда умерла бы она, наверно. Ох уж эти каноны и клише.
Леона отожгла и сама же пострадала в очередной раз. Зато к Андреа вернулась память. Но он всё ещё странный, например, работать не хочет. Привык на шее у Бетси сидеть. Кстати, о ней он больше не вспоминает. Непостоянный наш Андрюша.
Мне сейчас больше нравится Джулио.
Вроде нормальный, и в Эдеру влюблён, я это прямо чувствую. Определённо тут есть химия.
Теперь и Манфред оказался мутным типом. Эх... А мне он был симпатичен.
Серия 30
Началось...
Непризнанный гений Андреа ущемился из-за того, что Эдера работает. Браво!
Момент, когда он показал Эдере её "портрет", врезался мне в память. В детстве меня смутила эта картина.
Бетси наедине с Франко, но что-то без волшебства. А жаль, он влюблён в неё, и ни в чём плохом не замечен. Но, насколько я помню, они будут вместе. Так, минутку, это что же, в итоге окажется, что Бетси с достойным мужчиной, а Эдера...
Конец серии хороший. Мог быть хороший финал для всего сериала. Кстати, почему-то мне кажется, что в детстве я закончила смотреть сериал на этой серии. По крайней мере, я не помню, что было потом. Может, канал перестал показывать, или я переключилась на что-то другое. В начале сериал был лучше.
Серии 31-32
Тяжело Андрюше живётся. Работать не надо, делай что хочешь, вот он и начал устраивать жене скандалы.
Эдера пришла с работы на несколько минут позже - у него истерика, ещё и при гостях, чтобы Эдере было стыдно. Ребёнок ударился - виновата Эдера. Сидела бы дома, и такого бы не случилось. А сам он где был? Сел жене на шею и треплет ей нервы каждый день, показушно обижаясь.
Хуже всего, что Эдера ведётся на эти дешёвые манипуляции и собралась бросить работу. Нормально вообще?
Хильда, жена Манфреда, реально жива оказалась.
Я пока не поняла, что ей от мужа надо.
Дарио нарисовался, успел устроить спектакль, обокрасть Далму и разыграть ещё одно представление. Он явно замышляет что-то, и не удивлюсь, если это связано с Хильдой и её подругой.
Серии 33-34
Ну вроде Дарио ничего плохого не хотел. Зато Хильда оказалась вовсе не Хильда. Ай да итальянцы, накрутили нехило!
Леону каким-то образом занесло в Африку. Так непривычно видеть её в простом платье. В любом случае она красотка.
Намечается новая пара - Джулио и Клаудия. Мне это нравится. Джулио вообще славный, с какой нежностью он всегда говорит об Эдере.
Андреа отвратительно себя ведёт!
Что ни сцена с ним, то истерика! То он себя лишним почувствовал, то разорался из-за выставки, то Эдера не так отреагировала! Просто кошмар! Главное, припёрся домой после измены и начал строить из себя обиженного! Какой же он мерзкий, особенно когда сказал Мелоди "любимая".
Да что он знает о любви?
Пёрлы Андреа:
"Меня не интересует, что ты думаешь" - да понятно, что на Эдеру ему наплевать!
"Рядом с тобой я глупею" - ой блин, а когда он умным был?
Серия 35
Что-то на данный момент самые яркие моменты в сериале это истерики Андреа.
То он приревновал Эдеру к Джулио. Ещё и трубку повесил, обиделся.
То ущемился из-за того, что ему не сразу рассказали о матери. Вообще-то Эдера хотела рассказать сразу, врач её отговорил.
Забавно было, когда Андреа помешали развлечься с Мелоди и попросили поработать. В офисе он снова устроил скандал.
Ещё я посмеялась, когда Андреа выпроводил Эдеру из студии, а до Мелоди не дозвонился.
Так ему и надо.
На выставке Андреа, как обычно, продемонстрировал отношение к жене. Просто проигнорировал её. А после выставки, внимание, наорал на Мелоди. Вот тут я валялась от смеха.
Кстати, почему Мелоди все называют красивой?
Джулио прелесть просто, такой замечательный и благородный. Жалко, что Эдера ничего не поняла.
Джон теперь, скорее всего, заболеет. Грубиян, конечно, но даже он мне нравится больше, чем Андреа.
Серия 36
Андреа снова приревновал Эдеру к Джулио, но, как всегда, перевёл стрелки на неё.
Он постоянно обвиняет её в глупой ревности.
Его постельным утехам с Мелоди тоже уделяют много внимания. Но хуже то, что он говорит при этом. Жена ему мешает, бросить он всё хочет. Ну так ушёл бы уже! Мама права, как он сказал? Пусть идёт жить к ней!
Джулио и Клаудия теперь вместе. Клаудия наконец-то поняла, что из себя представляет Андреа. Если бы ещё Эдера это поняла, было бы замечательно. Возможно, если бы она услышала, что он говорит о ней, то подала бы на развод. Хотя, по-моему, того, что было, уже достаточно. Грубость, издёвки, пренебрежение.
Джон точно заболел. А я думала, что они с Терезой будут вместе.
Эдера тоже нездорова, в обморок стала падать. Неудивительно с таким мужем.
Серия 37
Жалко Джона. Ну и Терезу. Я надеялась на другой финал для них.
Андреа падает всё ниже, с какой мерзкой ухмылкой он сказал, что болезнь Эдеры это трюк, чтобы удержать его.
У Карлоса Даниэля из сериала "Узурпаторша" появился конкурент в борьбе за звание самого ужасного главного героя.
Андреа ещё в конце серии решил, что Эдера изменяет ему с Джулио. По себе судит.
Серия 38
Сценаристы явно невзлюбили Бетси. Она не сможет иметь детей. И, конечно, решила сразу порвать отношения с Франко. Как она сказала "А без детей так трудно сохранить любовь надолго". Да уж, особенно это видно на примере главных героев. Не в детях дело.
От Эдеры скрывают измены Андреа. Все её берегут, кроме него самого. А она испугалась, что он ушёл навсегда. Куда делась её гордость?
Андреа сказал, что период беспамятства был самым счастливым в его жизни. В общем-то, комментарии излишни.
Он не поверил Монетти насчёт Мелоди, даже ударил его. И решил, что это Эдера всё подстроила. Ну не идиот ли?
Эдера застала мужа с любовницей. Реакция Андреа "бесподобна".
Серия 39
Андреа даже на сына не взглянул. А когда Эдера сказала, что тоже хочет развестись, он так ущемился.
Ему так важно самому её бросить.
У сценаристов амнезия. Джулио признался в любви Эдере, хотя накануне вроде он сошёлся с Клаудией. Реакцию Эдеры я вообще не поняла.
Эдера хочет скрыть от Андреа болезнь, а Валерио хочет скрыть от самой Эдеры её диагноз и махинации Андреа.
В общем, все страдают, пока Андрюша играет в великого художника. Мне ещё не нравится, что все обвиняют Мелоди, которая плохо на него повлияла. А ведь таким он стал задолго до её появления.
Серия 40
Андреа совсем того или да?
О какой женитьбе он говорит? Какой же он тупой, когда дело касается его картин, даже владелец галереи не выдержал и проболтался.
Внезапно Андреа поверил, что Мелоди не такая, как он думал. Откуда такие перемены? Его характер меняется вопреки логике. Вместо того, чтобы бежать к жене, он решил уехать. Жалкий трус, вот кто он!
Леона раскаялась? Серьёзно?
Эдера узнала о диагнозе и собралась умереть. Я расплакалась, когда она разговаривала с сыном.
Андреа недостоин её любви и прощения.
Серия 41
Вот и Валерио отметил, что Андреа трус, и лучше бы Эдера в него не влюблялась.
Бетси тайно лечится, пусть всё сложится хорошо.
Состоялось знаменательное событие: Леона попросила у Эдеры прощения. Это было очень трогательно, правда, то, что Эдера назвала её мамой, перебор, по-моему.
Думаю, что Леона и Мелоди сойдутся в схватке. Может, Леона даже пожертвует собой ради сына.
Монетти такой сладкоежка. Напомнил мне моих родственников, которые тоже кладут уйму сахара в чай.
Влип Андреа, конечно. Но мне его не жаль.
Серия 42
Андреа всё понял и взял вину на себя.
Эдера тем временем чахнет, и самое ужасное, что всё ещё любит Андреа.
Я вообще не хочу, чтобы они остались в конце вместе. Лучше бы она осталась с Джулио. Он так переживает за неё, ждёт донора. И ведь появилась надежда, и снова облом.
Ральф умный, понял, что сопливый кретин Андреа никого не убивал. Франца жаль немного.
Монетти молодец! Классный у них дуэт с Матильдой.
Серия 43
Бетси шустрая, уже вернулась после операции. Это сколько времени прошло?
До Андреа наконец-то дошло, что Эдера умирает. Джулио до того добр, что даже придумал для него алиби. А Леона сама во всём призналась. Все всё делают для Андреа.
Мне не понравилось, что Андреа пошёл к Эдере только после того, как его к ней отправила Леона. А принять решение самому не вариант?
Для меня лично их встреча в больнице это абсурд. Андреа так обижал Эдеру, изменял, оскорблял, а тут сказал пару добрых слов, и она моментально его простила. Где гарантия, что через месяц/год всё это не повторится? Андреа даже не по своей воле пришёл к Эдере. Я не поверила в его раскаяние.
Серия 44 (заключительная)
Такая грустная и трогательная серия.
Андреа только портил картину. У него на лице было такое равнодушие. То ли актёр плохо сыграл, то ли я слишком предвзято отношусь к Андреа после всех его выкрутасов. Не верю, что его волнует состояние Эдеры.
А вот поступок Леоны удивил.
В финале больше всего рада за Джулио и Клаудию!
Жаль, что не показали Терезу и нового доктора.
Последняя сцена меня озадачила. Вроде как хэппи-энд, но я не поняла, почему Эдера постоянно куда-то уходила?
...
Irinita:
05.09.21 00:03
Внимание! Отзыв содержит спойлеры и, возможно, непопулярное мнение!
"Эдера"/
"L'Edera" (Италия, 1992)
Теленовелла повествует о молодой девушке Эдере, которая с рождения воспитывалась в монастыре.
Когда Эдере исполняется 20 лет, она уходит из монастыря, и устраивается на работу в бутик синьорины Бенти. Там у Эдеры появляется подруга Чинция, с которой они живут вместе. Там же Эдера знакомится с парнем Андреа, который влюбляется в Эдеру.
Но у Андреа, который родом из очень состоятельной семьи, уже есть невеста Клаудия, которую ему навязала его мать Леона, и которая не хочет, чтобы Андреа был с Эдерой.
Всегда удивляюсь людям, которые до мельчайших подробностей помнят сериалы, просмотренные 10-20 лет назад.
У меня запоминаются, в основном, избранные моменты. А лучше всего запоминаются атмосфера, настроение, какие-то вещи, окружавшие меня тогда.
С
"Эдерой" всё так же. В мою память врезалось несколько сцен, кроме того, я запомнила себя сидящей перед телевизором с учебником природоведения в руках, как однажды плохо себя почувствовала и не досмотрела одну из серий. Ещё запомнилось, что после сериала показывали музыкальные клипы, например, София Ротару - Звёзды как звёзды, Алла Пугачёва - Позови меня с собой.
Давно хотела пересмотреть и недавно это сделала.
Что мне понравилось? В первую очередь, конечно, воспоминания из детства и прекрасная песня, которая, кстати, называется
"Воспоминания сердца".
Эта песня с детства нашла отклик в моей душе. Такие вещи трудно объяснить, но думаю, у всех есть такие песни, книги, фильмы, которые оставили след и вызвали особые эмоции. Которые, возможно, больше никто так не воспринимает.
Понравилось то, что это именно теленовелла, а не мыльная опера.
Причём это тот сериал, где после свадьбы всё только начинается. Но, к сожалению, именно после свадьбы сюжет завернул куда-то не туда, а герои внезапно изменились, некоторые до неузнаваемости. Сложилось впечатление, что из-за высоких рейтингов сериал продлили, и, возможно, поменялись авторы сценария.
В комментариях многие написали, что сериал затянутый. На мой взгляд, сериал как раз отличается динамикой и быстрым развитием событий.
В стандартном ЛА-сериале ту же амнезию показывали бы серий 50, а то и 100.
Атмосфера у сериала довольно грустная и меланхоличная. Сначала расстроила картинка, показалась слишком блёклой и тусклой. Но потом привыкла.
Из персонажей понравились верная экономка и душа дома
Матильда, непутевый
Монетти. Они самые яркие и живые, на мой взгляд.
Впечатлила
Леона - шикарная женщина. Любовь к сыну и стремление к роскоши толкали её на безумные поступки, но в чём-то её можно было понять. Её поступок в финале тронул меня до глубины души.
Любимица из девушек у меня, пожалуй,
Чинция. Замечательная подруга, умница, красавица. Почему-то в комментариях некоторые её осудили за связь с женатым. Но не стоит забывать, что
Дарио её обманул, но потом Чинция больше не лезла в его жизнь.
Из мужчин больше всего понравился
Джулио.
Хороший друг, отличный врач и просто добрый, благородный, любящий. Мне хотелось, чтобы Эдера осталась именно с ним. Его любовь к ней была показана искреннее, чем любовь главного героя. Но за
Клаудию я рада, она мне понравилась, хотя её характер тоже поменяли, смотрелось это более-менее органично.
Понравился и
Валерио, отец Эдеры. Симпатичный мужчина с выразительными грустными глазами. Мне кажется, актёр хорошо сыграл.
Манфред тоже неплох. Был момент, когда я подумала, что и он обманщик. Рада, что его не испортили.
Что касается самой
Эдеры, то она вроде бы самая обычная главная героиня, но почему-то что в детстве, что сейчас, она вызвала у меня симпатию, желание утешить и подбодрить её. Хотя её характер тоже испортили в какой-то момент.
В начале она была такая гордая, рассталась с Андреа из-за фотографий, а потом внезапно стала терпеть и прощать открытые измены, грубость, издёвки и пренебрежение.
Андреа. Самый большой косяк сценаристов. В начале сериала был такой романтичный, обаятельный, целеустремлённый. Хотя парочка моментов меня смутила, всё-таки звоночки были. А потом его как подменили. Если его измену с
Бетси можно ещё хоть как-то оправдать амнезией, то дальнейшее поведение оправдать нечем.
С его стороны не было ни любви, ни уважения к жене. Он манипулировал Эдерой, внушал ей чувство вины. Его раскаяние получилось крайне неубедительным.
Из-за Андреа мне трудно воспринимать финал, как счастливый.
А самой любимой парой у меня стали...
Тереза и
Джон. За них я переживала больше всего, хотя по отдельности они мне не особо понравились.
В целом, я рада, что пересмотрела. Сериал трогательный, над некоторыми моментами я плакала.
Например, когда Валерио узнал, кто его дочь. А финальные серии держали в напряжении, и какие-то моменты оказались неожиданными даже.
...
Peony Rose:
05.09.21 09:39
Обожаю эту композицию Амедео Минги )))
Сейчас такой музыки уже не пишут. Эксклюзивная вещь
Irinita писал(а):Из-за Андреа мне трудно воспринимать финал, как счастливый
Угу, всю дорогу гадить жене почем зря - а потом получите, распишитесь.
...