Кассиопея:
08.02.13 18:04
Какой приятный меня ожидал сюрприз дома (помимо того, что впереди выходные) - поздравление от наших леди!!!!! Очень приятно получить корону во второй раз!
А ведь счастливчиков всего 30. Очень рада была оказаться в их числе и в такой классной компании. Со многими знакома по форуме, с некоторыми нет. Но, надеюсь, что наши пути еще пересекутся.
Поздравляю всех с присвоением такого значимого (во всяком случае для меня) звания - Литературный эксперт 2012 года. Хороших вам книг в этом году!!!!
Спасибо Мастеру за звание и оказанное доверие.
...
natali kasatkina:
08.02.13 19:29
БаSтет писал(а):"Итоги первого тура будут опубликованы 8-го января в рассылке"
У меня такая я же информация
...
Nissa:
09.02.13 07:43
Мастер и Лиса, спасибо за звание!!!! Это очень приятно - получить такую награду!!!!!
Поздравляю всех литературных экспертов!!!! Леди, я так рада, что мое имя среди ваших имен!!!!!
Почти всех знаю, с удовольствием общалась на форуме, учавствовала в жарких дискуссиях или с неменьшим удовльствием наблюдала за оными.
indigo-luna писал(а):Заглянула сегодня в личный кабинет, эту чудесную придумку Мастера, и увидела поздравления от Тины и Юляши! Спасибо Вам, девочки, за поздравление!
Я ещё пока не совсем разобралась, как пользоваться личным кабинетом, но поздравления уже посмотрела, СПАСИБО вам огромное, дорогие мои!!!!!!
Отдельное спасибо администраторам - хорошая идея с личным кабинетом!!!!!!
В 2010 проводилось такое исследование:
Цитата:Как видно из таблицы, итоги голосования экспертов совпали с общими итогами на 89% и лишь 3 кандидата, выдвинутых экспертами, не прошли в финал.
Мастер, а в этом году Вы не сравнивали голоса экспертов с общими итогами? Судя по сообщениям в этой теме об итогах конкурса, мне кажется, что совпадений будет не так много, хотя я уже не раз ошибалась в прогнозах.
...
Angel:
09.02.13 20:27
Благодаря поздравлению девочек узнала, что в очередной раз стала счастливой обладательницей звания эксперта
Как всегда, очень приятно!
Спасибо
Мастеру и
Лисе за такой конкурс симпатичные короны
И от души поздравляю всех девочек-экспертов! Интересных нам (и всем остальным тоже) книг в этом году!
...
LuSt:
25.08.13 22:28
Куй железо, пока холодно, или...
Леди, я хотела бы предложить новую номинацию, которая важна для членов Лиги переводчиков. Не отменяя существующей "лучший народный перевод", хочется внести предложение "Знакомство с автором", то есть, книги авторов, которые ранее на русский не переводились. Таких достаточно, и расширения хочется, ибо и так понятно, что пальму первенства в Лучшем народном переводе в этом году одержит СЭФ.
Что думаете? Имеет смысл открывать новых авторов или лучше подбирать хвосты?
...
NatalyNN:
25.08.13 22:39
LuSt писал(а):хочется внести предложение "Знакомство с автором", то есть, книги авторов, которые ранее на русский не переводились.
я "за", вот только много ли на ЛВН переводов авторов, ранее не издававшихся на русском?
...
LuSt:
26.08.13 06:20
Цитата:вот только много ли на ЛВН переводов авторов, ранее не издававшихся на русском?
достаточно. А если такая номинация будет, то будет еще больше.
...
Irish:
26.08.13 08:21
LuSt писал(а):хочется внести предложение "Знакомство с автором", то есть, книги авторов, которые ранее на русский не переводились.
И я поддерживаю, очень интересная номинация получится.
LuSt писал(а):Цитата:вот только много ли на ЛВН переводов авторов, ранее не издававшихся на русском?
достаточно. А если такая номинация будет, то будет еще больше.
А можно даже немного не так. Не ранее на русском не издававшиеся, а знакомство с автором благодаря переводу. У меня такое было. Если бы не перевод на форуме, я бы не читала некоторых авторов, которые издавались.
Тогда под эту категорию попадут ещё и Годберзен, Гиффин, Куксон, Джулия Джеймс, Хантер К.С., Брокман. Это навскидку, наверняка ещё кого-то забыла.
...
LuSt:
26.08.13 09:44
Цитата:Не ранее на русском не издававшиеся, а знакомство с автором благодаря переводу.
Ой нет, опять будет коллективная нораробертс, гораздо интереснее вообще не издававшихся авторов брать, или изданных уже после того, как у нас начался перевод.
Полезла считать, в этом году (считала и законченные, и в работе, и декабрь 2012):
Анетт Блэр
Тери Браун
Трейси Гарвис Грейвс
Софи Джордан (2 книги)
Алисия Дэй (2 книги)
Дениз Линн
Мелисса Мэйхью
Элизабет Нотон
Джеймс А. Оуэн
Крисси Смит
Джессика Фортунато
Молли Харпер
Мариса Ченери
Джена Шоуолтер (2 книги)
Джанет Эдвардс
Черри Эдер
Дженнифер Эстеп
Маловато, да, наверное...
Но плясать от этого можно начать
Хотя, наверное, большинству номинация не актуальна будет, а жаль (
Цитата:Если бы не перевод на форуме, я бы не читала некоторых авторов, которые издавались.
Я б и не знала про таких авторов, как, например, Филлипс, Клейпас и Ховард, если б не форум
...
Nissa:
26.08.13 10:32
LuSt писал(а): гораздо интереснее вообще не издававшихся авторов брать, или изданных уже после того, как у нас начался перевод.
Я поддерживаю такой вариант.
LuSt писал(а):Маловато, да, наверное... Но плясать от этого можно начать Smile Хотя, наверное, большинству номинация не актуальна будет, а жаль (
Я думаю, такая номинация подогрела бы интерес к новым авторам. И для начала, совсем не мало авторов.
...
lanes:
26.08.13 15:07
Мне тоже нравится такая номинация!
Благодаря нашим любимым и безотказным пчелкам я открыла для себя много интересных Авторов.
И пусть ранее некоторые Авторы и издавались,но я узнала о них только после перевода здесь,на нашем форуме!
Инет писал(а):Я за твое предложение
+1! ...
Вебмастер:
19.10.13 16:18
Приглашаем принять участие в обсуждении номинаций предстоящего Lady.WebNice.Awards 2013. Как и в
прошлом году, состав номинаций будет определяться на основе ваших предложений и далее общим голосованием.
До середины ноября вы можете предложить в этой теме собственную номинацию. Номинации принимаются в формате Название-Краткое описание, например, "Книга-учитель - Книга, которая преподнесла вам важные уроки, позволила переосмыслить ценности и по-другому взглянуть на вещи".
Во второй половине ноября по всем предложенным номинациям будет проведено голосование, в котором зарегистрированные пользователи по каждой номинации смогут отметить не только "за", но и "против". Далее конкурс будет проходить как обычно, в декабре выдвижение номинантов, в январе - финал.
Номинации 2012 года можно посмотреть
здесь ...
Инет:
20.10.13 10:58
Вебмастер писал(а):Приглашаем принять участие в обсуждении номинаций предстоящего Lady.WebNice.Awards 2013.
Спасибо!
Наступил долгожданный момент, наверное, самый интересный период в году
К тем четырем традиционным номинациям года (
1. ЛЛР,
2. ЛФР,
3. ЛНП,
4. СТ) хотелось бы увидеть и в этом году номинации:
5. Книга-потрясение - книга, вызвавшая у вас наиболее сильные эмоции и переживания, возможно, в чем-то перевернувшая ваши взгляды
(копия прошлого года)
6. Книга-антидепрессант - роман, который помогает вернуть хорошее настроение и позитивный настрой
(копия прошлого года)
а также:
7. Автор года - автор, книги которого вы чаще всего читали в этом году (если, конечно, есть
техническая возможность отследить отзывы только за текущий год и обеспечить голосования только в таком диапазоне - в противном случае опять получим традиционно рейтинговых авторов)
8. Лучшая авторская серия - серия книг автора, продолжение которой наиболее ожидаемо вами (отсюда следует, что автор современный и пишет)
9. Книга-рекомендация - роман, который вы советуете прочитать всем
10. Запретные желания - роман с лучшей эротической составляющей
(копия прошлого года) (слишком уж много этого жанра в этом году, никуда от него не деться
)
Умышленно хочется отойти от мужского и женского образа, а также от друзей и мечт, которые уже стали повторяться из года в год (имею ввиду предлагаемые книги, конечно, новых друзей трудно завести, как и мечту
)
...
aolchik:
04.11.13 22:14
Ой, я не видела, что уже началось обсуждение
Итак...
Инет писал(а):К тем четырем традиционным номинациям года (1. ЛЛР, 2. ЛФР, 3. ЛНП, 4. СТ)
без них уже никак ))
"Лучший народный перевод" - я честно в прошедшем году обратила свое внимание на нашу Лигу переводчиков (
Ласт,
помнится ты год назад активно нас агитировала). Более того, в ближайших планах еще как минимум парочка книг есть. Так что хоть номинация и не новая, но для меня она в этом году будет иметь совершенно другой смысл )
В прошлом году для меня была не совсем понятна номинация
"Книга - антидепрессант". За прошедший год я прекрасно поняла что это
Поэтому всеми четырьмя конечностями голосую за эту прошлогоднюю номинацию.
Опять же, не прошла в финал номинация
"Книга-атмосфера", а очень хотелось ее там видеть. И нынче тоже очень хочу голосовать в этой номинации! Так что "за" включение ее в список!
Инет писал(а):7. Автор года - автор, книги которого вы чаще всего читали в этом году (если, конечно, есть техническая возможность отследить отзывы только за текущий год и обеспечить голосования только в таком диапазоне - в противном случае опять получим традиционно рейтинговых авторов)
Помнится я в прошлом году предлагала немного другой вариант, но схожий по смыслу:
Цитата:Хотя вот "Книга-потрясение" можно трансформировать в номинацию "Мое личное литературное открытие года", правда гарантии, что туда попадут книги, прочитанные именно в 2012 году нет.
Может это можно сделать как-то используя оценки в каталоге, отобрав лишь те, которые были выставлены в определенный период? Если это можно сделать технически, было бы очень интересно.
Инет писал(а):9. Книга-рекомендация - роман, который вы советуете прочитать всем
2008-2010г.г. была номинация "Дамский клуб рекомендует". Но там опять же были повторения книг остальных номинаций
А еще хотелось бы как-то дополнительно поощрить начинающих авторов СТ. Их ведь не мало? Я просто не знаю. Может это и не актуально будет... "Новичкам" в СТ тяжело соперничать с Мастерами раздела, может ввести номинацию
"Удачный старт" для тех, кто только начал творить в 2013г.? И тут можно будет выбрать либо конкретного автора, либо книгу. Только, повторюсь, не знаю насколько это значимо будет, много ли у нас таких было в 2013г.? Если считанные единицы, предложение снимается.
И еще пробежалась по прошлогодним номинациям, которые не вошли в итоговый список.... Не против была бы увидеть, что предложат форумчанки в номинациях
"Авторский отрыв", "Экскурс в историю" и "Искусное перо".
Инет писал(а):Умышленно хочется отойти от мужского и женского образа
Вообще сами по себе номинации мне нравятся, но опять же скорее всего будут повторы предыдущих лет. Или их можно исключить? Помните уже не раз обсуждался этот вопрос. Оставить победителей прошлых лет почивать на лаврах и дать дорогу новичкам.
Инет писал(а):а также от друзей и мечт,
А вот тут соглашусь. Сюда же и учителя добавлю.
...
LuSt:
04.11.13 22:23
Предлагаю номинацию "Дебют года" - книга, первая у автора СТ/изданного/переведенного на русский, вышедшая в свет в 2013 году. (не принимается "долгострой", писанный/выкладываемый годами)
И еще может ввести пару жанровых номинаций, а то у нас все любовь и любовь... Детектив, например. И проза. "Лучший детективный роман года (по вышедшим в 2013)" и "Лучший серьезный роман (аналогично)"
Поддерживаю идею насчет лучшей авторской серии и книги-рекомендации (правда, тут я разорвусь
)
И еще хотелось бы хотя бы одну антиноминацию, типа "Разочарование года" - книга, которую долго ждал, а вышел пшик, или что хвалили, да перехвалили... Своеобразная "Золотая малина"
А еще, Мастер, такой вопрос: книги декабря 2012 в голосовании учитываются? А то в прошлом году декабрьские книги не были включены в список (это я так за маленький мокрый островок переживаю...)
Ольчик, а что из переводов у тебя в планах? )
...