Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>20 Дек 2019 22:30

Вика
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
В этой главе должен был быть еще один фрагмент, но он уже пойдет в следующую.
Жду. tender Покой Виттории только снится.
Хотелось бы большей динамики, но что получается, то получается. Хотя стараюсь не растягивать.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Виттория частенько делает совсем не то, о чем думает. Она у меня уже две-три главы собирается к Алексу.
То, что она довольно продолжительное время думает об Алексе уже хороший знак! Very Happy

Она обо всех кавалерах думает, о каждом понемногу. Smile
Виктория В писал(а):
Рональд не все сказал. Мало того, что утаил инфу во время ночной беседы, так еще и утром убежал, ответив не на все вопросы.
Рональд в своем амплуа. Вечно у него тайны и секреты. [/quote] Рональд поступил эгоистично, разбирался со своими личными проблемами, хотя у него на руках была вся инфа об ибертанцах. С другой стороной, ему надо время, чтобы обдумать известные ему факты.
Виктория В писал(а):
А если Вита сбежит к Алексу, то это будет лучшее решение проблемы с ибертанцами. Wink
Не все так просто.
Виктория В писал(а):
Возможно, но такие приставучие молодчики всегда мне были подозрительны.
Джакобо совсем не приставучий, потому что обычно пристают к нему. Да и наказ императора Альфонса - очаровать Витторию и жениться на ней - выполняет с прохладцей.
Виктория В писал(а):
Таня, мне интересно - Джаспер хоть немного любил Витторию или у него был к ней чисто меркантильный интерес?
Джаспер - самовлюбленный и алчный индюк, даже если и испытывал к Вите какие-то теплые чувства.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Красивые описания, понравилось вновь соответствие погоды и окружающей природы переживаниям героини.
Спасибо за оценку.
Осень и настроение Виты удивительно совпадают. А в целом, стараюсь не перегружать роман пейзажами и погодой. Если уж описывать что-то то, так чтобы не утомляло.
Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что Виттория не станет жертвой политических интриг и навязанного замужества, но "брачная лихорадка" и впрямь затянулась.
Политика как-то сама притянулась к очередному кавалеру. Джакобо не так уж плох, но иностранец. Надеюсь, что образ получился фееричный и запоминающийся.
Margot Valois писал(а):
Таня, держись, всё наладится. Я тебя понимаю, у меня у самой осень прошла тяжело.
У меня не от погоды. В семье произошла большая трагедия. 22 декабря хороним прах, в день его рождения. Столько надежд было...
Margot Valois писал(а):
Но я, пусть и болезненным, таким путем пришла к переосмыслению многих вещей, и творчества в том числе, и надеюсь, в новом году вернуться с новыми силами, с новыми и отредактированными уже знакомыми историями.
Рита, у тебя очень красивый слог, и растешь, как автор. Успехов и вдохновения!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Дек 2019 23:09

Привет!
Таня, спасибо!
Как же это их приперло со свадьбой! Хоть за первого попавшегося. И Корди стал подходящим кандидатом. Все-таки Рональд своего добился, хотя, наверно, не ожидал, что семейство спешно объявит "войну" Ибертании.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Дек 2019 10:09

Tannit писал(а):
Джаспер - самовлюбленный и алчный индюк, даже если и испытывал к Вите какие-то теплые чувства.

Таня, спасибо за ответ! Flowers
Да, Джаспер малоприятная личность, но у меня сложилось впечатление, что он все же был неравнодушен к Виттории. Smile

>21 Дек 2019 17:26

Привет, Нат!
Спасибо за правку. Flowers
натаниэлла писал(а):
Как же это их приперло со свадьбой! Хоть за первого попавшегося. И Корди стал подходящим кандидатом. Все-таки Рональд своего добился, хотя, наверно, не ожидал, что семейство спешно объявит "войну" Ибертании.
Джозеф Корди - дворянин. Бабушка все еще лелеет свои амбициозные планы по усилению аксонского дворянства при дворе. Smile
Рональд пока ничего не добился. Он еще не знает, как использовать инфу, поэтому придержал вторую часть.
А война будет, небольшая, но победная. Laughing

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Да, Джаспер малоприятная личность, но у меня сложилось впечатление, что он все же был неравнодушен к Виттории. Smile
Виттория - красивая девушка, помимо того, что богатая невеста.
Если возникло ощущение, что у Джаспера были какие-то чувства к ней, то хорошо. По моему мнению, он играл в любовь, льстил и угождал, чтобы вызвать ее симпатию.
Мир Скарабея читатель видит глазами Виттории и знает об ее мыслях и эмоциях, а что думают и чувствуют остальные персонажи - остается только гадать. Smile

>21 Дек 2019 20:00

Tannit писал(а):
Мир Скарабея читатель видит глазами Виттории и знает об ее мыслях и эмоциях, а что думают и чувствуют остальные персонажи - остается только гадать.

Можно вести повествование от лица самой Виттории. Тогда читатели еще больше проникнутся ее чувствами. Smile

dara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.09.2013
>21 Дек 2019 22:21

Всем привет!

Таня, спасибо за продолжение! Вита оценила перспективу стать разменной монетой в политических играх между монархами, и понятно, её это не вдохновило.. Свободолюбивой натуре Виттории такое претит, ещё бы..

Всё-таки Алекс был и остаётся лучшим средством от тоски и неопределенности в жизни Виты.. Давно надо его повидать, вот только удастся ли..

Дорогая Таня, держись..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Дек 2019 17:54

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Мир Скарабея читатель видит глазами Виттории и знает об ее мыслях и эмоциях, а что думают и чувствуют остальные персонажи - остается только гадать.
Можно вести повествование от лица самой Виттории. Тогда читатели еще больше проникнутся ее чувствами. Smile
Никогда не писала от первого лица, и не читаю такие романы. Хотя люблю "Опасные связи", но эпистолярный жанр - это несколько иное.
Текст от первого лица лишает маневра. Мне же еще надо авторское мнение добавлять и нужные фильтры для фокуса.
Вика, спасибо за интерес к роману и автору. Ценю твое внимание. Flowers
Хочу переделать Велиаду. Поняла, как ее переформатировать, что убрать, что добавить. Скорей бы Скарбея закончить.

Привет, Дара!
Спасибо за поддержку.
dara писал(а):
Вита оценила перспективу стать разменной монетой в политических играх между монархами, и понятно, её это не вдохновило.. Свободолюбивой натуре Виттории такое претит, ещё бы..

Да вот как-то неожиданно возникла и вероятность такой брачной партии.
Виттория нужна ибертанцам, в любом виде - хоть, как беглянка, соблазненная Джакобо, хоть как невеста благословленная королем.
Рональд удрал, не рассказав все до конца.
dara писал(а):
Всё-таки Алекс был и остаётся лучшим средством от тоски и неопределенности в жизни Виты.. Давно надо его повидать, вот только удастся ли..
Не знаю. Laughing
Алекс слишком хорош для Виттории. Smile

>23 Дек 2019 17:02

Tannit писал(а):
Никогда не писала от первого лица, и не читаю такие романы. Хотя люблю "Опасные связи", но эпистолярный жанр - это несколько иное.

Таня, а как тебе "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте?

Tannit писал(а):
Текст от первого лица лишает маневра. Мне же еще надо авторское мнение добавлять и нужные фильтры для фокуса.

Поняла. Ok Но я бы не отказалась отождествить себя с Витторией в процессе чтения от первого лица. Smile

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за интерес к роману и автору. Ценю твое внимание.

Мой интерес естественен. У тебя не только захватывающий сюжет и яркие, запоминающие герои, но и очень качественный слог. Текст написан на профессиональном уровне. wo

Tannit писал(а):

Хочу переделать Велиаду. Поняла, как ее переформатировать, что убрать, что добавить. Скорей бы Скарбея закончить.

Если душа просит "Велиаду", так пиши про велей. Very Happy

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Дек 2019 18:44

Танюша, держись, мы все тебя поддерживаем.
Tannit писал(а):

Спасибо большое, но от повторов, опечаток, злоупотребления предлогами и местоимениями это меня не уберегло Smile)))) Но, да, пытаюсь улучшить уже имеющееся и открыть второе дыхание для продолжения творчества.
Tannit писал(а):
Хочу переделать Велиаду. Поняла, как ее переформатировать, что убрать, что добавить. Скорей бы Скарабея закончить.

О! Я "Велиаду" очень-очень жду.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2019 20:15

Спасибо, Вика. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, а как тебе "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте?
Прочитала очень давно, когда в нашей стране после фильма с Далтоном, возрос интерес к этому роману. Тогда, при открывшемся доступе к абсолютно любой литературе, я читала много и все подряд. Теперь худ.лит, в виду дефицита времени, выбираю весьма придирчиво.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Поняла. Ok Но я бы не отказалась отождествить себя с Витторией в процессе чтения от первого лица. Smile
Отождествляй так. Smile Что тебе мешает домысливать и фантазировать на тему новых приключений героини в интересующем тебя ключе?
Виктория В писал(а):
Мой интерес естественен. У тебя не только захватывающий сюжет и яркие, запоминающие герои, но и очень качественный слог. Текст написан на профессиональном уровне. wo
Не перехвали. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Если душа просит "Велиаду", так пиши про велей. Very Happy
Собираюсь, но боюсь загадывать.

Привет, Рита! Спасибо. Flowers
Надо жить дальше.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо большое, но от повторов, опечаток, злоупотребления предлогами и местоимениями это меня не уберегло Smile)))) Но, да, пытаюсь улучшить уже имеющееся и открыть второе дыхание для продолжения творчества.
Поддержу в любом новом начинании.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Хочу переделать Велиаду. Поняла, как ее переформатировать, что убрать, что добавить. Скорей бы Скарабея закончить.
О! Я "Велиаду" очень-очень жду.
Сама жду. Smile

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>23 Дек 2019 20:42

Привет! Таня, спасибо за продолжение и красочные коллажи! Flowers Рональд хоть как-то проявит свои чувства к Виттории, а то она, бедная, вся извелась? Или он сам не уверен, что испытывает к ней? Поэтому медлит. Чего он добивается? Во всеуслышание заявил, кто такой Джакобо. Или же сам хочет, чтобы она вышла замуж за князя? Доведет девушку до отчаяния, и она кинется в объятья Алекса. Вот уже к нему собралась на полном серьезе. Боюсь, леди Амелия не переживет нового скандала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2019 20:45

Tannit писал(а):
Прочитала очень давно, когда в нашей стране после фильма с Далтоном, возрос интерес к этому роману. Тогда, при открывшемся доступе к абсолютно любой литературе, я читала много и все подряд. Теперь худ.лит, в виду дефицита времени, выбираю весьма придирчиво.

Таня, так нравится тебе "Джейн Эйр" или нет? shuffle

Tannit писал(а):
Что тебе мешает домысливать и фантазировать на тему новых приключений героини в интересующем тебя ключе?

Как только у меня возникает надежда, что Вита обретет счастье с понравившимся мне кавалером, так Автор тут же начинает убеждать меня в ошибочности этого мнения. Smile

Tannit писал(а):
Не перехвали.
Хотелось бы мне посмотреть на читателя "Путь Скарабея", который будет со мной несогласен в этом вопросе. Crazy

Tannit писал(а):
Собираюсь, но боюсь загадывать.
Черновик-то можно писать. Ok Побольше тебе времени для творчества и вдохновения, дорогая. Pester

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>24 Дек 2019 0:50

Час от часу не легче с этим замужеством - одна беда но бабушка права, отдать внучку князю - не дело, учитывая, что та уедет за тридевять земель
А вот ход мыслей мне Виты нравится поскольку там фигурирует Алекс, все равно, лучшей кандидатуры нет
Кстати, грустно как-то осознавать, что Вита со своим свободолюбивым характером не хозяйка своей жизни она и впрямь родилась словно не в то время, не в том месте...
Таня, спасибо за продолжение

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2019 3:17

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Рональд хоть как-то проявит свои чувства к Виттории, а то она, бедная, вся извелась? Или он сам не уверен, что испытывает к ней? Поэтому медлит.
Рональд ночью признался, что Виттория изменила его жизнь, и выразил ей благодарность за все. Smile Пару раз Рональд сокращал допустимое расстояние, но потом сам же все портил.
Чего он добивается? Во всеуслышание заявил, кто такой Джакобо. Или же сам хочет, чтобы она вышла замуж за князя?
Рональд однозначно не хочет, чтобы Виттория стала княгиней. Но он пока не знает, что делать с полученной по дипломатическому каналу информацией, поэтому устроил провокацию, чтобы ибертанцы сделали свой ход.
Доведет девушку до отчаяния, и она кинется в объятья Алекса. Вот уже к нему собралась на полном серьезе.
Виттория собирается к Алексу уже две-три главы, все никак не уедет.
Со времени получения подарка от Алекса прошло всего 3 дня, а из-за больших перерывом между главами, кажется, что прошла вечность.
Боюсь, леди Амелия не переживет нового скандала.
Леди Амелия рассматривает кандидатуру Джозефа Корди. Он решительно против брака внучки с князем-ибертанцем. А скандал будет, когда Николас объявит о свем венчании с Зирой.

Вика
Виктория В писал(а):
Таня, так нравится тебе "Джейн Эйр" или нет? shuffle
Не оцениваю классику такими категориями - нравится-не нравится.
Перечитывать Бронте нет желания, если ты об этом.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Что тебе мешает домысливать и фантазировать на тему новых приключений героини в интересующем тебя ключе?
Как только у меня возникает надежда, что Вита обретет счастье с понравившимся мне кавалером, так Автор тут же начинает убеждать меня в ошибочности этого мнения. Smile
Такой сюжет.
Как-то уже писала, что роман получается не таким, каким задумывался. Хотя в первоначальном плане тоже было все очень непросто с кавалерами.
Вообще, не могу представить, что Виттория с ее характером и жизненным кредо, обретет счастье в семейной жизни.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Не перехвали.
Хотелось бы мне посмотреть на читателя "Путь Скарабея", который будет со мной несогласен в этом вопросе. Crazy
Остались самые стойкие читатели. Smile
Виктория В писал(а):
Черновик-то можно писать. Ok Побольше тебе времени для творчества и вдохновения, дорогая. Pester
У меня уже есть чистовик Велиады. Laughing Раздебаню, переставлю некоторые фрагменты, уберу философию, добавлю новые эпизоды.

Привет, Света!
sensa писал(а):
Час от часу не легче с этим замужеством - одна беда но бабушка права, отдать внучку князю - не дело, учитывая, что та уедет за тридевять земель
Если монархи договорятся между собой, то леди Амелию никто не спросит, чего она хочет. И она еще не знает о беременности Зиры и ее тайном венчании с Ником. Вита как бы осталась не удел. По завещанию, титул и состояние получит первый наследник третьего поколения.
sensa писал(а):
А вот ход мыслей мне Виты нравится поскольку там фигурирует Алекс, все равно, лучшей кандидатуры нет
Что имеем - не храним, потеряем - плачем. Отказавшись от Алекса, лучше узнав других кавалеров, Виттория осознала, насколько он был хорош. Но тогда ее сковывали обязательства перед семьей, боязнь осуждения светского общества и пр.
sensa писал(а):
Кстати, грустно как-то осознавать, что Вита со своим свободолюбивым характером не хозяйка своей жизни она и впрямь родилась словно не в то время, не в том месте...
Она честно пытается втиснуться в узкие для нее рамки и как бы чувствует вину за свою необычную судьбу. По сути, ей не так много надо от жизни.

>24 Дек 2019 17:38

Tannit писал(а):
Не оцениваю классику такими категориями - нравится-не нравится.
Перечитывать Бронте нет желания, если ты об этом.

Таня, я о том, входит ли "Джейн Эйр" в твою категорию "Главные книги жизни". Smile То есть является она одной из тех книг, которые сформировали твое мировоззрение, произвели глубокое впечатление. В конце концов, под отечеством Виттории угадывается Англия 19 века, а в "Джейн Эйр" дух старой Англии необычайно силен, его там даже больше чем в романах Джейн Остин.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 19:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Окрестности города Энск»: Решение поджечь замок было отличным, но слегка непродуманным. Ганс оказался отрезанным от нас стеной огня. Мы поджигали все, что могли,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 223 224 225 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение