|
Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 19:49
Всем хорошего Нового года! Удачи любви и мира вам в Новом году!
Сначала по новой главе, спасибо Розику и Даше за нее, но меня лично, глава слегка разочаровала. В главе стало понятно, у кого в семье яйца, а они у Евдокии, однозначно, потому как Тобольцев свалил от трудностей, едва как они нарисовались, и бабушка правильно ему мозги вправляет, что за любовь бороться надо! Ну, да свалить от проблем, это так по мужски... А теперь про то, что сделало мой Новый год sensa, Светочка, ты мой свет! Люблю тебя, и СПАСИБО тебе такое огромное, как сама вселенная Если бы не ты.... Ну, ты сама в курсе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rainwoman | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 25.07.2015 Сообщения: 21 |
14 Янв 2017 20:04
Всем добрый вечер! Это класс, такое щемящее чувство грусти после прочтения.Спасибо большое вам девочки за подарок к праздникам!!! |
||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 20:05
Добрый вечер!
Хочу поблагодарить вас за внимание к теме и ваши впечатления. Читаю, как и всегда, с огромным интересом. Ира, твое стихотворение хочется петь, правда. У него есть своя мелодия. Света, жанр пьесы для нас новый, спасибо. Nadiya писал(а):
Глава насыщенная, с быстро меняющимися наведенными фокусами.) Нечаянно так получилась, но тут это к месту. Переключение четкое, имхо. И не рябит. Peony Rose писал(а):
Идея - это Идея. Нравится она мне. Дожили)))) kanifolka писал(а):
хочется уже, чтобы Ваня улыбнулся Дуне. А Дуня его обняла и уткнулась в грудь Ване Ой, а нам-то как хочется) Я уж не говорю про героев. Все будет. Согласно купленным билетам. Slavochka-sh писал(а):
Ванька ж творец, ещё натворит дел, надеюсь хороших. Он не натворить не может. Если в человеке есть артист/творец - это неистребимо) Belle Andalouse писал(а):
но меня лично, глава слегка разочаровала. Belle Andalouse писал(а):
А теперь про то, что сделало мой Новый год sensa, Светочка, ты мой свет! Люблю тебя, и СПАСИБО тебе такое огромное, как сама вселенная Прелестно. Просто прелестно. Первый раз на моей памяти то, что создано по мотивам текста, оценено выше самого текста. Новый любопытный опыт, однако. Еще раз всем огромное спасибо за внимание к этой истории. Смотрю на ход голосования и нескромно горжусь, с каким отрывом лидирует фраза, с которой я носилась аки дурень с писаной торбой, думая, куда ее лучше по тексту пристроить) И - таки мы начали 14-ю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2017 20:16
|
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 21:04
Перечитала главу еще раз)
А Рося провокатор. Нет бы просто пришел сварил кофе, а он принес боевой трофей! Еще раз разбередил все раны. Сегодня в ленте ВК мне попался пост одного фотографа о том, что мальчики такие мальчики. Он долго не понимал намеков девушки и в оконцовке она сама его пригласила на первое свидание. И теперь эта девушка его жена. Может Дуне нужно инициативу в свои руки? И сделать первый шаг самой? Вернее она уже начала делать эти шаги. Ушла от Ильи. Сходила в фотостудию... Очень, очень жду продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Считалочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:15
Даша, Розик, спасибо большое за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5293Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
митюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:16
При всей своей видимой легкомысленности и безалаберности, Рося поступил правильно, что начал первым процесс вправления мозгов. Бабушка продолжила. А Ваня, такой Ваня! Убежать от проблем и считать, что облегчил жизнь? Ваня, взрослеть пора.
Ну а Дуня - сильная и умная женщина. _________________ Женская мудрость: если вложить свою грудь в ладошки мужчины, то он перестаёт на вас злиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:30
Белль, не-а )) Если бы Ваня уехал в Африку - это было бы действительно бегство. И трусость.
А то, что он сделал... скажем так, это попытка талантливого, умного, порядочного человека поднять себя из руин безответной любви и построить заново храм тела и духа. С участием близких людей. И это как раз мужество. Русский мужик ведь как реагирует на любовные терзания в большинстве случаев? Правильно: саморазрушением. Пьянка, бабы, наркота, азартные игры, прочие гонки по вертикали с непременным убиением об стенку, причем часто не в фигуральном смысле, а в самом прямом :( Так что правильно Ванюшка действует, по уму ) Мультик, все перемелется, мука будет )) Терпения, крепкого здоровья и прочего хорошего sleeping-imp писал(а):
Вся надежда на Дебарга Резеда, воистину - Дебарг наша последняя надежда, а пост нагло сердечу от и до, спасибо за мысли PoDarena писал(а):
Дожили)))) Ну а что такого? Сурова, но любит всей душой ))) PoDarena писал(а):
нескромно горжусь, с каким отрывом лидирует фраза, с которой я носилась аки дурень с писаной торбой, думая, куда ее лучше по тексту пристроить) И не зря носилась, выходит )) PoDarena писал(а):
мы начали 14 *только б не спугнуть, только б не спугнуть* Шлю много лучей вдохновения обеим _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЛюдмилаЛюдмила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:40
Не могу молчать. 13 глава очень искренняя, я ба сказала личная. Когда читаешь романы - невольно примеряешь героев на себя. а что бы я ответила, а что бы я сделала, а как я бы страдала. А в этой главе настолько грамотно прописаны переживания героев что испытываешь к ним не жалость, а сочувствие. И Дуня и Ваня - они классные. Может они опять чисто случайно встретятся по дороге. Держу за них кулачки. А нашим авторам - вдохновения. Очень жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 22:53
ОГРОМНОЕ спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Чудышко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2017 23:13
Так грустно... Подожди дожди дожди, я оставил любовь позади...
Спасибо Авторам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 817Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 0:47
Не всегда утро бывает добрым...
Особенно после прощального танго с любимой... А тут ещё друг-Ракета пожаловал спозаранку... Да с нравоучениями... Вот Дуня... правильное решение... Нужно было давно уйти... Но главное, чтоб не поздно... Нашла браслет... Нужно починить... А потом вернуть владельцу... И вышел идеальный повод пойти в студию... Только ведь напрасно... нет Тобольцева... Сбежал Ваня... Тесно им с царицей в одном городе... К бабуле... к маме... Только если Антонина Марковна возможно поверила про отпуск... То Иду Ивановну не проведешь... И от себя не убежишь, даже во Владимире... Розик, Даша, "щиро дякую" за 13 _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 4:16
Всем привет
Прежде всего это не просто глава, а глава-монтаж, потому что у меня перед глазами словно кадры с фильма мелькали после прочтения , а Илье досталась роль словно в эпизоде немого кино, где слова и не нужны, там другое всё скажет... Если брать во внимание весь текст, который уже есть, интересная картина вырисовывается с временами года: встреча - весна (зарождение), общение - лето (созревание), и на данный момент - осень (время собирать урожай), и я думаю, когда они окончательно созреют - придет их время быть вместе... Символично ведь или нет? Кстати, если и раньше Ваня в разгул не ушел, твердо была убеждена, что и дальше так будет. Поэтому молодец, не разочаровал, все же верен (хоть и не своей). Я к тому, что он не поехал к девушке, которой звонил. Интересует судьба ленты, она окончательно канула в Лету? Сомнительно как бы, чтоб уезжая Ваня мусор не вынес. То, что он собирается в Африку, это не попытка трусливо сбежать, это боль раненого зверя в клетке, который мечется и не знает, где найти и в чем спасение от боли, я так это вижу. И его понятие цепной реакции - просто вырос на глазах, это уже мышление мужчины, который готов встретить трудности в жизни, выйти "из кокона" и все моменты просчитать, подумать не только о себе, а о других, кто зависим от него. Ракета приносит ленту Ване со словами, что это его, ему принадлежит - и мне кажется, что Ваня не понял его слова, то, что пытается этим Слава сказать, так как лента Дуни, то и Дуня Ванина... И Слава не прямо ему об этом говорит, а как бы фигурально выражается. Кроссворды, хватается за все, чтоб только не думать... Если и есть недостатки у Иды, то отнять у нее то, что она любящая мать, которая чувствует своего ребенка, невозможно. Объятия сына с матерью вызывают слезы, мы так часто бежим, спешим, недопониманием...а вот такие моменты теряем...И совсем не важен возраст ребенка...потому и слезы в Иды, что добра, счастья сыну желает, ей больно, потому что ему больно... Ваня на кладбище, где "тихо и спокойно", ведь не случайно он там оказался, и этот момент еще больше для меня подчеркивает, на сколько ему нужна тишина и спокойствие, ведь смирение и умиротворение для себя ищет... Ваня учит "Октябрь" и это при том, что и не нужно уже как бы... Учить его, это то же самое, что для Дуни фенечка и его работы, то, что незримо соединяет... Дуни нет в его жизни, а вместе с тем словно есть. Он делает и поступает так, как она говорила в свое время, что-то осознанно, что-то подсознательно... Именно то, что Ваня считает, что сражаться не за кого и не с кем, определяет его выбор, он принял и уважает выбор Дульсинеи, это равносильно тому, чтоб идальго воевал с мельницами... Снимок, что скомкал, наверное все же выбросил... И все же судьба дарит ему возможность на время себя чем-то занять... Да время не вылечит, но даст время смириться с обстоятельствами... Гроза, проливной дождь - очищение как в природе, так и в душе Дуни, наконец-то принято решение, возможно как природа плачет, так и оплакивается конец отношениям... Что заставила себя Дуня не опускать глаза при разговоре с Илюшей раньше я ее осуждала, что она промолчал о измене, но ее слова Кате убедили меня в том, что нужно было промолчать об этом, что это бить лежачего - с такого ракурса я не рассматривала. Хоть кому-то выговориться смогла Дуня, и главное, в ответ на откровенность получила понимание и принятие ее выбора и решения... Интересен и этот момент, когда Дуня в своей квартире, и то, что она ощущает, очень уж похоже на неё саму, словно какая-то пустота и в ней самой есть, ведь души не было на месте, одна оболочка только. А с пониманием, что и кто Ваня, душа вернулась, как и хозяйка домой - и она не только дом убрала, но и внутри себя чуть ли не капитальный ремонт сделала. То, что Дуня смотрела на очертания браслета в темноте - связь с Ваней, это на подобии того, когда двое, одновременно находясь далеко друг от друга, смотрят на одну звезду... Как Дуня собиралась - сколько в этом знакомого ведь каждая мелочь важна, все продумано от и до... Хм, обычно память сортирует как бы нужную информацию и не совсем, то, что Дуня вспомнила двоих адресатов с Ваниного телефона, наталкивает на мысль, что уже тогда ее подсознание фиксировало все, что было связано с Тобольцевым. Как Дуня чувствует Ваню, может определить, где его работы снимки его, как и фенечка, возможность приблизиться к нему хоть так... И фото с ведущей в очередной раз доказывает ей, что она его не знает хорошо, ведь не предполагала даже... А этот факт еще больше его раскрывает: умный, сообразительный, ответственный, смелый... Дуня взяла визитку, телефон свой не оставила... А она вообще представилась? И если нет... Марина должна рассказать Ивану о необычной посетительнице, в таком случае он может понять или догадаться, что приходила Дуня. И рано или поздно, но выключенный телефон заработает, в пропущенных звонках тоже есть шанс заметить Дуню. Значит Ваня все же может позвонить, хоть Дуня и не ждет уже. Контраст с работой, "проблемы" с Ильёй - спасалась в работе, "проблемы" с Ваней - работа не помогает... Разница-то какая... Не плакала Дуня все это время, потому что имела надежду, а когда для себя осознала, что не нужна ему - вот и не могла себя уже контролировать... Если бы это был драматический роман, то эта глава была б заключительной... Но мы все в ожидании ХЭ, поэтому к грусти добавляется немного радости, ведь это все же временно... Не знаю, как для кого, а для меня это самая трудная глава. Даша, пожалуйста. Я рада, что подарок, который я готовила Авторам прежде всего, а также Леди, ценителям Слова, вам понравился. Хотелось поблагодарить вас с Розиком в эти праздничные дни чем-то интересным и новым...за ваше творчество. P.S. Только первоисточник ценен. Возьмем к примеру картины - ни репродукции, ни копии, ни варианты на подобную тему не могут в чем-то превзойти оригинал. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 6:41
Две главы-это царский подарок!!! Спасибо!!! Почему-то стало жалко Илью. Мы с ним ещё встретимся? _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 23:17
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |