neangel:
yulia-spb писал(а):Мария Николаева Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов"
Вот, как вы вовремя со своим отзывом! Благодарю сердечно!

Я как раз к ней приглядывалась...
yulia-spb писал(а):Это четвертая книга серии. Первые три книги в общем-то понравились (легкое любовное чтиво, с юмором, да еще фэнтези).
А мне нравились, если честно, первые две. Третья уже стала напоминать мыло...
Для романтической серии о Демонессе любви, любви, как таковой у самой Демонессы все как - то не случалось и не случалось!
К тому времени уже стабильно раздражал ГлавГер: он стал далеко не Глав, и уж тем более, не Гер!
У него постоянно семь пятниц на неделе - закомплексованный мужик, который никак не может определиться то ли любит он героиню, а то ли нет...
Были, конечно, там и достаточно забавные моменты, но все равно они не могли примирить меня с этой затянувшейся резиной их "шаг вперед - два назад" отношений.
yulia-spb писал(а):И вот скачала четвертую часть – думала, отдохну пару вечеров за книжкой и ,наконец узнаю, чем все закончится.
Я на такой исход даже не рассчитывала, ибо автор давно и прочно обещает, что книг будет пять!
yulia-spb писал(а):Складывается впечатление, что автор толи исписалась, толи решила таки побольше заработать, т.к. книга похоже превратилась в много-много-многосерийный сериал:( Эта книга мне показалась очень затянутой (динамика вообще пропала).
Вот об этом я и говорю!
Если пишешь романтическую фэнтези, то романтика, как таковая все - таки должна присутствовать, а иначе, я не понимаю, зачем я вообще это все читаю?
Это не было заявлено, как фэнтези - приключенческий квест! А значит, отношениям главных героев должно уделяться должное внимание.
Но история затянулась, и я потеряла всякое желание следить за ней. Она действительно стала крайне затянутой! И скучно стало наблюдать по сути одно и тоже.
yulia-spb писал(а):Сплошные размышления ГГ. Любовной линии можно сказать нет. Ти в этой книге уделено всего пару страниц, буквально один эпизод, когда он в гости приехал. Ребятам, которые с Крис приехали на практику в книге тоже уделено мало внимания, они вроде бы есть, а вроде, как и нет. Да и вообще мне отношения главных героев начали напоминать любовную линию из «Академии проклятий» с вечным «Зацелую!».
А здесь наш герой, вроде и зацеловать не угрожал? Его персонаж меня просто раздражает - какой -то нерешительный "мушшин" оказался, не геройский герой.
yulia-spb писал(а):Устала. Ладно бы книга действительно была стоящая, а легкое чтиво мне кажется нельзя так затягивать:( надо вовремя остановиться.
Вот соглашусь с каждым словом! Надоедает наблюдать одно и тоже.
Из этого пятитомного собрания сочинений о всесильной демонессе - фее - эльфийке и вообще очень "высокопотомственной" девице, ибо кто там только в ее родне не отметился - и все сильные до жути, можно было написать две очень - очень хороших и динамичных книжки, с четкой любовной линией и достойным сюжетом, а не той жвачкой, которую сделала Николаева.
Все - имхо.
ЗЫ. Автор пообещал написать пять книжек и, внимание, может быть в самом конце будет свадьба, если герой не сбежит в последний момент

("не уйдет в закат" - цитирую)...
Вопрос, если пишешь такой спойлер, тем более сама, правда рассчитываешь обрести больше читателей?
Как по мне, так и существующих распугаешь!
...
yulia-spb:
neangel писал(а):yulia-spb писал(а):Мария Николаева Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов"
Вот, как вы вовремя со своим отзывом! Благодарю сердечно!

Я как раз к ней приглядывалась...
всегда пожалуйста
neangel писал(а): yulia-spb писал(а):Это четвертая книга серии. Первые три книги в общем-то понравились (легкое любовное чтиво, с юмором, да еще фэнтези).
А мне нравились, если честно, первые две. Третья уже стала напоминать мыло...
Да первые две - лучше чем третья. Когда первую книгу купила, не могла оторваться, почти всю ночь читала (попала под соответствующее настроение). но по сравнению с четвертой книгой мне и третья уже показалась, что даже очень ничего

))
neangel писал(а): yulia-spb писал(а):И вот скачала четвертую часть – думала, отдохну пару вечеров за книжкой и ,наконец узнаю, чем все закончится.
Я на такой исход даже не рассчитывала, ибо автор давно и прочно обещает, что книг будет пять!
я не знала, что будет пять. редко хожу на странички авторов, обычно выход новых книг отслеживаю по Лабиринту или по новостям издательств. Поэтому книгу ждала. тем сильнее было разочарование.
Но теперь можно хоть порадоваться, что их будет хотя бы пять, а не семь

))
neangel писал(а):Но история затянулась, и я потеряла всякое желание следить за ней. Она действительно стала крайне затянутой! И скучно стало наблюдать по сути одно и тоже.
Вот поэтому и не буду дальше следить за книгой. Возможно когда-нибудь посмотрю последние странички последней книги, только для того, чтоб история была закончена.
Девочки. не читали еще продолжение Соули? вот думаю стоит покупать или нет?
...
Zaria:
neangel писал(а):Venom писал(а):А, если серьезно...посоветуйте мне что-нибудь! Наличие любовной линии обязательно, ну и сюжет чтобы тоже держал...или уж что-то о саморазвитии личности.
"Cтол заказов Русского радио" - объявляю открытым!
Вношу свою лепту в копилку пожеланий - мечтаний: хачу, штоб по-красивше было написано

, хачу, штоб герои не были пустышками картонными...

Вернер Анастасия "Кровавый закон"
...
Хомячковая:
neangel писал(а):А восторгов там сколько! Видела?

Конечно, нет за кого ты меня держишь

. Крайне редко отзывы на СИ соответствуют действительности.
yulia-spb писал(а):Девочки. не читали еще продолжение Соули? вот думаю стоит покупать или нет?
Судя по окончанию первой книги прочитать эту ересь я не смогу. Хотя если бы не самый конец я бы подумала, но началась какая-то ерунда с магичками и его отцом и действо превратилось в окончательный фарс.
Ботаничка писал(а):Очень понравились в свое время книги Нимфа в камуфляже
А вот вторая книга резко хуже первой. Она откровенно разочаровала.
...
Птица-Фея:
yulia-spb писал(а):
Девочки. не читали еще продолжение Соули? вот думаю стоит покупать или нет?
Знаете, я прочитала то, что выложено из второй книги на СИ у автора и для меня автор полностью дискредитирован.
Насколько мне понравилась первая книга, настолько же я плевалась от второй.
Куча сумбура в сюжете, героиня полностью забывает свои "ах, что обо мне подумают", превращается в типичную пустышку-мерисью.
В общем, не понравилось категорически.
...
SleepWalker:
Девушки, кто читал
Эль Санна "Био Ошибка"? Дошла до наличия хвостов у расы предположительно будущего героя и вспомнила, что кто-то здесь выкладывал отзыв об участии оного в эротических сценах

Это оно?!
...
Туфелька:
SleepWalker писал(а):Девушки, кто читал
Эль Санна "Био Ошибка"? Дошла до наличия хвостов у расы предположительно будущего героя и вспомнила, что кто-то здесь выкладывал отзыв об участии оного в эротических сценах

Это оно?!
Я читала, но не все, автор Эль Ли Анна. До эротических сцен не дочитала, там были убегалки героини -погони героя в полном разгаре. Хвост героя вел себя нагло и самостоятельно и явно мог вмешаться в интимный процесс)
...
Повилика:
SleepWalker писал(а):Девушки, кто читал Эль Санна "Био Ошибка"? Дошла до наличия хвостов у расы предположительно будущего героя и вспомнила, что кто-то здесь выкладывал отзыв об участии оного в эротических сценах Это оно?!
Я читала Био Ошибку,но что-то эротических сцен с "синим,хвостатым аватарчиком" не припомню. Какую-то ещё книгу с похожим героем девочки здесь обсуждали? И там таки,да,были эротические сцены.
Книга Био ошибка меня разочаровала,вторую часть Био Катастрофа так и не дочитала.
...
SleepWalker:
Туфелька писал(а):SleepWalker писал(а):Девушки, кто читал

Это оно?!
Я читала, но не все, автор Эль Ли Анна. До эротических сцен не дочитала, там были убегалки героини -погони героя в полном разгаре. Хвост героя вел себя нагло и самостоятельно и явно мог вмешаться в интимный процесс)
На СИ автор зовется
Эль Санна, на либрусеке
Эль Ли Анна
Повилика писал(а):Я читала Био Ошибку,но что-то эротических сцен с "синим,хвостатым аватарчиком" не припомню. Какую-то ещё книгу с похожим героем девочки здесь обсуждали? И там таки,да,были эротические сцены.
Ага! Значит, путаю. А то я испугалась. На самом деле из того отзыва помню что были хвосты и космическая фантастика
...
Tira:
Повилика писал(а):
Я читала Био Ошибку,но что-то эротических сцен с "синим,хвостатым аватарчиком" не припомню. Какую-то ещё книгу с похожим героем девочки здесь обсуждали? И там таки,да,были эротические сцены.
Это наверное синий с хвостом(который любил самостоятельно "хулиганить") у Косухиной Натальи - "Твое будущее или выжить и адаптироваться".
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):Я простите смогла дочитать только до прибытия на планету. Отношения где героиня вещь, пусть и в начале меня не устраивают. Читать не буду категорически.
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а):Хомячковая писал(а):Я простите смогла дочитать только до прибытия на планету. Отношения где героиня вещь, пусть и в начале меня не устраивают. Читать не буду категорически.
Ну, и победила своего мучителя-мужа и встретила свою любовь.Совсем не мужа-тирана.Такая, малость замороченная книжка. Но куда без МС. Прочитала с удовольствием и помню, а это для меня скорее плюс , чем минус. Под спойлер спрятать не могу,извините.
...
Гарни:
SleepWalker писал(а):Девушки, кто читал

Это оно?!
Читала, хвост в процессе участвует довольно активно,то же самое и у Медведевой в "Двух половинках из разных вселенных". Вторую книгу Эль Ли Анны дочитывала уже с трудом - слишком много оказалось ГГ-ни.
...
Tira:
» Во власти притяжения
Лик Анастасия Владимировна - "Во власти притяжения" -
http://samlib.ru/l/lik_a_w/
Автор выложила обе части.
Что скрывается за невзрачной внешностью помощницы следователя? Как "серой мышке" удалось заполучить в мужья любимца высшего света и женщин в городе - красавца аристократа? Какие тайны скрывает её стёртое из памяти прошлое? За какое преступление она была изгнана из волшебной страны? Ответы на все вопросы обещает дать загадочный клиент сыскного агентства, но лишь после того, как она раскроет убийства в родном мире.
По совету девочек прочитала эту книгу и могу сказать не пожалела вечера потраченного на её прочтения. Это романтическое фэнтези с детективной линией и лёгкой, на мой взгляд, эротикой. Хотя у Гг-я имеется такой своеобразный «гаремчик» из 25 любовниц

, но ему по статусу «положено», да это как бы и в прошлом. Гг-иня дамочка, конечно же умная, красивая, добрая – все её уважают и любят (кроме дам), но куда без этого?! В общем, книга о жизни, любви и интригах Двора. Понравился стиль написания автора - очень простой, понятный и лёгкий. Я бы поставила 4.
...
yulia-spb:
» Кровавый Закон
"Кровавый Закон" Анастасия Вернер
Аннотация
Во всем мире нет страшнее наказания, чем Кровавый закон. Преступников ожидает беспощадная кара. Выжить невозможно. Спасая свою сестру, Олиф становится преступницей. Теперь ее новый дом — это пустыня. Срок наказания — три года. Здесь за воду могут прирезать родного брата, за место в теньке — убить родную мать. Здесь каждый Изгнанник автоматически становится врагом. Здесь нельзя давать волю чувствам. Здесь нельзя любить. Можно ли выжить в этой безжалостной пустыне? Ведь, как известно, чем упорнее ты сопротивляешься, тем упорнее тебя пытаются убить.
Спасибо за рекомендацию
Знаете, мне книга понравилась. В ней нет стеба, юмора, всесильных героев - супер красавцев, которые все знают и умею, гаремов и .д.. У главных героев нет магии, как таковой яркой любовной линии и ХЭ здесь тоже нет. На первый взгляд книга тяжелая, общая атмосфера давит - книга о том, что даже если есть желание сдохнуть, стоит жить хотя бы из- за того, что будет дальше. Но, тем не менее, оставляет приятное послевкусие (как хороший кофе).
Главные герои прописаны хорошо, они живые. Кто-то скажет, что поступки героини глупы и нелогичны. Нет! Как раз все правильно описано – героиня молодая деревенская девушка, практически девочка, ну не может она в силу своего жизненного опыта быть «супер-героем». Сюжет неизбитый: нет, герои, конечно же, спасут мир, но мне понравилось, как они это сделают – они это сделают САМИ, без божественных проявлений, благодаря паре случайностей, которые могли бы случиться и в обычной жизни.
...