fetik:
Прочитала С. Браун "Дьявол", роман мне очень понравился.

Замечательный сюжет, г.герои просто прелесть.

Моя любимая С. Браун, как всегда на высоте.
...
Федор:
Инет писал(а):Я очень рада, что Ливень занял почётное место в конкурсе в двух номинациях
Прочитала аннотацию, читать точно не буду.
...
Инет:
Дорочка, там слишком много печали - это факт

. Поэтому...

что и посоветовать. Просто этим романом автор нам показала, что она и так и об этом может писать замечательно. Этот роман на особом месте в её творчестве: есть малышки, есть ИЛР, есть СЛР, есть Зависть и Жар небес, есть детективы и серии, а есть ещё Ливень!
...
Еленочка:
Инет писал(а):Буду ждать свою... даже браться пока страшно, не хочется разочаровываться
Инет, заранее не пугайся, я уже половину прочитала и мне очень нравится!
...
Федор:
Прочитала
«Дьявол» и прочитала с удовольствием. Линка не назвала бы «плохишом»,
нормальный мужчина, просто эмоциональный. На мой взгляд, взрывался в основном по
делу и в нужных местах. Это как-то приятней, чем маска на лице, когда не поймешь, что человек чувствует. Так что он мне понравился. Да и героиня тоже хороша. Каждый в своей роли, отведенный им автором, выступают на равных.
При чтении у меня возник вопрос, вот если бы Керри сразу призналась, что она не монахиня, дошли бы они вовремя в назначенное место.
Не мое. Мне нравятся ЛР, хотя иногда и другие идут на ура, но это редко.
Инет писал(а):Я очень рада, что Ливень занял почётное место в конкурсе в двух номинациях
Инес, посмотрела рассылку. Там не только "Ливень", там и другие книги Браун получили неплохие места.
...
Инет:
Федор писал(а):Прочитала «Дьявол» и прочитала с удовольствием.
я вот чувствовала, что этот роман должен понравится.

Мне тоже герои очень симпатичны и всё выдержано хорошо, и стоят они друг друга.
Федор писал(а):При чтении у меня возник вопрос, вот если бы Керри сразу призналась, что она не монахиня, дошли бы они вовремя в назначенное место.
это вопрос на засыпку...
Федор писал(а):Не мое. Мне нравятся ЛР, хотя иногда и другие идут на ура, но это редко.
понятно. У меня периодами: то ЛР, то детективы, то о жизни...
Федор писал(а):Там не только "Ливень", там и другие книги Браун получили неплохие места.
Зависть тоже обрадовала
Но я на
Ливне сосредоточилась так активно, по той причине, что он новый роман для нас, всё-таки в том году мы впервые узнали о нём.
Если бы другие новинки читали в прошлом году активнее, думаю, что и за них бы голосовали. Сейчас вот рейтинг у
Сбиться с пути, Радость победы, Дьявол вполне хороший. Остальные два романа я выдвигала в 1-м туре, но...
...
deva-iren:
Прочитала
"Сбиться с пути" - лёгкий расслабляющий роман, чтобы приятно скоротать вечерок

, довольно эмоциональный, динамичный сюжет.
Только вчера прочитала роман Аниты Штив "Прикосновение" , сюжет однотипный – два брата и одна девушка, конечно, эти книги не похожи, это небо и земля.

Так вот, в отзыве на "Прикосновение" я писала, что мне не хватило: эмоций, романтики, диалогов

, здесь же с этим явный перебор. И после прочтения этого романа я совершенно по-другому восприняла "Прикосновение", и он мне понравился на много больше

. Да простят меня любители С. Браун,

но "Сбиться с пути" меня совершенно не впечатлил,

даже хотела бросить читать, но любопытство взяло верх.

Сцена признания Кейджа и довольно милый сентиментальный эпилог стёрли отрицательное впечатление от романа и повысили оценку, потому 4.
...
Инет:
Ириш, тебе не угодить: то давай диалоги (вчера читала), теперь тебе диалогов много
deva-iren писал(а):И после прочтения этого романа я совершенно по-другому восприняла "Прикосновение", и он мне понравился на много больше
немного разные жанры всё-таки. И ещё у Браун - это раннее, а у Шрив - уже не ранее. Я их обеих люблю, но по-разному.
...
ayrin:
» Аннотация - Низкое давление, Нет покоя мертвецу, о выходе
Не знаю может уже писали, а я просто пропустила...
Видела в Интернете информацию о новом романе Браун. Должен выйти
в сентябре 2012 года. Называется
"Low Pressure" ("Низкое давление"). Но аннотацию я не нашла. Даже обложки еще нет...
И еще в прошлом году должна была выйти то ли новелла в сборнике
"No Rest for the Dead" ("Нет успокоения (покоя) мертвым"), то ли это совестный роман ряда авторов...
Вот обложка этого романа:
...
Еленочка:
» Аннотация романа "Нет покоя мертвецу"
ayrin писал(а):Видела в Интернете информацию о новом романе Браун. Должен выйти в сентябре 2012 года. Называется "Low Pressure" ("Низкое давление").
Как здорово! Будем ждать новинок
ayrin писал(а):И еще в прошлом году должна была выйти то ли новелла в сборнике "No Rest for the Dead" ("Нет успокоения (покоя) мертвым"), то ли это совестный роман ряда авторов...
Тоже про это читала на инглише, это совместная работа почти тридцати авторов (как только это им удалось

)/
Нет покоя мертвецу
Аннотация (мой кустарный перевод) :
Когда Кристофер Томас, жесткий хранитель Музея искусств в Сан-Франциско, был убит и его разлагающееся тело было найдено в железной деве, сделанной в Берлинском музее, его жена Розмари первой попала под подозрение, была признана виновной и казнена. Спустя десять лет, Джон Нанн, детектив, который вел дело, убежден, что приговорен к смерти был не тот человек. За годы прошедшие годы как закрыли дело, он распутывал паутину обмана и предательства, окружавших Томаса, что могло вовлечь любое количество человек в это преступление. С помощью друга (или подруги, написано friend) умершей женщины, он планирует собрать каждого, кто был там в ночь гибели Кристофера и, наконец, раскрыть истину, перебрав всех подозреваемых. Ведение этого дела, может стать последним шансом Нанна на искупление... но темные силы, стоящие за смертью Кристофера хотят заставить прошлое замолчать навсегда.
В этом новом опыте повествования, каждый из двадцати пяти писателей придал свое отличительное звучание главам рассказа, наращивая напряжение к шокирующему, взрывному финалу.
Нет покоя мертвецу - волнующее, упоительное достижение, которого могли достичь только лучшие писатели Америки.
...
Федор:
ayrin писал(а):Не знаю может уже писали, а я просто пропустила...
Айрин, спасибо за информацию.
ayrin писал(а):"No Rest for the Dead" ("Нет успокоения (покоя) мертвым"
Еленочка писал(а):Нет покоя мертвецу
Аннотация (мой кустарный перевод)
Вот такое название, да и аннотация сразу вводят меня в ступор. Боже, как я не люблю книги с таким содержанием. Вряд ли буду читать,
даже если Браун мне нравится.
...
Еленочка:
Федор писал(а):Вот такое название, да и аннотация сразу вводят меня в ступор. Боже, как я не люблю книги с таким содержанием. Вряд ли буду читать,
даже если Браун мне нравится.
Наверное это чистейший триллер и детективный роман, вот и название соответствующее. Браун там написала одну главу наверное, над остальным другие авторы работали видимо. Мне интересно, как такое количество человек вырабатывали один стиль и вообще что из этого получилось. Мне на ум сразу приходит винегрет.
...
Инет:
Айрин ,
Еленочка, спасибо за информацию.
Еленочка писал(а):Наверное это чистейший триллер и детективный роман, вот и название соответствующее. Браун там написала одну главу наверное, над остальным другие авторы работали видимо. Мне интересно, как такое количество человек вырабатывали один стиль и вообще что из этого получилось. Мне на ум сразу приходит винегрет.
вот и мне так кажется.
А другие авторы известны?
...
Федор:
Еленочка писал(а):Мне на ум сразу приходит винегрет.
Винегрет бывает разный, бывает не оторваться.
Может и здесь будет так же. Вряд ли авторы писали свои главы, полностью оторванные друг от друга. Когда она выйдет (книга),
а вы прочитаете, я услышу ваши отзывы.
...
Еленочка:
» Нет покоя мертвецу, соавторы С. Браун
Инет,
Авторы: David Baldacci (писал введение), Jeff Abbott, Lori Armstrong, Sandra Brown, Thomas Cook, Jeffery Deaver, Diana Gabaldon, Tess Gerritsen, Andrew F. Gulli, Peter James, J.A. Jance, Faye Kellerman, Raymond Khoury, John Lescroart, Jeff Lindsay, Gayle Lynds, Philip Margolin, Alexander McCall Smith, Michael Palmer, T. Jefferson Parker, Matthew Pearl, Kathy Reichs, Marcus Sakey, Jonathan Santlofer, Lisa Scottoline, R.L. Stine, Marcia Talley. Я кроме Браун никого не знаю из них

В аннотации также пишут, что это серийный роман. так что это не последний опыт этого "детективного клуба". В отзывах очень хвалят, но также пишут, что ничего уникального нет (не хуже других хороших детективных романов).
...