Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

kabardinochka:

Леди, загадку №5 не бойтесь.

Совсем не обязательно найти названия всех 19 картин. Я специально сделала их много и разных, чтобы каждый смог найти для себя знакомые. Если вы присмотритесь без нервов а спокойно, вы увидите, что половину картин вы или знаете сами, или знаете где поискать. В названиях этих картин заложен сюжет, то есть то, что в этом романе происходит. Грубо говоря, это всем известные ассоциации. К примеру, к "Пиковой даме" вполне бы подошла картина "Игроки в карты" Караваджо.

В общем, все не так страшно, как кажется. Желаю удачи.

...

Lorik:

Уррра, логика сделала свое черное дело, и я нашла первую загадку

kabardinochka писал(а):
Совсем не обязательно найти названия всех 19 картин. Я специально сделала их много и разных, чтобы каждый смог найти для себя знакомые. Если вы присмотритесь без нервов а спокойно, вы увидите, что половину картин вы или знаете сами, или знаете где поискать. В названиях этих картин заложен сюжет, то есть то, что в этом романе происходит. Грубо говоря, это всем известные ассоциации. К примеру, к "Пиковой даме" вполне бы подошла картина "Игроки в карты" Караваджо.

Все интереснее и интереснее Пошла думать

...

so-vest:

Н-да ...
Отгадала две загадки (3 и 5) и ... как-то спеклась

lorik, а тетралогия - имеется в виду произведения одного автора или разных?(чего-то я совсем туплю)

...

фьора:

kabardinochka писал(а):
Грубо говоря, это всем известные ассоциации. К примеру

Леди, не стесняйтесь подсказывать Laughing , тур суперсложный и как правильно сказала Viol загадок не 5, а куда больше , а в сутках все те же 24 часа .......... надеюсь небольшие послабления наши бдительные и великодушные организаторы простят нам

...

Lorik:

so-vest писал(а):
Н-да ...
Отгадала две загадки (3 и 5) и ... как-то спеклась

Вау, ты отгадала пятую загадку А сложные были поиски, или просто какие-то ассоциации сработали?

so-vest писал(а):
lorik, а тетралогия - имеется в виду произведения одного автора или разных?(чего-то я совсем туплю)

Имеется в виду, что фильм вошел в сборник/анталогию экранизаций одного автора

...

niklasss:

mada писал(а):
Я еще фильм попробую отгадать, а к остальным даже подступаться наверно не буду, ни времени сегодня нет

+1.Как это ни печально, но увы и ах...Времени, чтобы основательно посидеть за разгадыванием этих супер-пупер прекрасных, интересных, загадочных- презагадочных загадок, к сожалению нет.
Всем желаю удачи в поисках! Very Happy

...

so-vest:

lorik писал(а):
Имеется в виду, что фильм вошел в сборник/анталогию экранизаций одного автора

О как!
lorik писал(а):
А сложные были поиски, или просто какие-то ассоциации сработали?

Они были доооолгие(картинок много), но по концовке стало понятно, что достаточно было бы картинок и в три раза меньше. Думаю, что автор этого х-произведения когда-то обладал большой популярностью.

...

Ameni:

So-vest, а как ты нашла героиню из романа N?А то у меня чет ничего не получатся. Dur

...

kabardinochka:

so-vest писал(а):
по концовке стало понятно, что достаточно было бы картинок и в три раза меньше
Я и говорю, что специально предложила много картин, чтобы тот кто отгадывает не зацикливался на 3-4, которые он может не знать, а выбрал те, что знает и нашел ответ. Ну и приобщиться к искусству никому не помешает. Laughing
Ameni писал(а):
а как ты нашла героиню из романа N?
А это еще легче.

На самом деле моя загадка самая легкая. Ей богу, не вру. Laughing

...

so-vest:

Ameni писал(а):
So-vest, а как ты нашла героиню из романа N?

А я оба романа как-то сразу нашла . Забила ключевые слова и добрый интернет мне помог.

...

Танюшка:

А я по картинам искать даже не стала... просто написала книгу N, в которой, как дано по условию, героиня зачитывалась неким романом X, и из-за этого были все её проблемы... Просто это единственное, что мне пришло в голову. И даже если я угадала, то тот читабельный роман Х я всё равно сама не читала, поэтому его сюжет мне не известен... а если не угадала, то тем более.

...

kabardinochka:

Одолела я ветку. Ура.
Всем спасибо и удачи. Отличный тур. С выдумкой.

...

belgorodka:

Дамы, всем удачи с отгадайкой!
Я в этот раз активно пасанула) В смысле отгадала везде по половине и больше не могу

Удачи! Отличный тур!

...

pinnok:

Все, сдаюсь! Первая, вторая никак не даются Sad Завтра буду локти кусать, потому что наверняка фильм смотрела, но вот никак и все...
Зато пока пятую отгадывала, столько интересного узнала! Книгу X вроде угадала, надеюсь с книгой N тоже не ошиблась. Всем удачи!

...

фьора:

девочки, вопрос "вдруг кто ответит" : фильм из загадки №2 есть в нашем каталоге фильмов?! Hun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню