rayon:
Leisan писал(а):Посмотрела сейчас Vedam
О,
Лейсан, огромное спасибо за отзыв!
Со всеми твоими словами согласна (!!!), за исключением того, что фильм мне очень понравился. Но я понимаю тебя, поняла, что ты имела в виду!
Мне очень сильно понравились идея, мораль, то, к чему призывает фильм и как это доносит.. Мне кажется, людям нужны такие фильмы, в особенности молодежи, в частности индийской (как бы пафосно это ни звучало

) . Да, его тяжело смотреть, но фильм содержит в себе надежду и мудрость, на мой взгляд..
(потом напишу о своих впечатлениях поподробнее
вот только досмотрю сегодня в третий раз
что-то я его уже люблю; переписала себе даже переводы песен..
)
Лейсан, дорогая, спасибо еще раз!
Ой, надеюсь, что ты не пожалела, что посмотрела..

Сорри, если что!
=====
Девочки, спасибо за видео с Шахидом!
джухи писал(а):ВАм смешно?
Не очень

Шах и Ранбир не понравились. Я больше улыбалась, глядя на заразительную реакцию зала, актеров, - это понравилось)) А все замужние актрисы, согласна, просто красавицы!
Leisan писал(а):не понравился момент с Рекхой, как стадо баранов все вышли, потоптались и ушли...
Тоже не понравился этот момент!
Leisan писал(а):А Мадхури молодец, не растерялась Laughing

На нее и на ее мужа мне было просто радостно смотреть))) (За это особенно благодарю,
Ирин 
) Но не зря она сказала "Уфф", когда Шах попросил ее исполнить фрагмент из ее знаменитого "Dhak Dhak": постоянно просят именно об этом
Leisan писал(а):Пару раз начинала смотреть и выключала. Начало какое-то темное, мрачное. Или мне так показалось. Вообщем, не пошло. Может, потом как-нибудь под настроение....
Спасибо
Leisan писал(а):смотрела давно, ощущения немного подзабылись....в целом, фильм понравился. Не хватило сильных эмоций с таким то сюжетом.

Согласна!
Leisan писал(а):Ну и Арджун Рампал считаю не подходит этим женщинам актрисам. По сути, я его ни с кем в паре представить не могу....
Даже не знаю... Да, ни с Кадж, ни с Кариной настоящую пару я не увидела (опять же, может быть, из-за скомканности). Но вот любовь к героине Каджол (любовь не мужчины, а просто родного человека) увидела. И, повторюсь, мне здесь понравилась его игра. И абсолютно согласна с Оксаной
janin писал(а):есть три фильма где он мне боле менее понравился и где с актрисами в паре смотрелся как пара

только он мне действительно нравится в этих фильмах! и клипы все эти люблю!

Мне еще
очень нравится фильм
"Сердечная привязанность" и, соответственно, пара
Айшварья и Арджун))) Очень люблю песни оттуда, особенно обожаю вот эти клип:
janin писал(а):Во имя любви/ Humko Tumse Pyaar Hai Арджун и Амиша (вот люблю этот фильм Laughing, не знаю за что правда Smile )
Тоже его люблю, но вроде знаю за что
janin писал(а):Компания негодяев с Анушкой, а еще понравилась его игра в "Негодяе" играл две противоположные роли, двух братьев, не скажу что понравился сам фильм, но вот игра Шахида впечатлила.
Спасибо за мнение и видео! "Компанию негодяев" тоже хочу посмотреть)))
janin писал(а):Вроде исходника нет, я смотрела правда, но там и половины нет субтитров, что называется догадывайся по смыслу
Эх, жалко
Vlada писал(а):ыбрала, в основном из-за Дона, Победы и Мести и закона , но остальные тоже посмотрю.
Здорово!!

А я никак не посмотрю "Победу"(((
=====
Ой, я забыла тогда написать, что еще смотрела фильм
"Увидимся" / Milenge Milenge (2010) с Кариной. Общие впечатления хорошие. Своеобразный римейк фильма "Интуиция".
И еще я хочу посмотреть фильм
"Школа" / Get Educated: Paathshaala (2010).
...
Leisan:
rayon писал(а):потом напишу о своих впечатлениях поподробнее вот только досмотрю сегодня в третий раз
ого! ну ты даешь! жду отзыв с нетерпением! знаю, сможешь раскрыть идею фильма
rayon писал(а):А я никак не посмотрю "Победу"(((
что за Победа такая? что-то связанное со спортом?
Кстати, Рэй, классные постеры! Сразу столько воспоминаний об этих фильмах....
Сегодня после
Ведама посмотрела фильм Шахида
Любить и не сдаваться.
Прикольный такой фильмец. Куча мужиков влюбились в одну девушку. И видимо, чтобы еще больше закрутить сюжет, добавили криминальный момент. Но в целом вышло неплохо. Смешно. Очень здесь понравился Акшай Кумар, на фоне остальных очень выделялся. У Шахида была менее продолжительная роль, этакого влюбленного юнца, но по сравнению с другими бескорыстного в своей любви. Фильм очень подошел бы для нашего вечера мошенников. Что только не вытворяли герои, чтобы добиться внимания героини

Но всего не перескажешь, посмотрите сами.
Единственный минус - музыка никакая, на мой взгляд, и, слава богу, ее было немного
кстати, был момент с мотоциклами в песчаном карьере, очень впечатляющий, почище, чем в Байкерах

Интересно, Акки сам все трюки исполнял...
...
rayon:
Leisan писал(а):что за Победа такая? что-то связанное со спортом?
Да!

Это фильм с Харманом
"Победа" / Victory (2009)
Режиссер: Ажит Пэл
В фильме снимались: Харман Баведжа, Амрита Рао, Гульшан Гровер, Тинну Ананд, Дилип Тахил, Арун Бакши, Анупам Кхер
Описание:
В Индии крикет гораздо больше, чем просто игра!
Это — страсть, навязчивая идея, религия, если хотите. Миллионы молодых людей в разных уголках страны мечтают о ней, но не каждому дано воплотить свою мечту в реальность…
Победа — история Рама Шекхавата, который мечтал о карьере профессионального игрока в крикет для своего сына. Это и история его сына — Виджая Шекховата, одержимого идеей достижения славы и признания в мире крикета любым путем. Так простой парень из маленького городка Джейсалмер становиться звездой сборной Индии по крикету.
Leisan писал(а):Любить и не сдаваться.
Спасибо за отзыв!

Очень заинтересовалась! Прикольный сюжет))) Обязательно посмотрю!
...
Ларо:
фотки из фильма «Agneepath»
Песня из фильма
«Agneepath» с участием Катрины Кэйф стала хитом на YouTube. Катрина Кэйф очень прогрессирует как девушка танцевальных номеров. Ее энергичные танцевальные движения, игра глазами и выражение лица приближают ее к королеве танцевальных номеров – Хелен.
...
janin:
rayon писал(а): Это фильм с Харманом
Смотрела, ниче так фильм.
Ларо писал(а):Катрина Кэйф очень прогрессирует как девушка танцевальных номеров
Вот и я о том же. Катрина очень прибавила именно в танцах просто небо и земля с тем что было раньше, просто молодец
...
Vlada:
Ириша, присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо, что ты с нами!
Рэй, прослушала песни, приятные, особенно вторая. сегодня купила еще два диска с кучей фильмов

, с завтрашнего дня начну смотреть. Это фильмы: АТИДИ, РАВАН, 3 ИДИОТА

, ПОЛИТИКИ, ЗЛЮЩИЕ МЕРТВЕЦЫ

, ЛИДЕР, РЕЦЕПТ ЛЮБВИ БЕЗ САХАРА

, ЖУЛИК, ЛЮБИМАЯ, В ПЛЕНУ У МОДЫ,МАЛЕНЬКИЙ КРИШНА, ЯРОСТЬ, ТРИ КАРТЫ, 13 Б, ДАВАЙ ПОМЕЧТАЕМ, ЗАБАВА НАЧИНАЕТСЯ, ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ, БХИМА.
Какие -то давно хотела посмотреть, некоторые незнакомы. По мере просмотра буду рассказывать о впечатлениях.
Для дочери в подарок к 8 марта купила три диска с индийскими фильмами: сделаю комплект из трех фильмов Ритика и Айш

- МОЛЬБА, ДЖОДХА И АКБАР, Байкеры 2.
**
Ларо писал(а): Катрина Кэйф очень прогрессирует как девушка танцевальных номеров. Ее энергичные танцевальные движения, игра глазами и выражение лица приближают ее к королеве танцевальных номеров – Хелен.
да, Лейсан выкладывала танец - неплохо она попой вертела!

А Хелен это вообще уникум для Болливуда, в ней есть необыкновенная харизма, стоит ее включить в НЕДЕЛЮ ЗНАМЕНИТОГО АРТИСТА?
...
джухи:
Всем за поздравления и подарки
Vlada писал(а):ь. Это фильмы: ЗЛЮЩИЕ МЕРТВЕЦЫ , ЛИДЕР,ЛЮБИМАЯ,
это что за фильмы
Vlada писал(а): А Хелен это вообще уникум для Болливуда, в ней есть необыкновенная харизма, стоит ее включить в НЕДЕЛЮ ЗНАМЕНИТОГО АРТИСТА?
сильно сомневаюсь,что мы найдем про нее инфу в инете.
...
джухи:
посмотрела сегодня
Игру по крупному/Players. гораздо интереснее оригинала. да еще индийский менталитент. вор не просто грабит,у него свои благие намерения.порадовали
виды ПИТЕРА.
как я туда опять хочу. .не обошлось без ляпов. в ПИТЕРЕ весна апрель-май(вроде тогда и снимали),в Сибири снег и холод. когда начали показывать Веллингтон,он сильно напомнил ПИТЕР. да и дворец,который купил предатель-это же Екатерининский дворец в ПУШКИНО.и на балконе его показали,и ворота золотые ломали.Как позволили там снимать. и бедные люди ,которые хотели попасть на экскурсию в тот день.
Аби здесь меня не зацепил.ну главный герой . на его месте могли взять любого .только на середине фильма обратила внимания: он здесь бритым снимается

.видать понял,что не молодеет.
Нитин -умничка. отлично сыграл свою роль. в оригинале его героя сыграл актер такого же типажа.
Бобби -жаль его
Бипаша сыграла свою типичную роль. хотя я думала ,после ALL THE BEST и Замри ,мгновение она к ним не вернется. ее г-ня поступила недальновидно. но надо было же скрестить Аби и Сонам.
Cонам-милая девочка и пока больше ничего. не цепляет.
с трудом узнала Виноду Кханну. дааааа. дожил человек до ролей дедушек .
в Индии фильмы про воров проваливаются. зачем же их снимают?
...
Vlada:
джухи писал(а):в Индии фильмы про воров проваливаются. зачем же их снимают?
Иринка, как всегда, отличный отзыв!

Но Дум 2 тоже про воров, и имел успех.
А я вчера посмотрела
"РЕЦЕПТ ЛЮБВИ БЕЗ САХАРА". Фильм мне понравился. Амитабх и Табу очаровали, такая пара получилась - просто удивительно! Собственно, фильм не совсем индийский , разве что герои индийцы, а происходит большая часть действия в Лондоне. Красивые виды, дома, ресторанчик, которым владеет герой Амитабха, все это так эстетично. Сама история любви пожилого мужчины к женщине , которая моложе на 30 лет, снята так романтично, что я не испытывала никакой неловкости, хотя в жизни являюсь противником таких браков. Герой Баччана красивый, одинокий, самоуверенный владелец маленького индийского ресторанчика, живет с мамой и опекает соседскую малышку, умирающую от рака. И вот - нежданная, негаданная ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ . На протяжении всего фильма любовалась лицами героев -по-прежнему привлекательным Баччаном (в такого можно влюбиться!) и такую очаровательную и миловидную Табу, мне вообще такой тип красоты нравится. Легкий юмор, забавные второстепенные герои в фильме ( повара и официанты, мать героя и отец героини), и еще мне нравится смотреть, как готовят еду! Юным поклонницам индийского кино я бы не рекомендовала этот фильм, но всем остальным - да, да, да!!!
**
Озвучиваю план клуба на март.
Игра «
Пишем сценарий для индийского фильма!» с 1 по 4 марта . Суть игры: выкладываем фото и придумываем сами сюжет, героев фильма, что будет происходить. Например: фото Шаха - главный герой, фото Джухи - главная героиня, фото Бобби Деола - главный злодей, и т.п.
Тематическая неделя
«Черное и белое» с 5 по 11 марта ( мы делали радужную неделю, но там не было черного и белого цвета, вернемся к ним

)
Тематический вечер
«Сказки, сказки Индии…» 15 марта
Неделя знаменитого актера –
ЗИНАТ АМАН с 19 по 26 марта
...
rayon:
Мариш, прими еще одно поздравление))) С ПОВЫШЕНИЕМ!!!
Девочки, всех с праздником!
Vlada писал(а):cегодня купила еще два диска с кучей фильмов , с завтрашнего дня начну смотреть. Это фильмы:
О, как здорово!

Много незнакомых фильмов)) Желаю приятного просмотра! Удачи с ЮИ)))
Кажется, это фильм с Анилом и Рани! Я так давно хотела посмотреть, а потом забыла
джухи писал(а):посмотрела сегодня Игру по крупному/Players. гораздо интереснее оригинала. да еще индийский менталитент. вор не просто грабит,у него свои благие намерения.порадовали
Спасибо большое за интересный отзыв!

Обязательно как-нибудь посмотрю этот фильм)))
Vlada писал(а):А я вчера посмотрела "РЕЦЕПТ ЛЮБВИ БЕЗ САХАРА".
О, тоже хотела посмотреть, но всегда что-то останавливало (может быть. разница в возрасте героев..)! Но надо все-таки это сделать))) Замечательный отзыв!! Спасибо большое!
Vlada писал(а):Озвучиваю план клуба на март.
План просто отличный!

Особенно сказки!
Влада, спасибо!
Только я не знаю, как у меня получится с игрой, до 3-го точно не cмогу

надеюсь, буду 4-го.. Очень интересно!
...
Vlada:
Посмотрела
"Биллу " (Парикмахер Биллу). Немного разочарована фильмом. Трогательная история о том, как в деревню приехали снимать фильм, в котором снимается известный артист, и местный парикмахер Биллу , оказывается, в детстве был с ним знаком и дружил. Сам Биллу неудачник, беден, имеет жену и двоих детей, такой вот милый и грустный, мучащийся от сознания того, что ничего не достиг в жизни. Когда в деревне узнают, что он дружил с известным артистом, начинается шумиха, все просят его познакомить их с артистом, привести домой, начинаются обысные деревенские сплетни. Жизнь деревни показана правдиво, с юмором и любовью. Поэтому такими чужеродными в фильме оказались кадры с Шахом в роли знаменитости, и особенно вставки-песни ( хотя песни и танцы великолепные, вот ведь парадокс). Он здесь такой гламурный и ненастоящий

, и даже сцена встречи с другом детства в конце фильма не выправила ситуацию. Этот сюжет нужно было снять в стиле Раджа Капура, тогда бы это был маленький шедевр о маленьком человеке. Да, Лара Датта мне понравилась, и Ирфан Кхан тоже
Billu 2009 г.
Продолжительность: 130 мин.
Жанр: Комедия, Мелодрама.
Страна: Индия.
Сценарий: Manisha Korde, Муштак Шейх.
Продюсеры: Elahe Hiptoola, Гаури Кхан, Шахрукх Кхан.
Композитор: Притам Чакраборти.
В ролях: Ирфан Кхан, Шахрукх Кхан, Лара Датта, Ом Пури, Rajpal Yadav, G. Asrani, Карина Капур, Дипика Падуконе, Приянка Чопра, Lalit Parashar.
Кассовые сборы в мире: 7 197 174$.
Кассовые сборы в США: 754 928$.
Премьера в мире: 12.02.2009.
Краткое описание:
Простой человек, брадобрей Биллас Рао Пардеси преспокойно живёт с женой Биндия и двумя детьми в селе Будбуда (штат Уттар Прадеш). У него из всего инструментария только тупые ножницы и щербатая расчёска. У него нет даже денег, чтобы купить новую расчёску и помазок. Он не может оплатить счёт за учёбу детей. Его жена занимает у соседей масло для светильника, так как в доме за неуплату отключено электричество. И тем не менее, Биллу мечтает о вращающемся кресле и модных стрижках.
Но вот однажды в село на съёмки приезжает суперзвезда Сахир Кхан. По деревне поползли слухи, что Биллу и Сахир дружат ещё с детских лет. И теперь все в селе стремятся заручиться поддержкой парикмахера, что бы тот при случае замолвил за них словечко перед большим человеком из города. Биллу же не горит желанием встречаться со своим старым другом, которого когда-то он выручил из беды. Биллу кажется, что Сахиру неинтересны воспоминания прошлой жизни, но Сахир — не такой человек…
...
Leisan:
Vlada писал(а):Посмотрела "Биллу " (Парикмахер Биллу). Немного разочарована фильмом.
мне этот фильм нравится. Простой и поучительный.
Vlada писал(а):чужеродными в фильме оказались кадры с Шахом в роли знаменитости, и особенно вставки-песни ( хотя песни и танцы великолепные, вот ведь парадокс). Он здесь такой гламурный и ненастоящий
здесь я углядела пародию на самого Шаха

И здесь герой Шаха как бы антипод своему другу бедняку. Другая жизнь, другие запросы, но они все равно друзья...
джухи писал(а):посмотрела сегодня Игру по крупному/Players
здорово, что понравился
кстати, ты смотрела, там был эпизод с песней Абхи и Сонам в белой одежде? а то клип на Ютубе есть, в финале фильма тоже моменты из этой песни показаны, а в самом фильме я эту песню не видела... может вырезали?
...
джухи:
Leisan писал(а):здорово, что понравился
кстати, ты смотрела, там был эпизод с песней Абхи и Сонам в белой одежде? а то клип на Ютубе есть, в финале фильма тоже моменты из этой песни показаны, а в самом фильме я эту песню не видела... может вырезали?
по моему вырезали.не видела ее. кстати,я АФТАБА приняла за Аби ,когда он увидел русскую мафию.да еще ляп вспомнила. они приехали в ПИТЕР.А потом ,вспоминая события ,Бипс упоминает Московский клуб. она сама не знает в каком городе снималась?
...
Ларо:
Год выпуска: 2008.
В ролях: Амитабх Баччан, Джухи Чавла, Сатиш Шах, Раджпал Ядав, Прияншу Чаттерджи,
Аман Сиддику, Шахрукх Кхан, Нина Кулкарни, Делнааз Паул.
Описание: Рассказ о взаимоотношениях между призраком
умершего старика и мальчиком Банку. Джухи Чавла играет мать мальчика,
Шахрукх Кхан - ее мужа. Они приезжают жить на Виллу Натх в Гоа. Этот дом
все обходят стороной из-за живущего там призрака. Бхутнатх - имя,
которое дал призраку мальчик Банку (от Бхут - призрак, Натх - имя
владельцев виллы). Банку не верит, что призраки существуют, поэтому не
испугался, когда увидел страшного старика. Он решил, что это - ангел, и
очень скоро они становятся друзьями. Прияншу Чаттерджи исполняет роль
сына Бхутнатха, который должен помочь душе отца найти покой.
Фильм «Призрак Виллы Натхов» рассказывает историю призрака, живущего в шикарном заброшенном доме в Гоа.
Призрак
по имени Кайлаш Натх (Амитабх Баччан ), бывший владелец этого дома,
чувствует себя покинутым и позабытым всеми, поэтому его душа не может
покинуть это бренный мир. Он очень зол на всех ныне живущих и не за что
не хочет позволять кому-либо жить в доме, с которым его связывают
трогательные воспоминания. И вот, в доме поселяется семья мальчика по
имени Банку (Аман Сиддики). У призрака уже готов план, как прогнать эту
семью. Но 7-летний Банку принимает призрака за доброго ангела и пытается
с ним подружиться, чем путает все карты «злому» призраку. С этого
момента Банку и Кайлаш Натх – лучшие друзья, и они начинают вместе
совершать разные забавные проделки. И, казалось бы, счастливой истории
дружбы мальчика и призрака не будет конца, но тут в ход событий
вмешивается прошлое Кайлаш Натха…
Очень интересный фильм
...
Vlada:
Ларо писал(а):Рассказ о взаимоотношениях между призраком
не видела этот фильм еще
Ларо писал(а):Они приезжают жить на Виллу Натх в Гоа.
а я тоже сейчас "была" в Гоа

- пересмотрела МОЛЬБУ, реву как белуга
...