Bella-Elena:
Блондинка в законе, уржалась над демками! особенно про лифчик, который полнит
Brili писал(а):не знаю как на счет качества- но тон передать они не могут как Кубики - интонация не та... слишком сухо.
у Лостов мне женский голос не нра.. а как Руслик замечательно выдаёт язвительные реплики - тут ему просто нет равных!
Holy J писал(а):поздравляю Тайлер ты становишься тем придурком которым был в первом сезоне.
точно подмечено! он Вики отлично подходил - два придурка
а лапулька Кэр совсем такого не заслуживает! ей и так больше всех во 2-м сезоне досталось!
Лена, поздравляю с новым колечком!
CoolBaba писал(а):Для Дэймона мир сиял, все представлялось розовым и лучезарным.
Деймон светился так, что весь мир сиял вместе с ним)))
я кстати в первый раз Дея видела таким довольный! ну чисто котяра, который тока что сметаны объелся))
Оксанка, спасибо)) было приятно ещё раз вспомнить хорошие моменты! жду продолжения))
itaniya писал(а):Юля твой пост по последней серии просто мега супер!
Если честно у меня были совсем другие впечатления и трактовки серии, но я согласилась с тобой на все 100% Мне нравится такой взгляд на события!
пасип, лубимая!
...
CoolBaba:
» Д. Плек о том, что Джереми стерли воспоминания
Всем приветы!!!
Rai, с повышением

!
Боги!!!!! Деймон с длинными волосами!!!!
В десятой серии Елена попросила Деймона стереть воспоминания Джереми и потом она посылает его жить, как она предполагает, безопасной жизнью. Что нас ждёт дальше в этой сюжетной линии?
В одиннадцатой серии Елена должна сообщить эту новость Бонни. И она совершенно честно ей об этом рассказывает. Но оказалось, что Бонни не оказала Елене такую поддержку, как думала Елена. И есть опасение (которое выразила Бонни), что Елена сделала не совсем то, что является лучшим для Джереми. И теперь Елене предстоит подумать об этом: «Приняла ли я верное решение?». И ей придётся каким-то образом защищать принятое решение. Поэтому к концу одиннадцатой серии мы в какой-то степени узнали, что же произойдёт с Джереми, где он будет находиться и настолько долго. Но это не было для Елены лёгким решением. А ведь в городе и ещё кое-что происходит.
В Мистик Фоллс никогда не бывает спокойно.
В Мистик Фоллс действительно никогда не бывает спокойно и в одиннадцатой серии всё ещё более подогрелось. Стефан обращает своё разочарование на Клауса весьма экстремальным способом и использует Елену немного в качестве разменной монеты. Конечно, такой поступок в контексте их отношений, которые всегда основывались на поддержке и уважении, не есть хорошая вещь и этот поступок Стефана глубоко ранит Елену. И он приносит с собой множество разных вещей, в том числе момент, которого у них не было уже долгое время. Стефан и Елена вместе отправились куда-то и мы видим, что сделал Стефан, как себя вёл и что с ним сталось. И это очень мощный момент для них обоих, но особенно для Елены.
Они оба как бы прятались за отношения с Деймоном вместо того, чтобы встретиться друг с другом.
Я думаю то, что произошло, это результат жертвы, принесённой Стефаном и той ситуации, в которую он попал и последствия того, что его не было. Елене была предоставлена возможность развивать личные отношения и дружбу и получить поддержку, которые раньше для неё обеспечивал Стефан. И я думаю, что Елена вдруг неожиданно поняла, что она доверяет Деймону и хочет полагаться на него так, как обычно она не готова полагаться на других людей. Поэтому это приятное ощущение для Елены начать смотреть на Деймона таким вот способом, но это, естественно, не приходит без последствий.
Это странно, но то, как Вы описываете треугольник Деймон-Елена-Стефан немного напоминает мне третий сезон «Бухты Доусона», когда Пейси и Джои действительно подружились потому, что её к этому вынудил Доусон.
Да, это правда. Правда! Кто-то написал мне в Твиттере: «Пейси и Джои уже были, не повторяйтесь». Или что-то вроде того. Что-то ужасное. (Смеётся) Это было похоже на то, что всё бурлит. Это не то же самое. Нет такого правила в теории любовных треугольников, которое гласило бы, что первый парень – это не последний парень, или что второй парень – это конец игры. Нет никаких правил... Вы наблюдаете, Вы позволяете отношениям идти туда, куда их ведёт Ваша история. Вы никак не ускоряете историю. И я думаю, что это одна из причин, почему в данном любовном треугольнике так много уровней. Елена взрослеет, и тот, кого она любит и почему она любит, и какие у неё чувства всё это часть её пути.
Ведь технически Вы бы могли привести аргументы, что лучшим выходом для Елены было бы закончить отношения с обоими братьями и жить «нормальной» жизнью вдали от них.
Определённо есть доводы, которые можно привести в пользу того, чтобы Елена завершила отношения с обоими (братьями). Есть множество аргументов в пользу каждого брата. Мы увидим, как Елена продолжает взрослеть и что эти отношения продолжают означать для неё.
Говоря об этих отношениях, каковы последствия поцелуя Деймона и Елены, который мы увидели в десятой серии?
Последствия поцелуя будет интересно увидеть... что чувствует Елена в сравнение с тем, что чувствует Деймон. И мы видим их чувства очень хорошо в первые тридцать секунд одиннадцатой серии. А потом мы уходим от этой темы.
Помимо отъезда Джереми, что чем ещё занята Бонни?
Бонни находится в пути к самой себе. Она получила какие-то сообщения в своих снах и эти сообщения приводят её к неожиданному человеку, который оказывается её матерью, которую она не видела пятнадцать лет. Мать Бонни покинула её очень давно. Эту роль играет очень талантливая актриса Персиа Уайт. И нам будет интересно покопаться в личной жизни Бонни и по-настоящему раскрыть какие-то стороны её характера и её прошлого. Кет (Грэхэм, которая играет роль Бонни) отлично делает своё дело.
Отношения Керолайн и Тайлера сейчас не в самом лучшем месте и Тайлер весьма похож на пешку в игре Клауса…
Тайлер не находится в хорошем положении. Дела идут не очень хорошо для Тайлера. Вообще-то дела идут не очень хорошо для Керолай и для Тайлера. И будут ли дела идти лучше, как это случится когда это случится – всё это нам предстоит увидеть.
Прежде чем Вы уйдёте, спрошу, сделает ли Клаус ещё что-то изысканно дьяволское?
Клаус всегда злодей. И в то же время он также является в какой-то степени трагической фигурой. Я думаю, мы увидим обе стороны его характера в большом количестве в предстоящих сериях сезона. На самом деле мы увидим Клауса (роль которого исполняет Джозеф Морган), делающего весьма необычные вещи.
Перевод: spoiler
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Спойлер от TVGuide
Возможно, это флешбек и намечается вампирша в прошлом, которой увлекались Сальваторе, поэтому, скорее всего, если в 16 серии и будет секс Дэймона, то в прошлом с этой вампиршей. ЕЕ играет какая то актриса из Смолвиля. Прочитала этот спойлер недавно, цитирую:
«Кэссиди Фриман появится в 16 эпизоде как Сейдж, «сексуальная и бесстрашная обладательница дьявольской улыбки.» Сначала Сейдж покажут в декорациях 1912 года, где она очарует обоих братьев Сальваторе и всю семью древних, а затем, возможно, ещё вернется в других эпизодах»
Если сейчас снимается 16 или 17 эпизод, и эта Сейдж – вампирша, то по большей вероятности она и окажется в постели Деймона.
Потом, блин все...до меня дошло - Деймон будет спать с хорошо знакомым персонажем - это отпадает
Меня хватит инфаркт… Заранее напишу завещание… а не то мои домашние увидят это:
Остается Бекс и Кетрин. Может это Бекс, но она же у нас со Стефаном носится. Хотя она вполне спокойно его игнорила после того фальшивого поцелуя. Что же до Кет, то если та ассистентка сценаристов твиттнула правду, то Кэт в 3.15 нету
И остается только Бекс и Керолайн.
Керолайн - ну уж очень микроскопическая вероятность. Разве что оба очень-очень напьются.
Бекс - вполне, особенно когда из нее вынут кинжал и она захочет испортить Елене жизнь. Убить ее она не убьет, а такой классический ход как соблазнение любимого всегда в моде (и как раз не со Стефом, а с Дейкой для Елены сейчас будет больнее).
Нельзя исключать и возможность внушения вампиру, все же она Древняя, но вроде Дей пьет вербену...
Ну и просто подставы - т.е. ничего не было, но выглядит, как было.
И я чем больше думаю над кандидатурой Бекс, тем мне больше это нравится Мало того что Елена ее уже к Дею ревновала, хотя там был ею же самой предложенный план, так еще и в 3.10 вспомните, когда Дей говорил Клаусу про Бекс: "Cute, blonde bombshell?" и взгляд Елены в этот момент на Дея!
В общем, я жду ревнующую Ленку!!!
И еще немного о возможном сексе Детрин.
Все начнут кричать, что Деймон никогда и не забывал Кет, что в Елене он видел только её и т.д. и т.п. в том же духе.
Скажу несколько слов на эту животрепещущую тему, на которую так любят рассуждать некоторые: что Дей, любивший Кет не может любить Елену, что она для него замена Кет и все в том же духе (хотя честно, я не понимаю логики, почему тогда тоже самое не относится и к Стефу? ну да фиг с ним, не о том сейчас речь).
Так вот ИМХО для Деймона - Кетрин замена Елены, а не наоборот. Кетрин для него вторична, а не Елена.
Для меня главным доказательством этого являются трагические события в 2.01.
Знаю, что нелюбители Деймона приводят эту серию, как аргумент в пользу своей теории - Кет отвергла Деймона и он попытался утешиться с Еленой, т.е. от Кет к Елене и типа понятно кто кому замена. Но я вижу те события совсем по-другому.
Дальше будет много буковок:
События происходят сразу после поцелуя Деймона с как он думал Еленой. То, что это оказалась Кет роли не играет, ведь раскрывался-то Дей в его собственном представлении перед Еленой и целовал он Елену - т.е. по факту произошло первое явное признание Деем своих чувств к Елене! А дальше выясняется, кто там был на самом деле и слова Елены о том, что она бы такого никогда не сделала (не поцеловала).
Первый отказ произошел еще днем на крыльце у Локвудов, а не вечером в доме Сальваторе! Когда Дей спрашивает почему Елена так удивилась, что он поцеловал ее, она говорит, что удивлена не этому, а тому, что он допустил мысль, что она может ответить. И реакция Дея: «А вот теперь мне больно».
Слова любви напрямую не сказаны, но смысл понимают оба: у него есть к ней чувства – у нее к нему нет. И когда Елена беспокоится о Дее, что он может сорваться из-за появления Кетрин, он ей прямо говорит: «Для того чтобы сорваться мне не нужна Кетрин». Для меня более чем очевидно уже в этом моменте, что Дей прекрасно осознает кто из обеих женщин чем для него является. Елена – та, которую он любит. Елена – та, которая его отвергает. Елена – та, отказ которой способен столкнуть его в пропасть отчаяния. И по сути, этот разговор у Локвудов - первый шаг на пути в эту пропасть.
Появление Кетрин у него дома и все, что там произошло между ними ИМХО попытка Дея удержаться на краю.
Он уже отвергнут Еленой и Кэт уже для него вторична. Она - его попытка избавиться сейчас от чувств к Елене. Попытка забыться в объятиях другой, некогда любимой женщины. Кэт в этот момент для него замена Елены.
Его слова, сказанные ей, его готовность забыть обо всем, что между ними было в прошлом, его предложение начать все сначала – это попытка найти хоть кого-то, кто его любит. Зацепиться хоть за что-то.
Эта его потребность в любви в тот момент настолько сильна, что от нее больно. Но он должен это услышать, он жаждет услышать, что его любят и слова Кет в тот момент для него последняя надежда… Как мы знаем, рухнувшая, разлетевшаяся вдребезги. Кет его тоже отвергает.
И вот он уже на грани. Потребность в любви, отчаянная и непреодолимая, никуда не делась. Отказ Кетрин хоть и ранит его, но он его принимает, не требуя никаких разъяснений. По сути, они ему не нужны и не важны, потому как прежних чувств к ней уже нет. Было лишь стремление облегчить с ней боль от чувств к другой женщине. Не получилось.
И он снова возвращается к Елене. Потому что вот здесь ему важно понять: почему?
Ведь он чувствует, что между ними что-то происходит. Он не может поверить, что ему это кажется, что он все себе придумал. Отсюда и его слова Елене: «Ты удивлена, что я думал, будто ты поцелуешь меня в ответ? Ты не можешь представить, что я верил, будто ты захочешь этого?» и дальше безуспешные попытки достучаться до нее: «Ты лгунья. Между нами что-то происходит и ты это знаешь. Но ты лжешь мне, ты лжешь Стефану и главное, ты лжешь себе…». Чем это закончилось мы все помним. По роковому стечению обстоятельств Елена произносит те же самые слова, что только что сказала ему Кетрин.
Отказ Елены на этот раз окончательно сталкивает его в пропасть – женщина, которую он любит никогда не полюбит его и значит его потребность в любви никогда не будет удовлетворена. В тех словах, что дальше говорит Дей (хоть и обращается он к Джереми), говорится о боли и в них он говорит и о своей боли: «…Ты хочешь заглушить боль? Нет ничего проще. Та часть тебя, которая чувствует, просто должна перестать существовать…».
В общем, так мы получили первый экзистенциальный кризис Дея, связанный с Еленой.
Я конечно тут разошлась на большое количество буковок, и наверное сумбурно и излишне эмоционально высказалась, но просто, когда начинают говорить, что Дей ищет в Елене замену Кетрин, я не могу промолчать.
Для меня очевидно, что все совсем наоборот, что Елена для него все, и только она одна способна воскресить или уничтожить его одним словом, как той же Кэтрин и не снилось.
Только это увы не отменяет возможность нового срыва...снова из-за Елены.
Увы, конечно не отменяет Хотя, вот если честно, я пока не вижу что ТАКОГО может произойти, чтобы Дею капитально рвануло крышу .
Напрашивается единственный вариант - вероятное воссоединение Стелены. И в принципе я не удивлюсь, если сценаристы пойдут по такому пути. По пути простого и казалось бы очевидного. Почему казалось бы? Потому что лично я не понимаю, что в этом такого для Деймона нового и неожиданного, чтобы ему радикально срываться. Ему будет больно и он в какой-то степени будет разочарован, но повторюсь, это не будет для него неожиданным. Деймон все еще считает Елену "девушкой брата", отсюда и все эти слова про вину за свои желания. На протяжении первой половины сезона все его действия сознательно вели его к тому, чтобы вернуть Елене любимого, а самому остаться в стороне, отсюда и его слова "хочу, чтобы ты помнила, что чувствовала, когда его не было". И Деймон не ставит под сомнение чувства Елены к брату, даже если при этом он подмечает какие-то подвижки в ее отношении к нему самому. По сути даже взаимный поцелуй с Еленой мало что для него поменял - Стелена в его представлении неизбежна, просто не определена в сроках. Поэтому да, Деймону будет больно и алкоголь ему в помощь, но чтобы сорваться от этого? Вытворить что-то аналогичное 2.01 или 2.12? Нет, неправдоподобно. Хотя опять же, увы-увы, не исключает такого варианта развития событий, но только разве что в угоду сюжетной необходимости по оттягиванию Делены.
Тогда возникает другой вопрос: если после всего того, что сделал для Елены Деймон, и что натворил Стефан, Елена все равно, хоть и с дрожью в голосе, но выберет Стефана, для Деймона это будет крах всего!
Крах чего "всего"? Ожидания Деймона не то что не были завышены в отношении Елены, они настолько мизерны, что это даже не смешно. Несмотря на самоуверенность и якобы завышенную самооценку у Деймона, на самом деле он - одни сплошные комплексы и его истинная (не показная) самооценка ниже плинтуса, когда дело касается любви. Проблема в том, что даже если слетевший с катушек Стеф теперь в представлении Деймона и не является достойным Елены, это не означает автоматом, что сам Деймон теперь достоен. Для него слова из 2.08 "я тебя не заслуживаю" по-прежнему актуальны. Да, он добивается ее внимания, ищет его, жаждет, потому что это то, что определяет Деймона, это его движущая сила - поиск любви, стремление к любви, к тому, чего у него никогда не было (кроме разве что раннего детства, когда еще была жива его мать). Сейчас у Деймона ничего нет и он ничего ТАКОГО и не ждет, что могло бы кончиться крахом. Если уж говорить о крахе, то в моем представлении такое будет, если Елена озвучит Дею свои к нему чувства, недвусмысленно ответит на них, допустив близкие отношения с ним и вот после этого вернется к Стефу. Вот это будет крах, тогда есть чему рушиться. Только тогда это будет Кетрин, а Елена - не Кетрин.
Еще один момент: на самом деле, она действительно, кажется, не понимает, сколько всего сделал для нее Деймон или же принимает это как должное.
Я не считаю Елену бесчувственной и недалекой, чтобы не понимать или принимать что-то как должное. Все она понимает, и ценит, и дорожит, и благодарна и т.п. Но речь даже не об этом. При чем здесь, сколько всего сделал Деймон? Количественные характеристики в амурных делах не работают. Это не диалектика, когда количество наконец переходит в качество. Если Стеф спас Елену один раз, а Деймон в десять раз больше, разве должно это повлиять на ее чувства? Это ценно и значимо, да, но это не мерило. Любовь не меряется. Важны лишь чувства.
Важно то, что Деймон ее любит. Взаимно или нет для него в этом смысле роли не играет. Условно говоря, будь Елена трижды замужем за Стефом, обратись ради него в вампира, кричи на каждом углу по сто раз на дню "всегда будет только Стефан", - Деймон и тогда делал бы для нее все что делал, все что в его силах, возможное и нет. И жизнь отдал бы, потому что любит ее и для него важна только она и ее счастье.
Я понимаю, что у меня наболело, но аргументация из разряда "Деймон для Елены сделал больше, чем Стеф", для меня равносильна аргументации некоторых стеленовцев из разряда "Стефан встретил/полюбил Елену первым". Больше/меньше, первый/второй, хороший/плохой и т.п. все бессмысленно, потому что сердцу не прикажешь и Елена уже любит Деймона. Робко, испуганно, вопреки самой себе, не понимая и отрицая, но любит и ей от этого уже никуда не деться. Делена неотвратима, как снежная лавина! Она уже пошла и заслоны на ее пути, препятствия, - лишь полумера, заминка. Лавину не остановить - всех накроет!
На предположение, что Елена пока еще не любит Дея, а испытывает к нему теплые чувства: он ее поддержка, опора, он понимает ее и что-то она к нему чувствует, но пока это не любовь, скорее привязанность, благодарность и запутанность ситуаций, я бы сказала, что все здесь перечисленное, она испытывала к нему уже по окончании первого сезона.
Просто теплых чувств у Елены к Дею уже тогда было хоть отбавляй, иначе Стеф не стал бы так нервничать, а ей не пришлось бы его успокаивать, заверяя: "Я люблю ТЕБЯ, а с НИМ мы только друзья".
Дей и тогда уже во многих ситуациях был ее поддержкой, а уж понимание между ними было чуть ли ни с первого дня. То, как они друг друга буквально читали, даже еще толком не зная друг друга, той же Стелене и не снилось.
Привязанность? Благодарность? Да. И дорог он ей уже был настолько, чтобы бросаться очертя голову на его спасение.
То, что он ей не безразличен, Елена Дею еще в 2.01 сказала, но на поцелуй при этом не ответила! Вот тогда, при всем при том, что он много для нее значил, любви действительно еще не было. Было "что-то", как назвал это Деймон. Сейчас? Когда с того момента столько произошло и столько изменилось? Уверена, что любовь есть!
Елена борется с ней, отрицает всеми силами, но она уже есть. Для человека, которого не любят, к которому просто теплые чувства, она слишком многое ему прощала. И не все можно объяснить тем, что Елена просто такой человек. Она простила Деймону убийство Джереми! Не просто по-христиански простила, но оставив ему место в своем сердце. В 3.10 Елена ответила на поцелуй Деймона и для моего понимания персонажа Елены - это достаточное доказательство того, что любовь есть. Оно не оспаривает, не опровергает того факта, что она все еще любит Стефана, но лишь говорит о том, что и Дей уже в ее сердце.
Другое возражение против очевидной тяги Елены к Деймону: Он, умудренный опытом с женщинами вампир, не видит, что происходит с девочкой-подростком, которую можно читать как открытую книгу? Да ну. Да она же постоянно смотрит на его губы, у нее перехватывает дыхание, когда он говорит, да вся ее реакция выдает ее! Надо быть деревом, чтобы этого не понять.
И опять же: Не понять что? Не видеть чего? Все, что ты приведено в пример - физическая реакция, язык тела. Да, он умудренный опытом с женщинами и да, он видит, что происходит с Еленой, понимает все и чувствует, но... какое это имеет отношение к любви? Честно, не знаю, как донести понятнее свою мысль, но для меня очевидно, насколько Деймон поломанный душевно. Ему порядка 170 лет, но у него нет опыта взаимной любви, нет опыта счастливых отношений и это при том, что это единственное, чего он по-настоящему и больше всего хочет. Откуда взяться уверенности в том, что кто-то тебя вообще способен полюбить, если ты этого никогда не испытывал (или испытывал крайне мало), если ты всегда второй, если предпочтение отдают другому? Поневоле приходишь к мысли, что видимо ты недостоин быть любимым, что с тобой что-то не так. В конце концов ты принимаешь это как свершившийся факт. Так что Дейка у нас тяжелый случай, можно сказать клинический и вся надежда на мужество и упорство нашей девочки, которой придется постараться, чтобы Дей ей поверил всем сердцем.
Я не вижу воссоединение Стелены в ближайшем будущем, не с такими проблемами. Елена вряд ли воссоединиться с тем, кто с такой легкостью смог послать ее на алтарь к Клаусу и развести руками, что мол это ее решение. Кто назвал ее мешком с кровью; кто считал ее жалкой, потому, что она верила в то, что сможет вернуть его человечность; кто был равнодушен к тому, что она может потерять самое ценное - брата, и что самое страшное, он заставил ее вновь пережить страх, который она испытала во время автокатастрофы с родителями, только из-за того, что он хотел показать себя злодеем из злодеев. Так что я желаю Елене снять, наконец, розовые очки и взглянуть на происходящее трезво. И разобраться в своих чувствах.
Нервничающая Ленка...
Дейка напрашивается...
Ленка отказывает...
Внимание, сейчас будет моська!
И мстя... Б: Что с вами происходит? - Д: Мы поцеловались и теперь нам неловко. Приятного путешествия!

...
Rai:
Всем привет!!!!
Elena-V-V, добро пожаловать!!!
Всем огромное спасибо за поздравления и за подарки! Мне очень приятно!!!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Спойлер от TVGuide
я думаю это будет во флешбэках, и не с Ниной (имею в виду обее ее роли), а с кем-то третьим это же, по-моему, 1911 г. Деймон тогда не знал, что Кэтрин жива. Может, это та самая Саманта Гилберт. Вообще, пипец будет. Хотя, если сказано, что видели, то я даже не знаю. Ребекка? По-моему перебор будет, если все друг друга знали сто лет назад...

А может это все же Кэтрин, переспали и она стерла Дею воспоминания…. Ха-ха, я схожу с ума. Все так запутано.
Енка писал(а):Юль я тоже согласна, что Ленке уже и поревновать можно, и даже нужно, пускай определяется скорей, а то уже утомили непонятками.
пускай ревнует, но только секс Дея с кем-то сейчас, после поцелуя, это слишком.
itaniya писал(а):Девочки вы наверное уже обсудили эту новость, что Нина отказала Йену?
я читала на др. сайте. И мне кажется вариант 2, только это будет не скоро, потому они и шифруются.
4 вариант развеселил.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
» Обзор`ДВ`,серия`Наш город`(3.11):Становится неспокойно.Снова
Приветик!
Девочки, большое спасибо за юмор! Все прочитала, ухохоталась и теперь сижу с хорошим настроением.
Rai писал(а):я думаю это будет во флешбэках,
Не думаю. Потому что тогда кто? С Беккой они вроде бы не знакомы тогда были, про Кэтрин Дей не знал, а Саманту мы еще не знаем, а там написано, что это знакомая нам героиня.
Rai писал(а):А может это все же Кэтрин, переспали и она стерла Дею воспоминания…
Как Кэтрин может стереть воспоминания, если она не древняя? А Может это Бекка все стерла, как Клаус Стефу?
Rai писал(а):пускай ревнует, но только секс Дея с кем-то сейчас, после поцелуя, это слишком.
Лена, согласна! Если это в настоящем, то как Дей мог так поступить?

Хотя помните во 2 сезоне он тоже любил Елену, а спас с Роуз, а потом и с Энди. Единственное, что тут возможно, Дей откодчил свои чувства. Ну как это обычно бывает у вампиров.
itaniya писал(а):Девочки вы наверное уже обсудили эту новость, что Нина отказала Йену?
Что, правда?!

Я про это вообще первый раз слышу. И если честно, как-то с трудом верю.

Возможные варианты: 1, 2, 4. Очень-очень, ну прям очень, надеюсь, что 2. Хочу, чтобы они были счастливы!
Holy J писал(а):Круто, я тоже такой тортик хочу.
Я тоже
CoolBaba писал(а):Йен твиттнул это фото, явно же со съемок 3.16
Ну просто ОМГ!

Я сначала и не поняла, что это Йен, а потом гляжу - точно! Его не узнать! И что же за серия такая 16?
У меня не то чтобы неземная любовь случилась, не подумайте, но неужели вы, ребята, не ощущаете себя счастливчиками, потому что у нас есть такой сериал? Нет, ну, правда, этот сериал усиленно движется от эйфорично-жестокого отрубания голов к моментам чистосердечной дружбы, и далее - к выстраданным, но невозможным романтическим отношениям. И все это кажется правильным. «Дневники вампира» вознаграждают своих верных зрителей яркими моментами, которые проводят параллели с первым сезоном и книжной серией (или обоими, как в случае с названием моста -- Викери Бридж), и не перестают нас удивлять. Проявленное мужество не обесценивается, повороты сюжета все еще вызывают шок, а повествование, на мой взгляд, соответствует созданным нами образам персонажей, их действиям в прошлом и обстоятельствам, а также установленной мифологии сериала. Эта серия стала превосходным примером того, насколько удивительны «Дневники вампира». Этот сезон вообще уже стал моим любимым. Ладно. Признания в любви окончены (пока что), откроем главу «День рождения» Нашего города или «Как стать лучшим злодеем»…
Чтобы победить злодея: Возвращаясь к первому сезону, где Дэймон был самой большой проблемой Стефана (и Мистик Фоллс): Стефан задумался, как победить чудовище, не став таковым самому. Как далеко мы ушли от этого. В серии «Наш город» Стефан намерен превзойти Клауса в его собственной игре, чтобы уничтожить того на корню. Чем готов пожертвовать Стефан в этой борьбе и своей мести, остались ли еще границы морали, которые он не перейдет – вот вопрос, на который никто (и особенно Дэймон, Клаус и Елена) не может найти ответ. Был ли готов Стефан сбросить свою машину, несущуюся на скорости, с моста и закончить человеческое существование Елены или сделал бы шаг назад, если бы Клаус не пошел на попятную? Стефан не ответил на этот вопрос, но перед тем, как бросить свою бывшую девушку и уехать, он говорит ей, что ему все равно, что она о нем думает. Со стороны Стефана это был слишком жестокий способ заставить Клауса отступить – неоправданно жестокий, скажет кто-то, потому что существует миллион мест, где можно разбить машину, где Клаус также услышал бы настоящий страх в крике Елены. Как Елена сказала Стефану, он знал, что на этом мосту погибли ее родители, и практически погибла она, он также знал, насколько сильно она не хотела становиться вампиром (серия «Последний день»). Он это сделал, чтобы она возненавидела его? Где же находится пульт управления человечностью Стефана?
Было страшно наблюдать, как Елена переживала худший момент своей жизни (у нее уже было столько этих худших моментов) в машине Стефана и душещипательно видеть последовавшую за этим реакцию (Нина Добрев заслуживает пожизненно получать премии Peoples Choice Awards за варианты игры в отчаяние – в этой серии нам показали новые высоты переживаний). Но меня абсолютно порадовало высвобождение Плохого Стефана. Злодейские поступки этой серии были волнительными. Я говорю не только о неожиданном отрубании голов. Клаус ухмыляется и бросает саркастические фразы направо и налево, Стефан, воодушевленный идеей превзойти Клауса и узнать до каких границ он может зайти, Дэймон, гордящийся своим младшим братишкой за то, что тот обдурил Клауса. На самом деле стратегия Клауса завоевать расположение властей города и безумные планы Стефана – это то, что уже делал или планирует сделать Дэймон. Вспомните первый сезон: импульсивные/неуместные убийства Дэймона (например, дяди Джона на вечеринке основателей) или его план с фальшивым убийством Бонни в прошлом сезоне, целью которого было показать горе Елены, очень напоминают план Стефана, где Клаус должен был поверить страху Елены. Клаус, Стефан и Дэймон – таланты в придумывании планов и терроризировании, и переключатель человечности для каждого – это степень их отношения к сопутствующим потерям. Хотя Клаус извиняется перед Кэролайн, заявляя «Ничего личного» - личное всегда присутствует, особенно для того, кто пострадал. Елена, Кэролайн и Тайлер напрямую пострадали (не говоря уже о куче мертвых гибридов – у них же скорей всего были где-то любимые и родные) Как сказала Елена Стефану: неужели для тебя важно одно - во имя мести снова устроить такой кавардак?
Вопрос в том, насколько в это заигрался Стефан и чем придется пожертвовать, чтобы вернуть его к реальности – это и будет эндшпиль Клауса. Он в новой ипостаси: тысячелетнее бегство от отца закончилось, настало время пускать корни - и он выбрал для этого Мистик Фоллс. Будет ли он верен сделке с мэром Локвуд и будет ли защищать жителей Мистик Фоллс взамен на свое спокойствие? Такой же договор был с ними у братьев Сальваторе. Почему же Клаус не может попытаться жить дружно?
И действительно вопрос «чего хочет Клаус» приводит нас к абсолютно неожиданной и удивительной сцене между Клаусом и Кэролайн. Мы понимаем, что Клаус намеренно приказал Тайлеру укусить Кэролайн – действие, результатом которого стала расширяющаяся пропасть между Кэролайн и Тайлером (обещание Тайлера, что он сможет пересилить зависимость от Клауса и поставить Кэролайн на первое место, оказалось пустышкой). И это на фоне завоевания Клаусом расположения шерифа города, а также завязывающейся дружбы – или ухаживания – Клауса и Кэролайн. Что задумал этот британец? Его прекрасное обращение к Кэролайн было таким искренним – судя по сверкающим в его глазах слезам – но это совершенно не значит, что у него нет скрытого мотива. Зачем ему заводить отношения с Кэролайн (если не принимать во внимание тот факт, что Кэролайн – лучшая)? Его подарок довольно четко и намеренно предназначен подчеркнуть чувство вкуса, показывая «настоящую красоту», в сравнении с браслетом с брелоками Тайлера, обещая целый мир, ожидающий ее, если она будет готова его принять. Как будет действовать Кэролайн, учитывая этот странный поворот событий?
Что мне особенно понравилось в этой сцене, помимо безупречной актерской игры Кэндис Акколы и Джозефа Моргана, - это насколько она была эмоционально продуманной - качество, характеризующее всю серию от основных сцен, как эта, до двух эпизодов с Еленой на мосту и незначительных моментов с участием Аларика и его фразы «посадил ребенка в самолет». Мне даже жаль тех ботаников, которые не смотрят этот сериал, ведь они пропустили столько глубоких мыслей о смысле жизни, сказанных вековым гибридом с яркими губами.
Свобода воли и все такое: друзья не лишают друзей свободы воли. И все же в этом сериале это происходит довольно часто. Бонни четко дает Елене понять свое отношение к внушению Джереми – и Елена знает, что Бонни права, но чувствует, что это преступление стоит спасения жизни ее младшего брата. Я практически всегда соглашаюсь или сочувствую выбору Елены: она же босс в юбке, который хочет контролировать поступки всех и вся, - как вырвалось у Бонни на дне рождении-похоронах Кэролайн. Но Елена подтверждает свою правоту сразу после высказанных Бонни обвинений в манипуляции Джереми: она пытается остановить Кэролайн от воссоединения с Тайлером. Она всегда права, так или иначе, пытаясь заставить Дэймона, а сейчас и Стефана, вести себя так, как она считает правильным.
Еще в одной сюжетной линии, касающейся свободы воли, Тайлер разбивает наши сердца, пытаясь избавиться от влияния Клауса. От его первоначального душещипательного принятия невозможности поступать независимо от желаний Клауса до его не оправдавшейся надежды, что он может сопротивляться этой зависимости, если дело касается Кэролайн - вплоть до опустошительного понимания, что, не смотря на силу воли, он остается во власти Клауса, Тайлер борется с тем, что зовется сущностью гибрида, и это очень далеко от его напыщенного и «не надо надумывать лишнего» поведения в предыдущей серии.
К Стефану вернулась его свобода воли, но выбор его поступков вызывает у всех разочарование (ну, может, за исключением Дэймона, который, кажется, большую часть времени с интересом наблюдает за перепадами в человечности Стефана). Клаус «страдает», что Стефан не захотел возобновить их дружбу, а Елена шокирована тем, как далеко он зашел, желая сделать ей больно таким четко продуманным способом. Неужели Стефан искренне верит, что смысл его существования – это уничтожить Клауса? Что же он будет делать, если у него это получится?
Взять и отпустить: «Мы должны постараться расстаться с той жизнью, которую мы для себя планировали, чтобы прожить жизнь, которая нас ждет». Эта цитата пришла мне в голову, когда я смотрела на Кэролайн, а потом Елену, расстающимися со своими прошлыми Я, былыми ожиданиями, оплакивая тех, кем они уже не являются и никогда не будут снова. От моментов дружеской вечеринки девушек и Мэтта (зная, что они вместе праздновали день рождения Кэролайн с самого детства) до печально-милого импровизированного ритуала похорон Кэролайн, необходимые изменения, которые приходят, когда из подростка становишься взрослым, отпуская себя прежнего и мысли о том, каким бы ты мог стать, были очень трогательно показаны в серии «Наш город». Но поскольку это все еще драма о сверхъестественном, нам показано все гиперболизировано, поскольку для персонажей потеря жизни и возрождение в новой ипостаси является буквальным. И Кэролайн и Елена решили отпустить свое прошлое и бесстрашно принять свое будущее, не взирая на то, что оно окутано сверхъестественными загадками и опасностью.
Романтические отношения Елены и ее вампиров не были основными в этой серии, но по существу они проходили через каждый момент и тему сюжета. Бонни принимает отъезд Джереми и прощается с ним, Кэролайн готова расстаться с мыслью о счастливой долгой жизни вместе с Тайлером, Стефан заявляет Елене в лицо, что она просто не может признаться самой себе, что между ними все кончено. Прав ли Стефан: потерял ли он ее, когда покинул Мистик Фоллс в качестве приспешника Клауса? Смогут ли эти двое снова найти путь друг к другу? Клаус говорит, что такая любовь не умирает. Но с другой стороны монеты под названием Сальваторе, Дэймон полагает, что его романтические отношения с Еленой «правильны, но не сейчас». На кого ставлю я? Дайте девушке отдохнуть от своей влюбленности в вампиров. Но я более чем уверена, что мы еще увидим, как мисс Гилберт от души пинает боксерскую грушу, вымещая на ней свою злость. Она уже стала сильной, но будет еще сильнее.
Завораживающий момент: за полную неожиданность, совмещенную с прекрасным исполнением, и идеальную написанную сцену (праздничный) торт уходит Клаусу и Кэролайн. Но почетные места, наверное, можно отдать всем моментам этой серии.
Правила: Клаус напомнил нам, что его кровь – лекарство для вампира от укуса гибрида (или оборотня). Кажется, что гибридов можно убивать, не прикладывая усилий, они как бы эквивалентны новообращенным вампирам – не такие способные и сильные, как более старшие их сотоварищи (например, братья Сальваторе).
Неясные моменты:
Если доктор Фелл и судмедэксперт (покойный) – члены Совета, почему Аларик их раньше не видел? Из-за того, что он сам новичок в Совете? Знает ли Дэймон доктора Фелл? В ходе серии нам не объяснили, но, я думаю, найдется сотня причин, как Дэймон понял, насколько близко к сердцу приняла Елена происшествие на мосту. Для меня этот момент очень даже ясен. Это просто умелое повествование!
Другие мысли и вопросы в преддверии серии «Неразрывные узы» (3.12):
Не забыли, как Стефан отрубил голову гибриду? По-разительно.
Спасибо тебе, сериал, за выразительное объяснение, что переключать человечность можно не только в состояние «вкл» и «выкл», шкала человечности гораздо шире.
У кого-нибудь еще возникло ощущение, что Аларик немного был неправ в ситуации, когда угрожал надрать задницу судмедэксперту?
О чем спорили доктор Фелл и «этот парень» Брайан Уолтерс, когда вмешался Аларик? Что собиралась сделать Мередит, что разрушит ее карьеру, и во что она ввязалась? Кто убил Брайана и зачем при этом использовали кол?
Как повлияет на поступки Кэролайн то, что ее излечил Клаус?
Перевод: Sweet_nothings
Moosewithagoose: Сможете ли вы поспрашивать о возможных сценах со Стефаном и Кэролайн на ДВ? Была бы очень признательна. Спасибо!
Уже! Мы болтали с Кэндис Акколой, которая сказала нам, что она «большая поклонница» их общих сцен, но добавила, что «прямо сейчас не будет много пересечений» Стефана и Кэролайн. Что до романтических отношений, Аккола сказала, что они маловероятны. «Я думаю, они будут чрезвычайно сложны», - поделилась она с нами. «Я не могу представить, что на самом деле что-то скоро произойдет между ними, если вообще когда-нибудь произойдет».
occamsrazor0: Что-нибудь о семье Древних, пожалуйста!
Как многие поклонники «Дневников вампира» знают, нам скоро предстоит встретиться с двумя новыми братьями, и вот, что Джозеф Морган смог нам рассказать: «Мои отношения с Колом очень отличаются от отношений с Финном. Если собрать вместе всю семью, будет очень насыщено». Всю семью? Хм. Когда мы выдвинули идею нашему любимому гибриду о спин-оффе Древних, он сказал нам, что «бесстыдно» пытается этого добиться.
Jessica: Когда Стефан узнает о поцелуе Елены и Дэймона?
Очень скоро. А именно, в предстоящей серии!
Margie: Новости о Клаусе и Кэролайн, пожалуйста!
В следующей серии ничего между ними не будет. Увы. Клаус будет полностью занят тем, чтобы получить обратно гробы. Но предстоит великолепная сюжетная линия, связанная с Тайлером. А также в предстоящей серии появятся мама Бонни и отец Кэролайн. Один из них намерен помочь своему ребенку, а другой – нет.
Перевод: Phoebe
...
Блондинка в законе:
Мне кажется вариант №1. Хотя, возможно и №4.
CoolBaba писал(а):Делена vs Детрин
Полностью с этим согласна.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если это в настоящем, то как Дей мог так поступить?
Да ладно, чего вы так на Дейку? Елена сказала, что их отношения - это "не правильно", так что ж Деймону вообще никаких отношений не иметь? У Тайлера и Кэролайн была похожая ситуация в 3х01, как только Кэролайн не понравилось, что рядом с ЕЕ парнем какая-то левая девка, живо исправила ситуацию. Хотя Елены на такое не хватит, она будет дуться и огрызаться на Деймона, но вряд ли, даже себе признается, что ревнует.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А также в предстоящей серии появятся мама Бонни и отец Кэролайн. Один из них намерен помочь своему ребенку, а другой – нет.
В МФ вампиры и оборотни встречаются чаще, чем нормальные родители.
Леди, спасибо за демки.
...