Lorik:
Кстати о хоббитцах
У Орландо получается получше, чем у каскадера, летать

А в конце Ли Пейс с Эванджелин Лилли повеселили. Совсем не эльфийское поведение
...
Lark:
Блаженство выходных закончилось, наступили суровые будни, грех не потратить рабочее время на что-нибудь приятное.
KaiSatoru писал(а):а вот с Кабачком возникла трудность. Вот из ит?
Ну это же лучший актер всех времен и народов по версии школьниц от 12 до 82 - Роберт Паттинсон
KaiSatoru писал(а): что же это за фильм...Страх?
Да-да, вроде того. Они там играют подростков, и когда Риз понимает, что его нездоровая ревность - это разновидность психоза, и бросает его, он начинает портить жизнь всей ее семье

Прям обожаю такие фильмы про маньяков-шизофреников.
KaiSatoru писал(а):я просто офигела. Сначала Лего, потом Ди, кто дальше?
Конструктор-то ладно, пусть похабят, но мертвую женщину оставили бы в покое.
juli писал(а):Мне больше всего нравится герой Пирса в фильме НАПРОЛОМ, он там оч крутой, и юмор у него супер
Да, прикольный фильм

Мне еще там понравился брательник главного злодея, психически неуравновешанный типчег.
juli писал(а):Я смотрела какую-то пресс-конференцию по "Округу..", Шайя там тааакой важный, прямо суперпуперзвезда
М-м, не хочу про него ничего сказать плохого, но хорошего тоже не получается

Не знаю, почему он снимается в кино - внешность более чем заурядная, харизмы особой нет, разноплановых ролей тоже... На чем строится его популярность лично мне непонятно.
juli писал(а):Девочки, а что вам не понравилось?
Как бы то ни было, правды теперь уже никто не узнает, меня лично коробит стремление сделать денег на ее имени.
aminna писал(а):Из-за него фильм казался темным. Такое складывалось впечатление, что в Асгарде очень экономят на свечках, электричестве и даже на солнце!
Север - темнеет рано, да что там - у них вообще в этот момент могла быть полярная ночь)))
aminna писал(а):Да, еще, пожалуй, плюс в том, что в этот раз разбомбили Великобританию
Не-е-е-е-е-ет!!

И даже стадион Уэмбли? :( Варвары!
juli писал(а):И если честно, так до конца не врубалась в суть этой истории. Книгу я также ниосилила.
Она такая суперготичная, мрачная, хочется крикнуть - держитесь подальше от торфяных болот!!!
juli писал(а): И очень понравилась Кэти, отлично играет актриса.
А у них еще с тех пор в жизни роман, хотя сейчас, может, и разбежались, я не в курсе.
juli писал(а):В "Прикупе" все наоборот, герой Харди просто непередаваемо омерзителен. Ни грамма обаяния. Настоящее животное
В Москве таких гопников полно
juli писал(а):Единственное, я продолжаю раздумывать насчет "Ромео и Джульетты", хотя на кинопоиске ругают этот фильм жжуть как...
Ну, все небось сравнивают этот фильм с незабвенной экранизацией 196... года, конечно, теперь уже так не делают. Меня не особенно тянет смотреть этот фильм, на мой вкус, об этом все сказано во французском мюзикле, тот прямо шедевр, фильмы после него не канают.
Lorik писал(а):Кстати о хоббитцах
Остался ровно месяц!!!
Спасибо за блог, как всегда отпадный! Там и Бенечка в футболке промелькнул.
...
juli:
Lark писал(а):juli писал(а):
И очень понравилась Кэти, отлично играет актриса.
А у них еще с тех пор в жизни роман, хотя сейчас, может, и разбежались, я не в курсе.
Да, я об этом читала, но так и не поняла, правда или нет. Но пара они классная, прекрасно дополняют друг друга, в Перевале показали море страсти, чего у Файнса мне не хватило...
Кстати, в "Прикупе" "Кэти" тоже есть, только ее героиня и герой Тома наоборот, ненавидят друг друга. Особенно она. А он, это омерзительное животное, ее насилует. Жуткая история, очень сильное впечатление, до сих пор раздумываю над этим фильмом...
Lark писал(а):juli писал(а):
Единственное, я продолжаю раздумывать насчет "Ромео и Джульетты", хотя на кинопоиске ругают этот фильм жжуть как...
Ну, все небось сравнивают этот фильм с незабвенной экранизацией 196... года, конечно, теперь уже так не делают.
Я просто выбираю на то, на что можно пойти с ребенком, потому что одной мне из дома ну никак не выбраться( Я то конечно лучше бы на Телекинез сходила, это как я поняла новая версия Кэрри, но с ребенком точно не пойдешь)))
Кстати, хотела давно спросить, Вика, ты не смотрела сериал "Убийство"? Он тоже на меня огромное впечатление произвел, один из лучших сериалов что я видела. И там в главной роли тоже швед, высокий и блондинистый) Ну может не такой симпатичный как Саша, но как актер меня оч зацепил! Сериал оч тяжелый, но не оторвешься, и такого оригинального взгляда (убийца раскрывается в последней серии второго сезона, при этом каждую серию ты уверен что он вот-вот будет найден, подозреваются все, и у каждого есть причины для этого, и при этом концовка умудряется удивить и потрясти). Сильная вещь, переснятая по шведскому сериалу)...
...
Lark:
juli писал(а):Кстати, в "Прикупе" "Кэти" тоже есть, только ее героиня и герой Тома наоборот, ненавидят друг друга.
Да, я этот сериальчик смотрела пару лет назад. Мощная штука
juli писал(а):Я то конечно лучше бы на Телекинез сходила, это как я поняла новая версия Кэрри, но с ребенком точно не пойдешь))
А жаль)))
juli писал(а):Кстати, хотела давно спросить, Вика, ты не смотрела сериал "Убийство"? Он тоже на меня огромное впечатление произвел, один из лучших сериалов что я видела.
Неа, не смотрела, я криминальных сериалов вообще мало смотрела, больше фэнтези. Вот в ближайшее время хочу пересмотреть Твин Пикс, а то так давно это было, что я уже, к стыду своему, мало что помню. И Бангкок Хилтон потом) Но за наводку спасибо, под настроение и "Убийство" гляну.
...
Lorik:
Lark писал(а): aminna писал(а):Да, еще, пожалуй, плюс в том, что в этот раз разбомбили Великобританию
Не-е-е-е-е-ет!!

И даже стадион Уэмбли? :( Варвары!
Не, Уэмбли, кажись, пощадили, а вот Гринвич разбабахали подчистую. И отлично показали людскую тупость современную: там, значит, все рушится, демоны летают, дома падают - а эти все к окнам бросились и на видео снимают. Там их и порешило всех

А ты так и не добралась до второго Тора Одиновича?
Lark писал(а):Спасибо за блог, как всегда отпадный! Там и Бенечка в футболке промелькнул.
Слона-то я и не приметил

Пришлось пересматривать еще раз. Мне тааак нравится, как чувак бросает ведро с золотом на кучку с золотом. У него лицо такое, как будто его все уже достало в этой жизни

И сладкая парочка, решающая, кто поедет следить за самолетами, а кто останется статистом, тоже классная.
А вот вам еще свежачок
И веселый стеб над пост-футбольной жизнью
...
Lark:
Lorik писал(а):Не, Уэмбли, кажись, пощадили, а вот Гринвич разбабахали подчистую
Обсерваторию?!!! Упыри!
Lorik писал(а):И отлично показали людскую тупость современную:
Почти везде так: если что-то происходит, половина людей делает вид, что ничего не происходит, а вторая половина стоит с телефонами и снимает. Остановите планету - я сойду!
Lorik писал(а): ты так и не добралась до второго Тора Одиновича?
Как это ни странно, но нет, хотя в эти выходные у меня была масса возможностей... Думаю, что оторвусь по полной в пятницу вечером, может, даже не раз
Lorik писал(а):Мне тааак нравится, как чувак бросает ведро с золотом на кучку с золотом. У него лицо такое, как будто его все уже достало в этой жизни
))) Меня еще посмешило, что у Тауриэль с властелином Лихолесья очень неформальные отношения

Как она показала ему средний палец, а он велел ей валить)) Один из секси-гномов (признаюсь, не распознала, Кили это или Фили, но, кажется, первый) очень классно управлялся с мечом
Lorik писал(а):А вот вам еще свежачок
О-о-о-о, щикарно!

Эта принцесска такая блеклая, что Анжелина могла бы сниматься и без грима.
Lorik писал(а):И веселый стеб над пост-футбольной жизнью
А-ха-ха-ха

На этой неделе выходит, надо смотреть! Они прям все аспекты охватили))
...
Lark:
Тор-2: Царство Тьмы
Все начинается с предыстории, рассказанной нам самим
Одином (не пожалел старикан времени, все в деталях). Мол, и не было света, и вообще ничего не было, но уже тогда были темные эльфы. Откуда они взялись – непонятно, если ничего не было. И это вам не Леголас, прекрасный лицом и изысканными манерами – нет. Это какой-то мужик средних лет и черный мужик (вот серьезно, я не расистка, черные люди прекрасны, но надо же меру знать, а то получился темный эльф в прямом смысле).
Белый мужик – темный эльф разработал новый наркотик – амфетамин – наширялся и помер. Шутка. Он придумал эфир. И это не то, о чем вы могли подумать: не бесцветная жидкость, которой маньяки-педофилы усыпляют жертв, нет. Это красная летающая хрень наподобие дыма, которая так и ждет, чтобы в кого-нибудь вселиться и наделить свой вессель всякими полезными свойствами в виде эпилепсии и разрушительной силы.
Короче! Белый мужик – темный эльф средних лет собрал свою армию и вознамерился все уничтожить, потому что ему все не нравилось. Как в рассказе у Зощенко – только дали свет, как люди узрели всю убогость собственного бытия. Ну и ебанько он был, не без этого.
И развернулась битва невиданная-неслыханная - статистов 40, может, 45. Папаша Одина всех положил, наркоту отобрал и запер на замок, а
Маликит (белый мужик – темный эльф средних лет) сел в свой звездолет, впал в спячку и улетел. Или улетел, а потом впал.
Со времени событий первого фильма по сюжету прошло два года.
Джейн Фостер отчаялась найти своего громовержца во всяких труднодоступных уголках мира и даже обиделась, когда увидела в новостях, как этот кидала вкупе с прочими мстителями спасал Нью-Йорк. И познакомилась она с мужиком.
Тор Одинович покамест несет мир и просветление во всяких мирах, избегая только нашей веселой планеты, где поматросил и бросил Джейн Фостер. В компании с ним, как водится:
Жирный
рыжий мужик с косичками, похожий на свина
Зена – королева воинов
Плейбойчик из тех, кто ходит с геями на свидания
и
азиат... в Асгарде... ну, допустим.
И вот принесли они мир и покой во вселенную, а что делать дальше? Скучно. Вернулся Тор домой и ну стоять на балконе и задумываться. А папаша у него – та еще штучка. Подкатил, сцуко, и намекает. Мол, а чего это мы такие грустные? А не влюбились ли мы, нэ? А не в землянку ли, а? И косит своим одним глазом. И когда Тор уже был готов кинуться падре на грудь за поддержкой, тот взял и обломал, ты сына, вот что: завязывай думать о всяких глупостях, пива попей, в сауну сходи, а потом женись-ка на Зене – королеве воинов. Пошел Тор, помыл руки и решил – да, пойду напьюсь.
Джейн тем временем при помощи своей стажерки
Дарси и стажера Дарси – стажера – узнает, что в Лондоне творится нечто странное: обнаружен некий портал, в котором что-нибудь то явится, то растворится. И неожиданно сама попадает в эту дырку и оказывается аккурат в тайничке, где папаша Одина припрятал эфир... И зачем-то, ТП, сует руку в коробку, где он хранится. Хотелось бы мне сказать, что дальше начинается 28 дней спустя пополам с Зомбилэндом, но нет.
Пьяный Тор, который уже всем дал понять, как съедает его тоска-кручина, кроме
Хеймдала, идет к последнему начинает его отвлекать от работы, мол, плохо мне, бро, съедает меня тоска-кручина, поддержи словом аль делом. Бро внезапно заявляет, что присутствия в мире Джейн Фостер он более не ощущает, значит, она либо того, либо того. Тор враз протрезвел и пошел спасать подружку.
В это время в своем звездолете, почувствовав где-то присутствие знакомого наркотика, выходит из комы Маликит... ему по-прежнему все в мире не нравится, так что он все еще полон решимости вернуть вселенную в ее изначальное состояние – когда там было темно, страшно, и в темноте обитал только Миликит. Во веселуха тогда начнется! По этому поводу у меня есть подходящий клип: поет Маликит
Фильм получился бодренький, стремительный, с юмором и всякими милыми глупостями. На этот раз
Ник Фьюри не лез не в свое дело, дал Тору разобраться с врагами самому, без всяких мудрых напутствий.
В центре у нас опять два брата-акробата, которые никак не хотят ужиться: Тор Одинович и Локи... честно, я забыла, как звали его настоящего папу, так что буду называть его
Локи Витальевич. Тор Одинович все такой же борец за добро и справедливость, звездолет на скаку остановит и в горящий дворец войдет. А Локи Витальевич сидит. Но когда после нашествия темных эльфов Один включил в Асгарде mode «никого не впускать, никого не выпускать», Тор окончательно понял, что не стратег он, и пошел вызволять брательника, чтобы тот из брательника стал подельником. Вместе они угнали... я даже не знаю, как живописать это без улыбки, но они угнали летающую моторку!
Тут надо коснуться всяких технических примочек, которыми вовсю орудуют доисторические скандинавы и не только. Если копье, передающееся по наследству в роду Одина и стреляющее некими аццкими распыляющими лучами, еще можно списать на магию, но куда пришить космический корабль Маликита с шаттлами? Про летающие моторки я вообще молчу, этот девайс теперь снится мне ночам. Где те бородатые мужики, размахивающие секирами, одетые в звериные шкуры и не моющиеся годами? Кругом сплошная эргономика: костюмы – в облипку, лодки – на воздушной подушке, молоток – с дистанционным управлением. До чего дошел прогресс. А еще наши ученые борются за звание «дома высокой культуры быта»

Вон посмотрели бы, как неандертальцы живут. Причем кораблик-то Маликит собрал из ничего еще когда наши антропоморфные предки-земляне палками сшибали орехи с веток, если не раньше. Пытливый ум, гений инженерии да и только. Уже почти жалко, что «наши» в итоге победили.
В моторке, собственно, и происходит все мало-мальски интересное и важное действите. Во-первых, побег из Асгарда – это песня. Если в предыдущих фильмах Локи в основном обещал всем кузькину мать и вообще разговаривал преимущественно в ключе «господин обращается к челяди», то здесь, когда уже стало нечего терять, он оторвался по полной – столько сарказма! Сарказм, копившийся годами. Особенно меня порадовали фразы «А вон там еще одна колонна», «За что дедушку обезглавил?» и «Ой, кажется, умерла». Локи, ты агонь! В моторке же и выясняются братские отношения, доходящие почти до рукоприкладства, выплескивается накопившееся, одним словом, моторка – кабинет психологической разгрузки по-асгардски.
Но Локи не был бы Локи, если бы не подложил всем свинью. Когда он там заявил «Кха... кхе.. я сделал это ради тебя...» и весь почернел, конечно, никто ему не поверил, кроме Тора. Но вот вопрос: куда в конце задевался царь? Это как бы затравочка перед следующим фильмом, видать, хотят сделать крупкую семейную драму. Поглядим-с.
Меня повеселила парочка стажеров, особенно когда Дарси в самом начале ворвалась на свидание Джейн и украла ее булочку с маслом)) И в конце, когда их с
Иеном выбросило из портала в весьма интересной позе. Вообще фишка с порталами была прикольная – очень зрелищно и местами забавно всех выкидывало в разные места и миры, особенно жалко было двух истребителей, они-то вообще не вкурили, куда их занесло. А могли ведь остаться в какой-нибудь дыре навсегда...
Доктор Селвиг в этой серии выступает в роли клоуна, благо, нашли на что это списать.
Папа Саши Скарсгарда в прекрасной форме и щеголяет то демократично без всего, то только без штанов, что можно в его случае приравнять к строгому дресс-коду. Для своего возраста он в отличной форме и по шкале Сашескаргардности получает твердую четверку.
Натали Портман меня, признаться, удивила - у Джейн в каждом каде такое лицо, словно она с трудом сдерживает рвущийся наружу смех. Чем ее так все насмешило - загадка, но даже в драматицкий момент всеобщего горя она стояла с полуулыбкой... Это какое-то такое новое видение роли? И когда уже им с Тором напишут постельную сцену, он уже от недо%%% скоро пойдет разбои чинить. Понятно, что раз Наташа - молодая мать, ей как бы не до того, но достоверность, люди! Объективно, они с этим затянули, надо швырять героев в экстаз))) Тор будет более эффективен в спасении мира, если с личной жизнью все наладится.
Суперклассная тетка эта жена Одина
Фригия, вот уж кто коня остановит и в избу войдет, только в отличие от сыны она еще и умная)) Классно дерется, прям респект ей, защитила честь девичью. Короче, с такой женой не стыдно и перед коллегами и сослуживцами показаться. Один при ней сразу приосанивается и задорнее подмигивает своим глазом. Он все так же хитер до невозможности.
Энтони Хопкинс прекрасен, и его не заставляли чрезмерно много махать всякими ножичками и так далее, уважили старика.
Еще мой личный герой
Хеймдал в этом фильме дал так дал! Когда он в одиночку всех раскусил, все просек, раскрыл и понял и кинулся с ножом на звездолет, я аж рот разинула от восторга – герой! Никто его не предупредил, что это немножко бесполезно, но он смог. Но все-таки, почему в Асгарде тоже водятся черные?
Довольно приятно было смотреть этот фильм в три-дэ. Как бонус – вымышленный язык темных эльфов. Саундтрек проходной.
В итоге второй фильм заканчивается ровно где и первый. Он последней сцены было сильное чувство, что тиграм недоклали мяса – где пояснение? Вы интригуйте, интригуйте, но меру знайте! Это зрителю теперь еще пару лет мучиться неизвестностью? В надежде, что хоть в Мстителях кинут кость. Сволочи!
Lorik писал(а):Неплохо Локи поиздевался над доверчивыми зрителями, правда?
Ваще
Lorik писал(а):почему в том месте, куда они в итоге попали, и откуда вернулись на Землю, оказалось столько обуви? Неужели все проверяющие были такими же умными, как ассистентка Джейн?
Там еще, кажется, дети тоже что-то бросали...
...
aminna:
Lark , Если бы я раньше не видела Тора-2, после вашего отзыва непременно побежала бы смотреть

.
Lark писал(а):В итоге второй фильм заканчивается ровно где и первый. Он последней сцены было сильное чувство, что тиграм недоклали мяса – где пояснение? Вы интригуйте, интригуйте, но меру знайте! Это зрителю теперь еще пару лет мучиться неизвестностью? В надежде, что хоть в Мстителях кинут кость. Сволочи!
У меня создалось впечатление, что авторы фильма сделали 3 отдельных финала на всякий случай - кто знает, как там будет в новом продолжении. А так есть на любой выбор и под любую ситуацию.
Кстати, а кто-то смотрел "Советник"? Как впечатления? А то подружка соблазняется составом актеров, а меня тревожат намеки на излишне размытые диалоги.
...
Lark:
aminna,
Рина, спасибо на добром слове!
aminna писал(а):У меня создалось впечатление, что авторы фильма сделали 3 отдельных финала на всякий случай - кто знает, как там будет в новом продолжении. А так есть на любой выбор и под любую ситуацию.
Да, это очень удобно)) Хотя самое главное - зрителя первым фильмом прикормить, а дальше он уже с крючка не соскочит

С Тором, кмк, именно так было.
aminna писал(а):Кстати, а кто-то смотрел "Советник"? Как впечатления?
Не смотрела, но читала какую-то рецензию, автор был разочарован, но я, как обычно, стою за то, что надо составить собственное мнение. В крайнем случае, хоть поругать можно.
KaiSatoru писал(а):Так бы не поперлася бы))
Это был один из этапов моего тайного плана по захвату мира)))
KaiSatoru писал(а):Асгард у нас политкорректное подпространство
Даже чересчур
KaiSatoru писал(а):а мне все мозг рисовал ее образ с упаковкой попкорна и она такая, в платьях, ходит там везде и пожевывает)))
Да, видно, что ее все это позабавило. Может, она начала покуривать марихуану))
KaiSatoru писал(а):Он у Триера вообще без цензуры расхаживал, какие там трусы . Так что 5 смело можно ставить.)))
В шкале Сашескарсгардности 10 баллов

Папаня уже не тот... Но для своих лет, с другой стороны, он огого!
KaiSatoru писал(а):У меня вообще возникли жесткие подозрения, что когда солдатик пришел к царю и сказал, что нашли тело, то тело то было Одином уже
Ну, тот Один на троне, которому докладывали, еще так осунулся и спросил "Локи?", а солдатик вроде как кивнул. Но у него такое хитрющее выражение лица было, что я подумала, что солдат-разведчик - это Локи в гриме. Блин, ненавижу иллюзионистов!
Вчера была на "Телекинезе", мне понравилось, хотя и здесь не смогли не покорежить книгу

Что-то еще осталось посмотреть, но я не помню, что именно...
...
Bad girl:
Lark писал(а): Что-то еще осталось посмотреть, но я не помню, что именно...
Хоббита? ;)))
aminna писал(а):Кстати, а кто-то смотрел "Советник"? Как впечатления? А то подружка соблазняется составом актеров, а меня тревожат намеки на излишне размытые диалоги.
Диас и Бардем - бесподобны, Круз - внезапно лиричная и задумчивая, Фассбендер - мечется и торгует лицом. В целом: почти два часа рассказывать, что наркотики - это плохо, никогда не связывайтесь с серьезными людьми - это как-то долго. Но с попкорном и в компании вполне можно и в кинотеатр сходить )
...
Lark:
Bad girl писал(а):Хоббита? ;)))
Как ни странно, его я помню)))
Нет, я имела в виду "Паганини: скрипка дьявола", который идет лишь в самых задрипанских кинотеатрах нашего необъятного города... Еще меня интересует тот французский фильм про футболистов, который идет в еще более странных местах
...
Bad girl:
Lark писал(а):Нет, я имела в виду "Паганини: скрипка дьявола"
Оужас. Это что-то хорошее или что-то типа Линкольна, разящего вампиров?
...
Lark:
KaiSatoru писал(а):Захватывай))) Я примкну к тебе, чтобы карать неугодных)))гыгыгыг
В среду мой миньон предпринял очередной шаг на пути к моему мировому господству, уахахаха
Bad girl писал(а):Оужас. Это что-то хорошее или что-то типа Линкольна, разящего вампиров?
Да как сказать, я же еще не посмотрела. Но это не столь лютый трэш, судя по описанию)) Там вроде как история Паганини, но в нее добавили мистику. Я, собственно, иду ради того, чтоб музыку послушать - написал ее и снялся в главной роли не профессиональный актер, но проф. скрипач Дэвид Гаррет. Отзывы самые противоречивые, одни ругают, другие хвалят...
Таша, нескромный вопрос: почему питомец Зорга и картошка?
...
Bad girl:
Lark писал(а):написал ее и снялся в главной роли не профессиональный актер, но проф. скрипач Дэвид Гаррет. Отзывы самые противоречивые, одни ругают, другие хвалят...
Ничего себе, куда его потянуло )) Музыка у него обычно приятная, да и на самого посмотреть тоже ничё так ))
Паганини, ну надо же )
Lark писал(а):нескромный вопрос: почему питомец Зорга и картошка?
Питомец очень утипутишный, по-моему

Не смогла пройти мимо: он так и просился в пару к "Зорг, вы чудовище!" - "Я знаю!"
А картошка поясняет про "Жистокого Ташиуса" по клику на баннер
...
Lark:
Bad girl писал(а):Ничего себе, куда его потянуло )) Музыка у него обычно приятная, да и на самого посмотреть тоже ничё так ))
Да уж не Денис Мацуев))) Но я читала негативный отзыв, и рецензент плевался именно из-за музыканта, мол, играешь себе - вот и играй, а в кино не лезь, бездарь

Поглядим.
Bad girl писал(а):Питомец очень утипутишный, по-моему
Ваще!

Зорг его, возможно, лично вывел в какой-нибудь своей лаборатории))
Bad girl писал(а):А картошка поясняет про "Жистокого Ташиуса" по клику на баннер
Это было очень жестоко - картошка ужасно аппетитная
...