iri-sa:
Девочки, предлагаю
"Два брата" Энтони Бен.
Сейчас читаю, но продвигается медленно из-за нехватки времени, но очень интересно!
Отзыв на "Ночь нежна" будет с огромным опозданием, т.к. слушаю только по пути на работу.
4 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана партия, которая вскоре одного из них вознесет, а другого постарается уничтожить вместе с их родителями и миллионами других ни в чем не повинных людей. С первых часов жизни братья неразлучны. Оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга, они даже не знают, что один из них приемыш, — как и не знают, что один из них не еврей. Родителей не волнуют вопросы крови: это их дети, и они их любят. Отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Пауль и Отто вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно. В стране, где внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение, дети, два немца и два еврея, чьи истории переплетены с рождения и навсегда, вынуждены многим жертвовать, чтобы выжить самим и спасти любимых.
...
Ad Absurdum Inna:
Klementinka писал(а):А чем разбавлять будем?
Вот Стругацкими как раз идеально было бы разбавить. Совсем другой жанр, стиль и мир.
...
Klementinka:
iri-sa писал(а):Девочки, предлагаю "Два брата" Энтони Бен.
Ирина, у вас опечатка в фамилии автора. Вроде же "Два брата" написал
Элтон Бен...
Мне аннотация к книге понравилась
Но так как я читаю все книги в бумажном варианте, мне для начала нужно будет узнать, есть ли данный роман в библиотеке
Ad Absurdum Inna писал(а):Вот Стругацкими как раз идеально было бы разбавить. Совсем другой жанр, стиль и мир.
Стругацкие так Стругацкие, я "за"
Осталось только узнать, какой именно роман или какую повесть будем читать
...
Klementinka:
Зубастик писал(а):мне аннотация понравилась, но может после Стругацких?
Я не против

Мне главное книгу данную найти в библиотеке
Зубастик писал(а):Klementinka писал(а):Осталось только узнать, какой именно роман или какую повесть будем читать
моё предложение
"Отель у погибшего альпиниста"
Я - "за". Вроде бы в библиотеке такая книга была...
Завтра/послезавтра загляну в библиотеку, узнаю точнее
...
iri-sa:
Цитата:Ирина, у вас опечатка в фамилии автора. Вроде же "Два брата" написал Элтон Бен...
Извиняюсь, глаза уже устали, конечно же
Элтон Бен.
Давайте сформируем получившийся список и проголосуем кто за что и за последовательность.
...
Klementinka:
iri-sa писал(а):Давайте сформируем получившийся список и проголосуем кто за что и за последовательность.
Я никогда ещё не читала коллективно книги на данном сайте. Поэтому не знаю, что и как вы там формируете
Формируйте, только мне потом свиснете, что там мы читать будем
...
Klementinka:
Зубастик писал(а):ну так счас придет Кобрита и сформирует список, из тех книжек, что мы все предложили и начнется голосование.
Понятно
Ждёмс
...
TIMKA:
Зубастик писал(а):ну так счас придет Кобрита и сформирует список, из тех книжек, что мы все предложили и начнется голосование
Я думаю, что с автором, вернее с авторами), определились, большинство высказалось за Стругацких. Теперь нужно выбрать из их творчества чего-нибудь))
Я поддержу любую книгу.
...
Ad Absurdum Inna:
Зубастик писал(а):моё предложение "Отель у погибшего альпиниста"
+ 1. Это произведение еще не читала, а все так хвалят, что уже ручки чешутся)
...
Croshka:
А давайте, как было на конкурсе?
Каждая возьмет одну книгу Стругацких и напишет отзыв? Или одну книгу на двоих? Будет же интересно прочитать о разных романах.
...
Klementinka:
Croshka писал(а):А давайте, как было на конкурсе?
Croshka, а как на конкурсе было?
А то я не в теме...
Croshka писал(а):Каждая возьмет одну книгу Стругацких и напишет отзыв? Или одну книгу на двоих? Будет же интересно прочитать о разных романах.
Девочки, так что мы в конечном результате решили-то?
А то завтра уже в библиотеку пойду, про книги узнавать
...
TIMKA:
Klementinka писал(а):Croshka писал(а):
А давайте, как было на конкурсе?
Croshka, а как на конкурсе было? А то я не в теме...
Было такое дело, где-то год назад был конкурс. Каждой участнице предложили на выбор две книги, на одну из которых нужно было написать отзыв. Было голосование, секретность, оформление и т.д. и т.п., короче говоря, было все по-взрослому)) Наверное, Крош предлагает раздать всем разные произведения АБС, а потом кучкой сдаться отзывами и почитать впечатления всех и обо всем)) Это решит проблему того, что многие уже читали книги Стругацких и обойдется без совпадений.
Klementinka писал(а):Девочки, так что мы в конечном результате решили-то?
Ждемс распорядителя))
...
Klementinka:
TIMKA писал(а): Это решит проблему того, что многие уже читали книги Стругацких и обойдется без совпадений
Получается, что можно читать любую книгу Стругацких, которую я ещё не читала?
Не обязательно "Отель у погибшего альпиниста"?
...
Peony Rose:
Эээ... флешмоб по автору, а не по книге? А шо, тоже вариант. Можно сделать типа "Месяц АБС" или "К звездам с АБС", не? Эврика!
Генератор идей после крошкиного пендюля заработал
Кобрита, могЁм сделать такую общефорумную движуху, а? На месяцок, числа с 20 где-то? Продвинем классиков отечественной фантастики в массы?
Есичо, могу встать на подмогу. ...
TIMKA:
Klementinka писал(а):Получается, что можно читать любую книгу Стругацких, которую я ещё не читала?
Не обязательно "Отель у погибшего альпиниста"?
Вот-вот, получается да. Но это пока только предложение)) Ждем команды капитана, надеюсь только, что мы его окончательно не запутали))
Peony Rose писал(а):Эээ... флешмоб по автору, а не по книге? А шо, тоже вариант. Можно сделать типа "Месяц АБС" или "К звездам с АБС", не? Эврика!

яблоко случаем мимо не пролетало?
...