Irinita:
10.09.21 23:39
Peony Rose писал(а):Обожаю эту композицию Амедео Минги )))
Сейчас такой музыки уже не пишут. Эксклюзивная вещь
Да, песня бесподобная. Среди современных песен я уже давно не находила чего-то по-настоящему цепляющего.
Peony Rose писал(а): Угу, всю дорогу гадить жене почем зря - а потом получите, распишитесь.
Его характер поменяли слишком резко. И в конце поменяли обратно тоже слишком быстро. Я всегда ЗА изменения героев, как в хорошую, так и в плохую сторону, но они должны быть постепенные и обоснованы чем-то.
Внимание! Отзыв содержит спойлеры и, кажется, снова непопулярное мнение!
"Королёк - птичка певчая"/
"Çalikusu" (Турция, 1986)
Фериде лишилась родителей в раннем возрасте. Она живет с теткой и ее сыном Кямраном. Повзрослев, Фериде влюбилась в кузена, но скрывает свои чувства. Ее тайна стала известна, и выяснилось, что Кямран тоже ее любит. Назначен день свадьбы. За три дня до свадьбы Фериде узнает от незнакомки о романе Кямрана с молодой женщиной во время его командировки в Европу. Фериде покидает дом навсегда...
Возможно, кто-то удивится, но я впервые посмотрела этот мини-сериал. Сама удивляюсь, как я умудрилась пропустить его в детстве.
Роман я прочитала где-то около 10 лет назад, и тогда же начала смотреть экранизацию, но меня хватило только на 2 серии.
Сейчас уже не скажу, что именно меня тогда не устроило: не понравились актёры или "в книге было по-другому", а, может, для меня было непривычно, что одну из главных ролей играет музыка. Хотя она мне понравилась, но тогда мне казалось, что её слишком много.
Сейчас книгу я почти не помню, к бесконечной музыке в турецких сериалах отношусь спокойно, поэтому решила посмотреть.
И как же мне понравилось! Какой тёплый, эмоциональный и трогательный фильм! Местами забавный, местами романтичный и даже чувственный, при этом без пошлостей. Просто приятно смотреть.
Музыка... Это же шедевр!
Тут мне слов не хватает, это надо услышать и прочувствовать!
Очарования добавляет также атмосфера того времени, красота природы, быт и нравы (хотя от последнего меня бомбило). Единственное, что портит картину - плохое качество плёнки. Хотя и в этом можно найти определённую прелесть, но всё-таки такой фильм заслуживает быть в хорошем состоянии.
Фериде я очень-очень люблю. Прекрасная девушка, гордая, с сильным характером и волей к жизни, давшая отпор стереотипам и предрассудкам, ставшая настоящей матерью для
Мунисе. И не могу не отметить, как же удивительно красива
Айдан Шенер.
Кто-то осуждает Фериде, а я считаю, что она поступила правильно. Только одно меня расстроило - что такая чудесная девушка подарила свою любовь какому-то изнеженному франту, любителю жёлтых цветов. Как следствие, я не воспринимаю финал счастливым.
Считаю ужасно несправедливым то, что она вернулась к тому, из-за кого перенесла столько горя и лишений.
Кямран недостоин её любви. В его любовь я вообще не верю. Прав был Хайруллах Бей, что Кямран тупой и избалованный. Предложение он сделал после того, как узнал о её чувствах, а что было с его стороны? Потом его измена, которую многие герои пытались оправдать. Ладно, даже если забыть про измену, что же он тогда так быстро женился? Дальше ещё хуже: поверил каким-то сплетням. При этом сказал, что всегда любил Фериде. Жену не любил, значит? Обманывал и её тоже? А сошёлся в итоге с Фериде только после письма от доктора, в котором тот подтвердил её невинность. В финальной сцене Кямран показал все "прелести" своего характера: умение обманывать (перевёл часы), непорядочность (чтение дневника, хотя ладно, он же вроде для него был написан), а главное, он лихо так выставил Фериде виноватой.
Что это она все эти годы ерундой занималась и чувствам сопротивлялась. Нетрудно представить их дальнейшую семейную жизнь: Фериде будет вечно виновата.
Я бы оставила Фериде с
Исханом. Он намного лучше Кямрана. Благородный и достойный человек, настоящий мужчина. Кстати, в самопальном продолжении романа их свели. Впервые рада, что существуют такие продолжения.
Понравились и
Хайруллах Бей, и
Шейх Юсуф. Мудрые, интеллигентные.
Один из самых грустных и душещипательных моментов - смерть Мунисе. Я плакала.
Мне кажется, в фильме этот момент тронул меня даже больше, чем в книге.
И отдельно хочется поблагодарить создателей фильма за адекватное количество серий и хронометраж. Хотя это тот случай, когда можно было снять чуть больше серий.
P.S. Пара слов о новой версии. Я ничего не имею против актёров и охотно верю, что все старались и хотели как лучше. Но я считаю, что экранизации нужно снимать по заранее написанному и чёткому сценарию, а не по принципу "есть рейтинг - снимаем 100500 серий, нет рейтинга - закрываем".
...
Милашка:
13.10.21 19:13
Всем привет!
Иринита, я тоже в сентябре решила пересмотреть свой любимый сериал из детства и юности. Хотя я его пересматривала и уже не один раз. Это сериал
"Зачарованные". Ну и по старой памяти написать отзыв здесь. Закончила его пересматривать только вчера.
Три совершенно не похожих друг на друга сестры возвращаются в бабушкин особняк, где они провели своё детство. Младшая, Фиби, находит на чердаке старинную «Книгу Таинств» и с её помощью пробуждает в себе и в сёстрах волшебные силы. Сёстры узнают древнее предание, в котором говорится о трёх самых могущественных ведьмах всех времён, Зачарованных, коими они и являются.
Теперь сёстры должны держаться вместе, чтобы защищать невинных и сражаться с тёмными силами сверхъестественного мира, которые не заставляют себя ждать.
Этот сериал полностью я пересматривала раз десять с тех пор как вышли все сезоны. Да и никогда не упускаю возможность посмотреть его по телевизору, даже если он идет в три часа ночи. Первый раз смотрела его не с самого начала, а с серий где уже была
Пейдж, которая и стала моей любимицей и ею остается до сих пор. Это уже после я увидела первые три сезона с
Прю, но мне тогда она не нравилась. Казалась какой-то злюкой. Сейчас я так уже не считаю.
Именно этот вариант троицы мне больше всего нравится
Что мне всегда нравилось в этом сериале-это то, что никогда он мне не давал заскучать, всегда все серии смотрелись с интересом. К тому же я люблю мистику в нужной дозировке. Всегда интересный сюжет и красивая картинка так же приковывали мое внимание. Да есть немного скучные серии, но даже их мне было интересно смотреть.
Этот сериал, для меня настолько разносторонний, он может вызвать у меня смех, а может и слезы, раздражение и радость за то, что уже все хорошо. Могу сказать, что есть несколько моментов, которые я не люблю, но все равно смотрю из раза в раз, из года в год.
А теперь конкретно по сезонам хотелось бы пройтись. Мои самые любимые сезоны-первый, третий и шестой. Самый нелюбимый-восьмой, как и у многих.
Все четыре сестры вместе!
Сезон 1:
Первая серия (так же смотрела серию с
Лори Ром в роли
Фиби и насколько же она далека от привычной мне
Фиби)
Она рассказывает о сестрах
Прю и
Пайпер, которые живут в доме своей покойной бабушки в Сан-Франциско, к ним возвращается их блудная сестра Фиби. Которая ночью на чердаке находит "Книгу Таинств" и читает заклинание, которое делает сестер ведьмами. Я не буду рассказывать о всех тонкостях этой серии, но будь она той первой серией, которую мне довелось смотреть так же продолжила бы просмотр. Сериал наверняка заинтересовал бы.
Про сестер пожалуй начну с
Фиби-она легкомысленная, жизнерадостная, веселая, всегда готова к каким-то мелким не противозаконным аферам. В отличии от сестер в первом сезоне у нее нет никакого любовного интереса ни к кому.
Пайпер-ее бы я назвала трусишкой в этом сезоне. Она меньше всех хочет быть ведьмой, но она больше всех в итоге и оказывается втянута в магический мир и больше всех от этого страдает. В этом сезоне у нее начинается любовная линия, которая тянется через весь сериал. Самая эпичная любовь. Если говорить о парах, то именно
Пайпер и
Лео были моими любимцами во всех сезонах, а не
Фиби и
Коул или
Прю и
Энди.
Ну и
Прю-она решительна, независима, у нее сильный характер. Когда я была ребенком мне она не нравилась, но сейчас считаю, что она классная. Да немного суровая, но иначе она не смогла бы бороться с демонами и сериал закончился бы через 10 серий убийством сестер. Ее отношения с Энди мне кажется с самого начала были обречены на провал. Когда
Энди узнал тайну сестер было ясно, что жить ему недолго осталось. Может не лез бы он в дела сестер и жив бы остался. Но из всех парней
Прю, он ей больше всех подходил. Лучше она пару себе так и не нашла.
Первый сезонв большей степени связан с расследованием загадочных убийств ведьм, чем другие. Много интересных серий, связанных с этим. Но мне больше всего нравятся первая-где сестры обрели силу, серия про борьбу с начальством
Прю, серия про
Мелинду Уоррен, про Вендиго, про Вугимена, про возвращение сестер в прошлое, про темного хранителя и о демоне
Родригесе, временных петлях и смерти Энди. Самая грустная серия, та где умер
Энди. Я как человек чувствительный, снова расплакалась. Одна из самых трогательных серий-где сестры попадают в прошлое и встречаются с матерью, которая умерла когда сестры были маленькими детьми. Серий, которые мне не нравятся нет. Ну может только серия о гримлоках. Но она просто эстетически неприятна.
Второй сезон
Я честно говоря не очень люблю. Появляется
Дэн, а я его не любила никогда. Он влез в отношения моей любимой пары-Пайпер и Лео. Совал нос не в свое дело, выясняя правду о
Лео, хотя его никто и не просил. О
Фибии
Прю мое мнение не поменялось, разве что Прю стала помягче. А Фиби немного серьезнее. Пошла учиться. Мои любимые серии-где сестры попадают в будущее, грустная, но поучительная серия, о том, что нельзя использовать магию для личной выгоды; серия о том как
Пайпер заболела лихорадкой Ороя (такая болезнь и правда существует); еще серия о Всадниках Апокалипсиса и серия о джине.
В этом сезоне у меня немного любимых серий. Мне не нравится серия где
Прю становится мужчиной-это так глупо. Про демона поедающего девушек, которым нравится определенная музыкальная группа, про ведьму, который может побороть только избранный. Еще мне не нравится здесь ухажер Прю-Джек.
Третий сезон
Появляется
Коул, любовный интерес
Фиби, мне он нравился и их пара с
Фиби, но только в этом сезоне. Потому что в следующих сезонах от
Коула пытались избавиться всеми силами. И как выяснилось, она его совсем не любила, а если и любила то, только в третьем сезоне, где она была готова на все, чтобы спасти его человеческую половину от демонической.
Пайпер и
Лео женятся, пройдя тяжелый путь из преград в виде запрета старейшинами им жениться, препятствием были даже родные сестры. Но серии связанные со свадьбой помолвкой, организацией свадьбы и самой свадьбой самые интересные.
Больше всего мне нравится серии, где Зачарованные становятся злыми.
Она еще и самая веселая. Про
Прю могу сказать одно-ее жизнь с конца второго сезона висела на волоске. Поэтому понятно, что ее и не стало в конце этого сезона. И еще одна грусть этого сериала. Грустных смертей в этом сериале и правда много.
Четвертый сезон
С этого сезона когда-то я и начала смотреть сериал, как бы шиворот-навыворот.
Столько событий в нем было, наверное как ни в одном из предыдущих сезонов, и не будет в следующих. Появление новой сестры, уничтожение Хозяина,
Коул становится новым Хозяином всего Зла,
беременность
Фиби и потеря ею ребенка. Любимые мной серии это серии до убийства первого Хозяина, связанные с появлением
Пейдж. Мне понравился ее позитив.
А вот вся история, связанная с парой
Фиби и
Коула мне никогла особо и не нравилась. Самая веселая серия Зачарованные в психиатрической больнице Холливелл.
Пятый сезон
Тоже не самый интересный сезон. Он слишком сказочный.
Пейджстала безработной и хочет стать супер-ведьмой, как была
Прю,
Пайпер беременна,
Лео раздражать меня немного начал, а
Фиби половину сезона борется с воскресшим мужем. Она говорит, что любит
Коула, сама же через три серии уже пытается его уничтожить. Я ее в отношении
Коула перестала понимать после его возвращения из небытия.
Много серий связанных с фантастическими существами-это были нимфы, лепреконы, на Зачарованных нападали сказки, они становились супергероинями,
Фиби русалкой, были и гномы, много чего. Даже мумии были. Кстати про мумий одна из самых веселых серий.
Грустно мне все равно было, что
Коула уничтожили. Зато магический ребенок после этого через две серии родился. А в конце сестры вообще превратились в богинь. И появляется мой любимый персонаж-
Крис в последней серии.
Шестой сезон
Один из моих любимых сезонов. И в первую очередь благодаря
Крису, который вначале не был таким уж положительным персонажем, но все равно мне нравился всегда. Я догадывалась о том, кто он такой с первых серий.
Пайпер меня немного здесь раздражала. Раздула свою размолвку с
Лео до размера вселенской горечи. Любила его и тем не менее мучила. Да и вообще вся эта история с их размолвкой натянутая.
Пейдж-мне не особо нравилась их пара с
Ричардом. Маг. Но он злоупотреблял магией. И подавлял ее.
Фиби встречалась со своим боссом
Джейсоном, но он тоже ей не подходил. Он не понимал ее магическую сущность. Мои любимые серии все кроме серий о Мате Хари и про Эскалибур (бред какой-то).
Самый грустный момент сезона-смерть
Криса.
Седьмой сезон
Этот сезон чуть-чуть не дотягивает до любимого. Многие считают его скучным. Историю с Аватарами и переделкой мира неинтересной. Нет серий любопытных очень много. Про Леди Годиву, про маленьких-взрослых Зачарованных, о пиратах, Ангеле Смерти, про Вещунью и когда силы Зачарованных получили простые смертные, серия где Аватары переделали мир и следующая, где все вернули обратно. О ящике Пандоры и последняя битва с Занку. Но как считаю, что сезон не такой уж и гладкий. Сестры стали эгоистичнее, зациклились на своих желаниях. Кто им дал право решать, какой мир лучше-бесконфликтный Аватаров или тот, что был раньше с борьбой добра и зла?
Кайл-мне он не понравился, псих неадекватный и получил такое вознаграждение-стал Хранителем?
Он же ввел в кому инспектора
Шерридан, пытался убить
Лео и вырубал
Пейдж? Что хорошего-то? Ангел-хранитель? Даже смешно.
Мне он с первой серии своего появления не очень нравился. Но положительные стороны все же были. Сезон не плохой, но со своими нюансами.
Восьмой сезон
Прошлый сезон закончился на том, что сестры инсценировали свою смерть и взяли новые личности и новые лица. Теперь они кузины
Беннет. В сезоне много всего было. У
Пейдж появляется новая подопечная-
Билли Дженкинс, которая постоянно влипает в какие-то истории, а сестры ее спасают и из-за нее им и приходится рассекретить инсценировку смерти. Потом
Билли ищет свою пропавшую сестру
Кристи, находит, та ее настраивает против сестер и в последних сериях происходит битва между сестрами
Дженкинс и сестрами
Холливел, в которой конечно очевидно кто победит. Этот сезон мягко говоря неинтересный. Слишком много ненужных персонажей-
Декс-новая любовь
Фиби, сестры
Дженкинс, из сериала убрали из половины серий
Лео, из-за того, что у создателей не было денег. Зато нашлись на ненужных персонажей. Но мне очень понравилась последняя серия.
Появились все члены семьи
Холливелл, из прошлого, из будущего. Жаль, что не появилась
Прю. Ну и то, что все сестры в этом сезоне нашли свою любовь, тоже отлично. Пусть и немного скоропалительно.
Генри лучшая пара для
Пейдж. А вернул
Фиби веру в любовь. А то в последних сезонах она совсем на этот счет раскисла. И
Куп тот, кто понял ее душу и принял ее с магическими способностями. Так как сам является магическим существом.
Один из лучших и самых любимых мною сериалов!
Оценка: 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...
Irinita:
31.12.21 03:44
Я тоже осенью пересматривала один сериал из 2000-ых, о котором никак не напишу. Мнение у меня и раньше было о нём своеобразное, а теперь и подавно. Некоторых героев я наконец-то оценила по достоинству, а некоторых возненавидела ещё больше, чем раньше.
Но самое главное, что своих любимых героев я полюбила ещё сильнее.
Но пока быстро поделюсь мнением о мультфильме
"Гринч" 2018 года.
Посмотрела на днях этот мульт.
Сначала на немецком, потом на русском. В русском переводе герои праздновали Новый год, а не Рождество. Фраза про майонезные салатики рассмешила, это явно наши напереводили.
Понравились косички Синди Лу и дом Гринча!
Олень - отпад!
А уж козёл вообще кадр!
Не скажу, что в восторге, но в нескольких местах всплакнула. Значит, не прошёл мимо.
Хочу ещё подвести итоги года.
Посмотрела 8 сериалов, 1 из них бросила.
Лакорн:
"Любовь неподвластна времени", Сезонные сериалы:
"Бриджертоны",
"Эзель"
Теленовеллы:
"Семейные узы" (посмотрела 65 серий из 150),
"Богатые и знаменитые"
Мини-сериалы:
"Эдера",
"Королёк - птичка певчая"
Гремучая смесь мыла и теленовеллы:
"Бедная Настя"
Лучшие сериалы:
1.
"Эзель" - качественный сериал, проработанный до мелочей и берущий за душу.
2.
"Бедная Настя" - такое высокое место ТОЛЬКО из-за моих любимых героев и ностальгических чувств.
3.
"Богатые и знаменитые" - этот сериал держится на злодеях, также мне импонирует то, что главные герои боролись за свою любовь.
Лучшие актёры:
1.
Барыш Фалай (Али из "Эзеля") - бесподобно сыграл своего героя, показав все его метания, ненависть к самому себе, муки совести, при этом сохранив неоднозначность до самого финала.
2.
Пётр Красилов (Михаил из БН) - обаятельный, с добрыми глазами и улыбкой, энергетика от него приятная исходит.
Лучшие актрисы:
1.
Айдан Шенер (Фериде из Королька) - одни глаза чего стоят!
2.
Анна Табанина (Лиза из БН) - по-моему, замечательно сыграла мою любимую героиню.
3.
Екатерина Климова (Натали из БН) - тоже прекрасно справилась с ролью. Мне кажется, непросто играть здравомыслящую героиню и не затеряться на фоне всеобщего безумия остальных персонажей.
Любимые главные герои:
1.
Михаил Репнин (БН) - всё-таки в первой половине он был главным героем, хотя для меня он им и остался.
2.
Диего Салерно (БиЗ)
3.
Владимир Корф (БН) - если честно, долго думала, включать его в список или нет. Любимый в детстве герой при пересмотре меня несколько разочаровал.
Герой одновременно и главный, и второстепенный, и злодей:
1.
Али-Щипцы (Эзель) - предатель и убийца, при этом настоящий друг и порядочный мужчина, умеющий нежно и преданно любить.
Любимые главные героини:
1.
Лиза (БН) - официально она неглавная, но в мыле всё-таки все основные герои равнозначны, к тому же именно Лиза двигала вперёд сюжет сериала.
2.
Фериде (Королёк - птичка певчая)
3.
Элена (Семейные узы) - шикарная женщина, правда, её якобы благородный поступок меня огорчил.
Любимые злодеи или кого мне было жалко:
1.
Дженгиз (Эзель) - хотя здесь можно почти всех героев назвать
2. Злодеи из БиЗ -
Лусиано, Элена, Карла, Сабрина
3. Злодеи из БН -
Марья Алексеевна, Забалуев, Карл Модестович, Полина
4.
Леона (Эдера)
Любимые второстепенные герои и героини:
1.
Натали (БН)
2.
Азад (Эзель)
3.
Ирис (Семейные узы)
4.
Пенелопа (Бриджертоны)
5.
Исхан (Королёк)
6.
Джулио (Эдера)
Любимые пары:
1.
Михаил и Лиза (БН) - самая нежная и романтичная пара!
Обожаю их!
2.
Али и Азад (Эзель) - хотелось бы побольше сцен с ними, как-то их задвинули, а жаль.
3.
Эду и Элена (Семейные узы) - красивая и чувственная пара.
4.
Диего и Валерия (Богатые и знаменитые) - за то, что боролись вместе
5.
Лаопен и Прэнуан (Любовь неподвластна времени) - за мои слёзы после просмотра.
Любимые песни:
1. Антон Макарский, Арина и Сергей Ли - "Мне не жаль" (БН)
2. Музыка из сериала "Королёк - птичка певчая"
3. Песня из сериала "Эдера"
4. Саундтрек к сериалу "Эзель"
5. Тема Ирис из СУ
Разочарования или я не согласна с продюсерами и сценаристами:
1.
"Семейные узы" - мне не понравилось развитие сюжета по просьбам телезрителей.
2.
"Бедная Настя" - менять сюжет надо аккуратно и последовательно, а не обрывать линии, ломать характеры и плевать на логику.
Нелюбимые герои и героини:
1.
Анна (Бедная Настя)
2.
Камила (Семейные узы)
3.
Андрей и Пётр Михайлович Долгорукие, Татьяна, Иван Иванович, Сычиха, Марфа[/i] (Бедная Настя)
4.
Августин (Богатые и знаменитые)
5.
Кямран (Королёк - птичка певчая)
6.
Андреа (Эдера)
Из фильмов смотрела только
"Кролик Питер". По-моему, полнейшая чушь.
Мультфильмы:
"Ральф" ,
"Ральф против интернета" ,
"Корпорация Монстров" ,
"Университет Монстров", все части
"Мадагаскара",
"Пингвины Мадагаскара",
"Принцесса и лягушка" ,
"Храбрая сердцем" (разочарована
),
"Гринч"
Пересмотр:
"Тайная жизнь домашних животных 2"
Осенью ещё смотрела старый и новый Форт Боярд. Старый мне ближе, как-то толку больше, участники играли, а в новом одни крики и перебор с матом.
Из видео Терлецкой впечатлили обзоры на отборы России на Евровидение 1994 и 1996 года. Почти все песни я услышала впервые.
Ещё следила за "Шоумастгоун" на НТВ. Понравилась доброжелательная атмосфера, что никто не участников не ныл и не скандалил.
Музыка: песни из фан-клипов по сериалам.
Особенно заслушала песни
Алехно, Панайотов, Чумаков - Необыкновенная
Алексей Кортнев - Если бы не было тебя
Валерий Ободзинский - Эти глаза напротив
Жасмин - Самый любимый
Александр Маршал и Ариана - Я тебя никогда не забуду
А из современного летом ко мне прилипла "песня" Инстасамки "Пусси Джуси"
Я вообще не выношу подобное.
Ещё Maneskin - Beggin и мэшап песен Бритни Спирс и Дуа Липы.
ВК мне выдал, что чаще всего я слушала упомянутые песни Жасмин и Ободзинского, а ещё Крид и Молли - Если ты меня не любишь и Марьяна Ро - Мега-звезда
Неожиданность года: я завела страницу в Тик-Ток, но пока только смотрю других.
...
Милашка:
12.01.22 20:47
Всем привет!
Подведу тоже немного итоги ушедшего года. Большую часть года вообще почти ничего не смотрела, редкий раз перебиваясь пересмотром старых любимых фильмов. Но где-то с августа занялась просмотром новенького. Правда сначала пересмотрела своих любимых
"Зачарованных". Хотя нет вспомнила весной ещё смотрела сериал
"Зона комфорта", тот, что с Гариком Харламовым
, кто не смотрел советую. Я не поклонница сериалов ТНТ или с актёрами Камеди, но это такой ржач.
Герой Харламова попадает в иностранную тюрьму и пытается оттуда разрулить все ситуации, которые возникают дома с его родными, любовницами и двумя таджиками. Если у Вас депрессия и Вы хотите поднять себе настроение, то посмотрите этот сериал. Меня затянул с первой серии, а не понравится-так поймете сразу и выключите. Сериал длится два с небольшим часа.
После
"Зачарованных" смотрела
"Гранд-отель"-испанский сериал. Так давно хотела его увидеть и спустя 10 лет руки наконец-то дошли.
Так он мне понравился. Столько тайн, интриг, интересные герои, иногда нелогичные, иногда раздражающие поступки героев, но я его смотрела без отрыва. Любимые герои: Хулио, Алисия, Хавьер. Но сколько же там было тайн. Три сезона, а почти в каждом была новая таинственная история со своим логическим завершением. Третий сезон только слегка затянут.
После
"Гранд-отеля" смотрела сериал, который видели в прошлом году многие и все вокруг о нём только и говорили-
"Игра в кальмара"-восемь серий всего. Да задумка интересная и необычная, но концовка была понятна сразу.
Ещё видела
"Невиновен. Харлан Кобен-привлек Марио Касас и сюжет.
Марио не меняется. Единственное отрастил бороду и не улыбается теперь. Но роль как в
"Три метра над уровнем неба"-импульсивный парень, за импульсивность попавший в тюрьму.
И пересмотрела
"Тест на беременность " 2 сезона. Если первый сезон был отличным, то второй испоганили.
Если будет третий смотреть его не хочу и не буду.
Из фильмов наиболее запоминающийся
"Время" (2021) мне его советовали смотреть не читая аннотацию, что я и сделала. Отличный триллер, в меру страшный.
Больше ничего и вспомнить не могу из того, что смотрела из фильмов в 2021 году.
В этом году было посмотрено мною несколько фильмов:
"Чужая Земля"-идея интересная, а исполнение на троечку, да и слишком мрачно. И
"В Вашем доме кто-то есть" в духе фильмов
"Крик" и
"Я знаю, что Вы делали прошлым летом" он по сути объединяет идеи этих фильмов убийца носит маску и у каждого героя есть тайна, но вот исполнение, что-то мне не очень. А убийца слишком очевиден и нелогичен.
Irinita писал(а):А из современного летом ко мне прилипла "песня" Инстасамки "Пусси Джуси"
Иринита, а мне очень нравится песня Дани Милохина-"Мама, я не гей", ну музыка там сама по себе классная. А что касательно Инста самки, я о её существовании Инстасамки к своему счастью узнала только осенью от своих племянников и лучше бы этого не слышала.
В Тик Токе тоже зарегистрирована, но не снимаю. Хотя меня на это подговаривает Ксюша. Благодарю Тик Току узнаю о новых песнях и трендах.
Мне нравится песня Люси Чеботиной
Солнце Монако больше остального, что есть в Тик Токе пока. А на тренд Я-банан мы даже видео на работе снимали, но так и не выложили. Это ужасно
...
Irinita:
08.02.22 00:42
"Игру в кальмара" у меня мама посмотрела. Ей сериал понравился, но она тоже сразу всё разгадала.
Милашка,
я у Милохина только "Дико тусим" слышала.
"Солнце Монако" неплохая песня, мне кажется, она в стиле песен 2000-ых. Но мне не нравится, что Чеботина относится к "киселёвских" артистам, ещё и ЮрКисс в её клипе снялся.
А я никак не решусь снимать для Тик-Ток.
Хотя там иногда ТАКОЕ попадается, что думаешь "блин, ну я же ничуть не хуже".
Я всё-таки хочу поделиться впечатлениями о пересмотре
"Бедной Насти". Немного страшно, т.к. моё мнение на этот раз ну совсем непопулярное.
1996 год. Я смотрела бразильский сериал "Рабыня Изаура", который произвёл на меня неизгладимое впечатление, став моим вдохновением для игр с куклами. Я так сопереживала Изауре, ненавидела Розу, а как было жалко Тобиаса и Малвину. После их гибели сериал померк для меня, насколько я помню. Новый возлюбленный Изауры мне нравился меньше. А о том, что Изаура должна остаться с Леонсио, я даже не думала.
1997 год. Вышел клип Аллы Пугачевой на песню "Позови меня с собой" с участием, как мне тогда казалось, удивительно красивой девушки. Я тогда не знала её имени, но клип смотрела с удовольствием, любовалась таинственной красавицей.
2003 год. На канале СТС вышел сериал "Бедная Настя". Совместный проект России и США. Громкие анонсы, красивые постеры, интервью с актёрами во всех журналах. Множество зрителей прильнуло к экранам. А я... Нет, я смотреть не стала, мне стало дурно от навязчивых анонсов. Не любила я популярные вещи, и сейчас не люблю. Уникальный вкус это или вредная черта характера, не знаю. Помню, была уверена, что главную героиню зовут Настю, и сильно удивилась, когда прочитала, что она Анна. Помню, как мне рекомендовала сериал учительница, и я про себя ворчала, мол, да что же такое, все с ума посходили с этим сериалом. Не сразу я поняла, что главную героиню играет та самая красавица из клипа Пугачевой. Но даже это не сподвигло меня на просмотр.
2004 год. Сериал казался бесконечным, я ждала, когда он уже закончится. Но едва он закончился на СТС, как начался на канале Россия.
Спустя 3 месяца после премьеры на РТР я попала на одну из серий. Посмотрела, что-то заинтересовало, что-то нет. Потом снова наткнулась на серию. И снова. Пока не попала на сцены с героиней, которая в итоге стала моей любимой. Это Лиза Долгорукая. С той поры я не пропускала серии без уважительных причин. Некоторые линии мне были неинтересны и казались скучными. Но любимые герои удерживали у экрана.
2005 год. Я досматривала сериал, всем сердцем переживая за моих любимцев. Ради последней серии даже пришлось пожертвовать учёбой.
Я долго не могла отвлечься от сериала, читала книги по нему. Не шедевр, конечно, но какое-то время это были мои настольные книги.
2006 год (точно не помню). Вышли книги-продолжения "Бедной Насти". Я купила все 4 книги и принялась за чтение. Пожалуй, это было моё первое горькое разочарование в плане книг. Писательница лёгким движением руки испорила всех нормальных героев, а мою любимую линию просто разрушила и растоптала. В то время ходили слухи о продолжении сериала, и после чтения этих книг каждая новость о втором сезоне была для меня как ножом по сердцу. Я же не знала тогда, что фантазии Езерской это по сути фанфик, и к самому сериалу отношения не имеют.
2010 год. В мою жизнь ворвался итальянский сериал "Элиза ди Ривомброза". Это был революционный сериал для меня, благодаря которому я узнала много нового о самой себе. Периодически сравнивала с БН, т.к. у этих сериалов много общего. Похожие сюжеты, один год выпуска, оба сериала были очень популярны и породили много похожих сериалов, но ни один из них не повторил их успех. И да, у "Элизы" тоже есть дурацкое продолжение.
2018 год. Смотрела русский сериал "Вольная грамота". Тоже не обошлось без сравнения с вышеупомянутыми сериалами. Неплохой сериал, но особых впечатлений не оставил. Всё уже казалось вторичным.
2019 год. Посетила небольшая ностальгия по БН, я даже ругалась в комментариях с одной поклонницей дорам, которая зачем-то сравнила Страхова с корейскими актёрами, что задело мои чувства. В итоге меня ещё и патриоткой обозвали. Да, в плане сериалов патриотичнее меня никого нет.
2020 год. Снова нахлынули воспоминания. Мне впервые захотелось пересмотреть БН целиком, но я испугалась, что мне не понравится, и все мои впечатления будут испорчены.
2021 год. В один прекрасный день я начала смотреть БН. Рискнула, можно сказать. Результат неожиданный.
Теперь впечатления по сериям. Со спойлерами.
После долгих раздумий и сомнений начала пересматривать сериал "Бедная Настя". Почему сомнений? Просто мне и при первом просмотре нравилось далеко не всё. Но всё-таки захотелось оценить сериал полностью, а то я видела только вторую половину и отдельные отрывки из первой. Ещё читала книги, одно время прямо из рук их не выпускала.
Впечатление от первых трёх серий положительное. Приятные ассоциации, воспоминания. Ну и сериал красивый.
Когда показали моих любимцев, я расплылась в блаженной улыбке. Хотя до их отношений ещё далеко.
Мне интересно, как на этот раз я буду относиться к Александру, его семье, Натали и Ольге. Когда смотрела раньше, они меня все раздражали. Пока неплохо вроде.
Зато меня теперь Анна напрягает. Временами такое чувство, что она злодейка, прикидывающаяся добренькой.
"Бедная Настя" это тот сериал, сюжет которого изменили в угоду зрителям и рейтингу. Я вообще отношусь к подобному плохо, считаю это халтурой. Но должна признать, что если бы продюсеры и сценаристы не поменяли сюжет, то в сериале не было бы самого главного для меня. Того, за что я полюбила сериал. И это пара Лиза-Миша.
Мне совсем не понравилось, как Корф-старший отреагировал на новость Владимира о дуэли. Алло, это сын родной вообще-то, а у него в голове только Анна. Его отношение к самой Анне я никогда не понимала. Зачем он держал её в крепостных? Почему не написал ей вольную раньше? Вроде такой заботливый, а о главном не подумал.
Серии 4-5
Интересно, почему из всех типов сериалов был выбран именно "мыльная опера"? Почему не теленовелла?
Уже несколько серий Александр и Владимир готовятся к дуэли. Они хоть к десятой серии раскачаются?
С монтажом вообще непонятно что творится. Некоторые сцены повторяют с начала зачем-то. Актёрская игра - отдельный разговор. Кто-то нормально держится, кто-то переигрывает, кто-то недоигрывает, и по какой-то неведомой причине почти все герои медленно разговаривают. Я не люблю, когда зрителей держат за дураков.
Серии 6-11
Определённо при первом просмотре я недооценила некоторых героев. Например, Натали. Мне понравилось, как она отругала брата за мечты о "певичке". Кстати, да, в сериале как-то слишком хорошо подаётся работа актрисы/певицы. Насколько я знаю, в те времена это не было почётно. А тут прямо Иван Иванович хочет, чтобы Анна стала звездой.
Александр мне теперь тоже симпатичен. Он живой, неидеальный))) Лихо он пробрался в тюрьму. Ну а дуэль это вообще цирк.
Иван Иванович меня просто шокировал своей наивностью! Это же надо было додуматься передать вольную Анны Полине!
Моя любимая Лиза разыгрывает спектакль перед матерью и Забалуевым. Её коронная фраза "Владимир приедет, и мы поженимся" меня очень веселит и печалит одновременно. Она ещё не знает, что Владимир давно её разлюбил. Да и не любил он никогда, скорее всего. Потом внезапно окажется, что он всегда любил Анну, но это уже сценаристы "постарались". Я вот думаю, что в формате теленовеллы можно было бы сгладить этот переход, сделав скачок во времени, например, прошло бы полгода. Но в мыльных опорах такого нет.
Зато в мыле, в отличие от теленовелл, чаще бывают фантазии героев. И в БН они есть. Я посмеялась, когда Карл Модестович представил себя бароном, а Корфа управляющим.
Ещё мне пока нравится Ольга. Вот это реально неожиданно, я же её терпеть не могла.
Серии 12-13
Волнительные серии, хотя я и знала, что всё хорошо закончится, но всё равно переживала за Лизу, Мишу и Владимира.
Андрей сделал доброе дело (по-моему, единственное за весь сериал) - спас сестру от порки. Но тут же сообщил Лизе такое, что она, наверно, предпочла бы розги. Не знает ещё Лизонька, что встретит она своё счастье.
Марья Алексеевна изверг. Избивать дочь, да ещё прилюдно.
Классная сцена, когда Александр угнал коня и поскакал выручать горе-дуэлянтов! Почему он меня раньше раздражал?
Фантазия Полины - шедевр! Вообще, на мой взгляд, она больше тянет на красавицу того времени, чем Анна.
Анна такая мямля. Только причитает "дядюшка, дядюшка". И барон тоже хорош, всё сюсюкает с крепостными. Будь у него характер, Полина давно бы вернула вольную! Развели сопли-мопли. Ещё и Варвара с Никитой устроили культ прекрасной девы. Я не люблю, когда главную героиню идеализируют, когда в неё все влюбляются, когда всё крутится вокруг неё.
Серия 14
Поймала себя на неожиданной мысли. Я ревную Михаила к Анне. Их совместные сцены меня раздражают. Успокаивает мысль, что во второй половине сериала этого ужаса не будет. Видимо, не зря всё-таки сюжет поменяли, надо было только уделить изменениям чуть больше времени.
Внезапно мне понравилась сцена, когда Натали обрабатывала рану Владимира. Меня даже посетила мысль, что из них могла получиться хорошая пара.
Серии 15-16
Определённо Иван Иванович Корф удостоится места в моём списке нелюбимых героев. Эта помешанность на Анне и пренебрежение Владимиром ужасны! И после этого Владимир должен хорошо к ней относиться? А за что? В его понимании Анна обычная крепостная, которая из-за прихоти барона ходит по дому вся такая красивая. Корф мог бы и рассказать сыну, кто такая Анна, хотя бы намекнуть.
Андрей начал показывать свой характер, точнее, его полное отсутствие! Любящий брат называется! Никто Лизе не помогает.
Из прослушивания Анны развели клоунаду, как будто она собирается на кастинг Фабрики звёзд. Во всём пытаются показать её превосходство, даже над Натали. Мол, Наташе в детстве была нужна помощь в спряжении глаголов, а Анна вся такая умница.
Серии 17-18
Интересно показано, как по-разному Михаил и Андрей относятся к своим сёстрам. Михаил сделал всё, чтобы помочь Наташе, можно сказать, рискнул своей жизнью! Их сцены всегда милые и трогательные, есть у них какая-то родственная химия. Андрей же безвольный, про него и мать сказала, что его легко отвлечь.
Лиза верно подметила, что полюбить можно и пожилого, но не Забалуева. Момент, когда она сожгла письма, тронул меня. Так хочется пожалеть её и сказать, что всё у неё будет замечательно. Тем временем Забалуев начал показывать своё истинное лицо. Хотя он его и не скрывал особо.
Я, конечно, всё понимаю, но этот спектакль у Корфа... Это реально хорошая постановка? По-моему, жутко наиграно.
Серия 19
Андрей снова продемонстрировал своё безволие. Вроде хотел отправиться на поиски Лизы, но мать его отговорила. И Андрей такой "ну, может, маменька и права". Кошмар!
Лиза очутилась в избушке Сычихи. Та снова начала лить ей в уши про свадьбу с Владимиром, ещё и усыпила Лизу.
Миша блеснул умом и сообразительностью, заодно спас Анну, выбив у неё бокал из рук. Мимика Анны "шикарная", она вообще хоть на что-то способна реагировать?
Серия 20
Эта серия примечательна прощанием Александра и Ольги и началом линии Андрея и Татьяны. Первая пара красивая, жаль, что бесперспективная. А вот вторая пара это что-то с чем-то.
Манера Сычихи говорить загадками мне никогда не нравилась. Главное, весь сериал мямлила, отмалчивалась, зато в последней серии разошлась.
Серия 21
По сюжету прошло всего несколько дней, а дядя Наташи сказал про 2 недели.
Анна и Карл Модестович теперь перекладывают вину друг на друга.
Сычиха удерживает Лизу в своей избушке. Но думаю, что Лиза сможет сбежать, я в неё верю.
Серия 22
Наташа всего лишь попросила Татьяну зашить перчатку, причём вполне вежливо. Андрей устроил из этого целое представление! А Таня в этот момент подглядывала. Это будет её любимое занятие - совать нос куда не следует.
Да, насколько я знаю, приказывать чужим крепостным было нельзя, но в сериале истории примерно 0,5%, так что в данном контексте Наташа не сделала ничего плохого.
Последующая сцена просто отвратительна. Хотя если обратиться к истории, то ничего страшного. Но в рамках сериала это измена. Прощения он попросил у крепостной. Даже звучит смешно.
Александр выбрал себе невесту. Ну вроде этот момент даже соответствует реальной истории.
Забалуев переключился на Соню. Она же ещё ребёнок, о чём думает этот мерзавец?
Тронул момент, когда Владимир узнал о том, что отец перечитывал его письма.
Смеюсь над тем, что по дому Корфа постоянно кто-то шастает. Да и у Долгоруких непонятно что творится. В те времена никто не заходил в дом без доклада, даже друзья и родственники.
Серии 23-25
Бедная избушка Сычихи! Сначала хозяйка устроила там погром, потом Лиза, а затем Михаил и Карл Модестович!
Забалуев негодяй. Таню запугал угрозами, Соню запугал своими мерзкими намёками, Лизу ударил. Но в глазах всех он теперь герой. Марья Алексеевна, конечно же, встала на его сторону. От Андрея толку нет, да и теперь у него новая забава. Таня тоже хороша, быстренько начала манипулировать им. "Ах, барин, я всего лишь крепостная."
Приехала принцесса Мари. Она очень милая, но немного тормознутая. Даже понимаю в чём-то Императрицу.
Серии 26-28
Андрей попытался показать характер и поставить Забалуева на место. Это он ещё о пощёчине не знает. Хотя, насколько я помню, когда он узнает, лучше не станет.
Сцена прослушивания Полины это та ещё клоунада. Бедный директор театра еле ноги унёс.
Анна и Михаил признались друг другу в любви. Владимир, конечно же, не оставил это без внимания. Вообще сейчас я могу смело сказать, что он ведёт себя как обычный абьюзер. Вот и Анна сказала, что никогда не знает, что ждать от него. То он любезен с ней и даже благодарит, то цепляется к ней и унижает. Эмоциональные качели. Но если его отношение к Анне я ещё могу как-то понять, то желание выставить Михаила идиотом не особо тянет на дружбу. Если бы он реально беспокоился о нём, давно бы рассказал правду.
Забалуев проводил Лизу до её комнаты и даже зашёл внутрь. Не могло такого быть в то время. Лиза умничка, что не сдаётся!
Серия 29
Почему это Анна не репетирует танец? Она его знает? И где же она научилась?
Владимир даже предложил ей прежнее место с условием, что она откажется от Миши. Анна выбрала танцы. Странная она, если так о Мише беспокоится, то могла и сама всё рассказать. Анна слишком высокого мнения о себе, как отметил Владимир.
Что все смеются над Мари? Ну танцевала она не покладая ног, очень даже мило получилось. Императрица слишком придирчива. В реальности, кстати, она сама по-русски не разговаривала.
Рассказ Марьи Алексеевны о её свадьбе тронул меня. Видно, что она любила мужа. А он...
Серии 30-31
Александр верно подметил, что как можно любить другую, когда рядом такая девушка, как Натали? Андрей просто дурак.
Лиза всё ещё пытается избежать свадьбы с Забалуевым. А он тоже не промах, вон Татьяну подставил и приказал выпороть. Волнительная сцена вышла.
Карл Модестович - ходячий анекдот. Любая сцена с ним получается смешной. Как он отреагировал, когда Полина ему сказала, что Анна придёт к нему.
Появилась Рада. Насколько я помню, она мне не нравилась. Почему, не знаю. Буду разбираться.
Михаил уже собрался жениться. Закон сериала - если герои решили пожениться, значит, скоро расстанутся.
Серия 32
Андрей успел спасти Таню, но этим самым он выдал себя с головой. Забалуев не дурак ведь. Конечно, понял всё.
Никита и Анна собрались было в Москву, нагонять тоску. И чем они планировали заниматься в городе, где и на что жить???
Владимир, конечно, нашёл способ заставить Анну танцевать. Ну вот дура она. Не могу не вспомнить Элизу из одноимённого сериала, которая сама всё рассказала. А эта только мямлит и упивается своими страданиями.
Мишу жалко. Сколько на него льют в комментариях... А он должен был танцевать от восторга, что ли?
Серия 33
Боже, как отвратительно играет Корикова. По идее Анну должно быть жалко. Но по факту Анна выглядит насквозь фальшивой и неискренней пустышкой. Что Михаил должен был увидеть в её глазах? Даже в такой момент её взгляд был, как обычно, самодовольный.
Танец этот тоже пошлый и наигранный. А главное, что после такого Анну никогда и нигде бы больше не приняли. Но тут история сидит в дальнем углу и поражается от количества исторических неточностей. Всё бы ничего, но пишут же везде, что это исторический сериал.
Владимир в итоге тоже её прогнал. Что-то Анна всех мужчин распугала своим танцем.
Только Андрей проявил характер и отменил эту дурацкую помолвку, но Забалуев его к ногтю прижал. И теперь из-за Андрюшиных забав Лизе придётся выйти замуж.
Серия 34
Забавно Анна выпроводила из комнаты Карла Модестовича. Чуть ли не впервые за сериал Анна выглядела живой.
Началась линия Натали и Александра. Я знаю, что у многих зрителей это любимая пара. И это понятно, пара красивая, и химия вроде есть. Но, на мой взгляд, их роман обесценил чувства Натали к Андрею, и как бы сделал измену Андрея не таким уж плохим поступком.
Андрей раздражает. Вроже верные слова говорит про соприкосновение душ и т.д., но как-то неубедительно.
Владимир типа уже любит Анну. Он даже не сам это понял, призрак отца подсказал. Нууууу... Надуманно это всё. По предыдущим сериям у меня сложилось впечатление, что ему на Анну по большему счёту плевать. Видимо, уже началось изменение сюжета по просьбам телезрителей. Только вот с поклонниками пары Анна-Михаил поступили ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Серия 35
Забавный был разговор у Полины и Карла Модестовича. Хвастались-хвастались перед друг другом. А хвастаться то нечем.
У Анны, точнее, у самой актрисы очередной приступ плохой игры. Фальшь во всём. Интонации её голоса не сходятся с тем, что она говорит. И всё вместе не сходится с её постоянной самодовольной ухмылкой.
Андрей не заслужил такую сестру, как Лиза. А её ещё называют эгоисткой, идущей по головам ради получения желаемого. Это Лиза эгоистка? Она пожертвовала собой ради брата. А в дальнейшем, насколько я помню, она будет готова пожертвовать и своим счастьем с Мишей ради отца.
Миша тем временем у Рады. Она сказала, что линия любви у него чёткая и красивая. Есть такое. Тоже про него столько плохого пишут, мол, он Анну предал. Да неужели? Вообще его реакция самая обычная для главного героя, который узнал страшную правду о главной героине. Что же, все главные герои предатели? Ну а то, что потом он резко разлюбил Анну, это всё ради поклонников ВовАнны.
Серия 36
В сериале прозвучал неплохой спойлер))) Что Анна не единственная женщина, которую Михаил может полюбить. Он, естественно, не поверил. А я то знаю.
Завтра свадьба Лизы и Забалуева. Интересно, через сколько серий?
В конце серии Михаил пришёл в дом Владимира. У Владимира даже хватило ума или наглости сказать, что он волновался о Мише. Волновался он, ага. А удар он заслужил.
Какие наглые крепостные в этом сериале. Анна выгоняет Корфа из своей комнаты (уже как анекдот звучит), Татьяна манипулирует Андреем.
Серия 37
Михаил, как истинный влюблённый, верит, что встретив Анну на скотном дворе, он бы всё равно влюбился. Не знаю, не знаю, это ведь была бы другая Анна. Но у меня возник вопрос: полюбила бы Анна Михаила, если бы он был крепостным? Конечно, нет. Максимум использовала бы его чувства, как использует чувства Никиты.
Миша, несмотря ни на что, продолжает быть другом Владимира. Меня рассмешило, когда он предложил Корфу всё-таки жениться на Лизе. Владимир ответил, что не будет использовать её, что не хочет причинить ей боль. Ну-ну, знаю, видела.
Сычиха верно про Андрея сказала. Жаль, что Татьяна этого не понимает.
Серия 38
Теперь и Анна предложила Владимиру жениться на Лизе.
Его внезапная доброта к Анне так притянута за уши. Нейтрально-презренное отношение смотрелось естественнее.
Лизе накануне свадьбы приснилось, что она вышла замуж за Владимира. Своей любовью к нему она мне напоминает Монику из ДС-93.
Миша удивил тем, что происхождение Анны важно для него. Может, это не слишком романтично прозвучало, зато реалистично. С бородой он мне напомнил какого-то другого актёра, не могу вспомнить, кого именно.
Серия 39
Интересная серия!
Карл Модестович тоже подкинул Корфу идею жениться на Лизе. И Владимир... сорвал свадьбу. Почти. Я уж и забыла этот момент в книге, а когда видела кадры в клипах, думала, что это фантазия Лизы.
Лиза была так счастлива, но провела проверку. И Владимир её не прошёл. Мне было очень жаль Лизу в этот момент. Владимир своим появлением вознёс её до небес и тут же уронил на землю.
Зато Михаил порадовал! Лихо вступился за Анну. Хотя я бы предпочла, чтобы он разлюбил её.
Как меня раздражает Анна - словами не передать! Она сама ответила на мой вопрос, полюбила бы она простолюдина. Нет! Зачем ей какой-то конюх? Князь для неё привлекательнее. Стерва такая, собрала толпу поклонников, к себе никого не подпускает, и никого не отпускает.
Серия 40
Я не поняла, каким образом Михаил оказался на свадьбе Лизы и Забалуева. Кто его вообще приглашал? Ах, да, в сериале же все спокойно разгуливают по чужим владениям.
Лиза даже в такой дурацкий момент не потеряла чувства юмора, и хоть немного погоняла своего муженька. Накажет он её... Уже на свадьбе угрожает. Уже сейчас показывает, для чего ему Лиза.
Анна теперь и Михаилом манипулирует, вызывая в нём чувство вины. А он ради неё готов закон нарушить!
Серия 41
Татьяна всё одаривает Андрея осуждающим взглядом. Ну вот чего она добивается? Извинений ждёт или ещё одной ночи любви?
Лиза в ожидании первой брачной ночи. Таня ей такого наговорила про прыжок в холодную воду в жаркий день, но так может быть только по любви.
Анна в своём репертуаре, строит из себя униженную и оскорблённую. Мизаил её спас вообще-то.
Александр несколько жесток по отношению к Марии. То вызвал её как невесту, то хочет отправить домой. Она не заслужила такого.
Вот Карл Модестович в бочке - другое дело! Просто уморительное зрелище! Я от души посмеялась.
Началась линия про похождения Петра Михайловича. Скоро появится, значит. Мой самый нелюбимый персонаж.
Серия 42
Александр узнал, от кого были любовные послания. Он явно разочарован. Мария даже не заметила, что смотрел он только на Натали.
Меня возмутили распущенные волосы Анны. Хоть бы консультантов на съёмки позвали.
Анна и Михаил уже в одной постели. Мне этот момент немного напомнил будущий момент в гостинице с Лизой. Конечно, сцена с Лизой мне нравится гораздо больше.
Серия 43
К счастью, Рада вовремя зашла и помешала сладкой парочке. Я рада.
Карл Модестович с рожками - отдельный вид искусства. Классный персонаж, один из лучших в сериале!
Жаль, что Лиза не застала мужа с матерью в постели, могло быть эпично.
Марью Алексеевну мне очень жаль, но плохо, что она выместила злобу на дочери. А Ивана Ивановича, как и Петра Михайловича, мне не жаль. Раздражает, что все говорят, какие они были благородные и великодушные.
Серия 44
Марья Алексеевна узнала, что Анна крепостная. И я, скажу честно, полностью согласна с тем, что она сказала по этому поводу. Барон действительно заврался. Какое вообще он имел право делать Анну своей крепостной?
Лиза всё оттягивает первую брачную ночь. Когда Забалуев поцеловал её, меня аж передёрнуло.
Михаил и Владимир начали ссориться из-за Анны. План Миши неидеален, верно, но он попытался, уже хорошо. Владимира в тот момент рядом не было, что он теперь на Мишу накинулся?
Серия 45
Лизе удалось выпроводить Забалуева их спальни. Да, возможно, это совсем не соответствует тому времени. А что соответствует то?
Анна так и продолжает ходить с распущенными волосами. Это меня триггерит куда больше. Причём этот тренд пролез во все нынешние костюмированные и "исторические" фильмы. Стоит отметить, что другие причёски Анны тоже не в тему. Не носили тогда конский хвост. Я реально не понимаю, почему такая ерунда именно с причёсками Анны, в то время как у других героинь с волосами дело обстоит лучше.
Интересно, что такого увидели Анна, Михаил и Владимир в доме Забалуева? Скорее всего, ничего, это был просто клиффхэнгер.
Серия 46
Забавно. А король-то голый. У Забалуева дом пустой.
Вот и мой любимый сюжетный ход подъехал: когда злодеи, которые действовали вместе, начинают ссориться. Забалуев не дурак, понял, кто убил барона. Но и Марья Алексеевна не промах.
Александр, как всегда, увяз в любовных переживаниях. Об Ольге уже и забыл, эх... Мне капельку грустно, потому что на этот раз мне их пара понравилась.
Серия 47
Показали добры молодцы Марье Алексеевне поместье её дорогого зятя. И ведь всё она поняла, но признаться не смогла. Во-первых, назло Корфу, во-вторых, потому что Забалуев теперь знает её секрет. Но, в целом, это такой бред, на мой взгляд, что Марья Алексеевна никогда не была у Забалуева дома, но при этом выдала Лизу за него.
Александр предложил Натали притвориться любовниками, чтобы от неё отстал Император. Натали верно сказала "час от часу не легче". Мне очень нравится, что Натали всегда с достоинством ведёт себя в самых щекотливых ситуациях.
Серия 48
Я счастливая зрительница! Моих любимых героев показали в одном кадре. Да, это вообще ничего не значит. Они даже не посмотрели друг на друга. Но я то знаю, что будет дальше)))
Да и вообще я люблю такие моменты, когда герои собираются в одной комнате, и тут внезапно кто-то заходит и кого-то разоблачает.
Рада сочиняет, что Репнин с ней ночь провёл. Анна вроде не поверила. Я тоже.
В конце серии я Анну не поняла. Миша её успокаивает, а она упивается своими страданиями. Ей очень нравится повышенное внимание, судя по всему.
Серия 49
Кажется, Анна всё-таки поверила в сказки Рады. Ну и дура. Куда она собралась уехать? Я что-то пропустила, и Анна уже получила вольную?
Забалуев молодец, что выдал Марью Алексеевну. Не думала, что похвалю его, но в этот момент я была в какой-то степени за него.
Лиза снова что-то задумала, за это я её и люблю. Она не строит из себя бедную-несчастную и не собирает толпу поклонников, в отличие от главной "звезды".
Андрей застал Никиту в комнате Татьяны, и ущемился. Простите, но это так смешно и нелепо. Даже наличие своей комнаты у Татьяны - повод для смеха.
Серия 50
Пусть это будет самое непопулярное мнение о героях сериала из всех, что были, но я поддерживаю Марью Алексеевну. Хотя с точки зрения истории всё это бред, но в контексте сериала муж и его дорогой друг предали её самым возмутительным образом.
Интересный момент, когда Марья Алексеевна описывала Соне крепостных, она же Анну описала. Анна такая и есть, строит бедную овечку, вызывает жалость.
Лиза узнала неприятную правду об отце. Андрей, конечно же, стал его защищать. Кто бы сомневался, Андрей сам такой же.
Серия 51
Сцена разоблачения Марьи Алексеевны получилась интересная, но я всё ещё ржу над тем, как герои спокойно заходят в чужие дома. Под конец Марья Алексеевна показала такое! Молодец!
Меня умилило, когда Михаил сказал Марье Алексеевне, что скоро станет её родственником. Хотя Миша вкладывал другой смысл, но я ведь знаю, что будет дальше.
Лиза в поисках правды. Вот думаю, а стоило ли ей находить отца? Он же потом всех изведёт, а её в первую очередь.
Карл Модестович опять лоханулся. Ну кто же деньги так оставляет? Варвара тоже хороша, украла деньги, Анне помочь хочет. Как же достали все поклонники и защитники Анны. Скорее бы хоть Михаил покинул этот фанклуб.
Серии 52-53
Началось: Марья Алексеевна не в себе. Спасибо её муженьку и его верному другу.
Лиза тоже обезумела, раз взялась раскапывать могилу отца. Этого Петра Михайловича нужно было забыть как страшный сон. Но её не в чем винить, она любит отца. Конечно же, её никто не поддержал.
После Сычихиных щей Карл Модестович потерял память.
Натали и Александр всё-таки начали изображать влюблённых. Изображать. Забавно звучит, они ведь правда влюблены. Он точно.
Михаил увидел поцелуй Анны и Владимира. Он такой деликатный оказался. Помнится, и Владимир когда-то молча удалился, увидев целующихся Анну и Михаила.
А вот реакция Анны мне не понравилась. Что это за неуместное кокетство? Внезапно понравился барон? А князь уже не мил? Ну так порвала бы с Мишей отношения уже, хватит ему голову морочить. Сказала Варваре, что любит его не так сильно, как раньше. А любила ли она Михаила вообще?
Кстати, об изменении сюжета. Пожелания зрителей тут явно не причём. На эту мысль меня натолкнула заставка. В ней использованы кадры из сериала, но ещё не все эти моменты были показаны. Можно сделать вывод, что когда сериал начали показывать, была отснята уже как минимум половина серий. У зрителей просто не было времени повлиять на дальнейшее развитие событий. Так что это работа исключительно создателей сериала. Как я уже писала, главной ошибкой стало то, что сценаристы не сгладили переход. Потому что в мыле это норма. Была бы теленовелла, сделали бы скачок во времени.
Серия 54
Александр поцеловал Натали. Для кого спектакль, а для кого всё серьёзно.
Забалуев в конец обнаглел, а Андрей позволяет помыкать собой, не в состоянии ни его на место поставить, ни Лизу защитить.
Михаил понял, что Владимир любит Анну. Очень интересное наблюдение. Только вот любовь малость за уши притянута. Пока больше похоже на то, что Корфу нравится соревноваться с Репниным.
Я надеюсь, что Карл Модестович скоро всё вспомнит, не стоит затягивать эту амнезию.
У Анны в конце серии на лице её стандартная самодовольная улыбка превосходства над другими. Вообще не в тему. Она реально слишком наглая для крепостной.
Серия 55
Пока Владимир и Михаил спорят из-за Анны, она смеётся над ними. Потом узнала, что Михаил хотел её выкупить, и страшно оскорбилась! Как же Анна меня раздражает! Жаль, что Карл Модестович не успел увезти её в Архангельск!
Наконец-то Владимир сказал Михаилу, что тот загостился у него. Я вообще валяюсь с того, что из Репнина сделали приживала какого-то. Хотя в сериалах это обычное дело. (Дополнено: всё-таки Корф не очень красиво поступил с Репниным, который столько для него сделал, рисковал жизнью, помогая вернуть имение.)
Забалуев умный дядька, что ни говори. Всё он верно Тане сказал. Андрею не помешало бы послушать, да и Михаилу тоже. Кстати, Страхов также видел продолжение истории Владимира и Анны.
У Андрея есть коронная фраза - "Я не позволю!". После неё он, как правило, всё позволяет.
Лиза уже подобралась к раскрытию тайны смерти отца.
В конце серии Анна поняла, что Владимир её любит. И... Ну конечно, на её лице снова самодовольная улыбка. Ничего нового.
Серия 56
Не дом, а балаган какой-то. (с) Владимир Корф
Неожиданно Михаил переехал в дом Долгоруких. Ах, как жаль, что Лизы нет дома. Их история могла начаться раньше.
Но перед отъездом Миша подарил Анне розу, и это мог быть красивый романтичный момент, но Анна всё испортила. Снова начала нести всякий бред, припомнила Мише, как он её отверг.
Я думала, что Владимир ей сам котёнка подарил, а оказалось, что Анна его выпросила. Кстати, не помню, чтобы этого котёнка потом показывали.
В доме Долгоруких с приездом Забалуева и Репнина стало веселее. Андрей Платонович практически разоблачил Андрея перед Михаилом.
Андрей уже орёт на Таню. Прав был Забалуев.
Серия 57
Очень интересная серия!
Неожиданно вернулась Ольга! Я знала, что она вернётся, но не ожидала, что так скоро. И тоже приехала к Долгоруким. Это интересно.
Андрей и Таня попрощались в своих лучших традициях. Очень неприятное впечатление оставляют их совместные сцены.
Андрей застал прелюбопытнейшую сцену: поцелуй Натали и Александра. Ну всё, теперь он с чистой совестью может продолжать изменять невесте.
Корф и Репнин дошли до дуэли. Интересно, Анна оскорбится, узнав об этом, или посмеётся?
Меня очень повеселила ссора Анны и Полины. Особенно когда Полина сказала, что Анна завидует её красоте, а Анна такая "было бы чему завидовать". Простите, но это просто абсурд. Полина выглядит гораздо красивее и живее, и уж точно больше похожа на русскую красавицу. И, кстати, на дочь Петра и Марфы она тоже больше похожа.
Кстати, о сладкой парочке. Лиза нашла их. Пётр Михайлович так спокойно поздоровался с дочерью, как будто они вчера виделись.
Серия 58
Михаил узнал Калиновскую, но, кажется, притворился, что поверил её рассказам. По крайней мере, я надеюсь на это.
Марфа такая дура и истеричка, кошмар. Что она вообще в этого Петра вцепилась? Она по виду ему в дочери годится! Ещё и письма перехватывала. Ну такое. А он тоже хорош, быстро оттолкнул её, вот она благодарность. Высокие отношения. Слово князя Долгорукого, как гласит его коронная фраза.
Корф явно не хочет этой дуэли, поэтому уговорил-заставил Анну саму порвать с Михаилом.
Андрей, как я и думала, ущемился. Но мне его не жаль. Мне Марию жалко, она такая милая и добрая, её помыслы чисты. А у Андрюши самого рыльце в пушку.
Серия 59
А я эту серию видела несколько лет назад на канале SET!
Михаил спас Анну, так испугался за неё. А она попыталась его прогнать, сказала, что у них нет будущего. Вообще я очень люблю такой ход, обычно такие моменты эмоциональные и трогательные, но тут можно пожалеть только Мишу, который связался с этой бесчувственной куклой. Анна пустая в этой сцене, как и во многих других. Совершенно не чувствуется, что она вынуждена сказать "нет" любимому человеку.
Верно Полина сказала, что Анна только плохое помнит. Анна очень злопамятная. Не счесть, сколько раз она упрекнула того же Михаила за вполне адекватную реакцию.
Наташа уже сомневается, выходить ей за Андрея или нет. Я считаю, что если появляется такой вопрос, это уже значит, что любовь прошла.
Ура, я не ошиблась, Михаил действительно узнал Калиновскую.
Серия 60
Возвращение блудного отца или иногда они возвращаются. Пётр Михайлович в шоке от новостей.
Вероятно, момент, когда Анна чуть не пристрелила своих ухажёров, должен был быть ярким. В принципе, он получился занятный, но я в очередной раз подумала, какая же Анна дура. Измучили они её, как же. Это она манипулирует обоими.
Снова у Полины не получилось Анну извести. Миша подоспел вовремя.
Закончилась серия на сцене, когда Анна пришла в спальню к Владимиру. Уверена, что она прекрасно знала, что он не примет её подачки. Иначе она бы к нему не пришла.
Серия 61
Это та самая серия, с которой началось моё знакомство с сериалом осенью 2004 года! Помню, как смотрели её с мамой и обсуждали.
Больше всего тогда меня впечатлил момент, когда Андрей и Татьяна держались за руки, а Пётр Михайлович это увидел и всё понял. Что сын такой же ходок, как он. Раз я с этого начала смотреть, тогда понятно, почему я симпатизировала паре Андрей-Татьяна, а Натали считала соперницей.
Сейчас я вижу это по-другому. Наташа - одна из лучших героинь сериала. Её есть за что уважать. Она благородная, мудрая девушка. И во всех ситуациях держится достойно. Ей чужд эгоизм, она всегда думает о чувствах других. При этом она может постоять за себя и никогда не строит из себя оскорблённую невинность.
Кстати, о ней, о вечной обиженке. Тот самый момент в спальне не впечатлил. Анна что-то мямлила, Владимир тоже не особо вдохновился.
Разговор Михаила и Ольги и то гораздо эмоциональнее.
Серия 62
Смешно, что отец и сын Долгорукие против дуэли, а потом будут изводить Владимира.
Интересный вопрос задала Варвара Анне. И правда, что Анна хотела: Мишу спасти или...? Никиту опять послала, такая грубая с ним. Отвратительно ведёт себя.
Полина недолго была доброй.
Горе-дуэлянты торопятся уже перейти ко второй части сериала.
Серия 63
Император разгадал заговор Натали и Александра, однако Цесаревич не спешит заканчивать спектакль.
Вообще довольно смешная серия. То Забалуев предложил Андрею купить его усадьбу, то Пётр Михайлович стал учить сына жизни. Хотя, в принципе, он правду сказал. Будущее Андрея и Татьяны легко предсказать: страсть бы прошла, а так как у них больше нет ничего общего, кроме постели, в дальнейшем начались бы сплошные ссоры и ненависть. Она бы обижалась, что ему на неё плевать. Он бы упрекал её в том, что из-за неё в его жизни всё пошло не так. В общем, ничего хорошего.
Ну а дуэль это просто цирк! Мне кажется, это самая смешная дуэль в сериалах, какую я видела. Доктор Штерн правильно сказал, что они идиоты. Заставили бедного доктора мёрзнуть. Сами-то разгорячились, им любой мороз нипочём.
Серия 64
Забалуев снова ударил Лизу. Пётр Михайлович грозится выгнать его. Мне понравилось, когда он сказал, что с Лизой надо нежно, ласково обращаться. И улыбнуло, когда он сказал Лизе, что она встретит любовь. Только потом будет ей запрещать видеться с любимым.
Александр признался Натали в любви. Неожиданно. Я правда этого не ожидала. Красивый момент, когда он упал перед ней на колени.
Дуэль закончилась. И вроде бы Владимир весь такой благородный: и вольную дал, и счастья влюблённым пожелал. Только вот Корф великодушен больше с недругами, а по отношению к другу и любимой девушке всё-таки совершил подлость. Он мог промолчать о той ночи. Но нет. Корф всё-таки выстрелил. Посеял сомнения в душе Репнина.
Как гласит первый закон сериалов: если герои сказали, что их ничто не разлучит, и это не конец сериала, значит, они скоро расстанутся.
Карл Модестович вроде пришёл в себя после аварии, но пока притворяется добрым. Хотя Полину отхлестал.
Серия 65
Как мне жаль Лизу! Она осталась женой Забалуева, а отец не посоветовал ничего лучше, кроме как смириться. И ведь письмо-то фальшивое, как я поняла!
Забалуев, конечно же, раскрыл игру Марьи Алексеевны. Теперь его вообще никто выгнать не сможет.
Жаль мне и Марию. Она такая милая, старается всех понять. Её прощание с Натали было очень трогательным. Но теперь Нарышкина явно сделает ей какую-нибудь гадость.
Счастье Анны и Михаила длилось недолго. Не оценил Миша её перформанс. Как только его не ругают в комментариях за это. Но не стоит забывать, что сюжет меняли под ВовАнну. Если бы всё шло своим чередом по изначальному сценарию, Миша бы всё понял и простил. Анна тоже отличилась, припомнила ему якобы проведённую ночь с Радой. И вообще сказала, что он, как всегда, всё неправильно понял. Перевела стрелки на Мишу, обвинив в итоге его. Даже успела поблагодарить Бога за то, что ей открылось истинное лицо Михиала. И после этого посмела заявить, что любит его.
Корф прямо нарасхват. Сначала Полина к нему пришла, а в конце серии и Лиза. Ольга надоумила. Может, сама Лиза не додумалась бы.
Серия 66
Какая же дрянь эта Нарышкина. Говорит такие мерзости о Марии.
Андрей неожиданно решил проявить характер. Но хватит его ненадолго. Трудно проявить то, чего нет.
Натали постоянно попадает в неловкие ситуации и должна думать обо всех и вся. Теперь ещё Ольга подлила масла в огонь.
Лиза спросила Корфа, чем она хуже Анны. Я скажу так: для меня Лиза во всём лучше. Лиза честная и искренняя, она любит по-настоящему и борется за своё счастье. У неё нет толпы воздыхателей, которые помогали бы ей по каждому поводу. Лиза справлялась сама до этого момента, но вот не выдержала, пришла к Владимиру за утешением. А он мог, кстати, ограничиться дружескими объятиями. Видимо, запас благородства закончился.
Серия 67
Владимир поступил с Лизой недостойно. Она к нему со всей любовью, а он развлёкся и такой "ты ещё будешь очень счастлива". Он мог выпроводить её, также как Анну и Полину.
Анна снова мямлит, тут ничего нового. Как всегда, выставила Мишу виноватым. Как хорошо, что он отделался от неё. Наконец-то!
Татьяна раздражает не меньше Анны. Вечно подглядывает, подслушивает, ещё и наговорила Ольге всякой ерунды. Про Андрея молчу, тут без комментариев.
Забалуев-то какой испуганный домой пришёл. Даже стало его жаль.
Забавный момент, когда Таня притащила в комнату Лизы сюртук Забалуева. У Лизы было такое отвращение на лице. Наконец-то в сериале всплыло имя Анастасия.
Серия 68
У Лизы теперь новый план - найти Анастасию.
Анна снова со своей фирменной самодовольной улыбкой кокетничала с Корфом. Как-то мало она похожа на несчастную и влюблённую в Репнина.
Вот и закончилась МишАня. Они даже поцеловались на прощание. И Анна не упустила случая ещё раз обвинить во всём Михаила. Их чувства давно исчерпали себя. Если они вообще были с её стороны. Он был влюблён, тут я верю.
Мария поцеловала посла. Это так смешно, и нелепо, и при этом мне жалко Марию. Нарышкина подставила её.
Никита что-то намудрил с фальшивой вольной для Полины. И всё ради одной высокомерной особы. Ну сколько можно сохнуть по Анне?
Серия 69
Я счастливая зрительница! И стала ей даже раньше, чем предполагала. Мои хорошие снова в одном кадре. Вроде мелочь, а так греет душу.
Михаил радует, в образе сыщика он гораздо интереснее и симпатичнее.
Корф только избавился от одной проблемы, отправив её куда подальше, как нашёл новую головную боль.
Александр - молодец! Поступил благородно и выручил Марию!
Серия 70
Я удивлена, что кто-то считает Михаила и Натали спесивыми. Серьёзно? Михаил, расследующий убийство цыгана, надменный? Наташа, всегда думающая о чувствах окружающих, считает себя лучше всех? Да они чуть ли не единственные адекватные персонажи в сериале, и ведут себя достойно, в отличие от некоторых.
Зато высокомерная лицемерка Анна, наглая сплетница Таня и похотливый тюфяк Андрей хорошие. Ах да, забыла про главных святош - Ивана Ивановича и Петра Михайловича.
Вот честно, мне Забалуев и Карл Модестович больше импонируют. Они хоть и мошенники, но честны хотя бы с самими собой. И понимают, что такое хорошо и плохо. А главное, что сцены с ними всегда интересные.
Появился Шишкин. Не люблю ни героя, ни актёра.
Многие ругают Мишу, что он быстро разлюбил Анну. А что насчёт неё? Она сама уже всё забыла, как будто не было ничего.
Серия 71
Владимир и Лиза расстались. Странно звучит, они и парой побыть не успели. Тоже плохо проработан сценарий. В начале зрителей уверяли, что Корф любил её в детстве. Сейчас про это забыли. Чувства Лизы раскрыли лучше, как она ждала его, как мечтала о свадьбе.
Лиза на волне разочарования пошла развлекаться. Конечно, это очередной исторический ляп, что княжна посещает такие места и танцует с посетителями.
Анна получила отказ и, конечно же, даже не удосужилась включить голову, проверить всё. Никита ей говорит, что ошибка какая-то, а она сидит и упивается своим горем - "Ах, мне отказали. Ах, значит, не судьба". Ну а что, Никита же рядом, мигом приголубит. Хорошо хоть Полина разрядила обстановку.
Мария собралась уехать, но случилась неприятность - пропал брат Цесаревича. Я вообще эту линию не помню, интересно.
Корф вместо того, чтобы радоваться, что все лишние-левые покинули его поместье, взялся нянчиться с Калиновской. А ведь из них тоже можно было слепить пару.
Серия 72
В сериале никто не моется, не бреется, работа прислуги тоже почти вся за кадром. Я не призываю всё сводить к бытовухе, но чуток реалистичности не помешало бы. В других костюмированных сериалах такие сцены встречаются и смотрятся органично.
Александр, Мария и Константин оказались заперты в подвале. Странно, что при первом просмотре этот момент меня не заинтересовал.
Татьяна беременна. Конечно же, не обошлось без обморока. Коронный номер всех мыльных опер и теленовелл.
Анна ведёт себя нелогично. Ничего не выяснила, Полину обидела, и собралась куда-то, ещё Никиту обманула.
Корф скучает по Анне. Чтобы увидеть её, даже согласился отвезти Ольгу в Петербург. Потускнел Владимир в последнее время. И дело не в том, что его герой тоскует, просто его характер испортили.
Зато Михаил, перестав бегать за Анной, стал ярче и интереснее. Наконец-то произошло то, что я ждала с первой серии: Репнин спас свою будущую жену. Как я люблю этот момент! Теперь начнутся мои любимые серии и моя любимая история любви в этом сериале.
Серия 73
Если не ошибаюсь, когда я смотрела эти серии на РТР, тоже было начало октября))) (Нет, ошиблась)
Пётр Михайлович взял на себя вину, наверно, единственный его благородный поступок за весь сериал.
Выяснилось, за что Владимир ненавидит Сычиху. По-любому, его дорогой отец виноват не меньше.
Варвара дело говорит, а Таня дура дурой. Андрей и благородство находятся на разных полюсах. Сказал он ей, что любит, как же.
Больше всего меня сейчас радуют, конечно же, мои любимцы. Было забавно, когда Забалуев застал их в комнате Лизы (да, знаю, это исторический ляп, что Миша вообще зашёл в её комнату) и такой "Князь, что Вы делаете в комнате моей жены?". Но ещё веселее было, когда Забалуев вышел и оставил их наедине. Мне понравилось, как Лиза в какой-то момент спряталась за Мишу.
Серия 74
Александр нашёл выход, и все спаслись.
Забалуев требует денег у Долгоруких. Андрей, Натали и Михаил с честью выдержали разговор с ним.
Анна нашла приключения на свою голову. Самое ужасное, что это так жизненно и актуально по сей день.
Серия 75
Час от часу не легче. Анна спаслась от одного, но нарвалась на другого. Того самого, кто в тюрьме у Михаила забрал её платок и мерзко шутил. Хорошо, что он не узнал, что это и есть владелица платка.
Пётр Михайлович заверил жену, что его измены в прошлом. Ну понятно, возраст уже не тот.
Ольга предложила Владимиру разыграть роман. Он вроде не согласился, но какая ей разница, она играть будет в любом случае.
Александр тем временем начал влюбляться в Марию. Он так часто влюбляется, и каждый раз вроде искренне, но я не знаю, в какую именно его любовь верить.
Карл Модестович и Полина всё-таки идеальная пара. Они так подходят друг другу. Когда они в одном кадре, остаётся только хихикать.
Михаил всё ищет компромат на Забалуева, и Лиза активно в этом участвует. На радость мне. Смешной момент в трактире, когда Миша только отвернулся, а Лиза уже села в карты играть. И посмотрела на него таким невинным и одновременно озорным взглядом.
Серия 76
Классная серия.
Картина маслом: Корф заходит в дом и вместо Анны видит Полину с Карлом Модестовичем. Жаль, что Полина так и избежит наказания, судя по всему.
Нашёл Владимир Анну. Как раз вовремя, а то её снова эта мадам де Воланж поймала.
Ольга начала свои игры. Корф не в восторге. Не люблю эту фразу, но он сам виноват. Нечего было приглашать в дом кого попало.
Карл Модестович умный. Верно ведь сказал, что Анне не нужна любовь Никиты. Лучше бы ему другую нашли. С той же Таней хорошая бы пара получилась.
Михаил всё-таки сдался под натиском Лизы. Ну как вообще можно устоять, когда так смотрят? А какая у Лизы очаровательная улыбка. Просто солнышко.
Я смеялась, когда Лиза "соблазняла" Забалуева. Но ещё больше смеялась, когда в комнату зашёл Михаил и такой "Простите, я не помешал?". А Забалуев "Ну как Вам сказать, Князь...".
Миша восхитился бесстрашием Лизы, и многих фанатов Анны бомбит от этого. А я считаю, что это разные ситуации. Лиза замужем, а соблазнение мужа это не преступление. Анна же непонятно чего хотела.
Серия 77
Никита попал в переплёт, и Мари тоже. Куда он пошёл без вольной и с пистолетом? Неужели собрался застрелиться из-за Анны? Ну вот прав Карл Модестович насчёт Никиты.
Забалуев не попался на удочку, он же не идиот. Зато Андрей попался, Таня ему всё-таки рассказала о беременности. На что она рассчитывает?
Ольга всё вызывает ревность Анны. А Владимир не в состоянии поставить её на место. Куда делся его характер? Я не поняла, как он пробрался во дворец? Ни за что не поверю, что туда пускали всех подряд.
Теперь Шишкин пристаёт к Анне. Я не люблю, когда главную героиню все хотят и домогаются. К сожалению, этот штамп используется часто. Тут это даже неуместно, учитывая, что это мыльная опера, а в мыле герои обычно равнозначны. Это в теленовеллах (и то не всегда) устраивают пляски вокруг главной героини.
Серия 78
Не знаю, что смешнее: когда Мария, собралась купить пирожные без денег или когда Император обнаружил во дворце Корфа. В первом случае переборщили с наивностью Марии. А во втором просто бред. Сразу видно - исторический сериал.
Почему самые умные речи в сериале говорят злодеи и нехорошие люди? Шишкин ведь прав насчёт Анны. В ней нет страсти. Анна как неживая, ходячий манекен, даже у кукол бывает больше эмоций на лице.
Лиза и Миша спасли Сычиху. А она, как обычно, говорит загадками, раздражает, если честно. И снова заладила про Лизу и Владимира.
Пара Таня и Андрей - отдельный вид кринжа. В детстве мне их история казалась романтичной (вот что бывает, когда смотришь не с начала), а сейчас видится такой пошлой и неприятной. Она лезет к нему, он просто тюфяк. Андрей недостоин такой прекрасной девушки, как Натали.
Серия 79
Лиза и Миша действуют сообща, и это одна из причин, почему я люблю их пару. Мне нравится, когда герои что-то ищут, расследуют вместе, и где-то между делом рождается любовь. В такие чувства я верю больше, чем в любовь с первого взгляда с последующим недоверием и взаимными обвинениями.
Любовь Ольги действительно как лавина, снесёт кого угодно. Владимир её еле удержал. Мне жалко Ольгу. Из неё слепили чуть ли не злодейку, одержимую одной лишь мыслью об Александре. А ведь она просто страстно и преданно любит его.
Александр познакомился с Анной. Ещё один поклонник у Аннушки появился. Дальше только сам Император.
Серия 80
Как-то давно сложилось, что мои любимые пары в сериалах либо второстепенные, либо третьестепенные. Сцен с ними немного, приходится довольствоваться тем, что есть. Но при этом, на мой взгляд, иногда в двух-трёх сценах больше чувств и смысла, чем в сотне бесконечных ссор и пустых разговоров.
И эта серия яркое тому подтверждение. Пока другие разводят тягомотину и не могут договориться, Миша и Лиза становятся всё ближе и роднее. Такие разные и похожие одновременно. Их ночь на станции это что-то. Как Лиза засмущала Михаила, это нужно видеть. Он не знал, куда деваться. В одном этом моменте больше чувств, романтики и задора, чем у некоторых героев за весь сериал. Я уже пересмотрела этот момент несколько раз и каждый раз умиляюсь.
Таня не даёт проходу Андрею, он пытается признаться Натали во всём, но он такой слюнтяй, он не в состоянии нести ответственность за свои поступки. А Натали в это время переживает за Татьяну и хочет ей помочь.
Анна теперь изводит Владимира. Другого слова не подберёшь. Никак ей не угодить, вечно недовольная, капризная, холодная, зажатая. Постоянно требует всеобщего внимания, и впадает в истерику, когда не получает его. Как хорошо, что Михаил от неё отделался. Анна и Владимир даже поссорились как-то никак. Ведут себя так, как будто женаты 20 лет, и до смерти надоели друг другу. В разговоре Петра Михайловича и Марьи Алексеевны и то больше чувств.
Как Мария нашла дом, где живёт Анна, я не поняла. Она же адресов никаких не знает.
Серия 81
Владимир проявил необычайную широту души - согласился простить Марью Алексеевну. Вроде как только ради Лизы.
Андрей внезапно сказал мудрую вещь. О том, как девушкам с рождения вбивают в голову романтический бред и сказки. Так что винить ту же Ольгу не в чем. Она просто любит и мечтает увидеть возлюбленного. В принципе, и Татьяну винить не в чем, размечталась она, а Андрей всё усугубил.
Сычиха такая нудная. Все сцены с ней практически одинаковые. Кто-то пытается что-то выяснить, а она повторяет одно и то же.
Марфа мне тоже не нравится. Сдался ей этот Пётр. Молодая красивая женщина, свободная. Жить бы и радоваться.
Забалуев снова лез к Сонечке с разными пошлостями. Мол, нравилась она ему всегда больше, чем Лиза. Угрожать начал.
Ольга - единственная, кто может поставить Полину на место. Браво!
Серия 82
Наутро Лиза уже практически обнимала Мишу. Неужели уже влюбилась? Он пока держится молодцом. И это хорошо, потому что самые чувственные и напряжённые моменты, когда герои ещё не признались в чувствах и не целовались. Хотя, насколько я помню, после признания хуже не станет.
Появился граф Бенкердорф. Ольга тоже умеет собирать толпу поклонников.
Анна такая бестактная, ей какое дело до Ольги? Что она лезет куда не надо?
Таня собралась избавиться от ребёнка. Я такие вещи не осуждаю, тем более, в подобной ситуации.
Было забавно, когда Забалуев узнал, что на станции ночевал Репнин с женой. Уверена, что он понял, что за жена такая у князя.
Лиза и Миша раскрыли наконец-то тайну Забалуева. Я помню этот момент. Его жена такая приятная женщина, и детишки замечательные. И сам Забалуев появился как нельзя кстати.
Серия 83
Лиза сначала подумала, что это сестра Забалуева. Классный момент. Приятно посмотреть на счастливую Лизу и смирного Забалуева. Такой сразу милый стал. А как Глафира мужа расхваливала. Что с ним она как за каменной стеной, что каждой бы такого мужа. Михаил тоже порадовал, когда невинно поинтересовался у Забалуева, что же он их раньше со своей женой не познакомил. А как мило Лиза обнимала Мишу и целовала в голову.
Но ещё больше меня порадовал поцелуй Лизы и Миши, особенно то, что это она его поцеловала. Ну всё, я в восторге. Да, мне нравится, когда инициатива исходит от девушки. Хоть это и считается унизительным, тем более, для того времени. Но в сериале вообще много чего странного.
Анна бездушная и неблагодарная идиотка. Владимир её спас, причём весьма эффектно. А она... Начала нести какой-то лютый бред, что они с Шишкиным чуть ли не любовники. Какая мерзость и пошлость. И всё это, как обычно, сопровождалось её надменно-насмешливыи взглядом и самодовольной улыбкой.
Что за причёска у Мари? Зачем уродовать красивую девушку? Также осталось неясным, когда Анна успела сделать локоны. Или это парик? Красиво, конечно, но причёска вообще не в тему.
Ольга молодец, идёт к цели и не сдаётся. Жаль, что её ждёт разочарование.
Серии 84-85
Одно из самых ярких событий - встреча Ольги и Александра. Но, к сожалению, от былых чувств ничего не осталось. Не знаю, вроде понимаю, что Александр не виноват, ну прошла любовь, бывает. Но как-то грустно стало. Ольга не заслужила такой холодной встречи с тем, кого она любит больше жизни. А сцена в конце, когда она направилась к Императору, говорит о том, что ей уже нечего терять. Это же сродни самоубийству.
Другой яркий момент - выступление Анны, а особенно та сцена, в которой Корф уговорил её спеть. Это ПЕРВЫЙ момент с Анной и Владимиром, который мне понравился. Владимир с таким чувством засыпал Анну комплиментами. Наконец-то высказал то, что давно хранил в сердце.
Таня практически проговорилась при Наташе, кто отец ребёнка. Наташа после этого продолжает предлагать помощь, и я верю в искренность её намерений.
Никита сказал Андрею, что мог бы жениться на Татьяне. Андрей неожиданно согласился. Если бы не беременность Тани, может, и сложилось бы у них.
Серия 86
Никита ещё лучше, чем я думала. Ему и ребёнок не помеха. Но Андрей явно всё испортит и не отпустит Таню.
Миша так мило попросил прощения за поцелуй. И пообещал, что это больше не повторится. Ну нет, Лиза такого не допустит. Забалуев сделал им занятное предложение, везде выгоду найдёт. Хотя потом передумал.
Мне очень понравился момент, когда Лиза взяла Мишу за руку, и Марья Алексеевна явно поняла, что между ними. Такие моменты вроде случайных касаний передают чувства не хуже поцелуев, а иногда и больше.
А ещё было любопытно, когда Михаил услышал об Анне и вроде как заволновался, но, посмотрев на Лизу, явно смутился. Да как вообще можно думать об Анне, когда рядом Лиза? Тем более у Анны всегда поклонники под рукой, одна не останется.
Марфа наконец-то нашла Сычиху. Кошмар, представляю, какая нудятина будет в следующих сериях.
Ещё в этой серии мне стало жаль Полину. Хотя мне её в принципе жалко. Её так упорно выставляют плохой. И некрасивая она якобы (абсурд), и бездарная, не то что Анна. А я считаю, что Полина хотя бы честна сама с собой. И этим она мне импонирует больше. А ближе к финалу Полина всем покажет, какая она актриса.
Серия 87
Уморительная сцена, когда Никита поднял Карла Модестовича и закружил его!
Михаил наконец-то разоблачил Забалуева. Тот выкрутится, конечно.
Мне так нравится, что Лиза доверяет Михаилу, вот и перед родственниками встала на его сторону. Доверие - важнейшая часть фундамента для крепких отношений, про которую сценаристы вспоминают только, когда пишут истории второстепенных героев, и то не всегда.
Лиза нашла запись о крещении таинственной Анастасии, сейчас накрутит себя, что это она.
Логика Марфы это нечто. Она серьёзно думает, что при помощи дочери вернёт Петра? Его Марья Алексеевна тремя детьми не удержала.
Александр пытается спасти Ольгу, прячет её в подвале. Ольга так и не осознала, что у них всё закончилось. Всё ещё надеется на что-то.
Анна спасла Владимира, на сей раз без хождения по чужим спальням. Может ведь, когда хочет. Хотя то, что она пришла к Мари, мне видится очередным историческим ляпом. Ну не могло быть такого, чтобы человек спокойно зашёл во дворец и поговорил с невестой Цесаревича. И то, что Император отменил арест, тоже бред, по-моему.
Серия 88
Самое приятное для меня в этой серии - слова Михаила об Анне и Лизе. Мне очень понравилось, как он сказал, что да, был влюблён в Анну, были у них препятствия, а когда они рухнули, оказалось, что они не знают друг друга. Верно сказано. Мне понравилось, когда Миша сказал, что он рад, что их история с Анной закончилась, иначе он бы не встретил Лизу. Я прибалдела, когда он сказал, что импульсивность и упрямство Лизу только украшают, и она заслуживает выйти замуж за того, кто полюбит её за эти качества. А на замечание Петра, что Лизе нужно успокоиться, Миша ответил, что если соловья закрыть в клетке, он не станет канарейкой, а просто перестанет петь. Да! Да! Да! Именно такой мужчина нужен Лизе, который будет любить её такой, какая она есть. Михаил о себе говорил, просто ещё не знает этого.
Александр ради Ольги пустился в бега. Ну не мог же он бросить её на произвол судьбы или передать в руки полиции.
Марфа с Сычихой всё нудят, неинтересно. Лиза теперь в поисках Анастасии. Ну любит она тайны разгадывать. Миша тоже, кстати. В этом они похожи.
Серия 89
Ляпы, ляпы, ляпы. То Марья Алексеевна и Пётр Михайлович счастливо жили, пока она год назад не узнала о его измене, то, оказывается, у них давно были натянутые отношения. Дальше. В приходской книге ясно указано, что Анастасию крестили в апреле, но по сюжету Лиза и Анастасия родились зимой.
А Миша уже явно влюбился в Лизу. С таким невинным видом поинтересовался о её планах после развода. Успокоил хоть Лизу, а то она совсем себя накрутила. И чуть не поцеловал, но тут зашла Соня. Милейший момент.
Анна, как обычно, что-то мямлит и непонятно чего хочет. Ревнует вроде, но так скучно и уныло это делает. Вот что она прицепилась к Владимиру насчёт Ольги? Да, он чуть не погиб из-за неё, да, он волнуется. Ну так Корф и из-за Анны чуть не погиб. Возникает ощущение, что Анна просто бесится, что ей не уделяют внимание, к которому она привыкла.
Александр и Ольга прячутся в таборе. Я не очень понимаю его план. Как и где он планирует её прятать в дальнейшем? У неё вообще плана нет, ей бы только рядом с ним быть.
Карл Модестович прямо психолог. Всех утешает, советы даёт. И, кстати, я с ним чаще всего согласна.
Серия 90
Мне жалко Наташу. Я читала, что она некрасиво повела себя с Таней, но лично я увидела, что плохо повёл себя только Андрей. Мало того, что развёл гарем, так ещё наорал на невесту. И его коронная фраза номер 2 "Может, это и к лучшему" раздражает. Невеста уезжает, конечно, для него это к лучшему. Можно сразу к любовнице побежать. Хотя он и так изменяет в открытую. Просто ужас. Единственное, что порадовало - реакция Михаила и его слова о том, что Наташа тоже должна знать чувствах Андрея и никогда не сомневаться в них. Хотя было бы ещё лучше, если бы Миша посоветовал сестре бросить жениха.
Соня такая наивная, зачем-то рассказала Марфе о подозрениях Лизы. Ну всё, Марфа теперь не отстанет.
Только Владимир и Анна вернулись в поместье, только размечтались о будущем (правда, я не поняла, с чего это вдруг?), как на них обрушились старые новые неприятности в лице Ольги.
Всё не влезло.
Как говорится, продолжение следует...
...
Irinita:
09.02.22 02:20
Посмотрела мультфильм
"Зверопой"!
Классный мульт!
Лёгкий, красочный, музыкальный. При этом он гораздо глубже, чем кажется. Есть в нём трогательные моменты. И посыл хороший: о мечте, о преодолении страхов!
В общем, мне понравилось!
P.S. А ещё мне очень нравятся нарезки по мультфильму с песнями российской эстрады.
И снова о
"Бедной Насте":
Серия 91
Ольга с Александром отожгли, конечно. Анна упала в обморок, а Владимир то ли впал в ступор, то ли ему Анна безразлична, он на неё едва взглянул. Но сцена забавная.
Что бы Лиза не думала, а она похожа на Марью Алексеевну. Как оказалось, именно Марья Алексеевна в своё время пригласила Петра на танец.
Михаил тоже напоил Лизу шампанским. И, как я поняла, пытался выведать, что она чувствует к Корфу. Получив хороший ответ, предложил отныне жить настоящим и открыться для новых впечатлений. Отличная идея! Смотреть на них одно удовольствие, такой теплотой веет от них.
Забалуев выкрутился, да так выкрутился, что я даже удивилась. Совсем забыла про этот момент. Ай да Бенкердорф.
Серия 92
Смешная серия. То Ольга напугала Варвару, то Варвара предложила, чтобы она изображала немую, что очень понравилось Корфу. А потом ещё веселее, когда Ольга в новом образе влетела в кабинет и стала возмущаться, не заметив Михаила. Он единственный, кто более-менее адекватно реагирует на происходящее.
Пётр Михайлович такой... подставьте слово сами. Довёл Марью Алексеевну и Марфу до сумасшествия. Каково было Марье Алексеевне узнать о том, что муж ей изменял в течение многих лет. Мне её очень жалко. Да и Марфу можно пожалеть, он ей наигрался и выбросил.
Натали такая добрая, подарки Тане привезла. Лично меня эта сцена растрогала. Наташа и Миша самые нормальные герои в плане человеческих качеств. Ну и Лизу я очень люблю. Как её Миша засыпал комплиментами, я с ним солидарна. Лиза потрясающая девушка. Ещё к адекватным из положительных героев я могу отнести Соню, принцессу Марию, Варвару и в последнее время Никиту.
Владимир узнал, что Лиза влюблена в Михаила. Я верю, что он действительно рад за них, а не потому что Михаила больше не интересует Анна.
Серия 93
Событие года: Андрей честно ответил на вопрос Наташи. Мне понравилось, как она сказала что-то вроде "ну рассказывай теперь, как ты жалеешь, что ты любишь только меня". Андрей так и сделал, однако потом он перевёл стрелки на Наташу. Поступил также, как Анна с Михаилом. Прекрасно, просто прекрасно! К счастью, Миша после этого расстался с Анной, а вот Наташа ещё попытается простить своего женишка.
Марфа совсем того. Она так и планирует держать Лизу взаперти? Эх, а ведь совсем рядом были Михаил, Владимир и Александр. Вот был бы прикол, если бы они спасли Лизу, и она села бы за стол вместе с ними. Карты там и всё такое. Александру бы понравилось, Михаилу вряд ли.
Вообще чую, что в трактире точно что-то случится. Сбудется мечта Александра о приключениях.
Анна зазналась вконец! Какого лешего она запретила Ольге читать и отправила её работать? Сама Анна хоть раз работала по дому? Ольга-то с какого перепугу должна это делать? И снова у Анны это жеманство, фу.
Серия 94
Как я и думала, ничем хорошим веселье не закончилось. Карл Модестович вообще офигел от происходящего, по-моему.
Ольга собралась сбить спесь с гордячки Анны. Анна в свою очередь попыталась уговорить Натали простить измену. Ну-ну, легко давать советы, когда это не касается тебя лично. Очень интересно Анна объяснила причину расставания с Михаилом. Якобы они совершили много ошибок и не смогли друг друга простить. Умница, всё повернула в свою сторону. Его версия правдоподобнее. Вообще пара Анна-Михаил на деле оказалась весьма реалистичной. В кои-то веки зрителям показали, как Золушка и Принц разбежались, потому что на любви с первого взгляда далеко не уедешь. Настоящая любовь строится на доверии, дружбе и взаимопонимании. Но это в сериалах можно увидеть только у второстепенных героев.
Андрей типа страдает, а точнее, упивается тем, что другие страдают из-за него. Я и не замечала раньше, что они с Анной похожи. Родственники.
Серия 95
День у Владимира не задался с самого утра. Сначала проснулся под пение Ольги, потом послушал её бредни, а в итоге ещё и Марья Алексеевна ворвалась в его дом с обвинениями. Странно, что не зашла к нему в спальню. Это же традиция.
Михаилу тоже попало, позавтракать человеку не дали. Марья Алексеевна и его успела обвинить. К счастью, на миг все забыли о вражде и смогли разобраться в происходящем.
Мне, кстати, понравилось, как Корф проигнорировал Анну. Потому что спасение Лизы важнее. Думаю, что Корф мог, конечно, уделить Анне минуту, но она всё равно ничего бы не сказала. Пусть подумает теперь, каково это - знать, что любимый с другой. Неприятно и больно, не так ли?
В общем, Владимир и Михаил помчались спасать Лизу. А она-то не знала об этом и попыталась сама справиться.
Александр тем временем получил весьма неожиданное и пикантное предложение от Натали. Но он проявил благородство и не воспользовался ситуацией, в отличие от некоторых.
Серия 96
Когда показывают Анну и Марфу, у меня уже автоматически глаза закатываются. Раздражают обе. Анна даже ненавидит скучно. С такими же интонациями она и любит, и плачет, и смеётся. Внезапно оказалось, что она всегда любила Владимира. Ого! Хотя в её любовь к Михаилу я никогда особо не верила. Она только и делала, что манипулировала им, держала на коротком поводке и выставляла его виноватым. А сама локоны накрутила и к Владимиру пошла. Корф, помнится, когда-то сказал, что когда женщина готова на такие жертвы, никакая сила не заставит её разлюбить. Да только вот не любила Анна ни того, ни другого. В мире есть только один человек, которого любит Анна - она сама.
Лиза не смогла сбежать, теперь они все находятся у Сычихи. Марфа сумасшедшая, пистолетом размахивает. Такой бред несёт.
Зато Миша! Как он переживает за Лизу! Чуть не перевернул трактир вверх дном! Сколько смелости и решительности! Как он сказал, что теперь сам должен защищать Лизу. Он же ещё даже не сказал ей о своих чувствах. Теперь боится, что не успеет.
Очень забавный момент, когда Соня накинулась на Цесаревича! Наконец-то до неё дошло, в чём дело. Мне понравилось, как она про Андрея сказала, что пусть живёт как хочет.
Андрей дурак, и это ещё мягко сказано, конечно. Меня позабавило, что Андрей явно обиделся, услышав это от Александра. Правда глаза колет.
Серия 97
Как обрадовалась Лиза, услышав голоса Михаила и Владимира. Сычиха молодец, что подала им знак. И когда казалось, что всё разрешилось, и Пётр Михайлович выманил Марфу, Марья Алексеевна не сдержалась. Но я не могу её винить. Наоборот, я так рада, что Марья Алексеевна наконец-то показала, что для неё значит Лиза.
Началась история Сони и Никиты. В чём-то милая пара, но бесперспективная.
Забалуев такого наговорил про Корфа и Репнина. Но меня удивило, что Император так легко поверил в эти россказни. Но ещё больше меня удивило, что пока Корф и Репнин ехали из трактира в избушку Сычихи, Забалуев успел приехать в Петербург.
Анна обставила всё так, что Александр сделал Ольге замечание. Нашла Аннушка очередного поклонника и защитника. Ещё и рассказала Александру об увиденном утром. Так напрашивалась на жалость, но как же наиграно и ненатурально всё это смотрелось. В этот момент Анна вела себя ничуть не лучше Ольги с Полиной.
Куда веселее Карл Модестович и Варвара. Вот пара так пара.
Серия 98
В одной из прошлых серий Варвара сказала про Полину "Если бы ты знала...". О чём? Неужели Варвара её мать? Или какая-нибудь тётя. Жаль, что эту тему так и не раскрыли.
Карл Модестович совсем запутался. Верно он недавно сказал "С вами со всеми идиотом станешь".
Александр в психологи подался. У него, кстати, здорово получается. Он внимателен к каждому и умеет находить подход к людям.
Метаморфозы Ольги и её желание выйти замуж за Владимира считаю нелогичным и неудачным сюжетным ходом. Глупость и то, что она так быстро забыла об Александре. И её отношение к Анне тоже притянуто за уши.
А вот Марья Алексеевна умница! Попыталась исправить ошибку, и всё ради Лизы. Михаил и Владимир наконец-то обезвредили Марфу. Волнительный момент, хотя я его уже несколько раз видела.
Серия 99
Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Несколько серий назад шла речь о том, что Марфа родила свою дочь 20 лет назад в избушке Сычихи. А тут Владимир стал рассказывать Анне о том времени, когда Сычиха ещё жила с ними, и внезапно оказалось, что Анна что-то помнит.
Соня уже влюбилась. Ну не знаю, для меня пара Соня-Никита из серии "лишь бы занять эфирное время".
Ольга пообещала Полине вольную, красивые платья и мужа-гусара. Вот умора. Снова бред, ибо у Полины и так нормальная одежда, не хуже барышень выглядит.
Смешной момент, когда Карл Модестович разоблачил Ольгу. Правда, снова ляп. Как он смог обогнать её на пути в конюшню?
Исторический момент: Полина работает. Это такая редкость.
Лиза и Миша такие милые, так трогательно держатся за руки. Скоро должны признаться в своих чувствах.
Серия 100
Какой чувственный момент, когда Лиза сказала, что сбросится с обрыва, если окажется Анастасией, а Михаил ей в ответ "А я Вас поймаю", а Лиза, глядя ему в глаза, прошептала "Жду с нетерпением". И тут должен был быть поцелуй, но Сычиха весь кайф обломала.
Наташа мается. Простить простила, но осадок остался. Андрей в своём репертуаре, быстро на неё ответственность переложил. Михаил правильно сказал, что Андрей подлый и изворотливый трус. Наташа стала защищать Андрея перед Мишей, но она же сама себе не верит. Они ещё не поженились, а он уже разбил ей сердце. Он её недостоин. И после этого кто-то утверждает, что Наташа высокомерная. Будь она такой, она разорвала бы помолвку ещё после истории с перчаткой, когда Андрей наорал на неё ни за что и оскорбил. Кстати, пока Михаил говорил "А если он на этом не остановится?", в соседней комнате Андрей во всю разводил нежности с Таней.
С Ольгой реально обхохочешься. Как скажет что-нибудь. На сей раз всё так подала, как будто Владимир сделал ей предложение, а она согласилась. Осчастливила его, так сказать. Но зато благодаря её выходкам Владимир наконец-то сказал заветные слова. Так что Анне надо ещё поблагодарить Ольгу.
Марфа загрузила Петра информацией об одеяле с вышитой буквой А. Скоро наступит звёздный час Полины. Скоро все увидят, какая она актриса, и поймут, как недооценивали её.
Серия 101
Андрей обладает одной мерзкой привычкой: он постоянно переводит стрелки на других. Ему хватило ума и наглости обвинить Михаила в том, что у него было что-то с Лизой той ночью, когда их не было дома. Вот не надо! Не было ничего, потому что Репнин благородный. Хотя нет, было. Но не то, о чём подумал Андрей. Было то, что Андрею и некоторым другим героям сериала никогда не познать. А именно душевная близость, взаимопонимание, доверие, забота и уважение.
Лиза смогла отговорить Мишу от дуэли. Пришлось немного поманипулировать им, но зато не надо было заходить в его спальню. Я бы назвала эту сцену "Как сказать "я люблю тебя" не говоря этих слов". Миша сделал это.
Андрей не заслужил ни такой сестры, как Лиза, ни такого друга, как Михаил, ни такой невесты, как Наташа.
Соня что-то рьяно за Никиту взялась. Насмотрелась на брата и сестру, называется.
Пётр Михайлович явно свихнулся вслед за Марфой. Такой бред городит. То говорит, что Марфу никогда не любил, то говорит, что она в нём пробудила приятные воспоминания, то начинает кляться в любви Марье Алексеевне. Мне понравилось, как она возмутилась, что она в нём давно ничего не будит.
Полина что-то добренькая стала. Смешно смотреть, как они с Анной мирно беседуют. Правда, у Анны был стервозный вид, как обычно.
Владимир наконец-то уволил Карла Модестовича! Просто не верится! Удивительно, как он не сделал этого раньше.
Серия 102
Владимир устроил для Анны романтический ужин, и вроде всё красиво начиналось, но потом Анна стала прокручивать в голове то, что ей рассказала Полина. Странный момент, если честно. Анна считала Корфа девственником? С чего такие обиды и претензии? В тот момент он Анне не изменял. А стол и поменять можно, как и кровать.
Карл Модестович настучал Долгоруким на Корфа. Ну всё, сейчас наступит звёздный час Петра Михайловича, и он покажет весь спектр своего ума.
Команда Долгоруких и Репниных во главе с Александром спасла и спрятала Ольгу. Даже Полина приняла в этом участие. Только Ольга не в восторге.
Серия 103
Миша поделился с Лизой интересными мыслями. Что страсть и любовь - разные вещи. Страсть выматывает, превращает душу в пепел, а любовь дарит умиротворение и покой. Золотые слова! Браво сценаристам! Респект Михаилу! После этого они поцеловались, но Марья Алексеевна появилась в самый неподходящий момент. Миша взял вину на себя, какой он славный. А Лиза призналась матери, что любит Михаила и хочет прожить с ним всю жизнь. Что он принимает её такой, какая она, что они вместе много пережили, и он видел её слабости. Не передать словами, как мне приятно это смотреть и слушать.
Анна и Владимир наконец-то счастливы (по крайней мере по сюжету), но тут появился Пётр Михайлович. Ну зачем Владимир признался и подставил Лизу? Мог бы и соврать. Корф, этот образец благородства, всегда так делает, благородничает только с недругами.
Соня как-то слишком быстро влюбилась, теперь ревнует. И Александр снова в роли психолога.
Появилась новая претендентка на звание Анастасии - Татьяна. Что же они все ровесницы-то? Таня сама загрузилась и Андрея загрузила. Сычиха всегда молчит, когда надо говорить, а когда не надо, болтает лишнее.
Серия 104
Император не поленился приехать в деревню. Забавный момент, когда он появился в доме Долгоруких.
Михаил и Владимир снова арестованы. Лиза готова ехать за Мишей куда угодно. Если Лиза любит, то всей душой, открыто, искренне.
Пётр Михайлович рвёт и мечет. Вроде и правильные слова говорит, но... Во-первых, ему ли рассуждать о чести и морали? Во-вторых, мне непонятно, почему Лиза вдруг гулящая, а репутация Анны после всех этих танцев и спектаклей не пострадала. Раз уж взялись следовать истории, то пусть это касается всех героев. В то время быть актрисой было совершенно не почётно, а уж после танца Анну нигде бы больше никогда не приняли. Да и вообще крайне странно, что невинная девушка с лёгкостью станцевала в таком виде. Причём даже не репетировала.
Я не поняла этого ехидного замечения Анны, мол, вечно Лиза куда-то попадает. На себя бы посмотрела. Значит, над Анной можно всем трястись, а над Лизой нельзя?
Ну какой из Никиты управляющий, что за очередной бред? Тем более если он неграмотный.
Серия 105
Я в шоке от увиденного и услышанного! Хотя когда-то уже смотрела эту серию и тоже наверняка возмущалась. Это же просто беспредел! Пётр Михайлович определённо тронулся умом. Марья Алексеевна хоть порадовала, что за дочь заступилась! Папаша же никого не слышит, только упрекает всех в том, что кто-то упрекает его, и без конца твердит о чести. Зачем нужен этот брак? Марья Алексеевна предложила прекрасный выход из положения. Чем Петру Михайловичу стал неугоден Репнин? Что за бред про то, что Лиза и Миша поздно встретились? И наконец, какое он имел право врать Владимиру насчёт того, что Лиза согласна выйти за него замуж? Владимир тоже в шоке.
Михаил и Владимир посидели в тюрьме совсем чуть-чуть, но Забалуев успел подействовать им на нервы. Как мерзко он стал говорить о Лизе. Конечно, ему до неё дела нет. Это так, Мишу позлить.
Михаил поспешил к Лизе, не стал слушать Владимира. Не знаю, от кого ему было бы лучше услышать правду. По пути к Лизе встретил Анну, и мне показалось, что Анне не понравилось, что он поехал к Лизе. Стала его задерживать зачем-то. Спросила, сердится ли он на неё, а услышав "нет", сказала, что это просто слова вежливости. Какая же токсичная особа. Но мне очень понравилось, как Миша сказал, какая Лиза замечательная, и что он не может прожить без неё и дня. Скажу честно, я получила небывалое удовольствие от этого момента.
А концовка серии! Ах! Такая чудесная встреча влюблённых! Как Миша закружил Лизу, как был счастлив, что она теперь свободна! Когда я смотрела первый раз, я так переживала за них. Что интересно, сейчас тоже переживаю, даже сердце забилось чаще.
Серия 106
Я так распереживалась за своих любимцев. Они такие замечательные, так любят друг друга. Лиза умничка, что всё рассказала сама, и не наговорила Мише гадостей, как Анна когда-то. Он тоже не опустился до оскорблений, хотя и раздавлен этой новостью.
А вот Анна стала упрекать Владимира. Более того, она обиделась из-за того, что её Корф прогнал из спальни, а Лизу нет. Минутку... Это что же получается? Значит, Анна тогда пришла к Владимиру, чтобы провести с ним ночь, а спасение Михаила было только предлогом? Вот оно что! Призналась наконец-то! Хотя я подозревала это, не просто же так она локоны тогда накрутила! А строила из себя святую невинность! И главное, после этого она ещё имела наглость говорила Мише о любви! И обиделась, когда он не оценил её великую жертву. Лила крокодиловы слёзы. Какая же Анна мерзкая, наглая, лживая, насквозь фальшивая, самовлюблённая и эгоистичная лицемерка. Но подаётся как положительная героиня, которую надо жалеть!
Ольга гораздо больше заслуживает понимания и сочувствия. Она хотя бы искренне любила Александра и рисковала жизнью ради него. Или та же Полина, которая вынуждена была всю жизнь наблюдать, как все трясутся над такой же крепостной, как она. Можно пожалеть Марфу и Татьяну, ставших жертвами похотливых Петра и Андрея, которые поигрались ими и бросили. Можно пожалеть Сычиху, которая по милости любимого человека живёт как отшельница.
Я не понимаю, почему Наташа ещё с Андреем? Умная ведь девушка, видит всё. Правильно она Андрею сказала, что он весь в отца. Как они при слове "честь" встают в позу, а их честь при этом как мыльный пузырь.
Я смеялась, когда Долгорукие пришли всем составом к Корфу. Просто каждая реплика вызвала у меня смех. Насколько всё нелепо и несправедливо. Наташа стояла с видом "Что я здесь потеряла?". Соня в растерянности. Марья Алексеевна вообще вышла из кабинета, не хватило ей терпения, и я её понимаю. Лиза тоже не выдержала этого цирка. И только отец с сыном стоят гордые, упиваются своей честью. Такие правильные, такие справедливые. А когда Пётр сказал Андрею, что тот ведёт себя как настоящий мужчина, я уже не знала, плакать или смеяться.
Серия 107
Цирк продолжается! Анна не придумала ничего лучше, кроме как сказать, что свадьба - наилучшее решение. Вот так Анна любит Владимира! Она совсем дура или да? И снова напомнила о том, как Владимир её выгнал из спальни. Как её бомбит с этого до сих пор. А Мишу уверяла, что была в горячке. Ну-ну.
Марья Алексеевна вроде даже обрадовалась Полине, но Карл Модестович такую рекомендацию Полине дал. Что она всех слуг перессорит, во все дыры свой нос сунет и во все спальни пролезет. Правду сказал, в общем-то. Но Пётр Михайлович всё-таки увидел одеяльце.
Владимир отказался жениться на Лизе, и даже Андрей на какой-то момент включил голову, но Пётр Михайлович совсем помешался на чести семьи.
Исторический момент: Репнин спас Забалуева. Забавно.
Александр снова выступил в роли психолога и вправил Михаилу мозги. Я в шоке от бреда сценаристов. Оказывается, Лиза ИЗМЕНИЛА Мише. Ну что это такое? Какая же это измена??? Это Анна изменила Мише, когда говорила о любви к нему, а потом накрутила локоны и пошла к Владимиру. А Лиза тогда Мишу не знала, они до этого в одном кадре один раз были и то даже не взглянули друг на друга!
Концовка серии замечательная. Лиза с Мишей встретились. Так мило засмущались. Лизе стыдно было посмотреть на него. Но он сделал всё как надо, усмирил свою гордость. Потому что ЛЮБИТ. А что касается того, что было бы, если бы они встретились раньше, я думаю, что всё произошло вовремя. Возможно, им обоим нужно было сначала полюбить других. Зато сейчас они нашли друг друга, и для меня Миша и Лиза как были, так и остались любимыми героями в БН. Искренние, открытые, чувственные, умеющие любить и прощать.
Серия 108
Многие почему-то считают Лизу эгоисткой. Да, только эгоистка может так беспокоиться о том, кто портит ей жизнь, прикрываясь красивыми словами. Лиза ради отца отказалась сбежать с Мишей. Владимир предложил интересный план, что сбегут они с Анной. А Михаил бы потом спас Долгоруких от скандала. Как мило Миша назвал Лизу госпожой Репниной.
Только вот Анна не согласится скорее всего. Она лучше будет сидеть и горевать о своей судьбе. Александр верно заметил, что Анна не знает, чего хочет. Помнится, и Варвара так говорила. Да никого Анна не любит, просто хочет, что бы все плясали вокруг неё. Засыпят комплиментами - хорошо. Обидят - ещё лучше, будет повод кому-то пожаловаться.
Пётр Михайлович рановато впал в маразм. Каждая сцена с ним это отдельный вид абсурда. То за секунду поверил, что Полина его дочь, то вызвал Владимира на дуэль. И талдычит одно и то же. Андрей тоже накинулся на Корфа с обвинениями!
Я не понимаю, почему вообще идёт разговор о бесчестии? Лиза была замужем вообще-то. И почему именно Владимир должен на ней жениться? Как я понимаю, брак с Михаилом тоже решил бы проблему. Чем им Репнин не угодил?
Натали хорошо подколола Андрея насчёт Тани. Но это другое, как сказал Андрей. Конечно, другое. Кому важна честь крепостной девушки? А Наташу Андрей, оказывается, уважает. Прекрасно, просто прекрасно. Марья Алексеевна правильно Наташе сказала, что ей надо уйти поскорее. Андрей в свою очередь Наташей манипулирует, говорит, что если она уйдёт, это для него будет как смерть.
Неожиданно показали того самого котёнка Анны, но почему-то на руках у Полины. Могли бы, конечно, хоть разок-другой дать его в руки Анне.
Серия 109
Маразм крепчал. Пётр Михайлович внезапно окрысился на Репнина. Судит по себе. Заявил, что Миша слишком молод, что когда его пыл утихнет, он первый упрекнёт Лизу. Видимо, для Петра лучше, чтобы Лизу всю жизнь упрекал Владимир. Вот так он любит свою дочь. Ничего не видит и не слышит, кроме своих представлений о чести.
Мне так понравилось, как Миша сказал, что любит Лизу, а не Анастасию. Но тут подкралось новое препятствие для них. Как я переживала за них в далёком 2004 году. Но, что интересно, сейчас волнуюсь не меньше, хотя знаю, чем закончится.
Татьяна ушла из дома, а Андрей поспешил искать её, наплевав на невесту. Наташа уже столько звоночков получила. Вот кому бежать надо!
Полина размечталась о пирожных, романах, сне до обеда и красивых платьях. Ну а что, как говорится, если мечтать, то ни в чём себе не отказывая!
Анна согласилась бежать, но какая же она нудная и злопамятная. Снова припомнила Корфу ночь с Лизой, стол с Полиной. И добавила "Сколько их ещё было?". Корф ей список должен предоставить? А ничего, что Анна в то время вроде как любила Репнина?
Серия 110
Миша поделился с Лизой "радостной" новостью. Они такие славные. Лиза так переживает за Мишу, а он старается быть оптимистом, хотя прекрасно знает, что может не вернуться. Так трогательно они стали мечтать о будущем, о детях. Я расплакалась. Да, в сериале всё хорошо для них закончится, но вот в книжном продолжении писательница испортила всё что можно. Когда я читала эти книги, моё сердце было разбито. Я не понимала, зачем и почему так поступили именно с Лизой и Михаилом. Причём я тогда ещё не умела плакать над книгами, поэтому было ещё тяжелее пережить такое разочарование. Я умоляла вселенную, чтобы не сняли продолжение сериала. Сейчас я знаю, что если бы сняли продолжение, то с другим сюжетом, потому что все эти книги не имеют отношения к сериалу. В лучшем случае их можно рассматривать как фанфик. Но тогда я не знала, и каждая новость в СМИ о втором сезоне была как ножом по сердцу.
Анна тоже пыталась достучаться до Петра Михайловича, но легче со стеной договориться.
Полина уже в доме Долгоруких. Я помню, какую она наведёт суету.
Андрей спас Таню и... Опять 25. Сколько можно издеваться над Наташей? Сколько можно давать ложные надежды Тане?
Марья Алексеевна не смогла уговорить Владимира. Его же так злит упоминание отца в негативном ключе. У меня старый барон уважения не вызывает. Он ничем не лучше Петра Михайловича. А в чём-то даже хуже.
Серия 111
Андрей вроде сделал выбор, Наташа вроде счастлива, но почему-то, когда узнала, что Миша едет на Кавказ, спросила Александра, а можно ли вместо Миши отправить Андрея. Ну нельзя им жениться. Они потеряли главное - доверие.
Всё забываю написать, что мне очень нравится зимний наряд Натали. Олин из моих любимых аутфитов в сериале.
Полина с головой ушла в мир фантазий. Карл Модестович и Варвара угорают над ней. А как забавно Карл Модестович посетовал, что не для них с Варварой свадебный пирог. Из них, кстати, хорошая бы пара получилась.
План Анны неплохой, и Пётр Михайлович был, как мне показалось, готов отменить дуэль. Но тут Марья Алексеевна оскорбилась, что Корф хочет сбежать. Но она ведь против этой свадьбы, в её интересах было бы помочь Анне и Владимиру.
Лиза собралась на Кавказ за Мишей. Как мне нравится её умение любить, её смелость и решительность.
Михаил попрощался с Анной. Внезапно она меня почти не раздражала в этот момент.
Серия 112
Самое прекрасное в этой серии - сцена в церкви. Такой чувственный и романтичный момент. Такое трогательное и нежное признание в любви. Когда я смотрела сериал в первый раз, то была под впечатлением. Хотя тогда я всеми силами отвергала то, что я романтичная натура, но этот момент не смог оставить меня равнодушной. Сейчас, спустя 17 лет, я всё также обожаю эту сцену, и верю каждому слову и взгляду Лизы и Миши. Следующий момент в её комнате я тоже очень люблю. Лиза с Мишей такие чувственные, страстные и нежные одновременно. Они открыто выражают свои чувства. Как они смотрят друг на друга. А как целуются и обнимаются. Люблю-люблю-люблю!
Пётр Михайлович и Владимир разругались в пух и прах! В целом, я на стороне Владимира. Хотя бы потому, что он честнее. Пётр Михайлович врёт и не краснеет. Буквально в прошлой серии он уверял Марью Алексеевну, что сам втянул Ивана Ивановича в историю с Марфой. А тут сказал, что Иван Иванович ему помощь предложил!
Полина уже у Долгоруких, Забалуев ей помог. Явно нашёл новый способ нажиться за счёт Долгоруких. Полина ведь что-то подписала.
Серия 113
Как невовремя поменяли актёра, сыгравшего Никиту! Я вообще не люблю замены актёров, тем более за несколько серий до конца. Первый Никита мне нравится больше. В общем, получилось, что поцелуй Сони превратил Никиту в другого человека. Никита вполне благороден оказался и смог взять себя в руки, но Карл Модестович успел всё увидеть и услышать. Теперь шантажирует Соню.
Лиза и Миша
Какая же чудесная пара. Столько чувств, нежности, страсти. Как она его обнимает и не хочет отпускать. А он особо не спешит уходить. Пикантный момент, когда Марья Алексеевна зашла в комнату Лизы. Мне кажется, она всё поняла, просто, видимо, слишком под впечатлением от нахалки Полины. А как Марья Алексеевна смахнула Лизин волос с его одежды. Только вот снова ляп: Миша говорил, что уедет завтра. А тут опять сказал, что уедет завтра.
Полина уже вошла в роль княжны. А то актриса она бездарная, как же. Главное, все вокруг знают, какая она, только Пётр Михайлович не в теме.
Натали и Александр попрощались. Красивый и грустный момент. Но вместе их никак нельзя было оставить. Сериал, конечно, далёк от истории, но не до такой степени. Хотя ради зрителей можно было, слепили же ВовАнну.
Кстати, о них. Анна, вместо того, чтобы поддержать любимого человека в такой трудный период, накинулась на Владимира с обвинениями. Даже упрекнула его за то, что он оказался любящим сыном. Сказала, что Владимир не умеет прощать. А сама Анна хоть кого-нибудь простила??? Не любит она Владимира. Играет им также, как раньше играла Михаилом. Один негатив от неё и упрёки.
Серия 114
Да уж, то у Корфа по дому шатались все кому не лень, а теперь Полина и Карл Модестович переехали к Долгоруким. Да и Забалуев снова частый гость в доме.
Полина времени не теряет и вовсю изводит Марью Алексеевну. Они чуть не убили друг друга, такой крик стоял. Полиночка уже успела настроить папеньку против Марьи Алексеевны и Лизы. Пётр Михайлович тут же пообещал поговорить с Лизой. Разобраться во всём? Нет, это лишнее.
Из-за всех этих скандалов Лиза не успела попрощаться с Мишей. Всю серию он ждал её, а Лиза спешила к нему, но не могла же она мать бросить в такой ситуации. Когда я смотрела сериал впервые, это был самый волнительный момент для меня. Я сидела как на иголках. Всё гадала, успеет Лиза или нет? Я боялась, что они больше не встретятся. И сейчас волновалась не меньше. Какая замечательная и романтичная сцена, когда Михаил увидел летящих голубей и понял, что Лиза всё-таки пришла. Какой радостью озарилось его лицо! Сильный момент!
Наташа всё мается. О какой свадьбе может идти речь, когда такие сомнения? Но, видимо, благородство мешает ей ранить человека, которого она любит, несмотря на его предательство.
Зато Анне ничего не помешало бросить Владимира. Цинично, жестоко. И снова в кадре её фирменная улыбка превосходства над окружающими и надменно-насмешливый взгляд. Конечно же, Аннушка отправилась с жалобами на свою судьбу к единственному воздыхателю, который у неё остался. К Александру претензий нет, он чуткий и благородный человек. Анна и тут показала свою расчётливость, сначала заручилась поддержкой Александра, и только потом бросила Владимира.
Владимир убит предательством Анны. Отчаяние толкнуло его на неожиданный поступок - он решил пожертвовать собой ради Михаила, чтобы хоть друг был счастлив. Владимир проявил благородство и великодушие по отношению к другу, а не врагам, как было раньше. Но мне жаль Владимира. Анна его не просто бросила, она как Дементор, всю радость из него высосала.
Серия 115
Мне понравилось, как Лиза выгнала Полину из своей комнаты. Лиза зашла в комнату как потерянная, всё клетку обнимала, а новоявленная сестрёнка полезла со своими замечаниями и разговорами.
Полину сейчас больше всех показывают, по-моему. Повезло ей под конец сериала.
Пётр Михайлович жжёт. Стал рассказывать Полине о позоре Лизы. Ещё и избалованной Лизу назвал. А Полина вся такая невинная сидит. Вот умора. Интересно, что было бы, узнай Пётр о столе? Заставил бы Корфа жениться на Полине? Тогда Владимир сам бы застрелился.
Разговор Владимира и Марьи Алексеевны получился шикарный. Потрясающее сочетание вежливости и ненависти.
Серия 116
Для меня самый лучший момент этой серии - когда Лиза увидела Мишу в церкви. Они же просто засветились от счастья. Сколько радости в их глазах, а какие у них обоих очаровательные улыбки.
Наташа тоже увидела их встречу. И явно поняла, что у них с Андреем всё не так и не будет никогда. Наконец-то Наташа сделала то, что нужно было сделать давным-давно.
Какие милые родители у Миши и Наташи. Мама такая красавица. А как папа закружил Наташу, как Миша в одной из первых серий. Жаль, что они появились под конец сериала, было бы интересно узнать о них больше.
Андрей даже в день свадьбы не упустил случая увидеться с Таней. И, конечно, разбередил ей душу. Чего только стоит его фраза, что в другом мире всё было бы по-другому. Если бы да кабы... Пустые слова. А действий с его стороны никогда не было.
Анна снова ущемилась, на сей раз её не оценила Императрица. Я вообще не поняла, как Анна может что-то преподавать?
Полина пробралась на свадьбу, ну куда без неё. Михаил верно подметил, что его дядюшка ошибся, не взяв Полину в театр. Наконец-то хоть кто-то оценил её актёрское мастерство!
Почему в комментариях пишут, что Михаил обрадовался, узнав, что Владимир едет на Кавказ вместо него? Владимир же скрыл это от Михаила. Их встреча получилась душевной, они были так рады видеть друг друга. А ещё Корф Сычиху простил, молодец. Владимир заслуживает счастья. Я бы его с Наташей свела. Из них хорошая бы пара получилась.
Серия 117
Не задался этот день у Андрея. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть. Для него было таким тяжким трудом принимать решения и делать выбор, теперь он освобождён от этих мук.
В детстве его разговор с Наташей показался мне таким длинным, а оказалось, что сцена короткая. И да, Наташа действительно вдохновилась встречей Лизы и Миши. Мне понравилось, как отец её утешал. Хороший человек, понятно, в кого Михаил пошёл. Мама немного поворчала на тему приличий, но тоже обняла Наташу. Да, Наташе нужно было сделать это раньше. Но тогда кина бы не было.
Полина вовсе настраивает папеньку против его детей. Пётр Михайлович пока держится, сказал, что хоть Андрей и Лиза его огорчают, он не перестаёт их любить. Зато похвалил Сонечку, чем вызвал у неё уколы совести.
Вообще Пётр Михайлович в этой серии более-менее порадовал. Как я поняла, он хотел отменить дуэль. И всё могло закончиться хорошо, но ещё не время.
То, что Анну приняли ко двору, видится мне сказочным и нереальным. Особенно странно, учитывая то, что Владимир неоднократно говорил, что их никто нигде не примет.
Серия 118
Главное событие серии - гибель Андрея. В своё время я была очень удивлена этим поворотом сюжета! Я же всё думала-гадала, с кем останется Андрей. И тут такое!
Больше всех жаль Владимира! Угораздило же его приехать к Долгоруким! Сейчас все его обвинять начнут. Несправедливо.
Самый интересный момент - разговор Карла Модестовича и Забалуева. А уж когда они начали Полину делить, я расхоталась!
Таня изводит Никиту. Надоела. Отпустила бы парня лучше, хватит пользоваться его добротой. Таня наглая и высокомерная, но прикидывается святошей. Вторая Анна.
Кстати, о ней. С тех пор, как Анна во дворце, все сцены оттуда стали такие скучные, такие невыразительные. И Александр потускнел. Рядом с Анной все мужчины становятся неинтересными. В начале Михаил был хлюпиком и тугодумом, Никита вообще идиотом выглядел, потом Владимир из яркого героя превратился в тряпку.
Впервые согласна с Бенкердофом. Утаивание - та же ложь.
Серия 119
Ааааааааааааааа!!! Меня бомбит! Причём практически от всех героев! Под конец они совсем с ума сошли!
Таня показала свою мерзкую, как оказалось, душонку. Как она обрадовалась разрыву Андрея и Наташи. Какие гадости наговорила Никите. Смех её истеричный отдельно доставляет.
Марья Алексеевна заявила, что она не может находиться в одной комнате с убийцей своего сына. А каково Владимиру находиться в одной комнате с убийцей своего отца??? И терпеть бесконечные обвинения от славного семейства Долгоруких?
Сцены с Анной во дворце ну слишком сказочно-наигранные. Сычиха со своими причитаниями всё нудит и нудит.
А Лиза что учудила! Моя любимая героиня, борец за справедливость и правдоруб, внезапно всё для себя решила! И никого не слышит! Даже умудрилась поссориться с Мишей! Ещё утром они светились от счастья, встретившись в церкви. А сейчас Лиза заявила, что им не быть вместе. И это после всего, что они вместе пережили. Понимаю, что у неё шок, но мне очень обидно, что мои любимые герои поссорились, да ещё по такому поводу. А ведь Миша, едва отойдя от этой новости, поспешил именно к Лизе. Хотя сам был в шоке от происходящего. Снова Миша между двух огней.
Серия 120
Разговор Михаила и Владимира в тюрьме - самый сильный момент в серии, а, может, и во всём сериале. Браво сценаристам! Браво Петру Красилову и Даниилу Страхову! Михаил вообще молодец, не оставил друга, готов на всё, чтобы доказать его невиновность! Его речь произвела на меня впечатление! Владимир в свою очередь ради друга отказался от его помощи. Он не хочет, чтобы Михаил потерял Лизу. Кстати, вот узнал Миша о поступке друга, но я не заметила, что он обрадовался.
Ещё яркий момент, когда Забалуев пришёл к Корфу и начал издеваться над ним. Новости он сообщил. Владимир, конечно, не выдержал. То, что Анна в беде - самое страшное наказание для него, хуже каторги и смерти.
Впечатлила сцена, когда Миша рассказал Наташе о гибели Андрея. Наташа, добрая и благородная душа, сразу подумала о Тане!
А Таня вроде и горюет, но что-то в её лице нехорошее проглядывает. Да и вообще почему все утешают её?
Был в серии и смешной момент. Полина ластилась к Марье Алексеевне и заявила, что хочет, что та стала для неё маменькой. Марья Алексеевна хоть и сошла с ума, но не до такой степени.
Серия 121
Меня очень огорчает то, как Лиза обращается с Мишей. Гены Долгоруких проявились, что ли? Ему тоже непросто сейчас, он потерял одного друга и может потерять второго. А Лиза так холодна с ним. Вроде уже собралась помириться, но снова упёрлась, что он защищает убийцу. Зачем так сделали? Самое интересное, что я не помнила эти моменты. Я помнила, что в конце Лиза и Миша были вместе, поддерживали друг друга. Марья Алексеевна совсем ку-ку, накинулась с обвинениями на самых адекватных героев!
Соня и Никита признались друг другу в любви. Это всё мило, но у их любви нет будущего.
Зато меня порадовала Сычиха. Впервые за сериал она не нудела, а действовала. Вкусные, наверно, у неё пирожки.
Анна снова на грани разоблачения. Но ведёт себя нелогично. Вроде собралась рассказать правду о себе, это хорошо. Но зачем тогда она соглашалась на предложение Александра? Ей же прекрасно известно, что на лжи далеко не уедешь.
Серия 122
Лиза, хоть и не верит Михаилу, но заступилась за него перед матерью. Умничка! И похоже, что Миша смог пробудить в ней сомнения. Момент, когда он приобнял её, а она коснулась его руки, задел меня. А как он сказал ей, что добьётся правды ради их будущего! Михаил в этих сериях такой замечательный, такой решительный, такой терпеливый! Хотя он мне, в принципе, всегда нравился)))
Карл Модестович внезапно направил пистолет на Владимира. Что это? Месть?
Забалуев разоблачил Анну. Он так торопился во дворец, как бы теперь ему не попало от того же Бенкердорфа.
Полина всерьёз взялась за устранение своих недругов! Такого наговорила Варваре, кошмар. Чтобы Варвара искала выгоду, да никогда! А с Сычихой что сделала! Пётр Михайлович совсем голову потерял из-за новой дочки, верит каждому её слову. Ну и главное - Полина теперь знает, кто настоящая Анастасия. Финал уже близко.
Серия 123
Ура! Лиза наконец-то пришла в себя! Теперь она сама попросила Михаила спасти Владимира. Так приятно смотреть, когда они вместе и улыбаются друг другу. А как Лиза сказала матери, что доверяет Михаилу. Я рада возвращению своей любимой героини, смелой и решительной девушки.
Таня что-то больно радостная ходит. Улыбается, танцует. Что, навязала внука Долгоруким и теперь довольна? Вытащила счастливый билет? Об Андрее уже забыла? Таня даже умудрилась спросить Соню, почему та хмурая. Ну как бы в доме сейчас не праздник.
Пётр Михайлович всё не налюбуется Полиной. И с Лизой её сравнил, понятно, в чью пользу. И про внука ей рассказал. Тане ещё повезло, что уже последние серии, а то Полина точно избавилась бы от неё.
Я не ошиблась, Бенкердорф не оценил прыть Забалуева. Пришлось Анне покинуть дворец.
Сцена в кабинете Корфа - класс! Миша подоспел вовремя и помог другу сбежать. Забавный момент, когда Михаил одёрнул штору, а там Владимир. Они поняли друг друга по взгляду. Какое взаимопонимание!
Серия 124
А я поверила, что Оболенский реально отказал Анне. И даже согласилась с ним, ведь Анна в этом деле человек ненадёжный. Один раз уже получила роль и зачем-то отказалась. Где гарантия, что впредь она не поступит так же?
Михаил продолжает устраивать представления, на сей раз перед Марьей Алексеевной. Он решительно настроен дойти до конца. Кстати, чуть ли не впервые за сериал он пришёл в дом с докладом. Наконец-то вспомнили о приличиях.
Владимир тем временем ввязался в очередную потасовку со старым знакомым, который ещё в тюрьме издевался над ним и Мишей.
Соня не может справиться с Карлом Модестовичем, и Никита ей не помощник, как бы он не старался. У Карла Модестовича козырь в виде Петра Михайловича с его слабым здоровьем.
Не обошлось без всеобщей жалости к Анне! В чём она бедная? Что такого ужасного она пережила? Уж кто-кто, а Анна всегда была в шоколаде. Над ней всегда все тряслись, все заботились и спешили на помощь. Ей оставалось только томно закатывать глазки и невинно хлопать ресницами. В любой ситуации она оставалась высокомерной и наглой. А все её попытки казаться добренькой и участливой нелепые и наигранные. Анне плевать на всех.
А откуда деньги у Анны? Корфа обокрала, что ли?
Серия 125
Анна как всегда. То ей Корф не нужен, она его хочет забыть, а как вляпалась в очередную историю, сразу о нём вспомнила и оставила в письме тайное послание для Владимира.
Вопрос с деньгами остаётся открытым, Корф сказал, что у неё нет денег. Он во всю ищет Анну, а Натали с Александром помогают ему. Прикольная сцена, когда Владимир "похитил" Наташу. Они классно смотрятся вместе, эх, сценаристы такую пару упустили.
Лиза и Миша газлайтят Марью Алексеевну для того, что бы она призналась в содеянном. Положительные герои делают нехорошие вещи, но их никто не осудит, потому что положительным героям можно всё. Я их тоже, конечно, осуждать не буду, мне радостно, что они действуют сообща.
Зато я позволю себе похвалить Карла Модестовича. Хоть он и злодей, но у него есть сердце и совесть. Даже ему стало не по себе от того, как грубо Пётр Михайлович повёл себя с Соней. Он очень трогательно и, как мне показалось, искренне заступился за Соню. Не Пётр ли говорил несколько серий назад, что любит своих детей в независимости от их поведения? Тьфу на него! Весь сериал раздражал, а под конец особенно! Одна Полина на уме!
Серия 126
Пётр Михайлович и с Лизой поссорился. Потому что Лиза защищает Соню, говорит правду и никого не боится. Полине только этого и надо, вон уже Лизе пригрозила, что сделает всё, что бы выгнать их из дома.
Забалуев арестован. Допрыгался. Поделом ему, мне только жену его жаль и детей, как они без него.
Марья Алексеевна не выдержала и во всём призналась. Помню, в детстве меня очень впечатлил этот момент.
Было забавно, когда Корф вышел из укрытия и прошёл мимо Бенкердорфа.
Нашёл Владимир свою ненаглядную! В кои-то веки Анна показала хоть какие-то эмоции, но вот он как будто и не рад, что спас её. Не похожи они на влюблённых. Как был между ними холод, так и остался.
Серия 127
Ради последней серии когда-то мне даже пришлось пожертвовать учёбой.
Я помню, что ещё при первом просмотре у меня были странные ощущения от некоторых сцен.
Владимир и Анна. Вроде вместе. Вроде любят друг друга, по крайней мере, зрителей убеждали в этом почти весь сериал. Но между ними стена, которую они так и не сломали. Они невероятно далеки друг от друга, они так и остались чужими людьми. Владимир явно устал от Анны и, скорее всего, в глубине души обижен на неё за то, что она его бросила на растерзание Долгоруким. Он не успел простить Анну. Ну а она в своём репертуаре: вроде недавно пела о любви, а как услышала о тюрьме, обвинила Владимира в том, что он обрёк её на вечное ожидание. А на вопрос Владимира, будет ли она его ждать, промолчала. Понятно всё без слов. И Владимир давно уже понял, что ответ "нет". Анна не будет с ним "в горе и в радости". Много я сериалов смотрела, где не верила в любовь и дальнейшее счастье главных героев, но такую холодность, обречённость и удручённость видела только в БН. ВовАнна на протяжении всего сериала вызывала у меня только скуку, недоумение, раздражение (спасибо Анне) и жалость к Владимиру во второй половине сериале. Это же надо было превратить яркого героя в тень самого себя, и всё только для того, чтобы свести его с эгоистичной куклой под громким названием "главная героиня - добрая и благородная девушка". Понятное дело, что тот Владимир на Анну бы не взглянул.
Владимир и Анна остались вместе просто потому, что сериал закончился.
К сожалению, финал в БН скомканный и невнятный. Быстро всё рассказали, и понимай как хочешь. Считаю, что то, что показали в последних 4 минутах, стоило растянуть на как минимум ещё одну серию. Я бы показала ту же свадьбу подольше, чтобы молодожёны потанцевали, чтобы другие герои порадовались за них. В конце концов, могли и эпилог добавить "9 месяцев спустя" или "5 лет спустя". Показали бы героев уже с детьми. Поклонники были бы рады.
Кстати, о свадьбе. Я вижу на ней счастливых Михаила с Лизой, и абсолютно несчастного Владимира. Он смог улыбнуться только Лизе. Фанаты ВовАнны успокоили себя тем, что Владимир и Анна просто сосредоточенные и серьёзные, а Михаил с Елизаветой слишком весёлые. Но я вижу во взгляде Владимира не сосредоточенность, а обречённость, а ещё в нём читается отношение самого Даниила Страхова к происходящему. Он был не согласен с финалом, он тоже не верил в хэппи-энд ВовАнны.
Кто-то считает, что Владимир поник из-за Кавказа, но мне кажется, что никто туда так и не поехал. В БН про многие вещи благополучно забыли, и Кавказ не исключение.
Забалуев получил по заслугам, Марью Алексеевну мне жаль. Лучше бы главным злодеем оказался Пётр Михайлович.
Жаль, что пути Карла Модестовича и Полины разошлись. Классная пара.
Для Натали сериал закончился ничем. Но это лучше свадьбы с Андреем. С Александром её свести не могли, хоть сериал и далёк от истории, но не до такой степени.
Соню и Никиту как свели, так и развели. В принципе, реалистично.
Но для меня главное, что Лиза и Михаил вместе! Самая нежная и романтичная пара для меня. Единственная пара в БН, в которую я верю на все 100. И пусть их свели по "остаточному принципу", но пара получилась гармоничная, как будто так было задумано с самого начала. Два разбитых сердца нашли друг друга. Их любовь чистая и искренняя, и сами они такие же, от них обоих исходит приятная энергетика. В финале они такие красивые, просто светятся!
...
Irinita:
10.02.22 03:07
Внимание! Отзыв содержит спойлеры и непопулярное мнение.
"Бедная Настя" (Россия-США, 2003-2004)
1839 год. Старик барон Корф вырастил Анну как родную дочь, он мечтает увидеть ее на сцене императорского театра. Светский Петербург видит в Анне несомненный талант, ей прочат большое будущее. Но мало кто знает, что она - крепостная. Князь Михаил Репнин влюбился в Анну с первого взгляда, но не подозревает о ее происхождении. Сохранит ли Репнин свою любовь, когда тайна Анны раскроется?
Начну с того, что я называю этот сериал мыльной оперой, но не с целью обидеть создателей и поклонников, а потому что это и есть мыльная опера. Сценарий писали авторы американских дневных мыльных опер. В БН много именно мыльных атрибутов: павильонные съёмки (хотя есть и природа), замена актёров, равнозначные герои, один день по сюжету длится 5-10 серий, также просто показывается день за днём из жизни героев (если и проходит время по сюжету, это никак не отмечено). А главное, сюжет постоянно меняется в зависимости от рейтинга, желания зрителей и настроения продюсеров. Из теленовелл взяли только количество серий, наличие финала и пляски вокруг главной героини. Стоило, конечно, взять и скачки во времени, дабы сгладить некоторые повороты сюжета.
Также сразу скажу, что я не называю БН историческим сериалом. Если воспринимать сериал как исторический, то это просто жуткий провал. Как костюмированная романтическая история - хорошо, хотя тоже с оговорками.
Что я люблю в БН?
Интересный для меня вопрос. Ностальгия это или нечто большее? Мне кажется, у сериала хорошая энергетика или, как сейчас говорят, вайб. Сериал тёплый, увлекательный, его приятно смотреть. Мне нравится визуальная составляющая: красивые актёры, наряды. Мне нравится музыка, как фоновая, так и романсы. И ещё я люблю в БН одну историю любви, но об этом чуть позже.
Самая большая удача сериала - актёрский состав. Хотя не все актёры и актрисы мне понравились своей игрой, но большинство из них вытянули откровенно бредовый и нелогичный сюжет. Хотела написать "местами бредовый", но, к сожалению, бреда было слишком много.
Что я не люблю в БН?
Много ляпов всевозможных типов. Это и сбои во времени и пространстве, и стремительно меняющиеся характеры героев, и ляпы из серии "не было такого в то время", и множество других несостыковок. Жаль на самом деле, что хорошую задумку не смогли как следует проработать. Я убеждена, что снимать сериалы следует по готовым сценариям, а если что-то надо поменять, то нужно делать это логично и последовательно, а не обрывать сюжетные линии и ломать характеры персонажей. В БН же сюжет постоянно шатался из стороны в сторону, в одной серии говорили одно, в следующей про это же событие или героя говорили уже другое. Герои совершали несвойственные их характерам поступки, о которых через серию все забывали. Целостности в сюжете нет, а для меня в сериалах важны целостность, динамика и завершённость. С динамикой тоже дела плохи, много пустых и повторяющихся разговоров. Финал есть, но скомканный и оставляющий множество вопросов.
1. То, что Иван Иванович мечтал видеть Анну в театре, бред. То, что якобы если бы Анна стала актрисой, мнение дворян стало бы неважно, ещё больший бред. В то время это была довольно неприличная профессия. Даже в псевдоисторических ЛР работа актрисы описана правдоподобнее.
Разборки насчёт того, что князь спит с крепостной, явно адаптированы к нашей действительности. В то время это не считалось изменой. В реальности ни Марья Алексеевна, ни Натали даже внимания бы на это не обратили.
2. Все герои ведут себя бесцеремонно и фамильярно, спокойно заходят в чужие дома и бродят по ним. Это чересчур даже для костюмированного сериала.
3. Ольга Калиновская не возвращалась в Россию, так что эта часть сериала просто фантазия на историческую тему. Императрица Александра Фёдоровна не говорила по-русски, да и Принцесса Мария была другой.
Герои и любовные линии. Героев здесь много, и, к счастью, на этот раз мне понравились многие. А вот с любовными линиями не всё так славно. По-настоящему меня зацепила только одна история любви. Остальные пары либо бесперспективные (кто-то это любит как раз, тут дело вкуса), либо надуманные (опять же дело вкуса).
Анна. Лично для меня это самый неудачный и неприятный персонаж. Я не люблю её, и не смогла проникнуться к ней симпатией. Практически с первой серии при виде Анны в моей голове возник жуткий диссонанс от сочетания характера героини, слов других героев о ней и игры самой актрисы. По задумке Анна вроде как добрая, благородная, беззащитная девушка с сильным характером. Но вместо этого на экране высокомерная, эгоистичная, капризная, злопамятная, наглая и донельзя приторная манипуляторша, которая постоянно требовала всеобщего внимания, обвиняла всех вокруг и строила из себя жертву. Отдельно удивляло её неуместное кокетство, откуда в ней это? Весь сериал с лица Анны не сходила самодовольная улыбка превосходства над окружающими. Анне очень нравилось внимание князя, барона, а потом и Цесаревича, но самой ей было плевать на всех. Я считаю, что она никого не любила, а только играла чувствами влюблённых в неё мужчин. В конце сериала она и вовсе показала всю свою мерзкую сущность, когда предала якобы любимого человека, бросив его на растерзание Долгоруким.
Владимир. Мой любимый герой в 14 лет. Красивый, умный, решительный, ироничный, изменившийся ради любви. Но сейчас моё мнение несколько изменилось. Да, в начале сериала это яркий герой, харизматичный и неоднозначный. За ним интересно наблюдать. Но... По сути он вёл себя как обычный абьюзер с громким названием "герой со сложным характером". Владимир именно такой в первых сериях. На кого-то обижался, кричал, кому-то угрожал, подвергал друзей опасности. Его бесило, что друг не хочет терять должность из-за него, его раздражала забота отца об Анне. Хотя в случае с отцом я его понимаю, т.к. Иван Иванович сам поспособствовал этой ненависти. Но дальше вместо того, чтобы показать плавные изменения героя, раз уж было решено сделать его главным, сценаристы просто сделали его хорошим. Для меня его внезапное исправление стало неубедительным. Мне не понравилось, что некоторые его подлые поступки остались незамеченными или даже считаются благородными среди его поклонников. Нет ничего благородного в том, как он открыл Репнину правду об Анне. Он мог просто по-человечески всё рассказать, но предпочёл устроить представление. Он мог отпустить Анну с Репниным, но вместо этого Корф сделал всё, чтобы они расстались, подставив Анну. Владимир весьма закомплексованный, раз не смог бороться с Михаилом открыто. Он мог не раскрывать правду о себе и Лизе (а ещё мог не спать с ней), но зачем-то подставил и её. По-моему, великодушен и благороден Владимир только со своими врагами. И даже его поступок ближе к финалу, когда он собрался вместо Миши на Кавказ, был совершён только из-за его расставания с Анной. При других обстоятельствах Владимир вряд ли пожертвовал бы собой ради Михаила.
Пара Анна-Владимир надуманная и вымученная. Я не верю в их любовь и тем более не верю в их дальнейшее счастье. Убеждена, что в начале Владимиру по большей части было плевать на неё, а ревновал он скорее Мишу. Да, потом сюжет поменяли про просьбам телезрителей, Репнина вывели из основной линии, всеми силами сводили Анну и Владимира. Даже сочинили на ходу, что он всегда её любил. Во второй половине сериала Владимир померк, превратившись в тень того яркого героя, каким он был в начале. Очевидно, по-другому было нельзя, потому что ТОТ Владимир никогда не сошёлся бы с Анной. На мой взгляд, после распада любовного треугольника их отношения стали неинтересные и однообразные: он бегал за Анной, а она без конца придумывала несуществующие препятствия. Как будто цеплялась за любую возможность убежать от него. Под конец Владимира можно только пожалеть, потому что он устал от Анны, он весь вымотан, а отдачи никакой. Анне он нужен только в качестве телохранителя, она не способна быть с ним "в горе и в радости", только всю душу вытянула. Вместе они остались из-за того, что сериал закончился и нужен был хэппи-энд. В последней серии они всё ещё чужие друг другу и даже на собственной свадьбе выглядели удручёнными. Между ними как была стена из холода, обид и непонимания, так и осталась. Нет ни любви, ни желания быть вместе. Химии тоже нет. Кто-то разглядел, я рада. Но для меня химия, как и драма, это не эмоциональные качели вперемешку с недоверием и руганью. Может, всё-таки сценаристы так и оставили Корфа злодеем, а Анна это его наказание? Но не слишком ли это суровое наказание?
Михаил. Может, он не такой сложный герой, как Владимир (слава богу), но именно его я люблю. Да, я в меньшинстве. Вообще забавно и при этом грустно, когда альфа-герою прощают всё, любую мелочь возводят в ранг подвига, а бета-герою не прощают ничего. А между тем Миша прекрасный друг, он очень много сделал для Владимира, рисковал своей жизнью, и всегда принимал Корфа таким, какой он есть. Репнин добрый и смелый, благородный, открытый и непафосный, с чувством юмора, он один из немногих адекватных героев и наравне с сестрой лучший в плане человеческих качеств. А ещё он умеет любить искренне и нежно. Хотя в самом начале он мне нравился меньше, беготня за Анной делала его каким-то приторным. Но потом, уже рядом с Лизой, он раскрыл свои лучшие качества и стал замечательным романтическим героем.
Пару Анна-Михаил я могу выдержать только из-за Миши. Пётр Красилов трогательно сыграл влюблённость. Но это была именно влюблённость, к тому же в несуществующий образ. Естественно, этот образ со временем разбился, но и тогда Миша собрал осколки, вернулся к Анне, защищал её. Но что он получил? Только негатив и капризы со стороны Анны. Его единственной ошибкой считаю то, что он не сразу бросил Анну, а долго просил прощения за вполне адекватную реакцию и терпел её упрёки. Я была рада, когда он от неё отделался и встретил настоящую любовь.
Лиза. Как я её люблю! Самая яркая и живая героиня, главный двигатель сюжета! Лиза смелая, решительная, непокорная, при этом она ранимая, нежная и любящая! Борец за справедливость и правдоруб, неунывающая, заражающая своей энергией и оптимизмом. Лиза много пережила, сама совершала ошибки, но шла вперёд! Она не собирала вокруг себя толпу поклонников, как некоторые. Долгое время ей самой приходилось справляться с трудностями, которые устраивали для неё сначала мать и жених, а потом и отец с братом. При этом Лиза способна на многое ради родных людей, я искренне не понимаю, почему её называют эгоисткой. Я считаю, что Лиза замечательная героиня, которая достойна уважения и восхищения.
Пару Лиза-Михаил я просто обожаю! Такие они вроде бы разные, при этом удивительно похожие: авантюристы в душе, пережившие разочарование в любви. Я поверила в них и переживала за них всей душой, когда смотрела сериал в первый раз и на удивление волновалась и при пересмотре. Только один минус у их истории: их поздно свели, поэтому у них мало совместных сцен. Но в этих немногих моментах больше чувств и смысла, чем в бесконечных разговорах и соплежуйстве некоторых других героев. В остальном линия Лизы и Миши идеальна для меня. Я люблю и ищу в сериалах именно такие истории любви. Чтобы было развитие чувств, чтобы герои постепенно узнавали друг друга и сближались, чтобы влюблялись не в красивую картинку, а в человека. Их любовь чистая, светлая, построенная на доверии и родстве душ. Я смотрела на них, и душа радовалась. А ещё мне очень нравится, что Лиза и Миша не только влюблённые, но и друзья. Они вместе прошли через трудности и, даже поссорившись (сценаристы не могли не добавить ложку дёгтя), всё равно оберегали друг друга. В общем, это моя любимая пара в сериале, самая нежная и романтичная. И хоть изначально эта пара не планировалась, но она получилась такой гармоничной, как будто так было задумано с самого начала. А какие они красивые и счастливые в финале! С удовольствием полюбовалась бы на них подольше, но пришлось довольствоваться тем, что есть.
Натали. Когда-то мне она не нравилась, а сейчас я могу назвать её одной из лучших героинь в сериале. Благородная и мудрая девушка, которая весь сериал вела себя достойно, с честью выходила из самых щекотливых ситуаций. Наташе чужд эгоизм, она всегда думала о чувствах других. Иногда это было даже лишним. У меня создалось ощущение, что сценаристы недолюбливали её. Очень жаль. Наташа достойна большего, хотелось в финале увидеть её счастливой. Но в любом случае я рада, что наконец-то оценила Наташу. Поэтому я считаю, что пересматривать фильмы полезно.
Александр. Ещё один недооценённый мной герой в 14 лет. Почему-то он меня раздражал. А зря. Он один из немногих героев, который раскрыт плавно, действительно меняется по ходу сюжета, взрослеет, становится рассудительнее, учится брать на себя ответственность. Он чуткий и понимающий. Можно сказать, психолог Двугорского уезда. Неоднократно промывал мозги другим героям, точнее, старался для каждого подобрать подходящие слова.
При этом его доброта не наигранна, как у некоторых "положительных" героев, а искренняя и от всего сердца.
Однако парой Натали-Александр я не прониклась, увы. У них интересные волнующие отношения, они красивая пара. Но в моих глазах их история несколько обесценила чувства Наташи к Андрею, соответственно, его измена как будто стала не так ужасна. Это всё ИМХО и личные заморочки.
И тут дошла очередь до злодеев, причём не официальных, а тех, кого я считаю злом в БН. И на первом месте, кстати, Анна.
Андрей. Ооооо, ну это "шедевр". Тюфяк и манипулятор. За весь сериал не сделал ничего толкового, только нудел и жалел себя. Не смог совладать с матерью, помочь сестре, выгнать Забалуева, не смог и не захотел разобраться со своими "чуйствами", не смог ни заслужить прощение, ни как-то исправить то, что он натворил. Я считаю, что Андрей абсолютно безответственный, для него было наказанием думать и принимать решения. Он весь сериал пытался избежать этого. Всё его раскаяние это только слова, не более того. Его якобы душевные терзания - всего лишь попытка манипулировать Наташей.
Татьяна. Очередная героиня, ставшая жертвой сценария. Милая и простая девушка в начале превратилась в какую-то обнаглевшую манипуляторшу. Многовато в сериале манипуляторов. И в Андрее она пыталась вызвать чувство вины, и Никиту держала при себе. Под конец она крайне некрасиво себя повела и окончательно меня разочаровала.
Внезапное признание: в детстве мне нравилась пара Андрей-Татьяна. Может, поэтому и Натали я не любила, считала её соперницей. Сейчас для меня это крайне мерзкая парочка, ещё и нудная впридачу.
Пётр Михайлович. Ещё один "шедевр". Набегался по тайным комнатам, а на старости лет стал моралистом и праведником. Смешно было слушать рассуждения о чести от человека, который всю жизнь обманывал жену и вовлёк друга в этот обман. Владимир был прав, обвинив его в смерти отца. На мой взгляд, под конец Петра Михайловича стало слишком много, и каждая сцена с ним вызывала у меня испанский стыд.
Иван Иванович. Максимально странный персонаж. Какое он имел право забрать у друга дочь? Почему сделал Анну крепостной? Почему не рассказал сыну правду? Почему он так пренебрегал сыном? Много вопросов и ни одного ответа, герой совершенно не раскрыт.
Что касается официальных злодеев, то они как раз вызвали больше симпатии, понимания и сочувствия, чем вышеперечисленные "добренькие" герои и героини.
Марья Алексеевна. Мне она очень нравится, и некоторые её поступки можно понять. Она сильная женщина и любящая мать, хотя с Лизой поступила плохо, но она и сама была обманута. Зато потом она защищала Лизу от нападок отца. Мне кажется, её характер тоже пострадал из-за погони за рейтингами. Ведь в какой-то момент она начала становиться лучше, а потом снова взялась за пистолеты. Жаль.
Забалуев. Пусть он 100 раз злодей, но сыгран мастерски и лично у меня вызывал как негодование, так и улыбку. Харизматичный герой.
Карл Модестович. Ну это вообще душка. Без него было бы совсем скучно. Я его в принципе злодеем не считаю, он скорее комедийный персонаж. Опять же прекрасно сыгранный.
Полина. Люблю её))) Она вроде как плохая, завистливая, а на деле одинокая. Зависть её понятна, она росла вместе с Анной, которую баловали, холили-лелеяли. Несправедливо вообще-то, в глазах Полины Анна ведь такая же, как она. Весь сериал их противопоставляли друг другу, мол, смотрите, Анна и краше, и талантливее, и добрее. Но я больше поверила Полине. Она честна хотя бы сама с собой. И мне жаль, что их пути с Карлом Модестовичем разошлись. Вот уж точно идеальная пара)))
Ольга. Тут я прямо зла на сценаристов, что слепили из неё злодейку. Но всё равно Ольга вызвала у меня симпатию. Она так горячо любила Александра, рискнула всем ради встречи с ним, жила этой мечтой. Мне было жаль её, она не заслужила такой встречи.
Пара Ольга-Александр мне очень понравилась в первых сериях, и лучше бы их история закончилась прощанием в карете.
Так, кто там ещё есть? Милые Соня и Мари, местная "Женуария" - Варвара, вредина Нарышкина, мудрый Жуковский. Они на втором плане, но без них картина была бы неполная.
Император с Императрицей мне в этот раз понравились больше, они достойные люди, хорошие родители.
А вот Сычиха и Марфа мне показались скучными и недоработанными героинями. Раду тоже в итоге задвинули, хотя явно сначала планировалась большая роль.
Из мужчин хочу ещё выделить Никиту. Парень простой, но в плане благородства выиграл почти у всех. Только раздражало его поклонение Анне. Пара с Соней симпатичная, но создала впечатление "слепили из того, что было, дабы занять эфирное время".
А вот с отношением к Бенкердорфу я не определилась. Вроде и раздражал иногда, и притягивал чем-то.
И есть ещё герои, которых совсем мало показали, а жаль. Это чета Репниных, родители Михаила и Натали.
Любимые моменты у меня, в основном, с Лизой и Мишей. Это ночь на станции, первый поцелуй, тайное венчание. Сильный момент, когда Лиза спешила на встречу к Мише, чтобы попрощаться, и опоздала, а он потом увидел птичек и понял, что она всё-таки пришла! А самый волнующий и эмоциональный момент для меня - их встреча в церкви. Как они светились от счастья! Незабываемая сцена!
С ВовАнной мне и вспомнить нечего, более-менее нравится только сцена на балу, когда Владимир уговорил Анну спеть.
Яркий момент, когда Александр признался в любви Натали, упав на колени.
Не из романтических люблю сцены со злодеями, их диалоги, наполненные сарказмом и желанием перехитрить друг друга.
Нелюбимые моменты: большинство сцен с Андреем и Таней, все сцены с Сычихой, Иваном Ивановичем, некоторые дворцовые моменты (когда там жила Анна), танец Анны + все сцены, в которых герои причитали и жалели Анну.
Смешные моменты: тут рулят Карл Модестович и Полина)))
Драматичные моменты: для меня это серии, когда Мишу отправили на Кавказ, и им с Лизой предстояла разлука. Вот такие вещи я считаю драмой. Да, эту тему в итоге замяли, но на протяжении нескольких дней, пока эти серии показывали, я была в напряжении.
Тут есть несколько вариантов.
Вариант 1, самый лёгкий: сюжет остаётся прежним, я бы только добавила скачки во времени, особенно это касается перехода от первой части ко второй. Убеждена, что если бы после расставания Анны и Михаила прошло какое-то время, смотрелось бы всё лучше и логичнее. А то получилось, что вчера они так любили, страдали, а сегодня не вспомнили друг о друге, как будто ничего не было. Причём это касается их обоих. И ещё я бы показала финал подробнее и добавила эпилог. Хочется видеть героев счастливыми. И вернула бы вырезанные сцены с пением Лизы и романс Бенкердорфа.
Вариант 2: В целом сюжет тот же, но я бы добавила сцен для Миши и Лизы, подсократила бы метания Андрея и линию Сычихи, не разводила бы Карла Модестовича и Полину, ввела нового героя в пару к Натали и развила бы линию Репниных-старших.
Вариант 3: Я бы раньше свела Мишу и Лизу. Сычиха оказалась бы матерью Владимира (это было в планах). Андрей и Татьяна бы остались вместе, но всё было бы, как говорил Забалуев. Анна бы уехала куда подальше и/или стала бы актрисой. С её потребностью в зрителях театр подходит ей как нельзя лучше. А Владимир и Натали полюбили бы друг друга. Мне кажется, из них могла бы сложиться прекрасная пара.
Вариант 4, сказочный: Анна оказалась потерянной царской дочерью, Александр женился на Натали, Марья Алексеевна раскаялась и попросила прощения у Корфа, Татьяна оказалась дочерью Репниных, Андрей остался жив и женился на ней.
Вот так я пересмотрела и одновременно впервые посмотрела сериал целиком. Переживала, смеялась, недоумевала, скучала. Взглянула на некоторых героев по-новому, а любимых полюбила ещё больше. Хотя бы ради этого стоило пересмотреть.
...
Милашка:
15.02.22 18:30
Иринита, вижу ты пересмотрела
"Бедную Настю". Впервые я его смотрела ещё позже, чем ты. В 2007 вроде. Смотрели его когда в первый раз действительно все. А мне было неинтересно. Да и Корикова в роли главной героини тогда мне не зашла. А с чего начала просмотр, вроде бы болела и по телевизору не было ничего интересного. Первые серии, которые я увидела, это те где поместье
Корфов попало в руки
Долгорукой и та узнала, что
Анна на самом деле крепостная.
Irinita писал(а):Также сразу скажу, что я не называю БН историческим сериалом. Если воспринимать сериал как исторический, то это просто жуткий провал. Как костюмированная романтическая история - хорошо, хотя то
В моём понимании костюмированный уже и есть исторический. А тех, которые действительно соответствуют истории намного меньше, чем чисто костюмированных сериалов.
Irinita писал(а):Ностальгия это или нечто большее? Мне кажется, у сериала хорошая энергетика или, как сейчас говорят, вайб. Сериал тёплый, увлекательный, его приятно смотреть. Мне нравится визуальная составляющая: красивые актёры, наряды. Мне нравится музыка, как фоновая, так и романсы.
Для меня это ностальгия возвращение в течение времена, когда я ещё была не настолько черствой и вредной. Даже не знаю, как бы сейчас восприняла этот сериал.
Не буду вникать в перемену твоего отношения к
Анне и
Владимира, но расскажу свою историю про них. Смотреть я начала честно говоря из-за их поначалу неприязненных отношений и как они менялись. Мне кажется
Владимир как нам хотели это показать-всегда любил
Анну, но прятал эти чувства за маской ненависти к ней.
Они знакомы были с малых лет и насколько нам пытались показать позже вроде даже дружили, но вот откуда взялась ненависть? Это видимо спасибо
Корфу-старшему, который пренебрегал сыном, а больше уделял внимания крепостной.
Irinita писал(а):Лиза. Как я её люблю! Самая яркая и живая героиня, главный двигатель сюжета! Лиза смелая, решительная, непокорная, при этом она ранимая, нежная и любящая!
А вот я насколько припоминаю мне она понравилась только после того, как у неё начались отношения с
Мишей. Поначалу её желание лезть куда не следует навлекая на свою голову беды мне совсем не нравилась. То она отца искала, даже могилу разрыла, столько проблем у неё было, то предположила, что
Анастасия, то прибежала к
Владимиру и провела с ним ночь. Да
Владимира это не красит, но она похоже этого очень хотела. Это мои мысли по поводу неё в 18 лет. А потом она понравилась. Когда она искала правду, добивалась развода с
Забалуевым. Тут мне её решительность даже понравилась.
Честно скажу мне поначалу вообще никто из
Долгоруких не нравился. Поехавшая
Мария Алексеевна (хотя её и правда можно пожалеть), но то, что ей убийства сошли с рук не одобряю.
Пётр Михайлович-изменщик, который был так влюблён в
Марфу, что изменял с ней жене долгие годы, а стоило
Марфе его обмануть забыл о ней.
Андрюша-мямля и тряпка, который метался как и папаша от одной к другой постоянно. И
Соня, которой я так и не поняла сколько лет, но все про неё маленькая-маленькая, а она как мне показалось тогда тупенькая. Не нравились мне
Долгорукие.
Анна была интересна только в паре с
Владимиром. С
Репниным я её мало помню. А сериал так сначала и не пересмотрела.
Мне нравилась царская семья, отношения
Александра с
Наташей и принцессой
Марией,
Калиновская мне тоже не нравилась. Её одержимость наследником меня раздражала.
Irinita писал(а):Иван Иванович. Максимально странный персонаж. Какое он имел право забрать у друга дочь? Почему сделал Анну крепостной? Почему не рассказал сыну правду? Почему он так пренебрегал сыном? Много вопросов и ни одного ответа, герой совершенно не раскрыт.
ППКС, те же вопросы были и у меня уже 14 лет назад.
Не думаю, что я когда-либо возьмусь пересматривать этот сериал. Если бы и пересмотрела, то
"Одну ночь любви", там видела всего 10 серий и сериал меня заинтересовал когда-то.
Ну, а я начала смотреть сериал
"Любовники пустыни" видела у тебя в списке. И меня не покидает ощущение, что я его уже пыталась смотреть когда-то. Но дальше пары серий не ушла.
Сериал мне нравится. Правда любовь с первого взгляда меня смущает и постоянное упоминание и романтизированее тюрьмы тоже. Но есть интересные герои и волнует мысль как один из героев выберется из тюрьмы. А ещё очень веселит "жених" главной героини.
Весь сюжет крутится вокруг тюрьмы. После хочу продолжить смотреть
"Дикое сердце", а скорее даже заново посмотреть.
...
Милашка:
16.02.22 21:14
Сериал
"Любовники пустыни" немного похож на театр абсурда. У главной героини целых четыре поклонника. И конечно один другого краше.
Номер 1. Женишок-маменькин и папенькин сынок, который на половину головы ниже
Барбары. Мне он внешне напомнил
Борю Левина из
"Интернов".
А его мама на
Любу из тех же
" Интернов".
Да и по поведению тоже похож. Такой же напыщенный и думает, что он лучше всех. С первого его появления в сериале меня раздирает смех от его поведения.
Номер 2. Адвокат-он смех не вызывает, но надоел своим нытьём. Пытается добиться справедливости из-за убийства отца, но в тоже время ничего не делает для этого, только слепо обвиняет всех и вся. И постоянно ноет. А в тоже время его отец не был таким уж хорошим человеком, да и вряд ли бы они помирились с ним, если бы того не убили.
Номер 3. Мотоциклист-Ну это даже не поклонник, но его самомнения хватает на то, чтобы думать что он чего-то добьётся от
Барбары, а сам видел её всего два раза.
Номер 4. Безнадега-и наверное по совместительству главный герой сериала. Сидит в тюрьме пожизненно за убийство отца поклонника номер 2. Фамилия у него
Бустаманте. Мне сразу вспоминается
"Мятежный дух" и
Пабло Бустаманте, который мне нравился в детстве.
Андреас Бустаманте влюблён и взаимно в
Барбару.
Но меня сильно смущает один факт-любовь с первого взгляда!
Тоже два раза виделись, а уже любовь до гроба. Абсурд, ну правда. Мне кажется
Барбара возвела его в статус романтического героя, когда он её спас и решила, что это её вечная любовь. Вот этот факт меня очень смущает.
Но сериал мне нравится. Он и весёлый, и красивый, и романтичный, и интересный. Героев много, но я их быстро запомнила всех. У меня они как-то оказались на кого-то похожи. И не смотря на театр абсурда, сериал мне нравится и я продолжаю его смотреть с удовольствием.
15 серия
У кого не сдадут нервы, когда любимая выходит замуж за другого, а тебе ещё и шафером предлагают быть. Мне
Андреаса так жаль было. Почти до слез. Серии пошли какие-то несчастные. А театр абсурда тем временем продолжается!
Барбара едет в столицу покупать приданое и родители с радостью на лицах её провожают. Остановите, Землю я сойду.
А женишок тем временем нашёл себе идеальную пару. Его кузину
Феломену. Вот уж потешная парочка.
В серии был очень весёлый момент-мать женишка (его зовут
Томас-Томасито) во время грозы просит его отца, чтобы сын спал с ними. А к нему тем временем пришла
Феломена. Чую это будет одна из моих любимых пар.
Ой, как плохо серия закончилась.... Надеюсь всё будет нормально.
16 серия
Какая серия событийная. Тут и на
Андреаса напали и ранили, и
Микаэла интриганка якобы ребёнка потеряла (ох, и актриса). А мать и отец
Барбары, ну такие наивные...
Он начальник тюрьмы, а принимает всё за чистую монету. Капец. У неё же на лице написано аферистка. И что этот
Сатана привязался к
Андреасу? Понимаю, что оба с сильной волей, и такие обычно в сериалах либо дружат, либо ненавидят друг друга. А что может ещё и будут дружить, впереди ещё 105 серий в конце концов. Явно с
Андреасом всё будет хорошо, пусть и не сразу.
Если серии и дальше так будут закачиваться, так и до инфаркта не далеко.
17 серия
Надо же кто спас
Андреаса. Больше ничего интересного в серии особо и не было.
...
Милашка:
18.02.22 05:22
18 серия
Родители
Барбары добрее по отношению к
Микаэле, чем к родной дочери!
Конечно понимаю, что заключённый не лучшая партия для неё, но почему её обязательно замуж быстрее надо выдать за нелюбимого, только лишь потому, что она влюблена в арестанта?
Можно в конце концов отправить её в другую страну, или к дальним родственникам пожить, чтобы она немного успокоилась.
Хотя думаю это мало поможет в случае со своевольной
Барбарой. Она бы всё равно нашла способ видеться с
Андреасом. А так они делают свою дочь несчастной. Она точно им родная? А то вспоминая сериалы, думаешь что всё может быть.
19 серия
Мать
Томасито-Берта оказывается не лишена разума. Но она лишается здравого смысла, когда дело касается её сына.
И как же меня бесит вся эта затея со свадьбой. Несчастная
Барбара, родители её совершенно не слышат.
Она им говорит, что она и
Томасито не хотят жениться, а они всё равно стоят на своём. А он тем временем не такой уж и наивный.
20 серия
Микаэла пошла в наступление. Зато меня радует здравомыслие
Андреаса, он отказывается бежать со свадьбы с
Барбарой, понимая, что тогда потеряет возможность выйти из тюрьмы. Вообще в этом сериале все за исключением родителей
Барбары и немного её самой, отличаются здравомыслием. Но родителями движет расчёт, а
Барбарой любовь. Ещё мне как-то подозрительно, что мать
Сатаныи
Андреаса знакомы. И в прошлом не поделили мужчину... Меня терзают смутные сомнения...
22 серия
Самая ужасная серия.
Эта так называемая свадьба. Такая мучительная, мне столько раз хотелось её выключить или перемотать, но я смотрела от начала и до конца. И как же мне понравился конец серии!
23 серия
Ох, продолжение не хуже! Ура! Я рада за героев. Случилось именно так как и хотела
Барбара и не хотели её родители! Теперь главное, чтобы у них всё получилось!
...
Милашка:
19.02.22 08:22
24 серия
Полковник
Сантана все-таки поддался на соблазнение
Микаэлы. Она далеко пойдёт. Начала изводить его жену
Эстер, вот что значит пригрели змею на своей груди.
Она уже и ведёт себя по-хозяйски в доме. Зато по отношению к дочери вели себя посвински. И чувствую не скоро ещё что-то изменится.
А
Барбара и
Андреас, тем временем поженились. Её родителей хватит удар гарантированно, что интересно они теперь будут делать с этим браком. Но вот то, что они едва убежав посылают весточку матери
Андреаса это конечно глупо, уверена благодаря этому их и обнаружат. Интересно, что теперь будет с
Сатаной?
25 серия
Капец! Папаша
Барбары совсем из ума выжил!
За что с курьером так? Он просто приехал доставить письмо... Тем временем у лейтенанта
Кубильоса совсем поехала крыша от жажды власти.
Так издеваться над человеком.
Да уж быстро же полковник поддался на чары этой вертихвостки.
26-27 серия
С каждой серией всё больше убеждаюсь, что полковник
Сантана душевнобольной человек.
Да и вообще в тюрьме
Фаральон работают не совсем психически здоровые люди. Единственный здравомыслящий человек в этой тюрьме, работающий там это сержант Михия.
Барбару и
Андреаса схватили. Что-то они не слишком далеко убежали, раз их так быстро нашли. Глупо как-то они попались. И если
Барбара дома, то у
Андреаса дела плохи. Единственная кому хорошо это
Микаэла.
28 серия-29 серия
Давай же
Михия найди
Андреаса и
Сатану. Мне всё больше хочется прибить отца главной героини.
30-32 серии
Не очень интересные серии пошли. Полковник все дальше сходит с ума вместе с лейтенантом
Кубилиосом.
Андреас узнал с кем сидит в соседних камерах, теперь жду реакцию второго, а
Барбара продолжает мятеж.
33 серия
Когда же уже кто-нибудь остановит этого больного
Кубильоса? Взрыв устроить? Совсем уже поехал. Наконец-то
Сатана свободен, и
Андреас почти.
Вернулся в свою старую камеру. Мне понравилось как у
Сатаны изменилось отношение к
Андреасу.
34-35 серия
Побег удался вроде!
И все живы, и почти все здоровы!
Даже
Пиранья сбежал вместе с ними.
И помог им перерезав нужные провода. А
Томасито со своей пассией снова меня веселит!
А
35 серия снова меня веселит и доставляет удовольствие!
Томасито напился, назвал отца толстячком, мать попугаихой, поднял настроение мне на весь день! А мать
Сатаны узнала, что её сын жив! Так странно слышать, как
Андреас называет
Сатану по имени, ещё и называет своим другом, памятуя о том, что тот пытался его убить! Новостей хороших пока много! Надеюсь и дальше пока всё будет хорошо!
...
Irinita:
21.02.22 00:24
"Любовь сквозь века (Таиланд, 2020)
С детства у Плернпа особый дар: он может видеть прошлые жизни людей. Но родители увозят его в Америку, чтобы избавить от странных видений. Лечение дало результат: способности исчезли.
Прошло 20 лет, Плернпа снова живёт в Таиланде и работает репортёром на Ch6. Расследование загадочных письмён и серии терактов сталкивает его с Ситан, молодой девушкой-историком. Дар начинает возвращаться и Плернпа вспоминает свои прошлые жизни. Плерн уверен, что снова нашёл свою любимую спустя века.
Но и враги, пережив череду реинкарнаций, продолжают преследовать их, стремясь снова разлучить влюблённых.
Тем временем я смотрю очередной тайский сериал. Как же я дошла до жизни такой, ведь думала, что всё, познакомилась с лакорнами, и хватит.
Ответ прост: посмотрела фан-клип. Как обычно. Причём посмотрела давно, ещё год назад, и вот на днях вспомнила. Меня заинтересовала тема реинкарнации.
Но тут меня поджидал неприятный сюрприз: я узнала актёра в главной роли. Он же играл главного героя в моём первом лакорне. Такой бесячий герой, я его терпеть не могла.
Я понадеялась, что тут его герой не будет таким противным, и начала смотреть.
Думала, что это сладкая романтическая сказка, а оказалась сладкая сказочная жесть))) Такого намешали, даже не знаю, нравится мне это или всё-таки перебор.
Сейчас я на седьмой серии. В этот раз я захотела, чтобы просмотр сериала принёс мне удовольствие, поэтому не стараюсь запомнить всех героев и их имена сразу. Просто смотрю. Метод в целом работает, но, к сожалению, у него есть как минимум один жирный минус для меня. Да, я не напрягаюсь, но как будто смотрю отстранённо и особо не переживаю. Получается, что удовольствие неполное.
После десятой серии я просто сидела такая
11-ая серия тоже впечатлила. Мне так жалко мою любимую героиню. Она была когда-то доброй девушкой, но её сломило предательство. Но хуже всего, что предательства, как я поняла, не было. Она просто стала жертвой обмана и интриг. Она зря возненавидела главного героя, я уверена в этом.
Позади 12 серий. Ну что же... Те, кто казались тихими и добренькими, оказались гадами. А злодеи оказались злодеями, но при этом жертвами.
Интересно, кто же девятый человек? Угадала я или нет?
Досмотрела я его. Что касается девятого человека, то я думала о нём, но в последнюю очередь. Так что можно сказать, что поворот сюжета был для меня неожиданным. В финале волновалась за героев. Вообще под конец сериал стал для меня интереснее. Но продолжение я не хочу.
Хороший лакорн с весьма закрученным сюжетом.
Как будто 3 сериала в одном, это необычно и интригует.
В каждой серии были напряжённые и даже неожиданные моменты, хотя без замедленности некоторых сцен тоже не обошлось. И пафоса много, но он всегда появляется там, где сюжет накручен. Главное, я не заметила какой-то откровенной халтуры, чувствовалось, что сценаристы работали над сценарием. Надеюсь, что сериал снимался по готовому сценарию.
Сначала сериал шёл тяжело, я от первой серии даже устала. Постепенно стало лучше, появились любимцы. Точнее, одна любимица. Последние серии получились удачными, я волновалась. Финал занятный, самое то для такого сюжета.
Из трёх частей меня больше всего тронула и впечатлила история
Тиннасари.
Я после этих серий сидела с таким лицом...
Собственно,
Пак Бун и есть моя любимая героиня. Во-первых, она красотка, яркая, эффектная. Во-вторых, за ней мне было интереснее всего наблюдать. Сначала я считала её злодейкой, но оказалось не всё так просто.
Главные герои довольно милые. Не скажу, что сильно зацепили, но я хотела, чтобы для них сериал хорошо закончился! Что порадовало, актёр в моих глазах реабилитировался.
В общем, рада, что посмотрела.
...
Милашка:
21.02.22 11:06
36 серия
Похоже намечаются ещё две парочки.
Пиранья-Тринидади
Сатана-монахиня
Мария Грасия. Весьма неожиданные сочетания, первая-смесь веселья и серьёзности и даже грубости с её стороны
, а вторая-может быть не менее драматичная, чем
Барбара-Андреас.
37 серия
Вразумите кто-нибудь этих людей!
Что же они так плохо прячутся, что их так легко и быстро находят уже второй раз! Меня даже бесит это.
Бруно под стать
Микаэле, чтобы спастись от
Сантаны, назвался её братом.
Томасито болеет с похмелья. Это вообще умора.
38 серия
Сатана помог связать охранников!
И снова ура!
Поэтому прихожу к выводу, что их побег удастся только благодаря
Сатане.
39 серия
Я в восторге от последних серий, правда события в них развиваются-галопом по Европе.
А
Барбара беременна.
40 серия
Оооо, тайна связанная с
Барбарой раскрылась. Я почти не удивлена...
41 серия
Если до этого серии были интересными, то эта серия самая грустная за весь сериал и те серии, что я видела. Я расплакалась смотря эту серию.
Пиранья, Тринидад и мать
Андреаса.... За что с ними так?
42 серия
Андреаса и
Сантоса теперь тоже считают мертвыми, боюсь, что они теперь ещё не скоро увидятся со своими возлюбленными...
Андреас и
Сантос братья...
Охренеть, вот это новость...
Исабель и правда беременна, а я думала она врёт!
А
Хавьер больной раз отказывается от своего ребёнка ради
Барбары, она ведь ему ничего не обещала.
Ослеп он со своей любовью совсем. И как меня достали родители
Барбары со своим желанием выдать её замуж.
Эстер лежит при смерти и всё туда же. Теперь хотят её за
Хавьера выдать. То сопротивлялись вначале, когда она сама была не против, а теперь он видите ли достойным стал их доченьки. И
Грисельда туда же.
43 серия
Вот это повороты в сюжете!!!! Беглецы из
Фаральона встретили первого человека удачно сбежавшего из этой тюрьмы.
Теперь их трое. А
Барбара сказала родителям, что беременна, а они всё туда же. Теперь хотят чтобы она вышла за
Хавьера, чтобы спасти честь её и ребёнок не рос без отца, а у того тем временем свой ребёнок будет и он от него отказался. Зачем ему чужой?
Кубильоса никто не наказал.
И что же этому козлу так везёт? Он убил троих человек, хотя и думает, что пять и никто его не наказал. Не зря
Михия ушёл из тюрьмы. Где справедливость? Взрыв сошел с рук этому негодяю... У меня нет слов.
Хавьер-влюбленный идиот. Что он привязался к
Барбаре, психовал, кидал стулья. А что
Барбара ему что-то обещала? Я такого не припомню. Он меня уже бесит.
Барбару ждёт ещё одна несчастная свадьба.
Хавьер уже ненавидит её ребёнка.
Ничего хорошего из этого не получится. А тем временем впереди ещё почти 80 серий и что там будет мне неизвестно. Ничего хорошего скорее всего. Меня удивляет полковник, который считает себя умным человеком-он разве не должен понять что с женой что-то не то и побег дочери вряд ли бы мог довести её до могилы. И болеет она странной неизвестной болезнью. Вместо того, чтобы искать отравительницу (которую и искать особо не надо) он сидит сложа руки.
44 серия
Как мне жаль
Исабель.
Она пришла на свадьбу... беременная... Мне не жаль
Эстер хотя так и не говорят, но она на протяжении 44 серий препятствовала счастью дочери и делала всё, чтобы её ненавидели. Зато верила отравительнице.
Андреас-Барбара не предала тебя и когда-нибудь ты об этом узнаешь. Только вот
Барбаре ничего хорошего из брака с
Хавьером не светит. Одна стала женой
Хавьера, вторая невестой
Господа слов нет у меня. Все больше ненавижу
Мигеля Сантану. Сказать, что ребёнка нужно отдать на усыновление про своего собственного внука... Как так можно? За что он ненавидит
Андреаса-за непокорность?
За гордость? Не понимаю этого человека.
Скачок во времени.
Столько перемен...
Барбара теперь доктор и у неё родилась дочка (я была уверена, что родится сын), которую она назвала
Андреа.
Гресельда и
Михия тоже поженились. У
Фонсека теперь кафе во дворе, по идее
Феломены. А
Андреас стал иллюзионистом. Предчувствую скорую встречу их с
Барбарой (может и не скорую).
45 серия
На удивление тепло дедушка принял внучку, которую хотел, чтобы отдали на усыновление. Девочка-актриса, похожа и на
Барбару и на
Андреаса. Особенно глаза как у
Барбары. Хорошо подобрали.
Этот дурак полковник
Сантана, женился на
Микаэле... Больше же не на ком было.
А она как была аферистка, так и осталась не смотря на дорогие платья. Как был пошлый вид, так и остался.
46 серия
И снова абсурд!
Барбара не узнала
Андреаса. Он же не сильно изменился!
Появились новые персонажи, брат
Мигеля-Агустин и его дочь
Камилла, а отец
Феломены собрался умирать, ещё и так театрально.
Андреас познакомился и подружился с дочкой.
47 серия
Отец
Феломены и правда умер.
Андреас и
Барбара поцеловались после долгих лет разлуки. И почему она его не узнает? Или не хочет признаваться себе, что он жив?
Хавьер стал ещё более отвратительным, чем был.
...
Милашка:
23.02.22 19:29
48 серия
Это и следовало ожидать!
Хавьер стал вести себя именно так, как я и думала будет себя вести.
Он конечно может считать, что он несчастен, потому что жена с ним не спит, так она ему до свадьбы ещё сказала, что спать с ним не будет и он был на это согласен.
Что он от неё хотел? Чтобы она его полюбила и ему отдалась?
Мигель теперь увидел на что они обрекли свою дочь, на какой брак.
Жаль, что
Эстер не видит этого.
49 серия
Андреа-дочка
Барбары и
Андреасасамо очарование.
Она и сведёт родителей наверное. Какая же эта
Микаэла гадина, ещё и колдовством промышляет.
50 серия
7 лет, 7 лет лежат останки
Елены, Пираньи и
Тринидад в шахте и никто не удосужился за эти годы разобрать завал и вытащить останки... У меня нет слов.
Вот оно христианское милосердие.
Микаэлу напугали. Она реально испугалась того, что может сделать
Андреас.
51 серия
На что только не пойдёт влюблённый мужчина, даже готов утонуть ради любимой женщины!
52 серия
Что же тебе
Мигель такая умная мысль 7 лет назад в голову не пришла?
Что не нужно было
Барбару за
Хавьера замуж выдавать? Правда я удивлена его прозорливости. Похоже он узнал
Сантоса. Он всё время думает о взрыве на шахте в результате, которого "погиб"
Андреас , его мать и его друзья. Он винит себя в этом, а мне в это мало верится.
Кубильоса так никто и не наказал.
53 серия
Барбара останется в
Эсмеральде, конечно как она уедет. Она уже влюбилась в
Абеля(Андреас), но думаю возникнут сложности с так же влюблённой в него
Камиллой. И мне она не нравится.
Слишком навязчивая.
54 серия
Феломену давно не показывают и веселить меня некому... почти.
Меня стала веселить борьба двух колдуний
Нимесии и
Хамайки. Какой же ненормальный этот
Хавьер. Он совсем съехал с катушек. Похитил ребёнка. Тварь.
Михия узнал, что
Абель это
Андреас.
И рассказал ему, что
Барбара его не предавала и
Андреа его дочь.
55 серия
Бедняжка
Андреа одна ночью в лесу.
Микаэла и
Хавьер твари.
Как Кубильоса держат работающим в этой тюрьме не понимаю! Он отрезал
Бруно язык...
Полковник
Сантана так переживал трагедию, связанную с гибелью заключённых и не ездил в
Фаральон, что оставил тюрьму в руках того, кто в этом взрыве виноват.
Гениально!
56 серия
Девочку ищут второй день уже! Капец!
Представляю, что чувствует
Барбара! У неё наверное сердце разрывается. А тут
Андреа ещё и оказалась в руках разбойников. Ничего хорошего!
Сатана обещал
Микаэле показать где раки зимуют.
И в отличии от
Андреаса у него все причины её ненавидеть, из-за неё он чуть не сгнил заживо в тюрьме, прикованный к стене.
57 серия
Сантос признался матери, что он жив! И простил её!
Так рада этому, такая трогательная сцена! До слез!
Барбара нашла дочку, но теперь они обе в руках у бандитов?
...
Милашка:
24.02.22 21:47
58 серия
Что же так
Берта не хочет дружить с
Феломеной? Конечно она не жена мечты для её сына, но... Та ей пытается угодить, а она нос воротит? Обидно за
Феломену. Тайну
Сантоса почти все уже знают. Теперь её знает и
Мария Грасия. Скорее бы уже
Барбара узнала правду о своём муже. А
Камилла меня всё больше раздражает. Лезет куда не следует. Она явно не расскажет
Барбаре, что
Абель-это
Андреас.
Барбарунаконец освободили вместе с
Андреа. Конечно же постарались
Михия и
Андреас.
59 серия
Мне жаль
Бруно, хотя он и подставил
Сатану.
Барбара сказала дочери, что
Хавьер ей не отец. И я этому рада, думаю девочка будет в восторге от того, кто ее отец.
60 серия
Фууууууууууууу.
Микаэла спит со всеми. Был полковник, потом
Кубильос, теперь ещё и
Хавьер. Тайну
Андреаса знают многие, что это уже мало похоже на тайну.
Молодец
Барбара врезала этой мерзавке!
Да неужели полковник
Сантана выгоняет из дома жену, а не дочь? Удивительно! Она же у него такая хорошая! А дочь довела мать до могилы, почти разрушила карьеру отца, внучку он знает несколько недель только, а любимую женушку 7 лет за которые он забыл и о дочери, и о первой жене. Он даже не разу не навестил дочь в столице за семь лет, хотя и обещал обратное. Был занят
Микаэлой наверное. Не работой уж точно. Туда он почти и не ездил.
61 серия
Теперь и
Томасито знает тайну
Андреаса. В чем же проблема рассказать её
Барбаре и дочери? Наконец-то нашли тело матери
Андреаса . Теперь её похоронят по-христиански.
62 серия
Состоялись похороны
Елены. Я всё больше и больше проникаюсь ненавистью к
Микаэле и
Хавьеру. И мне всё больше и больше нравится
Томасито и его жена. Я же говорила, что их пара будет одна из моих самых любимых!
63 серия
Вот умора!
Томасито решил изменить
Феломене . А
Андреас жениться на
Барбаре, правда похоже, что как
Абель. У меня есть смутные сомнения, что
Барбара обидится на него когда узнает правду. Судя по количеству серий, которые остались впереди. На чём-то же надо строить сюжет. А можно было бы уже и закончить сериал. Но я пока с ним не хочу расставаться.
Кубильос узнал
Сатану. Ничего хорошего не жди теперь. А
Камилла приперлась к
Андреасу и улеглась спать в его кровать. Верх наглости.
64 серия
Тут и обсуждать нечего. Серия длится всего шесть минут.
65 серия
Начался суд по оправданию
Андреаса по делу об убийстве отца
Хавьера. Надеюсь, что всё будет хорошо. Но как всегда куча препятствий сотворяют этому. И конечно старается в этом
Микаэла.
Которая не переспала только с ленивым. Кстати,
Томасито изменил
Феломене и похоже
Берта считает, что он правильно сделал! Ужасно! И что артистка цирка будет для него лучшей женой. Я в шоке! За что она так не любит мою любимицу
Феломену? Она всячески старается ей угодить, а та её недолюбливает, за то что она из деревни.
66 серия
Хавьер совсем ослеп от своей глупости. По его вине
Микаэла убила прокурора, который мог доказать невиновность
Андреаса. Что ж за адвокат такой
Хавьер? Он не пытается найти виновного, а хочет обвинить невиноватого. Лишить бы его лицензии. Он видимо забыл про презумпцию невиновности, что никто не может быть признан виновным, пока его вина не будет доказана! А тут личная месть запутана. Он же с самого начала был почти был уверен, что
Андреас невиновен и пытался найти этого прокурора ещё 7 лет назад, а теперь замешан в его убийстве и пособничает убийце своего отца!
67 серия
То, что
Мигель оказался по другую сторону решётки, виноват исключительно он сам. Стал соучастником сокрытия приказа об освобождении
Андреаса 7 лет назад? Не наказал
Кубильоса за взрыв в шахте и гибель людей? Пригрел жену-змею на шее? А теперь расплачивайся!
...