Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Марина Сазонова:
15.01.17 14:13
Добрый день! Спасибо!!! Читала и сердце кровью обливалось...Как же жаль обоих...Надеюсь, что судьба, в образе наших милых авторов, сжалится над ними и Ваня с Дунай все же встретятся...Главное, чтобы они не успели до встречи ошибок наворотить...
Илью отчасти жаль, но думаю, он быстро переживет разрыв с Дуней...Понятно, что задето мужское самолюбие, но думаю, что это не смертельно и Илья быстро придет в себя...А может это и к лучшему, встретит девушку, с которой сможет построить жизнь по своим критериям...
Ждем продолжение всегда и с огромным интересом!
Здоровья, удачи и вдохновения вам, любимые авторы!!!
...
sensa:
15.01.17 15:44
И еще один из сильных моментов в тексте для меня (забыла написать) - конец главы!!! Шикарный параллелизм
Плачет природа вместе с героями, особенно с Дуней, только у Вани слезы в душе...
...
olri:
15.01.17 19:33
Спасибо большое за продолжение!
...
Kaelena:
15.01.17 21:13
Спасиииибо!!!
...
Annet:
15.01.17 21:50
Даша, Розик, спасибо за продолжение!
...
Антик:
15.01.17 23:47
Огромное спасибо за Тринадцатое ПравиЛо
...
Veruschka:
16.01.17 12:06
Доброго всем дня !
Еще раз огромное спасибо
Розику и
Даше, за чудесный подарок!!!
И я "увидела" Катю!!! Спасибо!!!
Слезы Царицы, бабушкины кроссворды, холостяцкий завтрак, браслет, с перетершимися завязками, который еще можно починить... Столько "зацепивших" фраз и слов!!! А ДЗ по главе будет?
Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой
Когда то давно я написала
Veruschka писал(а):И самое страшное! У него МАМА!!! Мама, " всю жизнь на него положившая"
И Розик на это ответила
И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого
Бедная, бедная Дуня
( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки))
Ирина, огромное спасибо за стихи!!! Огромное!
Света/sensa, " Трагикомедия"
И спасибо, за пост-рассуждение
Со многим согласна
...
Мультик:
16.01.17 12:16
Мотивная структура главы богата очень. О многом еще можно написать.
...
sensa:
16.01.17 12:50
Veruschka писал(а):Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой
Вера, я думаю, что здесь большого "криминала" нет
Ведь и оправдание есть, не знал всего
А маме с бабушкой будет чем гордиться, ведь сынуля и внучек смог превзойти неизвестного им кавалера, покорить сердце дамы
Veruschka писал(а): И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого
Бедная, бедная Дуня
( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки))
А то, что Ваня вышел победителем в этом "бою", что его оценили, заметили и полюбили (а для Иды Ваня самый-самый... в целом мире), то что твой ребенок счастлив, мне кажется, Ида не должна плохо о Дуне подумать... Но поучать Дуню может, воспитывать также...
...
Мальвина:
16.01.17 13:00
Всем привет!
Я не вижу Идею Ивановну такой наседкой, «квохчущей» над Ваней. Да, культуру (не последнее слово в этом сказала профессия мамы) ему привили. Я только за!
Но совсем уж «трясущейся» над сыном я её не вижу, характер не тот.
А то, что мамы любят своих детей - так должно и быть.
Вера, спасибо за запуск обсуждений и размышлений.
sensa писал(а):Прежде всего это не просто глава, а глава-монтаж
Света, спасибо за отзыв!
...
маркуся:
16.01.17 13:28
Чайная, приветствую! По главе мало пишет народ
(арки еще не собрали)
Так ведь праздники на Руси! Мы ж из одних плавно переходим( некоторых переносят
)в другие!
Да и глава- тааакккая.
Ее надо осмыслить... Пережить.
Я вот все отмечаю и д/ з чуть не прозевала.
Вера,
так и вижу Идею:
Цитата:Ты пылюку вытирала
Но, думается, это не страшно- переключат ее на внуков быстренько
П. Сы Была на "Викинге"- 2 раза. ,а следом глава( в коей Илюша- не орел( для меня) испытала некий когнитивный диссонанс ( очень легкий, но он был!)
Разумеется все ИМХО
П. Сы Всем здоровья
...
whiterose:
16.01.17 17:28
» Глава 13. Закулисье
Добрый день
)))) Понедельник, конечно, день тяжелый, особенно для тех, кто тащит в школу лыжи…
Я, учась в школе, их ненавидела, но думала: отучилась и все. А нет! Теперь снова пора «ненависти к лыжам»)))))
Спасибо всем вам за оставленные комментарии к 13-й главе.
Все прочитано внимательно!
Спасибо за мысли и рассуждения. Комментировать ничего не буду – нельзя. Отвечу так:
Ваня – зайка и нежнятина,
Дуня – умница,
Илья – боль моя.
Ирэн Рэйн, спасибо за такие стихи.
Очень лирично.
sensa, а у тебя, наоборот, получилось хулиганисто и задорно.
Девочки, спасибо.
У нас подошло к концу
голосование по лучшим фразам 12 главы. Итоги его таковы.
1 место – "Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной. (39%)
2 место - Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит. (16%)
3 место - Сейчас индийское кино начнется. (10%)
Спасибо всем участникам опроса!
На мой взгляд, это был трудный, но интересный опрос.
По традиции – кусочек закулисья)))
*
Розик: я думаю, что встретит Миша, на голоса подойдет Рох, а Фил может в служебном быть
Даша: http://www.studiorent.ru/upload_data/7253/upldhdmzG5.JPG от это мне нра)
Розик: мне тоже))))) я так четко Ваню с камерой вижу, как он отщелкивает кадры
Даша: в этой студии?
Розик: и в этой тоже. Дуня входит в студию, там Миша. Дуня: «Добрый день, вы работаете сегодня?» Стоп! Это получается воскресенье или суббота? Как думаешь? Разговор у Рох и Вани в субботу, тогда Дуня приходит в воскресенье. Или в понедельник лучше?
Даша: они могут работать и в воскресенье, и в субботу. Волка ноги кормят. К тому же в выходные у людей время есть на развлекухи в виде фотосессий)
Розик: у них запись, да? А выходной может быть скользящий. Тогда Дуня придет в воскресенье. В субботу она от Ильи уйдет, и ей надо хоть сутки дать
Даша: она и так очень решительно все решает, скажу я тебе. Смелая девочка
Розик: )))))))))) влюбленная))))) в вашего Ваню))))
Даша: он не наш, он аще Дунин
*
Даша: - Это его студия, да. Но самого Ивана сейчас нет. Он даже не в Москве. Фил Лебедев - прекрасный мастер, поверьте. Особенно в портретной фотографии. Фил!
Выползает Лебедев и любезно здоровается.
- Слушаю вас.
Розик: Дуня смотрит растеряно на весь этот отряд
Даша: я тоже! мне ими рулить)
Розик: тут еще, помнишь, мы говорили, что она должна полистать каталог, и увидеть ведущую? Значит, смотрит растеряно.
-Здравствуйте, - говорит Филу. - А Вани точно нет? (и понимает, что сейчас просто дублирует его маму)
Даша: - Поверьте, мы по нему тоже очень скучаем! - лучезарно улыбается Фил. - И не прячем от поклонниц таланта. Уехал, правда. Могу я вам предложить посмотреть наше портфолио?
ловко впихивает Дуне в руки глянец
Розик: Дуня смотрит на свои руки и на каталог в них. Я думаю, что тут Рох (ей же клиенты нужны!!!!) проворно ее приобнимает и ведет к диванчику – усаживает, и говорит Мише: «Сделай нам чаю». И Дуне :
- Вы посмотрите, какие тут есть портреты. Наверняка что-то понра. Мы все можем
ы?!
Даша: угу
Розик: Дуня дает себя усадить, начинает машинально листать, видит красивые портреты
Даша: Фил в это время начинает демонстративно готовить съемочную площадку)))
*
Даша: Последняя ночь в его квартире. Всего несколько часов сна. Пока помню, напишу. Знаешь, мне кажется, тут провис небольшой есть, т.е. мне не хватило. Последняя совместная ночь. СОВМЕСТНАЯ. Мог бы быть секс - понятно, что не мог - для Дуни. А Илья? Нет, понятно, что секс нам не нужен, но сама возможность. Ладно, секса нет. Он ее целует на ночь перед сном, как обычно? Она это позволяет? Утром она не позволила себя поцеловать. По идее, и вечером должно быть тоже самое, но вечером нам это тоже не надо - тогда утро не прозвучит. Я к чему это все? Может там добавить предложение? Чтобы она нарочно в ванной задержалась подольше, что Илья точно уснул. Это тебе на подумать)
Розик: )))))))))))) Дожили. Даша примерила розикову мантию
Даша: нет) Даша три раза перечла отрывок) и переспала с ним. Это имхо, Даша, ни разу не Розик)
Розик: ))))))))))))) если говорить серьезно, то ты абсолютно права. Там просится. И я знаю - знала когда писала. Три раза этот момент правила, но не легло, и я пошла дальше, потому что более важным казалось вообще собрать сцену полностью, а уже потом править, иначе - если бы уперлась в этот момент - могла растерять каркас. Конечно, ты права, там просится. Я подумаю что и как.
Даша: да, это правильный подход - не упираться, если не идет, каркас получился замечательный. Гыгы)) я немношшко Розик) нано-розик)
Ну и что касается домашнего задания… Знаете, я предлагаю поговорить о словах, выражениях и особенностях вашего края (города, района).
Мы все здесь собрались, вместе обсуждаем роман и героев, схожи менталитетом, и нам кажется, что многое у нас одинаково. И это, несомненно, так. Но география участников ветки так широка, что обязательно есть какие-то особенности.
Около года назад наша беточка прислала мне в посылке книгу «Глобус Владивостока», и я нашла там очень много интересного, того, чего нет в средней полосе России, например. Хотя до начала чтения этой книги я даже не подозревала о существовании многих вещей.
На Дальнем Востоке, например, готовят папоротник. И едят его. У нас в лесах папоротник есть, но в пищу его не употребляют. А еще там есть Подольский хлеб и я все пыталась выяснить, как он выглядит. Ибо название его очень подмосковное, но у нас в магазинах такого хлеба нет)))
Применительно к 13-й главе возник вопрос по мосту через железную дорогу, которую на Дальнем Востоке называют виадук, но например, у нас в городе называют просто «мостом над путями».
А в Сибири есть выражение «наступить на пробку». У вас такое есть?
А у нас существует два вида солянки. Первый – это всем известное первое, а второй – тушеная капуста. Сколько себя помню, еще с бабушкиных времен, «приготовить солянку» - это означало потушить капусту с морковкой, лучком и желательно – мясом))) каково же было мое удивление, когда позже в кафе обнаружила, что солянка – это вовсе первое блюдо)))
И еще во время написания Автостопа обнаружила, что неправильно употребляю слово «бокал». Указали на ошибку сразу и Даша, и беточка. В их восприятии – бокал, это посуда для вина, и она не распространяется на горячие напитки.
А у нас (опять же, в знакомых семьях, у моих друзей детства) – бокал – это то, что большинство (как выяснилось) называют кружкой. А кружка – это нечто эмалированное. То есть если у нас тебе скажут: «Дай кружку», то ты дашь вот это:
http://www.ruscemena.ru/files/product/2579_2.jpg
бокал – вот это:
https://cs1.livemaster.ru/storage/b7/80/c695f4f5fe0a9f63364b30659ff3--posuda-chajnyj-bokal-dolgozhdannaya-osen.jpg
чашка – вот это:
http://www.sonarium.ru/wp-content/uploads/2015/09/chashka-.jpg
Ну а то, что для вина, шампанского и коньяка – это рюмки, фужеры и прочее))))
Как обстоят дела с солянками, бокалами, папоротниками и многим другим у вас? Есть ли какие-то местные слова и выражения? И что они означают? ...
Belle Andalouse:
16.01.17 17:30
sensa писал(а):у Авторов - Муза
А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю?
sensa писал(а):у меня - тролль
Говорят, тролли не выносят прямых солнечных лучей....
sensa писал(а):о внуках или внучках мы и забыли
бедные внуки... Если ее матушка Евдокии подключится, то деточки точно автостопом к Тихому океану сбегут
...
whiterose:
16.01.17 17:43
Belle Andalouse писал(а):
А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю?
Бэль, покажу кусочек закулисья 14 главы, а ты решишь сама про муза.
Розик: может, обед? Миша умотала куда-нить?
Даша: точно так и думала, теми же словами. Миша на обеде
...
Ростовчанка:
16.01.17 18:02
Задумались я тут о нумерологии. Если 13 правило было 13го в старый Новый год, ага грехи замолили, прошлые ошибки искупили. То вот14-е можно ждать скажем 14- но февраля. Аккурат ко дню рождения Тихого ну и к святому Валентину до кучи.
...