nayz:
Призрак Небесного Иерусалима" Д. Дезомбре
Сразу хочу написать, что людям, хотя бы немного знающим, как расследуются такие дела на самом деле, книгу лучше не читать. Живот от смеха надорвёте.
В общем, кто читал, то знает, что речь идет о поимке серийника. Это, как всем известно, практически самые сложные, самые запутанные дела. Поймать таких преступников на самом деле очень сложно. В книге героиня сначала уловила связь между убийствами, а уж затем поняла чем руководствовался маньяк. Да вообще, она сыграла одну из ключевых ролей в поимке преступника.
В реальной жизни, такую девочку и на пушечный выстрел не подпустили бы к оперативной работе, связанной с поимкой маньяка. И уж совсем смех на палочке, когда Машенька составила профиль маньяка и консультировала опытных оперов. Если автор пишет детективы, то должна понимать, что в обычной жизни этим занимаются совсем другие люди, на гораздо более профессиональном уровне, а не юристы без году неделя, пусть даже самые талантливые и умные. И таких мелочей, а может и не мелочей вовсе, в книге пруд пруди.)
Из несомненных плюсов-это язык. Во-вторых, сюжет достаточно интересен. Хорошо прописанные персонажи, даже второстепенные( например пожилой коллекционер, у которого в уборной висит подлинник Шагала

или старый профессор, который консультирует находясь при этом в дурке ). Маша и Андрей достаточно симпатичные, любовная линия тоже порадовала. Улыбнул прожорливый пес по кличке Раневская
. Если вы думаете, что в этом детективе будет много внимания уделено оперативной работе( как-никак маньяка ловят), то вы глубоко заблуждаетесь. Все сборы улик, работа следователей со свидетелями или к примеру обсуждения версий, всё это практически остается за кадром. С количеством жертв, как мне показалось перебор, как и со способами их умерщвления. Маньяк оказался затейником и расправлялся со своими жертвами на манер средневековых палачей. Что опять таки несколько сомнительно сделать в одиночку. Как он проделывал всё это один автор нам не поведал. мотивация преступника для меня тоже осталась не совсем понятной. Вернее не мотивы, а причины с чего он вдруг стал тем, кем стал.
В общем, книгу покупать бы не стала. Если взялась за бумажную опять бы листала по диагонали. А вот аудио формат, под скучные домашние дела, пришелся кстати. Моя оценка: 4-
...
Tamiona inRed:
nayz писал(а):Призрак Небесного Иерусалима" Д. Дезомбре
Таня,
nayz писал(а):Сразу хочу написать, что людям, хотя бы немного знающим, как расследуются такие дела на самом деле, книгу лучше не читать. Живот от смеха надорвёте.
Ну воть, а я уже поставила автора и серию книг в очередь с пометкой "срочно"
nayz писал(а):В реальной жизни, такую девочку и на пушечный выстрел не подпустили бы к оперативной работе, связанной с поимкой маньяка. И уж совсем смех на палочке, когда Машенька составила профиль маньяка и консультировала опытных оперов
А мы иногда на нашу любимую Катерину Петровскую грешим, которая бывает бежит впереди паровоза. Есть, оказываются, барышни еще смышленее
nayz писал(а):Из несомненных плюсов-это язык. Во-вторых, сюжет достаточно интересен. Хорошо прописанные персонажи, даже второстепенные
А вот это уже радует. Если немного наивный сюжет об оперативных буднях скрашивает авторский язык и хорошая интрига, колоритные персонажи, то почитать можно, абстрагировавшись от "косяков".
nayz писал(а):Маша и Андрей достаточно симпатичные, любовная линия тоже порадовала
В последнее время на любовную линию в подобных сюжетах несколько прохладно реагирую, но если сие не выбивается из смысла всего происходящего, то пусть будет.
Спасибо большое за отзыв! Так как у нас вкусы во многим совпадают (по Степановой, Лесиной, Корсаковой), то сдается мне, что Дарью Дезомбре буду читать на "безрыбье". Всё равно хочется ознакомится и сравнить впечатления
...
Elenawatson:
Коди Макфейден " Человек из тени"
Почти нормальный детектив, но есть много "но". Уж больно автор кровожаден: здесь описано столько моментов неприятных, что первую половину книги я плевалась и мне хотелось ее забросить куда подальше. Наверное, автору в удовольствие описывать мерзости, как издеваются над живыми женщинами и режут их, да мертвечина всякая.
Но больше всего убило, что ГГне пришлось случайно убить свою дочь, я рыдала над этим, так как у самой маленькая дочь.
А мамочкам, у которых есть маленькие дочки, так вообще читать некоторые моменты противопоказано. Это очень и очень тяжело.
Зато вторая часть книги пошла уже получше, там было больше расследования, чем мясорубки. Хотя в конце книги автор нервишки опять пощекотал, вот нравится ему измываться над людьми, хоть тресни. Но зачем описывать такие подробности? Вполне можно было бы упомянуть о них вскользь и не травмировать души читателей. А он себе пол книги смаковал и концовку такую же замутил.
В общем, если убрать все эти мерзости, то получился бы неплохой детектив. Страшно не было абсолютно, но физиономия кривилась по другому поводу. Потом отбивает охоту читать другие детективы. Хорошо хоть вторая половина сгладила это неприятное впечатление. А так книга вполне себе ничего. Если бы знала, то не читала. Ставлю
оценку 4 с натяжкой.
...
На-та-ли:
Энн Перри "Находка на Калландер сквер".
Вторая книга серии понравилась мне ничуть не меньше первой. Обожаю Томаса Питта , а тут он практически всё расследование провел один и таки логически дошел до развязки. Если честно то , что случилось мне бы никогда не могло прити в голову.
Как может женщина поступить , пусть эти дети больные , но ведь они твои , родные.
У автора бедные гораздо более честнее и благороднее богатых. В книге показаны жители весьма респектабельного и небедного района. Из всех один генерал Баллантайн вызывает уважение , надеюсь его сын сумеет побороться за свою любовь , ему хватит мужества на это.
Остальные же герои как говорится "с жиру бесятся" , заводят глупые романы , изменяют супругам направо и налево и как результат происходят преступления .
Страшно от всего этого.
Очень порадовала семейная жизнь Шарлотты и Томаса. Путь у них крошечный , скромный домик и молодой жене приходится всю работу по дому выполнять самой , да и денег на новые наряды нет совсем. Но у них есть любовь , уважение и понимание , а это гораздо важнее.
Вот только что меня удивляет , ведь Доминик -муж старшей дочери Сары жил с её семьей . А Шарлотту выдали замуж и забыли ? И не дали никакого приданного ?
я понимаю , что она понизила свой статус выйдя замуж за полицейского , но ведь не за убийцу , не за бродягу , а за вполне респектабельного и главное честного человека. И теперь , когда они ожидают ребенка семья бы могла им немного помочь. Ведь не чужие.
Мне понравилось как Эмили и Шарлотта вели
своё расследование , хотя тут они не много смогли помочь.
Хороший , добротный исторический детектив. Обязательно продолжу читать эту серию. А за книгу 5.
nayz писал(а): Сразу хочу написать, что людям, хотя бы немного знающим, как расследуются такие дела на самом деле, книгу лучше не читать. Живот от смеха надорвёте.
Ого . Но поскольку я абсолютно далекий от этого человек , то как-то даже не задумывалась над тем , насколько всё реально.
nayz писал(а):В общем, книгу покупать бы не стала. Если взялась за бумажную опять бы листала по диагонали. А вот аудио формат, под скучные домашние дела, пришелся кстати. Моя оценка: 4-
второй книги я не нашла в аудио варианте. А вот третья и четвертая есть.
...
Elenawatson:
butskiy писал(а):Хоть убейте меня, ну не было так такой кровожадности , кроме описанного под споллером. Все было достаточно ровненько.
Ну наверное я теперь редко детективы читаю и для меня это было кровожадно и очень жестоко. Некоторые моменты очень тяжело читались и автор смаковал подробности. Наверное я очень чувствительная.

Мне книга далась тяжело. Но все подробности в первой половине, а когда читаешь вторую, а там в основном расследование и первые впечатления стираются, а новые более детективные накладываются сверху уже прочитанного.
...
geyspoly:
Женщина без прошлого (Успенская Светлана)
Давно не читала подобного бреда. Автор пыталась создать нечто в духе иронического детектива. Первые 30 страниц как-то одолела. Книга напоминала стилизацию под произведения Зощенко. Но потом начался фирменный дурдом. Я люблю книги от первого лица, но не такие.Тут каждая глава новое лицо. Есть даже глава от лица уличной кошки. Где-то на половине книги поняла, что потеряла нить сюжета полностью и окончательно. Найти утерянное не представляется возможным. И естественно, соответствующая оценка. (1)
...
New Look:
Девочки всем привет! Я с новым автором

для меня новым
"Ты меня заворожил"
Мэри Хиггинс Кларк
Давно я с таким удовольствием и интересом книгу не читала. Идея мне очень понравилась.
Главная героиня, журналистка Лори Моран, решается создать собственное шоу-расследование, главной темой которого будут громкие, нераскрытые преступления прошлых лет. Собирает вместе всех действующих лиц (кто хоть как то связан с погибшим) и тут начинается самое интересное.
У самой Моран, за несколько лет до создания этого шоу, убивают мужа, прямо на глазах их ребенка. И убийство это остается нераскрытым. Возможно по этому у Лори было такое желания раскрыть "нераскрываемое" в своей передаче.
Как бы то ни было. Книга очень увлекает. Параллельно идет развитие сюжета в двух направлениях. Появляются вставки от лица убийцы Грега (мужа Лори) и расследование самой героиней преступления выбранного ею для первого реалити-шоу.
Понравилось как автор "подает" нам героев при первой встрече и как потом все эти люди "раскрываются", их характеры, стремления, скелеты в шкафу, страхи и т.д.
Посмотрим не пропадет ли интерес к творчеству автора;). Пока 5 с небольшим минусом.
...
Sonia:
New Look писал(а):"Ты меня заворожил"
Мэри Хиггинс Кларк
Таня лови за отзыв

Продублируй еще отзыв в теме автора, ладно? А вторую книгу "Убийство Золушки" будешь читать? Она тоже про Лори.
New Look писал(а):Посмотрим не пропадет ли интерес к творчеству автора;).
Это хорошо, что автор тебе понравился. Если бы я начинала знакомство с этой книги, то наверно сразу бы и закончила. Это не самая сильная для меня книга автора.
...
Elenawatson:
nayz писал(а):Поверь, мамочкам у которых дочки выросли читать такие вещи так же тяжело.
Охотно верю. В данном случае имела в виду себя и руководствовалась своими эмоциями. Вот как чувствовала, так и написала, при этом крепко прижимая свою маленькую дочурку к себе.
nayz писал(а): Я , кстати, еще одного автора вспоминаю, на страницах книг которого, маньяки вовсю резвятся. Вот уже где кровушка рекой и кишки развешаны по всем ближайшим кустам. Там не просто жестокость, а жестокость изощренная.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9779 Крис Картер. Не читала? Наверное и не стоит Я все книги прочитала, мне понравилось.
Есть у меня этот автор дома, пока не читала, но стоит на заметке.
Точно читать буду не скоро. Да я не против мясорубки, но зачем мусолить половину книги об этом - жевать-жевать-пережевывать, аж тошно читать одно и то же.
nayz писал(а): Жанр-то как бы и подразумевает, что читая, придётся пощекотать нервишки))
Нет, ну я люблю читать про маньяков и каждый автор это по своему описывает, но эта книга мне пошла тяжело, вот когда такое смакуют, это уже не нормально. Вот Джон Коннолли тоже пишет с кишками и бредом, но интереснее. Да, кишок везде хватает, но почему-то именно от этой книги стало дурно.

У Герритсен вообще патанатомия, трупы режут и исследуют, а я читаю и ничего. Тут от автора зависит, кто и как преподнесет, надо умеренно дозировать порции того или иного "блюда".

Значит просто не мой автор и это нормально. Все мы разные.
Наверное книга просто не оправдала моих ожиданий, а ждала я очень много: детектива, от которого не оторваться, но как-то прошло мимо меня. Хотя я поставила оценку 4. Так что не всегда было плохо.
...
Tamiona inRed:
nayz писал(а):Миа,

Рада тебя видеть в нашем клубе.
Таня, спасибочки)) Я уже успела отметиться с двумя отзывами по авторам, темы которых по невнимательности не нашла
nayz писал(а): Катя-то, как ни крути, а давно уже во всей канители варится. А тут девочка еще совсем, даже диплом не защитила.
Я именно это имела в виду: как бы у Степановой не было. как бы Катя не раскручивала все цепочки интриги раньше следаков, а вот так вперед не лезла. (Я уже начала читать, согласна с негодованием героя Андрея, которого барышня изрядно раздражала).
nayz писал(а): Ну может прямо срочно и не стоит, но попробуй всё же. Видишь ли, это мои заморочки.
Заинтересовалась твоим отзывом, потому что у нас во многом взгляды на достоверность криминально-полицейского детектива схожи.
nayz писал(а):У меня дочь следователь в СК. И мы частенько делимся прочитанным. А я , грешна, люблю послушать про её работу, про дела которые она ведет. )) И я ей принялась пересказывать сюжет. Тем более дочь дипломную работу тоже как и героиня книги писала по серийным убийцам. А так как книгу я слушала, то дочь тоже краем уха зацепилась. И мне на пальцах и объяснили, что такого просто не может быть никогда. Сюжет в этом плане достаточно фантастичен. Такие громкие и кровавые дела так никогда не расследуются.
А я знакома с процессом ведения расследования немного с другой стороны. Мой научный руководитель, под началом которого я писала несколько исследований, курсовых и уже диплом в итоге, была психологом ФСБ, отдела, связанного с расследованием таких вот запутанных, непонятных дел, которые по признакам могут совершать серийники, еще она занималась сектами. Я, насмотревшись фильмов и начитавшись книжек, прибежала к ней с горящими глазами. И всё оказалось не так грандиозно, более того, на совещания стажеров не пускают, даже в материалы дела. Я писала о том, что уже расследовано, о том, что давно известно, и ни разу меня не допустили к деталям "свежего" расследования или материалам по изучению подследственного, временно находящегося в психиатричке на экспертизе. Зато в теории подкована. Хоть самой детективы пиши

Только уж чего природа не дала, того не дала. Чукча читатель

nayz писал(а):И правильно. Я, несмотря на свое брюзжание, планирую прослушать все книги автора. Читать вряд ли возьмусь, а вот за рулем послушать, стоя в пробке, или под надоевшие домашние дела, думаю пойдет нормально.
Да вот и я, несмотря на то, что многие моменты вызывают улыбку или раздражение, хочу продолжить знакомство с автором. Аудиоформат я никак не воспринимаю (муж у меня только так книги "читает"

), а мне проще самой, ибо скорость чтения диктора и моя не совпадают, меня раздражает медлительность, хочется быстрее и желательно самой смотреть на буквы.
По книге. Прочла уже половину. Терзают меня "смутные сомнения", как говорится в старом кино. Маньяк, убивающий тех, кто виновен в чем либо. Теория религиозных грехов. Присвоения номеров жертвам... И тут меня осенило! Была же у Степановой книга, где герой решил "очистить" мир от людей, которые не такие уж невинные жертвы. Убивал их, сбрасывал в реку, по пути движения своего катера из Питера в Москву, присваивал номерки, но выбитые на жестянке. Название не помню, беда у меня с ними

И в "Призраках небесного Иерусалима" прослеживается тот же сюжет! Но это пока, в середине книги я уже понимаю мотивацию главгада, но пока не знаю, кто таков. Или почти не знаю

Посмотрим, верны ли догадки. В целом и общем: не шедевр, читать можно, написано хорошо, непримитивно. Сюжет знаком. Касаемо полицейского расследования - да, правдоподобности мало, но всё же... Чем-то автор сумел зацепить.
nayz писал(а):А до Елены Михалковой ты так и не добралась? Знаешь, в последнее время мне она кажется интереснее Корсаковой.
Пока нет, но уже запаслась книгами в папочке с пометкой "срочно" и " в ближайшее время". Посмотрела на стиль - очень даже ничего. Попробую.
У Корсаковой прочла 4 книги, надо будет оставить отзывы.
...
Sonia:
New Look писал(а):Она как будто чуть более затянута, но может это только начало.
Возможно потому что эту книгу писали 2 автора. Кларк в соавторстве с Алафер Берк.
New Look писал(а):А тебе не понравилась первая книга? Меня прям захватила
Неа, была очень разочарована книгой. Хотя так ждала эту новинку.
New Look писал(а):А что еще у нее посоветуешь?
Я очень люблю ее ранние книги. "Ты мне принадлежишь", "Любит музыку - любит танцевать", "Притворись, что не видишь ее" и другие.
...
Tamiona inRed:
Дарья Дезомбре "Призрак Небесного Иерусалима"
Знакомство с новым для меня автором начала, как и положено, с первой книги. Стиль довольно легкий, но не примитивный. Когда читаешь, то перед глазами появляется четкая "картинка" - от внешности персонажей до места действия. Довольно увлекательно, не слишком запутано... только есть то самое пресловутое "но", не позволяющее сделать книгу абсолютным фаворитом среди подобной беллетристики последних лет. Работа следственных органов описана поверхностно, как будто автор почерпнул свои знания о процессе поимки маньяка через ТВ-шоу и другие книги. Еще мне не давала покоя мысль: происходящее уже было, в других вариациях, однако же было не один раз. Тема религиозных грехов путем ассоциаций привела меня к одному роману Татьяны Степановой. Кусочек расследования, связанный с матерью солдата, у которого изъяли органы - в передачу "Битву экстрасенсов"

Некоторые фразы и размышления Андрея к фильму "О чем говорят мужчины". Т.е. автор впитывает в себя информацию, трансформирует ее в нечто свое, но косвенные связи с первоисточниками, увы, остаются.
Количество трупов, как уже до меня говорили, зашкаливает. Я не прочувствовала "остроту момента". Автор не погружает в атмосферу полностью. Подруга героини едва успела появиться, как ее уже не стало. Отчим описан тремя словами. Не успел читатель его "прощупать", как его тоже не стало. И никаких расстройств. А вот Кентий - это да, потеря чувствительная, ибо он сыграл в информационном поле расследования чуть ли не ключевую роль. Ах, да! Когда Маша находит фото у лучшего друга, в ужасе на него смотрит, подозревает, я сразу вспоминал похожий фильм с Холли Бери
Личность главгада поняла уже в середине не из-за его странностей, а по логике построения детективов в принципе. В последнее время часто авторами используется прием "чем меньше на него думаешь, тем больше вероятности сему товарищу оказаться злыднем". Дарья Дезомбре пошла именно таким путем. Ну и мотивация маньяка совершенно не была раскрыта как таковая. Я не очень люблю монологи злодеев на 10 страниц в самом финале, но в данном случае не отказалась бы послушать, что, как и почему сподвигло человека, в принципе-то советского, жесткой закалки из "системы", на такие деяния. Сама предположить могу, даже поразмышлять, однако хотелось бы услышать автора в лице ее героя.
В целом и общем, книга не произвела неизгладимого впечатления. Оформление и пиар будут куда лучше, чем содержимое. Крест на авторе не ставлю. Хочется еще прочесть, увидеть возможной прогресс.
Оценку ставить не буду. Не хочется портить рейтинг. Мое мнение - всего лишь мое мнение.
...
Тина Вален:
"Александрийское звено" Стив Берри
Очень динамичный сюжет, скучать не пришлось. Да и герой понравился мне еще с первой книги. Читала с удовольствием, хотя некоторые нестыковки в сюжете бросались в глаза да и вопросы остались. Смесь старых тайн, загадочных организаций и политики не может не увлечь. А тут еще и личное оказалось замешано: похищение сына Коттона, непростые отношения с бывшей женой. С интересом наблюдала я и за судьбой Стефани, бывшей начальницы Коттона, да и Кассиопея интригует.
Жду дальнейших приключений героев.
Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
"Измена по-венециански" Стив Берри
Продолжение про Коттона Малоуна вполне в духе предыдущих книг. Много смертей, погонь и перестрелок, имеются поиски таинственных реликвий, ну и, конечно, есть кто-то, кто хочет власти и могущества.
На этот раз, автор показал нам свою карту мира. На ней появилась Центрально-Азиатская Федерация,объединившая в себе шесть бывших республик Советского Союза. Кстати, мне очень не понравились некоторые моменты с обвинениями в адрес "русских захватчиков". Но и глава этой Федерации просто чудовище. Женщина умная, талантливый политик, но тиран по натуре. Ей нравится убивать и держать человеческую жизнь в своих руках. А как это делать проще всего? Правильно, создав вирусы, способные вызывать эпидемии. Эта часть романа интереснее всего. Именно здесь мы видим, как человеческий гений, обязанный служить людям во благо, превращается в банального убийцу. Очень понравилась мне история Александра Македонского, и мне хочется верить, что когда-нибудь кто-то все же отыщет волшебную воду, способную избавить человечество от болезней.
Оценка 5 с минусом.
...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.
"Бархатная смерть" книга 31
Преуспевающий бизнесмен найден мертвым в своей постели. Антураж смерти шокирует: судя по всему, гибели несчастного предшествовала жестокая эротическая игра, зашедшая слишком далеко. Но лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас не может найти никаких подтверждений этой версии в жизни убитого. Он был достойным, порядочным человеком, никогда не изменял жене, — утверждают все в один голос. А вот жена ему изменяла, обнаружила Ева. Да не с кем-нибудь, а с профессионалом, хорошо известным Еве, — Чарльзом Монро...
Мне в свое время так понравилась книга, что я не могла дождаться, когда дочитаю предыдущие и очередь дойдет до нее.
Мне очень понравилось, что в этой книге наконец - то разрешился вопрос с Чарльзом и Луизой.
Не было каких - то покушений на основных главных героев. Да и вообще само расследование, честно говоря, было нудным. Но финальный аккорд мне очень понравился. Все было действительно разыграно как по нотам.
Я иногда просто удивляюсь какой Еву сделал автор - борец, прекрасный следователь, но иногда своими вопросами сбивающая с толку Рорка. Я так смеялась, когда она спросила кто такой Гамильтон. Даже я об этом знаю, хотя история, тем более США явно не мой конек. Вот уже где удивляться, как сошлись настолько непохожие друг на друга люди.
"Очищение смертью" книга 32
Два громких убийства - католического священника и евангелического проповедника - потрясают общественное мнение Нью-Йорка. Оба умирают при большом стечении народа - один завершая заупокойную службу, другой во время страстной проповеди. Какие же страшные тайны скрывал каждый из погибших, за что поплатился жизнью? Кем были служители церкви - ангелами или демонами?
Честно говоря, я так и не поняла, зачем прилепили второе убийство?
А вообще детективная линия интересная. Все раскрывалось по граммульке, ниточки постепенно сплетались в клубок и в конце все вылепилось в грандиозную аферу, которая тянется не один год. Попутно еще и несколько нераскрытых преступлений раскрыли.
Жаль, что второстепенных героев в этой книге так мало. После предыдущей, так насыщенной событиями и действиями, эта книга выглядит откровенно бледной.
...