Тира:
Loreley писал(а):Предлагаю завершить медицинскую дискуссию на этой оптимистической ноте))
ой, да, давайте, я только за!!! Не надо ворошить улей...
НадИн, спроси лучше меня к кому/чему я не равнодушна)))) И братану взаимный привеД)))
Русик, только сейчас, добравшись до ноута, смогла рассмотреть твой сет... какая же ты жизнерадостная и жизнеутверждающая))) а краски такие нежные, веселые...муррр)))
...
Nadin-Z:
Тира писал(а):спроси лучше меня к кому/чему я не равнодушна))))
спрашиваю ))) 1. к кому? 2. к чему?
...
Loreley:
Рискую выставить себя не в лучшем свете)) Но люблю кальвадос/коньяк, хороший крепкий кофе, сыыыыыыыыыыр.
Из предложенного очлюблю рыбу (особенно в виде сашими)...
А сало тока под водовку или сэм
...
Тира:
НадИн, отвечаю: 2. За миску окрошки уступлю без боя место в песочнице; 1. К некоторым файлам картотеки
кадрового агентства "Руста кастинг Ltd" )))
...
Руста:
Тира)))) Файлы передают, что они очень польщены сравнением с миской окрошки и хотели бы на деле убедиться, что окрошка их достойна. Кроши и зови, карочи)))))
...
Nadin-Z:
Лори, сыыыыыыр, эт я тож люблю, и кофа, особенно утром... и сало... а вот сэм/водка - не айс ...
А еще
шЫколад... горький... мнооого... За него многое отдам )))
Тира писал(а):К некоторым файлам картотеки кадрового агентства "Руста кастинг Ltd"
Ой,
Лиса )))) нет бы прямо ответить )))
Всем приятного вечера,
...
Тира:
Руста, ты, пожалуйста, спроси у файлов, оне маслины в окрошке признают или лучше нинада?)))
Окси, была у меня знакомая, которая пекла "наполеоны" на продажу. Качественно пекла, на продуктах не экономила.
Только лень ей их было ходить и предлагать. Продаст пару порций, а потом идет ко мне и все оставляет. Я так подсела
на этот тортик, что домашние взвыли - холодильник опустел, ничего, кроме Наполеона в нем не было)))
НадИн!!! а ну, стоять-бояццо!! Кто ведет??
...
Руста:
Тира писал(а):...спроси у файлов, оне маслины в окрошке признают или лучше нинада?
Спросила,
Тира)) Снизу передали: "Клади. Чем больше всего будет, тем лучше". А сверху спрашивают, не слишком ли острый вкус будет у готового блюда?
...
Тира:
*читает ответ Низов и Верхов... стук выпавшего из рук ножа* Ох.. я надеюсь, я очень, очень надеюсь, что они не явятся одновременно...
иначе остро будет не окрошке...
Да-да, Васятку в студию!)))
...
Lady Elwie:
что-то вы весь вечер о еде, о еде)))
**наливает себе сока**
ну а я с АтчотомЪ в НК))
– Принцесса, к вам гости. – Горничная поклонилась и вышла из комнаты.
Ага, а вот и Йохан. Хоть какое-то развлечение, а то от скуки я уже не знала, куда себя деть.
Подопечный с улыбкой во всю физиономию распахнул дверь.
– Привет! Значит, ты принцесса? Ну так тебя слуги называют. Мне к тебе обращаться Ваше Высочество?
– Иди на фиг, – хмыкнула я, – еще не хватало! Привет, рада тебя видеть!
– А где твои милые детки?
– Без понятия. Где-то шляются. А может, делами какими заняты, – пожала плечами я.
– Хороший подход.
– Ну да. Как явятся, может, что и расскажут… Ладно, не будем терять времени зря, переодеваемся и отчаливаем на… гхм… в общем, сваливаем отсюда.
Я сунула ему в руки одежду.
– Что это? – Глаза Йохана полезли на лоб.
– Костюм Деда Мороза. Аналог вашего Санты. А я буду Снегурочкой.
– А это еще кто?
– Дедова внучка. Любимая и единственная. Иди, иди. Мне нужно переодеться. – Я вытолкала ученика за дверь. – Встречаемся внизу.
Через полчаса я спустилась вниз по лестнице, глядя на крутящего в руках шапку с искусственной бородой Йохана.
– Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! – продекламировала я.
– Ты с таких каблучищ не навернешься? – изумленно приподнял брови Йохан, разглядывая мои белые ботфорты.
– Неа, долгие годы тренировок, ну и ты же меня поймаешь, если что?
– Конечно. – Йохан оглядел меня. – Так одевается внучка вашего Санты?
– Ээ, ну обычно шубка и сарафанчик немного длинней.
– Попа не примерзнет? – Йохан сделал попытку шлепнуть меня по названному месту, но я ловко отпрыгнула.
– Но-но, ученик, руками не трогать: музейный экспонат под защитой государства! Напяливай шапку и вперед, нас ждут сани!
– Сани?
– Щас увидишь, – многообещающе ухмыльнулась я.
+++
Перед широким крыльцом на подъездной аллее стояли самые настоящие русские сани. Белоснежные, с серебряными узорами по внешней стороне изогнутых полированных бортиков. В сани был запряжен… Нда.
Сивка покосился на меня и фыркнул. Я улыбнулась, подошла к зверюге Всадника Апокалипсиса, который изображал из себя безобидного белого коня, и потрепала его за гриву.
– Шпионить приставили? – прищурилась я.
Бледный конь не ответил, только дернул головой.
– Ладно, только не пугай людей, – предупредила я.
– Обычно в такие сани запрягают тройку, – скептически заметил Йохан, подходя к саням и разглядывая узор. – Я видел на картинках.
– Поверь, этот конь стоит дюжины.
– Что это? – воскликнул вдруг ученик.
– Где? – обернулась я.
Йохан ткнул в бортик рукой в красной рукавице.
– Ах это. – Я склонила голову на бок, рассматривая серебряные черепа в снежных узорах. – Ну малька не досмотрела. Сорри.
Я полезла за пазуху и достала тонкий длинный кожаный футляр.
– Утренний подарок мужа, – объяснила я с интересом следящему за мной Йохану. – В комплект к санкам и лошадке.
Я взмахнула волшебной палочкой, и черепа превратились в серебряные колокольчики.
– Чудеса начинаются?
– Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, – пропела я строки из известной рекламы и залезла в сани. – Садись, Йохан, бери свой посох, вот он лежит, и отправимся-ка мы облагодетельствовать Вселенную. Сивка, но!!!
Сивка обернулся ко мне, громко вздохнул и перевел взгляд на Йохана, который видимо решил, что ему все мерещится, и приготовился к любым неприятностям.
– Йахууу! – заорала с восторгом я и ухватилась за бортик, когда Сивка с санями взмыл в воздух. – Друг мой, Йохан, надеюсь, ты пристегнулся!
+++
На бывшую шестую часть суши опустился вечер. Под нами мелькали городские огни, то приближаясь, то удаляясь.
– Законы физики не действуют, – пробормотал Йохан, поглядывая вниз. – И никакого шума, и воздух не разряжен. Чтоб я так жил!
– Будешь хорошо себя вести при жизни, потом возьмут в ангелы. Или таки в Санта Клаусы. Настоящие. Возможно. Ну когда-нибудь. Ступеней там много, работать придется еще дольше… и никакого секса. – Последнее я добавила совсем тихо, но Йохан меня услышал и повернулся ко мне, закидывая руку мне за спину.
– А ты откуда знаешь?
– В книжках умных прочитала, – невинно посмотрела на него я. – Ты видел, какая огромная библиотека в замке? Там и не такое можно найти.
Я перегнулась через бортик и посмотрела вниз.
– Сивка! – крикнула я. – Снижайся. Сегодня никаких столиц. Выбирай что-нибудь поменьше и подальше от крупных селений.
Первый же городок, название которого осталось нам неизвестным, встретил нас темнотой и тишиной. Конь приземлился прямо на центральной площади. Кругом валялся мусор. Одинокая елка торчала из огромного сугроба справа от нас у здания с перекошенной крышей.
– Это не город, это какое-то село. Типичный сельсовет, – вздохнула я. – Ну ничего, сейчас мы устроим праздник.
Сивка зарычал и забил копытом.
– Это лошадиное ржание? – спросил Йохан, подходя ко мне. – Мне кажется, или он тебя предупреждает? Не нравится мне это место. Не отходи от меня, Элви, мало ли что.
– Не бойся, все будет отлично, – поспешила убедить я своего подопечного. – Но спасибо за поддержку, ты настоящий мужик. А к нам, похоже, гости…
Из ближайшего переулка вышли несколько мужиков неопределенного возраста, типичных для глубинки. Хмурые, в темных куртках, с сигаретами в уголках рта. У двоих в руках были бутылки.
– Здравствуйте, ребята! – громко сказала я. – Мы пришли поздравить вас с наступающими праздниками. Кого с Новым годом, а кого с Рождеством Христовым.
– А подарки принесла, куколка? – пробасили мне.
– А как же, – лучезарно улыбнулась я и взмахнула волшебной палочкой.
Грустная поблекшая елка вдруг ожила и перелетела в самый центр площади. Мириады огоньков загорелись на ее ветках. Они мигали, меняя скорость, цвета и ритм. Казалось, что где-то зазвенели колокольчики. И это были именно они, игрушки, которые звенели под легким вечерним ветерком.
– А вы думали, что Деда Мороза не существует? – спросила я и, приплясывая, подошла к остолбеневшим мужикам. – Так вот, вас обманули.
– Белочка, – пробормотал один и заглянул в бутылку.
– Нет, Снегурочка, – поправила я.
– А потрогать можно? – сделал шаг ко мне кто-то из задних рядов сельчан.
– Нет, молодой человек, я не разрешаю близко подходить к моей внучке! – Йохан встал рядом со мной и с силой опустил посох в снег.
Из посоха ударили сребристые искры и полетели вверх, окутывая нас сиянием. Надо отдать должное моему подопечному, он даже не вздрогнул.
– Ну дедушка! – капризным голосом протянула я. – Ну можно я сама их потрогаю. Это же настоящие люди, не то что я, снежная девушка. Ведь жить мне осталось до весны, а потом… потом я растаю.
– Ты – что? – Один из мужиков с искренним испугом приложил руку к сердцу. – А ведь все из-за этого, как его?
Он растеряно обернулся к товарищам.
– Того придурка звали Лель, – подсказал ему кто-то.
– А еще там был второй, как его, на «М», – добавил другой.
– Мизгирь, – вспомнил третий.
– Точно! Снегурочка, не связывайся с этими мужиками! Они тебя кинут, найди себе лучше нормального. – Одобрительный хор хриплых голосов поддержал эту пламенную и слегка заплетающуюся речь. Мужик подумал немного, а потом вдруг добавил: – А дед куда смотрит?
Парни переглянулись, нахмурились и воззрились на Йохана. Тот беспомощно перевел взгляд на меня.
– Так суждено, – с интонацией сказочницы вздохнула я и опустила голову. – Но каждый год я возрождаюсь. Снегурочка растает, вода попадет в землю, пойдут дожди, и начнется круговорот воды в природе. Сменятся времена года, а следующей зимой природа возродит меня, и я отправлюсь в путешествие вместе с моим дедом.
– И так каждый год? – спросил мужик с бутылкой.
– Испокон веков. Жизнь за настоящую любовь.
В очах огонь... и в сердце... и в крови
Во всей огонь. Люблю и таю, таю
От сладких чувств любви! Прощайте, все
Подруженьки, прощай, жених! О милый,
Последний взгляд Снегурочки тебе.
Я замолчала и дала увидеть благодарным зрителям, как слезинка медленно скатывается по моей щеке.
– Это неправильно! – Мужики возмущенно переглянулись. Один шагнул вперед. – Снегурочка, оставайся у нас. Выбери себе одного, нормального. Любого из нас. Обещаем тебе, он не будет пить и дебоширить, найдет работу, будете жить-поживать. Детишек родите.
– Не могу, – вздохнула я. – У меня долг. Как же дед без меня? Он же старенький. Зимой ему особенно тяжело, надо же подарки разносить, в сани залезать.
Йохан закашлялся, ссутулился и тяжело оперся о посох.
– Мы отправимся с тобой! – вдруг осенило одного из мужиков. – И когда настанет час, мы не дадим ни Лелю, ни этому Мизгирю тебя погубить.
– Нельзя идти против воли Богов, – назидательно произнес Дед Мороз. – Пойдем, внученька, оставим этих добрых людей, ведь нас ждут еще детишки.
– Желаю вам светлых праздников, – улыбнулась я, повернулась к Йохану и взяв под руку, потащила того к саням.
Сивка бросил на меня насмешливый взгляд и кивнул башкой на сани. Мы уселись.
– Прощайте, люди добрые! – помахала я мужикам, и мы взмыли в воздух.
Йохан взглянул на удаляющуюся площадь.
– Можно? – спросил он меня, сжав посох.
Я кивнула, Йохан взмахнул посохом, и дома внизу засияли разноцветными лампочками.
+++
Когда Сивка приземлился во дворе Ледяного замка, Йохан придержал меня, не давая выскочить из саней.
– Но ведь осталось еще так много деревень, городов…
– И много стран, – заметила я. – Ну разве не здорово дарить кому-то радость, заставить поверить в сказку? Ты можешь заняться этим и без меня.
Я выпрыгнула на скрипящий от мороза снег и поставила ногу на первую ступеньку.
– А мужики эти завтра проснутся и решат, что просто перепили, - сказала я, оборачиваясь к Йохану.
– Не думаю, Элви. Не думаю. Наверняка в их душах появилось что-то светлое. Хотя бы воспоминание об этом вечере.
– Попьешь кофе? Будет у тебя время?
– Если ты не станешь переодеваться, внученька. – Мы остановилась в холле. Йохан помог мне снять шубу. – Кстати, а как называется то, что у тебя на голове?
– Кокошник, – улыбнулась я. – Ну несколько пафосный вид, зато прикольно.
Вскоре мы сидели у камина и пили кофе.
– Черт! – воскликнула я, резко ставя на стол чашку.
– Что случилось? – Йохан взял мою руку и сжал.
– Надо было завернуть в мой родной город и похулиганить. Такая штука обломилась. Ну почему я не подумала об этом раньше!!!
– И что ты хотела?
– Понимаешь, у нас есть чиновники. А чиновники гоняют по встречкам с мигалками. Ну можно было им вместо мигалок елки на крышах организовать. Сверкающие и крутящиеся, с бенгальскими огнями. Прикинь, шоу!
Йохан рассмеялся и покачал головой.
– Еще успеешь, не переживай.
– Нет, муж сказал, что волшебная палочка и твой посох будут работать, пока мы не вернемся в замок. Ладно, я еще что-нибудь придумаю.
– Не сомневаюсь, – сказал Йохан.
P.S. Иеремиилу лично в руки
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):твоя личная Снегурочка
Иеремиил: Выплюнь бяку, Эл. Ну что сказать... Озадачила ты меня. Облагодетельствовать пьяных мужиков - дело сомнительное. Посеять в их душах "разумное, доброе, вечное" - это благо. А сделать из подопечного Деда Мороза - это творчество. Ну, будем считать, что всё вместе это и называется благотворительностью. М-да.
Эх,
Систер, жаль, что всё так быстро закончилось(( Я прям только расчиталась! А елки вместо мигалок - это было бы классно...)))
...
Lady Elwie:
**покачивая туфелькой на огроменной шпильке**
Ерема.. а че м-да-то?)) ну "М-да", да.. я ваще человек творческий))))
а мужики протрезвели, ты не думай)) а может, они завтра побегут подарки дарить всем)))) да и йолка (радуйся, что не розовая) жителей местных порадует)))) бугага
а можно тебя за шарфик подергать? ооочень хочется))
Систер, ну вот Смерть скоро придет, потребую снова зарядить волшебную палку и отправлюсь раскрашивать ОМОНовские автобусы)))
все только начинается)))
...
Руста:
Он тебе,
Систер, зарядит... палку. Смерть-то))))
Лан, друзья и подруги. Мы тут с Войной отбываем в неведомые земли. Вернемся, дай бог, завтра ближе к ночи. Так что, если надумаешь,
Тира, приглашать на окрошку, уж подожди меня с гаджетом. Ну если только они сами не обнаглеют и не явятся без приглашения))) Заодно и давай подумаем, вместе их пригласим или по очереди. Во втором случае вопрос на миллион: кто будет первым, а кто последним? И еще есть вариант: посерёдке)) Вот тебе задачка. Помимо диплома)))
...
Lady Elwie:
Тира, вместе - эт, канешн, интересно))) хотелось бы поглядеть, но издали и в бронике))))
(шепотом) Ерема.. как время будет, загляни.. я бяку заменю на.... ну ты понял, а если не понял, я покажу)))
Систер, возвращайся скорей)))
...
Kiki:
Н-да,
Элви, во дела. Одно из двух: или мужики поверят-таки в сказки, или бросят пить)))
Жаль только, детвора местная окромя елки ничего больше не узнает(((
А Снегурка из тебя отменная! Не зря в Ледяном замке обитаешь.
Рустик, счастливого пути!
Тира, вот тебе и дилемма... н-дась.
...