Araminta:
Всем привет!
Получила волшебную открытку
и потеряшку ко Дню рождения
Спасибо, девочки!
Также, пока есть время, выкладываю отчет, который я задолжала с позапрошлого раза
...
indigo-luna:
Девочки привет! Пришла пока только доложиться, без фоток, получила сегодня две открытки , от
Каскатика -Стокгольм, и от
Кристинки-
Польша, с суперскими марками обе открытки! Девочки, Вас обожаю!
...
d-Asha:
И я сегодня получила две замечательные открыточки
Такая нежная и теплая, мням
Здесь изображены: панорама старого города, рынок старого города, замковая площадь, пивная улица и Барбакан.
Все это мне известно, потому что на обороте надписи дублируются на 4х языках, в том числе по-русски.
веселенькая марка
Кристина, спасибо тебе большущее.
Неожиданный и очень-очень приятный привет.
Леточка, мне понравился этот классический вид в багрянце заката.
И марочками ты меня побаловала

Гран мерси.
...
MacKayla:
Всем привет!
Сегодня пришли открыточки от
Leleta с Ангелом и от
Розы с Театром оперы и балета

спасибо большое
...
Blоndinоchka:
Девочки, всем доброго вечера!
marakesh писал(а):Ой... если осталось можно мне? Это же Куба!
Мара, можно-можно!

Обязательно отправлю)
Ой, девочки, я так рада, что вы откликнулись))))) Я со всего чемодана нагребла почти половину полиэтиленового мешка, не знала куда их деть, выбрасывать очень жалко, но и складировать не хотелось)
-amina- писал(а):милахи и красавица-Москва от Ариши
Ура-Ура))!!!
Araminta писал(а):Blоndinоchka
Долетела!
Cascata писал(а):я к подруге в гости собираюсь (она живет на той же улице), могу если что и забрать
Светик, я только сейчас увидела))) как тесен мир))))

Будешь в наших краях, забегай обязательно!)

чаем напою, пирогами угощу) не шучу, серьёзно)
А теперь почта)
Я сегодня вытащила из почтового ящика открыточки)) Стокгольм от Светы (
Cascata), Варшава от Кристины (
Фрейя) и от Даши (
d-Asha) открыточка на день космонавтики. Все открыточки с очень красивыми марками!

Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!!!!

Светочка, спасибо большущее за такую красоту! Захотелось сразу там побывать) и марочка тоже - шик, блеск, красота!
Дашенька, спасибо большое! Очень-очень понравилась открыточка твоя и от марки тоже в восторге!
Кристиночка, спасибо огромное за такую невероятную красоту! Марка очень красивая!
...
valentinagor:
От Саши-Roza!
Спасибо огромное!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго-доброго вечера!
Вчера не получилось забежать сюда, весь день прошел в хлопотах. потом уже просто не было сил сесть за компьютер.
Маме стало лучше. Был домашний врач и прописал ей лекарство, которое можно совмещать с теми, что она пьет. Теперь по крайней мере буду знать, что именно покупать, если опять будет похожее - простуда. Моя подруга подтрунивает надо мной: говорит, скоро мне можно будет праксис открывать по профилю: домашний врач с профилем на сах.диабет. Ну и уколы делать, кому надо будет.

Вот! эх! Надо было в свое время учиться на врача.
Девочки, всем спасибо за пожелание здоровья! Так приятно, что есть кто-то, кому не безразлично, какие проблемы у тебя, сразу как-то все кажется не таким серьезным, как поначалу.
Cascata писал(а):а деньги кто-нить собирает монеты? у меня остались пара крон могу поделится
Светик, моя дочка собирает. Вернее даже я собирала, но потом передала ей свою коллекцию. Ну и сама. когда получается подкидываю туда монетки. Так что если осталась мелкая монетка, то я бы хотела ее. Спасибо! вот, кстати, можно попробовать в блоге выставить еще и коллекцию монет. У меня есть еще советские рубли и монетки 50-х - 60-х годов. еще есть парочка ГДРовских монеток, американских, английских, польских, швейцарских. Само-собой украинских. Даже купоны сохранились. Вот тут вспоминается случай с купонами. Муж получил зарплату, и часть оставил - уже не помню, что хотел покупать - в кармане брюк. А я стирку затеяла, сказала ему, чтоб забросил свою рабочую одежду в стиралку, т.к. нужно было сына помыть. А он не я , карманы не стал выворачивать и бросил. Я потом, когда вытаскивала вещи, думаю. что за комок в кармане. Сначала даже не поняла. Как промокательная бумага, даже краска вся вымылась. Обидно было до слез - 3-я часть зарплаты коту под хвост. Вспомнились старые-добрые времена и советские рубли. Сколько раз стирались и нормально! Погладишь бывало, чтоб выровнялись и все.
Cascata писал(а):а я думала она до тебя раньше дойдет
Света, так ведь быстро дошло! Ты когда писала, что выслала, после этого недолго ведь шло. Хотела печать глянуть, а ее нет, чтоб точно подсчитать дни. Но мне кажется неделя где-то.
d-Asha писал(а):Если можно одинаковые, то могу еще раз заглянуть в магазин, в котором сегодня приобрела одну хрюшу и тогда присоединюсь и к этой группе. Вон Ласт зазывает завершить круг Smile
Даша, ну так как? присоединяешься? А то у меня открытки подписанные лежат, ждут, когда Натка добро даст на отсылку.
Остальные уже отправила, вот только почти все в Россию идут, а почта туда долго ходит. Придется ждать, когда каждая группа получит мои открыточки, чтоб отчитаться разом.
Blоndinоchka писал(а):
Вот, кстати, хороший вопрос. Девочки, у меня тоже остались кубинские Куки,
Ариша, это монеты кубинские? Я бы хотела! Спасибо!
Кстати, девочки, а может кто-то хочет немецкие монеты - евро-центики? Я ведь могла бы тоже выслать.
Olwen писал(а):А то во вторник уезжаю, буду в четверг. Как приеду, расскажу
Натка, счастливой поездки! И чтоб все было хорошо! поделись потом секретом, а то заинтриговала очень!
Amica писал(а):Какой именно Иришки? Миссис Каллен или Ириши П?
Ириши П, ее стихи.
Знаешь, я впервые узнала о ее таланте в штучках, когда она про Клаву стихи написала. Я тогда в восторге была, мужу даже читала. Мы с ним так смеялись! А потом как-то написала в штучках отзыв на ее стихотворение, и она пригласила меня в свой блог. Там я ее с другой стороны узнала: вместо юмора в стихах такая душевность, такая лирика! Слезы наворачиваются от чувства. Вот только говорю же давно уже не была там, все не получается подольше посидеть за компом, да и в другие форумы не получается заглянуть. Я, если выбираю время, то сразу сюда, и то хотелось бы почаще и подольше.
Amica писал(а):Итого - 6 поэтов. Ok Сборничек небольшой, всего 63 страницы.
Моих стихов в нём - 20. Smile
Ого! Это "несколько стихов"? Треть сборника твоя. Это уже результат!
Amica писал(а): Ой, даааа. Этого у нас тоже не отнять.
Наверное, с этим мы рождаемся.

Первое, что я помню, я собирала стеклышки от бутылок, посуды. У меня была железная коробочка, в которую я все это складывала. Помню еще, как мы, дети, лазили в таких местах, что если бы наши родители знали, ужаснулись, ну и заставляли бы нас мыть руки не только мылом...

Радости было, когда находили кусочек от разбитой тарелочки, на которой узор в цветочек и позолотой, например. Как-то мама нашла у меня это сокровище под кроватью и выбросила. Не буду писать о моей реакции.
Потом я собирала фантики от конфет. Какие были красивые оберточки! А еще золотистая прослоечка внутри и разноцветная; не так, как сейчас - просто серебристая. У моей подружки родственники из-за границы присылали посылочки, и конфеты естественно. Она своими фантиками всегда хвасталась, и выпросить у нее было очень трудно, не расставалась со своим сокровищем, хотя один и тот же фантик был у нее по многу раз.

Потом, когда пошла в школу. то на деньги, которые мне давали, чтобы в школьном буфете себе что-то поесть купила, я покупала открытки артистов и цветы - особенно розы собирала. А где-то в третьем классе стала собирать марочки и календарики. Марки так и собираю до сих пор, хотя, когда уезжала в Германию, подарила свои альбомы ученику, который их тоже собирал. Надеюсь, и сейчас собирает. Мы тогда не могли много вещей с собой брать, только необходимое... Я теперь уже и не помню, кому отдала свою коллекцию открыток и календариков, но не жалею: когда делишься с человеком, который тоже собирает это же, то как будто и объединяешься с близким по духу тебе.

В Германии уже стала собирать марки снова, и еще открытки с видами городов. Как уже рассказывала, просила всех знакомых, которые куда-то ездили, чтоб прислали открытку оттуда. Понемногу пачечка росла, и марочки заодно. А вот потом, когда наш Клуб образовался, в рекордный срок мои коллекции выросли до таких размеров, что и не подумала бы раньше.

И еще новое хобби появилось - магнитики.
Cascata писал(а):Говорю это открытки из серии золото скифов
Света, это что раздача будет такая? Мне тоже интересно, запишешь?
Sokrovishe писал(а):Может просто не видела, что вы отписались, но я спрошу.
Даша, половина твоих потеряшек и у меня значатся потеряшками. думаю. они просто не пишут, что получили открытки.
Симпатяга тролль!
Света, ты ведь рыцарей собираешь, или викингов тоже? Кстати, у меня для тебя на день рождение на ближайшие годы распланированы рыцари. В том магазине. где я приобрела твоего, есть еще несколько штук.
Black SuNRise писал(а):Поэтому, пожалуйста, пока не подписывайте мне ничего, если собирались
Мышонок, а если уже отправились в путь открыточки? Я последнюю тебе с Пасхой отправила. И потом, мне кажется, что письма все равно должны приходить. Это ведь не адрес меняется. а просто индекс почтовый.
OlyaGG писал(а):Вчера (т.е. субботним утром) привалило счастье-аж 3 замечательные открытки!!!
Оля, я рада, что открыточки тебе понравились. Мне этот котеночек тоже сразу понравился, такой милашка безобидный.
Olwen писал(а):ГРУППА НАБРАНА! Шлем открыточки!Отправить до среды.Группа №4 Этно
А хрюшки как же? давайте кто-нибудь к хрюшкам записывайтесь! А то открыточки мои лежат, ждут комплекта. подумываю уже отослать. ведь от меня почта долго ходит.
Olwen писал(а):Есть только жж-шные обмены и лотерейки но изрядно попорченные. Уже третий раз столкнулась с проблемой - мне приносят открытки кое-как скрепленные степплером!!! попортили с десяток уже ...завтра жаловаться пойду Вы жаловались? Помогало?
Натка, я ничего не поняла. Тебе открытки приходят попорченные? Как это "открытки кое-как скрепленные степплером"?
...
Olwen:
Evelyn писал(а):Olwen писал(а):
Есть только жж-шные обмены и лотерейки но изрядно попорченные. Уже третий раз столкнулась с проблемой - мне приносят открытки кое-как скрепленные степплером!!! попортили с десяток уже ...завтра жаловаться пойду Вы жаловались? Помогало?
Натка, я ничего не поняла. Тебе открытки приходят попорченные? Как это "открытки кое-как скрепленные степплером"?
Тань, попорченные вот этой штукой, скреплены скобами.Причем по несколько раз.И по открытке дырки от скоб иногда с разрывами...Молчу уж о штемпелях на лицевой стороне открытки.Такие тоже есть.
Вот и думаю жаловаться, пока не уехала. А то еще испортят, гады. Учитывая, что я чуть ли не одна на весь город посткроссер, мне обидно. Мстят они что ли за то, что мне и я много шлю
...
Evelyn:
Девоньки, дорогие, всем вам доброго дня.
Забежала на пять минут сюда, прежде чем опять делать укол маме, давать таблетки, капать в глаза и кормить. Это обязательно, т.к. после инсулина может резко упасть сахар. Господи! Не дай Бог мне такое! Просто привязана к чемоданчику с лекарствами. Я боюсь уколы дома оставить, когда выходим гулять, т.к. инсулин лежит в холодильнике. Начинаю задумываться, как избавиться от зависимости есть сладости. Я ведь, если неделю выдержу без шоколада, начинаю искать его во всех занычках, чтобы полакомиться. А потом сахар тоже поднимается. Врачи уже хотели посадить на таблетки.

Эх, мне бы волю мужа моего. Он, если захочет, всегда исполняет задуманное. Захотел бросить курить перед рождением сына, и вот до сих пор держит слово. Занимается спортом каждый день, хоть после работы усталый приходит. А я лентяйка, все на потом откладываю.
А села я сейчас за комп, чтобы расслабиться: повздорила с мамой немного. Перебирали ее вещи, чтобы повесить в шкаф в ее комнате. Их столько, что и за 10 жизней не сносишь. Говорю ей, давай все маленькое выбросим, ведь все равно висит: там у тебя висело, здесь будет висеть. Ведь носить не будешь, а из-за них не сможешь увидеть те вещи, что тебе подходят. Она как ребенок обиделась. Мол все выбрасываю. Вот привыкли наши родители все оставлять в мешках на чердаках. Авось пригодится. За более чем 20 лет столько всего пооткладывала... Не знаю, что делать. Мне кузина говорит, выбрасывай все. Она тоже так делала, а я не могу , жалко маму. Приходится уговаривать и убеждать. Как ребенка, у которого игрушка сломалась, а выбросить не дает, и обещаешь купить новую и лучше этой.
И погода сегодня что-то пасмурная, наверное дождь будет. А он нужен сейчас, земля сухая. Все уже расцвело и распустилось. Листочки на деревьях зазеленели. Тепло. Так здОрово! Хоть бы потом не похолодало. А то после 26-градусной жары холод не воспринимается.
Olwen писал(а):Тань, попорченные вот этой штукой, скреплены скобами.Причем по несколько раз.И по открытке дырки от скоб иногда с разрывами...Молчу уж о штемпелях на лицевой стороне открытки.Такие тоже есть.
Вот ужас! Такого я еще не слышала! Это действительно вредители какие-то, не имеют права на почте работать! Конечно это специально делается! жалуйся. пусть принимают меры. было у нас уже у кого-то в клубе, когда мою открытку получили, а по ней потоптались, еще я получила , не помню уже от кого открыточку, а она пожеванная такая была, штампы на лицевой стороне - это по-моему не исключение - я много раз здесь видела такие открыточки. Но то, что у тебя - это что-то за гранью.
Cascata писал(а):аха, только в Украину пришло раньше поэтому и я думала, что тебе придет раньше
Света, ну тут уж судьба так решила. Моя открыточка возможно где лежала , задержалась, но ведь пришла быстро все равно. Я как сравню с доставкой в России, так для меня и 2 недели, как мгновение.
Cascata писал(а):а чем они отличаются от обычных?
У них на обратной стороне написано, чья монетка. У нас тут, н-р, много испанских, итальянских гуляют. сдачи ими получаем. Некоторые даже собирают их. Я тоже поначалу решила собирать по государствам, а потом бросила. Все равно всех государств не получишь, т.к. ездить туда не смогу. А те, что здесь гуляют, зачастую, когда деньги нужны, вытаскиваю из коробочки, чтобы купить хлеба. Я вечером поищу картинки, покажу тогда какие, какому государству принадлежат. Должно быть в инете. Сейчас уже убегаю. Время подошло, укол делать.
Cascata писал(а):я собираю все викинги и тролли мне тоже нравится и баб-ежки
Возьму на заметку!
Все! Побежала! Надеюсь, вечером все будет хорошо и забегу еще. Всем хорошего дня!
...
Solnyshko:
У меня сегодня почта сплошь иностранческая)))) Обе две открытки)))
От
Кристины-Фрейи пришла открытка из Польши. И, во-первых, марка была с яйцом, чему я безумно рада, ибо козерожец у меня уже есть))) А во-вторых, читая надписи на открытке, я вдруг заметила явную схожесть с украинским языком. Даже перевода не потребовалось, только разве что свериться с английскими названиями на предмет того, правильно ли поняла. Правильно!
Несколько названий, только напишу не латиницей, а транскрипцию:
"Сиренка на Рынку Старомийским" - Русалка на Рынке Старого города.
"Плац Замоквы" - Площадь Замковая.
"Ринок Старего Миста" - Рынок Старого города.
"Помник Мицкевича и косцёл Кармелитов" - Памятник Мицкевичу (и во Львове он есть!) и костёл Кармелиток.
Словом, мне уже в Польшу ехать можно))))))))))))) Спасибо, Кристина)))
+
...
d-Asha:
Evelyn писал(а): У них на обратной стороне написано, чья монетка.
Моя невестка такие собирает, у нее специальная книжка есть именно под еврики и центы.
Теперь заполненых ячеек много больше.
Так понимаю, это были страны с основным выпуском монет, есть и у других стран, но с ограниченным тиражом. Мне попалась монетка в 1 евро с мальтийским крестом, очень уж понравилась, так что теперь таскаю в кошельке постоянно
В то же время, то есть пару лет назад, когда интересовалась этим вопросов и шарилась в сети, наткнулась на такой факт: комплект из восьми монет с оборотом страны Ватикан стоил на тот момент около 6,5 тыс.руб.
...
ЛОВ:
Мне пришла открыточка ко Дню смеха!
...
Black SuNRise:
Отчитываюсь: раунд-робин отправила, правда после 19.00, так что из Ростова они полетят только завтра
Получила от
Даши-
d-Asha ретро-открытку на день космонавтики - нежданчик, однако

Дашуль, спасибо, особенно за Белку и Стрелку на марочке
...
Evelyn:
Девочки, всем вам доброго вечера-ночи!
Все же получилось у меня еще и вечером заскочить сюда, тем более, что повод появился, который подстегнул меня.

У меня в почтовом ящике сегодня были письмо и открыточка! Письмо пришло
от Сашеньки (Roza). И в нем было 2 открыточки: Спасо-Преображенский собор в Одессе и открытка с надписью "Моя страна Украина", на которой миленький мальчик в национальной одежде. а еще магнитик, на котором памятник Дюку Ришелье в Одессе. А еще пришла открытка
от Наташи - Солнышка, на которой нарисованы часики и лупа, ключи и ножницы, и все это лежит на старинных картах мира. А дополняют всю картину марочки с часиками.
Девочки спасибо вам огромное! [b] После дообеденного стресса, о котором я упомянула раньше, ваши письма, как бальзам на душу. Я как раз вышла с мамой погулять и заглянула в почтовый ящик. Открыточку сразу смогла оценить, а вот содержимое письма смогла оценить только после прогулки. Я всегда письма надрезаю по краю ножницами и не хотела вскрывать его на улице, вышло бы грубо и неаккуратно. Пришлось терпеть до конца прогулки. Погода, как я писала была сегодня пасмурной, да еще и ветер нес облака по небу. я боялась, чтобы не попасть под дождь. Но его не было сегодня.
Итак, стопочка писем которые надо выложить здесь у меня растет. Обещаю, что обязательно поделюсь с вами их сканами. Я уже начала их сканировать. Надо будет первую партию загрузить на радикале. Может завтра получится...
-amina- писал(а):Таня, как я тебя понимаю Я уже неделю давлением мучаюсь,
[b]Нина, у меня самой давление. Пью таблетки. Я даже не знала, что у меня давление, пока меня врач не "загнал в угол". Пришла с мамой, а он и меня заодно проверил. Может видно по мне было?.. Вообщем хотел скорую вызывать, сказал, что с таким давлением может инсульт случится. Еле отбилась, так меня продержали в праксисе, пока не сбили его до удовлетворенного состояния. С тех пор сижу на таблетках. А кофе давно уже не могу пить из-за этого. Было очень обидно, т.к. любила его очень. И сейчас запах кофе меня соблазняет ужасно. Приходится чай с молоком пить - типа кофе с молоком.

но иногда соблазняюсь и настоящим, свежемолотым и пахнющим. Черт! У человека так мало радостей, а его еще лишают разных мелочей. Сначала кофе, теперь вот сладости. А насчет сладостей для диабетиков я знаю, их и здесь полно всяких, но не соблазняют. И не потому, что стоят они намного дороже, просто вкуса у них никакого - на мой вкус.
-amina- писал(а):Пришла на почту, которая, кстати, очень не близко, а у них марок нет!!! Представляете?! Сказали, будут на днях, поэтому отправление открыток пока отложено
А у нас в таких случаях наклеечку клеют с указанной ценой. Ну вы, наверное. получали от меня такие письма.
d-Asha писал(а):Когда собиралась в поездку сфотала, чтоб привести недостающие
Да,
Даша, точно.Сейчас правда и другие появились евространы. Но я даже из тех, что ты показала, не все видела здесь. лицевая сторона у всех евроденег одинаковая, а вот обратная в каждой стране другая. Я еще видела немецкие еврики, 1 евро, Которые были выпущены к какому-то юбилею. Вроде дочь откладывала их, надо будет завтра спросить. А Мальтийская монетка действительно красивая. будет как монетка на счастье. Некоторые специально счастливые монетки носят в кошельке, чтоб не пустовал.

(А у меня уже несколько лет кусочек змеиной кожи лежит. Мы когда в Севастополе посещали террариум, там дали на память, сказали, что носить в кошельке и деньги водиться будут.

Ну, сильно не помогает. т.к. деньги вечно не хватает, но мелочь не выводится пока.
ЛОВ писал(а):Мне пришла открыточка ко Дню смеха!
Ой, а я про этот праздник и забыла совсем. Никого даже не поздравила...
...
клэр:
Девочки, здравствуйте! Не знала, что такой вот чудесный клуб существует. Сама я обажаю писать письма и отправлять открытки, так что это место как раз для меня. Только надо понять систему... Что я должна сделать, чтобы отправить кому-либо открытку?
Evelyn, а мы с тобой почти что соседки!
...