Lina Swon:
Добрый вечер мои дорогие читатели!
Неужели я выползла в нашу тему ОлениЧаечную

И самой не верится, может, в честь сего события пойдет снег, а то дожди эти запарили, не зима, а не ясно что.

А хочется 31 на горку, все как положенно, короче)))
Пользуясь таким редким случаем хочу девчата вас поздравить с наступающими, бегущими на всех парусах к нам долгожданными праздниками!
Настроения вам роскошного, новогоднего, независимо весна ли у вас за окном и в душе или осень по ощущениям, пусть предпразничная неделя начнется с позитива!
Что хочу сказать....Много, чего)))

Я тут задолжала целую кучу и сейчас буду ее разгребать. Удивительно, что я так спокойно об этом говорю, потому что пару минут назад тут были просто матерки на всю комнату))) Дело в том, что я давно уже начала писать ответы по главе 13, сохраняла в черновик и тут значит, я благополучно забыла, что у меня в черновике заветная писанина и сохранила туда кое-что иное, ну и сами понимаете...и тут врубилась песня Маликова; " И с чистого листа...." )))

Обидно жутко, это же все же время там и прочее...Но может, оно и к лучшему.
Почему?
Ну, потому что в той версии моих ответов, было такое приличное вступление в защиту ОлегСанныча

И такое оно прям ярое было, экспрессивное, что мама дорогая, думаю, все бы разбежались. Видимо, проведение меня уберегло от сего несчастья)))
Что хочется на эту тему сказать....Наверное, как и всякий автор, я хоть и стараюсь быть объективной, но все же болезненно переживаю критику героев. Особенно, когда ты вот только написал главу, над которой работал весь месяц, которой жил и снились тебе все эти диалоги и прочее( сейчас наверное многие подумали " фи, да тебе лечится надо деточка", думаю, сие уже не лечится)))) , да болезненно воспринимается, очень эмоционально. Тем более еще, что каждая глава меня очень сильно выматывает у этих героев. Не подумайте, что я пишу в напряг, ничего подобного, иначе я бы удалила эту тему и все. Нет. Но взаимоотношения героев очень сложные даже для меня и порой я сама начинаю путаться, кто прав, кто виноват. )))Можете себе представить))) Я перфекционистка по своей натуре и поэтому я очень долго прорабатываю каждую главу, каждый диалог, чтобы не разрушить заданный образ. Я много сомневаюсь, советуюсь со своим другом Оксаной на тему романа, думаю, обдумаю-поэтому уходит очень много времени. Это я сейчас к тому, что последняя глава, как бы я долго ее писала, как и всегда, но плюс к тому кое-что в главе пошло не по плану и это вызвало у меня много сомнений, потом я почитала ваши комментарии, на меня напала хандра, я сидела и думала, что может в чем-то перегнула палку, что-то не так. Потом перечитывала и приходила к выводу, что все так и конечно, желание защитить героя было невероятно сильно. Знаете, когда пишешь от лица чьего-то погружаешься очень сильно в его переживания и в его жизни и как бы ты -это уже он, хотя раньше у меня такой проблемы не возникало, я писала очень отстраненно, сейчас как-то иначе все с этим романом. Так вот к чему я? К тому, что критику ОлегСанныча я восприняла очень эмоционально. Я по-прежнему с некоторыми моментами не согласна, об этом мы поговорим с каждым в частном порядке, чтобы не было все в кучу. НО! Сейчас по прошествии столь продолжительного времени, я успокоилась и вновь перечитала все и скажу, что на данном этапе я все на стороне Яны, но при этом не исключаю того, что понимаю Олега. Но он действительно перегибает палку в некоторых местах.
Ну, а более детальный разбор полетов, как я уже говорила мы проведем в частном порядке, с каждым из вас мои дорогие читатели.Спасибо за внимание мои дорогие, за ожидание, за то, что всегда не оставляете мое творчество незамеченным, несмотря на то, что я молчу, как рыба. Но я все читаю девчата, простите, что редко выползаю. Может, с нового года что-то в этом плане у нас с вами улучшится)))
По поводу подарочка под елку....

Сомневаюсь, девчат, что получится, да даже точно скажу, что не получится. Я вот только первый день можно сказать отдыхаю и еще к НГ даже не начинала готовится, поэтому эти дни должны пройти в суете, а я люблю писать в спокойной обстановке. Больше вероятности, что к Рождеству может, что-то и напишу, там в принципе глава должна быть не слишком обЪемная и более такая скоростная в плане течения времени.
Пока же предлагаю наведаться в роман Совесть, вот там у нас сегодня обновление -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19712&start=180
И еще один организационный момент, а после начнем лялякать по глава 13))
Читатели новые в блог я вас добавлять не буду, потому что блог я уберу, в течение часа все главы будут в открытом доступе. Потому что уж много маяты с этим блогом и я очень редко выползаю и в общем-одни неудобства. Пусть пока все будет открыто, почитайте, понравится -замечательно. Жду ваши впечатления. Нет, ну бывает. А уже когда начнется вторая часть, там может и будет блог, чисто ради интереса и просто , чтобы потешить тщеславие
В общем, такие новости, дорогие мои)))
Ну, а теперь давайте поговорим о главе 13,начну я с конца, а вторая часть ответа по 13.1. будет в самом низу. В общем, надеюсь разберетесь, я все помечу.
Magdalena писал(а):Несколько раз уже пересмотрела клип. Нет, не клип. Маленький фильм. Он бесподобен. До мурашек, до дрожи... Музыка подобрана просто идеально. Эффекты такие здОровские! Ой, еще много-много слов можно написать, и этого будет мало) Оксаночка, спасибо тебе за взрыв эмоций, которые вызвало твоё видео! Браво!
Машут, ты прям точно так и красиво все выразила, у меня нет слов. Вот я уже который раз пересматриваю и все челюсть на полу.
Magdalena писал(а):Который раз отмечаю, что на Олега невозможно налюбоваться. И в который же раз не могу смириться с тем, что Пол Уокер погиб... Он какой-то неземной что ли, его улыбка - это что-то. Извините, что я о грустном((
Даа, я рада, что мы с Окси не одни такие. Все же он невероятно обоятельный, есть у меня кадры особенно любимые, там он просто роскошен)))
Magdalena писал(а):Финал в клипе мне понравился безусловно Но... Тут вот недавно было бурное обсуждение возможного финала в романе. Большинство желает точно знать, что Янка и Олег будут вместе. А я пока не могу сказать своё мнение. Сначала, главы до 10 я "Каюсь" воспринимала, как обыкновенный (не в смысле заурядный) ЛР, с обязательным ХЭ в конце. А потом восприятие поменялось. Это не сказка о Золушке, где всё в розовых тонах. Местами бывает пошловато, грязновато (и это не обвинение Лина очень классно пишет такие неоднозначные ситуации, я бы сказала - красиво), но это жизнь! Самая настоящая...
Спасибо Машут, мне очень радостно слышать, что такая действительно пошлая ситуация не вызывает отвращения, а напротив интерес. Спасибо за высокую оценку моему творчеству.И я сама знаешь, на данном этапе затрудняюсь отпускать какие-то комментарии по поводу окончания романа. Порой, да, хочется сказки, но я больше за реализм и смысл в книге.
Magdalena писал(а):И, возможно, я не захочу, что бы Олег прощал Янку за ее измену, или что там у них случится. Может быть мы, читатели, возненавидим Яну после этого, и посчитаем, что справедливо будет ее наказать))) Всякое бывает.
Тоже верно, Марусь. И это не исключено, ведь пока еще даже не середина романа.
Magdalena писал(а):Алиш, спасибо тебе в очередной раз за эту историю. Она не простая. Здесь нет четких понятий, где черное, а где белое. Не всегда можно рассудить, кто прав, а кто виноват. Но ты взялась за такой сложный материал и у тебя обалденно всё получается!
Спасибо тебе моя дорогая за твои рассуждения, за возможность подискутировать. Я всегда с огромным интересом читаю твои комментарии. Извини, что отвечаю с таким запозданием.
ОТВЕТЫ по 13.2.
Lunchik v писал(а):Что же там такое интересно учудит Яна, что Олег от нее отвернется (да, я понимаю что он не подарок, но она сама выбирала), тем более, что у нее как я понимаю на его понимание еще есть два с лишним года, неужели она за это время его не изучит, чтобы не наступать на грабли, или это ее Олег настолько доведет, что она решит сделать пакость специально.
Lunchik v, вот кстати вопрос очень даже глубокий. И это нам предстоит выяснить. Я сейчас скажу кое, что но это не ответ на него. Это просто как бы мысли вслух; мне кажется, герои оба хороши и оба виноваты, другой вопрос кто в большей, кто в меньшей степени.
Lunchik v писал(а):Вы говорите, что иногда любви бывает мало, но ведь у них будет то ради чего стоит бороться - ребенок, неужели Яна захочет оставить его без отца (она ведь сама росла без отца и знает что это такое), или ребенок и будет тем камнем преткновения из-за которого уйдет Олег (неужели он не его?).
Безусловно есть за что бороться и есть фундамент некий, но как я уже говорила, каждый из вас-читателей решит для себя будет ли героиня/герой бороться и выйдет ли что-то из этого.
buzmakovadaria писал(а):Почитала ваши комментарии - ах как хочется еще в один тизер заглянуть, подглядеть, что же там будет дальше, у наших героев несносных
Даша, почему бы и не принести какой-нибудь тизер))) Возможно до нового года порадую Дашуль))
buzmakovadaria писал(а): конечно же, какими бы они ни были, а должны быть ВМЕСТЕ, просто обязаны вместе быть!!!! Тем более, лялечка!!! очень верится в то, что ребеночек у нас от Гладышева будет, ведь он, Гладышев, за ребенка все простит! это для меня по первым главам, где он давно давно ужасную сцену вспоминает с дочкой маленькой и жёнушкой придурочной
Короче, верю я в хэппи энд!! Надеюсь, что простят они друг друга И будет Олеженька хорошим папулечкой
Ах, Дашенька, совращаешь ты меня на раскрытие всех тайн и секретов)))))) Поживем, увидим.
NatalieR писал(а):да, так и есть...
ну вот люблю я ГОА с самого начала романа и все, со всеми его +/-
NatalieR, эх, мало вот в нашей группе поддержки Оленей

ВСе Чаечные в основном))) А потом вот мы с вами будем улыбаться, когда все к нам, а мы не пустим)))))
NatalieR писал(а):Что касается, Олега и Яны, то они вполне со временем могут быть счастливы вдвоем, ведь кажут, Нет разницы в возрасте, есть разница в уме, а сейчас, кажется Олег больше хочет себя переубедить и справиться со своими внутренними эмоциями и бушующими чувствами какие пробуждают у него эти отношения , поступая и думая о Чайке так , а не насколько унизить и ранит ее до боли в душе.
Согласна с вами. Что точки соприкосновения у них есть, просто чуть-чуть своих тараканов надо рассадить и вовремя и вуаля.
apina писал(а):Герои должны быть вместе. Я вот опять перечитала по новой роман, освежила, так сказать, эмоции. Конечно, девочка почти возраста дочки, но как же хочется, чтобы они были вместе. Ув. автор, ведь это возможно, правда? Ведь в нашей жизни итак много боли, пусть хоть в книгах будет хорошо!
apina, ого

Долго читали? Насчет ХЭ нашего, да все возможно, будем верить в лучшее)))
Люсенька писал(а):Линочка, солнышко, спасибо огромное за потрясающую главу Я сейчас вечный опоздун))) читаю практически сразу, а вот отписываюсь когда как. Но, думаю, что ты меня понимаешь))).
Люсенька, ну, в этом мы с тобой похожи)))) Я так же все делаю)
Люсенька писал(а):Мне дальше все тяжелее и тяжелее комментировать происходящее между Яной и Олегом, поскольку, что не глава, так новый удар по нервам. Их отношения, как качели: то все хорошо, то через минуту все просто отвратительно. Эта глава не стала исключением.
Дальше пойдет чуть ровнее, спокойнее, но не менее ...больнее наверное. Такая вот притирка очень ..не могу подобрать нужный эпитет - непросто что ли.
Люсенька писал(а):Безумно жаль Янку. Не так из-за того, в каком она оказалась положении ( все таки с мамой можно помирится), а именно из-за её любви к такому сложному человеку как Олег. Очень тяжело идти против ветра, а противостоять тайфуну- коим является Олег- тем более. Он сметает все то хорошее, что она пытается ему дать. Не дает даже шанса на нормальное развитие отношений, пусть даже и "рыночных" ( ох, как это звучит представляю, но так оно и есть, к сожалению).
Все верно Людось. Не дает ни шанса. Ему все не то, все не так, потому что проблема именно в нем, в том, что он испытывает к ней определенные чувства, а не она там что-то делает такое специально. Конечно, ее поведение -это отдельная песня, которая его провоцирует на не самые лучшие поступки, слова, но если бы он не испытывал тех самых чувтств, он бы реагировал более спокойно.
Люсенька писал(а):А если уж влез в отношения с девчонкой младше на 19 лет, так будь добр, не воспринимать её как неразумное существо. Тем более, что это " существо" очень ранимое, хоть и всеми способами пытается быть сильной. Одно радует, что Олег таки сумел перебороть желание наказать Яну, и все таки рассказал, что не женат. Не знаю, то ли действительно стало ему её жаль, то ли забоялся, что она уйдет и его эго будет задето, но, хорошо, что у них хоть какой-то просвет пока в этих, безумно выматывающих, отношениях.
Со временем научится, пока такой какой-то защитный механизм, что если будет не воспринимать ее всерьез, то не увлечется слишком сильно, он же не совсем , чтобы не понимать, что она уже не просто девочка по средам и пятницам после семи, а уже куда-то дальше влезает в мысли, в чувства. А остановил он ее больше все же потому, что не хочет отпускать от себя. Причинами типа еще не хватало, что МЕНЯ бросали-это он скорее прикрывается.
Люсенька писал(а):Ох,у меня не получается комментировать главу по существу, эмоции просто зашкаливают, потому выливаются только в какие-то рассуждения. Лина, еще раз спасибо за эмоции. Выздоравливай, дорогая, сил тебе и физических и моральных, чтобы утихомирить этих неугомонных героев))).
Люсенька, спасибо дорогая. Всегда рада с тобой поболтать. Спасибо, что забегаешь. А на эмоциях тут все, отношения героев те еще....
мама лена писал(а): Жаль, если всеми своими словами, делами и отношением он Янку уничтожит....он ведь сам сказал-она простая, как сибирский валенок. И тем неменее постоянно думает, что она все делает с ожиданием какой то выгоды от него.
мама лена, ну, да он сам вроде признает, но в следующее мгновение она что-то такое выдает, что заставляет его увидеть какой-то подвох, потому что иначе он не привык.
мама лена писал(а): Морально он ее сломит, боюсь, что так сильно, что уже и не восстановится. Сама станет жесткой, несчастной, недоверчивой. Правильно говоришь, что шанс он ей должен дать, да и себе тоже...поверить, принять, пустить в сердце...шанс на другого рода отношения
Верно, тут самое главное начать попробовать с чистого листа, иначе и чтобы было как-то чисто все, без материальной подоплеки. И он даст шанс ,а вот как Яночка воспользуется, это уже другой вопрос.
мама лена писал(а):.Я верю, что любовь-морковь затянет его, но что то должно случиться неприятное, раз он уйдет....и видимо это будет момент Х, когда Янка поймет и себя и его, и изменится во всем
Вопрос , не поздно ли это будет, я про Яну сейчас.
Naity писал(а):ну вот не знаю- вроде и Олег прав, но жалко мне ее. Видно, что мнение Олега постепенно меняется, она уже ему небезразлична, иначе давно бы сам хлопнул дверью и послал бы Яну куда-подальше с ее выкрутасами, но даже извинился-что для меня вообще на грани фантастики.
Наташа, вы все безусловно правильно подметили. Меняется его отношение, и он сам это понимает и оттого бесится. А Яну действительно жаль, попала девчонка и отдувается за всех баб, которые чем-то насолили Олегу.
buzmakovadaria писал(а):Спасибо тебе, дороная за такую содержательную главу!!!! Вот это да.... Янка нашего Гладышева на чувства наконец то раскрутила, что то в душе его ёкнуло....
Даша, снова здравствуй))) Екнуло, это точно, это ты верно подметила))
buzmakovadaria писал(а):Интересно, что же там с Леськой?? Надеюсь, что скоро будет уже новая главочка!!!!
Об этом пойдет речь в 15 главе.
So fi писал(а):Если честно , только в этой главе я стала понимать Олега... Наряду с его ,скажем так ,положительными качествами, его негатив моральный садизм и моральное уродство , просто невыносимы...
So fi, ое-ей, вы уж пожалуйста не пугайте меня так))))А то и дурно бедному автору. Думаю, через чур вы его прополоскали, а что дальше будет и как тогда Яну будем называть? если парочка едких фраз -моральное уродство?
So fi писал(а):Не нравится он мне и все, жалко Яночку. Не знаю, что она сделает в будущем, скорее изменит ему , но так жить - в таком состоянии , как счас , скажу молодец ей
Жестко однако , я бы сказала неравнозначно как-то наказание; он ей значит пару раз высказал то, что думает, причем по делу надо отметить. Все расписал как будет, она согласилась, а потом претензии ему начала выставлять. И апойфеозом рога наставила к примеру , а это за то, что ты мне тогда сразу не сказал, что женат, и неважно что я сама не поинтересовавшись вылила тебе кофе на штаны за такую оплошность....Ну, как-то не камильфо звучит правда. И апплодировать нечему. Просто я как бы не оправдываю Олега во многом и он виноват, но на данный момент рано еще его во всех смертных винить. Ничего сверх страшного с ней не случилось-сама придумала, сама обиделась.
Shamel писал(а): Янке " шапка не по голове", конечно! И жаль её, девочка влюбилась!Где ей тягаться с таким, как Олег.У него на колкие слова всегда найдётся по сто таких, которыми можно убить. Олег все глубже увязает. С одной стороны думает, зачем связался, с другой, что не в силах отпустить.
Людок, лаконично очень расписали все, и я придерживаюсь того же мнения, что и вы.
nataxapasko писал(а):Почему то чувствую что леся покажет папе где раки зимуют ещё похлеще чем Яна своей маме))))
nataxapasko, не исключенно, но вот радоваться этому как-то странно, не находите.
nataxapasko писал(а):блин олень Олег просто мудак мудачище.
Я считаю, что нужно уважать автора и его героев. Можно и более приличными словами выразить свое негодование. По сей же реплике хочу сказать, что вам очень повезло, раз Олег для вас такое чудовище, я вот видела куда ужасней, и Маркус кооторого вы же кстати любите, по мне в своем моральном облике гораздо гораздо хуже, что вызывает у меня некоторые вопросы относительно логике ваших суждений.
nataxapasko писал(а): после таких его слов насколько надо быть испорченной морально в 18 лет чтоб не сломаться.
Причем тут моральная испорченность ее? Я честно, ваш комментарий не очень поняла. Простите. Я понимаю, много эмоций, может быть, но вы просто полили грязищей героев, причем такой бессвязной. Я считаю, что если ты высказываешь свою точку зрения, ее нужно обосновать, чтобы донести до оппонента.А иначе к чему это сотрясание воздуха столь режущей слух речью?!
Magdalena писал(а):И я вижу) И даже не с главы 13.2. А еще раньше. Олег даже пытается Яну учить чему-то, помогает приобретать жизненный опыт, пусть и с долей цинизма всё это происходит. НО, стал бы он так себя вести с той, "которая просто по средам и пятницам после 7". Уверена, что нет. До любви еще далековато, наверно) Но Янка под кожу Гладышеву уже забирается. причем так настойчиво!
Машут, ты со мной на одной волне

Да, все очень тонко уловила, что я хотела показать и мне это безумно приятно, а то я уже начала сомневаться в собственной адекватности.
Magdalena писал(а):В общем, у меня такой раздрай как и у Олежки))) Не скажу ничего нового: понимаю и Гладышева, понимаю и Яну. Только Янку мне еще и жаль. А Олегу жалость ни к чему..пока.
Ну, вот я же говорю-на одной. И у меня все так же) И его вижу сторону и ее, но ее жальче.
Magdalena писал(а):В который раз отмечаю, что ты, Лина, выбрала очень интересный сюжет для истории. Юная девушка и мужчина, годящийся ей в отцы. В жизни такое встречается сплошь и рядом. А тут у нас есть возможность заглянуть за кулисы таких отношений) Увидеть путь становления Яны, ну, и, конечно же, то, как Олег Саныч потеряет голову
А вот изначально вообще все иначе планировалось, и вот надо же как повернулось в какую сторону. Мне и самой Машут интересно следить за развитием взаимоотношений этой парочки непростой.
Magdalena писал(а):На протяжении всей части главы я мысленно апплодировала Янке Держит удар девочка! Не врет, не лукавит, говорит, что думает и чувствует. Всё от души! За одно это ее можно уважать.
Янка своеобразная, она либо нравится, либо не нравится вообще, середины нет и мне кажется, что это черта коллоритного персонажа. Я рада, что она вызывает уважение и заметны ее попытки противостояния.
Magdalena писал(а):Реакция ее на дочь Гладышева понравилась очень))) Лина, ты же писала как-то, что Леська и Янка в хороших отношениях будут, да?
Не сразу, но со временем. А насчет реакции на дочь, Янка все же должна понимать, что Леся приоритетнее для Олега.
Margot Valois писал(а): Яну жаль - если ей много чего можно списать на молодость и неопытность, то кто-то другой из двоих должен быть умнее, а поведение Олега рядом с ней не вписывается в образ сильного и успешного мачо, прошедшего, как говорится, " и Крым, и рым".
Рита, да я бы его вообще мачо не назвала, ни к нему это слово точно. А чем он не вписывается мне не ясно, потому что если бы он хладнокровно относился ко всему, ну и кувыркал бы ее по средам и пятницам, через месяц бросил, на том и роман.
Margot Valois писал(а): С другой стороны - в таком ключе образ Гладышева становится более настоящим и человечным, а не машиной в человеческой оболочке - видно, насколько притягивает его девочка, как рвет все его шаблоны, вгоняет в ступор, бесит порой, но он уже крепко увяз.
Да, вот об этом я и говорила.Рада, что мы в принципе поняли друг друга.
Margot Valois писал(а):Ну, и Яна - любит она его, и с одной стороны - многое ему готова прощать, с другой - девочка гордая, и я считаю это правильным, какой бы сильной не была любовь, не стоит позволять вытирать об себя ноги. И ещё - ей просто больно, как женщине, которая не хочет мириться с тем, что он для неё значит так много, а она дл него - пока так мало.
В самую точку, Ритуль.
Sava писал(а): "..Простите, дамы, но вы создания малость придурковатые..." очень смеялась над этим высказыванием, как говорится в точку Гладышев все проверят Яну, думает Чайка хочет извлечь с него только выгоду . Иногда хочется, чтоб Чайка еще раз ему залепила пощечину
Sava, ахаха, рада, что были и позитивные моменты в главе. А Чайка ему и так уже по фейсу настучала не хило )))))
lena kudry писал(а):Ох, обожаю эту взрывоопасную парочку, их перепалки, так что искры летят. Читаю каждую новую главу затаив дыхание, с мыслью «хоть бы подольше не заканчивалась». Я конечно очень люблю Гладышева, но в этой ситуации проявлю женскую солидарность, очень он жесток с Яной.
Лена, спасибо, очень приятно читать. Согласна с вами, жестковато было .
lena kudry писал(а):Ведь взрослый мужик и понимает, что Яна, несмотря ни на какие обиды, в него влюблена и будет надеяться на взаимность, а он серьезных отношений не хочет. Хочет сломать и перевоспитать под себя, а что с девушкой будет потом, когда он наиграется? Ведет себя Олег как конченый (скажу мягко) эгоист, не может отказать себе в удовольствии, понимая все последствия. Запутался наш ГОА окончательно, крышу сносит.
Вот верно вы отметили-запутался и сам творит черте что.
lina писал(а):Вот сколько бы не прочитала,мне все мало и мало.
Очень трудно им претереться к друг другу,особенно с чайкиным характером.
У них взрывоопасные отношения и крышесносный секс.
Lina.Полина, и меня ваша ненасытность очень радует))) Ну, им трудно не только из-за Чайки, там и Олег дает жару.Что касается кровати, то тут да-полное взаимопонимание)))
kanifolka писал(а):а, ситуация, скажем так, не рядовая. Яна в силу возраста и обиды воспринимает и действует слишком эмоционально и экспрессивно. Положение Олега,конечно, более выигрышное. Ведь он "заказывает музыку", но реально, он слишком унижает и опускает Яну. Так что и поделом ему досталось в драке.
Катя, мне нечего вам возразить, абсолютно со всем согласна.
kis-ket писал(а):Да уж,Гладышев конечно, еще та скотина....Он такими темпами Чайку морально уничтожит Хотя , она тоже хороша...
Коль связалась со взрослым ,состоявшимся мужчиной, так надо и самой поступать по взрослому
Оля, вот и я того же мнения, что коли взялась за что-то там, я уж не помню, не говорю, что дюж. Выходки у нее, конечно, детские , шокирующие. НО как ты правильно отметила, Гладышев ее сломает, перемолит как мельничный жернов.
Лена Кулёминатор писал(а):Конечно, Чайка ведёт себя далеко не всегда адекватно и по большей части по-детски.
Но блин, знал же, что связался с 18-летней.
Как бы она не пыталась быть взрослой... но возраст рвётся наружу...
Ленусь, ну, 18-летние тоже не все так отжигают, вот у меня допустим вряд ли хватило бы духу такое отмочить. Поэтому как бы шокирует все равно.
Лена Кулёминатор писал(а):Но его слова... отношение к Яне... поведение... от этого хочется бежать и спрятаться в самый дальний угол...
Вот правда, я прям ощущала боль Чайки...
Согласна, больно, жестоко, тем более по отношению к девочке, которая только только начинается жить. НО вот не бежит Янка.
Аquamarinе писал(а):Лин, спасибо за продолжение
Сейчас у Яны и Олега так мало точек соприкосновения, а при этом такие страсти бушуют, не удивительно обоим попадает: Яне от неопытности, Олегу от его чрезмерного цинизма.
Ксения, очень точно ты охарактеризовала все.
siuzi писал(а):Линочка,добрый вечер! Прочитала ,эмоций уйма,вот где 18 летней девчонке тягаться с Гладышевым,не равны силы,нет,хотя она и старается,слишком она чиста и юнна для него.
siuzi, да безусловно , Сьюзик , не по Сеньке шапка, что как говорится ей Гладышев. Отвык он от такого , везде подвох ищет, а она реально простая, незамысловатая.
siuzi писал(а):.А знаешь,чем мне Гладышев очень нравится? Он у тебя без прикрас,не заоблачный принц с кучей достоинств,а прожженный циник,жесткий, повидавший изнанку жизни и знающий всему цену,читаешь и веришь каждому его слову.
И мне очень приятно, что этот реализм, неприукрашенный не отталкивает, как многих.
siuzi писал(а):.Яна для него новизна,его многое раздражает,и тем не менее,она для него ,как глоток свежего воздуха,а за дочь стало тревожно,при таком отце вряд ли она на гулянку отправилась,но чем черт не шутит?.
Да, Яночка она для него яркая такая красочка в череде серых дней. Про дочу, ну и черт у нас очень даже любит подшутить )))
nramar писал(а):Ну и страсти-мордасти у Яны с Олегом
Если в предыдущей главе я была на стороне Гладышева,то сейчас я в лёгком шоке...какой же Олег бессердечный циник
Ксюш, а он в каком шоке был от Чайке и всего, что она учудила, думаю, что и это во многом повлияло на его поведение. Все-таки, я считаю, что он еще мягко с ней разобрался за ее выходку.
nramar писал(а):Вот реально,куда???У него такой внутренний раздрай,дискомфорт в душЕ,запутался... и Чайку нашу запутал,а отпустить не в силах...
И автор вместе с ними запутался, месяц прошел, я только отошла от их кардабалета))))
nramar писал(а):И с дочкой непонятки,ох чувствую что-то нехорошее случилось
И предчувствие тебя не подводит, хотя степень "нехорошести" тоже разная.
nramar писал(а):Лина,спасибо большое за такую эмоциональную главу!Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение!Я от этой песни,и от самого клипа!
Пожалуйста, Кюсшик, а песня мне тоже дико нрв)))
Лида Калякина писал(а):Пока меня больше бесит гл.героиня чем гл.герой , я не поняла чего она на него накинулась с упрёками , он кроме секса ей больше ни чего не предлагал .
Ну, тоже верно )))
Лида Калякина писал(а):Она приняла эти отношения , фу он её оскорбляет , унижает , а она всё равно с ним спит , по ходу у неё к себе вообще ни какого уважения нет и гордости .
Не соглашусь с вами. Уж очень вы строги, а нам -девочкам тем более в 18 свойственно ходить в розовых очочках и верить в лучшее. Вот и она верит, а гордости ей не занимать. Почему бы не рассмотреть ситуацию в таком ключе-как попытку борьбы за свое счастье. Ведь не всегда все в жизни гладко. И уж я не поверю, что за всю жизнь даже в самых идеальных отношениях не было оскорблений и каких -то унижений, и что теперь сразу убегать и искать замену? Ну, это по-детски. Путь к счастью не у всех легок.
ma ri na писал(а):Не знаю, мне жалко Олега, он не ждал, не хотел, даже не думал, вся его устоявшаяся жизнь летит к чертям, даже на подвиги тянет, странные чувства Чайка в нём будит ,а теперь имеет все это плюс чёрт его знает что с этим делать. Одно знаю точно, если бы Олег хотел избавиться от Чайки, её бы уже давно не было. Ха, так и он это знает. Вот и говорю, жалко.
Марина, Вот-вот и я о том же.
coquette писал(а):Да... Янка конечно не подарок, но что мы хотим от 18 летний девушки?????? Она всегда мечтала о взрослом мужчине (молодые ее не устраивали).Просто она с детства была недолюбленная мужской любовью и на подсознательном уровне искала себе замену отца. От которого хотела получить все!!! Любовь,ласку, внимание,заботу.
coquette, абсолютно согласна, нельзя этот психологический момент упускать. Олег со своими 37 -ю годами -это не просто так вышло.
coquette писал(а):Такой мужчина как ГОА ей просто не по зубам. Он циник, жесткий мужчина, повидавший много в жизни.
Безусловно она все мерит в силу своего мизерного опыта, а у него он иной и гораздо превышает ее, что порой мешает быть просто счастливым. Вот тут он конечно ему не помощник. Но и она своими выходками конечно доводит его ..
coquette писал(а): Он ничего не пытается приукрасить,не скрывает, что он хочет от Янки. Она для него пока только развлечение, глоток свежего воздуха в жизни.
ВОТ! Именно по этой причине, я не понимаю, за что его так яро прям поносить, как многие делают. Он все объяснил популярным языком и скидок на возраст он делать не будет. Потому что ему в свое время их не делали.
coquette писал(а):инуль, не устану повторять. ТЫ МЕГА писатель с большой буквы.Каждый раз через себя пропускаю,испытываю все эмоции. И это нереальный кайф.
СПасибо дорогая, мне безумно просто приятно.
Я-Мила-Я писал(а):Я вся на эмоциях!
Ох Гладышев, любимчик наш, придушить хочется его блин.... С этими проверками на вшивость!!! С этими метаниями - стой там- иди сюда!!! Вот где в самом то деле тяжелый случай!!! Как там Янка сказала? : "Лечиться тебе надо!"
Милаша, я валяюсь))) Мне что-то вспомнился фильм 50 ОС где она напилась и звонила ему из клуба))))) ТОчно лечится надо )))
Я-Мила-Я писал(а):С Янкой всё понятно - втрескалась девчонка по уши! Да не обещал Олег ничего, да сразу объяснил формат отношений, но разве это аргумент для влюбленной девчонки?! Она то всё равно мечтает, надеется, что объездит этого жеребца!
Вот в том и проблема, что для нее не аргумент, а для него очень даже весомый((
Я-Мила-Я писал(а):В этой главе Олег явно сам поступает по-детски: ведь Янка уже решилась и ушла (пусть будет плохо, но ведь лучше сразу обрубить чем когда прикипишь основательно), а он нет чтобы отпустить - идёт и возращает (не наигрался он ещё -мать его за ногу ) Ой Олег Саныч - видит же что всё пошло не по плану, найди другую (как Янка ему однажды посоветовала-у которой песок сыпется ) и нет проблем!!! так нет сам же лезет на рожон!
Ну, да отпустить ))) НЕт, уже не может. И хочется и колется как говорится.
Я-Мила-Я писал(а):- вот и просыпается в нашей Янке стерва. Как грится за что боролись Олег Саныч....-получите распишитесь и не жалуйтесь теперь
Очень верно, Мил, подмечено. Потихонечку пошел процесс превращения.
Я-Мила-Я писал(а):А Леська видимо в загул пошла вот Санычу кому пора попу в воспитательных целях то лечить
Сейчас как раз возьмется папашка за воспитание ))
Я-Мила-Я писал(а):Линочка, очень крутая глава получилась Спасибо тебе огромное - за те эмоции которые вызывают твои шедевры!!!
Выздоравливай и нас не забывай баловать новыми главами!!!
Милочка, спасибо дорогая)
Juliana-N писал(а):Как по мне-уж лучше быть одной,чем рядом с мужчиной,который постоянно пытается унизить(пускай и не всегда специально) и указать на то-какой он хороший-денюжки даёт....
Юля, может и героиня придет к такому выводу, поживем увидим, пока еще мало времени прошло. Это мы конечно ждем главы месяцами, а у героев то всего может неделя прошла)))Ужас если так вдуматься)))
Juliana-N писал(а):А за дочь как переживает....что узнает о папочке....а ведь разница между Яной и Лесей 3 года.....тут тоже моральность Гладышева выглядит аморально..
Ну, даже не знаю, что в этом аморального. Думаю, это нормальная реакция -уберегать ребенка от чего-то не очень светлого и правильного в своей жизни. А уж родительский эгоизм -это особая тема и его проявления в любом виде можно тогда сказать аморальны, потому как суть одна.
Juliana-N писал(а):И видите ли с ребёнком Яна на шею залезть хочет...ну что за бред.....в 18-то лет ей не особо-то и хотелось завести ребёнка и остаться матерью-одиночкой...
Ну, там больше разговор не такой, что вот так и будет. А больше как бы иронии. Конечно, если получится все так, естественно он возьмет на себя обязательства. И еще у богатых мужиков реально есть такая паранойя, что каждая спит и видит, как его захомутать.
Девчата, дорогие , думала, что отвечу и на вторую часть, точнее на первую, но что-то и на эту ушло много времени, поэтому пока сворачиваю лавочку, продолжим нашу беседу завтра/послезавтра. Обнимаю крепко
...