Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.

Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»

...

starkmelake:

"Умная женщина одевается и красится вовсе не для мужиков. Она делает это в первую очередь для самой себя. А во вторую - для других женщин, ибо только они в состоянии разглядеть все детали. Ну и уж в последнюю очередь это предназначается мужчинам, которые, если женщине повезет, могут воспринять всю картину в целом".

(Нора Робертс "Дочь великого грешника")

...

diamond:

Женщина счастлива, когда она видит улыбающиеся глаза своего мужа и знает, что она является причиной этой радости.

Курбан Саид, "Девушка из Золотого Рога"

...

starkmelake:

Я помню, как ты рассказывала мне о той кошмарной, унизительной бедности, которую ты познала в детстве. Пенсия у твоей бабушки была крохотная, тебе как сироте выплачивали какую-то помощь, которой даже на хлеб не хватало. А твои одноклассницы щеголяли в модных нарядах. Многие смеялись над тобой. Это когда ты уже подросла, то стала шить себе такие вещи, каких не было ни на одном рынке, но унижение, которое пришло из детства, оставило след на всю жизнь. Наверное, потому ты иногда бывала жестокой к людям - ведь люди тоже были жестоки с тобой именно тогда, когда ты была абсолютно беззащитной.

(Алла Полянская " Слишком чужая, слишком своя")

...

diamond:

Пока в твоей жизни не найдется места для человека, который был бы для тебя не менее важен, чем ты сам, ты всегда будешь одинок.

Ричард Бах "Мост через вечность"

...

Nadin-ka:

Если ей не было дела до тех, кто отважился написать нам, оставалась лишь я.
Ошибкой было прийти сюда, но попробовать стоило. Я хотела остаться лишь потому, что этим людям нужна была помощь. Я понимала, что это капля в море и что на самом деле хотела совсем иного – быть военной корреспонденткой, или пилотом, или курьером, но за всеми, кто был в первых рядах, крылись другие люди, безгласные, о которых никто не знал, и которым тоже приходилось нелегко. Нам всем следовало бы мужаться и быть стойкими, чтобы старый хрыч Адольф не надеялся на победу, но некоторым из нас нужно было просто протянуть руку.

Э. Дж Пирс "ДОРОГАЯ МИССИС БЁРД"

...

diamond:

Любовь — это боль и мука, стыд, восторг, рай и ад, чувство, что ты живешь в сто раз напряженней, чем обычно, и невыразимая тоска, свобода и рабство, умиротворение и тревога.

Сомерсет Моэм, «Театр»

...

Nadin-ka:

«- Мой совет тебе, Элси, прислушивайся к сердцу, а не к уму, потому что ум не знает, чего хочет. Ум думает только о морали да нравственности. А если твое сердце не будет счастливо, когда тебе захочется им поделиться, ты и других сделаешь несчастливыми»

«Умение не дышать» Сара Александер

...

starkmelake:

Но не забывайте, моя дорогая, что нет худшего ревнивца, чем тот, кто ревнует, но не любит.

Жюльетта Бенцони "Великолепная маркиза"

...

diamond:

…Что же, бурного примирения, как планировала Эля, не произошло, Руслан был слишком пьян, на себе, конечно, в квартиру тащить не пришлось, но как только пришли, он на диван рухнул и до утра больше не просыпался. А вот Эле так легко уснуть не удалось. Посмотрела на себя в зеркало, старалась взглянуть критически. Да, немного похудела, да и кожа бледная, даже макияж этого уже не скрывает, но беспокоило не это...

Юлия Флёри, "Последний шанс"

...

starkmelake:

В тайге совсем другие законы, чем в нашем обществе, князь,- вздохнул бурят. - Уступка здесь зачастую равносильна смерти. Только порой мне кажется, что звери все-таки более милосердны, чем люди, хотя и не наделены разумом.

(Ирина Мельникова "Грех во спасение")

...

diamond:

…Время обеда. Закрылась в туалете и беззвучно рыдаю.
Все как‑то сразу навалилось. Начальник сверх меры завалил сегодня работой, разнос устроил, сделав вывод, что я совершенно некомпетентна и не соответствую его требованиям. Поругалась сразу с несколькими начальниками отделов — точнее, это они со мной поругались. А я в чем виновата? Гайне принимает решение, я его реализую и довожу до сведения его подчиненных, при этом крайней почему‑то оказываюсь я. В последнее время только и веду переговоры…

Виктория Свободина, "Прекрасная помощница для чудовища"

...

starkmelake:

Меня так растрогал поступок этой женщины, ведь она меня впервые видела, но приняла во мне такое участие. Кто из моих знакомых способен на это? И способна ли я сама? Не знаю. Вместе с этими стариками уходит в небытие целая эпоха подлинных ценностей. Ведь я уже знаю, что было время, когда помощь попавшему в беду была обычным делом. На смену этому пришло холодное:"Это ваши проблемы". Мы становимся так одиноки, отталкивая от себя людей, отгораживаясь каждый в своем мирке материальных ценностей. И мы становимся беззащитными перед судьбой. И судьба наказывает нас, заставляя многим платить за одиночество. Слишком многим,чтобы дело того стоило. Надеюсь, что когда-нибудь мы поймем это.

(Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя")

...

Кармен:

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно.©Стивен Кинг

...

diamond:

День обещал быть теплым. Голубое-голубое небо и солнце смешивались над головой с яркими осенними листьями, а на дорожках под ногами упавшие листья шуршали уже немного по-морозному.
Даша не стала в этот раз предлагать свою помощь при уборке со стола, попыталась быстро проститься и уйти. Она, конечно же, поблагодарила, и на самом деле была безмерно благодарна Сергею за помощь и приют. И если бы да кабы, да все сложилось бы иначе, она бы… Ну, очень сильно бы его благодарила.

Мурри Александра, "Нежный Серый"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню