Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>24 Дек 2019 19:14

Виктория В писал(а):
В конце концов, под отечеством Виттории угадывается Англия 19 века, а в "Джейн Эйр" дух старой Англии необычайно силен, его там даже больше чем в романах Джейн Остин.
Еще есть Англия Конан-Дойля. Избранные рассказы о Шерлоке Холмсе прочитала во втором классе. Именно Конан-Дойль у меня стоит на первом месте среди английских писателей. И Шекспир. Laughing На втором - Байрон и Бернад Шоу. На третьем - Моэм, Агата Кристи, Оскар Уайльд.
Викторианская Англия - интересный период и оставляет большой простор для рассуждений о морали и ханжестве. Smile
Но, если ты помнишь, Альбигония - еще и Объединенное королевство, состоящее из трех частей - Альби, Аксонии и южных провинций. Последние - Септимия, Аквиния и Проданс, в которых можно узнать Окситанию - были наследством королевы Норис, супруги Ричарда Крестоносца.
В романе Вита говорит, что при Норис Аквинской рыцарский кодекс лег в основу культуры, суть, общественных отношений, повлиял на формирование этикета и проч. В Скарабее четко обозначено культурное влияние юга. Да и география сильно другая, моя Альбигония имеет выход в Средиземное море. Такой альтернативный вариант развития.
Считаю историю юга Франции очень интересной, и могу долго говорить о первых Плантагенетах, которые были французами, Окситании, катарах, рыцарских романах о Граале и крестовых походах. Smile

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>24 Дек 2019 19:52

Таня, спасибо за ответ. Flowers Стала лучше тебя понимать и "Скарабея... " тоже. Smile

>24 Дек 2019 20:52

Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за ответ. Flowers Стала лучше тебя понимать и "Скарабея... " тоже. Smile

Путь скарабея - роман не только о Западе, но и Востоке.
Благодаря его параллельности с реальностью удалось создать такие народы, как тарги и хабашиты.
Если мне хоть немного удалось заинтересовать читателей историей Востока, то хорошо.

Ellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.02.2008
>24 Дек 2019 21:05

Таня, спасибо за продолжение tender

Все кавалеры покинули Витту, только Рональд рядом и заботится о ней. И не всегда это исполнение долга опекуна.

Tannit писал(а):
– Вечером поговорим, – Рональд вышел из дворца.
– Сегодня вечером или вообще как-нибудь вечером? – не отставала она.
– Поговорим, когда я вернусь. Не стой на холоде, – бросил он через плечо, спускаясь по парадной лестнице.

Tannit писал(а):
Поскрипывая, экипаж покатился к воротам. Из-за шторки на окошке выглянул Рональд и окинул недовольным взглядом стоявшую на крыльце Викторию.

>24 Дек 2019 21:16

Привет, Эллен!
Спасибо за правку. Flowers
Ellen писал(а):
Все кавалеры покинули Витту, только Рональд рядом и заботится о ней. И не всегда это исполнение долга опекуна.
Некоторых кавалеров Виттория сама покинула. Smile
Рональд последнее время только и следит за тем, чтобы она не замерзла, и минувшей ночью, и теперь - утром. Что он при этом думает в действительности, точно неизвестно. Может, он том, что в Ибертании лето круглый год? Laughing

>26 Дек 2019 20:59

Таня, дорогая, поздравляю тебя и твоих читателей с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым с наилучшими пожеланиями!
Желаю тебе море вдохновения, побольше времени для творчества, удачи во всем, сибирского здоровья и оптимизма! Guby

>31 Дек 2019 19:29

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, побольше позитива в жизни и творческого вдохновения!

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>01 Янв 2020 1:36

Flowers О, у тебя двойной праздник! Very Happy

>01 Янв 2020 13:14

Танечка, мы с новогодней Мышкой тоже спешим тебя поздравить! Pester

Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты.
Пусть всегда - не только в День Рождения -
Исполняются заветные мечты.

Отдельное пожелание - пусть Муз вдохновит на бесподобный конец "Скарабея..." в этом году. Very Happy

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Янв 2020 16:34

Танюша, с Новым Годом и новым вдохновением! И отдельно с Днем рождения, дорогая! Guby

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2020 19:04

Таня, с Днем Рождения! И пусть все будет хорошо...!!! Flowers Flowers Flowers

>02 Янв 2020 2:56

Приветствую!
Дорогие дамы, Вика, Нат, Лена Индийская, Эллен, Рита, Валерия, огромное спасибо за поздравления, за вашу поддержку.
Очень-очень приятно.

>16 Янв 2020 17:20 vip

» Глава тридцать восьмая

>16 Янв 2020 20:26

Таня, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась по остроумию твоих героев и чтение этой главы доставило мне истинное удовольствие! tender wo Flowers
Вот уж очутилась Вита между молотом и наковальней, невозможно сделать выбор не обидев одну из своих бабушек. Sad
Но думаю, если Рональд дальше будет доставать ее, то она в самом деле сгоряча выйдет замуж за Джакобо и уедет заниматься наукой в Ибетанию. Ибертания - тоже цивилизованное государство.
Пэдро - единственный кроме Виты наследник Оросио - судя по всем отвратный тип. Интересно, он появится в романе?

>16 Янв 2020 20:50

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась по остроумию твоих героев и чтение этой главы доставило мне истинное удовольствие! tender wo Flowers
Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой. Laughing
Считаю, что важно соблюсти последовательность всех бесед Виттории, чтобы ее положение было предельна понятно. Хотелось бы добавить динамики, но некуда впихивать бурные действия.
Виктория В писал(а):
Вот уж очутилась Вита между молотом и наковальней, невозможно сделать выбор не обидев одну из своих бабушек. Sad
Героиня стоит перед выбором.
Виктория В писал(а):
Но думаю, если Рональд дальше будет доставать ее, то она в самом деле сгоряча выйдет замуж за Джакобо и уедет заниматься наукой в Ибетанию. Ибертания - тоже цивилизованное государство.
Ибертания, безусловно, ничем не хуже Альбигонии, но Вита сказала это назло Рональду.
Виктория В писал(а):
Пэдро - единственный кроме Виты наследник Оросио - судя по всем отвратный тип. Интересно, он появится в романе?
Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 17:27

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: — Тоже полагаете, что женщина скудоумна? — поинтересовалась Евдокия, катая по столику яйцо из собственных запасов Сигизмундуса. Выдано... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 224 225 226 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение