|
Марина Сазонова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 14.12.2015 Сообщения: 18 Откуда: Москва |
15 Янв 2017 14:13
Добрый день! Спасибо!!! Читала и сердце кровью обливалось...Как же жаль обоих...Надеюсь, что судьба, в образе наших милых авторов, сжалится над ними и Ваня с Дунай все же встретятся...Главное, чтобы они не успели до встречи ошибок наворотить...
Илью отчасти жаль, но думаю, он быстро переживет разрыв с Дуней...Понятно, что задето мужское самолюбие, но думаю, что это не смертельно и Илья быстро придет в себя...А может это и к лучшему, встретит девушку, с которой сможет построить жизнь по своим критериям... Ждем продолжение всегда и с огромным интересом! Здоровья, удачи и вдохновения вам, любимые авторы!!! |
||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 15:44
И еще один из сильных моментов в тексте для меня (забыла написать) - конец главы!!! Шикарный параллелизм Плачет природа вместе с героями, особенно с Дуней, только у Вани слезы в душе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
olri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 19:33
Спасибо большое за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Kaelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:13
Спасиииибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 21:50
Даша, Розик, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2017 23:47
Огромное спасибо за Тринадцатое ПравиЛо |
|||
Сделать подарок |
|
Veruschka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 12:06
Доброго всем дня !
Еще раз огромное спасибо Розику и Даше, за чудесный подарок!!! И я "увидела" Катю!!! Спасибо!!! Слезы Царицы, бабушкины кроссворды, холостяцкий завтрак, браслет, с перетершимися завязками, который еще можно починить... Столько "зацепивших" фраз и слов!!! А ДЗ по главе будет? Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой Когда то давно я написала Veruschka писал(а):
И самое страшное! У него МАМА!!! Мама, " всю жизнь на него положившая" И Розик на это ответила Цитата: И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого Бедная, бедная Дуня ( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки))
О, да))))) Ирина, огромное спасибо за стихи!!! Огромное! Света/sensa, " Трагикомедия" И спасибо, за пост-рассуждение Со многим согласна |
|||
Сделать подарок |
|
Мультик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 12:16
Мотивная структура главы богата очень. О многом еще можно написать. |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 12:50
Veruschka писал(а):
Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой Вера, я думаю, что здесь большого "криминала" нет Ведь и оправдание есть, не знал всего А маме с бабушкой будет чем гордиться, ведь сынуля и внучек смог превзойти неизвестного им кавалера, покорить сердце дамы Veruschka писал(а):
И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого Бедная, бедная Дуня ( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки)) А то, что Ваня вышел победителем в этом "бою", что его оценили, заметили и полюбили (а для Иды Ваня самый-самый... в целом мире), то что твой ребенок счастлив, мне кажется, Ида не должна плохо о Дуне подумать... Но поучать Дуню может, воспитывать также... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 13:00
Всем привет!
Я не вижу Идею Ивановну такой наседкой, «квохчущей» над Ваней. Да, культуру (не последнее слово в этом сказала профессия мамы) ему привили. Я только за! Но совсем уж «трясущейся» над сыном я её не вижу, характер не тот. А то, что мамы любят своих детей - так должно и быть. Вера, спасибо за запуск обсуждений и размышлений. sensa писал(а):
Прежде всего это не просто глава, а глава-монтаж Света, спасибо за отзыв! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
маркуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 13:28
Чайная, приветствую! По главе мало пишет народ (арки еще не собрали)
Так ведь праздники на Руси! Мы ж из одних плавно переходим( некоторых переносят )в другие! Да и глава- тааакккая. Ее надо осмыслить... Пережить. Я вот все отмечаю и д/ з чуть не прозевала. Вера, так и вижу Идею: Цитата:
Ты пылюку вытирала Но, думается, это не страшно- переключат ее на внуков быстренько П. Сы Была на "Викинге"- 2 раза. ,а следом глава( в коей Илюша- не орел( для меня) испытала некий когнитивный диссонанс ( очень легкий, но он был!) Разумеется все ИМХО П. Сы Всем здоровья _________________ Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 17:28
» Глава 13. ЗакулисьеДобрый день )))) Понедельник, конечно, день тяжелый, особенно для тех, кто тащит в школу лыжи…Я, учась в школе, их ненавидела, но думала: отучилась и все. А нет! Теперь снова пора «ненависти к лыжам»))))) Спасибо всем вам за оставленные комментарии к 13-й главе. Все прочитано внимательно! Спасибо за мысли и рассуждения. Комментировать ничего не буду – нельзя. Отвечу так: Ваня – зайка и нежнятина, Дуня – умница, Илья – боль моя. Ирэн Рэйн, спасибо за такие стихи. Очень лирично. sensa, а у тебя, наоборот, получилось хулиганисто и задорно. Девочки, спасибо. У нас подошло к концу голосование по лучшим фразам 12 главы. Итоги его таковы. 1 место – "Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной. (39%) 2 место - Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит. (16%) 3 место - Сейчас индийское кино начнется. (10%) Спасибо всем участникам опроса! На мой взгляд, это был трудный, но интересный опрос. По традиции – кусочек закулисья))) Ну и что касается домашнего задания… Знаете, я предлагаю поговорить о словах, выражениях и особенностях вашего края (города, района). Мы все здесь собрались, вместе обсуждаем роман и героев, схожи менталитетом, и нам кажется, что многое у нас одинаково. И это, несомненно, так. Но география участников ветки так широка, что обязательно есть какие-то особенности. Около года назад наша беточка прислала мне в посылке книгу «Глобус Владивостока», и я нашла там очень много интересного, того, чего нет в средней полосе России, например. Хотя до начала чтения этой книги я даже не подозревала о существовании многих вещей. На Дальнем Востоке, например, готовят папоротник. И едят его. У нас в лесах папоротник есть, но в пищу его не употребляют. А еще там есть Подольский хлеб и я все пыталась выяснить, как он выглядит. Ибо название его очень подмосковное, но у нас в магазинах такого хлеба нет))) Применительно к 13-й главе возник вопрос по мосту через железную дорогу, которую на Дальнем Востоке называют виадук, но например, у нас в городе называют просто «мостом над путями». А в Сибири есть выражение «наступить на пробку». У вас такое есть? А у нас существует два вида солянки. Первый – это всем известное первое, а второй – тушеная капуста. Сколько себя помню, еще с бабушкиных времен, «приготовить солянку» - это означало потушить капусту с морковкой, лучком и желательно – мясом))) каково же было мое удивление, когда позже в кафе обнаружила, что солянка – это вовсе первое блюдо))) И еще во время написания Автостопа обнаружила, что неправильно употребляю слово «бокал». Указали на ошибку сразу и Даша, и беточка. В их восприятии – бокал, это посуда для вина, и она не распространяется на горячие напитки. А у нас (опять же, в знакомых семьях, у моих друзей детства) – бокал – это то, что большинство (как выяснилось) называют кружкой. А кружка – это нечто эмалированное. То есть если у нас тебе скажут: «Дай кружку», то ты дашь вот это: http://www.ruscemena.ru/files/product/2579_2.jpg бокал – вот это: https://cs1.livemaster.ru/storage/b7/80/c695f4f5fe0a9f63364b30659ff3--posuda-chajnyj-bokal-dolgozhdannaya-osen.jpg чашка – вот это: http://www.sonarium.ru/wp-content/uploads/2015/09/chashka-.jpg Ну а то, что для вина, шампанского и коньяка – это рюмки, фужеры и прочее)))) Как обстоят дела с солянками, бокалами, папоротниками и многим другим у вас? Есть ли какие-то местные слова и выражения? И что они означают? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Belle Andalouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 17:30
sensa писал(а):
у Авторов - Муза А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю? sensa писал(а):
у меня - тролль Говорят, тролли не выносят прямых солнечных лучей.... sensa писал(а):
о внуках или внучках мы и забыли бедные внуки... Если ее матушка Евдокии подключится, то деточки точно автостопом к Тихому океану сбегут _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 17:43
Belle Andalouse писал(а):
А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю? Бэль, покажу кусочек закулисья 14 главы, а ты решишь сама про муза. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 18:02
Задумались я тут о нумерологии. Если 13 правило было 13го в старый Новый год, ага грехи замолили, прошлые ошибки искупили. То вот14-е можно ждать скажем 14- но февраля. Аккурат ко дню рождения Тихого ну и к святому Валентину до кучи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 13:17
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |