Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Марина Сазонова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.12.2015
>15 Янв 2017 14:13

Добрый день! Спасибо!!! Читала и сердце кровью обливалось...Как же жаль обоих...Надеюсь, что судьба, в образе наших милых авторов, сжалится над ними и Ваня с Дунай все же встретятся...Главное, чтобы они не успели до встречи ошибок наворотить...
Илью отчасти жаль, но думаю, он быстро переживет разрыв с Дуней...Понятно, что задето мужское самолюбие, но думаю, что это не смертельно и Илья быстро придет в себя...А может это и к лучшему, встретит девушку, с которой сможет построить жизнь по своим критериям...
Ждем продолжение всегда и с огромным интересом!
Здоровья, удачи и вдохновения вам, любимые авторы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>15 Янв 2017 15:44

И еще один из сильных моментов в тексте для меня (забыла написать) - конец главы!!! Шикарный параллелизм wo Плачет природа вместе с героями, особенно с Дуней, только у Вани слезы в душе...

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 09.08.2011
>15 Янв 2017 19:33

Спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kaelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 20.01.2015
>15 Янв 2017 21:13

Спасиииибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>15 Янв 2017 21:50

Даша, Розик, спасибо за продолжение!

Антик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>15 Янв 2017 23:47

Огромное спасибо за Тринадцатое ПравиЛо Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veruschka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2015
>16 Янв 2017 12:06

Доброго всем дня !
Еще раз огромное спасибо Розику и Даше, за чудесный подарок!!!
И я "увидела" Катю!!! Спасибо!!! Flowers Flowers Flowers
Слезы Царицы, бабушкины кроссворды, холостяцкий завтрак, браслет, с перетершимися завязками, который еще можно починить... Столько "зацепивших" фраз и слов!!! А ДЗ по главе будет?
Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой rofl Gun
Когда то давно я написала
Veruschka писал(а):
И самое страшное! У него МАМА!!! Мама, " всю жизнь на него положившая"

И Розик на это ответила
Цитата:
О, да))))) Laughing Laughing Laughing
И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого Wink Бедная, бедная Дуня rofl( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки))
Ирина, огромное спасибо за стихи!!! Огромное!
Света/sensa, " Трагикомедия" wo И спасибо, за пост-рассуждение Flowers Со многим согласна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мультик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.07.2016
>16 Янв 2017 12:16

Мотивная структура главы богата очень. О многом еще можно написать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>16 Янв 2017 12:50

Veruschka писал(а):
Но что же Ваня опять натворил ????? Как он Дуню то подставил, перед мамой и бабушкой rofl Gun

Вера, я думаю, что здесь большого "криминала" нет Laughing Ведь и оправдание есть, не знал всего Wink
А маме с бабушкой будет чем гордиться, ведь сынуля и внучек смог превзойти неизвестного им кавалера, покорить сердце дамы Wink

Veruschka писал(а):
И вот, такой маме сказали, что Ване предпочли другого Wink Бедная, бедная Дуня rofl( девочки, это шутка ( а в каждой шутке, есть доля шутки))

А то, что Ваня вышел победителем в этом "бою", что его оценили, заметили и полюбили (а для Иды Ваня самый-самый... в целом мире), то что твой ребенок счастлив, мне кажется, Ида не должна плохо о Дуне подумать... Но поучать Дуню может, воспитывать также... Laughing

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>16 Янв 2017 13:00

Всем привет!
Я не вижу Идею Ивановну такой наседкой, «квохчущей» над Ваней. Да, культуру (не последнее слово в этом сказала профессия мамы) ему привили. Я только за! wo Но совсем уж «трясущейся» над сыном я её не вижу, характер не тот.
А то, что мамы любят своих детей - так должно и быть. tender
Вера, спасибо за запуск обсуждений и размышлений.
sensa писал(а):
Прежде всего это не просто глава, а глава-монтаж

Света, спасибо за отзыв! Flowers

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>16 Янв 2017 13:28

Чайная, приветствую! По главе мало пишет народ Ok (арки еще не собрали)
Так ведь праздники на Руси! Мы ж из одних плавно переходим( некоторых переносят rofl )в другие!
Да и глава- тааакккая. wo tender Ее надо осмыслить... Пережить.
Я вот все отмечаю и д/ з чуть не прозевала. no
Вера, rofl так и вижу Идею:
Цитата:
Ты пылюку вытирала
rofl
Но, думается, это не страшно- переключат ее на внуков быстренько Wink

П. Сы Была на "Викинге"- 2 раза. ,а следом глава( в коей Илюша- не орел( для меня) испытала некий когнитивный диссонанс ( очень легкий, но он был!)
Разумеется все ИМХО
П. Сы Всем здоровья Flowers

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>16 Янв 2017 17:28

» Глава 13. Закулисье

Добрый день )))) Понедельник, конечно, день тяжелый, особенно для тех, кто тащит в школу лыжи…
Я, учась в школе, их ненавидела, но думала: отучилась и все. А нет! Теперь снова пора «ненависти к лыжам»)))))

Спасибо всем вам за оставленные комментарии к 13-й главе. Flowers Все прочитано внимательно! Ok Спасибо за мысли и рассуждения. Комментировать ничего не буду – нельзя. Отвечу так:
Ваня – зайка и нежнятина,
Дуня – умница,
Илья – боль моя.

Ирэн Рэйн, спасибо за такие стихи. tender Очень лирично.
sensa, а у тебя, наоборот, получилось хулиганисто и задорно. Wink Девочки, спасибо. rose

У нас подошло к концу голосование по лучшим фразам 12 главы. Итоги его таковы.

1 место – "Прости" - глазами. "Люблю" - губами. "Прощай" - спиной. (39%)
2 место - Он ушел в тот самый миг, когда она поняла, что любит. (16%)
3 место - Сейчас индийское кино начнется. (10%)

Спасибо всем участникам опроса! Flowers На мой взгляд, это был трудный, но интересный опрос.

По традиции – кусочек закулисья)))

Ну и что касается домашнего задания… Знаете, я предлагаю поговорить о словах, выражениях и особенностях вашего края (города, района).
Мы все здесь собрались, вместе обсуждаем роман и героев, схожи менталитетом, и нам кажется, что многое у нас одинаково. И это, несомненно, так. Но география участников ветки так широка, что обязательно есть какие-то особенности.
Около года назад наша беточка прислала мне в посылке книгу «Глобус Владивостока», и я нашла там очень много интересного, того, чего нет в средней полосе России, например. Хотя до начала чтения этой книги я даже не подозревала о существовании многих вещей.
На Дальнем Востоке, например, готовят папоротник. И едят его. У нас в лесах папоротник есть, но в пищу его не употребляют. А еще там есть Подольский хлеб и я все пыталась выяснить, как он выглядит. Ибо название его очень подмосковное, но у нас в магазинах такого хлеба нет)))
Применительно к 13-й главе возник вопрос по мосту через железную дорогу, которую на Дальнем Востоке называют виадук, но например, у нас в городе называют просто «мостом над путями».
А в Сибири есть выражение «наступить на пробку». У вас такое есть?
А у нас существует два вида солянки. Первый – это всем известное первое, а второй – тушеная капуста. Сколько себя помню, еще с бабушкиных времен, «приготовить солянку» - это означало потушить капусту с морковкой, лучком и желательно – мясом))) каково же было мое удивление, когда позже в кафе обнаружила, что солянка – это вовсе первое блюдо)))
И еще во время написания Автостопа обнаружила, что неправильно употребляю слово «бокал». Указали на ошибку сразу и Даша, и беточка. В их восприятии – бокал, это посуда для вина, и она не распространяется на горячие напитки.
А у нас (опять же, в знакомых семьях, у моих друзей детства) – бокал – это то, что большинство (как выяснилось) называют кружкой. А кружка – это нечто эмалированное. То есть если у нас тебе скажут: «Дай кружку», то ты дашь вот это:
http://www.ruscemena.ru/files/product/2579_2.jpg

бокал – вот это:
https://cs1.livemaster.ru/storage/b7/80/c695f4f5fe0a9f63364b30659ff3--posuda-chajnyj-bokal-dolgozhdannaya-osen.jpg

чашка – вот это:
http://www.sonarium.ru/wp-content/uploads/2015/09/chashka-.jpg

Ну а то, что для вина, шампанского и коньяка – это рюмки, фужеры и прочее))))

Как обстоят дела с солянками, бокалами, папоротниками и многим другим у вас? Есть ли какие-то местные слова и выражения? И что они означают? Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belle Andalouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2016
>16 Янв 2017 17:30

sensa писал(а):
у Авторов - Муза

А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю?

sensa писал(а):
у меня - тролль

Говорят, тролли не выносят прямых солнечных лучей....

sensa писал(а):
о внуках или внучках мы и забыли

бедные внуки... Если ее матушка Евдокии подключится, то деточки точно автостопом к Тихому океану сбегутSmile

И да пребудет с нами сила (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>16 Янв 2017 17:43

Belle Andalouse писал(а):

А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами, стараясь все привести к общему знаменателю?

Бэль, покажу кусочек закулисья 14 главы, а ты решишь сама про муза.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>16 Янв 2017 18:02

Задумались я тут о нумерологии. Если 13 правило было 13го в старый Новый год, ага грехи замолили, прошлые ошибки искупили. То вот14-е можно ждать скажем 14- но февраля. Аккурат ко дню рождения Тихого ну и к святому Валентину до кучи.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 13:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ларибонн,пусть внучек растет на радость вам всем! Ттт на вас. А время как летит,шесть месяцев уже. У нас внучка сегодня. Ездили с... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 224 225 226 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение