Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Fiore:

Хомячковая писал(а):
Синий и хвостатый? Было-было, такое захочешь не забудешь. Laughing Laughing Laughing

Про синего уже давно читала, а тут на днях читала про зелёного ГГя Laughing ("Нашепчу звёздам") Скоро можно будет завести темку "РАЗНОЦВЕТНЫЕ ГГи"

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
Лучше назвать "отберите у авторов фломастеры". А то еще немного и они будут не только разноцветными, но еще и в полосочку или звездочку, или крапинку. Laughing Laughing Laughing

Эх, лучше бы авторы создавали героев с оригинальными и разнообразными характерами и душевными качествами, а не внешностью. А то персонажи запоминаются не поступками и оригинальными решениями проблем, а исключительно экзотической внешностью. Не нравится мне такая тенденция. Как сказано в одном анекдоте: "Мозгами надо выделяться, мозгами!"

...

neangel:

Тебнева Елена (Антошина Елена) (Милодара) "Тяжело в учении..."

Не знаю, на сколько этот автор новенький, но обнаружила ее совершенно случайно на СИ. Не жалею.
Это тот редкий случай, когда все совпало: и мое желание прочесть что - то не обременительное, легкое и позитивное, и нормальный язык автора, что тоже плюс, и что важно - не серия!
Хотя объем для одной книжки там, конечно, большой (1056k)...
История состоит из двух полноценных частей, входящих в один том.

Как вы уже догадались, речь пойдет об ученице академии магии, попавшей туда по настоянию своего отца - царя.
Нашей царевне всего 15, и замуж она не хочет, просто категорически! А именно этим пригрозил ей разъяренный папенька, если она вылетит из учебного дзаведения. Сразу, и в тот же день! Потому, надо сказать, мотивация у девчонки была просто грандиозная!

Попав на факультет некромантии, она оказывается ученицей молодого, но крутого и зарекомендовавшего себя мага Лиона Ревенса, который выжимает из нее все соки, кровь и все - все - все...
Мне показались очень забавными описания ее студенческо - магической жизни! Чего там только не было: и нелепости, и случайности, и тяжкий гранит некромантии!
Появились и верные друзья, конечно.

Романтики в книге мало, героиня очень юна и о поцелуях под луной вовсе не мечтает, наоборот, шарахается от любых отношений, кроме дружеских. Ей и так хорошо и удобно, друзья всячески устраивают свою жизнь, но ей все это не нужно...
Ей и так проблем хватает, тем более угрозы отца не шуточны, а еще и нужно разобраться с тайнами в собственном прошлом.
Немножко смазана оказалась финальная часть, но это я, наверное, придираюсь уже...

В качестве дополнительной романтической составляющей автор написал бонус - рассказ, но читать его нужно после самой истории.

P. S. История более, чем хорошая. Подходит для отдыха и легкого времяпрепровождения. Мне понравилась.
Наверное, стоит посмотреть и другие ее истории.

P. P. S. Гончарова Галина начала писать тоже про некромантов - "Некромант. Такая профессия"

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Милодара "Тяжело в учении..."

Огромное спасибо за наводку, как раз искала что-то новое и адекватное))

neangel писал(а):

P. P. S. Гончарова Галина начала писать тоже про некромантов - "Некромант. Такая профессия"

Интересно, там тоже будет главгерой - мастер на все руки и ноги?

...

SleepWalker:

» Искупление проклятьем

Лик Анастасия Владимировна Искупление проклятьем

Аннотация: Ему не одна сотня лет и он изгнан из родного мира, ибо душа его проклята. Cпустя века он обрёл новый дом, новое имя и новую жизнь, но одна встреча изменит его судьбу. Простая девушка? Нет, несмотря на то, что Алиса всю свою жизнь старалась огородить себя от магии, сила в её крови, и путь, по которому им двоим предстоит пройти, тернист и непредсказуем, ведь Курт не просто маг из другого мира, он Глава Смотрящего клана. Под его крылом большая колония магов, а на плечах серьёзная ответственность. Но врагов всегда в достатке и самый страшный из них - прошлое.

Мнение: Это городское фэнтези, с повествованием от лица героини и очень неплохим языком. Чем-то напоминает Коул и Уорд.
Сразу понравилась героиня, симпатичная, самоироничная и на удивление обычная девушка, которая не пытается спасти мир и не рвется к силе и богатству. Обстоятельства заставили ее стать фактически собственностью сильного варвара, но она не потеряла чувство собственного достоинства и попыталась выжить. А дальше... варвар оказался не таким уж грубым как на вид. Правда, без тараканов в его большой и древней голове не обошлось, как иначе?
Этот роман у меня отлично пошел, читала полночи! Правда, и минусы есть: иногда события резко врываются в повествование, чуть притянуты. И героиня поражала меня с одной стороны своей легкомысленной верой в героя, а с другой совершенно непонятными вспышками недоверия. И мучила она героя долго, бедный мужик...
А так... здорово! Автора буду читать дальше.
И да... этот роман заявлен как "книга первая", и я только что увидела, что вторая "Чёрная кровь Мороха" написана, и она о тех же гл.героях. Интересно, мне казалось, что история вполне и закончена....

...

Venom:

А, я вот начала читать "Мир в подарок" Демченко. Ну, что могу сказать, слов много смысла не очень. Вся история напоминает картонную имитацию мира, отношений, препятствий. Не понравилось. И написано вроде ничего так, но не оставляет ощущение притянутости за уши всего происходящего в книге. ГГ попаданка, которая в новом мире становится супер-целителем говорящей с миром за каких-то несколько дней, и пряники приваливают во сне, так что героиня особо не напрягается. Короче, описывать даже не буду, что там дальше, в двух словах: она идет, идет, а они все штабелями укладываются.
Неужели что-то интересное про маг-академии появилось?!Тоже утаскиваюSmile Спасибо!
А, вот, на счет Гончаровой. Средневековая история пошла хорошо, но ни одной книги больше не могу у автора читать. Такое это беспросветное словоблудие... :scoff:

...

neangel:

Вот новое поветрие пошло - мода на некромантов:
Лисина целый цикл пишет, уже четвертую часть начала, Гончарова тоже за некромантов взялась, Вот Милодару читала про них же, а теперь вот -
Николаева Ксения Альбертовна (Звездная Елена") "Мертвые игры" - 1

Нашла по рекомендациям читателей.
Не закончено, по стилю очень напоминает Звездную Елену...
Очень ей в последнее время нравится под чужими никами писать, так уже с ее последней Ведьмой было.
И что - то мне говорит, что и здесь тоже она... Может, я , конечно, и ошибаюсь, но сильно смахивает:
- тысячи не известно откуда взявшихся поклонниц у новичка, если это кто - то другой,
- снова выкладки сначала в комментах по одной чайной ложке,
- похожий стиль...
И все это обещает еще одну бесконечную возню без конца, и финалы за деньги. Мутная история, одним словом с этой Ксенией Альбертовной...

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Очень ей в последнее время нравится под чужими никами писать, так уже с ее последней Ведьмой было.
И что - то мне говорит, что и здесь тоже она...

Эм....ну я знаю, как минимум Демину с такой болезнью, а у Звездной какие еще ники?
Чтобы часом не напороться...?
Увы, из всего, что я пыталась прочесть у Звездной понравилась только одна - "Невеста для героя" (в общем, вечно путаю название, это та книга, где про сваху). Причем понравилась и героиями, и историей, и общим миром. Это если не брать эпилог, он безнадежно слит.
Все остальное, мое строгое ИМХО, - нечитаемо.

...

Venom:

Птица-Фея писал(а):
neangel писал(а):

И что - то мне говорит, что и здесь тоже она...

Эм....ну я знаю, как минимум Демину с такой болезнью, а у Звездной какие еще ники?
Чтобы часом не напороться...?
Увы, из всего, что я пыталась прочесть у Звездной понравилась только одна - "Невеста для героя" (в общем, вечно путаю название, это та книга, где про сваху). Причем понравилась и героиями, и историей, и общим миром. Это если не брать эпилог, он безнадежно слит.
Все остальное, мое строгое ИМХО, - нечитаемо.

Один из псевдонимов, если я не ошибаюсь Ведьма Туманная))))))))))
Вот, тоже видела этого новичка, но читать побоялась. Во-первых, недописанно. Во-вторых, меня всегда тормозят "сороки", что без остановки требуют прод и кричат как все круто....обычно, такое бывает у авторов типо Косухина, Звездная, Славчевская, учитывая, что прода заливается через комментарии, то читать пока поостерегусь. А, кто-нибудь пробовал? Может, это я зря?

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Милодара "Тяжело в учении..."

neangel писал(а):
Хотя объем для одной книжки там, конечно, большой (1056k)...
История состоит из двух полноценных частей, входящих в один том.

Нина, я так поняла что книга закончена? И всё на одной странице http://samlib.ru/a/antoshina_e_g/003.shtml ?
Вот люблю нежной любовью авторов которые в конце произведения пишут ма-ааленькое слово- "КОНЕЦ", Hun (во выдала!) Laughing

Только что прочла- опять последние главы и эпилог рассылаются по заявке. Stena
Нин, ты просила? Или без них читала?

...

Гарни:

На Литмире начала появляться Земляникина Елена, по отзывам, возможно, очередной псевдоним Звездной. Скачала одну вещь, но пока не добралась. А рекомендованная Ниной вещь действительно без окончания, а жаль.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Нина, я так поняла что книга закончена? И всё на одной странице

Да, книга полностью дописана, но окончание автор высылает на почту, я просила и читала весь текст полностью.
tatka-aa писал(а):
Вот люблю нежной любовью авторов которые в конце произведения пишут ма-ааленькое слово- "КОНЕЦ",

По нынешним меркам увидеть в конце книжки это словечко - действительно редкость, ибо многотомники застят глаза!
tatka-aa писал(а):
Только что прочла- опять последние главы и эпилог рассылаются по заявке.

Мне выслала очень быстро, и я прочитала полностью. Вместе с дополнительным рассказом. Понравилось, как ты уже поняла.
Venom писал(а):
Один из псевдонимов, если я не ошибаюсь Ведьма Туманная))))))))))

Вот, вспомнила, еще один ее ник - Степанида Жабкина!
А вот еще один якобы "новичок" Агриппина Валидоловна - клон К. Стрельниковой.
У них сейчас мода такая взялась, наверное.
Venom писал(а):
А, кто-нибудь пробовал? Может, это я зря?

Нравится "Академия Проклятий"? Тогда - по адресу! Не знаю, на сколько томов в этот раз размахнется автор, но пока, как до Луны...
Не дописано, правда.
Может, я и ошибаюсь, конечно, но похожа на Звездную эта Николаева Ксения Альбертовна

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Мне выслала очень быстро, и я прочитала полностью. Вместе с дополнительным рассказом. Понравилось, как ты уже поняла.

Ты меня заинтриговала, Барышня замуж не хочет?! Последнее что я из подобного пыталась прочесть была "Летящая..." Кузминой Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Написала автору, попросила выслать. Пока не получу глядеть не буду, а то кто их авторов знает... Laughing
neangel писал(а):
Нравится "Академия Проклятий"?

Бывает... Laughing
Я даже прослушать до конца не смогла, прослушала первую, минут двадцать второй и сдулась. Mr. Green
Обычно под домашние дела я могу слушать почти что угодно, хотя бы фоном, но тут никак. Не мой автор, совсем не мой.

...

frola:

» Любовь венценосного

На СИ прочитала роман Соколиной Натальи "Любовь венценосного". Думаю его можно смело отнести к категории романов с экзотическими ГГями - как романы с синими хвостатыми мужиками.
http://samlib.ru/s/sokolina_natalxja/index_2.shtml

Читала сие произведение и не могла понять - а зачем я все это читаю? Да, были интересные моменты, но в целом книга не понравилась. Видимо она будет хороша определенной категории читателей. Ведь много поклонников у той же Гусейновой, Косухиной, Медведевой и др. близких по стилю написания и содержанию текста авторов.

...

Туфелька:

frola писал(а):
роман Соколиной Натальи "Любовь венценосного".

frola писал(а):
На 5м месяце беременности героиня рожает ( или сносит) 2 яйца, которые надо еще 3 месяца надо обогревать ( типа высиживать)

Это все-таки, наверное, глум со стороны автора, а? ну я надеюсь на это...))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню