Virgin:
Мария Ширинова писал(а):А вот по поводу превосходства... Как это не обидно, но они создали действительно замечательную страну, с высочайшей системой жизненного комфорта. Может быть и превосходство отсюда?
Согласна. Но почему бы не воспитывать с детства не только патриотизм и чувства превосходства, но и
уважение к предшественникам?
Мне интересно, как в школах преподается тот момент истории, когда так жестоко расправлялись с индейцами.
Женевьева писал(а):Nissa писал(а):
бы точно экранизировала на месте режиссеров!
И почему мы не на их месте
Призов бы за свои фильмы взяли -
Когда я читала этот роман, так и представляла яркие картинки на экране.
...
2008:
Женевьева писал(а):Призов бы за свои фильмы взяли
Что-то я сомневаюсь...разве что "Золотую малину" за сценарий.
...
Женевьева:
2008 писал(а):Что-то я сомневаюсь
Сомневаешься в наших способностях? Напрасно. Сомневаться надо в возможностях оказаться на месте режиссера
...
Temarka:
Вирги, отличный отзыв! Надо будет прочитать всю серию
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):Но почему бы не воспитывать с детства не только патриотизм и чувства превосходства, но и уважение к предшественникам?
Почему ты думаешь, что у них не воспитывают это самое чувство?
Virgin писал(а):Мне интересно, как в школах преподается тот момент истории, когда так жестоко расправлялись с индейцами.
Жаль мне спросить не у кого

. Попробую узнать у сестры и брата как это происходит хотя бы в колледжах и университетах. А вообще-то, у нас историю тоже с большим скрипом преподают.

Но это отдельная "песня".
Вирги, от видишь какая полезная книга оказалась. Не только о любви и жизни, но и об истории индейцев заставила задуматься.
...
STERVA PS LISA:
Итак "Миссия Маккензи". Трали-вали ...это история сына Вульфа- Джо, но уже спустя много лет.
Джо Маккензи оказался (вот неожиданность!) выдающимся летчиком и уже к 35 годам заслужил статус полковника. Все его уважают, боятся, восхищаются. Настоящий Главный Герой - сильный мужик с сильным либидо.
Служил он, ясное дело, на ВВС, работая над чем-то секретным в Пентагоне. Какие-то испытательные самолеты новейшего времени. Но это все предисловие.
А началось все с прихода к ним на службу некой Керолайн, красавицы-девственница (а я их очень люблю, не люблю романы, когда героини уже дефлорировались), гениальный лазерный физик страны. (тут хотя бы было разумное объяснение ее неопытности - она была настолько увлечена физикой,что когда очухалась, но поняла, что она, физика, куда интересней мужчин "с их наглыми руками" , приставаниями и пошлостью)
Вот такая непростая пара нам попалась.
Ну не буду отвлекаться. Итак, наша красавица-героиня, блондинка, кстати, оказалась в военнной части с кучей этих самых мужланов, которые только и мечтали как бы с ней.... или как бы к ней... как бы ее..... ну дефицит там женщин был.
А Маккензи то как возбудился, прям не на шутку и решил, что именно это и будет его миссия - Миссия Маккензи !
Несмотря на мой легкомысленный тон, роман получился отменный, очень непохожий на другие современные романы других авторов.
С одной стороны, все просто как Божий день - люди встречаются, люди влюбляются. женятся... Или как у Ховард - их сексуальное напряжение настолько сильно, что она понимают, что друг буз друга ну никак! Все так, но как классно все прочувствовано, именно это сексуальное напряжение настолько завораживаеть, что читаешь и думаешь, ну давайте же - ну сколько можно - В ПОСТЕЛЬ! НА СТОЛ, В МАШИНЕ, В САМОЛЕТЕ, НО ДАВАЙТЕ ЖЕ -
Ховард шикарна в этом и несомненно ей нет равных в описании страсти. Она не так романтична, как Макнот и не так вульгарна, как Смолл.
Что еще, да пожалуй ничего, но книги мне хватило на целый день, и я точно перечитаю ее еще раз. 5 баллов!
...
Temarka:
STERVA PS LISA, оригинальный отзыв!

Надо срочно читать серию Маккензи)
...
filchik:
STERVA PS LISA, очень энергичный отзыв, как и сама книга

, здорово изложила про страсть и притяжение! Интересно будет прочитать ваше мнение о других Маккензи, особенно о Ченсе (этот парень вызвал особо много прений среди форумчанок).
Тэмари, конечно читать о Маккензи, они таааакие альфа-самцы
...
Nissa:
STERVA PS LISA, спасибо за отзыв. Я тут
Наслаждение прочитала и думала, что серию читать не буду. Не то что не понравилось, но у Ховард есть книги намного лучше. А после Вашего отзыва это первое, что я прочитаю.
...
mada:
Оксана, не побоюсь повториться, но начинайте читать с
Горы Маккензи . Намного лучше понимаешь героев и мотивы их поступков, когда читаешь по порядку.
STERVA PS LISA, отзыв действительно замечательный!
...
IrinaMD:
STERVA PS LISA писал(а):я точно перечитаю ее еще раз. 5 баллов!

Супер-отзыв! Захотелось перечитать прямо сейчас, отодвинув в сторону кучу непрочитанного. У Ховард у меня это самая любимая серия. Обожаю всех Маккензи!!! Особенно всех сыночков! А особенно из них люблю ...

...

...

... а-а-а-а я их всех люблю!!!
...
Nissa:
mada писал(а):не побоюсь повториться, но начинайте читать с Горы Маккензи .
Я боюсь у меня терпения не хватит.

Тем более, я про индейцев на охотку читаю. Что делать

не знаю...
...
Ольга-А:
Вирги ну наконец ты добралась до Маккензи!
STERVA PS LISA отзыв и правда блеск!
Из всей серии расстроила только книга про сестру, как-то быстро всё кончилось, но одно только знакомство мужа с семейством супруги это уже что-то!
так же запомнилось как Керолайн после очередной выходки Ники простила Джо за то что он не способен сделать девочку
Оглядываясь на серию в целом могу сказать - любимыми стали первая и последняя книги! Ченса придушить конечно хотелось в отдельные моменты, уж я на месте героини заставила его в ногах поваляться, но тоже простила бы ему всё, как правильно сказала
filchik filchik писал(а):Маккензи, они таааакие альфа-самцы
ну как такого не простить!
...
mada:
Nissa писал(а):Тем более, я про индейцев на охотку читаю.
Ну это же не исторический роман про индейцев. Здесь только происхождение героя. Лично мне первая книга понравилась больше, чем вторая.
...
IrinaMD:
Nissa писал(а):Я боюсь у меня терпения не хватит. Тем более, я про индейцев на охотку читаю. Что делать не знаю...
Сама не люблю исторические ЛР, где индейцы, ковбои, бледные девицы...

Но здесь серия современная. Папа Маккензи наполовину (если правильно помню) шотландец

. От индейцев у него только способности следопыта. В остальном
настоящий горец (причём на горе и живет

).
...