Регистрация   Вход

Инет:

Еленочка писал(а):
Авторы: David Baldacci (писал введение), Jeff Abbott, Lori Armstrong, Sandra Brown, Thomas Cook, Jeffery Deaver, Diana Gabaldon, Tess Gerritsen, Andrew F. Gulli, Peter James, J.A. Jance, Faye Kellerman, Raymond Khoury, John Lescroart, Jeff Lindsay, Gayle Lynds, Philip Margolin, Alexander McCall Smith, Michael Palmer, T. Jefferson Parker, Matthew Pearl, Kathy Reichs, Marcus Sakey, Jonathan Santlofer, Lisa Scottoline, R.L. Stine, Marcia Talley. Я кроме Браун никого не знаю из них В аннотации также пишут, что это серийный роман. так что это не последний опыт этого "детективного клуба". В отзывах очень хвалят, но также пишут, что ничего уникального нет (не хуже других хороших детективных романов).

всё завлекательнее и завлекательнее

Лелешна писал(а):
по которой снят фильм с Джоли и Вашингтоном. Я читала книгу и смотрела фильм. Скажу что просто СУПЕР!!!!

припоминаю фильм, но название не вспомню сейчас

Лелешна писал(а):
Могу попробовать еще поискать инфу о др. писателях.. Нужно???

а почему бы нет? Надо же знать к чему готовиться... Спасибо тебе, Леля!
Федор писал(а):
Винегрет бывает разный, бывает не оторваться.
Может и здесь будет так же. Вряд ли авторы писали свои главы, полностью оторванные друг от друга. Когда она выйдет (книга),

я тоже так думаю. Одно дело писать продолжение за каким-то романом, как , например, Унесённые ветром и др., а другое - участвовать одновременно в проекте по одному заданию.

Интересно, под какой буквой размещать такой роман в библиотеке?

...

Еленочка:

Трудный клиент отзыв без спойлеров
История началась 30 лет назад, когда встретились и полюбили друг друга Додж Хенли и Керолайн Кинг. Доджа мы знаем из Сценариста, там он предстал заядлым курягой, ворчуном, манипулятором и чертовски хорошим детективом, пользовавшимся грязными приемчиками. Он одинок, дважды разведен, живет как сорняк сам по себе. Таков он и есть. В этой истории автор рассказал нам кто этот человек, как он жил, и почему он один. Можно сказать, что Браун посвятила эту книгу Доджу и даже в послесловии передала ему своеобразный привет. На протяжении чтения романа он вызывал весь спектр чувств от восхищения до презрения. Любовная линии Доджа и Керолайн для меня была важнее линии Берри и Ская, все время хотелось узнать, почему они расстались тогда. Что послужило причиной тому, что он не видел своего ребенка 30 лет. Наконец прочитав об этом я не могла сдержать слез , это было настолько проникновенно написано, что просто сердце разрывалось, как мне было их жаль. Это просто ужасно то, что с ними произошло и при каких обстоятельствах. Детективная линия для меня оказалась далеко на заднем плане, я во все глаза следила за тем как будут развиваться отношения Доджа и Керолайн, смогут ли они воссоединиться. Автор до последнего предложения в романе (в буквальном смысле) не давала вздохнуть спокойно.
С детективной линией тоже не все просто, собак Браун много закопала. Но мысль, которую я вынесла для себя после чтения, что больше чем сам себе может навредить человек, больше никто не может. Один проступок может стоить счастья и даже всего будущего.
Книга написана прекрасно, мне очень понравилось читать диалоги героев, такие живые и интересные (особенно сквернословие Доджа ). Скай типичный техасец в ковбойских сапогах, немногословный, сильный и телом и духом, надежный. Керолайн с виду женщина цветок со стальным стержнем внутри. Эта женщина меня поразила своей внутренней силой и умом. Берри во многом похожа на отца и мать. Замечательные герои, интересная и в тоже время печальная история. Все еще не могу отойти от тех событий, которые разлучили любящих людей на 30 лет...
Читайте девочки, книга того стоит. Каждый найдет что-то свое. Кто-то осудит, кто-то поймет.
P.S. Буду ждать прочитавших для обсуждения. Чувствую, мнения разойдутся

...

Инет:

Еленочка писал(а):
Трудный клиент

Спасибо за отзыв и эмоции , теперь я этот роман ещё больше жду
Еленочка писал(а):
книга того стоит. Каждый найдет что-то свое. Кто-то осудит, кто-то поймет.

как и всё у автора

...

Еленочка:

Инет писал(а):
Спасибо за отзыв и эмоции , теперь я этот роман ещё больше жду

thank_you, надеюсь он тебе понравится!
Теперь я прочитала все изданные романы отнесенные к триллерам и хочу выстроить свой рейтинг, какие любимые, что запомнилось и почему. Для рефлексии. Что-то типа десятки или пятерки любимых романов второго периода.

...

Инет:

Еленочка писал(а):
надеюсь он тебе понравится!

сразу буду читать как получу.
Еленочка писал(а):
Теперь я прочитала все изданные романы отнесенные к триллерам и хочу выстроить свой рейтинг, какие любимые, что запомнилось и почему. Для рефлексии. Что-то типа десятки или пятерки любимых романов второго периода.

тогда давай выстраивай все детективы в рейнинг , будет сравнивать результаты, только отдельными постами, чтобы обозначить было легче

Может быть и малышки потом оценим также.

...

Еленочка:

Прочитав все любовно-детективные романы (триллеры) Браун, решила вспомнить, какие мне запомнились и почему, какие удивили, какие шокировали. Может на кого-то еще нахлынет ностальгическое настроение. Сразу скажу, что все книги мне очень нравятся, но всегда есть лучшее из лучшего. Представила результаты так:
Любимые, а люблю я их потому, что влюбилась в главных героев:
1. Жар небес - Типаж Кэша мой любимый в любовных романах: внешне - грубый, темпераментный, сексуальный, несносный, внутри - любящий и нежный. Роман запомнился своей чувственностью, страстными отношениями между главными героями.
2. Сокровенные тайны - Рид Ламберт того же типажа. Их любовь с Алекс запомнилась своей необычностью из-за разницы в возрасте, притяжением между героями. Такое чувство было, что он ждал ее всю жизнь.
3. Розы от киллера (Испытание) - Сама не знаю почему, но этот роман запал мне в душу, его и два предыдущих мне хочется перечитать. Главные герои такие милые. Вик - кажется даже беззащитным грязнулей, к которому придет Мойдодыр Laughing, а Ренни, в данном случае, более серьезная, сильная, но такая ранимая внутри.

Шокирующие:
1. Зависть - Я испытывала почти физическую боль, когда читала, что сделал Ной с Паркером. Ужасные картины всплывали в мозгу, когда Майкл рассказывал, о том в каком состоянии он нашел Паркера после заключения. Читать о его шрамах было и того страшнее и печальнее.
2. Главный свидетель - Смерть Майкла Ли распяли на кресте и кастрировали была ужасной, ее описание очень красочное. И вообще все, что творил свёкр главной героини приводило меня в шок.
3. Смерть в ночном эфире - не столько шокирующая история, сколько мерзкая. Извращения матери со своими детьми меня добили. Sad

Интригующие lighten, сюжет был закручен так, что только в конце (не смотря на все свои усилия быть Пуаро) я хлопала себя по лбу:
Особо отмечу Эксклюзивное интервью, так как такой концовки не было ни в одном романе Браун. Просто фейсом об тейбл! Shocked
1. Та, которой не стало - Я изначально захватила наживку и шла по неверному курсу, но тем интереснее был финал. Меня так захватило переживание за главных героев, что я пока не дочитала не успокоилась. Даже проскакивала по диагонали некоторые второстепенные куски, чтобы быстрее дойти до финала.
2. Нет дыма без огня. - Автор открыла только в конце романа, что же действительно произошло в спальне Кларка, а это не давало покоя до конца книги. И догадаться у меня не получилось даже близко.
3. Французский шелк - Вот в этой книге я тупо не поняла с какого перепугу убийцей оказался тот кого объявили. Я испытывала скорее недоумение и растерянность, чем удовольствие от своей неосведомленности nus .

Печальные и, наконец, книги над которыми я плакала (задели за живое):
1. Трудный клиент - Сцена, повлекшая расставание Доджа и Керолайн, причина вызвавшая его и последствия. Прочитать эти несколько страниц было очень трудно из-за сопереживания героям.
2. Убийственный зной - Сцена смерти сына у Хаффа на руках, когда он понял, что сам породил все зло в своей семье.
3. Нет дыма без огня - Рассказ Лары о том как умирала ее дочь, попал мне прямо в сердце. Сама стала мамой полгода назад и описание потери ребенка для меня было мучительным чтением.

P.S. Книги писала, какие сразу приходили на ум, потому что это главный критерий для меня. Некоторые книги я читала и забывала, а вот эти запомнились мне именно по описанным выше причинам.

...

эстет:

Еленочка писал(а):
Розы от киллера (Испытание)

меня этот роман тоже зацепил. Перечитывала несколько раз.
Еленочка писал(а):
Зависть

Он у меня возглавляет список любимых романов
Еленочка писал(а):
Интригующие

сюда я бы еще причислила "Как две капли воды"
Еленочка писал(а):
Печальные

"ЛИВЕНЬ" однозначно.
Еленочка, список впечатляет wo

...

Еленочка:

эстет писал(а):
Еленочка писал(а):
Зависть

Он у меня возглавляет список любимых романов
Он тоже один в своем роде у Браун, особенный! Это был мой первый роман, где герой был с такими физическими недостатками, но я этого даже не замечала при чтении!
эстет писал(а):
Еленочка писал(а):
Интригующие

сюда я бы еще причислила "Как две капли воды"
Я вот думала куда его примостить, он мне тоже понравился и запомнился. Но по той причине, что я очень переживала за Эйвери - вся ненависть к Керол переходила на нее, и она очень мучилась. Еще почему-то запомнилась связь Эдди и племянницы Тейта. Вообще Браун пишет очень возбуждающие сцены, мне очень нравится ее реализм в этом деле и манера изложения.
эстет писал(а):
Еленочка писал(а):
Печальные

"ЛИВЕНЬ" однозначно.
Его я к триллерам не отношу (это какой-то другой жанр), поэтому не включала. А еще потому, что, к своему стыду, еще не читала, все с силами душевными собираюсь shuffle

...

Lorelei:

В принципе, Сандра Браун мне нравится своим слогом и хорошо прописанными характерами. Современные романы интересны, с интригой, и, как правило, с неотразимым ГГ-ем!
Попробовала почитать ИЛР Браун - "В объятиях заката". Впечатление получила неоднозначное...
О вкусах не спорят, но не разделяю хвалебных отзывов. Начало романа, действительно, интригующее и динамичное. Проникаешься горечью ситуации, искренне сочувствуешь главным героям. Потом интересно наблюдать за развитием отношений Росса и Лидии, он - отчаявшийся от утраты и безысходности, она - не знавшая хорошего, вдруг ощутила понимание и доброту семьи Лэнгстон. Но вместе им очень не уютно! Росс не утруждает себя сочувствием к девушке, а, наоборот, обвиняет её во всех грехах, и это при его похотливом интересе к ней... Пресловутое упоминание о груди Лидии набивает оскомину, сцены близости вызывают чувство неловкости, ощущение такое, что у Росса постоянно "текут слюни" при виде героини... Далее всё затянуто и предсказуемо, концовка слащавая: дядя сыщик пальчиком пригрозил, потом разобрался и не "ожидая благодарности" со стороны бывшего закоренелого преступника быстро забывает про все его злодеяния, отпускает с миром!
Интерес читать следующую книгу из серии пропал, может быть, позже, но точно не сейчас!

...

La comtesse:

«Поцелуй на рассвете»

Отчитываюсь по проведенной операции под кодовым названием «Второй шанс малышкам Сандры Браун». Crazy Первый опыт знакомства с ее короткими любовными романами был не очень удачным, но по рассказу меня заинтересовал сюжет этой малышки (примирение двух супругов через какое-то время — очень люблю, в годы бурной молодости класса 9-го мечтала даже роман на подобный сюжет написать Wink ), не удержалась и решила прочитать.
В общем и целом мне понравилось, но я постоянно делала скидку на то, что это — малышка. Ну на самом деле, разве стоит ждать от короткого романа детальной проработки характеров, если на сюжет-то времени не остается? К тому же в этом романе характеры все-таки получились очень цельные, особенно главный герой. Wink
О некоторых моментах скажу отдельно:
1. Очень здорово построен сам роман. Very Happy Во-первых, экстремальная ситуация — всего 12 часов на то, чтобы помириться, иначе утром она (если бывший муж доведет ее до белого каления) соберет вещички и умчится в другой город на высокооплачиваемую работу. Very Happy Редко когда автор загоняет героев в столь узкие временные рамки, но выкрутилась Браун мастерски. wo Во-вторых, постоянные экскурсы в прошлое, воспоминания о первой встрече, первом поцелуе, свадьбе и остальных значимых моментах совместной жизни — все это помогает очень раскрыть характеры героев сильнее, с разных сторон. Наверное, благодаря таким скачкам назад и получились яркие характеры.
2. Подробнее о героях. Главный герой мне понравился — если в общих чертах. Были и моменты, которые меня бесили, - не люблю я, когда герой слишком напорист, прет напролом, как танк. :scoff: Я люблю ранимых мужчин. tender И, кстати, в герое потом будут проступать черточки ранимости, так что больше он меня расположил к себе, чем оттолкнул. А еще он такой душка! Люблю обаятельных. Все вместе — и образ создан в моем воображении!
С героиней немного посложнее. Сначала она меня тоже раздражала. Sad Она опять теряет дар речи в присутствии героя. Он ее всячески подкалывает, а она только молчит и краснеет. Ну хоть чуточку бы посопротивлялась, хоть немножечко. Дала бы достойный отпор этому обворожительному душке. Помнится, в прошлой малышке Браун героиня отличалась тем же. К счастью, в Брин (героиню зовут именно так) эта черта проступала меньше, к концу романа даже испарилась вроде как... А уж когда Райли порезался, она и вовсе забыла о всех претензиях и разногласиях, думая лишь о том, как облегчить боль любимому. Мне это понравилось — ведь в этом вся женщина... Wink
Кстати, чтобы в один прекрасный день собрать вещички и уехать, ни слова не сказав мужу, - повод какой-то неубедительный, а скорее — притянутый за уши. Wink Сдается мне, плохой день был у Брин, нервный срыв, гормональное напряжение, ПМС... Crazy Причин множество. Smile
Кстати, об именах. Мне сначала очень любопытно было, почему это Брин зовет собственного мужа по фамилии — Райли. Ей что, не нравится имя Джон? Потом разъясняется, что Джоном она звала его только в исключительных случаях. Smile Что ж, мило.
А еще одну героиню зовут Уитни Стоун. Crazy Поклонникам Макнот — большой респект. Почему-то отметило сознание этот факт. Очень милая героиня, кстати, эта растяпа Уит.
3. Окончательно убедилась в том, что мне не очень нравится, как описывает Браун отношения. Sad Я люблю что-то более трепетное, тонкое, волшебное, - так я воспитана на Вилар, Голон, Семеновой, одиночных романах Сатклифф, Палмер, того же автора из темы СТ — Марины Струк. Для меня Браун слишком... резковата. no Но это нисколько не ее вина, а моя: какой себя воспитала, такую и приходится терпеть.

В целом, задумка замечательная! Very Happy Браво фантазии автора. Да и сценки были очень милые, например, первое свидание под дождем — класс! Романтика... tender А мгновенный срыв с места и решение пожениться? Немного неправдоподобно, но ведь прелестно! tender Служебные романы тоже не воспринимаю, но допускаю, что они есть. Не виноваты же герои, что встретится им повезло на работе. Так что скорее да, чем нет. Но больше люблю все же детективы.
Оценка: отлично, не люблю я снижать рейтинги у хороших авторов, хотя и у меня иногда бывает...

...

Suoni:

Еленочка писал(а):
Трудный клиент отзыв без спойлеров

Еленочка, прочитав твой отзыв, беру этот отложенный в сторону роман и буду дочитывать. Вот как раз , зная, что Додж и Кэролайн в итоге расстанутся на долгие годы, я и откладывала этот момент -погружение в прошлое. Не очень хотела расстраиваться и переживать это расставание.
Спасибо тебе за такой душевный отзыв!

...

Лелешна:

» Аннотация романа "Нет покоя мертвецу" - соавторы,

Девочки, ну и размерчик ваших постов!!!! Какие же вы молодцы!!!! Извиняюсь за задержку, были дела по дому! Вот результат моих поисков:

...

Инет:

» Аннотация романа "Нет покоя мертвецу" - соавторы,

Леля, ты умница , столько перелапатить материала и сделать такую краткую, но информационную справку. Никаких флудов, всё по делу и замечательно!!!
Лелешна писал(а):
И теперь вопрос: Когда так много автором пишет роман, что из него получится: отличный триллер или плохой детектив????? Думаю, что ЛР. точно не получится...

это, конечно, вопрос.... Поживём-увидим-почитаем. Большого качества от такого винегрета я не жду, но интересно.

...

Nissa:

Лелешна, Инет, я что-то пропустила. Embarassed sorry Про какой роман вы говорите?

...

Инет:

Nissa писал(а):
я что-то пропустила. Про какой роман вы говорите?

тут такая информация прошла от Айрин о новом романе в соавторстве с такой аннотацией , и мы пытаемся выяснить теперь что-то о соавторах .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню