laribonn:
А мне сегодня соседки стали лекцию читать, что у меня слишком мягкое сердце, и что больше одного кота и одной собаки в квартире держать не положено! Я не стала спорить с ними, они бабульки с тараканами в голове, таких не переспоришь, только себе настроение испортишь! Эти дуры перетравили во дворе всех ежей и котов, а теперь жалуются, что мыши к ним стали залезать в квартиры. Я посмеялась с них, сказала, что они напоролись на то, за что боролись! Странный народ, мозги видно уже усохли, просто зомби в платочках!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):А мне сегодня соседки стали лекцию читать, что у меня слишком мягкое сердце, и что больше одного кота и одной собаки в квартире держать не положено!
laribonn, как же мне это только знакомо...
Читала твоё сообщение и словно бы слышала эхо...
laribonn писал(а): а теперь жалуются, что мыши к ним стали залезать в квартиры.
laribonn, я тебе вообще сейчас одну вещь расскажу, только, боюсь, ты мне не поверишь!
Мне однажды одна соседка на полном серьёзе заявила, что мыши в наш дом бегут с полей (которые находятся относительно недалеко) от того, что я в своей квартире ДЕРЖУ КОТОВ!!!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):Да уж, это эхо такое громкое! Одно не пойму, ну чем коты им-то мешают, живут - то у меня в квартире, на улицу не выходят!
butskiy писал(а):Да сам факт наличия присутствия...
Мои тоже дома сидят! На улицу не выходят!!!
Однажды все мои три четвероногих хвостика дружно растянулись на подоконнике. Так мне потом с ужасом в глазах сказали: "А у тебя... А у тебя на подоконнике лежало три кота!"
Спасибо, конечно. А то без вас я этого не знала. Просветили, как говорится.
Ну какая разница, сколько котов у меня лежат на подоконнике?!
...
Cama s ytra:
Авер писал(а):одна морда, три морды...не смешно.
Да уж, вот это богатство!

Даже не представляю какого это, справляться со всеми мордами.

Жму руку.
Авер, а это у вас всё постоянные жильцы? Или некоторые, как и Рик, ждут своих хозяев?
Klementinka писал(а):У меня тоже Регина обои дерёт в коридоре время от времени. Видите ли, она о них свои коготки точет
Моя тоже помаленьку дерёт обои на кухне. Купили когтеточку, так она к ней даже не подходит и категорически отказывается применять по назначению.
butskiy писал(а):Да сам факт наличия присутствия...
Я понимаю, если животные мешают соседям. Ну, например, грязь, запах, орут громко... Но, когда никому не мешают, кому какое дело сколько "котов на подоконнике".
Иногда сталкиваюсь с мнением, что, если у человека много котов, значит не всё в порядке с головой.

Ну и как к этому относится?
...
Klementinka:
Cama s ytra писал(а):Моя тоже помаленьку дерёт обои на кухне. Купили когтеточку, так она к ней даже не подходит и категорически отказывается применять по назначению.

О, у моих когтеточка - это старое кресло

))
Специально для хвостиков выделили
Cama s ytra писал(а):Я понимаю, если животные мешают соседям. Ну, например, грязь, запах, орут громко... Но, когда никому не мешают, кому какое дело сколько "котов на подоконнике".
Катя, а знаешь, что больше всего раздражает? Когда начинают говорить о том, что "Ой, сколько же вы только денег на этих котов тратите! Выбросить их надо, котов этих! Пусть на улице живут!"
Блин, ну какое вам дело до того, сколько мы на котов денег тратим?!
Если вы не любите котов, почему всё ваше окружение тоже должно их не любить?!
...
Авер:
Cama s ytra писал(а):Авер писал(а):одна морда, три морды...не смешно.
Да уж, вот это богатство!

Даже не представляю какого это, справляться со всеми мордами.

Жму руку.
Здесь не все, 4 морды спали отдельно. Нормально с ними справляюсь. Обои подраны и борьба с шерстью постоянная. Шерсть побеждает. Денег уходит немеряно, стало трудно. если болеют, то вообще кранты. На Муру ушло 27000 в легкую. А в остальном нормально.
Сейчас пытаюсь хоть немного откладывать на ремонт, сделаю антикошачий. У наших девочек видела как сделано, понравилось. Смотрится хорошо и кошкам не разгуляться.
Cama s ytra писал(а):Авер, а это у вас всё постоянные жильцы? Или некоторые, как и Рик, ждут своих хозяев?
нет, конечно, я не готова себе всех оставить, хоть и хочется. Тем более, что кошек, нуждающихся в помощи меньше не становится и в любой момент может появиться новенький. К себе уже не смогу взять, предел. Значит на передержку, а это деньги и немалые. Из тех, что живут у меня, на пристройство 8 морд + еще один кот вроде как хозяйский. Возможно его когда-нибудь заберут.
Я прекрасно знаю, что бывает, когда ситуация выходит из под контроля. бабкины и дедкины квартиры - это кошмар для соседей, кошек и для нас. животные из таких квартир как правило в весьма плачевном состоянии. Идеально 2-3 кошки в доме.
Мне недавно доставляли посылку домой. Я обычно всех выгоняю из коридора, кошек, чтоб под ногами не путались и за дверь не выскочили, собак, чтобы народ не пугали. Рик за дверью лает, курьер:
- собачка у вас злая?
- Ну, по обстоятельствам, бывает и злым.
Тут в дверь комнаты кошка скрести начала. Он мне:
- у вас еще собачка?
Я говорю:
- нет кошка. -
У вас еще и кошка есть?!
Народ приходящий вообще не понимает, что в доме есть животные. Запаха нет совсем, я очень нюхливая и не переношу кошачьи ароматы. Не вру, не принюхалась, случайные люди подтверждают чистоту и порядок.
...
ОльгаЛарина:
Авер писал(а):Сейчас пытаюсь хоть немного откладывать на ремонт, сделаю антикошачий. У наших девочек видела как сделано, понравилось. Смотрится хорошо и кошкам не разгуляться.
А что это, расскажи подробнее. Не слышала ни разу, но сами собираемся (ага второй год) переклеивать обои как минимум, может что полезного узнаю. Обои сейчас такие, с выступающим рисунком, я сама такие любила в детстве ногтем по рисунку ободрать

, а коту раздолье. Правда не везде дерет, но тем не менее.
Авер писал(а):Народ приходящий вообще не понимает, что в доме есть животные. Запаха нет совсем, я очень нюхливая и не переношу кошачьи ароматы. Не вру, не принюхалась, случайные люди подтверждают чистоту и порядок.
У меня в принципе, запаха тоже нету, и все же ты что-то используешь для этого? Может наполнитель какой определенный? Я покупаю недорогой, комкующийся якобы, запах он сдерживает на ура, но менять надо часто. А у моего царя еще и два лотка)))
А вообще, девочки, которые занимаются кошками, передержками - вы мега молодцы! Я только подкармливаю бездомных, муж уже ржет, говорит меня скоро будут целой кошачьей оравой встречать с работы у остановки

Не могу принять еще кого-то, во-первых квартира съемная, одного кота еще можно, но больше нет. Во-вторых мы постоянно на работе, в-третьих у Лося такой характер, что боюсь будут войны.
Cama s ytra писал(а):Моя тоже помаленьку дерёт обои на кухне. Купили когтеточку, так она к ней даже не подходит и категорически отказывается применять по назначению.
Мой тоже, когда принесла, обои облюбовал, но нам от предыдущих хозяев остались две вертикальные когтеточки прибитые к стене, и вот для того чтобы он привык к ним, капнули чуть-чуть валерьянки на них. Эффект держится, когти точит там где надо, а обои из вредности начинает иногда.
...
butskiy:
Авер писал(а): Запаха нет совсем, я очень нюхливая и не переношу кошачьи ароматы. Не вру, не принюхалась, случайные люди подтверждают чистоту и порядок.
У нас аналогично. Если что - то где - то я уже ношусь с тряпкой.
Cama s ytra писал(а):Иногда сталкиваюсь с мнением, что, если у человека много котов, значит не всё в порядке с головой. Ну и как к этому относится?
Никак. Для меня люди с больной головой - это те, кто взяв животное, потом пытается от него избавиться.
...
laribonn:
За чистоту боремся постоянно, у дочки аллергия на запахи, поэтому хлорка в помощь, ей не все освежители подходят! Наполнители для кошки и котёнка разные, Лялька не любит древесный, ей сыпем комкующийся мелкий, она обожает в нём скребтись, котяшка на супер древесном балдеет! Горшки даже в разных помещениях стоят. Была проблема с Лялькой, морда выбрала для туалета не то место, купили аэрозоль с цитрусовых отпугивателем, сработало! Корочки не помогали, а пшикалка в раз отвадила!
Татьяна, ты права, денег уходит прорва! Одно питание чего стоит, мои мордочки раскушали Роял Канин, а он дорогущий, но в нём хороший состав! Лялька раньше не ела его, а вот в полтора года стала жевать, но и баночный корм тоже жует и натуралку. Малой за ней следует, но хоть молочко пьёт, а Лялишна так его и не берёт в рот, хоть у нас домашнее молоко из деревни.
Деприк молоко обожает, всегда просит после мяска запить!
Три кота и вкусы у них разные, Джек умница, ест все натуральное, пьет молоко, обожает свежие булочки и оладушки!
А про антикошачий ремонт и мне интересно узнать, тоже предстоит весной!
...
ОльгаЛарина:
Сегодня вернулась домой, Лось соскучился и проголодался, поэтому прискакал ко мне на колени, уселся разрешил себя почесать. И нашла я у него на шее, сбоку, какую-то проплешину как будто, шерсти нет и красноватое немного, по контуру. Откуда - не знаю. Не замечалось раньше. Погуглила лишай, немного похоже, но вроде только на одном месте. Завтра повезу в ветеринарку.
Но, собственно, вопрос, мог он подхватить его, если не ходит на улицу? Прививала снова его в августе, все было нормально, настроение у него не меняется, ну вот только разговорчивее стал, я писала уже, может это быть симптомом? Переживаю.
П.С.: у него такое было после неудачного укола, на холке, когда лечился. Врач тогда осмотрела и сказала, что нормально все, в этот раз ооочень похоже на то что было, но уколов не было.
...
Klementinka:
ОльгаЛарина писал(а): И нашла я у него на шее, сбоку, какую-то проплешину как будто, шерсти нет и красноватое немного, по контуру.
У моей Марьяны однажды тоже появилось красное пятнышко.
Я мазью мазала - прошло быстро.
ОльгаЛарина писал(а):Но, собственно, вопрос, мог он подхватить его, если не ходит на улицу?
Оля, а ты же сама на улице бываешь. Обувь наверняка в коридоре стоит. Я читала, что кот может заразиться и от уличной обуви... Самой страшно от этого... Мои любят шнурками ботинок играть...
...
Шастик:
Оля, а ты не замечала, часто ли он это место вылизывал?
У меня кошка как то до вавки до вылизывалась.
...
ОльгаЛарина:
Шастик писал(а):Оля, а ты не замечала, часто ли он это место вылизывал?
Нет, не видела и мне кажется до этого места не выворачивается чтоб вылизать. Но чесал да, думаю небольшой зуд есть.
Klementinka писал(а):Я мазью мазала - прошло быстро.
Какой мазью? Мне прошлую ранку говорили ничем не надо мазать. я только стоп зудом прыскала, чтоб не расчесывал и в итоге оно само все зажило.
Klementinka писал(а):Оля, а ты же сама на улице бываешь. Обувь наверняка в коридоре стоит. Я читала, что кот может заразиться и от уличной обуви... Самой страшно от этого... Мои любят шнурками ботинок играть...
Вот да, я тоже подумала об этом, поэтому и спрашиваю, может оно на обуви или одежде приехать? Я кормлю котов бездомных, хоть и не глажу их, но они трутся о ноги, так что могло прицепиться если было.
...
ОльгаЛарина:
Шастик писал(а):Оля, а ты не замечала, часто ли он это место вылизывал?
Нет, не видела и мне кажется до этого места не выворачивается чтоб вылизать. Но чесал да, думаю небольшой зуд есть.
Klementinka писал(а):Я мазью мазала - прошло быстро.
Какой мазью? Мне прошлую ранку говорили ничем не надо мазать. я только стоп зудом прыскала, чтоб не расчесывал и в итоге оно само все зажило.
Klementinka писал(а):Оля, а ты же сама на улице бываешь. Обувь наверняка в коридоре стоит. Я читала, что кот может заразиться и от уличной обуви... Самой страшно от этого... Мои любят шнурками ботинок играть...
Вот да, я тоже подумала об этом, поэтому и спрашиваю, может оно на обуви или одежде приехать? Я кормлю котов бездомных, хоть и не глажу их, но они трутся о ноги, так что могло прицепиться если было.
...
laribonn:
Это может быть и аллергия, может укус комара. Лось мог просто расчесать! Мы в первую очередь мажем зеленкой, главное, чтобы не увеличивалось пятно! Ветеринар скажет точно, что это! А еще мы всегда перед дверью кладем тряпку, смоченную в растворе хлорки, все вытираем обувь, в доме куча животин, для профилактики хлорка просто необходима.
...