Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

А тем временем внезапно случился Чемпионат Украины. В принципе, никаких неожиданностей.
Результаты, кому интересно

...

Lorik:

Araminta писал(а):
А тем временем внезапно случился Чемпионат Украины.

гы-гы, неожиданно

Настёна АЯ писал(а):
А тем временем, скоро у нас Чемпионат России.

О, а вот про них я как раз вспомнила 10 минут назад (на предыдущей странице темы), а тут уже и расписание, и составы. Спасибо

И от моей мамы парочка интервьюшек

...

Fleur-du-Bien:

Lorik, спасибо за статьи!

Lorik писал(а):
Облегчать ничего не облегчали, но поменяли местами два элемента: спираль и тулуп, который перенесли в обычное место в первой половине программы. Больше не изменилось ничего. Это было логично: если прежний вариант давал только 50-процентную надежность, не имело смысла рисковать. вот мы и решили: попробуем пойти этим путем, а после чемпионата России уже будем делать окончательные выводы.

Главное, чтобы это принесло результаты. Программа очень красивая. При чистом прокате это будет просто космос!

...

Araminta:

а тем временем подоспели результаты чемпионата ЯпонииSmile
1.Yuzuru Hanyu 285.23
2.Daisuke Takahashi 280.40
3.Takahito Mura 242.70
4.Nobunari Oda 240.56
5.Takahiko Kozuka 228.56

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
результаты чемпионата Японии

Хм, это ж что получается, Ода и Козука мимо ЧМ?

...

Araminta:

Настёна АЯ писал(а):
Хм, это ж что получается, Ода и Козука мимо ЧМ?

Получается, так. Но еще ЧЧК впереди.
С другой стороны, Козука может поиметь место на ЧМ как участник ФГП

...

Araminta:

Lorik писал(а):
Это если кто-то из первых не поедет? или в любом случае?

А черт его знает. Японская федерация, конечно, не российская, но Муру, мне кажется, запросто могут подвинуть.

UPD: Аааааа, вы только посмотрите на этот квад!

...

Lorik:

Araminta писал(а):
Японская федерация, конечно, не российская, но Муру, мне кажется, запросто могут подвинуть.

аааа, в этом смысле

Araminta писал(а):
UPD: Аааааа, вы только посмотрите на этот квад!

ох, я не только на квад, я на все полюбовалась

И короткая у женщин в Японии
Цитата:
1. Акико Сузуки – 65,09
2. Мао Асада – 62,81
3. Сатоко Мияхара – 60,19
4. Юки Нишино – 58,53
5. Канако Мураками – 57,26
6. Рика Хонго – 56,61

А вот и еще одна "поломалась"
Цитата:
Светлана Соколовская, тренер фигуристки Полины Шелепень, заявила, что ее подопечная пропустит чемпионат России в Сочи из-за травмы ноги. Это решение было принято по итогам турнира в Загребе, где Шелепень заняла пятое место.
«Я думала, что давняя травма Полины не так серьезна. На деле все оказалось наоборот, ее нога болит и не проходит. До 10 января фигуристка не будет ни кататься, ни тренироваться, а полностью посвятит себя лечению. Вчера ей уже сделали два укола, вскоре предстоит пройти еще два курса.
Полина начнет тренировки только после полного восстановления. А потом будем смотреть по ситуации. Если успеем, то поедем на финал Кубка России. Если нет, то в следующем году нам предстоят выступления на всех российских этапах кубка страны и прочих соревнованиях. Это наше решение и другого выхода мы не видим. Дергать, мучить себя и, как говорится, смешить людей и радовать недоброжелателей уже неохота», – приводит слова Соколовской «ФЦП-Пресс».

Ну, и парочка путей отхода готовится

Цитата:
Людмила Калинина, тренер призеров чемпионатов Европы Веры Базаровой и Юрия Ларионова, рассказала о подготовке подопечных к чемпионату России в Сочи.
«Подготовка проходила сложно. Юре пришлось приноравливаться к новым ботинкам. Те, в которых он катался, вышли из строя сразу после финала Гран-при.
- Что произошло?
– Сразу после финала Гран-при перед показательными выступлениями на одном ботинке сломалась пятка. В Сочи, естественно, были мастера, которые что-то там подделали. Показательные Юра откатал. Все-таки это не соревнования. А по приезде в Москву пришлось ехать, выбирать новые ботинки, их раскатывать.
Наверное, не надо объяснять, что такое для фигуриста приноравливаться к новым ботинкам. Быстро не получится. Тут что-то не так, там… В этом и состояла сложность подготовки к чемпионату России. И очень большая сложность», – приводит слова Калининой официальный сайт ФФКР.

Цитата:
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин рассказал о подготовке своего подопечного к чемпионату России, а также посетовал, что Евгений не успел полностью восстановиться после операции на спине.
«При подготовке к чемпионату России ситуация осложнилась тем, что после перенесенной повторной профилактической операции на спине под наркозом, Женя еще не восстановился в нужной степени. Однако моя позиция, что ему обязательно нужно участвовать в чемпионате страны, а потом посмотрим. До чемпионата Европы у нас будет достаточно времени, чтобы некоторые вещи подкорректировать и уточнить.
В чем на сегодняшний момент состоит наша задача? Сохранить харизму Плющенко, его стремление к борьбе. Это очень трудно, ведь как он сказал: «Я никогда в жизни никому не посоветую возвратиться в спорт один раз. Два раза, тем более, а три – никогда». Мне кажется, что умным людям не надо объяснять всю сложность ситуации. К таким серьезным и смелым решениям спортсмена надо относиться с уважением и пониманием», – рассказал Мишин в интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России.

...

whiterose:

Quadro писал(а):
Для Розика))) Тот случай когда партнершу хочется заменить))) На симпатичную блондинку)))

rofl rofl rofl

Амодио ОЧЕНЬ хочу посмотреть Embarassed
Вы меня расстроили сломаной ногой Уивер. Я в рошлом году влюбилась в эту пару и очень ждала в этом сезоне Sad
Зато с Гладиатором великого Евгения повеселили. Сразу вспомнила как в одном сезоне Гладиатоа катали и Ягудин, и Абт. Жаль, что Плющенко в том сезоне не догадался стать третьим, это было бы весело Laughing Laughing Laughing Сезон бы назывался: собер свою коллекцию Гладиаторов от Российской федерации ФК Laughing

...

Araminta:

Мдееееее...
Японская федерация объявила команду на ЧМ и 4 континента.

Мужчины
Юдзуру Ханю
Дайсукэ Такахаши
Такахито Мура

Женщины
Мао Асада
Канако Мураками
Акико Сузуки

Ода и Козука в пролете даже на ЧЧК

...

Quadro:

Вот как... Значит в этом году мы больше не увидим ни Козуку, ни Оду. Жаль. Мне Сен-Санс нравился.

whiterose писал(а):
Зато с Гладиатором великого Евгения повеселили.

Рози)))) *Шепотом* Евгениус здесь абсолютно ни при чем. Это Жубер на Гладиатора замахнулся.
Вот кстати свеженькая запись 19 декабря в обновленном костюме. Качество правда безобразное, но общее впечатление (при богатом воображении ) можно получить)))

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lKg4NUzm4Yk

...

Настёна АЯ:

Quadro писал(а):
апись 19 декабря в обновленном костюме.

Ааа, видела видела. Костюм шикарен! Особенно меховушка на плече. wo

...

Quadro:

Ага))) Прямая отсылка к фильму про Гладиатора.
Мне кажется, что эта меховушка больше подходит для показательных выступлений, но получается, что Жубер ее оставит для основных соревнований тоже.

...

Araminta:

Пасиба, Квадрик, буду дома смотреть, что там за меховушки-шмаковушкиSmile

А тут вот что приползло:

Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил правила проведения командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также объявил о правилах квалификации на этот турнир, сообщает официальный сайт ISU.

Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Помимо традиционных одиночного мужского и женского, парного катания, танцев на льду, зрители увидят командные состязания.

Согласно утвержденным правилам ISU, в командном турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.

Отбор на олимпийский командный турнир будет производиться по итогам чемпионата мира 2013 года и серии Гран-при сезона-2013/2014. Рейтинг составляется с помощью специальной таблицы коэффициентов по результатам лучших представителей страны в каждом из четырех видов фигурного катания, показанным на ЧМ-2013 и на одном из этапов Гран-при (или в Финале).

При отсутствии рейтинговых баллов, набранных представителями страны на чемпионате мира 2013 года, в зачет могут пойти результаты, показанные на чемпионате Европы 2013 года, чемпионате Четырех континентов-2013 или на юниорском первенстве мира. Если какая-либо сборная не набирала очков на этапах Гран-при, то могут учитываться результаты представителей команды на турнирах юниорской серии Гран-при.

В командном олимпийском турнире могут принимать участие только те фигуристы, которые отобрались для участия в индивидуальных соревнованиях. Исключение может быть сделано только в том случае, если у сборной нет представителя в каком-либо из видов индивидуального олимпийского турнира.

Начнутся соревнования с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной пойдут баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. До произвольной программы будут допущены пять лучших сборных по итогам короткой программы. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований.

По итогам произвольной программы сборные получат рейтинговые очки, начисленные по той же системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. Результат командного олимпийского турнира будет определен путем сложения командных баллов, набранных в короткой и произвольной программах.

Если бы по вышеизложенной системе были пересчитаны индивидуальные соревнования на чемпионате мира 2011 года в Москве, сборная России заняла бы первое место, опередив команды Японии, Канады, США и Германии.

источник

Кто-то что-то понял?

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Кто-то что-то понял?

Неа. Я запуталась где-то в первой трети... Laughing Мне кажется, они специально так пишут, чтобы никто не догадался. Операция "Ы". Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню