Talamaska:
18.11.13 17:01
Олюшка писал(а):Обычно ели не стандартный, то уклон идет в другой жанр, детектив, мистику ну или драму например.
)))
Ну к примеру весь роман одна пара, а тут бац к концу объявляется прынц на белом коне и главная героиня выбирает этого прынца... Необычно? Для меня да.
Или какая-нибудь история любви в стиле "PS I love you"...
Или когда героиня и герой погибают..
Короче как-то так, либо вообще история в результате оказывается бредом параноика))) В общем, предложила ту номинацию, чтобы и найти что-то вот такое необычное, нестандартное...
...
фьора:
18.11.13 17:03
Talamaska писал(а):а тут бац к концу объявляется прынц на белом коне и главная героиня выбирает этого прынца... Необычно?
ага...или главный герой выбирает этого Прынца
Это же какое поле для творчества при выдвижении в эту категорию
...
фьора:
18.11.13 18:17
Инет писал(а):а что ж тогда - запретные желания?
я между прочим читаю сейчас обыкновенный исторический роман, так там главный герой активно пытался соблазнить одну замужнюю леди, чтоб скомпрометировать ее, а ночью в дверь к нему на страстное рандеву постучался ....муж этой леди
А в целом роман совсем без эротики, чтоб выдвигать его в запретные желания нет оснований, зато в нестандартный ЛР - само то
...
Этерия:
18.11.13 19:24
Девы, объясните мне темной
в чем отличие между
Авторская серия и
Издательская серия. Мммм... эти номинации не могут совпасть?
...
Туфелька:
18.11.13 19:36
Этерия писал(а):Авторская серия
Серия книг одного автора (Дрюон "Проклятые короли")
Этерия писал(а):Издательская серия
Серия книг (разных авторов) одного издательства (Шарм, Азбука-классика)
Этерия писал(а):эти номинации не могут совпасть?
Очень редко, только если издательская серия еще очень короткая, токо началась, и вмерла. И совпала с серией какого-нибудь автора.
...
Chelsea:
18.11.13 20:11
Книга-атмосфера и Искусное перо , может объединить в одну номинацию??
Очень понравилась номинация Экскурс в историю , но может её переименовать в Лучший любовно-исторический роман 2013 года, а то терзают сомнения, что номинанты которые выдвинут Леди, будут соответствовать вот этому описанию
роман с лучшим описанием исторических событий и фактов, ох чувствую столько споров будет, по поводу исторического соответствия
...
Инет:
18.11.13 20:26
Мне кажется, что
авторскую и издательскую серии надо было ограничить сроками, например, издание хотя бы одной серии в текущем году. Ведь серий всех калибров - куча...
...
LuSt:
18.11.13 21:11
Инес, да погоди, может, они еще и не пройдут (я оптимист
)
Думаю, считаться будут те, в которых в 2013 году вышло что-нибудь новенькое, хоть одна книга на русском. Издать за год серию, особенно еще продолжающуюся, несколько проблематично.
...
Туфелька:
18.11.13 21:15
LuSt писал(а):да погоди, может, они еще и не пройдут
Тоже на это надеюсь.
...
Инет:
18.11.13 21:22
LuSt писал(а):Думаю, считаться будут те, в которых в 2013 году вышло что-нибудь новенькое, хоть одна книга на русском. Издать за год серию, особенно еще продолжающуюся, несколько проблематично.
так речь веду как раз об этом, чтобы опять не вылезли давно изданные книги, хоть, наверняка и хорошие. Хочется ведь каждый год чео-то новенького. Не знаю кому как, а мне эти ежегодные Евы, Рорки, Мэтты, даже мои любимые Кэш и Грэй поднадоели. Хочется новых героев, новые книги, новые серии и т.д.
...
Инет:
18.11.13 21:39
Кеш от Браун (Жар небес), Грэй от Ховард (У любви свои законы)
LuSt писал(а):Но авторскую серию хочу, а издательскую - нет.
я тоже
LuSt писал(а):Так, надо начинать морально себя изводить на тему агитации
вот именно
Начни с переводов, плиз - глаза разбегаются же
...
LuSt:
18.11.13 21:50
У меня в переводах номинант номер один - Сердце Запада П.Уильямсон. Самая сильная и сложная книга из переведенных в этом году. Еще буду голосовать за Сен-Сира точно, с третьим номинантом пока не определилась. За свои по понятным причинам никого агитировать не буду.
(Шепотом: все равно знаю, кто победит).
Другие номинации, где есть списки, посмотрю на них, что душе глянется. А где нет - решу, когда определится список номинаций.
...
эля-заинька:
19.11.13 04:41
Думаю, что номинации Книга - смешинка и книга - антидепрессант можно объединить, имхо это одно и тоже. В номинациях книга - учитель , книга - атмосфера, вообще, не вижу никакого смысла
LuSt писал(а):У меня в переводах номинант номер один - Сердце Запада П.Уильямсон
согласна
...
LuSt:
19.11.13 07:08
Девочки, а я правильно понимаю, что "Да!" надо сказать десяти номинациям, не больше? А всем остальным "нет" и "все равно", да? Мастер нас в переводах настращал...
...
Инет:
19.11.13 08:12
LuSt писал(а):я правильно понимаю, что "Да!" надо сказать десяти номинациям, не больше? А всем остальным "нет" и "все равно", да?
нет, высказать мнение нужно по всем номинациям, финалисты определяются простым голосованием, пройдут в финал 10, набравшие большее количество "да"
...