Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lizasun:

Пенни Луиз "Хороните своих мертвецов"

Люблю я Пенни Луиз, мне нравится, как она описывает Канаду и канадцев с их недостатками, как раскрывает историю, она умеет погружать в атмосферу места, где ведется расследование. По всем книгам видно, как автор любит свою страну и её жителей, и не важно, говорят ли они на французском или на английском языке. "Хороните своих мертвецов" переплетается с прошлой книгой "Жестокие слова", которая мне понравилась и которая меня огорчила из-за того кого автор назначила на роль убийцы, я надеялась что всё как-то разрулится.
В "Хороните своих мертвецов" всё точки расставлены, так же в книге помимо основного убийства раскрываются трагические события, что произошли с главными героями - детективами. Роман, как и предыдущие, погружает нас в атмосферу зимней Канады и противостояний между англичанами и французами, всё это было интересно читать, расследование идёт неторопливо без экшена, в классическом стиле, с описанием улочек, домов, еды, человеческих отношений, поступков и их мотивов. Как всегда всё спокойно и очень атмосферно, хотя человеческие пороки не дают полностью насладится этой атмосферой. Убийцу я вычислила где-то в середине книге, вернее не вычислила, а стала подозревать. От меня 5 баллов.

...

New Look:

"Убийство золушки"
Алафер Берк
Мэри Хиггинс Кларк

Продолжила знакомство с автором и героямиSmile
Книга понравилась, не плохой детектив, но почему-то меньше, чем первая. Возможно потому, что авторов двое. В этой книге продолжается история Лори Моран и ее шоу "Под подозрением". История убийства так же выбрана давняя и снова ее удается раскрыть. Хорошо закручен сюжет, динамично идет расследование, но как ни странно, убийцу я угадала как только он появился в сюжете.
Так что, хоть и накручено много всего, но читать было интересно, хоть и не так, как первую книгу.
Оценка 4+.

П.С. Соня, спасибо за совет, я себе записала те книги, которые ты посоветовала;)

...

Tamiona inRed:

Дарья Дезомбре "Портрет мертвой натурщицы"

Вторая книга серии понравилась больше, если не своей продуманностью, то во всяком случае, отсутствием ощущения "уже такое где-то я читала". Нет, разумеется, о маньяках, которые пережили в детстве травму, позже обзавелись творческими импульсами, которые их толкнули на криминальный путь вкупе с играми с полицией, уже написано и не один раз. Автор в данной книге смогла пойти своим путем. Не могу сказать, что путь был прост и без ухабов Laughing Мне не хватило в личности маньяка именно той отправной точки, которая породила "злого гения". Формула "детская психотравма+творческий порыв=девиантное поведение" не является аксиомой. Чтобы стать тем, кем стал герой Дарьи Дезомбре мало просто иметь разведенных родителей, не любить красивых женщин из-за молодой жены отца или же маяться от критиканства на первой выставке. Мне не хватило более полного погружения в личный мир "злодея". Собраны факты, а доказательство не приведено. Плюс ко всему, получился какой-то "Фантомас": от французской полиции уходил бесследно, наших российских следаков как слепых кутят держал чуть ли не за шкирку, подделывал ни много ни мало, а шедевры искусства в лучших музеях мира, да еще выдавал себя за другого многие-многие годы. Не слишком ли для одного травмированного мальчика разводом родителей? Как бы там ни было, книгу читала с интересом, следила за ходом мыслей Маши, которая выбралась из депрессии, но в итоге погрузилась в новую, разочаровавшись в выбранном когда-то пути. Андрей предстал чуть более живым, со своим прошлым, автор уделила ему больше внимания и с разных сторон, за что спасибо.
В целом и общем, поставлю "4", несмотря на указанные сомнительные моменты, которые сугубо ИМХО.

...

Lizasun:

Гиллиан Флинн "Острые предметы"

Что я могу сказать....читая и наконец прочтя это произведение, у меня в голове звучала всего несколько слов мерзость, гадость и уроды...Причем уроды все моральные и практически все кто встречается в книге являются моральными уродами, у меня создалось впечатление, что в тихом городке просто собрались все отребья общества и их развлечение "калечить" окружающих, то есть друг друга.

Детектива, как такового нет, есть убийства, есть подозреваемые, но расследования нет, нет целостности детектива, есть описание мерзких струн обитателей города, впрочем как и главной героини, вроде бы её нужно пожалеть, вроде бы несчастная женщина, с несчастливой судьбой и мерзкой родней, но героиня у меня лично не вызвала жалости, а только брезгливость :(...

была поражена когда прочла про автора и роман "Дебютный роман автора детективных триллеров, мгновенно ставших супербестселлерами и с восторгом принятых такими крупными литературными авторитетами, как Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон и другие мастера жанра." Shocked Shocked Shocked как с восторгом может быть принята книга, в которой отсутствует сострадание, нормальные люди и вообще нормальный сюжет, ибо виновные вырисовываются практически сразу, динамики развития нет, а под конец всё скомкано и всё плохо....вот просто, реальная мерзость…

Делеон Диана "Луизианская заварушка"

Лучше б это простой, незамысловатый, с налетом неудержимой фантазии автора роман, я прочла после "острых предметов", у меня бы не было такого мерзкого привкуса, но случилось по-другому. Роман простой и легкий, совершенно фантазийный Smile
Иногда меня раздражали старушки, иногда бесила главная героиня, иногда посмеивалась полёту фантазии автора про шпионов и наркобаронов, но роман оставил приятные впечатления. Есть расследования, хотя и чересчур перемешанное непонятными «телодвижениями» старушек и героини, есть подозреваемые, есть раскрытие убийства, правда оооочень «слишком», в общем, как и весь роман – чуток слишком, и хороший конец Smile

...

New Look:

Девочки всем привет!!!
Я снова вернулась к 87-му полицейскому участкуSmile

Эд Макбейн "Грабитель"
Очень интересная вторая книга из серии. В ней идет речь о грабежах и убийстве.
Что касается грабителя, то персонаж и способ выбран преступником жесткий и смешной одновременно. Такого в книгах я еще не встречала.
Во второй книге автор подробнее знакомит нас с одним из персонажей 87-го полицейского участка, Бертом Клингом, простым постовым, который к концу книги, за раскрытие убийства, получает звание детектива третьего класса (а я и не знала, что раньше звания детектива варьировались по классам).
Что же касается убийства, то убийцу я почти до конца киги не вычислила, за что автору большое спасибо! Хотя он был практически "под носом". Поступок и мотив его меня возмутил. Ну сволочь, одним словом. Очень жаль, когда погибают очень молодые люди, еще жить то толком не начавшие.
Серию с удовольствием продолжу читать, а за эту книгу однозначно 5! Smile

...

Tamiona inRed:

Дарья Дезомбре "Тайна голландских изразцов"

Название не обманывает. Действительно, тайна! На этот раз автор решила пойти по стопам Дэна Брауна, лихо закрутив сюжет с историческими деталями, которые ведут в наше настоящее. Маша ведет свое расследование частным образом по просьбе одного бизнесмена расследует кражу изразцов из его дома. Для этого отправляется в Европу, выискивает всё, что связано с изображением детей на кафельных плитках, служивших много столетий украшением камина в одном невзрачном доме. Андрей занят делами о серии поджогов, в которых погибли люди. Выходит на след опытного маньяка-пиромана, который вроде как в тюрьме, а позже оказалось, что он "вроде как" мертв. Два расследования в итоге сливаются в общую линию, так как жертвы в деле Андрея косвенно связаны с информацией об изразцах, по следу которых идет Маша.
И всё бы ничего, повествование на этот раз, действительно, затягивает, но... *тяжкий вздох* Машино расследование уж больно гладко проходило. В какой дом Европы она не зайдет - везде "почет и уважение". Люди просто стремятся помочь русской сыщице, охотно делятся информацией, отвлекаются от насущных дел, лишь бы оказать содействие в расследовании никому неизвестной иностранке. Ну да ладно, спишем на менталитет Laughing И по нашему пироману у меня много вопросов осталось. Вернее, профессиональные тараканы расшалились Laughing

Убийцу я раскусила уже ближе к концовке. и опять не по логике поведения героев, а по сюжетному ходу, когда понятно, что главгадом не может быть человек ни разу не мелькнувший в произведении. Методом исключения нашла злодея, ну и заодно не нашла ответы на терзающие меня вопросы Laughing
В конечном итоге книга зацепила, читала с удовольствием. Не знаю что поставить... То ли "4+", то ли "5-".

...

Lizasun:

Эрин Харт "Озеро скорби"

В этой книге для меня чего-то было слишком много, а чего-то слишком мало. Много чрезмерных описаний и рассуждений, например про человека который нашёл тело девушки, или долгий рассказ побега Рейчел… А не хватило динамики именно детектива, вот идёт расследование, пока ничего не понятно, и тут – бац, анонимный звонок и сразу развязка… Странность для меня в эпилоге, который насчитывает несколько глав…
В общем, повествование легкое, как и стиль написания, много интересных моментов, хорошая завязка, от меня «4» Smile

...

Леди Лаура:

Здравствуйте! Детективы - обожаю и люблю, и направление артефакт-детектив - тоже очень люблю читать. В книге всегда приветствуется присутствие детективной линии - не люблю, когда просто вода и описание отношений, как говорится, все должно быть с загадками, а детектив порождает действие. Шпионские детективы тоже люблю, но чуть меньше.
По мере прочтения романов с детективной линии буду отписываться и оставлять впечатления. Спасибо за советы и рекомендации авторов в вашем Клубе! Wink

...

Фуся:

Нора Робертс «Обманчивая реальность» ( дубль)

С интересом прочитала новую книгу про Еву Даллас. Правда, на мой вкус, автор слегка переборщила с жестокостью. Тут и массовые убийства, и секта, похищающая детей и пытающая их, и, конечно же, сны Евы. В которых она снова и снова сталкивается со своими биологическими родителями. Тяжело было читать такие моменты. Много крови и потерь.
Читать о расследовании было интересно. Группа детективов, во главе с Даллас, проделала хорошую работу по поимке преступника. А ведь я даже и не думала на этого человека. Очень порадовали моменты с Галлахедом и Рорком. Жаль, что их было мало.

...

geyspoly:

Красавица-чудовище (Володарская Ольга)
Мне понравилось. Роман сочетание мелодрамы и детектива. Обе линии по своему интересны.
Были убиты несколько девушек и на еще одну совершенно покушение. Почти все они были пациентками клиники пластической хирургии. Как такового расследования в книге нет. Просто герои пытаются понять кто совершает эти убийства и почему. Версий и подозреваемых было много. Это объяснялось тем, что большинство героев книги оказались настоящими фриками. Некоторые были с физическими недостатками. Многих героев отличало странное,экстравагантное, даже можно сказать ненормальное поведение. Поэтому на роль маньяка подходил каждый второй. Но маньяком вдруг оказался тот на которого бы никто не подумал. Причина маниакального поведения меня очень удивила. Сразу возникла мысль, что каждый сходит с ума по своему.
Теперь о главной героине. Искренне жаль Веру-Виолу. Родиться настоящим уродом, которого все дразнили чудищем. Ей еще повезло, что родители от нее не отказались. Но она всегда чувствовала, что близкие ее стесняются. Мне понятна ее решимость любой ценной стать такой как все. Понятны ее комплексы и страхи. И несмотря на комплексы на фоне всех фриков она казалась единственным нормальным человеком. Она единственная, которая по настоящему заслужила счастье.Из второстепенных героев очень понравилась Римма и ее специфическое чувство юмора. С удовольствием продолжу знакомство с автором. (5)

...

Леди Лаура:

nayz
Что?? Бытовуха у Марининой? Безобразие! А вода, там, наверное, ещё, небось есть? Уважаю этого автора, но странно, что изменился авторский стиль. До Личных мотивов серию ещё не дочитала. Спасибо, что предупредили о бытовухе. Flowers
Таня
Может, вам понравится Наталья Александрова? После одного произведения стала её поклонницей. Хороший наш автор.

Александровна
Александровна писал(а):
Я вообще подсела на одни детективы почти.

Я на маньяков подсела. Laughing

geyspoly
Спасибо вам за отзыв на роман нашего автора. Буду иметь в виду автора, потому что наши писатели детективы пишут не хуже иностранных. Ok

...

Леди Лаура:

Александровна
Александровна писал(а):
Ооо,я их тоже люблю!!

Я ещё ужастики люблю, детективы, где - линия ужасов, там кровожадные маньяки. Laughing
Александровна писал(а):
А я все равно читаю Маринину с удовольствием,Не сказала б,что много воды.Почитайте.Мнением поделитесь.

Валя
Делюсь. Где-то около двух лет назад перечитала половину серии Каменской, около десяти книг. Да, определённо - автор пишет хорошо и книги неплохие, в некоторых - хорошо проведённое расследование, опять же - маньяки присутствуют. Laughing
Очень ярко и интересно показана Российская действительность. Но:
Главная героиня. В книгах Марининой мне нравятся более посторонние истории, чем сама Каменская. Вообще не нравится, что творится у неё в личной жизни - там истории любви и нет как таковой, Чистяков мне не очень нравится ни как герой, ни как персонаж, и их совместная жизнь - тоже. Но он молодец, что даже готовит ей.
Полицейские будни и криминальность - очень много внутренних описаний и подробностей, для меня как для читателя не нужных, о жизни в полиции. Как будто чего-то не хватает в этих книгах, сама иногда не понимаю, чего. Может, романтики?
Поэтому, прочитав некоторое число книг серии Каменской, я поняла, что пока я к этим книгам возвращаться не буду. Александрову открыла для себя вместо Марининой ( пусть простит Laughing ). Благодаря произведению Зеркало Лукреция Борджиа. С той книги автор и стала любима и уважаема. Flowers
В планах из русских авторов - Тарасевич и Арсеньева.

...

Леди Лаура:

Валя
Самое важное, найти своего героя. Хорошо, что вам нравится Каменская. Мне нравится из героев Марининой семья Стасова, с дочкой. У него же какие-то интриги с бывшей женой были?
А работу Каменская выполняет хорошо! Больше бы таких прототипов в полиции, как она. Wink

...

Леди Лаура:

Elka
Elka писал(а):
А как ты относишься к серии IN DEATH Норs Робертс? Про Еву Даллас.
Там маньяков хватает.

Ar Ok Я поклонница этой серии и регулярно её читаю. Сейчас где-то примерно на книге 15. Молодец Нора Робертс! Ещё хочу начать серию про хирургов, кажется, Тесс Герристен.

Elka писал(а):
Когда то тоже зачитывалась книгами Марининой. Все книги на бумаге, да в принципе то и не было тогда особо читалок.

Я тоже Маринину на бумаге прочитала, первые несколько книг про Каменскую. В школьные времена читалось все на бумаге, и иногда в библиотеке.
Элен
Я так думаю, что для знакомства с автором не нужно брать серийные романы. А вдруг разочарует? Сейчас я пока в процессе знакомства с Александровой, выбираю - несерийные, а там, посмотрим, кто такие у нас Лола и Маркиз. Laughing

...

New Look:

Девочки всем привет!!!
Лаура добро пожаловатьSmile

Продолжаю серию 87-но участка, девочки прям подсела на МакбейнаSmile

"Толкач"
Эд Макбейн

Третья книга знакомит нас ближе с героями 87-го полицейского участка. На этот раз в "историю" попадает сын начальника этого участка капитана Бернса и уже полюбившийся мне персонаж, детектив второго класса Стив Карелла.
Итак, происходит убийство совсем молодого юноши 15-ти лет, Анибала Эрнандеса. И убийство довольно странное, передозировка наркотиков неумело замаскированная под повешенье на кровати! Эрнандес, на поверку, оказывается далеко не безобидным, он толкач, продает наркотики в школах, на улице и т.д. Вот так 15 летний ребенок!!! Shocked
Дальше-больше, сестра Эрнандеса оказывается девушкой легкого поведения, наркоманкой и что-то знает об убийстве брата, но полиции ничего не говорит. В общем из семейки этой, жалко мне было только их мать. Вот уж не повезло женщине!

В этом деле с убийством Эрнандеса оказывается замешан сын начальника 87-го участка, который тоже подросток и тоже принимает наркотики. (Когда читала, думала, с ума они там что ли все по сходили?)
Подробности опущу. Скажу только, что очень было жалко родителей. Шефа полиции, который всю свою жизнь посвятил поимке преступников, а родного сына "проглядел". Жену шефа, которая так же всю себя отдавала семье, а тут такую "свинью" родной сынуля подложил. Но вот в этой ситуации, она, как мать меня оч порадовала! Не каждая женщина сможет угрожать сыну пистолетом!!! К счастью в этой семье все закончилось хорошоSmile!
В общем автор знакомит все ближе м каждым персонажем в отдельности и детективы становятся все интересней. Истории от этого только выигрывают!
В этой части жестоко ранят моего любимого персонажа - Кареллу, как раз при попытке выйти на след толкача.
Убийцу в конце изловили, но тут его и не вычислить было.

За книгу 5 и с удовольствием продолжу читать сериюSmile!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню