Кинодневник Lady Blue Moon

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>01 Мар 2022 0:41

"Пещера золотой розы/"Fantaghiro" (Италия, 1991-1996)

Когда-то давно справедливый король правил волшебной страной. У него было три дочери: Катерина Мудрая, Каролина Красивая и непредсказуемая Фантагиро. Старшие сестры занимались обычными женскими делами - учились готовить, шить и рисовать. А младшая занималась стрельбой из лука и фехтованием, изучала произведения мудрецов и философов. Девушка знала, что когда-то ей предстоит совершить великий подвиг - победить злое чудовище, которое охраняет сокровище в таинственной пещере Золотой Розы. Легенда гласила, что монстру суждено погибнуть именно от женской руки. Однажды Фантагиро встречается в лесу с принцем Ромуальдо, сыном злого короля. Он влюбляется в девушку и вскоре вызывает ее отца на дуэль, чтобы положить конец вражде между их королевствами.

Наглядный пример того, что сериалы нужно заканчивать вовремя.
По какой-то причине я не смотрела его в детстве, хотя мама рассказывала, что она пыталась меня заинтересовать сериалом, мол, смотри, это принцесса. А я заявила, что никакая это не принцесса. Laughing Но я этого не помню.
Полноценно о сериале я узнала в 2010 году. Узнала я и о странном пятом сезоне, ещё думала, смотреть его или нет. Через некоторое время я посмотрела первую часть. Она мне понравилась, но раздражало, что Фантагиро называли Фантадивиной. Другой озвучки я не нашла, так что просмотр закончился.
Недавно в сторис одной девушки в Инстаграме мне напомнили о сериале. Захотелось посмотреть и оценить все части.
Первый и второй сезоны отличные! Very Happy Я пока смотрела, думала, что если бы сериал вышел сейчас, шуму было бы на весь интернет. Сериал стали бы запрещать со всех сторон. Кто-то бы придрался из-за феминизма, кто-то из-за экологии, кто-то из-за весьма пикантных сцен.
Герои славные. Фантагиро смелая, отважная, непокорная, с чувством юмора, готовая бороться за то, что ей дорого! Умничка! Ромуальдо мне тоже понравился, он добрый, благородный, и то, что он в тени Фантагиро, меня не смутило. Мне понравилась их пара. Я поверила в их любовь. tender
Очень понравилась музыка, композитор хорошо поработал. Красивая природа, приятный антураж, есть доля юмора. Единственное, что выглядит не очень - спецэффекты. Они, конечно, устарели. Мне кажется, они нелепые даже для того времени, когда фильм снимали. Но это на самом деле такая мелочь. Столько фильмов, которые кишат спецэффектами, и больше в них ничего нет.
В общем, красивая сказка!

К третьему сезону уже начались явные проблемы с актёрами, и некоторые из них покинули проект.
Но зато появился любимец всех зрительниц - Тарабас. Герой интересный, правда, я им не сразу прониклась. Потом меня тронула его безответная любовь к Фантагиро, но я не хотела, чтобы их оставили вместе. Во-первых, по моему скромному мнению, безответная любовь смотрится интереснее. Во-вторых, я считала, что было бы неправильно и несправедливо разводить Фантагиро и Ромуальдо, не должна была их любовь закончиться ничем.

К четвёртому сезону всё стало ещё хуже. Из сериала ушёл и Ким Росси Стюарт.
У создателей сериала было как минимум 3 варианта, что делать дальше: закрыть сериал, сделать всё возможное, чтобы Фантагиро и Ромуальдо остались вместе или свести Фантагиро и Тарабаса, угодив зрителям. Казалось, что они выбрали второй вариант. Фантагиро не поддалась искушению и сохранила верность любимому. Момент, когда она говорила горбуну Фёдору о своей любви к Ромуальдо, тронул моё сердце. А какой трогательный момент, когда Фантагиро узнала, что Ромуальдо всё это время был рядом. С какой любовью она убеждала Ромуальдо, что любит его несмотря ни на что. Я плакала в этом месте. Создатели сериала сделали прекрасный финал, и даже Тарабасу улыбнулась удача.
В целом, эта часть мне не очень понравилась, но финал зацепил.

Но, к сожалению, создатели сериала решили иначе и сняли пятый сезон. Sad
Забавный факт: я думала, что мне понравится пятая часть.
Нет, не понравилась. И это ещё мягко сказано.
Причём не понравилось ВСЁ. Даже музыка как будто уже не та. Сюжет неприятный, новые герои не вызвали симпатии.
Финал просто перечернул всё, что было показано в предыдущих частях. Все пламенные речи Фантагиро про вечную любовь оказались пустыми словами. Я в шоке, как сценарист и ко. испортили не только сериал, но и саму Фантагиро, превратив её в какую-то легкомысленную особу. В этой части Фантагиро совсем другая: высокомерная, в чём-то даже эгоистичная, лицемерная. Её доброта выглядела наигранной, а улыбка неискренней. Она с лёгкостью предала родных людей и бросилась на шею первому встречному, которого знала всего несколько часов. Серьёзно? Этот Ариес лучше Ромуальдо? Shocked Лучше Тарабаса? Shocked Не описать словами, как он меня раздражал. Придурок какой-то, если честно. Особенно меня впечатлило, как он стал подкатывать к Фантагиро, когда увидел её грудь. Да уж... Куда Ромуальдо до него, он то сначала увидел её глаза. Тарабас тоже любил её одетую. А тут всё опошлили.
Я после финала плакала. Мне было обидно, что красивая и чистая история любви закончилась так нелепо и мерзко. И всё ради рейтингов. Правда, насколько я знаю, зрители этот бред не оценили. Это хорошо, а то ещё бы наснимали 5 сезонов, и Фантагиро стала бы переходящем знаменем.

Читала, что Ким Росси Стюарт ушёл из сериала, потому что якобы хотел, чтобы Ромуальдо остался с Анжеликой, а Фантагиро с Тарабасом. "Бедная Настя" прямо. Мне кажется более вероятным, что это сценарист и продюсер так хотели, а актёр не захотел становиться второстепенным героем, поэтому отказался сниматься.

Милашка была права, когда советовала мне посмотреть только первые 2 части.
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>03 Мар 2022 16:40

68 серия
Да уж. Кто должен сидеть в Фаральоне так это Кубильос, а не полковник Сантана, которого мало того, что судят из-за Андреаса (хотя он это и заслужил), но и обвиняют в убийстве жены! Gun Gun Gun
69 серия
Началось расследование смерти Эстер. Неужели! Ar Его должен был начать другой человек... её муж к примеру, но он был сильно занят новой змеёй, ой, т. е. новой женой, что не стал расследовать смерть старой. Барбара свободна от Хавьера и может выйти замуж за Андреаса, но она уже замужем за ним, так как её второй брак на фоне первого является незаконным. Laughing Сантос признался падре Морану, что он жив! Сатана и правда изменился раз обнялся с падре. У них отношения в тюрьме были не очень. Мария Грасия наглоталась таблеток! Evil or Very Mad Додумалась тоже! Сама отказалась от любимого, а теперь сводит счёты с жизнью!
70 серия
Сатана готовится устроить взрыв в "любимой" тюрьме. Тайну Андреаса скоро узнает Барбара и думаю что обозлится на него в связи с этим, не простит семь лет обмана. Она столько лет плакала, а он выходит её обманывал!
Полковника Сантана мало, того что посадили в ему ранее подконтрольную тюрьму, так ещё и всех регалий лишили.
Его ещё и обвиняют в убийстве жены, отравление которой к тому же подтвердилось!
71 серия
Взрыв наверное всё же состоится. Сантос всё хорошо подготовил и даже генерала смог обмануть. Very Happy Андреас почти признался Барбаре, но им как обычно помешали. Ну, сколько можно тянуть кота за..... Когда это уже кончится? Ещё через 50 серий? Gun Так как именно столько осталось до конца сериала. Микаэла даже перед сообщниками отлично притворяется самой невинностью! Актриса играет великолепно! wo
72 серия
Полковник Сантана сбежал из тюрьмы. wo И конечно же обратился за помощью мог к своему главному противнику падре Морану. Взрыв всё же произошёл, полковник Сантана понял что Андреас жив, Кубильос совсем охренел, а Томасито подстрелили и его лечит Андреас.
73 серия
Ну и дурак же Сантана первая к кому он пошёл за помощью-это Микаэла, а не дочь! :devil: Правда он не знает, что жёнушка его и засадила, а с дочкой он так и не встретился пока был в тюрьме. Sad Наконец-то Барбара хорошо потаскала за волосы эту .уку Микаэлу. Умница! Ar Ar Ar
74 серия
Чего ещё ждать от Микаэлы? Только подлости и ничего кроме неё. Подстрелила и Андреаса и Сантану. Конечно же теперь полковник будет думать, что это сделал Андреас. Sad
75 серия
Такие как Микаэла ни перед чем не остановятся. Эта женщина сейчас захотела убить Мигеля, так как его брат Августин богаче и ей понадобился новый муж. Но выйди она замуж за Августина и найди она потом более богатого мужчину, чем он, она бы и Августина отправила на тот свет. Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2022 15:34

Продолжаю смотреть Любовники пустыни. Позади 90 серий, ещё немного и финишная прямая.

77 серия
Когда же уже в этом сериале восторжествует справедливость? plach plach plach Когда же все злодеи будут наказаны? Андреас в тюрьме, Барбару чуть не убила Микаэла. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Ну сколько можно? Gun
78 серия
Какой же сериал без потери памяти? Ok Конечно сериал же надо растянуть. Бруно наконец-то услышали. Very Happy
79 серия
Сериал начал тянуться. Sad Скучные серии пошли. Embarassed Ну только радует Феломена, которая теперь устроилась стриптизёршей в бар. Laughing А ну и Хавьер открыл глаза на своего адвоката, понял что тот обокрал и самого Хавьера, и его отца. wo
80 серия
Только пожаловалась, что серии пошли неинтересные, и неожиданно эта серия была классной. tender Андреа теперь знает, что её любимый фокусник-ее отец. tender tender tender От сцены где они обнялись я заплакала. plach А ещё стало известно, что Августин-инспектор контрразведки и охотится за Микаэлой. Very Happy Хавьер не настолько глуп, как я думала. Он догадался, что Андреаса подставили и отца убил Серхио. Ar Хоть в чём-то он прозрел. Shocked Ещё бы отказался от своей мести. Ох, как интересно Августин собрался ехать в психиатрическую больницу! Ar Жаль, что Барбару оттуда уже уехала. А собрался он к Бруно! Неужели скоро, что-то выяснится? wo
81 серия
Августин рассказал дочери причины своего поступка, Сатана пришёл в Фаральон, Барбара наконец-то уехала из психиатрической больницы, а Кубильос просто лег спать. rofl
Хочу пару слов сказать о Алехандро, он конечно красавчик, так заботится о Барбаре, но для чего его ввели в сериал? У неё есть любимый муж и дочь. Какой ещё Алехандро. Gun Я не хочу, чтобы у них отношения врача и пациентки перешли в романтические. Gun Gun Gun
82 серия
Вот гад спать он лёг в бронежилете. Жаль.. Stena Evil or Very Mad :devil:
Ой, а Томасито с Феломеной это нечто. Его побили из-за неё. Very Happy Laughing rofl Ну хоть она накостыляла этой мерзавке Сабрине. Mr. Green
83 серия
Когда же уже закончится беспредел Кубильоса?
Алехандро почти узнал, кто такая Барбара. Скорее бы. Только почему мне кажется, что он не будет это дальше распутывать и не сразу скажет ей кто она? lac Хавьер начал исправляться. А я уж думала, что горбатого могила исправит только. Ok
84-85 серия
Ой, ну не смешите меня так. Опять семейка Фонсека меня веселит. rofl Берта и Феломена ругаются, Мальчик с пальчик схватил подмышку Томасито, а Феломена пошла в бар дальше танцевать. У Берты точно инфаркт будет, она же узнала теперь что половина её дома принадлежит Феломене... rofl rofl rofl
Серхио и Микаэла пытались убить Хавьера, так как он наконец-то понял, что Серхио-убийца его отца. И как же эти сволочи верят в свои возможности и что они никогда не будут наказаны. tender
86 серия
Похоже Сантана начинает понимать, что Андреас не такой уж плохой муж для его дочери и отец для его внучки. Ar Кубильос о ком-то заботиться кроме себя? Да ещё и о сестре Мыши.... У него что есть сердце? Shocked
Как надоела мне эта история с потерей памяти у Барбары. Будут тянуть эту лямку до конца сериала. Уже становится немного скучно смотреть. Sad
87 серия
Так в истории Кубильоса и сестры Мыши не всё так просто. А я было подумала, что он решил исправиться (горбатого могила исправит). :devil: ranting Так он и виноват в смерти сестры Лусии и в том, что Мышь в тюрьме. До чего же Кубильос омерзителен. Broil Куда подевался Хавьер???? И как некоторых мужиков ослепляют определённые умения некоторых женщин. Чему Сантана верит Микаэле? Fool Её невинным глазкам? Или постельным утехам. В этом она всем фору даст. В этом даже не сомневаюсь. sex Хавьера показали! Он жив! Теперь пусть живёт. Надо же кому-то освободить Андреаса. Теперь Микаэла ещё и знает, что Августин полицейский. Как бы она его не убила тоже.
Ой, я прямо плачу! Микаэлу обманули, использовали. Бедная, несчастная женщина! Tongue Вспоминается фраза: Отольются кошке-мышкины слёзки. И слезы-то почти настоящие. И для чего эти картины из её прошлого показывают? Чтобы вызвать жалость? Что-то пока не получается. Отравительницу? Убийцу, которая убила как минимум трёх человек на моей памяти и сколько ещё пыталась. Жалеть? Никогда! Жду только когда она окажется в тюрьме.
88 серия
Ждём суд над Андреасом, я верю в его справедливость. Томасито наконец-то высказал своей матери своё мнение о вмешательстве в его жизнь! Смело! wo
89 серия
А что в Колумбии каждому заключённому перед судом выдают костюм? Не знала. Да, здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире. Сомневаюсь, что у Андреаса есть шансы на его выигрыш, так как Хавьер пропал. Тофана, Борджиа и Медичи нервно курят в сторонке на фоне Микаэлы. Нашла ещё одну жертву для своих "добавок к чаю".
90 серия
Алехандро попался самый лучший вариант из тех кто может рассказать ему правду о Барбаре. Flowers Суд, По-моему, Исабель своими криками только ухудшит положение Андреаса. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2022 13:50

91 серия
Какое же многообразие профессий у Микаэлы-и отравительница, и женщина лёгкого поведения и медсестра, причём выглядящая как женщина лёгкого поведения в костюме медсестры из секс-шопа. doctor
МЧС Колумбии местного значения в действии-то Сантос спас Лусию от огня, в этой серии-Алехандро спас Августина от отравления ядами.
92 серия
Урррра! Ar Справедливость восторжествовала! Андреаса оправдали, Серхио поймали! Ar Оно того стоило ждать 92 серии. Молодец Хавьер ценой жизни успел на суд! wo А Серхио помог поймать Алехандро! Very Happy Наш пострел-везде поспел. Хороший он, но пусть к Барбаре не клеится! Gun
93 серия
И полковника отпустили! Ok
Почему Алехандро не сказал Андреасу, что знает где Барбара? Evil or Very Mad Не хочет её отпускать? Не нравится мне это. Razz
Кубильос кого-то любит? Shocked Это из области фантастики. Думала, что кроме себя он не любит никого.
94 серия
Что за правосудие в этом сериале? Fool Значит, Андреасу за убийство отца Хавьера грозил пожизненный срок лишения свободы, а Серхио за то же преступление, но если он сдаст Микаэлу-скостят срок? Gun Где справедливость? Sad
Хоть кому-то Алехандро рассказал, что Барбара жива и где она. Её родному отцу, но не хочет говорить где она. Тоже мне умник. Может увидь она родных или ещё лучше дочь, сразу всё вспомнит? Razz
Микаэла продолжает мучить Барбару телефонными звонками. Тварь! :devil:
95 серия
Феломена уделала Берту. Показала ей, что знает французский язык лучше неё. А Микаэла всё изощрённее. Странно, что она не отравила Ракель.
96 серия
Вот зачем растягивают сериал, а? Ну уже можно закончить. Всё и так ясно. Нет ввели ненужных персонажей, тянут кота за хвост, пытаясь придать Кубильосу человечности. Embarassed А откуда бы ей взяться у этого монстра? С чего бы он влюбился в Лусию, если на другие человеческие чувства он не способен. Алехандро этот непонятный тип, поначалу он мне нравился, но сейчас нет. Мешает Барбаре встретится с родными. Зная, что у неё есть муж и дочь. Мотивации на это у него нет. Gun
Медсестра узнала, что Микаэла не та за кого себя выдает и что она виновна в убийстве настоящей Мануэлы. Ar
97 серия
Сатана тоже стал безумцем и похожим на Кубильоса. Хочет отомстить при помощи Лусии, но так нельзя же. Sad Gun Девушка не виновата, её тоже обманывают.
98 серия
Барбара-дура! Fool Dytel Не хочет знать никого из её прошлого. plach А ей только сказали, что у неё есть дочь! Выбесила она меня. Но зато выяснили и выгнали [bМикаэлу[/b] подальше от Барбары. И теперь она получает по заслугам, оказывая определённого рода услуги, не тем кому захочет или надо, а кому Бруно скажет. sex Достойная награда за то, что она с ним сделала. Ok
99 серия
Томасито-Зорро-вот картина смешнее, которой мало было за сериал! Мария Грасия беременна! Ar Ура! Теперь Сантос забудет о мести или смягчится! Тем более его признали невиновным! Ar Ar Ar
В этом сериале мир тесен и даже очень. Коллега Алехандро-Луис Фелипе учился в университете с Андреасом. Shocked
100 серия
Мальчик с пальчик боится, что Томасито его убьёт? rofl rofl rofl Вот умора! Полковник Сантана похоже совсем свихнулся раз ищет Микаэлу. И похоже он ищет её не с целью наказания, а с целью укрытия от правосудия. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
101 серия
Барбара увидела Андреаса и.... не узнала. Sad Что же нужно сделать, чтобы всколыхнуть её память? Может ещё раз чем-нибудь огреть? В сериалах как правило так и происходит...
102 серия
Мария Грасия не беременна. plach У неё опухоль. Главное, чтобы она осталась жива, а то знаю я эти сериалы. В последней серии может умереть. А Сантос так радовался возможности стать отцом. Плачу, думая о том, как он теперь расстроится. plach plach plach
Бруно-подонок? А Вы ничего не перепутали полковник Сантана? Вы забыли, что ему сделала Ваша дорогая жёнушка? Ему по её приказу отрезали язык. Он наверное был счастлив от этого. И то, что эта гадина сейчас получает-заслужила, только зная её изворотливость, она вывернется и тогда Бруно не сдобровать. Sad
103 серия
Сантос так искренне хочет ребёнка, так радуется этому. И так грустно от того, что этой мечте не суждено сбыться. plach plach plach Барбара встретила Обелардо, но чуда не произошло. Она и его не помнит. Никого не может она вспомнить. Sad Вот Томасито-лошара! Его два раза ограбили за 2 минуты. И чемодан украли, и деньги! rofl rofl rofl Говорила же Микаэла вывернется! Жаль Бруно. Натерпелся он от этой женщины. Она его и убила. Хотя он подставил Сантоса. Так до конца я его и не поняла. Вроде и не положительный, но и не до конца отрицательный. no
104 серия
Сантос узнал, что ребёнка не будет. Грустно. Вообще вся серия грусть вызывает. plach Андреа узнала, что мама её не помнит и у неё новая жизнь. У меня слезы на глазах от этого. rew
У Микаэлы глюки от голода. Но зная её она скоро выпутается и всё у неё будет нормально. Будет травить людей дальше.
Барбара хотя бы во сне Андреаса вспоминает. tender
105 серия
Кошмар! Оказывается Мигель думает, что Микаэла его ещё любит! Он вообще нормальный? К тому же у Микаэлы по-моему, подтекает крыша. Ей всюду чудится мёртвый Бруно. Алехандро и Камилла решили воспользоваться ситуацией и соблазнить Андреаса и Барбару. Хорошо, что пока ничего не получилось. Gun Gun Gun
106 серия
Андреа оказывается вся в маму. Такая же смелая. В семь лет решится поехать в столицу искать маму и возвращать ей память... Молодец конечно, но так это безрассудно. Ей всего 7 лет. wo
107 серия
Мне противно смотреть на отношения Андреаса и Камиллы, на отношения Барбары и Алехандро. Чего Андреас так быстро сдался? Надо бороться ради дочери, которой нужна мать, а не тётя. А он один раз увидел Барбару и сдался. Sad
А у Барбары вместе с кудрями выпрямились мозги.
108 серия
Час от часу не легче, эти две горе-парочки решили пожениться. Как мне не нравится и противна вся эта история. Evil or Very Mad Когда уже Барбара протрезвеет?
Хотят растянуть серии, так пусть покажут тюрьму для разнообразия или Микаэлу или моё любимое семейство Фонсека. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2022 9:27

Я досмотрела столь прекрасный сериал, как "Любовники пустыни". Serdce tender Теперь думаю, что следующим посмотреть.

109 серия
У Феномены будут пятерняшки! Shocked Ничего себе! Эсмеральда была захудалым городишкой, а теперь у них даже УЗИ уже есть. Барбара будет лечить Микаэлу. Ирония судьбы. Sad Видно скоро накажут Кубильоса. Ar Всё идёт к развязке.
110 серия
Ой, я не могу! Кого могут воспитать Фонсека, пятерых Томасито? rofl rofl rofl Обелардо наконец-то признался Алехандро и напомнил о том, что у Барбары есть дочь. Ok Алехандро-эгоист, думающий только о себе, который прибрал к рукам Барбару не сказав, что у неё есть ребёнок. Ooh Evil or Very Mad Бросить незнакомого мужа одно, а свою плоть и кровь совсем другое!
111 серия
Каждую ночь думает о дочери Барбары как она страдает? Gun Враньё! Именно поэтому ты решил, что Вы поженитесь и уедете в кругосветное путешествие? :devil: Терпеть не могу этого Алехандро, а поначалу он был хорошим. Evil or Very Mad Кубильоса наконец-то схватили! Урррааа! Андреас и Камилла переспали фууууууу. Нафига это было вводить в сериал за 10 серий до окончания? Fool Banned
112 серия
Ух ты, какая серия! Барбара вернула свои воспоминания о прошлом! Вспомнила дочь и всё остальное. Когда они встретились с Андреа и обнялись у меня слезы из глаз потекли. plach И Сантос узнал, что они с Андреасом братья. plach Хорошая новость! Наверное они теперь помирятся. tender
113 серия
Ещё одна абсурдная свадьба, которую тоже сумели остановить! Ar Спасибо Андреа! И что Барбара так горит желанием выйти замуж за Алехандро? Gun Она же не любит его. Не могла она так быстро разлюбить Андреаса. Sad
114 серия
Что это за разговоры? Андреас и Барбара точно друг друга любили? Столько обвинений, столько обиды! Не разговор, а сплошные упрёки в том, что кто-то кого-то мало или плохо любил. Stena
115 серия
Эта дурная женщина Камилла решила покончить жизнь самоубийством. Fool Но её спас Супермен-Алехандро. Так и думала, что Микаэла только притворяется чокнутой! Wink
116 серия
Микаэла похитила [/b] Андреа. Evil or Very Mad Хитроумная коза! В ближайшее время наверное с ней разберутся. Ar Барбара какие-то претензии Камилле предъявляет, что та воспользовалась ситуацией и забрала себе Андреаса, а сама замуж за Алехандро так и собирается. Где логика у этой женщины? Stena Fool
117 серия
Андреа освободили, Микаэлу убили, но она к тому же убила полковника Сантана. Он даже попросил прощения у Андреаса. Ok И раскрыл правду о том, что Барбара дочь Августина своему брату. Жалко мне его. plach Такой же как Бруно не до конца отрицательный, и не до конца положительный персонаж. Всё же гадостей он поделал главным героям тоже не мало. Столько лет препятствовал их любви. Делал всё, чтобы они не были вместе, а на последних сериях понял, что лучшей пары для Барбары и отца для Андреа, чем Андреас нет и не будет. Ar
118 серия
Кубильос тоже умер. Пал жертвой своих же заключённых. Хотя этого и следовало ожидать.
119 серия
Микаэла вроде как..... Жива. Пальцем в морге шевелила.... И тело её исчезло! Ох, и живучая. Sad
Но самое весёлое в этих сериях это семья Фонсека безусловно! С решением вопроса кто отец детей Феломены. Ставки даже ставят тайком ото всех. Кадры! rofl rofl rofl Лусиятеперь видит! Это ей награда за мучения от Кубильоса. У неё намечается парочка с Луисом Фелипе. tender
120 серия
Микаэла видимо немного любила Мигеля, выжила и пришла умирать к нему на могилу! Sad Барбара собирается всё же замуж за Алехандро, а Андреас оперирует Марию Грасию. Всё идёт к концу. Sad plach plach plach
121 серия
У меня слезы на глазах. Я посмотрела последнюю серию. Всё закончилось именно так как я и хотела. Алехандро отказался от свадьбы и свёл Барбару с Андреасом. Сантос и Мария Грасия поженились и ждут ребёнка. Семейка Фонсека в своём репертуаре. Феломена родила детей и они оказались точно от Томасито. Берта помирилась с Феломеной на радостях. Хавьер приехал за сыном в Эсмеральду, он вылечился от пьянства. Михию назначили начальником Фаральона.
Я всю серию проплакала от радости за любимых героев и от волнения за Барбару и Андреаса. plach plach plach Но в конце и у них всё сложилось. Жаль не показали их свадьбу. Но они тем не менее счастливы! Андреа-самая счастливая дочь! Ar Ar Ar Ещё забыла сказать, что
Камилла написала роман "Любовники пустыни" и в нём Барбара и Андреас должны были помириться только через 10 лет на свадьбе Андреа, но к счастью это случилось раньше. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2022 22:42

Наконец-то, я в отпуске и могу написать отзыв!

"Любовники пустыни"
2001 год, Колумбия

Осторожно, очень много спойлеров

События этой теленовелы происходят в 50-60-ые годы двадцатого столетия: Андрес Бустаманте, молодой доктор, не имеющий возможности практиковать из-за отсутствия денег для покупки лицензии. Пытаясь собрать необходимую сумму, он лечит соседей. Его офис находится в квартире, где он живет вместе с матерью Еленой, вдовой, вырастившей сына с большим трудом и пожертвовавшей ради него многим.

Из-за постоянной нехватки денег им никак не удаётся выкупить закладную на квартиру, и их собственность в любой момент может перейти в руки Рафаэля Негрета, скупого и бессердечного человека, одолжившего им деньги и постоянно поднимающего процентные ставки выплат. Очередной визит Рафаэля в дом Бустманте заканчивается скандалом. Андрес теряет над собой контроль и выгоняет ростовщика из дома. Вскоре того убивают и подозрение в совершении этого преступления падает на Андреса. Юношу отдают под суд и он получает пожизненный срок, который отбывает в тюрьме "Хедлэнд", из которой еще никому и никогда не удавалось бежать.

Барбара живет в городе Эмеральд. Ее отец, Мигель Сантана, является начальником тюрьмы. Девушка знает, чего хочет от жизни. Вопреки традициям, запрещающим женщинам работать, она мечтает стать врачом. Вместе со своей няней Гризельдой, несмотря на запреты матери, она помогает бродягам, отвергнутым обществом.

Девушку хотят выдать за Томазио Фонсека, слабовольного и глупого мужчину, единственная заслуга которого состоит в том, что он сын самого богатого человека в городе. Бунтарская натура Барбары восстает против нежеланного замужества.

Однажды, совершая одну из своих прогулок по пустыне, она приближается к грузовику, везущему в "Хедлэнд" новых заключенных. В этот момент один из арестантов совершает попытку побега. Звуки выстрелов охранников, пытающихся задержать беглеца, пугают лошадь [i]Барбары
и она, сорвавшись с места, бросается вперёд во весь опор, грозя выбросить девушку из седла. Андрес, который оказывается в этом же грузовике, видит происходящее. Ему удаётся, рискуя жизнью, спасти Барбару. Едва встретившись взглядами, молодые люди влюбляются друг в друга, и за эту любовь, им предстоит очень долго сражаться. Но именно это чувство даёт силы Андресу стойко переносить все тяготы заключения, а Барбаре мужество выстоять против самодурства семьи и бросить вызов консервативным и давно устаревшим традициям общества, которое не желает признавать за женщиной право самой быть хозяйкой своей жизни. С первой встречи судьба навеки связывает Андреса и Барбару, которые всем сердцем желают быть вместе и ничто не может помешать им осуществить свою мечту.

Ну и аннотация конечно. Но это единственная вразумительная, которую я смогла скопировать сюда. Андрес, мне весь сериал упорно слышался Андреасом, да и дочку назвали Андреа. Тюрьма, не Хедленд, а Фаральон, так как её очень часто упоминали, я не могла не запомнить название.
У меня было несколько причин для просмотра этого сериала. Во-первых, мне с виду он показался похожим на "Тихие воды". Во-вторых, после просмотра одной серии,возникло дежавю, будто я его начинала смотреть. Лица знакомые, да и актёры вроде тоже.
Сериал смотрела я с некоторыми шероховатостями. no Например, когда часто показывали тюрьму Фаральон, никак не могли наказать злодеев, или главные герои откровенно тупили! Stena Или авторы сериала вводили такие моменты, которые мне совсем не нравились. Razz Но мне всё равно очень понравилось смотреть его и ни разу не было желания бросить. Ar Да затягивали, но как только я думала, что какая скучная серия, как начиналось что-нибудь интересное. Мне далеко не совсем всё нравилось из того, что я видела, а иногда было даже скучно смотреть. Но актёры были подобраны идеально. Особенно дети на роль Андреа и Хавьера Эдуардо. У первой глаза как у Барбары, а второй вообще копия-Хавьера.
Кто надо раздражал, кто надо веселил, кто надо радовал своим присутствием. tender
Барбара-мне так она нравилась вначале. Красивая актриса, выбранная на её роль. Вообще мне почти все актёры в этом сериале кажутся красивыми. Она была безрассудна, готова всем помогать, не боялась гнева отца, противостояла всем напастям и готова была на всё ради любимого. Она столько сделала ради свободы Андреаса. Боролась с отцом и матерью и даже помогла напасть на тюрьму в которой сидел Андреас... Но во что она превратилась к концу сериала, благодаря потери памяти. Мне совсем не понравилось, то, что она совсем не хотела ничего знать о своём прошлом и чуть было не отказалась от дочери. Evil or Very Mad Сердце кровью обливалось от того, что девочка может оказаться без матери. Вообще мне показалось, что у неё вместе с кудрями и потерей памяти мозги разгладились. Но всё же она образумилась!
Андреас-вот у него мне вначале понравилась как раз его рассудительность. tender Он по сути слишком мало был знаком с Барбарой, да и сидел в тюрьме, чтобы мешать их свадьбе с Томасито. Но к концу сериала и его поведение мне перестало нравится. Evil or Very Mad Fool А уж то, что он переспал с Камиллой, вообще ни в какие рамки не лезет. К тому же за несколько серий до конца сериала. Вообще не понимаю, зачем это ввели в сериал. Fool
Томасито-внешне он мне напомнил Левина из "Интернов", да и поведение поначалу было похожее. А его мамочка Берта похожа на Любу из тех же "Интернов". Но потом Томасито стал одним из моих самых любимых героев в сериале. tender tender tender Он столько раз помог Барбаре и Андреасу, стал противостоять матери и даже высказывать своё мнение. Одни из самых кардинальных изменений произошли как раз с ним. Из маменькиного сынка он превратился в достойного мужчину. Всё, что было смешного в сериале, всё связано с Томасито. Serdce Serdce Serdce Но самый весёлый момент, связанный с ним это когда он напился. А уж их любовный треугольник с участием Томасито, Феломены и Мальчика-с-пальчика? Это же вообще умора. rofl rofl rofl
Феломена-вторая по любимости героиня, или любимая второстепенная героиня! Вот кто меня не разу не разочаровал! С самого её появления она вдохнула новизну в этот сериал. Я её полюбила с первых моментов и знала, что она не заставит меня скучать. tender Да она из деревни, но мне нравилось её поведение, что она пыталась стать лучшей версией себя. В угоду мужу или свекрови. Но мне так не нравилось когда Берта гнула свой нос и отворачивалась от неё. Просто из-за того, что Феломена не высокого рода.
Микаэла-она гениальная злодейка. :devil: Столько она человек отправила на тот свет и ни разу не была поймана, да в итоге и расплаты никакой не получила по сути. В конце сериала я уже смеялась и думала только, кого же она ещё и отправит на тот свет и станут ли её жертвами кто-то из семьи Сантана. Знаю, что актриса, сыгравшая её часто играет злодеек в сериалах и думаю посмотреть ещё что-то с её участием.
Мигель-он тоже к концу сериала изменился не в лучшую сторону. Нет мне понравилось,то, что он пожелал Андреасу быть с Барбарой и попросил у него прощения, полюбил внучку, которую хотел отдать на удочерение, когда она ещё не родилась, но... У него появилась раздражающая любовь к Микаэле. Она его столько лет обманывала, а он её оказывается полюбил. Она готова была сбежать с его братом, а он оказывается её полюбил. Она испортила им всем жизнь, а он её полюбил.... Не к чему это. И логика я так скажу не самая сильная сторона этого мужчины. В том, что творил Кубильос вина на полковнике Сантана. Evil or Very Mad Fool
Сантос-а вот он получил самое большое изменение персонажа. В первых сериях он ненавидел всех и вся, пытался убить Андреаса, не хотел прощать мать (но в итоге простил быстрее, чем я думала). Конечно его изменила любовь. Но им через многое пришлось пройти, как и главным героям. plach plach plach
Мария Грасия-чуть-чуть непонятый мной персонаж. Она с такой лёгкостью отказывалась и снова надевала монашеское одеяние, что просто не пересчитать. Только что-то уж слишком быстро она влюбилась. Тем более будучи монахиней.
Хавьер-самый неоднозначный персонаж. Его можно и любить и ненавидеть одновременно. Слишком навязчивый в первой трети сериала. Барбара ему ничего не обещала, а он возомнил себя влюблённым в неё и что он обязан на ней жениться, а на самом деле вначале ничего и не предвещало таких уж бурных отношений, какие напридумывал себе Хавьер. Но вот, то, что он помог освободить Андреаса ценой собственного здоровья, совершенно изменило моё отношение к нему в лучшую сторону.
Любимые парочки:
1. Барбара-Андреас
Заглавная пара сериала. Столько прошли. Любовь их прошла через тернии. Как могла Барбара дочь начальника тюрьмы влюбиться в заключённого, приговорённого к пожизненному заключению? Мне поначалу эта любовь казалась маловероятной и что она вряд ли к чему-то приведёт. Барбара была отчаянной, но готовой на любой шаг ради любимого. Даже если нужно будет ворваться ради него в тюрьму, охраняемую отцом. Столько ею было совершено безрассудных поступков ради этой любви и столько всего пройти ради неё, прежде чем они смогли получить счастье, которого они заслуживали.
Что касается героев по отдельности. Не всё поступки Барбары и Андреаса мне нравились. В первой половине сериала мне нравилась больше Барбара. Она была готова была на всё ради него. Но меня совершенно возмущало её поведение после потери памяти. Особенно когда память к ней вернулась, а она всё ещё хотела выйти замуж за Алехандро. Тем более, что мне лично понятно, что она это делала ради того, чтобы забыть Андреаса. Но как можно забыть того от кого у тебя дочь? Stena Stena
2. Томасито и Феломена-я была готова смотреть сериал только ради них или части без участия главных. Думаю, что будь они главными героями, смотреть всё равно было бы интересно. Если сначала их история любви была только весёлой, то к концу она стала ещё и драматичной. Но вообще всё самое весёлое, что было в сериале, связано с Томасито и Феломеной и семейством Фонсека.
3. Мария Грасия и Сантос-еще одна драматичная пара. Их история любви чём-то похожа на историю главных героев, но только ещё сложнее. Мало того, что Сантос был заключённым, так ещё и Мария Грасия-монахиня. Парочка у которой нет будущего казалось бы. Странно, что она так легко смогла перестать быть монахиней.
4. Гресельда и Обелардо-если бы не они то возможно главные герои не были бы вместе. Сколько раз они им помогали. Это проводники любви главных героев.

Номинации

Самая раздражающая пара сериала: Микаэла-Мигель. Она меня и вначале не очень радовала, а уж в конце, когда Мигель стал вести себя как полный идиот из-за Микаэлы и верить в то, что она его любит... Gun
Самые неприятные герои: Камилла и Алехандро. Не удивлюсь, если они в итоге станут парой. Алехандро мешал Барбаре вспомнить всё, из-за своей эгоистичности и лишь в конце сериала исправился, решил сделать доброе дело и помочь сойтись главным героям. Broil
Самые любимые второстепенные персонажи: однозначно семейство Фонсека и Мальчик-с-пальчик. rofl И Грисельда с Обелардо. Первые меня веселили, а вторые помощники, без которых счастье главных героев было невозможно.
Любимые злодеи: Микаэла, Кубильос и Серхио. Все злодеи получились отличными. Особенно хорошо получалось у них меня раздражать. Сидела, смотрела и думала, да когда же их накажут уже. До каких пор Андреаса будут считать виновным в том, что сделал Серхио. Когда закончится беспредел Кубильоса и сколько ещё человек отравит и отправит на тот свет Микаэла. У Серхио самые скромные результаты в этом отношении. Но в гениальности и такой лёгкой возможности всегда уходить от закона как у Микаэлы и Кубильоса можно только позавидовать. Gun Evil or Very Mad Broil :devil:
Герои, которые меня немного разочаровали к концу сериала: Барбара и Андреас.
Самый весёлый момент: Томасито напился и болеет с похмелья. Феломена беременна пятерняшками, ставки на беременность Феломены, Томасито бьют и всё, что связано с этой парой. rofl rofl rofl
Самый трогательный момент: Барбара видит Андреа и вспоминает, что у неё есть дочь и восстанавливает память. Ожидание Сантосом ребёнка, точнее того, что он родится у Марии Грасии. tender
Самый грустный момент: гибель матери Андреаса, Пираньи и Тринидад. Мария Грасия узнаёт, что не беременна. plach plach plach
Самые раздражающие персонажи: Камилла, Алехандро, иногда Берта (мать Томасито), Хавьер в первых 70-80 сериях. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Самые кардинально изменившиеся герои: Первый-конечно же Хавьер, он конечно моим любимцем так и не стал, но хотя бы стал лучше, чем был.
Второй-Сантос или Сатана. Про него я уже писала.
Третий-Обелардо Михия, тот самый тюремщик из-за которого наказали в первых сериях Андреаса, тот самый который был трусом и боялся Кубильоса, но не ставший терпеть несправедливость и ушедший с работы тюремщиком после гибели заключённых.
Тупые моменты из сериала: "Барбара мы сбежали, нас ищут, давай остановимся в соседнем городишке на недельку и отправим письмо моей матери"- ну они хотя бы подальше убежали что ли? ranting
Самые бестолковые поступки героев: Барбара меня не узнала, тогда я ничего не буду делать и сам воспитаю дочь, а лучше женюсь на Камилле. Правда насчёт Камиллы он сопротивлялся. Но его быстро уговорили. Dytel
Злодей, которого мне было жаль: Бруно. Да Сатана из-за него попал в тюрьму, да он познакомил нас с Микаэлой, но никто не заслужил того, чтобы ему отрезали язык. plach
Самая глупая смерть: опять же Бруно. Развела его Микаэла как мальчика. Столько ждать возможности отомстить и так легко попасться на её уловки.
От осознания чего я до сих пор в шоке: тела Елены, Пираньи и Тринидад семь лет лежали в завалах шахты. Месяц её значит охраняли охранники, посланные Мигелем не могли даже раскопать, чтобы похоронить тела. Никто даже не пытался это сделать.
Самые раздражающие поступки героев: как же мне не нравилось отношение родителей Барбары к ней! Ладно им не нравился Андреас, тут я их понимаю. Но выдавать замуж дочь насильно два раза, это уже слишком. Они же вообще не слушали Барбару. У меня было такое ощущение, что она не их дочь, а соседей, поэтому они к ней так относятся. Ну и желание Андреаса жениться на Камилле. А Барбары выйти замуж за Алехандро, уже после того как к ней вернулась память. Hun
Ляпы сериала:
1. Не помню чтобы Барбара и Андреас хоть раз разводились, тогда как можно признать законным её второй брак с Хавьером, и уж тем более её решимость выйти за Алехандро.
2. Возможно не ляп, но все-таки... Тринидад и Пиранью так и не откопали. Или я что-то пропустила. Говорили же, что нашли только Елену Бустаманте?...
3. Почему Мария Грасия так легко смогла перестать быть монахиней. Я ещё понимаю, когда она была послушницей, но когда она получила постриг. Странно как-то.
Что не понравилось: 121 серия, некоторые серии, выглядят надуманными и их можно было бы сократить. А некоторые моменты и вовсе убрать из сериала.
Могу так сказать все герои получили своё развитие к концу сериала и каждый получил то счастье, которое он заслужил.
Но мне очень понравилась последняя серия и тот финал, который получил каждый герой. Злодеи получили по заслугам, а герои получили, то счастье, которого заслуживали. tender tender tender

Оценка: 9 из 10(если бы не некоторые моменты было бы 10)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2022 9:17

Думала, что мне посмотреть следующим. Мой выбор упал на турецкий сериал "Госпожа Фазилет и её дочери". Это один из многих турецких сериалов, которые мне советовали. И которые я не против была бы посмотреть.

1 серия
У Фазилет две дочери. Пока к сожалению, которых я не запомнила как зовут. Одна спортсменка, вторая-красотка, которую мать таскает по кастингам и конкурсам красоты. Есть семья Игемен, в которой три сына и дочь, Сенан-прожигатель жизни, Ягыз-серьезный бизнесмен и дочь, и имя которой я так же пока не запомнила. Сенан ищет девушку, которая станет лицом косметической компании Игемен, и младшая дочь Фазилет подходит, но бабник Сенан решает провести с ней индивидуальный конкурс в отеле, а девушке 17 лет и вместо неё на кастинг идёт старшая. А вместо Сенана его старший брат. Чувствую после этой встречи между Ягызом и этой девушкой битва характеров будет. ranting pirat :devil: tender Но я этого и хотела.
2 серия
Неожиданно умерла мать Ягыза и Сенана. plach
А Ягыз и старшая дочь наверняка ещё встретятся в ближайшее время, так как Фазилет устроилась на работу в дом Игеменов.
3 серия
Авария, так и думала, что этим закончится совместная поездка пьяного Сенана и Хазан(ну и имена). Меня удивляет госпожа Фазилет. Она мне напоминает Мукадес из сериала "В чем вина Фатмагюль?". Своеобразная, наглая женщина. Она добьётся своего. Добилась же того, что вернулась в дом семьи Игемен. И думаю надолго. Не нравится мне какой интерес проявляет отец семейства Игемен к младшенькой дочери Фазилет-Эдже. Evil or Very Mad Это не благодарность за спасение сына. И что-то Сенан быстро оправился после операции по переливанию крови.
4 серия
Сколько же неприятных героев в этом сериале. Истеричка Нилль, её подруга и по совместительству сестры Ягыза и Сенана-заносчивая и высокомерная Селин. :devil: На рожу последней мне даже смотреть неприятно. Кислая морда.
Стоило Сенану сказать, что ему нравится Хазан, такая настоящая, ненакрашеная девушка как она и я расстаяла вместе с ней. Пока не могу определиться, кто из героев мне больше нравится.
Но однозначно симпатизирую госпоже Фазилет. Да, она наглая. Да на всё пойдёт ради дочерей. Но почему нет-то? Почему она не может просить нормального отношения к дочери, если та спасла жизнь Сенану, дав ему свою кровь? Ok Хазым видимо боится тех чувств, которые он в свои 50 с лишним лет испытывает к 17-летней девушке. Извращенец какой-то. Evil or Very Mad
5 серия
Главным намерением Фазилет стало переехать жить на ПМЖ в дом Игеменов. И ни перед чем, не останавливается. По-моему, доходит уже до крайностей. Салиху она толкнула с лестницы, пусть и не совсем специально.
6 серия
Наконец-то эту зарвавшуюся Селин отец поставил на место. Она по-моему, совсем уже обнаглела. Избила Эдже фактически ничего не доказав. Она её не ловила за руку, чтобы обвинять в краже духов.
Хазым смягчился и половины серии не прошло вернул Селин, а эта украла кольцо у Эдже. Вот ....! Фазилет избила Эдже, а родители Ясина избили его. Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Дети решили сбежать, и правильно сделали.
7 серия
Из крайности в крайность. Фазилет мучают муки совести. Она даже руки сожгла, из-за того, что ими навредила дочери. Мне нравится Сенан. Он конечно бабник, но такой ласковый и умеет сказать, то, что нужно женщине, но он это не придумывает, а это идёт от души у него. Как они с Хазанплакали по родителям в ресторане. Такой трогательный момент! plach
8 серия
Сколько же причуд у богатых! Дел натворили сыновья, а отдуваются все сотрудники компании. Хазым уволил всех и закрыл компанию Ягыза. И чем им так Хазан не угодила. По-своему она красивая.
И можете считать меня меркантильной, но Хазан зря отказалась от денег. Так это глупо выглядит. И всё, чтобы сделать это назло матери.
Жаль Ясина. Хороший парень, но лезет куда не надо. Его ждут только неприятности с Эдже. Последняя мне что-то совсем не нравится. Она и правда не очень переживала, что её парень в тюрьме.
9 серия
Похоже я смотрю этот сериал только из-за красивых турецких мужчин. Бабы здесь настолько противны, а точнее пропитаны ядом. Эта Селин, мне кажется она и до смерти матери такой же была. Высокомерная, что плеваться хочется. А уж ее подружайка Ниль? Больная на всю голову. Надо же додуматься до такого. Избить саму себя и заставить служанку столкнуть её с лестницы. Есть ещё змея Ясемин, которая только притворяется любящей женой. Гадюшник, а не дом семьи Игемен. Но мне интересно, так что смотрю дальше. preved
10 серия
Ещё раз убеждаюсь, что Ниль больная, хочет удержать парня, который её совсем не любит. Да мне кажется и не любил и вообще считает, что она ему нафиг не нужна. Только она одна этого не видит. Эдже похоже беременна. Капец! Мать же её прибьёт! :devil: :devil: :devil:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2022 20:39

11 серия
Эта Кериме не кажется такой уж невинной. Не просто так она отдала своего ребёнка, а сейчас ищет. Не от материнской любви точно. Зная сериалы, думаю тут либо корысть, либо у неё крыша подтекает. Stena Других вариантов нет.
Как мне нравится противостояние Ягыза и Хазан. Serdce Вот характеры, огонь и вода, земля небо, тишина и взрыв. Он спокойный, а она нет. Мне очень нравится. Из них пара выйдет интереснее, чем из Хазан и Сенана. Они не очень подходят друг другу.
И причешите кто-нибудь уже Сенана. Так хочется взять расчёску. Но вот его безумные поступки ради Хазан мне нравятся, гораздо больше его прически. tender
12 серия
Эту врущую мерзавку Селин раскрыли. Что она врёт, что не Игемен. Ar Ниль больная и ей пора в психушку. Связала Хазан, до этого вколола снотворное. Идиотка. Evil or Very Mad Fool Fool Пыталась сжечь Хазан и Сенана. А отец ещё считает, что её лечить не надо. Она ещё и вены порезала. Набор самоубийцы всегда с собой у неё. А Фазилет воспользовалась ситуацией с бензином и сожгла дом! Да... Герои этого сериала на многое готовы пойти. И меня начинает раздражать Ясин. Как будто Эдже его собственность. Evil or Very Mad
13 серия
Допрыгался Ясин, теперь будет сидеть в тюрьме за попытку убийства. Столько событий вообще в серии. Хазан сделали лицом косметической компании Игемен. Переодели в красивое платье, сделали макияж. Эдже пыталась покончить жизнь самоубийством, Сенан признался себе и Ягызу, что влюбился в Хазан (По-моему, его брат тоже...). И Хазым собрался жениться на ровеснице своей дочери Эдже... У меня нет слов.... lac
14 серия
Много, море, туча слез пролита героями этого сериала за эту серию. Бедняжка Эдже никто не вспомнил про её день рождения! Даже сестра! Но в подарок на него она получила нового старого мужа-Хазыма. Правильно Ягыз говорит Хазан, стань той о которой мог мечтать Сенан и накажешь его за ту историю в отеле. Вообще пьяная Хазан, участливый Ягыз, так романтично. Я конкретно шипперю их пару. tender
15 серия
Сколько же сумасшедших в этом сериале. Вот Селин она ещё и одержимая. Особенно пьяная. Эдже устанавливается в роли хозяйки дома и жены Хазыма.
16 серия
Как же турецкий похож на наш башкирский язык. Жаль, я его почти не знаю, а то можно было бы смотреть без одноголосого перевода. Всё равно многое бы поняла.
На совести Фазилет ещё одно преступление, свела в могилу отца Ясина. Эдже установила свои правила в доме и перестала позволять прислуге обращаться к ней на "ты". Зарвалась она по-моему, вместе с Фазилет. За это и получила от своих друзей по школе. Gun
А Сенан ревнует Хазан к Ягызу. Guby Ягыз по-моему, уже тоже не настолько уж безучастный к Хазан. И это всё больше и больше проявляется...
17 серия
Селин получила по заслугам. Больше того скажу это даже мало ей.
Официальная свадьба Эдже и Хазыма. Почему у меня такое ощущение, что авторы этого сериала вдохновлялись картиной "Неравный брак" Василия Пукирева. У Эдже даже платье похоже. Laughing Говорила же, что Кериме и Фазилет похожи и ещё неизвестно, что ожидать от Кериме. Она повторила трюк Фазилет с лестницей. Кстати в этом сериале очень много этих лестниц. Салиха, Ниль, Бузиде, стали жертвами лестниц. no
18 серия
Эдже совсем бестолковая для 18 лет. Моя дочь на 10 лет её моложе и то умнее. Селин выгнали из дома! Ура! Ягыз молодец! Ar Ok Ar Отправил сестрицу без денег и вещей. То, что Сенан помогает ей, это неправильно.
19 серия
И снова событийная серия! Хазым погиб в аварии, Эдже призналась в беременности всем, Кериме рассказала правду Хазан, а у Эдже ещё и тайно взяли тест на отцовство ребёнка, правда уже после похорон Хазыма, что даже пришлось могилу разрыть, Ясин надумал развестись...
Только я начала думать, какой Ягыз хороший, как он снова показал свою козлячью сторону. Rolling Eyes А ещё мне понравился момент в серии, где Эдже обняла Селин.
20 серия
Хазым воскрес! Ничего себе!
Ах, Ягыз выкинув рубашку ты не выкинешь так просто Хазан из своего сердца.
Ещё один поворот- братики чуть не узнали правду о Кериме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июн 2022 0:07

За последнее время посмотрела кое-что интересное и не очень. А отзывы вовремя не написала. Sad Но в этом тоже есть плюс, а то иногда пишу сразу после просмотра "вау, круто, я в восторге", а через месяц уже не помню, что привело меня в восторг.
Надо будет собраться и поделиться впечатлениями.
А сейчас я пересматриваю старую добрую бразильскую классику - "Во имя любви". Столько лет собиралась.
Я очень любила этот сериал в детстве. tender Переживала за Эдуарду, с интересом наблюдала за Бранкой, думала о поступке Элены, обожала пару Нанду-Милена. Сейчас при пересмотре мне снова интересно. Только Эдуарда мне теперь видится не такой уж хорошей девочкой, временами её сильно заносит. Но неоднозначные персонажи это ещё лучше. В принципе, все герои в сериале со своими плюсами и минусами.
Атмосфера классная, озвучка отличная, для меня это важно.
Профиль ЛС  

>13 Сен 2022 16:38

Внимание: отзыв содержит спойлеры и непопулярное мнение!

Пора поделиться впечатлениями о бразильском сериале "Во имя любви"/"Por amor" 1997 года.

"А на что Вы способны во имя любви?"

Возможно, это прозвучит слишком пафосно, а пафос я не люблю, но сериал действительно в чём-то уникальный. Ведь даже сегодня, спустя 25 лет, его смотрят и обсуждают, о его героях ведутся споры, и никто ещё не пришёл к общему знаменателю. Кто-то считает поступок Элены подвигом, а кто-то преступлением. Кто-то любит Эдуарду, а кто-то терпеть её не может. Кто-то считает Бранку злодейкой, а кто-то поддерживает её во всём, ну почти. Кто-то обожает Лауру, а для других она редкостная дрянь. Кто-то считает пару Милена-Нанду лучшей в сериале, а кто-то нет. У каждого героя есть поклонники и хейтеры. Каждое событие в сериале все восприняли по-разному. Мне кажется, это уже знак качества. Сериал непустой, жизненный, интересен разным людям, вызвал не только эмоции, но и размышления. Значит, не зря был снят.
Лично для меня сериал "Во имя любви" уютный и тёплый, ассоциируется с детством. tender Мне нравится его атмосфера, озвучка. Сюжет. Казалось бы, подмена детей... Заезженный штамп. Но в "Во имя любви" этот ход подали с неожиданной стороны, что уже интересно и небанально. wo
Я сейчас даже оценила неспешность сериала. И все эти казалось бы бытовые разговоры, но в которых раскрываются характеры героев. Сериал не насыщен событиями, здесь упор на то, как герои постепенно меняли отношение к жизни, к другим людям и к самим себе. Но скучным я сериал назвать тоже не могу, мне было интересно на протяжении всех 130 серий. Хотя я бы добавила ещё пару-тройку интересных сюжетных поворотов. Кстати, в национальной версии есть немало сцен, которые стоило бы включить в международную версию. Я раньше думала, да и читала, что бразильцы убирают какие-то специфические моменты для бразильской аудитории. Но я что-то не поняла, что специфического в сценах, где, например, зарождалась любовь Милены и Нанду? Когда они вместе плавали или когда он убрал фотографии актрис, оставив только её фото и т.д. А потом люди пишут, что ему было на неё пофиг. Но об этом я ещё позже напишу. С другой стороны, в международной версии оставили довольно сомнительные моменты, которые действительно не несли ни смысловой нагрузки, ни какой-то красоты и романтики. Ещё и наши каналы постарались со своими ножницами.

Теперь о героях. Их тут много, и они весьма неоднозначные. А Элена с Эдуардой вообще ближе к отрицательным персонажам, на мой взгляд. То ли актрисы сыграли так, то ли ещё что-то. Но вся их доброта фальшивая и наигранная.

Что-то я столько написала. Но сериал вызвал множество эмоций: от недоумения до восхищения. Много смеялась, временами плакала. В каких-то героях разочаровалась. Но зато своих любимцев полюбила ещё больше.
Профиль ЛС  

>15 Сен 2022 10:29

Как всегда, выбирала между одними сериалами, а начала совсем другой. Laughing На сей раз меня потянуло на ещё более старую классику бразильского телевидения - сериал "Рабыня Изаура". Smile
Улыбнуло, что Леонсио выглядит старше матери. Laughing Малвина тоже выглядит старше Эстер. Обнаружила, что в роли Эстер актриса, игравшая в "Во имя любви" Мафалду, маму Сезара.
Уже нашла сцены, которыми явно вдохновлялись создатели "Бедной Насти". Wink
Смотрю 100-серийную версию. Серии коротенькие, по 25 минут примерно. Озвучка канала ТНТ. Голоса хорошие, но как они произносят слово "фазенда", через е, так разве правильно? Shocked Может, я что-то не знаю? Вон в ВиЛ тоже всё говорили гренкИ, мне это резало слух, а оказалось, что так и надо.
Профиль ЛС  

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>15 Сен 2022 11:09

Когда-то я смотрела сериал "Девушка по имени Судьба". Без ума была от актёра в главной роли - Освалдо Лапорт- и девушки в исполнении Гресии Кольминарес
Было бы иртересно пересмотреть. Laughing

>21 Сен 2022 18:20

Наконец-то обзавелась ноутбуком! Ar Надеюсь, теперь смогу бывать тут чаще.

Нефер Митанни писал(а):
"Девушка по имени Судьба"

О, это сериал, который я очень хотела посмотреть, но в тот год, когда его показывали, я провела кучу времени в больницах.
Вообще сериалы с Гресией мне так и не удалось посмотреть в детстве. Sad То не разрешали, то больница, то канал не ловил.

А с Лапортом я смотрела "Влюблённые в танго". Помню, ради последней серии даже пришлось пожертвовать учёбой. Embarassed

Про "Рабыню Изауру".
Сериал у меня идёт хорошо, смотрится легко. Посмотрела уже 44 серии, Тобиас и Малвина ещё живы. Как же в детстве мне было их жаль. Помню, сериал даже перестал быть мне интересным, видимо, Тобиас мне очень нравился.
Но я вот не понимаю, почему 100-серийная версия называется полной. Видно, что местами вырезаны некоторые моменты, а между 24 и 25 сериями вообще отсутствует большой кусок, как минимум одна серия, а то и две. Shocked
Профиль ЛС  

>29 Дек 2022 22:57

Отзывы у меня в черновике, а какие-то ещё только в голове. Но киноитоги подвести надо.

В этом году я посмотрела 10 сериалов.

Лакорн: "Любовь сквозь века"
Мини-сериалы: "Пещера золотой розы", "Счастье из осколков", "Весной расцветает любовь", "Океан", "Грехи отцов"
Теленовеллы: "Антонелла", "Во имя любви", "Рабыня Изаура", "Незабываемая"

Лучшие сериалы:
1. "Во имя любви" - любимый с детства сериал tender
2. "Незабываемая" - сериал, который в чём-то не оправдал моих ожиданий, а в чём-то превзошёл их Very Happy
3. "Антонелла" - весёлый и драматичный сериал

Лучшие актёры:
1. Антонио Фагундес (Атилио из ВиЛ)
2. Эдуардо Московис (Нанду из ВиЛ)
3. Альберто Алифа (Астольфо из "Незабываемой")
4. Рубенш де Фалько (Леонсио из "Рабыни Изауры")
5. Луис Луке (Гастон из "Антонеллы")
6. Марио Адорф (Дамиано из "Океана)

Лучшие актрисы:
1. Вивиан Пажмантер (Лаура из ВиЛ)
2. Сюзанна Виейра (Бранка из ВиЛ)
3. Каролина Ферраз (Милена из ВиЛ)

Любимые главные герои:
1. Атилио (ВиЛ) - не знаю, правильного ли я его записала в главные, и был момент, в котором он меня разочаровал, но в целом он мне нравится.
2. Николас (Антонелла) - обаятельный негодяй)))
3. Ромуальдо (Пещера золотой розы) - я в меньшинстве, знаю Tongue

Любимые главные героини:
1. Мария Тереса (Незабываемая) - в целом, приятная героиня, без лишних загонов
2. Антонелла - хотя временами она меня раздражала

Любимые злодеи/злодейки или кого мне было жалко:
1-2. Бранка и Лаура (ВиЛ)
3. Максимиллиано (Незабываемая)
4-5. Гастон и Лукреция (Антонелла)
6. Тиннасари (Любовь сквозь века)
7. Дамиано (Океан)

Герой одновременно и злодей, и второстепенный, и ставший для меня главным:
1. Астольфо (Незабываемая) - далеко не самый приятный по началу герой, в итоге вызвавший у меня гордость и восхищение tender
2. Наверно, Тарабас (Пещера золотой розы) тоже сюда подходит)))

Любимые второстепенные герои и героини:
1. Милена, Нанду, Сезар, Сандринья, Лео (ВиЛ)
2. Асусена, Саграрио, Мемела (Незабываемая)
3. Абелярдо (Антонелла)

Любимые пары:
1. Милена и Нанду (ВиЛ) - эталон химичной пары для меня! tender
2. Асусена и Астольфо (Незабываемая) - эта пара стала для меня откровением. Я зарекалась смотреть сериалы с такими сюжетными линиями, и когда узнала, что к чему, была в ярости. Но почему-то сразу почувствовала, что они будут моими любимцами. Вопреки всему... Моя любовь к ним такая же, как их любовь! Безумная, странная, болезненная, и в то же время чистая и искренняя!
3. Антонелла и Николас (Антонелла) - яркий харизматичный дуэт!
4. Фантагиро и Ромуальдо (Пещера золотой розы) - мне нравится эта пара.
5. Эрика и Рома (Весной расцветает любовь) - ради них и досмотрела.
6. Татьяна и Николай (Грехи отцов) - какая могла получиться пара, если бы сериал не свернули...

Любимые песни:
1. Vanessa Rangel - Palpite (тема Милены и Нанду)
2. Fábio Jr. - Só Você (тема Нанду)
3. Falando de Amor (из заставки)
4. Gary Barlow - So help my girl (вроде тема Нанду, хотя в конце она звучала в момент прощания с Лаурой)
5. Backstreet Boys - As Long as You Love Me (эта песня тоже звучала в ВиЛ)
6. Andrea del Boca - Para esta amor (Антонелла)
Ещё мне понравились песни в "Пещере золотой розы" и "Океане", да и в "Незабываемой" приятная нежная песня. Люблю я песни из сериалов.

Разочарования, или я не согласна с продюсерами и сценаристами:
1. "Пещера золотой розы" - нужно было закончить вовремя, а не разводить бред, превратив героиню в легкомысленную особу.
2. "Грехи отцов" - а тут, наоборот, можно было снять ещё серий 30.
3. "Во имя любви" - Лауру нужно было оставить в живых, а линию Милены и Нанду довести до ума, он должен был узнать правду.

Нелюбимые герои и героини:
1. Элена, Эдуарда, Марсело (ВиЛ)
2. Ариес (Пещера золотой розы)
3. Карло (Антонелла)
4. Вирхиния (Незабываемая)
5. Ольга и Антонина (Грехи отцов) - Ольга не то, чтобы плоха, но её было слишком много, как и вышеупомянутой Вирхинии. А вот Антонина раздражала страшно.

Лучший ребёнок:
1. Сандринья (ВиЛ)

Лучшая свадьба:
1. Мемела и Поджолли (Незабываемая)

Лучшая первая встреча:
1. Мария Тереса и Симон (Незабываемая)

Лучшая ссора и лучшее примирение:
1. Асусена и Астольфо в 106-ой серии (Незабываемая)

Лучшие чувственные сцены, романтичные и страстные:
1. Танец Милены и Нанду под дождём; их первый поцелуй (ВиЛ)
2. Асусена и Астольфо в 90-ой серии, когда он застал её обнажённой; их поцелуй в 97-ой серии (Незабываемая)

Самые яркие сцены:
1. Подмена детей, арест Нанду, крушение вертолёта (ВиЛ)
2. Изнасилование Асусены, попытка номер 2, её месть Астольфо, когда он спас её от насильников (Незабываемая)
3. Гибель Тобиаса и Малвины (Рабыня Изаура)
4. Ранение Николаса (Антонелла)
5. Встреча Дамиано с семьёй Айзы (Океан)

Сейчас вспомнила ещё несколько трогательных моментов:
6. Смерть Хасинты (Незабываемая)
7. Смерть Лукреции (Антонелла)
8. Когда Фантагиро сказала горбуну Фёдору, что всегда будет любить Ромуальдо (Пещера золотой розы)

Из фильмов посмотрела "8 первых свиданий" Laughing , "8 новых свиданий", "8 лучших свиданий", "Красотка на всю голову", "Я худею", "Я плюю на ваши могилы 2", "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и кубок огня", "День сурка" wo , "Зачарованная" tender , "Между небом и землёй" tender , "10 причин моей ненависти" Very Happy , "Миссис Даутфайр", "Назад в будущее", "Назад в будущее 2", "Назад в будущее 3".
В основном, я пересматривала любимые фильмы)))
Лучший не выберу.
Не очень понравились "8 лучших свиданий" и "Я худею", но худшими не назову.

Мультфильмы: "Зверопой", "Зверопой 2", "Я краснею", "Рататуй", "Аладдин" Very Happy , "Анастасия" tender , "Принцесса и лягушка", "Миньоны. Грювитация", "Душа", "Коралина в стране кошмаров".
Внезапное мнение: мне не понравился "Рататуй".
Над "Принцессой и лягушкой" я снова плакала, а "Душу" вообще посмотрела 2 раза подряд.
Профиль ЛС  

>12 Янв 2023 1:17

Хочу поделиться своими впечатлениями о сериале "Незабываемая", которые записывала по ходу просмотра.
Внимание! Текст содержит спойлеры, неожиданное мнение и много личных переживаний. Embarassed

Всё не влезло, продолжение следует...
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:30

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Невозможно принимать людей такими, какими они есть, не принимая антидепрессанты. Собака, хозяин которой любит долго поспать, сделала... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lady Blue Moon [11841] № ... Пред.  1 2 3 ... 225 226 227 228 229  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение