indigo-luna:
клэр писал(а):Девочки, здравствуйте! Не знала, что такой вот чудесный клуб существует. Сама я обажаю писать письма и отправлять открытки, так что это место как раз для меня. Только надо понять систему... Что я должна сделать, чтобы отправить кому-либо открытку?
привет

достаточно написать модераторам о своем желании, отправить свой адрес в базу и получить доступ к адресам

для начала можешь поздравить апрельских именинниц
...
belgorodka:
Продолжают отчитываться:
С 8 марта от - Юли-djulindra / Тани-Evelyn / Светы-Пушистика / Арины-Blоndinоchka
Тюльпаны и пионы - мои самые любимые цветы)))
От Ганны - с 8 марта / Саша-Roza - с днем рождения (конверт был вскрыт, но открытка и чудные бабочки на месте))) / Юля-Araminta - с днем рождения (обожаю макаруны))) / Арина-Blоndinоchka - Король Лев / Ласт - с днем рождения
...
Solnyshko:
» Домашняя коллекция: Solnyshko: Монеты
d-Asha писал(а):Моя невестка такие собирает, у нее специальная книжка есть именно под еврики и центы.
Ну всё, я три раза сунула нос в пост, и не выдержала, полезла искать, что же после отпуска осталось у меня)))
В итоге: 10 евроцентов - немецкие, 1 евро, 50 евроцентов и 1 евроцент - итальянские. Всё, что осталось.
1 евро

50 е\ц
10 е\ц

1 е\ц

Ну и до кучи рассмотрела, что есть ещё. Советские-российские монеты мало интересны пока, зато есть...
Венгерские форинты, 20, 10 и 5:
И из добытого ранее:
1 литовский лит:
5 тайландских батов:

(на работе вместо 10-рублёвой монеты кто-то подсунул). Ого, судя по каталогу, она 1989 года. Король Рама 9-й. Почти раритет)))
5 польских гр0шей
(синей стразинки на самом деле нет, просто картинка в инете только такая попалась). Не знаю, откуда у меня эта монетка, наверное, Лелета одарила.
Казахские 10 тенге и 5 тиын. Казахстан тут от меня недалеко, много у кого из дальнобойщиков такие есть, от кого-то и перепало, видимо)
Ещё есть 1 бумажная украинская гривна и чуток монеток - гривен и копийок. Причём бумажную гривну я нашла в аэропорту, свои к тому времени все потратила, намеренно сотавляла только на упаковку, а она сама в руки пришла))))
Хм.. всё
А, не ещё у меня есть 25-рублёвка Сочинская, на работе кто-то такой рассчитался не глядя. И, к счастью, потом у меня назад не отобрал.
Надо же, я сроду до вчерашнего дня не рассматривала так эти монетки)))))))) А тут прям любопытство разобрало))) Ох, чую, у нас будет новый виток коллекционирования, после открыток, марок и магнитов)))
Ну и, дабы не флуда ради, покажу ещё пришедшую сегодня посткроссинговую открытку. Я как раз литовский лит показывала? И открытка из той же страны пришла))) И принесла приятный косвенный привет от одной из наших форумчанок.
(Жалко, литовский штамп был такой аккуратненький, а на моей почте влепили штамп прямо на марку, да ещё так жирно
Эта открытка практически всем напоминает мне о Танюшке. Во-первых, они обе из Литвы. Во-вторых, отправительницу зовут Симона. (У Танюшки был игровой персонаж - стюардесса Жанна, работающая в паре с Симоной, и тут не только пара Жанна-Симона, но и песни, имеющиеся и о Жанне, и о Симоне). В-третьих, на ней изображено побережье - море и сосна. Таня мне показывала очень-очень похожие виды своей страны. (Ещё больше хочу в Прибалтику!!!)
И в-четвёртых, я вот только что же перебирала свои монетки разных стран, и тот самый 1 лит - выклянчен у Танюшки в Питере позапрошлым летом))))
Ещё на открытке марка с машинкой, похожей на Смартик, и только эта деталь никак к Тане не клеится))) Разве что тем, что у неё тоже есть СМАРТфон))))
P.S. Если где-то в тексте написано Латвия - не верьте глазам своим, читайте "Литва". Я балбеска и всё время их путаю
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера-ночи!
Сегодня мне опять пришло письмо!
От Арины (Blоndinоchka) было 5 открыточек с видами Москвы. Ариша на каждой открытке написала своим бисерным почерком краткую справочку о каждом памятнике, так что, когда буду выставлять фото открыток обязательно использую ее сообщение о них. Ариша, спасибо огромное! Мне очень понравилась Москва, виды на открытках, каких я не знаю, особенно ночной город - это сказка!
клэр, добро пожаловать к нам в клуб!Рада вдвойне, т.к. мы еще и соседи.
клэр писал(а):Evelyn, а мы с тобой почти что соседки!
Не почти, а соседки! В Баварии живем. Что для Германии сотня км?! Рот ведь находится где-то за Нюрнбергом? Мы когда в ту сторону ездили, я на шильдах его видела. Ну что обменяемся открытками городов? У меня традиция - всем новеньким посылать первую открытку своего города. Вот адрес твой появится, сразу вышлю. А ты мне свой город пошлешь? Спасибо!
belgorodka писал(а):С 8 марта от - Юли-djulindra / Тани-Evelyn / Светы-Пушистика / Арины-Blоndinоchka
Тюльпаны и пионы - мои самые любимые цветы)))
Наташа, я рада, что тебе открыточка понравилась! Отмечаю у себя получение. Наташа, ты еще будешь отчитываться о полученных открытках? А то у меня есть еще неотмеченные в твоей колоночке.
d-Asha писал(а): я таки нашла еще одну, четвертую хрюшу, и наконец-то могу присоединиться к этой группе робинов
Так можно тебе четвертую открыточку подписывать? Я тогда их отправлю уже. Или ждем Натку, чтоб подтвердила группу?
Solnyshko писал(а):Ну всё, я три раза сунула нос в пост, и не выдержала, полезла искать, что же после отпуска осталось у меня)))
Да ты у нас богатенький Буратино! А у меня вот, как я говорила, еврики не получается сохранить, потому что они здесь в ходу, вот и трачу. Но остальные сохраняются. Сейчас они перешли в собственность дочери. Надо тоже сканировать их как-то и показать.
Solnyshko писал(а):Ох, чую, у нас будет новый виток коллекционирования, после открыток, марок и магнитов)))
Это точно!
Roza писал(а):Танечка, сил тебе как физических, так и моральных
Сашуня, спасибо огромное! Всем вам спасибо!Хорошо так, когда о тебе кто-то думает и переживает.
Девочки, представляете, у нас похолодало. после 26 тепла, сразу на 16 упало. Так я и знала! Вечно эта немецкая погода капризничает. Хоть бы на Пасху тепло было. Мы тут задумали одну поездку всей семьей, так хочется отдохнуть от всех дел! А у вас как? Весна наступает?
...
клэр:
Evelyn писал(а):Не почти, а соседки! В Баварии живем. Что для Германии сотня км?! Рот ведь находится где-то за Нюрнбергом? Мы когда в ту сторону ездили, я на шильдах его видела. Ну что обменяемся открытками городов? У меня традиция - всем новеньким посылать первую открытку своего города. Вот адрес твой появится, сразу вышлю. А ты мне свой город пошлешь? Спасибо!

[b]Evelin[/b, ты права: соседки и есть! Рот в километрах 15-20 от Нюрнберга, вообщем очень близко.
И, да, конечно, я отправлю тебе открытку с нашим городом.., если найду таковую. Признаться, до этого момента я ни одной такой не встречала, но теперь поищу обязательно. Всё-таки наш городок не такой уж и большой... Но если не найду - Нюрнберг сойдет?
И буду рада получить открытку из Бамберга: много о нем слышала, но ни разу не бывала. Увы...
(ничего, что я на "ты"?)
...
marakesh:
Привет всем!
Отчитываюсь об остаточной партии новых открыток
клэр писал(а):Девочки, здравствуйте! Не знала, что такой вот чудесный клуб существует. Сама я обажаю писать письма и отправлять открытки, так что это место как раз для меня. Только надо понять систему... Что я должна сделать, чтобы отправить кому-либо открытку?

Я рада что ты приняла приглашения )) Увидела что ты занимаешься открытками и решила позвать к нам ))
Напрошусь тоже у тебя на открытку с видом твоего города в ответ тоже пришлю
...
Amica:
Девочки, всем привет!
Прежде всего, хочу показать вам своё недавнее приобретение в том магазинчике, о котором вам говорила ("Всё по 38").
А теперь - о полученных от вас открытках.
Вот такая многовидовая открытка.
На обороте на английском, немецком и русском перечислены все достопримечательности.
ВАРШАВА: Садовые фасады дворца. Дворцовые ворота. Передний фасад дворца. Вход в Большие сени. Парадный двор в Вилянуве. Дворец со стороны парка. Китайская беседка. Вилянувский парк. Мавзолей и костел св. Анны.
И уже знакомый нам козерожек на марке.
Спасибо,
Фрейя!

Вид на Петропавловскую крепость с крыши Зимнего дворца.
Какой замечательный вечерний вид!
И не менее замечательные марки с розовой чайкой и северным оленем.
Спасибо,
Летушечка!

marakesh писал(а):Поздравления с ДР и 8 марта от Amica! Спасибо!
Кеша, я очень рада, что тебе понравились открытки.

Надо отметить получение.
клэр, добро пожаловать в клуб!
Solnyshko, какие у тебя похвастушки интересные получились.
Evelyn,
-amina-, я, оказывается, в вашей группе борющихся с давлением.
Меня даже муж иной раз "барометром" называет.
Танюш, у меня ещё и дедушка с бабушкой диабетиками были, а теперь, когда маме сказали наблюдать за сахаром в крови (после больницы, её как раз в пятницу выписали), я решила вместе с ней отказаться от сахара, заменив его, по совету врача, таблетками стевии.
Уже 2-ая неделя пошла.
-amina- писал(а):Девочки, а у меня сегодня был очень неприятный момент.Пришла на почту, которая, кстати, очень неблизко, а у них марок нет!!! Представляете?! Сказали, будут на днях, поэтому отправление открыток пока отложено
Нина, у меня тоже такое было.
Evelyn писал(а):Ириши П, ее стихи.
Таня, да, у
Ириши очень хорошие стихи.

Она очень тонко передаёт настроение и эмоции.
Evelyn писал(а):Ого! Это "несколько стихов"? Треть сборника твоя. Это уже результат!
Не, Танюш, 20 стихов, а страниц - 63. Из них с моими стихами - всего 14.
Девочки, я тут что вспомнила. Я ведь выкладывала сообщение с
открытками из набора "Советский цирк", помните?
Кроме
Тани-Эвелин, которая Олега Попова выбрала, никому эти открытки не приглянулись?
А я ещё хочу вам показать
странные открытки с рисованными цветами в стиле "минимализм".

Если понравятся, пришлю.
Ну и... выложу дочкин набор, который давно собиралась вам показать -
набор открыток "Айвазовский" (1986 г.).
Оригиналы прислать не могу, но фотокопии (сканы) с удовольствием сделаю.
Можете выбирать.

Как-никак, у нас тут много любителей морей-кораблей.
Девочки, кое-где у меня фотографии "смазались", но все открытки хорошего качества, так что копии будут не хуже.
И осталось мне вам показать из обещанного только
набор открыток с аквариумными рыбками.
И, кстати, у моей старшей дочки появилась своя коробка, в которую она открытки начала складывать.
Недавно увидела у неё набор с "
Коньком-Горбунком" Петра Ершова. Надо будет его вам тоже показать.
...
пушистик:
Мне сегодня пришла открытка с 8 марта от Тани-Evelyn с прекрасным бахромчатым тюльпаном. Танюша спасибо зо теплые пожелания.
...
pan-terra:
Cascata писал(а):Тори, колюсь сразу, тебе уже летит это открытка, я ее к этно приписала
Вся в предвкушении и потираю ручки
Cascata писал(а):викинг так и не попался нужны
а шотландец вот такой попался
Ого, какой тебе шотландец попался, а меч еще лучше (до сих пор не могу понять, как управлялись с двуручником в средневековье

при таком небольшом росте

)

А не слишком ли он укутан?
Amica писал(а):А я ещё хочу вам показать странные открытки с рисованными цветами в стиле "минимализм". Если понравятся, пришлю.
Открытки.
Амичка, мне понравились цветочки № 3, 5 и 6, но буду рада любому из них.
Amica писал(а):Можете выбирать. Как-никак, у нас тут много любителей морей-кораблей.
Набор открыток "Айвазовский".
Да, глаза разбегаются, очень тяжело было выбрать. Понравился "Неаполитанский залив в лунную ночь" и "Мельница на берегу" - буду рада любой из этих фотокопий
Какая чудесная открыточка бы получилась из этого фото
Ну и поделюсь сегодняшними фотографиями. Я впервые прошла в Киеве по Притисско-Никольской улице в обратном направлении (обычно шла от Андреевского спуска к улице Хорыва) и увидела Андреевскую церковь с нового ракурса. Ну, а потом мне пришлось еще подождать несколько минут в одном "рае для любителей Apple" пока вернут iPad шефа и побаловалась еще над оригиналом фото кадрированием, эффектами и прочим и вот что получилось:
И да отчитываюсь по новым поступлениям - от
Фрейи пришла Варшава и пришло первое поздравление на Пасху от
Araminta.
Ну и не знаю можно ли называть от кого, но скажу, что получила уже одну открыточку по Раунд-робин "Книги", и еще одну по "Этно".
Девочки, всем большое спасибо
...
Solnyshko:
Amica писал(а):странные открытки с рисованными цветами в стиле "минимализм".
Ну вот, сутки уже прошли, а самую красивую на мой взгляд открытку №2 никто не занял? Оля, я честно терпела, пила таблетки от жадности, но не помогло))))) Можно номер 2, с калой?
Скан открытки по робину я Натке отправила, а вам покажу только марку

Для пущей интриги скажу, что она такого же цвета, как и открытка.

И не думайте, что там синее море - робин-то на тему книг
Ластик, вроде бы от тебя открытки приходили с марками на 10 рублей, а тут заставили наклеить 15?
И, по ходу, открытка с маркой "Зимняя шапка" принесла ко мне московскую зиму.

В Москве же тоже был пару недель назад снег? Вот и у нас, после двух недель всамделишной весны, когда всё уже растаяло и практически высохло, когда уже пробилась травка и начали появляться первые зелёные листочки, когда уже я даже бабочку успела увидеть, когда вчера ещё я возвращалась домой под дождём, случилось ЭТО.
...
d-Asha:
» Апрель: 12: День космонавтики
Всем привет
Сегодня
День космонавтики — памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос

Ура, товарищи! Ура!
История и празднование
12 апреля 1961 года советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.
В Советском Союзе праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго Лётчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.
В этот же день отмечается Всемирный день авиации и космонавтики согласно протоколу (п. 17) 61-й Генеральной конференции Международной авиационной федерации, состоявшейся в ноябре 1968 года и решению Совета Международной авиационной федерации, принятому 30 апреля 1969 года по представлению Федерации авиационного спорта СССР.
В Российской Федерации День космонавтики отмечается в соответствии со статьёй 1.1 Федерального закона от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России».
Международный день полёта человека в космос.
7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств.
А.Б. Якушин. К. Циолковский. Из серии «Полет в космос». 1975
Е.И. Дацко. Академик С.П. Королев. 1976
О.А. Ковалев, П.Н. Ковалев. На тренажере. 1976
И.Ж. Хелмут. Начало. Из цикла «Космонавты». 1976
Ю.А. Походаев. Дублер. 1976
А.П. Коробский. Красный Икар (Первый шаг). 1976
А.А. Леонов. Выход в космос. 1975
А.К. Соколов. К Марсу. 1974
А.К. Соколов. Луноход-2 идет по Луне. 1975
А.К. Соколов. Стыковка на орбите. 1974
А.А. Леонов. Орбитальная станция «Союз-Аполлон». 1975
А.М. Шилов. Портрет летчика-космонавта СССР, дважды героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации В.А. Шаталова. 1975
А.В. Гуриков. Пресс-конференция. 1976

Вообще-то не все отправила. Остались: ‘Дублер’, ‘На тренажере’ и портрет генерал-лейтенанта. В следующем году отправлю. Может есть желающие? Хотя конечно столько ждать.. с другой стороны забудется и сюрприз получится
...
клэр:
Evelyn писал(а):клэр, я конечно же буду рада Нюрнбергу, у меня его тоже нет, хоть он от нас в 70 км. Я была там пару раз, когда нужно было к консулу из-за паспорта мужа, но как-то не было времени поискать киоски с открытками. В последнее время все дела, связанные с консульством решаем здесь в Бамберге - приезжает консул раз в месяц. Хоть не надо ехать в Мюнхен и терять день на это. Да и делается все в выходные. Но если будет открытка твоего города, тоже не откажусь. А я обязательно подпишу тебе открытку Бамберга, как только твой адрес будет в нашем клубе.
А вот и не печатают открыток с нашим городком: слишком мал, пояснили мне, окупаемости никакой не будет. А жаль... Я еще в Швабахе поищу, так как жила в нем до последнего времени, и он все равно что родной.
Evelyn писал(а): Приезжай, посмотришь. Мне мой город нравится, я уже писАла здесь об этом, да и немного о его достопримечательностях сообщала: можно найти их на главной страничке. Ты знаешь, мы тут писАли о себе: как попали в клуб, какие интересы. что собираем... Может и ты поделишься с нами, очень интересно!

Попала я в клуб по приглашению одной из участниц, как я понимаю, так бы и не нашла вовсе ничего подобного, посольку для меня абсолютная новость, что такой вот посткроссинг вообще существует. Хотя я по жизни, как оказалось, всегда была посткроссером (или как правильно назвать, не знаю): писать письма, отправлять открытки - это одно из моих любимых занятий.
Коллекционирование - это тоже моя страсть! В детстве была огромная коробка фантиков, а теперь вот занимаюсь чем-то подобным с моими детьми, а вооюще увлекаюсь скрапбукингом и декупажем. Это помимо всего прочего!
Evelyn писал(а):Конечно! Только на "ты" и не иначе! (Ты же в Германии живешь! Не привыкла еще, что здесь даже бабульки требуют к себе на ты обращаться? Я все никак к этому не привыкну. :wink
Ой, меня одна бабушка прямо замучила этим "ты", а у меня язык не поворачивается тыкать ей, словно подружке... Думала, у меня у одной такая проблема!
Еще вопросик возник: тут мне надо какой-то виш-лист заполнить для вступления в клуб, а я не знаю что это такое...

Помогите!
...
marakesh:
Olwen писал(а):Виш-лист это пожелания к получаемым открыткам. Я, например, страшно люблю духов, существ. Вот, а тебе нечто иное нравится, напиши, что именно.
Кстати я тоже хочу написать пожелание, вот только созрела )))
Тоже люблю всяких домовых, духов, котов, волков. А еще можно если будет что-то связанно с мафией

, картами. А еще рельсы и поезда. Вот как-то так
...
Blоndinоchka:
Девочки, всем привет!!
Давно меня не было, но то работа, то ещё что-то(( Буду исправляться))
Evelyn писал(а):Ариша, это монеты кубинские? Я бы хотела! Спасибо!
Танюш, да это кубинские монеты) я обязательно вышлю) Я сегодня как раз буду конверты подписывать, чтобы завтра магниты отослать, как раз и монеты туда вложу).
belgorodka писал(а):С 8 марта от Арины-Blоndinоchka
Ура-ура!))) Вычеркнула у себя!
Evelyn писал(а):От Арины (Blоndinоchka) было 5 открыточек с видами Москвы.
Как я рада))) Как рада))) Счастлива, что понравились!
Olwen писал(а):Нет не все. приехала с температурой 38.Позавчера-вчера было 39.Сейчас 37.
Наташа, желаю скорейшего выздоровления!!
Мне вчера пришел пухлый конверт от Валюши (
valentinagor) Там оказался целый ворох замечательнейших открыточек, а ещё в конверте был пакетик чая Riston и календарик!! Валюша, словами не выразить мой восторг!! Спасибо огроменное!!
Красивейшая самодельная открыточка-поздравление с днем смеха! Валюша, я никогда не перестану восхищаться твоим талантом. Открытка очень-очень красивая, очень нежная и весенняя! Спасибо от всего сердца! И за теплые слова тоже огроменное спасибо!
Замечательный календарик с верблюдом! Спасибо!
Городской пейзаж (автор Елена Дробышева) Очень интересная открытка! Спасибо!
"Мечтатели" автор Галина Егоренкова! Валюша, очень-очень понравилась открыточка!! Очень нежная! Спасибо!
Красивые карточки! Валюша, мне так всё нравится! Просто словами не передать! Спасибо!

Пакетик лимонного чая Riston. Спасибо-спасибо!!!! Очень вкусный!
Марочки тоже очень красивые!
А ещё мне пришла одна открытка от Светы (
Cascata) по Раунд-робину. Светуль, открыточка очень красивая! Спасибо тебе большущее!
клэр писал(а):Девочки, здравствуйте! Не знала, что такой вот чудесный клуб существует. Сама я обажаю писать письма и отправлять открытки, так что это место как раз для меня.
Клэр, добро пожаловать в нашу дружную, веселую компанию!
...
Ganna:

Девочки, я опять только с частью отчета. Ничего не успеваю, но открыточки ваши приходят.
Дашуль, такая красота. Смотрю и не могу определится что мне больше нравится гори или бун... Спасибо

. И марочка прелесть.
Светуля, спасибо за чудесное поздравление.
Валюша, все внутри кроме открыток перепутала, поэтому все скопом под один сплойлер.
Валюша, спасибо за поздравления, мне очень приятно.
Юличка, спасибо за такую красивую открытку и за поздравление мне так приятно
...