Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«- Мы любим так, как нас любили в детстве, а все наши дальнейшие переживания – лишь эхо той давней любви. - Главный пьедестал, с которого нас безвозвратно свергает жизнь, - это пьедестал юности. Детство не в счет: в детстве мы еще не сознаем, что впереди нас ждут баснословные сокровища – энергия, сила, красота, свобода, душевная чистота, - которые мы, счастливчики, будем транжирить без меры. - Какое счастье, что у ревности есть срок годности. А вот любовь срока годности не имеет. - Это не тот человек, в которого я когда-то влюбилась. Пропала цельность облика, остался набор случайных черт. Обыкновенный мужчина. Уязвимый со всех сторон. Раньше его защищала моя любовь. Но теперь она ушла. И я прозрела.»

«И это тоже пройдет» Милена Бускетс

...

diamond:

Рома, прежде равнодушный к квартирным делам — всем всегда занималась Лиза, — всех замучил. Ему не нравились предложенные варианты — одна квартира выходила на дорогу, было шумно, другая была отвергнута по причине маленькой кухни. Он измучил всех риелторов бесконечными уточнениями: «А если окна открыты, то дорогу слышно? Насколько сильно слышно? Если окна выходят на одну сторону, то душно? Насколько душно? И все-таки — при открытых окнах слышен шум трассы?» Лиза поставила только одно условие -…

Маша Трауб, "Вторая жизнь"

...

starkmelake:

Антон ничего не сказал, потому что не осмелился бы, но вот как-то в разговоре заявил,что любой грех во спасение, по его мнению, грехом не является.

(Ирина Мельникова "Грех во спасение")

...

diamond:

Приехала домой в отвратном настроении. Сейчас бы закрыться в своей комнате и подумать, как выйти из сложившейся ситуации, но не судьба. Дома оказались не только отец, но и его новая жена с моими 'сестричками'. Вот я удивляюсь, почему работаю одна я и отец? И то, папа все больше у себя в мастерской сидит и ваяет картины, которые, конечно, гениальны, но современниками не поняты, а потому и продаются плохо. А раньше ведь папа был куда как популярнее, были и выставки, и гранты,.....

Виктория Свободина, "Прекрасная помощница для чудовища"

...

Nadin-ka:

«лучший совет, который я могу дать пятнадцатилетнему подростку из морально устаревшей школы где-нибудь в Мексике, Индии или Алабаме, звучит так: не слишком полагайтесь на взрослых. Большинство из них желают вам добра, но они просто не понимают этот мир. В прошлом было относительно безопасно подражать взрослым, потому что они очень хорошо знали жизнь, а мир менялся медленно. Но в XXI веке все изменится. Из-за постоянно растущих темпов перемен вы не сможете с уверенностью определить, что передают вам взрослые: мудрость, неподвластную времени, или устаревшие предрассудки.»

«21 урок для XXI века» Юваль Ной Харари

...

diamond:

Как-то под утро мне приснился очень странный сон, знаете, такой который еще на долго остается в памяти, словно это был вовсе не сон, а какой-то определенный фрагмент из жизни, но пока еще не понятно из прошлого или будущего. Я проснулась быстро и сразу провела рукой по еще теплой соседней подушке.
-О, ты уже проснулась, я ещё не успел приготовить завтрак.- он быстро оказался рядом и как всегда это делал по утрам поцеловал в губы. Отвратительно-прекрасная привычка, скажу я вам, целоваться по утрам.

Юлия Барзух,"Так Вселенная решила"

...

Nadin-ka:

Виноваты и мы, индейцы. Мы были недальновидны. Если подумать — мы ведь не нуждались в тех товарах, какие привозили в нашу страну белые торговцы. Предки наши сами делали свое оружие и одежды и жили счастливо. Будь мы мудрее — мы последовали бы их примеру. Вторжение белых было для нас началом конца. Для них мы истребляли нашу дичь, мы соблазнились пестрыми бусами, цветными одеялами и табаком, ружьями и огненной водой, мы позволили им укрепиться в нашей стране, и в конце концов отняли они у нас нашу землю. Близка наша гибель, и вместе с нами погибнут все народы прерий.

Джеймс Уиллард Шульц "Ошибка Одинокого Бизона"

...

diamond:

…Выпал первый снег, мокрые хлопья стремительно неслись к земле. Мир в горошек… Сергей лениво разлегся на диване и смотрел в окно. Было еще слишком рано вставать, нужно дождаться, пока проснется бабушка, и только потом можно будет идти за Дашей.
Последние недели все слишком хорошо, щемяще нежно… Сегодня он снова видел во сне Дашу. Как и сны, так и реальность изменилась до неузнаваемости. Жизнь стала веселой и светлой, в пушистый белый горох на радужном фоне.

Мурри Александра, "Нежный Серый"

...

starkmelake:

Это мужской мир и женщине, чтобы чего-то достичь, нужно быть втрое талантливее мужчины и от многого отказаться - прежде всего от собственной женской сущности. Если женщина достигла каких-то высот, мужчине ее не догнать. Это я вам по секрету скажу. Но такой женщине тяжело строить личную жизнь.

(Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя")

...

diamond:

Запах — очень важная вещь, он напоминает о том, что пережито, он похож на тонкое, но надежное покрывало, сплетенное из воспоминаний.

Туве Янссон, "Летняя книга"

...

starkmelake:

Он никогда не оглядывался, не оглянулся и теперь, потому что считал это плохой приметой. Тот, кто смотрит на то , что покидает, может никогда больше его не увидеть.

("Золотые розы" - Патриция Хэган)

...

diamond:

До сих пор он был просто спокоен. Но чтобы нормально жить, человеку мало спокойствия. Нужна ещё какая-то радостная звёздочка, чтобы она светила впереди.

Владислав Крапивин, "Валькины друзья и паруса"

...

starkmelake:

Ведь мама предупреждала ее: мужчины ведут себя как глупые дети. И если им не помочь вполне способны пройти мимо собственного счастья. Выбор должна делать женщина. Мама призналась, что отец не сразу смог распознать в ней свою избранницу.

(Марлен Сьюзон "Полночная невеста")

...

Nadin-ka:

«Хорошая книга – это поистине драгоценный источник жизненной силы, созданный людьми выдающегося ума и хранимый от забвения как самая большая драгоценность во имя той жизни, что будет после нас, а потому хорошая книга, безусловно, является для человека предметом первой необходимости.»

«Книжная лавка» Пенелопа Фицджеральд

...

starkmelake:

Делай,что должно, и будь,что будет. Так поступал ее отец, так привыкла поступать и она сама.

(Марлен Сьюзон "Полночная невеста")

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню