Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>16 Янв 2020 21:14

Добрый вечер!
Таня, спасибо за главу, эпиграф и иллюстрации

Опять Виттория перед выбором, и легче не стало но я не думаю, что она серьезно про Джакобо говорила. Мне показалось, она просто назло Рональду высказывала то, что его заденет. Вот только сама разозлилась, а он сохранил внешнюю невозмутимость.

Эта глава наконец-то для меня разложила по полочкам всю эту аферу с Ибертанией. И почему Джакобо притворялся секретарем (хотя от зоркого глаза Рональда все равно не спрятался). Очень логично вышло.

Обратила внимание, что Витта Кушима вспоминает.

Про "мексиканскую революцию" - страшно.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>16 Янв 2020 21:25

Tannit писал(а):
Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой.

Роман - отличный. tender wo

Tannit писал(а):
Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья.

Жаль, а я уже готовилась повеселиться. Мне он почему-то представляется комичным толстым персонажем в испанской окраске. Smile

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>16 Янв 2020 22:28

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Опять Виттория перед выбором, и легче не стало но я не думаю, что она серьезно про Джакобо говорила. Мне показалось, она просто назло Рональду высказывала то, что его заденет.
Конечно, она все наговорила назло Рональду. Мстила ему за то, что скрыл от нее то, что мог рассказать, и устроил ей очередной допрос. В принципе, сказала то, что он хотел услышать.
А что ты думаешь насчет их заключительной пикировки и взаимных обвинений?
натаниэлла писал(а):
Вот только сама разозлилась, а он сохранил внешнюю невозмутимость.
Рональд умеет скрывать эмоции, а Вита - девушка темпераментная.
натаниэлла писал(а):
Эта глава наконец-то для меня разложила по полочкам всю эту аферу с Ибертанией. И почему Джакобо притворялся секретарем (хотя от зоркого глаза Рональда все равно не спрятался). Очень логично вышло.
Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила.
Нат, стараюсь каждую сюжетную линию закончить логично.
натаниэлла писал(а):
Обратила внимание, что Витта Кушима вспоминает.
Это я вспоминаю. Laughing
Путь скарабея - это путь ученика, помимо всего прочего. Каждый эпизод для Виты, как урок. Кушим - представитель иного мира и других культурных традиций - стал для нее одним из учителей.
натаниэлла писал(а):
Про "мексиканскую революцию" - страшно.
Моя альтернативная история идет не совсем в отрыве от реальной. Smile Можно найти аналогии.
Картина Эдуарда Мане. Расстрел императора Второй Мексиканской Империи Максимилиана 19 июня 1862 года.
- по клику увеличивается.
А в Мексиканской революции 1911-1917 гг, по некоторым данным погибли 2 млн. чел, при населении 15 млн. От революций больше всего страдает мирное население.

Вика, еще раз - зрасти. Smile
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой.
Роман - отличный. tender wo
Хорошо, что Скарабей не разочаровал такого вдумчивого читателя, и ты нашла в нем что-то важное для себя.
Роман получился немного не таким, как мне хотелось. Но что вышло, то вышло.
Сейчас пытаюсь побыстрей его дописать, из-за Велиады, при этом стараюсь не скомкать финал.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья.
Жаль, а я уже готовилась повеселиться. Мне он почему-то представляется комичным толстым персонажем в испанской окраске. Smile
Пэдро толстый, княгиня же его обозвала "глупой жирной свиньей".
Да, можно было бы собрать всех вместе, и Педро, и Лиз, и матушку лейтенанта Корди, и Алекса, Мигель Гарсия тоже просился Laughing - и был бы третий акт "Любви и сардинок". Laughing Нет, Вика, не вытяну. Но веселье будет.

>16 Янв 2020 22:37

Tannit писал(а):

По типу "сам дурак - сама дура?"
Считаю, что если Рональд хочет, чтобы Витта к нему относилась иначе, то и ему надо вести себя не так отстранённо. Они просто не понимают друг друга, хотя Рональд уверен, что это не так))
Tannit писал(а):
Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила

Я терялась в догадках на счет Джакобо. В чем только его не подозревала! Ну вот не нравился он мне, был не тем, за кого себя выдавал, фальшивый такой. Но теперь все встало на место.

>16 Янв 2020 22:54

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
По типу "сам дурак - сама дура?"
Не очень наивно и по-детски получилось? Но это мне муза нашептала, а ей видней.
натаниэлла писал(а):
Считаю, что если Рональд хочет, чтобы Витта к нему относилась иначе, то и ему надо вести себя не так отстранённо. Они просто не понимают друг друга, хотя Рональд уверен, что это не так))
Ночью они нормально пообщались, стоило Рональду признать Виту равной. И она наивно подумала, что жизнь наладилась. Оказалось, что он утаил от нее важную инфу, не зная, как ею воспользоваться. А Виттория все узнала от бабки-княгини.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила
Я терялась в догадках на счет Джакобо. В чем только его не подозревала! Ну вот не нравился он мне, был не тем, за кого себя выдавал, фальшивый такой. Но теперь все встало на место.
А, в этом плане.
Ты не поверила Джакобо, когда он в кабинете признался Виттории, что он князь и брак одобрен императором?
Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу. Виттория, хотя и полукровка, но на безрыбье и рак - рыба.

>16 Янв 2020 23:16

Tannit писал(а):
Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу.

А об угрозе вырождения они не думают?

>16 Янв 2020 23:30

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу.
А об угрозе вырождения они не думают?
А чего ты у меня спрашиваешь? Laughing
Недавно читала о кровосмесительных браках испанских Габсбургов, об их знаменитой челюсти.
Последний представитель этой линии Габсбургов Карл 2 (Эль-Хечизадо), умственно-отсталый, страдавший от нескольких патологий, с трудом говоривший и евший из-за тяжелой челюсти, умер бездетным в 1700 году.
Издержки борьбы за власть.

>16 Янв 2020 23:54

Tannit писал(а):
А чего ты у меня спрашиваешь?

Интересно как этот вопрос рассматривается в Ибертании. Smile Джакобо на вырожденца не похож, нет у него тяжелой челюсти. Wink

>17 Янв 2020 0:27

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А чего ты у меня спрашиваешь?
Интересно как этот вопрос рассматривается в Ибертании. Smile
Может и было кровосмешение, но не такое злостное, как у Габсбургов.
Мне вот интересно, как Габсбурги, будучи правителями самого фанатично-католического государства Европы, ведь после реконкисты там все население поголовно было католиками, обходили церковные заперты на родственные браки вплоть до хрен-знает какого колена. Или тут действовал принцип, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?
Виктория В писал(а):
Джакобо на вырожденца не похож, нет у него тяжелой челюсти. Wink
Он красавчик и своим обаянием околдовывает женщин. В него влюблены все обитательницы Корстэнфорта, кроме Виты и Зиры.
На мой взгляд Джонни Депп является точной визуализацией персонажа. Иногда ловила себя на мысли, что описываю одного из его персонажей.

>17 Янв 2020 11:47

Привет
Tannit писал(а):

Это не первая их пикировка в подобном стиле.
разница только, что в этот раз удовольствия они не получили.
Tannit писал(а):

Ты не поверила Джакобо, когда он в кабинете признался Виттории, что он князь и брак одобрен императором?

Это мне показалось каким-то... подозрительным. да еще Рональд на Джакобо косо смотрел, на что-то намекал... Я уж нафантазировала)))

>17 Янв 2020 13:51

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это не первая их пикировка в подобном стиле.
разница только, что в этот раз удовольствия они не получили.
В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным.
Похоже, что Рональд ревнует?
Вита, конечно, накосячила, согласившись на брак с Джаспером. И очень некрасиво выглядит в этой ситуации.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это мне показалось каким-то... подозрительным. да еще Рональд на Джакобо косо смотрел, на что-то намекал... Я уж нафантазировала)))
Не знаю, в чем еще можно подозревать Джакобо. Притворяясь секретарем, он чувствовал себя не своей тарелке. С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию.

>17 Янв 2020 13:57

Tannit писал(а):
В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным.
Похоже, что Рональд ревнует?

Я не восприняла это как глубоко личное. Может, дело в том, что эти слова про сердце и душу в моем понимании затерты до дыр и звучат обще.
Но ревность, конечно, уловила.
Рональд ее всегда ревнует, а тут прям прорвало его.
Tannit писал(а):
С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию.

я была уверена, что он шпион и это его основная миссия. А брак - прикрытие.
но после последней главы стало понятно, что брак тоже вещь серьезная, государственная

>17 Янв 2020 15:02

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным. Похоже, что Рональд ревнует?
Я не восприняла это как глубоко личное. Может, дело в том, что эти слова про сердце и душу в моем понимании затерты до дыр и звучат обще.
Это слова не из лексикона Виттории, но если нормально воспринимаются, то хорошо. Она у меня скептик в отношении религии и очень своеобразно относится к любви и вопросам брака.
Этот диалог написала быстро, и еще сама толком не понимаю, что получилось.
натаниэлла писал(а):
Но ревность, конечно, уловила.
Рональд ее всегда ревнует, а тут прям прорвало его.
Да, его сильно понесло и занесло.
Ложные предпосылки, как известно, ведут к ложным выводам.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию.
я была уверена, что он шпион и это его основная миссия. А брак - прикрытие.
Конечно стараюсь маскировать неоднозначных героев, но если бы еще и Джакобо был шпионом, то их было бы слишком много на квадратный метр. Laughing Да и за кем шпионить в Корстэнфорте.
натаниэлла писал(а):
но после последней главы стало понятно, что брак тоже вещь серьезная, государственная
Да, династические браки - такое дело. Smile

>17 Янв 2020 15:27

Tannit писал(а):
Может и было кровосмешение, но не такое злостное, как у Габсбургов.
Мне вот интересно, как Габсбурги, будучи правителями самого фанатично-католического государства Европы, ведь после реконкисты там все население поголовно было католиками, обходили церковные заперты на родственные браки вплоть до хрен-знает какого колена. Или тут действовал принцип, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку?

Получали разрешение от папы римского. Но Бога и природу не обманешь. Smile

>17 Янв 2020 15:58

Виктория В писал(а):
Получали разрешение от папы римского. Но Бога и природу не обманешь. Smile
В Древнем Египте это близкородственные браки были традицией, имевшей теологическое обоснование. Наследование было матрилинейным, трон передавался по женской линии, а правление - патриархальным.
Бедный Тутанхамон с множеством своих паталогий - результат длительных кровосмесительных связей династии Аменхатопов.
Возможно, что младшая дочь Эхнатона была рождена его матерью. Ему очень нужен был наследник мужского пола от женщины из своей семьи с высоким статусом. А Тутанхамон (Тутанхатон) - считаю, что его отец все же Эхнатон - был сыном одной из младших жен.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 14:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 225 226 227 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение