Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>16 Янв 2017 18:48

Спасибо за закулисье. Чем больше узнаешь о процессе, тем сильнее удивляешься конечному итогу.
Про слова. В Санкт- Петербурге это просто. Парадная - подъезд, бадлон - водолазка и т.д. Недавно свекровь меня озадачила - купите халочку. Я в недоумении была. Оказалась плетенка с маком.

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>16 Янв 2017 18:51

Дорогие и любимые авторы! Flowers Flowers Flowers
Я с огромной благодарностью за главу, и с поздравлениями с прошедшим, Старым уже))))( все так скоротечно... Wink )))) Новым годом!

Глава столь насыщенная... не знаю, слов не подобрать... мемами( в лучшем понимании этого слова))))... посылами( тоже, конечно, rofl , в лучшем понимании)))... На сотню стандартных СЛР хватит, и я не подлизываюсь... Швыряете бисером, девы... вверх... салютом....

Говорить можно - 24/7.... Но нужно ли - вот это вопрос... Ведь, перефразируя известную фразу про объяснения -"если нужно говорить, то м.б. и не нужно говорить..."
Да, Ваня, развернувшийся спиной мучает, не дает спать...( вру, наверное, бессонница- это скорее всего стандартный "Новогодний синдром"...))) Спиной к Дуне, спиной к Марине, спиной к маме… уходит, уходит, уходит…. Серая лента сложилась в вензель, но как ядовитая змея была скинута в небытие… Не могу отвязаться от размышлений - что она для Вани- символ принадлежности Царицы другому, или символ его победы- победы, которая реализовалась на подмостках театра, созданного в мгновения танго…. но не статистом же, уже режиссером… ведь если ты в душе артист… (За каждым троеточием – по странице текста мелким почерком)))). Или это серая лента автостопа - их совместный путь- все театральным жестом- в мусор… Но Ванечка прогрессирует быстро.
- К Рох успел вернуться- подсесть под бочок, глотнуть целительного напитка -исправить- она в него верит, она знает его настоящего- с ней проще…
- К маме можно не возвращаться, мама будет чувствовать и на расстоянии, тем более новое обязательство во Владимире - это Идея благословит- и понятно и близко, и ценно... А еще маме останется смятое фото- а там не кукла… так Гениальная Идея получит еще одну деталь и- сложится пазл?....
Прямо, хоть виртуального старорежимного «дядьку» за шагающим Ваней пускай- чтобы подбирал за ним артефакты- ленточку, фото - и в шкатулочку укладывал- вдруг как пригодится..))))
Были так близки в танго- и так далеко разбежались- видимо не прямая дорога у них друг к другу, и не кривая( стишок тут, намедни, вспоминался -- про скрюченную дорожку))))- там у них искривление пространства…. И пройти нужно по тем самым ступеням, которые под ноги укладываются, когда путь верный- ступеньки вверх и вверх- так и пройдет Ваня оставшиеся сантиметры до Царицы , пройдя по своим ступеням не один километр пути.
А Царица Дульсинея Пенелопа Дуняша будет пока чистить карму lдушу от следов такой правильной и не праведной связи- плакать слезами последней Царицы. Шкурку лягушачью- серой змейкой- лентой прикидывавшуюся, Ваня в печке сжег- в ведро скинул. И выкупил ее у злого чародея, прикрыл собою- не зря побывала Дуня в студии- узнала о подвиге Ивана, которого дурачком теперь и в в переносном смысле, как в сказке- язык не повернется назвать… привлек волшебный меч- гладиолус пятую власть))). Полюбила Дуня- еще не героя… А теперь- Иван-царевич-и что теперь? На белом коне,

Голосовала за первую фразу, и в опросе - из-за этой фразы участвовала. Не могу я каштаны из огня фразы из контекста вытаскивать- в теле текста пафос уравновешивается "низким штилем", создавая устойчивую и правильную структуру- баланс как в системе молекулярных связей. И здесь- считаю необходимым высказаться про пафос- да, бывает, что он смешон в неких произведениях, как вышивка золотом по быстрорастворимой туалетной бумаге. Но весомые вещи, имеющие значение и даже то, во что облекают значимое - уместно украшать и драгоценностями… Собственно только такое и уместно ими украшать….. И здесь, в 15 правилах- 15 шагах друг к другу Ивана да Дуни- это уместно!

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>16 Янв 2017 19:20

Розик, Даша, здравствуйте!
Спасибо за закулисье!

Пока не ушла бай-бай, сообщаю:

Мальвина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2013
>16 Янв 2017 20:59

Розик, спасибо за закулисье! thank_you
whiterose писал(а):
Знаете, я предлагаю поговорить о словах, выражениях и особенностях вашего края (города, района).

Так как сия мысль посетила меня ещё до объявления очередного флешмоба, то позволю себе её высказать.
маркуся писал(а):
в коей Илюша

Кстати, про него, про «яхонтового» нашего речь и пойдет. Ok

ksyu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.04.2014
>16 Янв 2017 21:18

Добрый вечер. Читая про варианты приготовления солянки вспомнила, что моя бабушка родом из Приморья тоже готовила солянку как капусту, тушенную с мясом, ну и конечно морковку и лук добавляла. Потом это забылось, так как на Украине, где я раньше жила, а потом в Москве такового прочтения солянки не встречается. Спасибо, что вспомнили, сразу стало так на душе уютно. Спрошу бабулечку рецепт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nastaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.10.2015
>16 Янв 2017 22:03

Розик Даша дорогие, любимые, спасибо вам огромное за 13 правила.
Какой Рося милый... Как же я его люблю. Настоящий друг. Приехал ранним утречком проверить, как там Ваня, переживал за него. Завтраком накормил, попытался даже Амурчиком поработать, но юрист он и в Африке юрист. Так витиевато и запутано хотел что-то донести до Ивана, но поскольку признался, что "хреновый из меня Амур" ожидаемой реакции или действий от клиента не добился.

whiterose писал(а):
- На ногу ты ей не наступил, да, - медленно проговорил Слава. – Ты ей на сердце наступил. И потоптался там хорошенько.
Не наступил и потоптался, а дорожку заветную к сердцу Дуняшиному нашел, растопил его, зажег, освободил от оков, выпустил на волю ...Но об этом Ванечка пока не догадывается.
И ему сейчас плохо. Он то думает, что всё, Дуня любит другого, а это мучительное состояние. Не хочется ничего делать. Сердце подсказало, что в таком состоянии лучше всего быть там, где тебя любят, где ты нужен, есть ради чего и кого жить. Как же верно тогда Дуня заметила "Счастливый ты, Иван. Сам не знаешь, насколько. Береги людей, которые рядом с тобой. Пусть даже они съедают твой мозг. Кто еще будет любить тебя также беззаветно и навсегда, если не они? Счастливый, счастливый Иван…"
Всеми клеточками чувствуется безусловная любовь и мамы, и бабушки к Ване. Он для них свет в окошке. Ида Ивановна порадовала. Честно, видела её другой, этакой матерью - "наседкой", назойливо и чрезмерно опекающей свое чадо. Может, она раньше другой была?! Просто, они с Ваней друг друга продолжают воспитывать, вот и положительная динамика, как говорят медики, налицо.

whiterose писал(а):
- Вот что ты к пацану прицепилась! – неожиданно приходит на помощь Ивану бабуля. – Устал – так не мудрено не устать в этой Москве. Чаю налей да спать положи ребенка.
Как мне нравится это "к пацану" и "ребенка", представляя здорового мужика.

whiterose писал(а):
- Договорились. Ты надеваешь синее платье с бантом, я – костюм и галстук. Главное, чтобы Люка не упал в обморок от восторга при виде такой нашей неземной красоты.
Пусть лучше Дуня, увидев такого Ваню, красиво так упадет в обморок...прямо на руки любимого.

"А ты рисковая, Дульсинея." Ванины слова.
Дуня молодец, пытается с Ваней встретиться. Да и чего сидеть, ждать у моря погоды, действовать нужно. Тем более, Ваня в чувствах признался, "люблю" сказал. Понимает, что первым он сейчас шаг навстречу не сделает. Значит, нужно самой. Я считаю, что нужно ничего не бояться и делать то, что тебе по-настоящему хочется. Даже если не выйдет - это по-любому лучше, чем не использовать свой шанс, ведь он всегда один. Тут уж пан или пропал. Что можно предпринять? Позвонить Иде Ивановне, телефон знает. Дуня же думает, что Иван в Коломне. И мне думается, что Ида Ивановна как раз поспособствует их встрече, видела, как страдает сын. Ну и концерт Дебарга в уме держим. Можно бы и в Коломну съездить, но адреса нет. Я бы съездила. А чего?! Накосячила, исправляй.
Интересно как получается, ведь вначале Ваня ей совсем не понравился, наглый автостопщик, врун, а сейчас дышать без него не может.
Амулет пока у Дуни, охота должна быть удачной.

Всего лишь несколько фраз про Илью... но настолько пронзительных, передающих боль и его состояние.
whiterose писал(а):
Это самое малое, что она могла сделать для стоявшего перед ней мужчины, который вдруг замер. Словно окаменел. И только взгляд… как в тот вечер, когда она согласилась лететь с ним в Сочи… взгляд звучал громче любых слов.
Больше видеть боль в его глазах Дуня не могла,
Он гордый, Катя, очень гордый. Все будет переживать в себе и виду не подаст. Молча принял мое решение. Ни слова не сказал. Вообще… Когда думаю, как он там – вот здесь тяжело становится, - она прислонила ладонь к груди, - и дышать трудно.
..он сам не хотел знать. Мне кажется, он боялся услышать правду. Понимаешь, Илья тот человек, который, если ему надо – идет во всем до конца: и в работе, и в жизни. И если за те два месяца, что мы провели вместе после… после моего поступка он не задал ни одного вопроса и не докопался до истины – значит, не хотел этого знать… закрыл глаза
Примерно так я себе и представляла расставание Ильи с Дуней. По мне, так Илья поступил, не как эгоист, а как любящий человек. Действительно, когда любишь, эгоизм отходит на второй план. Важно, чтобы любимый человек был счастлив и если уж так сложилось, что он не может быть счастлив с тобой, то ничего не поделаешь. Если любишь - отпустишь. Эгоизм и собственничество, это когда не отпускают, когда "ты моя", козни начинают строить, мстить, винить, разборки устраивать... А Илья отпустил, хотя ему было больно, чтобы Дуня была счастлива, пусть и не с ним. Надеюсь, что Илья выйдет из отношений с Дуней, получив ценный опыт. Говорят, когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он даёт взамен. Главное, что они не наговорили друг другу лишнего, уважение сохранили. Пройдет время и возможно встретятся, поговорят спокойно, если на то будет обоюдное желание.

Пошла наслаждаться комментариями, пока не читала, прошу прощения - если повторилась.

by Esmerald***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>16 Янв 2017 22:16

Мальвина писал(а):
Пам-пам,

Мальвина писал(а):
Илюша – лучший сын (поэтому и старается быть «идеальным»), а Ваня любимый (может позволить себе жить чувствами, эмоциями).

Оля! Это не просто Пам-пам.... это просто .....Парам- парам- пам-пам!!!! wo Very Happy

Лучший- может быть, и враг хорошего, но любимый- это судьба в 15 шагов....

ksyu писал(а):
Спрошу бабулечку рецепт.

Вот уже как пару месяцев интенсивно продвигаю среди близких ту самую селянку- солянку, но с добавлением к капусте, морковке и луку- нет, не тертого яблочка, а выжимок оставшихся от приготовления яблочного сока антоновских или других кисловатых и зелено-белых сортов- это очень вкусно wo

КатЛен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.02.2016
>17 Янв 2017 0:41

Соленый шоколад, пробовала, вкусно. Не из Владивостока, к сожалению. А вот про конфеты "Птичка" наслышана, но не ела.

Aydan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>17 Янв 2017 1:45

Кроме "Птичьего молока" на гостинцы часто везут торт "Мечта" от Приморского кондитера. Моя подруга просит привозить ей бублики от Владхлеба. Такой большой бублик с маком. Мягкий, но с хрустящим низом.
Про слова: есть у нас понятие "гостинка". Это жильё небольшой площади 12/18/24 кв м. В других регионах его называют "малосемейка", если не путаю.
Гостили у родственников в Кемерово и там клубнику называли Виктория, а жимолость - клёпушки. Не знаю точно- это в регионе такие слова или слэнг конкретно наших родственников)))

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>17 Янв 2017 11:00

Розик, спасибо за закулисье! Flowers
Интересно оказаться "по ту сторону экрана". Smile

Belle Andalouse писал(а):
Говорят, тролли не выносят прямых солнечных лучей....

Что за древние источники? Тролли могут жить даже на Марсе, и им не только солнечные лучи нипочем, но и космическая радиация Wink

Nastaska, на счет Ильи согласна абсолютно. Илья способен пожертвовать чем-то дорогим для себя ради Дуни. А то, что молчал и не пытался ничего выяснить, так это и есть умение прощать, попытка не разрушить то, что уже построено...
То, что Ваня уезжает, это тоже самопожертвование, ведь старается не навредить Дуне, не усугубить и так непростую ситуацию. А останься он сейчас в Москве, то "одним танго не обойдется, может и помасштабней глупостей натворить".

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jhynami Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.05.2016
>17 Янв 2017 15:30

Напишу как думаю! Ни фига себе романчик, по названию и не скажешь, что такие страсти. Месяц подходила к этому роману и не могла начать читать. А сейчас пятый час читаю 12 главу и танец танго ну ни как не может закончится. Глава 12 это улет. И я искренне полюбила Ванечку и симпатизирую Илье и в восторге от Дуняши и вообще я от всего в восторге. Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veruschka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2015
>17 Янв 2017 16:40

Доброго всем!
Belle Andalouse писал(а):
А вот интересно, у Авторов тут две Музы, которые периодически выясняют друг с другом отношения, или один Муз на двоих, который мечется между Авторами
Прочла, задумалась, фантазия заработала...
Розик, огромное спасибо за закулисье и за спойлер только спойлер такой маленький)))
Про слова. У нас частенько уточняют значение слов кущеря и дулька. Первое - это заросли, а второе - сушеная груша-дичка, а не прическа Tongue А по поводу солянки овощной ( которая второе блюдо), у нас туда обязательно картошку добавляют ( и это не рагу), а то,что описала Розик , у нас называют просто "капуста с овощами"
Света/bazilika, какой пост wo Зачиталась tender
Оля/Мальвина, хожу теперь, напеваю па-парам-пам-пам Laughing Мысль интересная wo
Настя /Nastaska, согласна почти во всем! Только вопрос. Откуда у Дуни, номер Иды Ивановны? Они же общались, когда Идея Ивановна позвонила Ване, а он у Дуни телефон забыл. Или я пропустила что-то?
whiterose в тринадцатой главе писал(а):
Без него словно только половина меня. А вторую он унес с собой
Нет, Дуня не сможет жить оставшейся половиной, и Ване, половины Дуни, все равно не хватит Laughing Придется возвращать Very Happy И возвращаться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Deloni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.05.2014
>17 Янв 2017 23:01

Дорогие авторы, спасибо за очередную прекрасную главу. Flowers

Аватарка подарок от Sandrine Lehmann. Спасибо, солнце!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Julia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.12.2015
>17 Янв 2017 23:42

Всем вечер))))
По поводу разочтений - пока вспомнила только банальные "синие", которые баклажаны Tongue . Причем, когда появился сорт белых баклажанов, сама лично слышала на базаре: "А почем эти белые синие?" Было смешно rofl
Если еще вспомню - приду)

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>18 Янв 2017 5:40

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 22:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Врач говорит: - Чтобы ваш муж побыстрее выздоровел, ему нужно больше пить и гулять. Жена: - Доктор, я тогда поражаюсь, как он вообще... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 225 226 227 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение