Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

Не, не глум. Это такая сюжетная линия романа. Если бы ГГня не смогла забеременеть и родить таким образом - у ее любви бы не было будущего.

Пы.Сы. О, еще забыла добавить, что среди главных действующих лиц романа присутствуют люди с рогами как у винторогих козлов и копытами. Кстати это положительные герои.

...

Туфелька:

frola писал(а):

Не, не глум.

мдя, как говорится)

Попова Надежда "Ведущий в погибель"
Четвертая книга серии "Конгрегация". Понравилась. Мой любимый Курт Гессе поворачивается новой гранью, в начале романа он похож на своего подопечного, или на Ватсона, если угодно. Весьма неожиданно, вроде бы уже заматерел и покрутел наш главный герой. И великолепный Александер рядом. Правда, концовка книги все же уравнивает ситуацию.
Опять есть героиня. В общем,читала с удовольствием.

...

neangel:

frola писал(а):
Читала сие произведение и не могла понять - а зачем я все это читаю? Да, были интересные моменты, но в целом книга не понравилась.

Как же хорошо, что вовремя получила такое предупреждение!
А то ведь прочитала такие восторженные отзывы, что хотела даже почитать... Фу - фу - фу! Девки, яйца, и прочее - мимо!
tatka-aa писал(а):
Я даже прослушать до конца не смогла, прослушала первую, минут двадцать второй и сдулась.

Не, я до третьей продержалась! Я - герой! Вот! Но поняла, что эту жвачку переварить не возможно и плюнула.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Ох, и с кем только не сводят оригиналы авторы бедолаг бабенок! И что характерно, не мешает это все при половых контактах!

В этом плане вспоминаю Ника ОДонохью и его "Ветеринар для единорога". Очень приятное произведение про девушку, попавшую в сопредельный с нашей Землей мир, где водятся кентавры, грифоны, сатиры и которому очень нужен ветеринар....а по совместительству еще и богиня)))
Хорошая серия, но тоже с некоторой нестандартной любовью.
Но к слову сказать, героиню это в итоге тоже покоробило и она отказалась от своей любви.

...

tatka-aa:

Девочки прочла только что
Ольга Громыко
По мотивам канона и фанфиковSmile

всего страничка, не знаю Громыко ли, но повеселило. Laughing

...

Zaria:

neangel писал(а):
Николаева Ксения Альбертовна "Мертвые игры" - 1
Не закончено, по стилю очень напоминает Звездную Елену...

Это действительно Звездная, она перенесла произведение в свой раздел и написала обращение к читателям http://samlib.ru/e/elena_zwezdnaja/mertwyeigry.shtml

...

Людмилочка:

» Во власти притяжения 1 и 2

"Во власти притяжения 1 и 2" Лик Анастасия

Необычный мир Дэфи, со странными волшебными существами дэфи, стихийники, которые ничего не скрывают и ходят в прозрачных одеждах и живут магией.

Фэнтезийный детективный роман. О сложной любви сына правителя и его фаворитки, одной из двадцати пяти или восьми.

Героиня неординарная для своего мира, (хотя так и не понятно, что на нее так повлияло или кто) непоседливая, энергичная и любознательная. Как она попала в фаворитки ума не приложу. Избранник ее местами деспотичный, намеренно (от большой любви) делающий ей больно, поэтому ее способности к заживлению ран – очень ценные в общении с ним.

Написано неплохо, сюжет неординарный, подача задумывалась интересной, но эти бесконечные перескоки то «двадцать три года назад», то «настоящее время», то «десять лет назад» - сбивали с толку.

И еще один момент, который лично меня напрягает, но этим грешат большинство фэнтези про мистических существ, особенно про оборотней, так это теория так называемого «залипания» это когда он видит ее и все крыша съехала, он ни о чем думать не может она его истинная пара и больше ни с кем ему не будет хорошо, да и ей тоже, и размножаться они « в неволе» не смогут. Вот честно, не могу принять подобного. Просто не могу. Не верю и точка.

И был еще один непонятный сюжетный момент, связанный с Орком – беглым рабом. Который каким-то непостижимым образом умудрился не просто сбежать от своего хозяина. А сбежать в мир людей. Как? Я не поняла, но оставлю сию тайну на совести автора.

Так что если хочется чуть-чуть дворцовых интриг, и явной любовной линии, задрапированной полупрозрачной тканью, то можно почитать вечерком.

...

Туфелька:

Людмилочка писал(а):
Избранник ее местами деспотичный, намеренно (от большой любви) делающий ей больно, поэтому ее способности к заживлению ран – очень ценные в общении с ним.

Садист избранник, что ли? Жестокость присутствует?

...

Людмилочка:

Туфелька писал(а):
Людмилочка писал(а):
Избранник ее местами деспотичный, намеренно (от большой любви) делающий ей больно, поэтому ее способности к заживлению ран – очень ценные в общении с ним.

Садист избранник, что ли? Жестокость присутствует?

Ну, как сказать? Честно? На мой взгляд - да. Его стихия огонь и он от страсти оставляет на ее коже ожоги, ей больно, но она его любит и воспринимает как должное. И вроде все нормально это вопринимают. У него там даже фраза есть, о том, что кровь пускать и ранить еее может только он. Но садистом его никто не считает. И, мне кажется, автор тоже не считает. Лично я такого не понимаю, но вот как-то так автор видит любовь.

...

Птица-Фея:

Людмилочка писал(а):
. Его стихия огонь и он от страсти оставляет на ее коже ожоги, ей больно, но она его любит и воспринимает как должное. И вроде все нормально это вопринимают. У него там даже фраза есть, о том, что кровь пускать и ранить еее может только он. Но садистом его никто не считает. И, мне кажется, автор тоже не считает. Лично я такого не понимаю, но вот как-то так автор видит любовь.

Да, да, совсем не садист, просто детство тяжелое и игрушки деревянные, к полу прибитые.
А потом начнут девы йуные и романтичные искать сначала вот таких "несадистов" для совместной жизни, а потом синяки да кровоподтеки замазывать тональником.
Не понимаю я этого продвижения идеи "бьет значит любит".

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
Не понимаю я этого продвижения идеи "бьет значит любит".

А никто не понимает, а идея продвигается под бурные аплодисменты зрителя - читателя! Искренние аплодисменты, заметьте!
Буквально вчера читала бурные обсуждения подобной книжонки... Так читатели в восторге!
Venom писал(а):
Что-то я не поняла к чему все это написано? Обращение? Поясните мне, кто понял, что она хотела сказать этой кучей букв?

Я тоже читала его, кстати... Наверное, чтобы поняли ее бедную, ругать перестали и возлюбили искренней любовью все, кто еще не успел этого сделать...

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Venom писал(а):
Что-то я не поняла к чему все это написано? Обращение? Поясните мне, кто понял, что она хотела сказать этой кучей букв?

Я тоже читала его, кстати...

Я так понимаю, автор просит индульгенцию, за свой непрофессионализм и предлагает не ругать если не нравиться, а идти лесом. По крайней мере я так для себя перевела это, надо заметить аккуратно написанное послание автора народу.
Комменты на СИ я не пишу и не читаю, а тут у нас неоднократно и аргументированно старалась изложить свои претензии к её книгам. Но автору похоже это не интересно- или хвалите или идите, вот что я вынесла из её выступления. Laughing

...

Venom:

Venom писал(а):

Я тоже читала его, кстати... Наверное, чтобы поняли ее бедную, ругать перестали и возлюбили искренней любовью все, кто еще не успел этого сделать...
[/quote]

Короче, то ли ей и впрямь делать нечего, то ли это очередная утка, чтобы всколыхнуть интерес к собственной персоне. Уж, простите - не верю в святую простоту и нахожу подобное допустимым лишь в отношении детей возрастом до 8 лет. А рецепт популярности на СИ я уже называла, могу повторить: проды каждый день по мерной ложки, кладем в общий котел и вываливаем на помойку комментариев(тараканы на запах часто подаваемых блюд сбегаются регулярно и часто), ГГ вся такая растакая, гг-ой мачо-мэн местного разлива и начинаем парить бурду, главное по мерной ложке каждый день. Усе! Будет вам посещаемость и за 1000(Главное! Не отступайте от рецепта)))))))) Banned
Нина, твое мнение становится авторитетным;) Глядишь, скоро будет репутация, как у лучшего критика современной литературы, авторы в очередь на отзывы вставать начнут)))))

...

neangel:

Venom писал(а):
Нина, твое мнение становится авторитетным;) Глядишь, скоро будет репутация, как у лучшего критика современной литературы, авторы в очередь на отзывы вставать начнут)))))

Да, нет! Скорее уж оптом и в розницу приговорят...
Я вообще не понимаю, как она (автор) на него вышла - то? Не СИ, библиотека простая, я там бывает книжки читаю онлайн...
Ощущение, что Звездная своих шпиенов по всем библиотекам разослала - собирать сведения... Так что, девушки, на вас тоже сведения собирают!
tatka-aa писал(а):
Я так понимаю, автор просит индульгенцию, за свой непрофессионализм и предлагает не ругать если не нравиться, а идти лесом.

Да ушли уже все, ушли, а все не сидится спокойно фанатам... Теперь и не только СИ ругаться нельзя.

...

Venom:

Цитата:
Блин, взять на вооружение, что ли?)))
Интересно, действительно поможет повысить количество читателей?))
А в коментарии зачем вываливать продолжения?

Метод 100%, главное, когда начнет формироваться первый костяк почитателей надо приправить блюдо грамотным наездом или скандалом, обидеться на всех и пригрозить уйти(Но, учтите, данную приправу подряд использовать не чаще 3 раз)))))))))))
А на проду в комменты надо добавлять, чтобы мелькать в бороде регулярно))))Последние годы тенденция становится просто валовой. лично я для себя решила, если автор так делает, то он автоматически становится второсортным ибо я так читать не могу - не приятно. Но, многим нравится
Цитата:
Да, нет! Скорее уж оптом и в розницу приговорят...
Я вообще не понимаю, как она (автор) на него вышла - то? Не СИ, библиотека простая, я там бывает книжки читаю онлайн...
Ощущение, что Звездная своих шпиенов по всем библиотекам разослала - собирать сведения... Так что, девушки, на вас тоже сведения собирают!

Она как всякий публичный человек отслеживает информацию о себе...исследует рынок, так сказать Laughing

А, теперь о приятном. Читаю Жнецов страданий и понимаю, что оторваться не могу. Пока не знаю, чем кончится, но очень интересно, необычно, прекрасно написано. Одним словом, очень советую и спасибо тем, кто посоветовал мне! Я могу по пальцам перечислить последнее из прочитанного, что вызвало бы такой интерес!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню