aminna:
Geba, Калиола, спасибо за поздравления!!!
очаровашка, поздравляю тебя с золотом! пусть эта золотая рыбка исполняет твои желания
Понимаю, что наверное уже поздно добавлять новые поцелуи, но даже если этот не попадет в список, хочу выложить поцелуй из книги Робертс, которую я первой прочитала вне серии о Еве. И убедилась, что Нора - прекрасный писатель!!
Нора Робертс "Опасные тайны"
Цитата:Гейб подошел к ней сзади, положил на плечи руки и повернул лицом к себе.
— Но это оказалось не так.
— Нет. — Легкая дрожь охватила Келси, когда его руки поднялись вверх по ее шее.
— И что ты собираешься делать дальше?
— Я еще не решила.
Его ладони коснулись щек Келси, а пальцы запутались в волосах.
— Я решил.
Гейб наклонился к ней. Его губы казались мягкими, осторожными, а поцелуй — легким, почти воздушным, дававшим обоим возможность отступить. Но Келси не отступила. Отступить ей не давали вкус его губ на ее губах и несильная, тупая, но явственная боль, порожденная ее желанием.
Она не отступила, она шагнула вперед и обвила руками его шею с безрассудством человека, бросающегося в пропасть. Их губы слились в горячем и страстном поцелуе.
Как много ощущений… Она уже забыла, что так может быть. А может, никогда и не знала. В их объятии не было ни сдержанности, ни робости. Наоборот, оно было неистовым, диким, страстным, бросающим вызов негромкой музыке и неяркому пламени свечей. Какие бы мысли ни блуждали у нее в голове, Келси изгнала их все до единой, не оставив для Гейба ничего, кроме ощущения, запаха, вкуса, которые смешивались друг с другом, словно какой-то экзотический наркотик. Он должен был чувствовать напряжение ее тела, как она чувствовала на своем лице его учащенное дыхание, когда он с жадностью прижал ее крепче к себе. Его желание — острое, как отточенная сталь, — проглянуло сквозь маску светского лоска, которую обычно носил Гейб, и обнажило его безрассудную и дерзкую натуру.
Он отчаянно хотел дотронуться до нее. Его руки скользнули вниз, торопясь обогнать друг друга в стремительной гонке, где главным призом должно было стать обладание, и Келси выгнулась под его прикосновениями, так же сильно желая все большего, и большего, и большего… Скорее, скорее, хотела она поторопить Гейба, боясь, как бы он не замешкался и не дал ей возможности задуматься и найти все аргументы за или против.
...
Ленни:
» День поцелуев
Кали, поздравляю с жемчужным званием!!!
Всех нас с ДНЕМ ПОЦЕЛУЕВ!
И приглашаю прогуляться по поцелуйным местам, например, в Санкт-Петербург -
Поцелуев мост
Санкт-Петербург, Адмиралтейский район, Поцелуев мост через реку Мойку на улице Глинки. Прогулочные катера обязательно останавливаются под этим мостом. Если среди пассажиров есть влюблённые, то они должны поцеловаться. Это традиция, которой больше двухсот лет.
В 1738 г. петербуржцы построили деревянный мост для соединения Казанского и второго Адмиралтейского островов. Несколько досок – для пешеходов весьма ненадёжная конструкция. Горожане очень часто оказывались в воде, а не на противоположном берегу. Через несколько лет мост укрепили, сделали подъёмным и раскрасили в разные цвета, что дало ему первое народное название – цветной.
В 1816 г. мост через Мойку стал арочным и чугунным. Его въезды украсили фигурные решётки, перила и гранитные обелиски с фонарями. Петербуржцы цветной мост просто не узнали.
В середине 19 в. богатый купец по фамилии Поцелуев купил дом на левом берегу Мойки, который находился всего в нескольких метрах от бывшего цветного моста. На первом этаже владелец открыл небольшой трактир и назвал его
Поцелуй. Купец Поцелуев был человеком практичным, он перевёл свой трактир чуть ли не на круглосуточный режим работы. От посетителей не было отбоя ни днём, ни ночью. Посетители кабачка часто устраивали весёлые пирушки, расходились поздно, горланили песни и долго-долго прощались, стоя на мосту через Мойку. Вот так популярность трактира отразилась на названии ближайшего моста. Он стал называться
Поцелуев мост и постепенно оправдывать свое название!И сегодня ни одна петербуржская свадьба не может обойтись без особого ритуала – молодожёны обязательно должны пройти или проехать по мосту и поцеловаться.
С Поцелуева моста открывается удивительный вид на Исаакиевский собор. Художники занимают свои места заранее на рассвете. Они рассаживаются так, чтобы не мешать прохожим.
На Поцелуевом мосту всегда многолюдно. Рядом с мостом десятки свадебных кортежей. Каждая пара терпеливо ждёт своей очереди.
Обычаи и легенды, связанные с мостом не такие прозаичные как действительность

и мне нравятся больше
* Говорили, что в XVIII веке, когда граница города доходила только до реки Мойки, мост служил местом прощаний и встреч. Здесь прощались со своими возлюбленными все, кому приходилось уезжать из города.
*Мост назван Поцелуевым оттого, что ведёт к воротам Гвардейского Флотского экипажа и здесь моряки прощались со своими подругами.
*Кроме того, считалось, что здесь арестанты прощались с родными (недалеко находилась тюрьма), отсюда и множество поцелуев.
*Согласно одной из легенд название объясняется тем, что в старину у влюблённых был обычай: при переходе через мост целоваться, чтобы, как они говорили при этом друг другу, никогда не расставаться.
*Также фигурирует старинный обычай целоваться с проезжающими и проходящими через мост всякий раз, независимо от степени близости и родства.
*Сохранились предания, что в старину Поцелуев мост служил местом для свиданий молодых влюбленных, по каким-то причинам вынужденных скрывать свои чувства.
Эти мифы получили дополнительное развитие в XX веке:
*Если при расставании поцеловать человека на этом месте, то он обязательно вернётся.
*Считается, что влюбленные, поцеловавшиеся на мосту или, ещё лучше, под ним, несомненно будут счастливы. И мера этого счастья будет зависеть от того, как долго длится их поцелуй.
*Также рекомендуется посетить его и молодожёнам. В день свадьбы рекомендуется пройти или проехать по Поцелуеву мосту, причём начать поцелуй они должны на одном берегу реки Мойки, чтобы закончить его на другом, и им обеспечена долгая и счастливая семейная жизнь.
*Обычай влюблённых целоваться на этом мосту, чтобы никогда не расставаться, противопоставляет эту неразводную переправу разводным мостам, так как расходящиеся створки символизируют расставание.
Так что приезжайте к нам целоваться
Хотя можно и в
Венецию прогуляться, на
Мост Вздохов - наверное, это один из самых известных мостов для поцелуев в мире.
Название, опять же, романтичнее действительности - в свое время этот мост соединял Дворец дожей, где находился суд, и здание тюрьмы (кстати, по преданию именно из этой тюрьмы сбежал Казанова, как-то умудрился пробраться через мост и мимо дворца...

хитрец). Тюрьмы находились в полуподвальных помещениях, сырых и затхлых, мало кто выходил оттуда живым и уж тем более здоровым. Проходя по этому мосту в тюрьму, на пытки или казнь, многие осужденные в последний раз видели солнечный свет и морской простор. И большинство вздохов в этом месте было прощальными...
Но тюрьма закрылась, а легенда трансформировалась. Теперь она гласит, что влюбленные, поцеловавшиеся под мостом на закате, обязательно поженятся и брак этот будет прочным и счастливым.
Где еще есть места для поцелуев... конечно
Балкон Ромео и Джульетты в Вероне
Фантазия Шекспира поселила юную Джульетту в замке в Вероне, под балконом которого и поцеловалась впервые влюбленная парочка. С тех пор дворик дома всегда полон «паломниками», верящими, что желание, оставленное в письменном виде под балконом Джульетты, обязательно исполнится, а поцелуй на самом балконе неминуемо приведет к любви до гроба. Смотрители музея давно, и пока безуспешно, борются с манерой лепить любовные послания на кусочки жвачки, которая плохо отчищается от кирпичной кладки. Для этих целей пытались использовать и специальное дерево, и дополнительно возведенные стены. Из последних нововведений - установленный в здании персональный компьютер, в котором можно напечатать свое послание Джульетте.
Карлов мост в Праге
Согласно поверью, двух любящих людей, поцеловавшихся здесь, ожидает непременное счастье, которое будет длиться тем дольше, чем длиннее был поцелуй.
Что еще... можно в Барселону,
Парк Гуэль
Испанцы верят, что если влюбленные поцелуются на верхней галерее парка, они не расстанутся никогда.
И в Мексику, в городок
Гуанахуато, где есть
Переулок Поцелуев (El callejоn del beso)
Согласно местному поверью, если влюбленные поцелуются здесь, то будут счастливы 7 лет. Только, прежде чем выполнять обряд, не забудьте оглянуться по сторонам и проверить, нет ли поблизости полицейских. Недавно изданный властями городка закон гласит, что отныне в Гуанахуато запрещено «произносить непристойные слова, обниматься и целоваться в общественных местах. Те люди, которые нарушат это распоряжение, будут наказаны 36-дневным тюремным заключением или же штрафом в размере до 30 минимальных зарплат» (около 150 долларов). Вроде как экстрим получается
Айда лучше в Питер - целуйся сколько хочешь на специальном поцелуйном мостике и будь счастлив всю жизнь!!!
...
Vlada:
Калиола, с повышением тебя! Пусть сегодня ты окунешься в море поцелуев!
Какой прекрасный праздник! Ленни устроила нам настоящую экскурсию по местам для поцелуев. И спасибо Рози, которая сделала опросик!
А это от меня, обещанная викторинка. Она очень легкая! Жду ответов в личку
1. Рорк – Еве: «Пойдем, я покажу тебе кабинет». В кабинете Рорк поцеловал Еву в…
2. «Ева запрокинула лицо, ища губами его губы…»Каким был поцелуй?
3. В какое место на лице Рорк особенно любил целовать Еву?
4. Как-то Ева в благодарность за проделанную работу поцеловала мужа, а потом Макнаба. Какая была реакция Макнаба?
5. «-Неужели я не заслужил поцелуй на прощание? – Конечно, мой сладкий, иди сюда, я тебя поцелую!» Кого хотела поцеловать Ева?
6. Ева- Рорку после поцелуя: «Каждый раз, когда ты это делаешь, я потом чувствую себя..» Какой она себя чувствует?
7. Пибоди: «Предупреждаю, через несколько секунд у вас появится неодолимое желание поцеловать меня в губы. Но ничего, это не уронит вас в моих глазах». Почему Пибоди думала, что Ева будет ее целовать?
8. «А можно мне сперва поцеловать Рорка? Ну, пожалуйста! Мне очень, очень , очень хочется!» Кто так хотел поцеловать Рорка ?
...
Ми-ми:
Кали, с жемчугами!!!
А вас всех, девочки - с поцелуйным днем!
Ленни, спасибо за фото Поцелуйного моста, мне не пришлось искать по сайтам, похитила для СЧ прямо отсюда!
И вам как бонус к мексиканскому переулку - самая поцелуйная песня всех времен и народов!
Если интересно узнать про автора - девушку мексиканку, которой было 16 лет, когда она сочинила ее. заходите в Клуб СЧ, там есть ролик про нее .
А от меня вам тоже в виде презента вне конкурса цитату, которую я выставила как самый смешной, забавный поцелуй:
"Сет, что с тобой? — спросила Обри, разво¬рачивая пластинку жвачки.
Я должен попросить тебя об одолжении. Обри сунула пластинку в рот.
И каком же?
Сет вышел на причал, посмотрел на воду, на птицу, отдыхающую на столбе, затем повернулся к Обри.
— Я должен тебя поцеловать.
Обри взмахнула руками.
— И все? Господи, а я уж испугалась, что тебе осталось жить полгода или что-то в этом роде! Пожалуйста. Господи, Сет, ты сотни раз целовал меня! В чем проблема?
Сет скрестил руки на груди, вытер о джинсы взмокшие ладони и наконец сунул руки в карманы.
Ты не понимаешь. Я должен поцеловать тебя.
Что?!
Она явно было шокирована.
Я должен кое-что прояснить, поэтому мне необходимо тебя поцеловать. Как бойфренду.
Сет! — Обри похлопала его по плечу. — Ка¬кая нелепость! Тебя случайно битой по голове не огрели?
Сам понимаю, что нелепо, — огрызнулся он. — Хотя бы представь, каково мне говорить об этом.
Вот именно. С чего тебе вздумалось загово¬рить об этом?
Сет прошел по причалу, вернулся.
— Дрю думает, что я... что мы... боже милостивый! Что я в тебя влюблен! А ты в меня. Возможно...
Обри дважды мигнула, медленно, как сова.
Она думает, что я в тебя влюблена?!
Боже мой, Об...
Она так думает и поэтому прогнала тебя?
Как-то так, — пробормотал он.
Значит, ты хочешь меня поцеловать из-за нее?
Да. Нет. Не знаю я, черт побери! — Какой кошмар. Как стыдно. Как глупо. — Дрю вбила мне в голову эту дурацкую мысль, и я никак не могу от нее избавиться. А что, если она права?
Что, если она права? — Обри с трудом пода¬вила рвущийся из горла смех. — Что если ты под¬сознательно мечтаешь обо мне? О, Сет, вернись на землю!
Он схватил ее за плечи так крепко, что она снова заморгала.
Послушай! Это же не смертельно — поцело¬вать меня!
Ладно, ладно. Валяй.
Хорошо. — Он вздохнул, начал опускать го¬лову и вдруг выпрямился. — Не могу вспомнить порядок действий. Подожди минутку.
Сет отошел, отвернулся, постарался прочис¬тить мозгиДавай попробуем так. — Он вернулся к ней, положил руки на ее бедра, чтобы притянуть к се¬бе. Время шло. — Обними меня, что ли...
О, прошу прощения. — Обри обвила руками его шею. — Так сойдет?
Отлично. Просто отлично. Приподнимись немного, — предложил Сет, и Обри встала на цы¬почки. Он наклонил голову. Его губы уже были в миллиметре от ее губ, когда она хихикнула.
О, господи! — взвыл он.
Прости, прости! - Давясь от смеха, Обри отодвинулась и схватилась за живот. Сет хмуро ждал, пока она успокоится. — Я не удержалась, только и всего. — Она снова начала поднимать ру¬ки. — О, черт, погоди. — Обри вытащила изо рта жвачку, завернула ее в старую обертку и убрала в карман. — Если уж мы решили это сделать, то должны сделать правильно. Так?
Если ты перестанешь фыркать, как поросе¬нок!
Бесплатный урок, приятель: если собира¬ешься по-настоящему целоваться с женщиной, не упоминай поросят и свиней!
Обри снова обняла его, на сей раз крепко, и прижалась к нему прежде, чем они оба успели по¬нять, что происходит.
Они стояли в тесном объятии, обвеваемые морским бризом. Где-то на дороге прошуршал ав¬томобиль, отчаянным лаем залилась собака за за¬бором и лаяла, пока автомобиль не проехал.
Не соприкасаясь губами, они смотрели друг другу в глаза. Молчание длилось несколько долгих секунд.
А потом они начали смеяться.
Не отпуская друг друга, они раскачивались в приступе смеха, который без взаимной поддержки точно свалил бы их на землю.
Итак, — Обри дружески ущипнула его за задницу, — ты меня хочешь, признавайся!
Обри, заткнись! — Он крепко обнял ее, свою сестру, и отстранился. — Спасибо.
Всегда пожалуйста. А ты хорош.
Ты тоже. — Он провел костяшками пальцев по ее щеке. — И мы больше никогда не будем это¬го делать.
Договорились"
(копировала прямо из книги, так что закройте глаза на опечатки!!!)
...