kabardinochka:
lorik писал(а):чувствую, буду биться об стенку, когда увижу ответ, но не могу вспомнить, хоть убейся
У Ветки реально самая сложная задачка тура. Фильм найти имхо крайне не просто. Блондин в кадре знакомый, но я смогла вспомнить где его видела, только когда нашла фильм и посмотрела фильмографию участников.
Сюжет мелодраматичный - полюбила/отдалась/залетела и пошло поехало.
сун писал(а):Я подумала, что все романы которые упоминаются. Четыре нашла с авторами и расстраивалась, что остальные не смогла найти балда
Упоминаются где? Какие романы? Мы об одной и той же загадке говорим?
сун писал(а):чальница причины не знает, а думает что я просто заработалась
Тогда требуй премию, за переработку
...
kabardinochka:
сун писал(а):А вот это завтра и выяснится
Одна беда, в туре нет ни одной задачки, в которой надо было назвать 4 романа.
...
Lorik:
сун писал(а): Это еще хорошо, что начальница причины не знает, а думает что я просто заработалась

Не говори ей ничего, не расстраивай
Слава богу, пришло время Х. Можно спокойно заняться другими делами
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 10
Первая загадка от
Innulya:
Перед вами отрывок из известного романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок перефразирован своими словами.
Лишь только они зашли в кустарник, Чарльз резко остановился. Странные звуки - не то урчание, не то жуткий смех - донеслись до них со стороны водоема, и от этих звуков сердце затрепыхалось в груди и все волоски на теле встали дыбом.
- Боже всемогущий! Что это было?
Ребекка замерла. В темноте Чарльз ощутил на себе ее взгляд.
- Вы слышали, Ребекка?
Ребекка помолчала немного и робко сказала:
- Псы?..
Чарльз вдруг почувствовал досаду.
- Не говори ерунду, дорогая моя, - сказал он весьма жестко. - В рычание собак можно поверить, но смех?
Она долго не отвечала.
- Поспешим, мистер Донован, я боюсь.
Чарльз осклабился:
- Не ночных ли привидений?..
Снова молчание.
Между стволами деревьев завиднелись арочные колонны, и Чарльз заметил Стивена Грея, который словно вынырнул из густых кустов.
- Что за человек ваш управляющий? Может, это он бегает по окрестностям ночью и вопит?
Ребекка промолчала, не сводя взгляда со Стивена, но тот двигался медленно и спокойно. Затем резко остановился.
В ту же секунду Ребекка издала тихое восклицание и стремительно схватила Чарльза за руку.
- А!.. - послышался ее стон.
Наконец и Чарльз заметил то, чего так испугалась Ребекка. Наперерез старику продвигалась какая-то фигура, словно плыла за колоннами. Весь ее силуэт, походка были какими-то неправильными, противоестественными. Скрещенные на груди руки, покрытая капюшоном голова, затененное лицо.
У Чарльза по спине побежали мурашки. Его осенила догадка, что это и есть печально известный всем темный монах.
Фигура вдруг ускорила свое движение, и случилось нечто странное - она как будто налетела на старика Стивена. Резкий вопль разнесся вокруг, рядом с Чарльзом в ужасе заверещала Ребекка. Через секунду он смог увидеть, как Стивен Грей, неуклюже вскинув руки, вывалился из галереи. Раздался еще один пронзительный крик, и они услышали противный звук ударившегося о землю тела.
Ребекка вскрикнула и кинулась на грудь Чарльзу. Он едва удержал, когда ее тело стало опадать на землю. Когда же взглянул вверх, привидения не было и в помине.
Чарльз затрясся, как в лихорадке. Тучи заволокли небо, издалека послышался собачий лай. Вокруг не было видно ни зги. Чарльз словил себя на том, что бормочет слова молитвы. Ощутив тяжелое неподвижное тело Ребекки, он немного пришел в себя. И почувствовал желание бежать, нестись туда, где очаг, где люди, но и оставить беспомощную Ребекку ему не позволяла совесть. Прислонив головку Ребекки к своему плечу, он подхватил ее на руки, и, оступаясь на каждом шагу, едва не рыдая от пережитого кошмара, побрел к дому.
Правильный ответ: Замок тайн (Вилар Симона). Загадку угадали
семь человек:
1. Olivka
2. kabardinochka
3. Адальмина
4. Ameni
5. lorik
6. фьора
7. Розамунда
Вторая загадка от
vetka:
На основании кадров из фильма попробуйте угадать фильм и книгу по которой он снят.
Правильный ответ: фильм "Белый танец" по произведению Дейдры Рассел . Загадку угадали
двое:
1. kabardinochka
2. Katriona
Третья загадка от
Ameni:
Многоуровневая загадка.
1. Актрисы на фото, в разные годы, сыграли один и тот же персонаж из романа известного автора. Интересный факт, что одна из этих актрис ранне сыгравшая главную роль в фильме позже снялась в другой экранизации, но уже в качестве второстепенного персонажа. А другая актриса была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль.
1.

2.

3.

4.

5.
Угадайте роман, его автора и персонаж, который сыграли эти актрисы.
2. В одной из экранизаций пункта 1 второстепенного героя сыграл и один сейчас известный актер, это была его вторая роль в кино. Однако при монтаже, сцены с его участием были удалены. А через несколько лет, он был замечен в фильме-экранизации, с этой же актрисой, но на этот раз в главной роли.
Назовите актера и актрису, фильм, книгу по которой он снят и автора данного произведения.
Правильный ответ:1. Ярмарка тщеславия (Теккерей Уильям)персонаж Бекки Шарп (Ребекка Кроули).
Актрисы:
1. Мирна Лой - фильм «Ярмарка тщеслвия» 1932 г.
2. Мириам Хопкинс - фильм «Бекки Шарп» 1935 г.
3. Сьюзен Хэмпшир – мини-сериал от ВВС «Ярмарка тщеславия» 1967 г.
4. Наташа Литтл – мини-сериал от ВВС «Ярмарка тщеславия» 1998 г.
5. Риз Уизерспун - фильм «Ярмарка тщеславия» 2004 г.
2. Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун, фильм «Воды слонам!» снят по одноименному бестселлеру Сары Груэн.
Загадку угадали
десять человек:
1. gromisa
2. Firetears
3. mada
4. kabardinochka
5. pinnok
6. lorik
7. so-vest
8. фьора
9. Katriona
10. сун
Четвертая загадка от
lorik:
Многоуровневая загадка в стихах
1.
1.Много есть экранизаций у произведения,
Что написано давно, до моего рождения.
Жду от вас названье книги, автора, конечно,
И могу заверить я, что автор сей нездешний.
Также я, само собой, фильма жду название,
В фильме, что не говорите, есть очарование.
Также я прошу назвать сборник-тетралогию –
Фильм загаданный вошел в эту антологию.
К именам героев вам я даю подсказку,
Но придам им, пользы для, русскую окраску.
То есть глядя на картинки имена вы вспомните,
Но лишь корень сходный здесь! Это вы запомните!!
Уточнение вопроса: назовите автора и книгу. Назовите экранизацию книги и сборник, в который она вошла, а также имена главных героев.
2. Как вам, спросите, искать труд сей режиссеров?
Подскажу, но вы найдите и его актеров.
Он сыграл ролей немало в фильмах о любви,
Но злодейские всё роли душу мне травили.
А ведь он хорош собой (ах, кудряшки – чудо!)
Все, подсказывать о нем больше я не буду :-)
А она… Ну что сказать? В общем, не красива…
Но в ролях второстепенных просто кинодива.
Вы актрису чтоб найти, вспомните о Гарри,
Мальчике, который выжил… Думаю, слыхали. ;-)
Да, так вот, актриса наша, в ванной кувыркалась
И вообще в воде как рыба… Ну что, догадались? :-)
Назовите мне тогда два тех самых фильма
И ту роль, куда она вклад внесла посильный.
Нет, пожалуй подскажу про актера тоже.
Ох, его тяжелый взгляд сердце мне тревожит…
Ах, каким же был злодеем в Средние века он!
Так хотел пред всеми быть лучшим чемпионом,
Что избить велел героя… Ах, как это гадко!
Назовите этот фильм - и конец загадке!
Уточнение вопроса: назовите актера и актрису, сыгравших главные роли в экранизации, загаданной в первом пункте. Также назовите два фильма, в которых сыграла загаданная актриса, и роль, которую она сыграла. И наконец назовите последний загаданный фильм, в котором отрицательную роль сыграл загаданный актер.
Правильный ответ: 1. Укрощение строптивой (Шекспир Уильям). Фильм «Укрощение строптивой» 2005 года из анталогии «Шекспир на новый лад» Имена героев : в пьесе Катарина и Петруччио, в фильме Кэйт Минола и Петруччио.
На картинках – Петр Первый (русский вариант Петруччио) и Екатерина Великая/Фике (русский вариант Катарины).
2. Руфус Сьюэлл и Ширли Хендерсон. Ширли Хендерсон сыграла роль Плаксы Миртл/Плачущей Миртл в фильмах «Гарри Поттер и тайная комната» и «Гарри Поттер и кубок огня». Руфус Сьюэлл сыграл главную отрицательную роль в фильме «История рыцаря».
Загадку угадали
восемь человек:
1. Firetears
2. kabardinochka
3. pinnok
4. Ameni
5. фьора
6. Коша
7. Aleco
8. Katriona
Пятая загадка от
kabardinochka:
Художественная литературная загадка
Известная героиня романа N зачитывалась книгой Х, и обрела счастье только тогда, когда выкинула ее из головы. Сюжет книги Х раскрыт в названиях приведенных ниже художественных произведений. О книге N вы вспомните и без подсказок.
Назовите романы, их авторов, и имя героини - любительницы литературы.
1. часть названия - место действия
2. часть названия - "конек" персонажа
3. часть названия - деталь сюжета
4. название - деталь сюжета
5. часть названия - имя персонажа
6. часть названия - имя персонажа
7. название - деталь сюжета
8. название - персонаж
9. название - персонаж
10. название - деталь сюжета
11. изображенное - деталь сюжета
12. название - деталь сюжета
13. часть названия - деталь сюжета
14. название - деталь сюжета
15. изображенное - деталь сюжета
16. часть названия - имя персонажа
17. изображенное - имя персонажа
18. название - деталь сюжета
19. название - деталь сюжета
Правильный ответ: N - Нортенгерское аббатство (Остин Джейн).
Х - М.Г. Льюис, Амброзио, или Монах
Кэтрин Морланд
Картины и подсказки:
1. Фердинанд Оливье. Дворик
монастыря капуцинов в Зальцбурге
2. Рафаэль.
Проповедь апостола Павла в Афинах
3. Поль Сезанн.
Искушение святого Антония
4. Эдвард Роберт Хьюз.
Тайное письмо
5. Доссо Досье. Портрет герцога
Альфонсо д’Эсте, опирающегося на пушку
6. Жан Фуке. Портрет
Агнессы Сорель
7. Анджело Бронзино.
Разоблачение сладострастия
8. Уильям Блейк.
Призрак ничтожества
9. Матрицей Готтлиб. Агасфер (
Вечный жид)
10. Рене Магритт.
Черная магия
11. Эжен Делакруа. Фауст и Мефистофель.
Подписание договора
12. Поль Гоген.
Потеря невинности
13. Тор и Локи,
переодетые в женскую одежду
14. Эдвард Мунк.
Мёртвая мать
15. Хендрик Гольциус. Лот и его дочери (
инцест)
16. Диего Веласкес. Портрет доньи
Антонии Ипеньяррьеты с сыном
17.
Лоренцо Лотто. Автопортрет
18. Леонард Керн.
Черная месса
19. Рене Магритт.
Изнасилование
Загадку угадали
девять человек:
1. gromisa
2. Танюшка
3. Ameni
4. lorik
5. so-vest
6. фьора
7. Коша
8. Aleco
9. сун
Общие итоги по результатам 10 туров: (кол-во угаданных загадок + кол-во загаданных)
kabardinochka 35 + 2
Ameni
29 + 2
фьора
25 + 2
pinnok
25 + 1
niklasss
23 + 2
сун
23 + 1
lorik
21 + 2
so-vest
21 + 1
Kless
20 + 1
Katriona
19 + 1
Никандра
18 + 1
Firetears
18 + 1
vetka
18 + 2
Aleco
17 + 1
Коша
16 + 1
dar-k
15 + 1
belgorodka
12 + 1
Temarka
11 + 1
Розамунда
11 + 1
Ленни
10 + 1
Адальмина
10
Viol
9 + 1
gromisa
8
Lapochka M
8 + 1
Olivka
7 + 1
mada
7
juli
7
Oza
6
ErReWaY
5
Танюшка
5
repeinik-a
5
Nelly
4
irga
4
dita
4
Топаз
3
Solnyshko
3
Мариука
3
Nissa
2
Araminta
2
Olllesya
2
La gata
2
KUL
2
Кудряшка Сью
2
колючка
2
estel-oscora
2
butskiy
1
mis Rur
1
Пирина Пушко
1
yvvva
1
Поздравляю наших знатоков
В этот раз у нас один супер-знаток и это kabardinochka !
Она получает заветные 10 очков
и становится Победителем очередного турнира
И ей достается наш приз - книга на выбор.
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Katriona, gromisa, Firetears
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
сун:
kabardinochka, поздравляю с победой!
Девочки, спасибо за загадки!
kabardinochka писал(а):Упоминаются где? Какие романы? Мы об одной и той же загадке говорим? Shocked
Ура, мы все таки говорили об одной и той же загадке, а то я уже волноваться начала.
...
Танюшка:
Поздравляю угадавших, тур был очень сложный
Хотя по поводу последней загадки хочу уточнить.
Лиса писал(а):Правильный ответ: N - Нортенгерское аббатство (Остин Джейн).
Х - М.Г. Льюис, Амброзио, или Монах
Кэтрин Морланд
Это не правильно. Роман "Монах" упоминается в "Нортенгерском аббатстве" всего один раз, о нём говорит Джон Торп - персонаж второстепенный и отрицательный, в разговоре с Кэтрин, когда утверждает, что он романов вообще не читает, кроме "Монаха".
А сама Кэтрин на протяжении всего романа носится с "Удольфскими тайнами", и все аналогии проводит именно с этой книгой. Пока, наконец, не приходит в чувство, после урока, данного ей Генри.
...
Kless:
Поздравляю всех угадавших!!!
Кабардиночка, ты ас! Поздравляю с заслуженной наградой!!!
...
Ameni:
Поздравляю всех с супер-туром!
kabardinochka, поздравляю тебя с победой!
...
dar-k:
Браво знатокам!!!

Преклоняюсь перед вашей эрудицией

Загадывающие нынче были в ударе.

Накрутили-навертели, что я не смогла связать начала загадок с концами.
С нетерпением ожидаю новых изощренных творений леди-гадальщиц.
...
Lorik:
Поздравляю всех угадавших, всех наших суперзнатоков!
А самые главные поздравления нашему супер-супер-супер-знатоку
Кабардиночка, ты это сделала, поздравляю
Загадки действительно были мегасупертурные, так что все вдвойне молодцы, кто старался и кто угадал
А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали? А то вчера как-то все больше другие обсуждались, мне вот и интересно, много было или мало подсказок?
...
Katriona:
kabardinochka - ты МЕГАСУПЕР ЗНАТОК!!!!
lorik писал(а):А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали?
Я раскручивала от Гарри Поттера (возраст актрисы поразил.... ), про загаданную тетралогию даже не слышала, не люблю когда классику переиначивают!!!

Из того что видела, мало хорошего получилось (мне так кажется).
...
kabardinochka:
Леди, спасибо за поздравления. По-моему, это общая победа всех, кто 10 туров корпел по средам над загадками, ведь я научилась всему у вас. Это были увлекательные месяцы! Я не раз говорила, что меня в большей степени увлекает процесс, нежели результат, и этот самый процесс украшали своей компанией вы - команда знатоков. С вами было увлекательно и интригующе, а загадки с каждым туром все любопытнее. Спасибо всем, кто за меня болел, кто поддерживал в минуты отчаяния, папе, маме, собаке Брюсу, всей моей семье, первой учительнице, сотне библиотекарей, которым я надоедала все эти годы. Надеюсь это был не последний конкурс, по результатам которого я получу книжку
Отдельные слова благодарности Лисе - вот чей труд остается "за кадром", а ведь его невозможно переоценить. Спасибо!
Что касается загадок последнего тура - они, как и положено, были с вывертом и изюминкой, но не были чересчур сложными. Задачка Амени поддалась мне сразу во время чтения, к стихам Лорика прилагались имена персонажей, и найти искомое тоже было не очень трудно. Самым сложным для меня было узнать, кто крутился в ванной, потому что из Поттерианы смотрела только последний фильм. Книжку от Иннули нашел гугл по слову "управляющий", а вот фильм Ветки найти и впрямь было на грани фантастики. Я до сих пор не понимаю, каким способом его можно было вычислить. Что касается пятой загадки, мне очень приятно, что ее отгадали сравнительно много знатоков. Может быть эта идея, задавать книги через иллюстрации и приживется. А может и нет
Еще раз поздравляю всех с завершением очередного конкурса. Желаю терпения и побед всем участникам. И особенно Ameni, которую отдалил от победы один единственный вопрос. Но и на твоей улице, Ameni, будет праздник.
Всем ура!
...
Коша:
kabardinochka - ты МОНСТР!!!
lorik писал(а):А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали? А то вчера как-то все больше другие обсуждались, мне вот и интересно, много было или мало подсказок?

как не странно, но кудряшкам
"А ведь он хорош собой (ах, кудряшки – чудо!)"
Помню кудрявого актера при том, что не знаю его фамилию, но точно помню, что он играл в фильме про рыцарей

, но опять же не помню точного названия фильма. Вообщем искала по такой схеме:
Хит Летжер- его фильмография- Истории рыцаря- актеры фильма- Руфус Сьюэлл- его фильмография- мелькнуло упоминание о роли Петруччо, дальше уже дело техники
...