Dog-Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Страница голосования

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Мар 2016 15:00

Riana Kysnet писал(а):
А по-моему, это не совсем верно. Хорошо заводить собаку человеку в пожилом возрасте можно только тем, кто живет в семье

Знаете, у меня другой жизненный опыт. Я знаю одну бойкую старушку( мы недавно познакомились встречаясь на площадке для выгула собак), которая в один прекрасный момент решила, что она никому не нужна, а потому и жить ей незачем, так доконало её одиночество. В общем, помирать она собралась и стала готовить дачу на продажу. Приехав на свой дачный участок обнаружила там щенка дворняги. Три дня пока жила на даче кормила его, подлечила, а потом забрала с собой в город, в надежде пристроить в добрые руки. Пристроить не удалось, а может не сильно и старалась. Теперь вот эта парочка в любую погоду, несколько раз в день совершает моцион)) Как говорит бабушка, силы жить ей дает эта собака. "Ради себя я и трепыхаться больше бы не стала, а вот ради неё хочешь- не хочешь, а утром встань, выгуляй, приготовь, покорми, поиграй. Да и друзья среди собачников появились. Ушло одиночество-то."
Riana Kysnet писал(а):
В таком случае, если что-то случится ( болезнь или смерть...),

Так и молодые не застрахованы от этого, к сожалению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>28 Мар 2016 17:05

Таня, жизнь не исключает разные случаи, но вот ваша старушка попадет, например, в больницу. Куда собачка денется? Вот у нас случай был. Мужчина отставник, у него эрдель 5летний. Случился приступ, пока поняли соседи, что собака не так просто воет несколько часов подряд, пока вызвали МЧС да вскрыли дверь-он умер. Мы всем двором кормили Данку все лето, но никто так и не взял его, хотя сочувствовали многие. Пришлось увести его в приют. Хорошо, там его через 2 месяца взяли добрые люди. Но пока мы его навещали там, видели, что происходило с собакой, это просто кошмар. Достаточно сказать, что он год ( мы знаем эту семью,сотрудница с дочкой) не мог оставаться один в закрытой квартире, выл, рвал обои,царапал дверь. То есть собака перенесла такой стресс, что это сказалось на нервной системе. Да и сейчас от хозяйки больше чем на 1-2 метра даже на прогулке не убегает. В общем не буду страсти разводить, это больная тема. Ведь не зря А. Сент Экзюпери говорил, что мы в ответе за тех, кого приручили. Сложно все это,кому как повезет. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Летиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.12.2015
>28 Мар 2016 17:39

Riana Kysnet писал(а):
Случился приступ, пока поняли соседи, что собака не так просто воет несколько часов подряд, пока вызвали МЧС да вскрыли дверь-он умер.

если б раньше прислушались, то может и спасли бы мужчину... а вот насчет пожилому заводить собу, то так скажу не надо брать породистую, а вот взять с приюта, или с улицы подобрать, это жизнь спасти, пусть 4-5 лет подарить нормальной счастливой жизни, или пёса в приюте будет мыкаться, а то и усыпят её.
И вот пример из жизни, ходила у нас во дворе старушка с Мухтаром, песа старенький, уже еле лапы таскал 18 годиков ему было, когда на радугу ушел, мы говорили бабе Зине возьмите новую собу, уж как она по Мухе своему убивалась, не взяла, рассудила, что не имеет права, хотя я ей обещала в случае чего, что собаку её не брошу, да и крепенькая была старушечка, ушла вслед за Мухой своим, думаю, что от тоски умерла. А взяла бы собачку и жила бы, гуляла по-прежнему, заботилась, было бы с кем разговаривать, кого воспитывать. Собачули ведь все понимают, только что говорить не могут.

>28 Мар 2016 19:53

Женя, я говорю об одиноких пожилых людях ( которые живут одни). Вот у того дядечки в другом городе дочь взрослая с благополучной семьей живет, но Данку так и не взяли после смерти отца, просто не захотели. А ведь это память об отце, его близкий друг, который для него был как член семьи. И не захотели заморачиваться, не приютили. Такова жизнь. И молодые, да умирают, я согласна, но как то в этом возрасте редко кто живет без близких родственников и семьи. Всегда кто то рядом и близко к душе принимает. А у пожилых связи рвутся проще по разным причинам. Как я и говорила-тема больная.
Спасибо, девочки, за дискуссию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2016 14:19

nayz писал(а):
И домашние животные, как никто способен придать одиноким старикам смысл жизни и наполнить их скучные будни хлопотами, за которыми они забывают о своей ненужности и болячках.

однозначно, согласна! Активный образ жизни, который обеспечивают именно собаки - продлевает жизнь!

>01 Апр 2016 8:58

Девочки, дорогие всех с праздником!
С первым апреля! С Днем смеха!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Апр 2016 9:22

>11 Апр 2016 16:13

Цитата:
Есть на белом свете потрясающее чудо, созданное Богом. Внешне это – четыре лапы, хвост и……бездонные, преданные глаза. И если ты никогда в жизни не говорил гордо: «Это мой КОТ! или- Моя СОБАКА!», ты вряд ли нас поймешь….

Мы – это особые люди. Мы - те, кто смеется от счастья, неся на руках крошечный неуклюжий комочек, способный за полчаса перевернуть кверху тормашками всю квартиру….Мы те, кто согласен голодать, на последние копейки покупая самый лучший корм для своего питомца...

Мы - те, кто каждый раз умирает душой, провожая своего друга на мост Радуги и вновь воскресает, принося в свой дом очередную кроху и бесконечно верит, что когда-нибудь там, у Моста, он встретит всех их и перейдет с ними вместе по этому мосту, чтобы уже больше никогда не расставаться…..

И не спеши нас жалеть – мы не странные люди. Просто этот мир для нас намного ярче. Ведь его освещает любовь и преданность наших питомцев.

И. Левшакова

Опять о них... о тех, кто рядом с нами

О тех, кто рядом, я пишу. О тех, кто рядом…
Им, в принципе, не так уж много надо:
Подстилка, миска, поводок, ошейник. Ласка…
И счастлив пес: живет себе, как в сказке.

Любить вас будет преданно и верно,
И радоваться от души, безмерно
Вниманию, прогулке и игрушкам,
(и полежать немного на подушке).

Собака с вами - от рождения до тризны,
Для нас же пес -лишь эпизод из жизни…
И для меня они любые хорошИ-
Четвероногие властители души…

Татьяна Лаин

>12 Апр 2016 15:50

Спасибо,Лети, за предупреждение. В нашем районе вроде пока все тихо, ни от кого ничего не слышно. Но вот таких людей совершенно не понимаю. Зачем отнимать у людей такую радость, любимого друга? Разве на свете для них нет других дел и черные души их совсем очерствели? Не понимаю, чем они в этом руководствуются? Gun

>12 Апр 2016 19:25

>13 Апр 2016 6:17

Лети, потрясающе! Вы открыли мне Алена Делона совершенно с незнакомой стороны! Спасибо тебе за это. Flowers Flowers Guby Guby rose Но, честно говоря, мне его стало немного жалко. Не хотела бы похоронить такое количество собак за свою жизнь. Это очень больно, каждый раз видеть, как они уходят. А 35 раз..., просто ужасно.

>15 Апр 2016 7:25

Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Когда СОБАКА с человеком рядом,
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полу взгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
И кажется - напастям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек - венец творения,
Каких бы в жизни не достиг вершин,
Склонит чело с Любовью и Почтением
К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ! (автор не известен)

nayz писал(а):
потрясающий Делон )) открылся для меня с новой стороны.

он сильно постарел с момента съемок Астерикса, мне грустно, он там такой потрясающий!
Riana Kysnet писал(а):
Это очень больно, каждый раз видеть, как они уходят.

это да!, но он по-крайней мере уверен, что они были счастливы и для них было сделано всё, что в человеческих силах.
Riana Kysnet писал(а):
А 35 раз..., просто ужасно.

А я так поняла, что у него сейчас их 35 по 8 в каждом доме

>16 Апр 2016 2:44

Цитата:
В моем имении в Души (на французской Луаре) живет восемь собак. Там же расположено кладбище всех моих бывших собак: всего их было 35. Все любители собак знают, что наступит тот ужасный момент, когда животное, которое было рядом с вами десять – пятнадцать лет поднимет последний раз глаза к вам, чтобы закрыть их навсегда.
Посреди этого собачьего некрополя Делон построил часовню.

Лети, а я поняла по этому абзацу,что он похоронил именно 35 собак. А в Души он сейчас действительно живет ( журналисты постоянно пишут, что после развода он живет затворником там с собаками, 3 помощниками и секретарем) с 8 собаками. tender

>16 Апр 2016 18:24

Здравствуйте все!
Нужна помощь !!!
У нас не с того, ни с сего младшенькая стала хромать на заднюю лапку.
Вчера утром гуляла с ней не я ( я немного простыла), но вроде никаких эксцессов не было, потом она спала, может не играла, как обычно и не начала ко мне днем приставать с прогулкой, но когда пришло время выгула, я заметила, что она не наступает на заднюю лапу, визуально и на ощупь проверила никаких ран не обнаружила, подумала может отлежала, но на прогулке она не бегала, как обычно и всё также скакала на 3 лапах, сама подошла на поводок, хотя погода хорошая и можно было побегать подольше, дома она перестала запрыгивать на кресло и диван, а когда я её взяла по центру туловища, чтоб подсадить - взвизгнула, но так не плачет, позволяет массировать лапу, но на нее не становится. Спрыгивать с кровати ей тоже трудно - положили ей матрас на пол, наверное, сегодня пойдем к вету. Но я ни фига не верю, в наших городских "спецов" некоторые просто живодеры, другие просто никакучки, диагностики (рентгена) у нас для соб нет нигде, если что надо договариваться в обычной больнице, не уверена, что получится... Может кто сталкивался с подобными проблемами? Дайте совет, плиз!

Riana Kysnet писал(а):
Лети, а я поняла по этому абзацу,что он похоронил именно 35 собак.

Боже мой! вместе с собакой теряешь часть своей души, кажется, что умираешь с ней вместе и никогда больше не сможешь завести другую... Наверное его спасало то, что собака у него была не одна, возможно, в компании с другими собаками, было легче переносить утрату...

>17 Апр 2016 4:54

Лети, мы сталкивались с этой проблемой!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 41 » На бал леди Абстер Ронни, конечно, поехала, при этом сумев усыпить бдительность Антона. Она знала, что весь день... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Dog-Club [7507] № ... Пред.  1 2 3 ... 225 226 227 ... 234 235 236  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение