Black SuNRise:
Lark писал(а):Да уж… Прослеживается фамильное сходство с Джокером, но никак не с Сашей
У папаши Стеллана, если верить кп, пять сыновей-актеров, и все разные на внешность, только Сэм с Густавом похожи, остальные словно из разных семей (хотя у него там 2 жены прописано, может эти пятеро от разных мам, тогда понятно)

Имхо, только Саша в папку пошел)))
Lark писал(а):Просто от "Короля Артура" с Клайвом осталось четкое впечатление, что там тоже были какие-то викинги
Там не викинги, там саксы, но ты не парься, многие ошибаются
Я тут полезла на кп за фоткой Тиля Швайгера из "Короля Артура" (он как раз сакса играл) и начала истерически хихикать, потому что это контрольный в голову после нашего погружения в викингов и семейство Скарсгардов

Объяснение под спойлером
Трэвис Фиммел в роли Рагнара Лодброка из сериала "Вкинги", напомнивший мне...
...Тиля Швайгера в роли сакса Синрика из "Короля Артура". Отца Синрика и предводителя саксов сыграл...
...Стеллан Скарсгард.
А еще в "Короле Артуре" был такой рыцарь Круглого Стола Тристан, которого сыграл... Мадс Миккельсен, на которого мне очень хочется посмотреть в "Вальгалле"
Как все-таки тесно в киномире
KaiSatoru писал(а):И я честно думала, что после Беспределов мои нервы уже некуда расшатывать...наивная
Это просто был вынос мозга
Нервы всегда есть куда расшатывать

Значит, придется смотреть

Кто-такой Одагири я ни сном, ни духом, кроме Китано, кажется, ни одного японца не знаю из кино

А, нет, вру! Еще Кэри-Хироюки Тагаву знаю и Кена Ватанабе

Корейцев тоже почти не знаю, из Ким Ки Дука лежит диск с 4-мя фильмами, из которых я только "Пустой дом" смотрела

В общем, темнота некультурная
Я что еще вчера хотела рассказать, хотя м.б. всем пофих... по ящику вчера на первом канале пели Nirvana "Smells Like Teen Spirit"

Это в шоу "Голос" было. Я понимаю, что зомбоящик - зло и маловероятно, что он изменится, но вот для меня случилось потрясение )))
...
Bad girl:
Black SuNRise писал(а):У папаши Стеллана, если верить кп, пять сыновей-актеров, и все разные на внешность, только Сэм с Густавом похожи, остальные словно из разных семей (хотя у него там 2 жены прописано, может эти пятеро от разных мам, тогда понятно) Имхо, только Саша в папку пошел)))
"Эти пятеро" все от Мю Гюнтер. Но не все актеры: Сэм немного поиграл, а потом решил, что хочет быть медиком, как мама.
Плюс есть еще дочь-модель от первого брака и два сына от второго брака, от того, который сейчас.
Не сказала бы, что все разные, просто мы же только по фото ориентируемся, а смотреть надо в динамике, в том числе и на мимику с жестами - у меня вот сейчас папа, например, когда что-то рассказывает, руки складывает точь-в-точь, как бабушка )))
Но даже если только по интернет-фоткам судить:
Крайний слева вовсе не какая-то девочка, как я сперва подумала, а Вальтер )))
...
Black SuNRise:
Bad girl писал(а):Не сказала бы, что все разные, просто мы же только по фото ориентируемся,
Ого!
Таша, ты целое исследование провела!

Я человек невнимательный, поэтому не знай я точно, что они братья, наверное не догадалась бы об их родстве. На последней твоей фотке, где они вместе, можно сказать, что похожи, но вот для меня как-то не явно, не бросается в глаза их семейное сходство. Вот Сэм и Густав явно похожи по-моему.
Спасибо за подборку, интересно было на всех сразу посмотреть
Я тут на такой трейлер интересный наткнулась, до сих пор мурашки от предвкушения стадами бегают

Простите, если баян, йожег известный опоздун,с него станется
Дажрмуш, Локи, Тильда и...вампиры?!
Сюжет:
Адам - талантливый андерграундный музыкант, живет в мрачном Детройте, одевается в стиле 60-х и не выходит днем из дома. Он не в восторге от того, куда катиться мир и подумывает о способах самоубийства. В теплом Танжере живет его загадочная подружка Ева, которая стильно одевается, обожает поэзию и по вечерам ужинает с Кристофером Марло. Адаму и Еве – более тысячи лет. Пару веков назад они договорились не убивать ради свежей крови людей, а добывать ее в больницах. Не так давно они решили пожить раздельно, но хватило их ненадолго, и вот уже Ева выходит из самолета в Детройте. Они оба чувствуют, что должно произойти что-то опасное. Вскоре в город приезжает младшая сестра Евы – необузданная безбашенная вампирша, не способная контролировать эмоции. В городе начинаются странные смерти, Адам и Ева вынуждены бежать в Алжир, но череда неприятностей, кажется, только начинается: похоже, конец света все-таки настает и смерть уже не за горами… Смерть? Не рановато ли?..
Режиссер: Джим Джармуш
В ролях: Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Тильда Суинтон
Премьера в России: 3 апреля 2014 (якобы, надо проверить)
Блин, я хочу это видеть!
...
juli:
Где чего, а в дневнике у
Lark - опять сплошные Скарсгарды)))
Только не подумайте, что я жалуюсь. Мне это семейство тоже очень нравится.
С удовольствием посмотрю на одного из них в
Викингах. Уже скачала, думаю, сегодня начну. Так что, девочки, догоняйте)
...
Lark:
juli писал(а):Где чего, а в дневнике у Lark - опять сплошные Скарсгарды)))
Я совершенно не против, они очень классная семейка
KaiSatoru писал(а):Это просто был вынос мозга
Заинтересовалась

Надо будет устроить НГ-праздники в восточном стиле и пересмотреть все эти картины.
KaiSatoru писал(а):А серьезно, он для меня так и остался в образе 22 лет. ( еще с Темных Охотников Кеньон)
А это не его избрали оф. лицом Ашерона?
KaiSatoru писал(а):Я на арке, где они на 10 лет старше - он жив))гыгыгыг
Такой же полоумный))) и волосики слегка отрастил))) но его мало
Вот потому и смотреть не хочется - остальные меня там мало интересуют, а Бельфегорки мало

Но я уже готовлюсь к Куроко зато
KaiSatoru писал(а):учитывая, что 2 сезон Куроко уже закроется и ты просто получишь сверхадреналиновый паек! Че там сейчас творится в Куроко - просто жесть.
Предвкушаю заранее. Вот за что не люблю онгоинги - сил нет ждать продолжения, а тут попаду уже на все готовенькое. Надо глянуть, кто на анидабе озвучивает.
Black SuNRise писал(а):Я тут полезла на кп за фоткой Тиля Швайгера из "Короля Артура" (он как раз сакса играл) и начала истерически хихикать, потому что это контрольный в голову после нашего погружения в викингов и семейство Скарсгардов Объяснение под спойлером
саксы, викинги и прочие варвары
На фотки смотришь - как будто один человек снимался

Все похожи друг на друга, кроме Мадса Миккельсена.
Black SuNRise писал(а):Я что еще вчера хотела рассказать, хотя м.б. всем пофих... по ящику вчера на первом канале пели Nirvana "Smells Like Teen Spirit" Это в шоу "Голос" было. Я понимаю, что зомбоящик - зло и маловероятно, что он изменится, но вот для меня случилось потрясение )))
Т.е. то, что по телеку в кои веки спели нормальную песню?

А я помню, как в каком-то далеком году на одной из фабрик звезд я попала на "концертное" исполнение песни Лары Фабиан некоей участницей фабрики. Кажется, именно с того момента я перестала смотреть телек, хотя не поручусь, может, и позже)))
Таша, спасибо за столько много фоток Скарсгардов!

Может, быть, когда-нибудь я научусь различать остальных, кроме Саши

Младшенький у них зайка!
Black SuNRise писал(а):Only Lovers Left Alive
Не посмотреть на Локи с Тильдой - грех. Но внагрузку идут Ельчин с Мией

Хотя синопсис занятный... Короче, как настроение будет, припарили вампиры, если честно.
KaiSatoru писал(а):Последняя - Пьета , но я к нему морально готовлюсь
Читала много про этот фильм, сама собираюсь смотреть, там, говорят, есть сцена поедания кем-то собственных органов, такого я еще не видела.
...
KaiSatoru:
Хорошего дня)
juli писал(а):С удовольствием посмотрю на одного из них в Викингах. Уже скачала, думаю, сегодня начну. Так что, девочки, догоняйте)
Бегу-бегу.

Я правда по одной буду, больше не втиснуть)))
Lark писал(а):Читала много про этот фильм, сама собираюсь смотреть, там, говорят, есть сцена поедания кем-то собственных органов, такого я еще не видела.
Я. Его. Посмотрела.
Мои Мысли о
Пьета:
Говорить о фильме Ким Ки Дука - дело неблагодарное, это как Триера пересказывать

. Но я попробую. То что фильм жестокий, мрачный, на грани сумашествия - это правда. Мир героя абсолютно черный. И когда ты смотришь , как он ходит по этой свалке, заглядывая к своим жертвам, чтобы
покалечить оформить страховку, то как-то даже теряешься в реальности. Кажется, что и нет Сеула дальше за этим убогим мирком. Пока не появляется в его жизни...мать.
Дальше молчу - самое главное будет в конце.
P.S. У меня перевод был ужасный, хотя и дубляж. В идеале надо смотреть с сабами, там важны интонации героев.
Поедания органов (кусочка небольшого) там было, но это ерунда по сравнению с тем, что было дальше.
Посмотрю еще
Мечту и на год закрою для себя режиссера.
Lark писал(а):А это не его избрали оф. лицом Ашерона?
Он самый))). Великий и ужасный Ашерон
Lark писал(а):Предвкушаю заранее. Вот за что не люблю онгоинги - сил нет ждать продолжения, а тут попаду уже на все готовенькое. Надо глянуть, кто на анидабе озвучивает.
Да уж. Сама не люблю, но смотрю.

Терпелка слабенькая)))
2-сезон намного сильнее 1-го, что редкость.
...
Black SuNRise:
KaiSatoru писал(а):А у Китано что понравилось?
Догадайся с трех раз, что может увидеть человек, не интересующийся азиатским кино? Конечно "Затойчи"

Еще я посмотрела "Куклы", Китано там режиссер и сценарист.
KaiSatoru писал(а):"Весна, лето, осень, зима...и снова весна"
Это фильм тоже на диске есть...
KaiSatoru писал(а):человек, знающий Джармуша???.
Правильно говорить "человек , знающий, что есть такой - Джармуш"

Видела "Пёс-призрак:Путь самурая" (в восторге! от саундтрека тоже) и "Мертвец" (тоже в восторге), до "Сломанных цветов" руки не дошли до сих пор
juli писал(а):Так что, девочки, догоняйте)
Тогда я вас уже обогнала, т.к. первую серию посмотрела почти сразу, как она вышла
Lark писал(а):Т.е. то, что по телеку в кои веки спели нормальную песню? А я помню, как в каком-то далеком году на одной из фабрик звезд я попала на "концертное" исполнение песни Лары Фабиан некоей участницей фабрики. Кажется, именно с того момента я перестала смотреть телек, хотя не поручусь, может, и позже)))
В "Голосе" много нормальных песен

И джаз, и блюз, и классика, много американских эстрадных хитов, и современных и синатровских времен. И великолепных певцов тоже много, но случаются осечки, как в твоем примере с Ларой Фабиан, репертуар которой, действительно, редко кто в состоянии прилично исполнить (как и Уитни Хьюстон). Недавно, например, испоганили дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг "Where te wild roses grow", орали как резаные, особенно девушка. Я матушке тогда сказала: "На этт раз она его убьет"

Но в большинстве случаев это просто какой-то меломанский праздник!

Потом та же самая девушка, которая орала, великолепно исполнила "Nothing Compare to you" Шинейд О'Коннор. Имхо, естественно, никого не агитирую смотреть, как могло бы показаться
Lark писал(а):Не посмотреть на Локи с Тильдой - грех. Но внагрузку идут Ельчин с Мией Хотя синопсис занятный... Короче, как настроение будет, припарили вампиры, если честно.
Ельчина я там даже не признала, так оброс))) Васиковска меня тоже напрягает, буду надеяться, что роль оторвы ей больше удастся, и она перестанет быть бледной немочью, сливающейся с мебелью. А вот вампиры на мой вкус там то что надо, не эта муть гламурно-конфетная для тинейджерок

У нас тут мелькнула инфа, что в Ростове будут снимать русские "Дневники вампира"

Это так нелепо звучит, что даже сил нет злиться, только хихикать тихо под лавочкой, пока санитары не заберут
Lark писал(а):там, говорят, есть сцена поедания кем-то собственных органов, такого я еще не видела.
Вспоминается кинговская "Тот, кто хочет выжить"
KaiSatoru писал(а):Я правда по одной буду, больше не втиснуть)))
Аналогично. Пошла пересматривать 1-ую серию.
...
Lark:
KaiSatoru писал(а):Говорить о фильме Ким Ки Дука - дело неблагодарное, это как Триера пересказывать
Т.е. невозможно?
KaiSatoru писал(а):То что фильм жестокий, мрачный, на грани сумашествия - это правда. Мир героя абсолютно черный.
Ю-ху

Прекрасный фильм для новогодних праздников!

Все, решено - заряжаю азиатский новый год.
KaiSatoru писал(а):P.S. У меня перевод был ужасный, хотя и дубляж. В идеале надо смотреть с сабами, там важны интонации героев.
Спс за подсказку
KaiSatoru писал(а):2-сезон намного сильнее 1-го, что редкость.
Сразу вспомнился "Дворецкий". Отчаянно пытаюсь забыть, что я смотрела 2 сезон, но пока не удается
Black SuNRise писал(а): до "Сломанных цветов" руки не дошли до сих пор
Я сотрела. Если кто не любит Гордона-Левитта, после этого фильма не полюбить невозможно. Но тяжелый...
Black SuNRise писал(а):Недавно, например, испоганили дуэт Ника Кейва и Кайли Миноуг "Where te wild roses grow", орали как резаные, особенно девушка. Я матушке тогда сказала: "На этт раз она его убьет"
о_О

Как это они замахнулись на святое

Надо на ютубе поискать. я не понимаю, как эту песню можно проорать...
Black SuNRise писал(а):У нас тут мелькнула инфа, что в Ростове будут снимать русские "Дневники вампира"
Уа-хахахахаха

Простите)) Просто представила, как будут выглядеть отечественные ДВ.
Black SuNRise писал(а):Вспоминается кинговская "Тот, кто хочет выжить"
Прекрасный рассказ

Я с тех пор не ем мяса и помидоры "дамские пальчики"
Надо бы в кинотеатр съездить - а ну как уже билеты на хоббита продают.
...
KaiSatoru:
Доброй ночи!
Таша, я посмотрела
Ловца снов ( я помню твои рекомендации

)
И лучше бы не смотрела - я потом спать не могла. Включила напольную лампу, подтыкнула кошандров под бок и пролежала с открытыми глазами всю ночь))) С утра была, как огурец, который оставили в рассоле на месяц. Кинг - это ужас, летящий на крыльях Хаоса.
У меня еще это все наложилось на одну вещицу ,которую я сейчас читаю
Lark, а
Телекинез очень страшный был? Я вчера поняла, что отвыкла от Кинга, его стиля, который за горло берет.
Викинги у меня на 4 серии - продолжаю смотреть). Фиммел мне очень нра в этой роли))).
Lark писал(а):Т.е. невозможно?
Я думаю, ты сможешь))). У тебя ассоциативность великолепная
Lark писал(а):Все, решено - заряжаю азиатский новый год.
Даже не знаю: поздравить или соболезновать))))))
Lark писал(а):Сразу вспомнился "Дворецкий". Отчаянно пытаюсь забыть, что я смотрела 2 сезон, но пока не удается
Оууу((( У меня стерт полностью. Но это, слава богу, не та история.
Black SuNRise писал(а):Правильно говорить "человек , знающий, что есть такой - Джармуш"
Нуу неее))). Все-таки у него не такое кол-во фильмов, поэтому даже 2 - это здорово!!!
Весну Ким Ки Дука советую - это больше притча даже, чем фильм
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):аша, я посмотрела Ловца снов ( я помню твои рекомендации )
Ну-у, что я могу сказать... Вот такой я толстошкурый бегемотик, меня за горло не берет и от страха не трясет, хотя нравится чрезвычайно )
Правда, я смотрела "Ловца" летом, а сейчас да под снежок впечатление, наверное, совсем другое ))
KaiSatoru писал(а):а Телекинез очень страшный был?
"Телекинез" не страшный ) И, как по мне, - это просто иллюстрация к книге с поправкой на современные реалии: Интернет, мобилки, Youtube... Хлоя Морец молодец, Джулианна Мур молодец, и на этом всё - глубина фанатизма мамы Кэрри и причины, почему Кэрри дошла до жизни такой, потерялись за стремлением режиссера показать, как он ловко вписал эту историю в современный антураж.
Lark писал(а):Т.е. невозможно?
Ну почему же? Можно. У него много красивых созерцательных планов и плавная неспешная завязка - хотя это характерно, по-моему, для любого азиатского кино. А потом внезапно посреди всей этой красоты (или серых бумаг, которые трепет ветер по серому же асфальту - и такое возможно, хотя все равно выходит красиво) и миу-миу-оммм-омммм херакс! - и все умерли. Или херакс! - и все забегали. Или херакс! - и всех заколбасило, причем так знатно, что Тарантино отдыхает. И часто есть какой-нибудь визуальный символ, на котором тебя фокусируют. Во "Времени", например, были красивые ступени в небо, в "Весна, лето..." - домик на озере и водяные ворота.
Но пересказывать это так же бессмысленно, как описывать творения Дали ))
KaiSatoru писал(а):Весну Ким Ки Дука советую - это больше притча даже, чем фильм
Яростно плюсую. Чуть ли не единственный жизнеутверждающий у него, очень красивый.
Lark писал(а):Таша, спасибо за столько много фоток Скарсгардов!
Нема за що

Они миляшные, лишний раз глянуть - сама не против ))
KaiSatoru писал(а):Black SuNRise писал(а):Ого! Таша, ты целое исследование провела!
обалдеть какой Шерлок)))
Да не то чтобы. Просто смотрю всякого разного over дофига ))) Саша - понятное дело, Тру блад; Густаф - "Викинги" и смешнючий фильм с Колей Фарреллом про побег русских зеков из какого-то ГУЛАГа в Сибири, забыла, как называется; Билл - "Хемлок Гроув", непонятная такая трава из смеси "Твин Пикс", "Врат" и "а не забацать ли нам зрителям детектив? Ой, не получилось... А пофиг, всё равно красиво вышло". Стеллан ака папа Уилла Тёрнера вообще наше многое )) Ну а остальные к слову пришлись - в интервьюхах же постоянно всплывает эта тема семьи)))
Александр, кстати, замечательно на эту тему высказался, мол, у нас зима долгая, заняться особо нечем, так что остается секс ))
...
Lark:
KaiSatoru писал(а):С утра была, как огурец, который оставили в рассоле на месяц. Кинг - это ужас, летящий на крыльях Хаоса.
Рина, тогда лучше не смотри "Оно" - там аццки стремный клоун

Я его в детстве боялась и с тех пор ненавижу клоунов. Они вообще не смешные!
KaiSatoru писал(а):Lark, а Телекинез очень страшный был? Я вчера поняла, что отвыкла от Кинга, его стиля, который за горло берет.
Совсем не страшный

Это не из его серии книг-страшилок, там больше упор на психологию.
KaiSatoru писал(а): У тебя ассоциативность великолепная
Хе-хе, спасибо на добром слове))
KaiSatoru писал(а):Даже не знаю: поздравить или соболезновать)))
Думаю, все же поздравить - я приобщусь к великим азиатским шедеврам кинематографа

А чтобы совсем не было все грустно и уныло, можно разбавить парад азиатских шедевров рождественскими комедиями и мультиками
Bad girl писал(а): я смотрела "Ловца" летом, а сейчас да под снежок впечатление, наверное, совсем другое ))
А что в ЛС страшного - хорьки?
Bad girl писал(а):глубина фанатизма мамы Кэрри и причины, почему Кэрри дошла до жизни такой, потерялись за стремлением режиссера показать, как он ловко вписал эту историю в современный антураж
Bad girl писал(а):Александр, кстати, замечательно на эту тему высказался, мол, у нас зима долгая, заняться особо нечем, так что остается секс ))
Ну как его после этого не любить?

Красавец, спортсмен, комсомолец и еще философ))
...
juli:
Bad girl писал(а):"Телекинез" не страшный ) И, как по мне, - это просто иллюстрация к книге с поправкой на современные реалии: Интернет, мобилки, Youtube... Хлоя Морец молодец, Джулианна Мур молодец, и на этом всё - глубина фанатизма мамы Кэрри и причины, почему Кэрри дошла до жизни такой, потерялись за стремлением режиссера показать, как он ловко вписал эту историю в современный антураж.
Я очень люблю Хлою Морец, она прелестна и талантлива, но рыжая страшненькая девочка в предыдущей версии все-таки гораздо больше подходит под "Кэрри". Хлоя слишком красива - невозможно поверить что такую прелесть одноклассники считали страшненькой. Такой милой мордашке можно многое простить, даже чудачества. Так прямо и чувствовалось что главный красавец школы вот-вот влюбится и забудет свою невзрачную подружку. Кстати, я не читала оригинал, и не помню как это было в предыдущей серии - но неужели там тоже эта самая подружка настолько прониклась и обсочувствовалась Кэрри, что не пошла на бал и всячески пихала к ней своего парня? Это как-то странно... И неправдоподобно.
А вот "вставь затычку" - мне почему-то кажется у Кинга точно не было))) Блин, я мужа затащила на этот фильм, пообещав триллер, а первые полчаса разговоры были исключительно про тампоны и месячные!

Я не первый год замужем, но чес слово, мне было жуть как неловко
Если честно, я даже несколько раз порывалась уйти. Если знаешь чем закончится и сюжет в целом, фильм кажется затянутым и скучным. Спецэффекты же меня мало волнуют.
Единственное, что действительно понравилось - Джуллиана Мур. Она выложилась на полную катушку и реально поразила. Сыграла такую отвратную, омерзительную, страшную как сам ужас фанатично-демоничную мамашку. Это было незабываемо.
Девочки, я посмотрела первую серию викингов. Если честно, впечатлений почти нет. Даже не знаю, что смогу найти для себя в этой истории... Хотя Фиммел оч симпатичен в этой роли (на фотках он страшнее, в динамике - довольно обаятелен). Но это не тот сериал который перевернет тебя с ног на голову. Не Тру Блад, определенно.
Lark писал(а):Рина, тогда лучше не смотри "Оно" - там аццки стремный клоун Я его в детстве боялась и с тех пор ненавижу клоунов. Они вообще не смешные!
Вика, я тоже не люблю клоунов

Вот прямо ровно те же самые чувства. И ни грамма смеха или веселья!
Это, кстати, тоже фобия. Забыла как называется... Кстати, ты Бонс не смотрела? Там главный герой тоже клоунов не любит, чем сразу взывает симпатию.

И вообще классный сериал, с юмором и душевный.
Lark писал(а):Рина, тогда лучше не смотри "Оно"
Рина, а у тебя плановый просмотр Кинга? Или "Оно" это не Кинг? Я просто хочу тогда посоветовать "Побег из Шоушенка". Недавно пересматривала, аххх, какой фильм! Недаром на первом месте в большинстве всевозможных рейтингов. Нетленка...
...
Lark:
juli писал(а):невозможно поверить что такую прелесть одноклассники считали страшненькой.
Согласна, мне тоже Хлоя очень нравится, но роль Кэрри не для нее. У Кинга Кэрри выглядела почти красивой только в вечер выпускного, а в остальном она была порядочно невзрачной девушкой.
juli писал(а):неужели там тоже эта самая подружка настолько прониклась и обсочувствовалась Кэрри, что не пошла на бал и всячески пихала к ней своего парня? Это как-то странно... И неправдоподобно.
Их всех в итоге наказали - ее, Крис, еще кого-то. И да, она решила, что правильно будет так загладить свою вину перед Кэрри, и сама попросила Томми ее пригласить.
juli писал(а):А вот "вставь затычку" - мне почему-то кажется у Кинга точно не было)))
Было, было. Все строго по оригиналу, правда, никто, конечно, не снимал на телефон. И как Таша уже заметила, режиссер слишком стремился осовременить "Кэрри", сфокусировавшись только на случае в душевой. На самом деле Кэрри гнобили очень долго и очень упорно.
juli писал(а):Единственное, что действительно понравилось - Джуллиана Мур

Я ее люблю, но в этой роли аж возненавидела, вот она, сила убеждения))
juli писал(а):Вика, я тоже не люблю клоунов Вот прямо ровно те же самые чувства. И ни грамма смеха или веселья!
Тогда тебе надо прочитать "Оно"))) Чтобы подкрепить свою нелюбовь к клоунам. Это, на мой вкус, самая страшная страшилка у Кинга. Клоун Пеннивайз - просто воплощение ужаса. А клоунские улыбки действительно кажутся намалеванными кровью

Б-р-р-р.
juli писал(а):Это, кстати, тоже фобия. Забыла как называется..
Да, слышала, но слово не помню. Зат вот недавно погуглила гленофобию - боязнь кукол - и поняла, что они таки страшные, похожи на мертвых детей.
juli писал(а):Кстати, ты Бонс не смотрела? Там главный герой тоже клоунов не любит, чем сразу взывает симпатию.
Пока нет, но этот сериал мне советовали еще в клубе супернатуралов сто лет назад. Главным образом меня там заинтересовал чувак, который в палатке перед кинотеатром ждал премьеры "Аватара"

Смешно)) Думаю, когда-нибудь руки дойдут.
juli писал(а):Или "Оно" это не Кинг?
Самый что ни на есть Кинг
...
juli:
Lark писал(а):На самом деле Кэрри гнобили очень долго и очень упорно.
Вот кстати, этого больше всего не хватило. Нам показали один случай в бассейне и один в душевой. Остальное режиссер нам предлагает додумывать или обратиться к оригиналу?
Lark писал(а):
Я ее люблю, но в этой роли аж возненавидела, вот она, сила убеждения))
Я наоборот ее недолюбливаю, нет у Джулианны роли, чтобы мне вот нравилось-нравилось. Но тут я прямо преклоняюсь - видно что актриса превзошла себя.
Lark писал(а):juli писал(а):
Вика, я тоже не люблю клоунов Вот прямо ровно те же самые чувства. И ни грамма смеха или веселья!
Тогда тебе надо прочитать "Оно"))) Чтобы подкрепить свою нелюбовь к клоунам. Это, на мой вкус, самая страшная страшилка у Кинга. Клоун Пеннивайз - просто воплощение ужаса. А клоунские улыбки действительно кажутся намалеванными кровью Б-р-р-р.
Мне даже от этого описания уже нехорошо, вряд ли я осилю эту книгу))
Lark писал(а):juli писал(а):
Кстати, ты Бонс не смотрела? Там главный герой тоже клоунов не любит, чем сразу взывает симпатию.
Пока нет, но этот сериал мне советовали еще в клубе супернатуралов сто лет назад. Главным образом меня там заинтересовал чувак, который в палатке перед кинотеатром ждал премьеры "Аватара" Смешно)) Думаю, когда-нибудь руки дойдут.
Самое прелестное в этом сериале для меня связано как раз с клоунами. Главный герой - агент ФБР - растреливает слишком разговорчивого клоуна-рекламу на грузовичке с мороженым. Поэтому агента отправляют к психологу. А психолога играет Стивен Фрай
...
Bad girl:
juli писал(а):Я очень люблю Хлою Морец, она прелестна и талантлива, но рыжая страшненькая девочка в предыдущей версии все-таки гораздо больше подходит под "Кэрри".
Которая Сисси Спейсек? )) Так это не предыдущая версия - это 1976 год, а предыдущая версия 2002 года, там Кэрри играла Анджела Беттис, а Сью Снелл играла Кэндис Макклюр, что уже смешно ))
Lark писал(а):У Кинга Кэрри выглядела почти красивой только в вечер выпускного, а в остальном она была порядочно невзрачной девушкой.
Не то чтобы была красивой только в вечер выпускного... В книге упоминается, что Кэрри была симпатичная, просто одевалась как бабушка, была пухленькая и прыщавая - и плюс общественное мнение, которое заклеймило ее страшком, а после этого уже к лицу как-то не присматриваются, привыкли и привыкли. А к выпускному Кэрри отказалась от шоколада, ну и одежда ж поменялась.
Lark писал(а):Их всех в итоге наказали - ее, Крис, еще кого-то. И да, она решила, что правильно будет так загладить свою вину перед Кэрри, и сама попросила Томми ее пригласить.
В книге тоже до идеи с приглашением пройден долгий путь, который потерян в экранизации: во-первых, Сью впервые попала в ситуацию, когда чувство стадности ее захватило и заставило делать что-то, нехарактерное для "золотой девочки", и ее начала мучить совесть буквально сразу же. Во-вторых, Томми подлил масла в огонь, заявив, что Сью должна пойти и извиниться перед Кэрри. В-третьих, все это совпало с "кризисом выпускника": Сью начала задумываться, что кого ждет дальше, чего она стоит как человек и тому подобное. В-четвертых, - Сью в какой-то момент говорит об этом то ли на суде, то ли в своих мемуарах - они все были детьми, им было по 16, а это ж такой период, что если не сегодня, то значит никогда )).
Мужские персонажи, кстати, в новой экранизации - это сплошное разочарование ((( Что Томми, который у Кинга не просто "золотой мальчик", а действительно харизматичный парень-лидер, из тех, кого называют надежными как скала, а в фильме вышел просто мальчиком. Что Билли Нолан, кавалер Крис - по Книге этот тот еще социопат, сама идея с кровью была его, и где-то к этому моменту Крис почувствовала, что этот "мальчик", пожалуй, ей не по зубам - а в фильме получился просто старшеклассник-хулиган.
Lark писал(а):
juli писал(а):А вот "вставь затычку" - мне почему-то кажется у Кинга точно не было)))
Было, было. Все строго по оригиналу
Если совсем уж занудничать )), строго по оригиналу девочки кричали "Plug it up", в переводе сделали "Заткни течь", но сам момент - да, у Кинга есть пунктик на тему людских выделений.
juli писал(а):Я наоборот ее недолюбливаю, нет у Джулианны роли, чтобы мне вот нравилось-нравилось.
А если взять "Законы привлекательности"? "Вдали от рая"? "Слепоту" или "Обратную сторону правды"?
...