Croshka:
)))) мешок конфет - в стиле кушай, женщина, и молчи)) не баламуть народ)
Не вопрос) давайте моб.
Тогда книги можно брать открыто и с повторами?)
И вот в этом я поучаствую, даже если реал откусит мне часть мозга)
...
ivankka:
Доброе утро)
я за флешмоб
с удовольствием почитаю любую книгу авторов))))
...
Кобрита:
Неее, гадалки из тебя не получится. Ты не умеешь бить в бубен

Стиль был "авось-тебя-на-что-нибудь-еще-гениальное-озарит"
Мне симпатичен именно такой поворот - открыто и с повторами. Но, вообще,
Лоран уже прикрутила голосовалку. Я просто поясню свою мысль: конкурс в клубе уже был, а флэшмоб еще нет. Почему бы не расширить горизонты? По-моему, это круто. Очень круто.
...
Croshka:
Это йа не умею бить в бубен?!))) да мы с PoDarena выпускники Академии бубна!!)))))
Давайте делать-делать! Можно еще с сайта абс со ссылкой прикрутить тут интересное из их онлайн интервью)
...
Кобрита:
Раб, дорогой, как здорово, что ты тоже в теме
Croshka писал(а): да мы с PoDarena выпускники Академии бубна!!)))))
Ыыыы
Croshka писал(а):Давайте делать-делать! Можно еще с сайта абс со ссылкой прикрутить тут интересное из их онлайн интервью)
Давай результатов голосования дождемся

Еще два дня. Интервью - куль

Отличная мысль. Мы тут раньше и биографии на изучаемого писателя выкладывали, и экранизации книг обсуждали, так что, на мой взгляд, это здорово.
...
Peony Rose:
Кобрита писал(а):Друзья мои, это жи Стругацкие, ну в чем тут можно соревноваться
Глас истины же )))
Я за второй вариант голоснула - моб, и каждый кладет свои отзывы, чего там угадывать, давно все друг друга знают вплоть до цвета нижнего белья, пардон )))
Croshka писал(а):мы с PoDarena выпускники Академии бубна
Э? Как интересно. Надо бы тоже туда же наведаться, вдруг диплом автоматом выдадут ) Таки и мы кой-что с бубном плясали в регионе ))
...
Croshka:
Тоже хочу Малыша)) и все, что утащу)
Вот не на-а-адо, крайне редко интересуюсь, что у соседей в зеленый горошек!))
А вообще, было так, что не узнавала)
Бубен вечером принесу) после работы.
...
Croshka:
Как говорили в лучшие времена, а мне нравится цепляться с вами языками))
Покажите-с вилочку))
Люблю Волны гасят ветер.
...
Nelita Arven:
Доброе время суток всем! Давненько я сюда не заходила - то работа была, то прочие дела в реале, отзыв на "Сожги в мою честь" написала уже очень давно, но вот только сейчас его выкладываю. Вижу, что не сильно от вас отстала, поскольку было прочитано 2 книги и я постараюсь побыстрее вас догнать, прочитать Саган и Фицджеральда, а потом перейти к Стругацким. "Ночь нежна" я читала в подростковом возрасте, будет здорово снова прочитать этот роман. Что касается Стругацких, то мне тоже больше по душе флэшмоб, чем конкурс, я так и проголосовала. Я так поняла, что флэшмоб будет состоять в том, что каждый прочитает, а потом напишет отзыв на произведение, которое даст модератор или в теме будет выложен список, из которого все самостоятельно выберут произведения?
А это - такой запоздалый отзыв на "Сожги в мою честь".
"Сожги в мою честь"
Отзыв скопирован из темы перевода
Хочется высказать благодарность переводчикам и редакторам за прекрасную работу, причём не только за очень качественный перевод, но и за интересную информацию о Лионе и не только.
Теперь о самом детективе. Он сложный и затрагивает большое количество непростых проблем. Все герои показались мне неоднозначными людьми, никого из них нельзя назвать ни полностью положительным, ни полностью отрицательным. Очень интересна концепция сравнения людей с насекомыми, во всех случаях ассоциации оказывались очень точными. Присутствует резкая критика современного французского общества. Мадам Арсан, несомненно, - сильная личность и настоящий профессионал, жаль, что она оказалась обречена, но её методы работы и жизненную позицию мне трудно понять. В столкновении мафиозных кланов я не увидела ничего хорошего, всё равно на их месте появятся другие и всё начнётся по новой. Милош тоже очень непростой молодой человек, складывается впечатление, что он старается казаться совсем не таким, каким является на самом деле. Что касается секты, то мне показалось, что он толком и не понимал, что это за организация. Видно, что Милош хороший полицейский и не самый плохой человек, единственное, что мне категорически в нём не понравилось, так это копание в сумке начальницы с целью дальнейшего шантажа, это очень некрасиво и непорядочно. Паскаль, несмотря на всю свою жёсткость, кажется мне прекрасным полицейским и человеком. А автор над ним сильно поиздевалась, убив Одиль, это уже слишком, чтобы человек два раза переживал потерю напарницы, да и сама её смерть была бессмысленной. Что касается убийцы, то я его не угадала, думала на кого угодно, только не на этого человека, и этот человек вызывает у меня не антипатию, а глубокое и искреннее сочувствие, несмотря на то, что я не оправдываю самосуд и убийства, тем более совершённые с такой жестокостью, и погибших мне жалко из-за того, что их смерть была столь ужасной, хотя при жизни они были весьма неприятными людьми и стали причиной того, что мать потеряла единственного ребёнка. Честно признаюсь, мне сложно судить всех этих людей и я не хочу выносить однозначные и категоричные суждения, поэтому мои рассуждения об этом романе получаются несколько сумбурными, но в целом он произвёл, хоть и неоднозначное, но в целом неплохое впечатление.
...
Klementinka:
Девочки, всем привет!
Девчонки, опрос, смотрю, уже завершился...
Когда за чтение примемся?
...
Croshka:
Одну новую прочитала. Ну и из мира Полудня читала разное, включая трилогию Жука.
Так что будет что сказать)) думаю взять еще Отель, который упоминали)
Потому вне графика немного уже.
...
Nelita Arven:
Я так поняла, что каждый сам себе может выбрать книгу (или несколько книг) Стругацких?
...
Klementinka:
Lenara писал(а):Сегодня в обед 2 раза набирала пост об открытии флешмоба и оба раза комп глюкнул и ушел в перезагрузку. Завтра вывешу и список книг (15 штук) и сроки флешмоба, не переживайте. Пока пишу с телефона. Поэтому пока кратко.
Очень надеюсь, что среди этих 15 штук книг будут те, что я в библиотеке взяла...
...
Nelita Arven:
Klementinka писал(а):Очень надеюсь, что среди этих 15 штук книг будут те, что я в библиотеке взяла...
Вот и у меня аналогичные надежды, я тоже несколько книг Стругацких взяла в библиотеке, причём в каждой книге несколько произведений, а даже если этих книг не будет, то ничего страшного, в электронке найду.
...
Klementinka:
Nelita Arven писал(а):Вот и у меня аналогичные надежды, я тоже несколько книг Стругацких взяла в библиотеке, причём в каждой книге несколько произведений, а даже если этих книг не будет, то ничего страшного, в электронке найду.
Да дело в том, что я не читаю электронные книги. Я по старинке люблю именно бумажные
...