Missis Cullen:
04.01.17 20:47
Virgin писал(а):непременным атрибутом праздника стала живая ёлка.
Я люблю ветки ставить - и то из-за запаха) В том году купили ветки, намотали гирлянду-омелу, даже Таматик заценила)))
Virgin писал(а):Как и изображать для детей, что Дед Мороз принёс подарки, а также до 31-го прятать их)
Мои в этом году сознались, что уже давно просекли, кто именно тот самый Дед Мороз, просто не хотели нас расстраивать)))
Так что последние пару-тройку лет мы идиотничали напрасно))
...
Virgin:
04.01.17 20:49
Missis Cullen писал(а):Я люблю ветки ставить - и то из-за запаха) В том году купили ветки, намотали гирлянду-омелу, даже Таматик заценила)))
Красиво, но ёлка же лучше!)
Missis Cullen писал(а):Мои в этом году сознались, что уже давно просекли, кто именно тот самый Дед Мороз, просто не хотели нас расстраивать)))
Какие лапки!) Наш просёк, что у некоторых Дедов Морозов борода на веревочке, то есть они - фальшивка (с).
Но это ничего! Дедушка же один, поэтому у него много помощников) Так решил наш сын.
...
Missis Cullen:
04.01.17 20:54
Virgin писал(а):Красиво, но ёлка же лучше!)
Определённо))) А учитывая, что мы в этом году сделали апгрейд игрушек и многие из них, не подходящие по цвету, провалялись просто в коробке, теперь их хватит и на мою фельдиперсовую белую, и на живую) Осталось дождаться Нового года, благо тут рукой подать)
Virgin писал(а):Но это ничего! Дедушка же один, поэтому у него много помощников) Так решил наш сын.
В моём случае я уверена, что это влияние тринадцатилетний моей))) Младшая бы не допетрила сама)
Так что радуйся, что твоему пока не особо много лет)))
...
Milau:
04.01.17 21:12
Всех с новым годом прошедшим и наступающими праздниками! Пусть жизнь будет наполнена счастьем и радостью!
Тоже хочу присоединится к членам
и рассказать про свой Новый год. Для меня лично это всегда праздник) Не помню когда у меня было на Новый год плохое настроение, неважно где и с кем я его встречала. Люблю елку, люблю смотреть новогодние программы, в общем люблю Новый год. А еще очень хотелось снега, помню какой-то год - снег был своего рода волшебством, пробили куранты, мы сидели за столом смотрим в окно а начался снег, и знаете такой красивый, большие снежинки, естественно мы сразу же вышли на улицу, тогда еще пили шампанское) И это было круто, а потом отправились гулять по снежному городу. К утру, когда мы уже засобирались домой снега было очень много, а до этого его вообще не было. В общем было как-то волшебно что ли
В этом году без снега и вообще все сумбурно, мне вставать в пять утра на работу нужно было, поэтому мы отправили родителей к соседям, (живем с родителями и мечтаем о своем жилье))) а сами вдвоем с мужем сначала встретили в постели, а потом и за столом) новый год)))))))))), потом еще немного поездили по гостям и легли спать. Деток нет) поэтому мы
всю ночь)))))))) В три легли спать, а в пять мне на работу) но праздник удался. Мне вообще кажется главное это настрой, а все остальное не так важно!
...
Virgin:
04.01.17 22:27
Ленчик, привет тебе!
Milau писал(а):Мне вообще кажется главное это настрой, а все остальное не так важно!
Вот и правильно! Спасибо, что поделилась с нами волшебством своего Нового года.
Missis Cullen писал(а):Осталось дождаться Нового года, благо тут рукой подать)
До Нового года осталось каких-то 300 с лишним дней))
Missis Cullen писал(а):Младшая бы не допетрила сама)
открыла суровую правду)
...
Ксана Леонидас:
04.01.17 22:53
Сладкой всем ночи!
Девочки, спасибо за рассказы! Очень хочется, чтобы все улыбнулись, поэтому предлагаю свою
Речь в защиту наслаждения
Многочисленные ханжи и блюстители нравственности до сих пор спорят с теми, кто видит в совокуплении высшее блаженство, данное человеку. А рассудит это дело госпожа, которую зовут Природа.
Протокол судебного заседания
Судья:
- Многочисленные обвинители в сутанах утверждали (а многие продолжают утверждать до сих пор), что секс был задуман Творцом только как средство для продолжения рода человеческого и ни для чего более.
Предоставляю слово прокурору Рут Смитерс, супруге преподобного Л.Д. Смитерса, пастора Аркадской Методистской Церкви Восточной Региональной Конференции, в год 1894:
"Для чувствительной девушки, имевшей счастье получить правильное воспитание, по иронии судьбы день свадьбы – самый счастливый и самый ужасный день жизни. Положительной стороной является сама свадьба, в которой невеста становится центром внимания в прекрасной и вдохновляющей церемонии, символизирующей ее триумф, когда мужчина гарантирует обеспечение всех ее нужд до конца ее жизни. Отрицательная же сторона – это брачная ночь, во время которой невеста должна, так сказать, заплатить за музыку тем, что вынуждена впервые испытать весь ужас половой жизни.
В этой связи, дорогая читательница, позвольте мне поведать Вам одну ошеломляющую истину. Некоторые девушки встречают испытание первой брачной ночи с любопытством и удовольствием. Опасайтесь подобного отношения! Эгоистичный и похотливый муж может легко извлечь выгоду из такой жены. Никогда не следует забывать главного правила супружеской жизни: давать мало, давать редко, и, главное, давать неохотно.
Иначе то, что могло бы быть истинным браком, способно сделаться оргией полового вожделения.
...Поскольку половая жизнь является в лучшем случае отвратительной, а в худшем – весьма болезненной, женщины вынуждены терпеть ее и делают это от начала времен, что находит воздаяние в моногамном доме и детях, ее посредством производимых на свет.
Конечно, идеальным был бы тот муж, который приближается к супруге только по ее требованию и только в целях зачатия потомства, однако подобного благородства и бескорыстия нельзя ожидать от обычного мужчины. Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту. Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли.
Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний. Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года.
К десятой годовщине многим женам удается завершить деторождение и достичь конечной цели: завершения всех половых контактов с мужем. К этому времени, чтобы удерживать мужа дома, она уже может использовать его любовь к детям, а также общественное воздействие. Стремясь свести частоту половой жизни до возможного минимума, мудрая жена должна в равной мере обращать внимание на ограничение качества и уровня половых контактов. Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело.
Нагота, разговоры о половой жизни, чтение рассказов о ней, рассматривание фотографий и рисунков, изображающих и показывающих половую жизнь, являются пагубными занятиями, которые у мужчин легко входят в привычку, если им это позволять. Мудрая жена возьмет за правило никогда не позволять мужу видеть свое неприкровенное тело и никогда не позволять ему показывать свое неприкровенное тело ей.
Половой акт, если он непредотвратим, должен совершаться в полной темноте. Многие женщины находят полезным располагать плотными хлопчатыми ночными рубашками для себя и пижамами для своих мужей. В них следует переодеваться в отдельных комнатах. Их не нужно снимать во время соития. Таким образом, лишь минимум тела оказывается открытым. Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения. Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии.
Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку. Если он пытается поцеловать ее руку, ей следует сжать ее в кулак. Если он поднимает ее ночную рубашку и пытается поцеловать куда-то еще, она должна быстро одернуть рубашку, выпрыгнуть из постели и объявить, что естественная нужда заставляет ее сходить в туалет. Это будет, как правило, гасить его желание целовать туда, куда запрещено. Если муж стремится соблазнить ее сладострастными разговорами, мудрая жена должна неожиданно вспомнить какой-нибудь обыденный неполовой вопрос, который она тотчас задаст ему.
Со временем муж поймет, что если он настаивает на половом контакте, то он должен идти к нему без эротического оформления. Мудрая жена позволит мужу поднять ей ночную рубашку не выше пояса и разрешит ему приоткрыть только ширинку пижамы, чтобы через нее совершить соитие. Она будет совершенно безмолвна или же будет лепетать что-то о своем домашнем хозяйстве, пока он будет силиться и пыхтеть. Более того, она будет лежать совершенно неподвижной и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет издавать стонов и придыханий в процессе совершения полового акта. Когда же муж завершит акт, мудрая жена должна начать пилить его по поводу множества мелких заданий, которые она хотела бы дать ему на следующий день. Многие мужчины получают большую долю полового удовлетворения от спокойного расслабления непосредственно после окончания акта.
Таким образом жена может заставить мужа убедиться в том, что в это время невозможно насладиться никаким покоем. В противном случае он приобретает стимул в скором времени попытаться повторить это. Обнадеживающий фактор, за который жена может быть благодарна, – это если и семья ее мужа, и школа, и церковь, и социальная среда в течение его жизни содействовали тому, чтобы внушить ему чувство глубокой вины в отношении его полового инстинкта, так что он приходит к брачному ложу с чувством вины и стыда, уже наполовину поверженный и подчиненный. Мудрая жена ухватывается за возможность воспользоваться такой ситуацией и неустанно следует к своей цели: сперва ограничить, а позже – окончательно свести на нет стремление своего мужа к любым проявлениям половой жизни".
Судья:
- Адвокаты страсти, что скажете в защиту обвиняемой?
Ксана Леонидас:
- Не сомневаюсь, что госпожа прокурор была настоящим подарком для своего мужа. Интересно, супруг-священник сам учил ее так обращаться с ним?
Нет ничего более противоественного, чем противиться вашим законам, госпожа судья, и это дело моими противниками уже заведомо проиграно. Но вернусь к Адаму и Еве и той каше, которую они заварили. На протяжении многих веков господа обвинители пытались убедить всех в том, что секс (особенно с с целью получения удовольствия) - это мерзкий грех, за который наши прародители и были изгнаны из рая. И страшно подумать, что никто не догадался заглянуть в Библию, чтобы проверить их слова. Грехопадение в Эдеме действительно произошло, но только совсем другого рода. Просто Адам и Ева захотели узнать, что такое добро и зло. А как известно, все познается в сравнении. Так что если до сих пор вы полагали, что являетесь самым ужасным грешником на земле, - можете выдохнуть! Бог благословил первую пару на земле, а в их лице - и все человечество. Наслаждение - это не премия за выполненную работу, а прекрасный дар, который нужно ценить!
Судья:
- Весьма пылкие речи, но суду нужны доказательства!
Ксана Леонидас:
- Доказательство есть, госпожа судья! Оно находится у вас между ног!
Клитор – «др.-греч. κλειτορίς, к однокоренному с ним κλείς «ключ». Перешло в латинский как klitoris, clitoris (от лат. clitorido — щекочу).
Клитор - это единственный орган нашего тела, единственная функция которого - доставлять наслаждение! Чтобы опровергнуть этот факт, церковнослужителям останется только обвинить Создателя в досадной ошибке.
Кстати, древние мужчины в качестве спутниц жизни часто выбирали женщин с большим клитором. В те времена его солидный размер считался эталоном сексуальной привлекательности. Современные пары, знающие толк в ласках клитора, не придают его величине такого большого значения.
...
Kianna:
05.01.17 22:48
С Новым годом и Рождеством!!!
Всем спокойствия, мира, счастья и радости!
Люблю Новый год)) Не только саму ночь, а все-все до мелочей, что связано с праздником. Уборку, покупки, готовку, украшение дома, погоду. Когда за пару дней до Нового года или в первые дни января на улице темнеть начинает и загораются фонари, и в их свете снежок такой тихий кружится... Так приятно в это время выйти из дома, просто пройтись, прогуляться в хорошей компании.
Последние лет десять ёлку ставим только искусственную. И предпочитаю не говорить никому, почему принципиально не ставлю живую) А когда-то были и пушистые лесные красавицы. Одна даже выпустила новые зеленые росточки и стояла до марта...
А вообще, Новый год для меня семейный праздник, шумные вечеринки в саму новогоднюю ночь не очень люблю. Вот как и Иринка вспоминаю своих бабушек, которые всегда много всяких вкусностей наготавливали к столу и потом, налопавшись, можно было отвалиться где-нибудь на диванчике, как сытая пиявка)
Смотреть по тв то, что хочется. Или ничего не смотреть, если не хочется, а просто разговаривать, вспоминать что-нибудь хорошее и пить прохладное шампанское) И никуда не спешить, наслаждаться тем, что есть.
Когда сын был маленький, мы изощрялись, поддерживая в нем (или в самих себе)) веру в Деда Мороза. Оставляли мешок с подарками на балконе, чтобы он там подмерз слегка и его снежком припорошило. Выходило довольно правдоподобно)))
В этом году погода в новогоднюю ночь была почти весенней, а вот сегодня пришли Рождественские морозы)
Всех еще раз с Праздниками и прекрасного настроения!
Ксана, прочитав твой меморандум в защиту наслаждения, хочу пожелать еще всем-всем, в том числе и ханжам и блюстителям нравственности, испытать истинное наслаждение и уметь доставлять его кому-нибудь любимому и дорогому) Вот Деду Морозу же
тоже это необходимо) ...
Ксана Леонидас:
05.01.17 23:37
Kianna писал(а):
Ксана, прочитав твой меморандум в защиту наслаждения, хочу пожелать еще всем-всем, в том числе и ханжам и блюстителям нравственности, испытать истинное наслаждение и уметь доставлять его кому-нибудь любимому и дорогому) Вот Деду Морозу же
тоже это необходимо)
Какая очаровательная картинка! Спасибо!
...
Missis Cullen:
05.01.17 23:52
Ленчик, спасибо за такой позитивный рассказ! Очень приятно было его прочитать) Особенно - про начали в постели
А в пять утра на работу - это жестоко. У меня муж, по долгу службы, должен выезжать на работу утром 31 декабря и утром 1 января вне зависимости от того, рабочий ли день 31-е или нет) Так что в 7 утра тоже помчался)))
Ксана, какое отличное судебное заседание! Даже захотелось сделать цикл таких разбирательств на разные - приятно-горячие - темы, чтобы выступали и судьи, и адвокаты, и присяжные))) Было бы интересно) Надо мне обдумать этот вариант))
Ириша, и тебе спасибо за твой рассказик) Так сразу тепло на душе, будто заглянула к тем, с кем давно общаюсь, и увидела частичку их новогодних деньков и ночей)))
Virgin писал(а):До Нового года осталось каких-то 300 с лишним дней))
Да) Как тут сказала моя Сашка - самая распространенная шутка новогодней ночи в сети: "До Нового года целых 365 дней, а у вас уже ёлка наряжена")))
...
Ксана Леонидас:
06.01.17 00:03
Missis Cullen писал(а):
Ксана, какое отличное судебное заседание! Даже захотелось сделать цикл таких разбирательств на разные - приятно-горячие - темы, чтобы выступали и судьи, и адвокаты, и присяжные))) Было бы интересно) Надо мне обдумать этот вариант))
Спасибо, Иринка! Рада, что тебе понравилось. Однажды случайно наткнулась на этот бред, на полном серьезе написанный для молоденьких новобрачных всего каких-то сто лет назад, и буквально валялась от смеха. Сейчас его надо публиковать по-принципу "прочти и сделай все наоборот"
...
Virgin:
06.01.17 02:29
Ксана, шикарное судебное разбирательство! Разбила наголову поборника нравственности!
Missis Cullen писал(а):Даже захотелось сделать цикл таких разбирательств на разные - приятно-горячие - темы, чтобы выступали и судьи, и адвокаты, и присяжные))) Было бы интересно) Надо мне обдумать этот вариант))
Согласна. Идея отличная! Хочется поспорить-пообсуждать какие-то провокационные темы или явления.
Kianna писал(а):Вот Деду Морозу же тоже это необходимо)
Подловили дедушку!) Ай-яй-яй)
Ириша, спасибо за твой тёплый и уютный рассказ.
Мне понравилась идея с мешком на балконе. Надо обдумать)
Missis Cullen писал(а):Как тут сказала моя Сашка - самая распространенная шутка новогодней ночи в сети: "До Нового года целых 365 дней, а у вас уже ёлка наряжена")))
...
Ксана Леонидас:
07.01.17 00:36
Virgin писал(а):Ксана, шикарное судебное разбирательство!
Спасибо огромное! Мне очень хотелось поднять всем... настроение, конечно же!
Анекдот в тему
* * *
Француженку спрашивают на викторине что такое член.
- Это такой галантный кавалер, который всегда встает, когда входит дама.
...
Virgin:
08.01.17 01:00
Ксана Леонидас писал(а):Мне очень хотелось поднять всем... настроение, конечно же!
И это удалось!
Ксана Леонидас писал(а):Француженку спрашивают на викторине что такое член
И раз уж мы заговорили о француженках, то принесла интересную статейку:
Вся правда о французских женщинах
Шок-новости из Западной Европы! Реальная французская женщина абсолютно не соответствует пропагандируемому стереотипу. Она толстеет, плохо готовит, носит большие хлопковые трусы и спит в одиночестве.
«Французские женщины не толстеют» и «Французские женщины не делают подтяжку лица» Мирея Гальяно, «Француженки не спят в одиночестве» Джейми Каллана, «Как быть парижанкой, где бы вы ни были» Каролин де Мегрэ в соавторстве с тремя подругами — и это далеко не полный список книг, сюжет каждой из которых полностью выстроен на национальном стереотипе. Во всех романах француженки дефилируют по Парижу, излучая шик и роскошь, едят багеты, оставаясь 50-килограммовыми дюймовочками, и меняют любовников как перчатки. И все для того, чтобы показать насколько несовершенны в сравнении с ними их сестры из других стран.
Развенчание мифов
Из кино, телевидения и обложек глянцевых журналов снисходительно смотрит на мир идеальная французская женщина. Безупречный макияж и прическа, наряд от известного дизайнера — она словно Венера Милосская, решившая украсить своим присутствием собрание простых людишек. Но на самом ли деле все так естественно-идеально? Или это лишь давным-давно созданный и хорошо работающий образ?
Когда читаешь книги о том, что именно настоящие француженки делают или не делают, возникает дикое ощущение, созданное из жгучей смеси неуверенности и зависти. В книге «Как быть парижанкой, где бы вы ни были» автор дает практические советы о том, как походить на настоящую жительницу столицы Франции. Например, ваш гардероб обязательно должен состоять из следующей одежды:
берет,
бежевый тренч,
пуловер с V-образным вырезом (бежевый или черный),
платье в цветочек в стиле 40-х годов,
белая рубашка от Аgnés b,
черный приталенный пиджак,
бюстгальтер Princesse Tam-Tam,
трусики Miss Helen (Monoprix),
маленькое чёрное платье,
«кавалерийские» сапоги,
хорошо сидящие джинсы,
прямая юбка по колено,
платье в стиле «ночная рубашка» на тонких бретельках,
балетки,
футболки Petit Bateau,
туфли с перемычкой и на небольшом каблуке,
кеды Bensimon.
Очень порадовал совет одной писательницы ездить за багетом на скутере. Что же еще должна сделать девушка, чтобы соответствовать всем представлениям о настоящей француженке? Самое интересное заключается в том, что посетив Францию, вы вряд ли столкнетесь на улице с дамой, которая ранним утром в платье от Кутюрье мчится на своем скутере за ароматным хлебушком. То, что женщины во Франции не соответствуют стереотипам, представленным во всех вышеперечисленных книгах, доказали многие успешные журналистки и писательницы.
Первой мифы о естественной красоте француженок развенчала журналистка известной французской газеты Le Figaro Пегги Фрей. Она опровергла давно установившееся мнение о том, что женщины во Франции привлекательны от природы: они никогда не толстеют, хороши в постели, а также сильны в кулинарии и в воспитании детей.
Миф. Естественная красота и сексуальная внешность
Для того чтобы выглядеть «естественно», француженки тратят немало времени и усилий. При этом имя парикмахера, который ежемесячно делает из нее «натуральную» блондинку, хранится в строгой секретности. А для поддержания молодости 25-летние девушки используют суперсильные крема от морщин. Неудивительно, что Франция является крупнейшим потребителем антивозрастной косметики в Европе.
Что же касается сексуальной внешности, то недавние исследования показали: француженки тратят на нижнее белье сумму в пять раз меньше той, что готовы выложить за бюстгальтер и трусики американки. К слову сказать, роскошным кружевам и атласу француженки предпочитают удобный и практичный хлопок.
Миф. Стройная фигура и отличные познания в кулинарии
Не верьте мифу, что женщины во Франции не сидят на диетах! Просто они стараются об этом никому не рассказывать. Но это совсем не отменяет их любовь к высококалорийной пище. В конце концов, невозможно сохранить размер S, если каждый день наслаждаться бутербродами с маслом и ломтиками сыра.
Да, французы — стройная нация. Однако факты говорят сами за себя: французские «Макдональдсы» — самая успешная франшиза в Европе. О да, женщины во Франции обожают фаст-фуд! А еще не все из них любят готовить и имеют свободное время для приготовления шедевров национальной кухни. Современная француженка тратит на готовку 2 минуты 30 секунд — именно столько нужно, чтобы подогреть полуфабрикат в микроволновке. Многие французские девушки уже давно забыли как это — влезать в платье размера L. Сохранять фигуру помогает разве что курение, поэтому во Франции очень часто можно встретить даму с сигареткой в зубах.
Гордость нации
Так есть ли все-таки во Франции женщины, которые стройны и изящны, как о них пишут в книгах? Да, есть. И большая часть из них проживает в Париже, в квартале Сен-Жермен. Именно благодаря им весь мир заставили поверить, что французские женщины идеальны.
Дамы в этом квартале выглядят просто ошеломляюще. Классика жанра — так можно назвать картину, открывающуюся взору на Сен-Жермен. Это один из самых богатых и ярких районов города. Женщины здесь носят дизайнерскую одежду, обувь и обязательно сумочку в тон. Даже шарф прекрасно гармонирует со всем нарядом. У дам невероятно красивые волосы, ухоженные руки и шелковистая кожа. Они едят не больше одного салатного листа в день и всегда ограничиваются одним бокалом вина за ужином.
Такое совершенство достигается с огромнейшим трудом. Значительную часть времени великие модницы Франции тратят на всевозможные косметологические процедуры, посещение парикмахеров и походы в магазины. А один комплект их нижнего белья стоит столько же, сколько среднестатистический француз зарабатывает за целый месяц. И вряд ли красавицы, которые расходуют невероятное количество денег на очередной аксессуар, согласились бы поиграть в «дикую страсть» с разрыванием одежды. Да, эти женщины — истинные королевы стиля. Но стоит ли тратить жизнь на попытки достичь идеальной внешности?
Реальные французские женщины
Известная журналистка и писательница Хелена Фрит Пауэлл, прожившая во Франции много лет и рассказывающая об этой стране в своей колонке и книгах, тоже развеивает мифы об изяществе и неповторимой красоте французских женщин. В одной из статей она поведала о том, какими же все-таки являются реальные француженки.
«Отправьтесь в пригород — и вы увидите, что женщины во Франции практически ничем не отличаются от прекрасного пола в любой другой стране. Они много едят, носят безвкусную одежду и выходят из дома, не помыв голову», — рассказывает Хелена. Также писательница предлагает скопировать внешний вид обычных француженок: «Обуйте пару старых шлепанцев, таких изношенных, будто вы потратили полжизни в походах к булочной, наденьте бесформенную непримечательную одежду и грязный передник. Из аксессуаров исключите сумку от Шанель, заменив ее тряпкой или веником. Вот такие женщины окружали меня на юге Франции».
Франция в плену красивой женщины
Франция настолько крепко находится в плену женской красоты, что даже национальный символ страны представлен скульптурным изображением женщины. Бюст Марианны, девушки, которая принимала активное участие во Французской революции, сегодня стоит в каждом официальном учреждении. Последние 40 лет прототипом Марианны выбирались красивые и знаменитые француженки: Брижит Бардо, Катрин Денев, Софи Марсо. Но по-видимому, в последние годы даже французы стали сомневаться в реальности утверждения, что самые шикарные и привлекательные женщины проживают в их стране. Иначе, как объяснить тот факт, что в 2013 году прототипом великолепной Марианны стала одна из активисток движения Femen из Украины?
Чему же тогда можно поучиться у француженок?
Искусству жить. Для женщин Франции характерно простое восприятие жизни. Они не любят обсуждать проблемы, а все трудности на своем пути преодолевают с улыбкой. В отличие от русского трагизма и «тяжкой женской доли», которыми славятся русские девушки, в их образе присутствует абсолютно противоположная черта — способность с легкостью принимать все превратности судьбы. Именно это делает французских женщин такими французскими!
Ссылка: http://www.cablook.com/mixlook/vsya-pravda-o-frantsuzskih-zhenshhinah/
...
Ксана Леонидас:
08.01.17 17:32
Virgin писал(а):
И раз уж мы заговорили о француженках, то принесла интересную статейку:
Спасибо, Вирги!
Самое сексуальное в женщине - это ее уверенность и любовь к себе, естественной и потому неповторимой. К сожалению, не все дамы в погоне за мужским вниманием это понимают.
Мужчинам, кстати, далеко не всегда приятно находиться в обществе нарядной и надушенной куклы, думающей только о том, как она выглядит.
Бен Джонсон
* * *
Всегда свежа, всегда опрятна,
Всегда надушена изрядно,
Всегда одета, как на бал.
Но, леди, я б вас не назвал
Ни обаятельной, ни милой,
Хотя румяна и белила
Вы скрыть умеете вполне.
В ином любезна прелесть мне.
Невинный взгляд, убор неброский,
Небрежность милая в прическе
Для сердца больше говорят,
Чем ваш обдуманный наряд.
...
Ксана Леонидас:
19.01.17 00:17
Сладкой всем ночи!
Еще раз поздравляю всех с наступившим Новым годом!
...