Инет:
19.11.13 08:43
LuSt писал(а):Так в финал пройдут десять номинаций же. Если сказать "да" всем, по сути это значит не сказать "да" никому... Значит, за свою десятку фаворитов надо ставить "да", а за всех остальных - "нет", я пока так понимаю.
так не все же всем ставят "да"
Все голосуют по-разному. Даже, если ты лично поставишь 10 "да", ещё не значит, что все они выйдут в финал, потому что мои "да" могут быть отчасти другими и моей подруги тоже, ну ещё десятки-двадцатки других участников.
Так что, можешь ставить и 15-20 "да", всё будет зависеть от количества "да" при общем подсчете голосов.
Вполне определённо будут в финале первые две номинации - это уж точно!
...
Irish:
19.11.13 09:12
LuSt писал(а):Если сказать "да" всем, по сути это значит не сказать "да" никому...
Точно, я тоже так считаю.
В таком голосовании смысла нет, раз все будет зависеть от других участников, а твой голос просто повысит на единичку количество голосов в каждой номинации.
А вот "да" и "нет" сказать - это самый действенный способ. Увеличиваешь свои и уменьшаешь те, которые не нравятся.
А у меня получается все-таки много номинаций, по которым осталось "всё равно".
...
Инет:
19.11.13 09:18
Мне кажется, что важнее ставить "нет", чтобы не прошло то, что не хочется категорически видеть при голосовании или те номинации, которые дублируются отчасти и не имеют смысла.
Irish писал(а):А вот "да" и "нет" сказать - это самый действенный способ. Увеличиваешь свои и уменьшаешь те, которые не нравятся.
именно
...
Тина Вален:
19.11.13 10:04
Олюшка писал(а):Только вот Нестандартный роман для меня не очень понятна Embarassed можно для примера хоть один Laughing
У меня это
"Серебряные фонтаны" Хьюздон Биверли. Более нестандартного романа я давненько не встречала.
...
aolchik:
20.11.13 18:16
Олюшка писал(а):Номинации Книга-друг и Книга-атмосфера - это наверное самые любимые, яркие и атмосферные книги, к которым хочется возвращаться снова и снова как к старому другу.
Ну вообще к хорошей книге свойственно возвращаться, она учит, потрясает, в ней есть любимые образы, герои, и вообще она самая-самая
так что ее можно отнести к любой из категорий, если постараться (что многие и делают). Для меня все же эти номинации разные
Talamaska писал(а):В общем, предложила ту номинацию, чтобы и найти что-то вот такое необычное, нестандартное...
Тала, тебе надо выдать орден за креативность в выдвижении номинаций. Молодец!
LuSt писал(а):Хм, ну для меня нестандартность очевидна: не в кажом романе разница между героями в возрасте 14 лет, но старше не герой, а героиня, которая вдобавок еще и учительница...
Ласт, ты меня прямо озадачила... Посмотрим что будут люди выдвигать, если номинация пройдет...
фьора писал(а):я между прочим читаю сейчас обыкновенный исторический роман, так там главный герой активно пытался соблазнить одну замужнюю леди, чтоб скомпрометировать ее, а ночью в дверь к нему на страстное рандеву постучался ....муж этой леди
Что за книга?
Chelsea писал(а):Очень понравилась номинация Экскурс в историю , но может её переименовать в Лучший любовно-исторический роман 2013 года, а то терзают сомнения, что номинанты которые выдвинут Леди, будут соответствовать вот этому описанию роман с лучшим описанием исторических событий и фактов, ох чувствую столько споров будет, по поводу исторического соответствия
Ой, Марика, ты права споров будет много (помню я, помню
) . Но, экскурс в историю не всегда бывает именно в ИЛР, это во первых. И потом, то что есть такой вот экскурс не всегда делает книгу лучшей
Инет писал(а):Хочется ведь каждый год чео-то новенького. Не знаю кому как, а мне эти ежегодные Евы, Рорки, Мэтты, даже мои любимые Кэш и Грэй поднадоели. Хочется новых героев, новые книги, новые серии и т.д.
И мы опять возвращаемся к тому, чтобы запретить участвовать в конкурсе книги, победившие в аналогичных номинациях в прошлом году. Это конечно не решит всех проблем, но все же, все же...
LuSt писал(а):Но авторскую серию хочу, а издательскую - нет.
...
Nissa:
21.11.13 10:08
Ольга-А писал(а):проголосовали уже 222 человека вот бы на всех конкурсах такую активность
Я тоже проголосовала, но меня одолевают сомнения.
aolchik писал(а):Инет писал(а):
Хочется ведь каждый год чео-то новенького. Не знаю кому как, а мне эти ежегодные Евы, Рорки, Мэтты, даже мои любимые Кэш и Грэй поднадоели. Хочется новых героев, новые книги, новые серии и т.д.
И мы опять возвращаемся к тому, чтобы запретить участвовать в конкурсе книги, победившие в аналогичных номинациях в прошлом году. Это конечно не решит всех проблем, но все же, все же...
Если ставить запрет на книги прошлых лет, то некоторые номинации останутся за бортом. Например, в ЭТОМ году у меня нет книги, которая потрясла бы мое воображение, так что в номинации КНИГА-ПОТРЯСЕНИЕ я голосовать не буду. Но, ведь номинация хорошая!
А с другой стороны, это очень правильно! голосовать за книги только одного года!
В общем, вся в сомнениях я...
А с третьей стороны, может случиться и так, что читатель только в ЭТОМ году году прочитал роман и получил столько впечатлений, что ему захочется во всех номинациях за него проголосовать, а вот, не получится, потому что роман издан не 2013 году.
...
LuSt:
21.11.13 11:17
Цитата:читатель только в ЭТОМ году году прочитал роман и получил столько впечатлений, что ему захочется во всех номинациях за него проголосовать, а вот, не получится, потому что роман издан не 2013 году. Sad
Оксана, так предлагают же убрать с конкурса только финалистов прошлых лет, чтобы они снова не забивали эфир... С ограничением по годам всего несколько номинаций.
...
vetter:
21.11.13 16:32
Что-то я, видно, не поняла. Зачем убирать финалистов прошлых лет? Если номинация не ограничена прошедшим годом, то и с какой стати кого-то вычеркивать? Это все равно, что убирать, например, чью-то песню/композицию/... из топа только потому, что она уже в нем находилась на прошлой, скажем, неделе. Ну не выпустили еще в свет роман, достойный занять какое-то место в топе, и что? Пишите... А если написано, то читайте... У нас, кстати, в топе нынче, если я правильно слышу и вижу, Оттенки серого... Еще вот я прочла некий "бестселлер" (вечно тут болтается в рекламе от озона) - Брачный договор. Да, не оттенки, но все та же серость, увы, хоть и в другом смысле - почти "невинная" такая, проповедующая "устаревшие" ценности, но столь убого и все через "хочуеепрямнемогусчасвылезуизштанов"...
...
Туфелька:
21.11.13 16:53
LuSt писал(а):Просто некоторые авторы берут количеством поклонников и репутацией, и поэтому в номинациях из года в год одни и те же книги. И смысл премии тогда? В очередной раз надеть корону на Макнот, которая уже сколько лет ничего нового не пишет? Эти разговоры уже не первый год ведутся..
Нужно просто или менять номинации, или выбирать номинации одного года.
...
aolchik:
21.11.13 18:25
Nissa писал(а):А с другой стороны, это очень правильно! голосовать за книги только одного года!
Оксана ты меня не так поняла. Ласт ниже объяснила совершенно верно то, что я имела в виду
LuSt писал(а):Оксана, так предлагают же убрать с конкурса только финалистов прошлых лет, чтобы они снова не забивали эфир...
Но пока рановато я заговорила об этом, ведь еще не ясен итоговый список номинаций
vetter писал(а): У нас, кстати, в топе нынче, если я правильно слышу и вижу, Оттенки серого...
до сих пор!!???
LuSt писал(а):Просто некоторые авторы берут количеством поклонников и репутацией, и поэтому в номинациях из года в год одни и те же книги. И смысл премии тогда? В очередной раз надеть корону на Макнот, которая уже сколько лет ничего нового не пишет?
LuSt писал(а):Я тоже нежно люблю Макнот
ОГО!
...
Nissa:
22.11.13 08:35
aolchik писал(а):LuSt писал(а):
Оксана, так предлагают же убрать с конкурса только финалистов прошлых лет, чтобы они снова не забивали эфир...
Но пока рановато я заговорила об этом, ведь еще не ясен итоговый список номинаций
Как-то это неправильно говорить, что они "забивают эфир". Если книга хорошая, то она не эфир забивает, а дает книголюбу возможность насладиться чтением.
alenatara писал(а):Да и хочется в этом конкурсе узнать новых для себя авторов и героев
Мне тоже хочется, но тем не менее, я не хочу заставлять себя читать какую-то определенную книгу, только потому что, она в списке на номинацию. В прошлом году я и не стала себя заставлять, и одна из немногих, кто не прочитал "оттенки".
Мне бы хотелось иметь возможность проголосовать за книги, которые я прочитала в этом году, не взирая на дату издания. И пусть этой книге лет 10, но для меня - она событие ЭТОГО года. Все это, конечно, мое ИМХО.
Но, если у нас все-же будут определенные списки книги в номинации, то хотелось, что-бы возможность с ними ознакомиться была пораньше.
...
vetter:
22.11.13 10:40
Nissa писал(а):Если книга хорошая, то она не эфир забивает, а дает книголюбу возможность насладиться чтением.
Nissa писал(а):И пусть этой книге лет 10, но для меня - она событие ЭТОГО года. Все это, конечно, мое ИМХО.
aolchik писал(а):vetter писал(а):
У нас, кстати, в топе нынче, если я правильно слышу и вижу, Оттенки серого...
до сих пор!!???
Еду в транспорте - читают, включаю радио - упоминают, хоть и возмущаются, но все равно реклама
Туфелька писал(а):LuSt писал(а):
Я тоже нежно люблю Макнот
Ух ты!
Присоединяюсь
УХТЫ!
LuSt писал(а):Я тоже нежно люблю Макнот, в 90е годы ее собирала и перечитывала каждый роман по несколько раз, но пора и честь знать.
Точно! Долой с пьедестала Пушкина, Толстого, Достоевского и иже с ними! Нафига нам Драйзер, Диккенс, Хемингуэй и прочие подобные. Ведь каждый из них
alenatara писал(а):когда-то ... действительно хорошо писал
, но нынче-то уже НИЧЕГО не пишет, хоть жди от них чего, хоть не жди, ага
LuSt писал(а):Хочется новых имен, новых книг. А выставлять в финале автора-дебютанта, неважно с какой книгой, против классика, Макнот или Робертс - это как выставить школьника против профессионального боксера и сказать: "Ну а че, у вас же одинаковый размер ноги".
Очень хочется читать опусы школьника? домохозяйки? Да нет проблем - рекламы от всяческих издательств хоть отбавляй! Бери и читай. Я вот выше рекомендовала -
Брачный договор - начни с него
Лично я еще классику целиком не освоила - лишь недавно прочла Золя "Дамское счастье". Вот почему мне никто раньше не подсказал, а?
А есть у нас где-нибудь списочек - топ50 или топ100? Если нет, то очень бы хотелось такой иметь и каждый год обновлять, чтобы видеть, как там классики и не очень по нему перемещаются
...
LuSt:
22.11.13 12:33
Цитата:Точно! Долой с пьедестала Пушкина, Толстого, Достоевского и иже с ними! Нафига нам Драйзер, Диккенс, Хемингуэй и прочие подобные. Ведь каждый из них
Жанна, не надо утрировать, и не надо сравнивать жанровую премию с классиками мировой литературы, книги которых входят в школьную программу. Тем более, ты сама писала об этом же
пару лет назад, мнение изменилось?
Цитата:Очень хочется читать опусы школьника? домохозяйки? Да нет проблем - рекламы от всяческих издательств хоть отбавляй! Бери и читай. Я вот выше рекомендовала - Брачный договор - начни с него
А я тебе порекомендую почитать прекрасных, но неизвестных широкой публике авторов, книги которых выходили недавно: Пэта Конроя, Джудит Леннокс, Лейлу Мичем, Джоджо Мойес, Анхелу Бесерру, Анхелес Касо, Аниту Амирезвани, Джейми Форда. О них мало кто знает, потому что топы забиты раскрученными разрекламированными книгами типа "Оттенков" или проверенными временем Макнот и Робертс.
Цитата:А есть у нас где-нибудь списочек - топ50 или топ100? Если нет, то очень бы хотелось такой иметь и каждый год обновлять, чтобы видеть, как там классики и не очень по нему перемещаются
Насчет у нас на сайте - не знаю... Только
рейтинг есть, там видно, кто как перемещается за месяц и за все время. А вообще ежегодные топы есть. Но там учет идет все же по продажам, а это мерило, сама знаешь, в нашем случае не канает.
...
vetter:
22.11.13 13:06
LuSt писал(а):не надо сравнивать жанровую премию с классиками мировой литературы, книги которых входят в школьную программу. Тем более, ты сама писала об этом же пару лет назад, мнение изменилось?
Это я для наглядности классиков вписала
. Можно быть и "классиком" в легком жанре на текущий период времени. У нас сейчас получилась Макнот (и парочка других), что тут сделаешь. Надо придумывать другую номинацию, чтобы Макнот не прошла в принципе, по постановке вопроса
За текущий год, опять же, или еще как...
LuSt писал(а):А я тебе порекомендую почитать прекрасных, но неизвестных широкой публике авторов, книги которых выходили недавно: Пэта Конроя, Джудит Леннокс, Лейлу Мичем, Джоджо Мойес, Анхелу Бесерру, Анхелес Касо, Аниту Амирезвани, Джейми Форда. О них мало кто знает, потому что топы забиты раскрученными разрекламированными книгами типа "Оттенков" или проверенными временем Макнот и Робертс.
А не предложить ли в доработки рекомендации или топ20, например, у каждого пользователя в профиле, а? Я бы в твой зашла
LuSt писал(а):Насчет у нас на сайте - не знаю... Только рейтинг есть, там видно, кто как перемещается за месяц и за все время.
Нет, это не то. По выставлению оценок и комментированию или продажам на озоне. Не, хочется четкий топ100 на текущий год. Так же, как этот конкурс. Менять/уточнять ежегодно. Топ новинок - топ20 (наверное, 20-ти хватит, нет?).
...
Туфелька:
22.11.13 13:26
vetter писал(а):А не предложить ли в доработки рекомендации или топ20, например, у каждого пользователя в профиле, а? Я бы в твой зашла
Это уже есть, называется подборки:
https://lady.webnice.ru/forum/lottings.php
Увидеть чужие подборки можно из профиля, если человек их заполнил, конечно.
...