Neznanka:
Доброго дня! Я сейчас читаю в основном фантастику, но иногда и в не попадаются достойные детективы. Одним из таких образчиков стала
трилогия Сергея Садова "Загадка Моригата". История фантастическая - попаданка из нашего мира в другой, магический. Героиня - 14-летний подросток, девочка, выращенная отцом-следователем. Очень умная, сдержанная, логичная. Мисс Марпл в детстве))) Вся серия очень понравилась, увлекательно, хотя о главных виновниках с догадалась намного раньше развязки. Советую почитать - достаточно интеллектуально, увлекательно, оригинально. Моя оценка всей серии -
5 баллов))
...
Тина Вален:
"Язык небес" Стив Берри
На данный момент эта книга мне понравилась больше всех из серии про Коттона Малоуна. Очень интересная история про древнюю цивилизацию, которая существовала во льдах Антарктиды. Я люблю такие рассказы, особенно если написано так динамично и интересно. Плюс, конечно же, мне было очень любопытно узнать, что же случилось много лет назад с экипажем подводной лодки, капитаном которой был отец Коттона. И очень рада, что все стало известно. На последних страницах я просто не могла сдержать слез. Но теперь и Коттон, и его семья знаю правду и смогут примириться с прошлым.
Детективная линия, как обычно, связана с политикой и властью, но мне это не мешает, я уже даже жду этого в романах. Жаль, что следующей книги серии нет в электронке. Надеюсь, что не в ней откроется секрет имени Коттона, не хотелось бы пропустить.
А за этот роман только 5 баллов
...
На-та-ли:
Екатерина Лесина "Райские птицы из прошлого века "
Решила я познакомиться с автором с этой книги , так как именно её нашла в аудиоварианте.
Что сказать. Детектив с элементами мистики , которая как бы и не совсем мистикой оказалась.
Загадочные смерти в "Доме с голубями ". Доме , где нет никаких голубей.
Для меня это даже не детектив. Это книга о человеческой подлости и жадности. Когда деньги затмевают разум , когда человек теряет душу , совесть , честь.
Месть не может быть справедливой , особенно когда это касается невинных людей , детей.
Я если честно не догадывалась , кто же тот загадочный злодей , который руководит мистическими голубями , убивает неугодных и вгоняет в ужас остальных обитателей дома.
И меня поражали герои , особенно женщины. Неужели для них их жизнь и жизнь их детей менее важны чем этот проклятый дом и деньги , которые можно за него получить.
И финал. Кто-то наказан , кто-то нет. Хеппи-энд тут абсолютно невозможен. Его и нет.
Если современная часть мне вполне понравилась , то историческую я просто не поняла.
Зачем тут история писателя Говарда. Только из-за его рассказа о доме с голубями и чернильницы ?
В принципе его история очень загадочная , но я так этих загадок и не разгадала. Был ли этот человек гением или сумасшедшим , а может сумасшедшим гением ? Как он мог писать истории о тех странах , которые никогда не посещал , а может посещал с помощью своего духа .
Что меня поразило в книге , то это язык. Очень красивый , очень филигранный. Что-то в нём такое было , что даже в принципе не слишком интересную историю Говарда я слушала затаив дыхание.
За историческую часть минус , за язык плюс. Всё-таки 5.
...
Леди Лаура:
Всем спасибо за отзывы!
Наташа
На-та-ли писал(а):Что меня поразило в книге , то это язык. Очень красивый , очень филигранный. Что-то в нём такое было , что даже в принципе не слишком интересную историю Говарда я слушала затаив дыхание.
Возможно, мне Лесину надо попробовать послушать, а не читать. Я стала знакомиться с автором недавно и её язык мне показался довольно сложен - немного трудновато читать.
...
На-та-ли:
Леди Лаура писал(а):Возможно, мне Лесину надо попробовать послушать, а не читать. Я стала знакомиться с автором недавно и её язык мне показался довольно сложен - немного трудновато читать.
Лаура, видимо просто автор на любителя . Я видела отзывы на её книги в стиле фентези. Одни восхищаются , другие говорят , что невозможно скучно. Так что может просто не Ваш автор. Хотя насчет послушать идея хорошая , мне многие книги в аудио идут гораздо лучше.
...
Sonia:
Тесс Герритсен "Выжить, чтобы умереть" -
возможны спойлеры -
дубль из темы автора
Не скажу, что книга мне не понравилась. В ней есть небольшие минусы. А так очень интересное повествование. Есть трое выживших подростков. Причем выжили во второй раз. Клэр, Уилл и Тедди. Что объединяет этих детей? Что такого случилось, что приходится убивать целые семьи? Кто этот человек, который способен на убийства не только взрослых, а и детей тоже. В этом и предстоит разобраться Джейн и Мауре. Джейн в этой книге ведет себя как настоящий детектив, следует своей интуиции, идет по следу как ищейка. Маура едет навестить Джулиана в школу под названием "Вечерня". Мальчику там нравится, он является председателем клуба "Шакалы", которые расследуют преступления. Я думаю в будущем из него получится хороший полицейский, если он захочет этим заняться. В школе происходят странные вещи, то найдут подвешенными куклы, то случится самоубийство, то найдут труп неизвестного человека. Кто виноват в этом? Это и предстоит узнать Мауре, Джулиану и ребятам. В этой книге Маура задумывается о том, чтобы уехать из Бостона. Я надеюсь у Джейн получится убедить ее не делать этого. Атмосфера в книге прям супер. Школа находится в замке в лесу и практически не одной живой души. Как представила, так прям и захотелось туда. Главный злодей в книге оказался для меня неожиданным, и мотив стар как мир. Но тем не менее было интересно читать и угадывать. Книге 5 с небольшим минусом. Очень много места уделено мыслям и чувствам Клэр, и мало Мауры.
...
Фуся:
Татьяна Форш "Тайна пиковой дамы" ( дубль )
Какое – то двоякое впечатление оставила после себя эта книга. С одной стороны читалась она легко и довольно интересно, но с другой раздражал персонаж и поведение некоторых героев.
Главный герой весь такой из себя гламурный мажор. Он живет ради развлечений. Пресыщен и циничен. Даже странно, почему в семье таких мужчин, какими были дед, и отец героя выросла вот такая личность. И вдруг, ни с того ни с сего, этот гламурный мальчик решает спасти девушку от шпаны. И совершенно волшебным образом превращается в настоящего мужчину. Защитника и опору. Лично для меня такая резвая метаморфоза произошла слишком быстро))))
А вот личность Маэстро наоборот очень интриговала. Несмотря на то, что персонаж он далеко не положительный, но, тем не менее, и не отрицательный. Как сам про себя говорит Маэстро, он Страж на гране. Помогает человеку понять, будет ли он со светом или уйдет во тьму.
Интересная легенда и о колдовской колоде карт приносящих удачу. А так же существе, заключенном в вечную тюрьму.
Книгу оцениваю на четыре с минусом.
...
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора
"Смертельный ритуал" книга 33
Чтобы расследовать убийство, похожее на какой-то ритуал, лейтенанту Еве Даллас проходится погрузиться в разум предполагаемого свидетеля, который ничего не может вспомнить, несмотря на то, что ему тоже угрожает опасность.
Светский прием прерывается появлением обнаженного окровавленного мужчины с ножом в руках, который уверен, что мог кого-то убить. Ева Даллас приступает к расследованию. Все указывает на сатанинский ритуал, но Ева не верит, что это - дьявольский культ…
Очень качественно написанный и переведенный маленький рассказ о преступлении, которое расследует Ева Даллас.
Много напряженных моментов, приятная встреча с героиней первых книг, Исидой и удивление, с какого перепугу у нас теперь С
Аммерсет.
А так все очень понравилось. С удовольствием провела часик за увлекательным чтением.
"Клятва смерти" книга 34
В Нью-Йорке убита женщина-полицейский. Для лейтенанта Евы Даллас это дело стало личным: убит не просто сотрудник полиции, а любимая женщина ее близкого друга, судмедэксперта Морриса. Но оно стало особенным и по другой причине: углубившись в расследование вместе со своим мужем, мультимиллионером Рорком, Ева выяснила, что за убийством стоит их давний враг, который уже несколько лет находится в тюрьме строгого режима. И именно лейтенант Даллас является его главной мишенью.
Какая замечательная книга.
Понятно, что завязка далеко не радостная и безумно жаль Морриса, на которого свалилось такое несчастье, но как же автор обыграл это все.

И поддержку всех друзей и коллег.
Ева с Рорком тоже не оставили равнодушными. Наконец - то они сходили на настоящее свидание, а в преддверии вечеринки было столько моментов, которые улыбнули и умилили...
На Еву в этой книге свалилась
Дружба, именно с большой буквы. И это видно при встречи Мэвис и Белль. И через всю книгу с Моррисом, и с Деннисом Мирой, Луизой, Пибоди и т.д.
Так интересно наблюдать за нюансами расследования. Шаг за шагом проходить все этапы и следовать за мыслью преступника. И хотя развязка не то, чтобы сильно неожиданная, но опять ударила по главным героям. Заставила сопоставлять себя и преступников. что в них общего, а чем они отличаются.
В общем шикарная книга. Мне даже не хотелось, чтобы она кончалась.
...
Karmenn:
Роберт Дугони "Возмещение ущерба"
Беда никогда не приходит одна. На Дану Хилл, успешного юриста, обрушилось сразу три несчастья. Погиб Джеймс, ее брат-близнец. У самой Даны обнаружили рак. И наконец, она узнает об измене мужа. Между тем смерть Джеймса только на первый взгляд кажется случайной. Детектив Логан, ведущий расследование, вскоре убеждается, что речь идет об убийстве, организованном профессионалом. Любой ценой Дана хочет узнать, кому и чем помешал ее брат. Очертя голову она бросается в собственное расследование, которое обещает быть смертельно опасным. Ведь в деле явно замешан кто-то очень могущественный.
В этой книге удачно сочетается детектив и роман. Пока слушала, не покидало удивление, как естественно автор вплетает личные переживания и отношения героев в лихо закрученный сюжет, как непротиворечивы поступки героев, а то иной раз не поддается логике, что заставляет совершать автор героев. Здесь все объяснимо, поведение не раздражает. Удивительно, что писатель сделал главной героиней женщину и во время всего сюжета находится на ее стороне. Иной раз возникало ощущение, что так точно передать чувства героини, ее позицию может только писатель-женщина.
В этой книге собралось все, что мне нравится - крутой детектив, приключения, интересные герои, попавшие в сложную жизненную ситуацию, одни достойные, другие напротив, но вполне живые характеры. Есть романтическая линия. И завершенный сюжет с логическим (хорошим) концом.
Автор довольно свежий, может, потому и не очень у нас известный. Пишет со знанием дела, так как сам профессионал адвокат. У нас переведено две книги. Обязательно прочту вторую, и то что еще не переведено.
Очень понравилось. В общем, рекомендую к прочтению. На 5+
...
Sonia:
Франк Тилье "Головоломка" -
дубль из темы автора
Очередной психологический триллер от автора. Читалось тяжеловато. Действие книги происходит в изолированном месте, в психиатрической больнице, куда главные герои Илан и Зое отправляются чтобы участвовать в игре под названием "Паранойя". Это квест, где ты должен выполнять задания и получить приз. А приз не простой, а 300 тысяч евро. Герои постоянно рискуют и это приносит им одни неприятности. Несмотря на то, что автор хотел все запутать, я уже в середине книги догадалась куда катится концовка. В книге напряженная атмосфера, иногда мне было немножко страшновато. Книге 4.
P.S. Вспомнила, что напомнила мне эта книга. "Остров проклятых".
...
Tamiona inRed:
Дарья Дезомбре "Ошибка творца"
Решила завершить свой "гештальт" с автором, дочитать все ее книги в уходящем году, не откладывая "на пот
ом". Четвертая книга увлекла не меньше третьей, но всё же кое-какие мыслишки не дают полностью согласиться с автором.
На сей раз Маша и Андрей ведут несколько дел, сталкиваются с профессиональными поражениями, когда дела проваливаются в суде или образуются "висяки". В конечном итоге Маша смогла зацепиться за единую ниточку, связывающую дела разных людей в одно цельное полотно. Маньяка, как такового, нет. Есть ученые со своими фанабериями.
Автор решила сменить тематику: из искусства и около религиозных мотивов перешла в сферу научного мира, иногда кажущегося миром научной фантастики. Споры о становлении личности ведутся от начала возникновения психологии, генетики (даже существует такая наука как "психогенетика") и до сих пор. Однозначного ответа о возникновении девиантного поведения, предрасположенности человека к иному типу восприятия основ существования общества с его законами, не существует. Автор же, не мудрствуя лукаво, вывела формулу: генетически созданный и улучшенный человек несет в себе иную этическую базу и основы психики, отделяющие его от прочих, созданных, так сказать, в естественным путем. Теория распространенная во многих фантастических романах. В детективе она смотрится... немного неправдоподобно, особенно для читателя искушенного, отягощенного знаниями психологии

Ну да ладно. Пусть будет. Тем более, что детектив оказался хорош. Убийцу я не вычислила, что удивительно. За это пять. Читала не отвлекаясь. Что касается матчасти - то тут есть поводы на "подумать". Понравился момент с тем, что Маша с Андреем уже прочно вошли в отношения, не отвлекаются на внутренние метания-переживания, исключительно работают, размышляют и анализируют.
Резюме: с автором не "дружу" в плане матчасти ее историй, со многим не согласна, а вот за интригой расследования наблюдаю с удовольствием. Следующие книги обязательно прочту, если они будут, разумеется.
П.С. Леди! С наступающим Новым годом! Счастья, любви, тепла, гармонии в душе и здоровья вам и вашим близким! Новых и захватывающих книг в следующем году
Благодарю всех за сердечки по поводу моих скромных "заметок на полях"
...
Тина Вален:
"Наследник Монте-Кристо" Мередит Митчел
С нетерпением ждала окончание серии об Эмили. Лично для меня главной интригой была личная жизнь леди Гренвилл. Очень уж мне хотелось узнать, когда же у ее мужа глаза откроются. Ну и детективная линия увлекла, не скрою. Личность главного злодея оказалась сюрпризом, очень неприятным. Печально знать, что даже давно знакомый и близкий человек, может оказаться мерзавцем и убийцей.
Что касается отношений Эмили с мужем, то тут неожиданностей не случилось. Я надеялась, что так и будет и автор не разочаровала. Хотелось бы более страстного объяснения, но от лорда Гренвилла такого было бы наивно. Тем не менее, я довольна. Автор очень хорошо закончила серию, но я бы с удовольствием почитала продолжение.
Оценка 5
...
Леди Лаура:
Дорогие леди! Поздравляю всех с наступающим НГ. Я никогда не пожалею, что в этом году открыла для себя этот замечательный сайт и буду надеяться, что следующий год будет проведён под знаком этого сайта в свободное время. Я всем желаю новых впечатлений, интересных книг и новых авторов, новых знакомств и настоящих друзей, здоровья и успехов.
Спасибо вам - все лучшие! И спасибо случайности, которая привела меня на этот сайт, где можно написать отзыв и обсудить книги.
Всех авторов - с наступающим и им - здоровья и успехов.
...
geyspoly:
Повезло (О`Нил Лиза Кларк)
В самом начале хочу поблагодарить наших леди — переводчиков, которые заметили и перевели эту книгу. Перевод, как всегда, выше всяких похвал.
Роман представляет собой сочетание любовного романа и детектива. Понравились оба героя. Очень жаль, что в природе не существует таких замечательных мужчин как Джордан. Героине невероятно повезло. За героиню переживала большую часть книги. Мало того, что она оказалась между молотом и наковальней, так еще и преследование маньяка. Но ей хватило характера достойно выйти их непростой ситуации.
А вот детективная история меня немного запутала в начале книги. Дядя героини, наркобарон, не выглядел таким недоумком, который бы приставил наблюдать за племянницей законченного психа. Потом, все прояснилось. И хотя мне кажется, что в романе немного перебор с преступлениями, все равно высший балл. (5)
...
Александровна:
Евгения Михайлова Темные тени нехорошей квартиры. Я как всегда коротенько.

Михайлову нежно люблю,жду выхода новых книг.

Пишет просто ,без закидонов,язык хороший у нее,но не куцый!

Детектив+проза+любовная линия. А герои в книге как прописаны! Книгу бы читала не отрываясь.

Я вообще подозреваю,что сюжет взят из жизни (и не только в этой книге). Девочки,кто нибудь бы прочитал Михайлову,интересно мнение сравнить. Книге
5+ ...