KattyK:
Так получилось, что летом я могла только слушать книги и не читала ничего в оригинале, поэтому заявленный ранее список изменился полностью. Со временем я постараюсь прочитать те книги, а пока просто выставлю оценки. Отзывы писать нет возможности.
Отчет по списку №10
1) Осинская Олеся. Серия "Знакомые незнакомцы" 5+
2) Алексеева Яна. Серия "Практикум по алхимии" – 4
3) Гордеева Евгения. Серия "Естественный отбор" – 4-
4) Жильцова Наталья, Ушкова Светлана "Две короны" – 3
5) Вероника Ветрова " Университет Вредной Магии " – 2
6) Пьянкова Карина "Прикладная некромантия" - 5
7) Руда Александра - "Ола и Отто. Свой путь" - 4
...
Кассиопея:
Список №20 - отчет
1. Александер В – Идеальная жена – оценка 5отзыв
2. Александер В – Тайна девственницы – оценка 4+ отзыв
3. Александер В – Коварство идеальной леди – оценка 4 отзыв
4. Линдсей Д –Искусное соблазнение – оценка 5 отзыв
5. Пембертон – Вспышка страсти – оценка 4- отзыв
6. Робертс Н – Объятия смерти – оценка 5 отзыв
7. Робертс Н – Приговоренные к безумию – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №21
1. Шелвис Д – Неотразимый и сексуальный
2. Грант Д – Полночный плен
3. Робертс Н – Посмертный портрет
4. Робертс Н - Имитатор
5. Лоуренс С – Сложные отношения
6. Лоуренс С – Красавец опекун
7. Брокман С – Переломный момент ...
Лелешна:
Отчет по списку.
1.Ева Никольская "Наследница Черного озера" - наше фентези
Мне понравилось.
Интересная история о наследстве, огромном доме, странном озере и красивом соседе с сыном, мамой-байкершей , братом и собакой.
Единственный момент: битва с колдуном оказалась выиграна без участия главной героини. А в целом- отлично.
И небольшой любовный треугольник, и хитрый сын гл. героя, который ведет блог о мистических существах и неугомонные феи мне понравились.
Просто занимательная история, которую приятно прочитать и перечитать. Хотя диких страстей тут нет и магия очень дозирована.
Почитаю еще книги автора.
2.Л. Обухова, Н. Тимошенко "Тишина старого кладбища" (книга 3) - мистика
Эта книга понравилась даже больше предыдущих. Тут и маньяк, и зомби, и убийства и загадочные сообщения и мистика. В этот раз команде Войтеха приходится и искать ответ на загадочные сообщения и ловить маньяка, который убивает девушек на кладбищах.
Хотя секреты по прежнему есть у всех, но теперь чуть больше мы знаем о Неве. Но загадок еще много: кто ходил по дому Саши в ночи? Что сделает Нев с книгой? Зачем Ваня связался с их компанией? Разрешит ли Максим и дальше участвовать в поездках Саше? И вообще: почему именно эти люди составили команду Войтеха?
Очень хочется почитать дальше. Написано легко, увлекательно, с "мурашками".
Буду ждать следующую книгу. 10!!!!
3.Диана Удовиченко "Эффект преломления" (книга 2)-наше фентези, вампиры
Интересная книга. В ней переплетается история рода графини Батори и расследование дела о пропадающих богачах и вампирах Иваном Тарковым- чистильщиком и китайцем Чонгом-вампиром. Этим двоим приходится работать вместе, так как кто-то хочет столкнуть лбами церковников и вампиров.
Интересна и историческая часть: рассказ о Эржбетте Батори и ее кровавых деяниях.
Лишний раз понимаю, что все может быть не таким каким кажется на первый взгляд.
Написано легко, увлекательно, с юмором.
4.Наталья Щерба "Часограмма" (серия "Часодеи", книга 5) - приключения
Продолжение приключений Василисы и ее друзей. Все же чем-то напоминает Гарри Поттера. Но интересно. Читаю дальше..
5.Дуглас Престон, Линкольн Чайлд "Натюрморт с воронами" (серия о Пендергасте, книга 4)- детектив, триллер
Когда я начинала читать книгу, то подумала: "О опять коровы, кукуруза и жара".. Не люблю я эту темку в книгах.
Но дальнейшие события так меня затянули, что о кукурузе и коровах я и не вспоминала..
Итак... это дело Алоиз расследует в отпуске. Страшное убийство на поле, жуткое зрелище... Надо сказать, что шериф Хейзен этого маленького городишки достойно вел расследование.
Очень понравилась оторва Кори, которая меняется в процессе книги и показывает стойкость духа даже в лапах убийцы. Ее работа на Пендергаста в качестве водителя и ассистента - отличное начало карьеры. Кто знает, может Кори тоже станет агентом ФБР. Тем более, что Алоиз помог ей с будущим.
Репортер и издатель газеты Смит Людвиг чудом остался жив. Это воскрешение на похоронах вызвало улыбку. Очень жаль тех, кого убил этот сумасшедший убийца.
Но самое интересное, что авторы на последних страницах раскрыли все вопросы: зачем он убивал? И почему так жестоко? Ответ поверг меня в шок. Все оказалось .... так просто. Это всего лишь сказка. Страшная сказка.
В доме у Алоиза тоже что-то происходит? Очень заинтересовали шаги и шорохи. Уверена, что там тоже какая-то тайна.
В этой книге Алоиза было много и было очень интересно читать про его расследование, а так же медитацию около курганов. История о призраках нашла свое логическое разъяснение и дала толчок расследованию в нужном направлении.
Книга увлекательная и до жути страшная. Описания убийств чудовищны. Так что слабонервным: не читать! (Местами вспоминался фильм "Поворот не туда"..)
Скажу одно: отличное продолжение серии! 10!!!!!
Немного передохну и буду читать дальше.
6. Джонатан Страуд "Кричащая лестница" (серия "Локвуд и Ко", книга 1) - мистика, призраки
Хороший мистический роман с детективной составляющей. Из этой книги получился бы отличный фильм!
Итак... некая Люси Карлайл приезжает в Лондон и устраивается помощником в агентство Локвуда. Ребята занимаются тем, что изгоняют призраков из домов. Типа, охотники за приведениями.
На первом задании Люси обнаруживает призрака, а потом и труп девушки с медальоном на шее. Люси забирает медальон (на автопилоте) и..... ребята проваливают это задание.
Им грозит закрытие агентства, но они решают раскрыть тайну убийства этой девушки-призрака. В это же время один богач нанимает их для изгнания призраков из своего замка. Там действительно жутко: Красная комната и Кричащая лестница. У ребят нет выбора и они соглашаются. Потом все оказывается еще страшнее, но наши герои выходят победителями из этой схватки.
Читалось тяжеловато, несмотря на быстрое развитие сюжета. Только к середине я увлеклась. (Как раз когда команда приехала в замок.) Все твое: Люси, Локвуд и Джордж - интересные персонажи.
Есть еще вторая книга. Со временем прочитаю, так как серия интересная.
За книгу 8.
7. Диана Трубецкая "Ловушка для ангела" - детектив
Вот сижу и думаю, как написать, чтобы никого не обидеть..
В книге мне понравились исторические моменты: эти самые тайны дома: мини-истории тех, кто там жил и пропадал. Дом стал, как бы склепом для живых и мертвых. Было познавательно читать про Алилуевых и маршала Жукова, и других живших в этом доме. И до того, как дом построили -там были пыточные. Так что место кровавое.
А вот сама история не очень понравилась.. И осталось много вопросов: Почему украли Юлию, а потом вернули? Надо было у ее папочки денег попросить.
Зачем автор сделала ХЭ для всех? Если начала с самоубийства модели, так давайте так все и оставим. А то все спаслись... какая прелесть.. (Прям Санта-Барбара!)
Почему Романова не спросила у убийцы: зачем он ее похитил? В чем был его план? Она ему была нужна, как прошлогодний снег..
Да и вообще: майор милиции для такой непрофессионалки - это перебор. А еще в каждом абзаце автор напоминала: она майор! Она типа, лучшая... Не фига! Зачем олигарх Корнилов взялся помогать Романовой? Да еще и видя второй раз в жизни - признался в любви и замуж позвал. О как.. (Опять Санта-Барбара!)
В целом автор местами скатывалась в сериал и мексиканские страсти. А местами было интересно: и немного мистики, и дом этот страшный.
Книга неплохая, но на один раз. Если убрать некоторые моменты, то получился бы неплохой детектив. Но много лишнего испортили всю малину... Это ИМХО, конечно. Оценку не ставлю.
8. Петр Крамер "Дыхание льда" (серия "Стимган", книга 2) - детектив, приключения
Разочарована. Очень похоже на первую книгу. И чем-то на истории Роллинса. Опять Ева и Аскольд работают вместе и опять против Маккалистера. Теперь они на Аляске, среди индейцев, около вулкана. Скажу так: читабельно, но мне было скучно.
9. Екатерина Хаккет "Эпоха дугаров" -наше фентези
Начало интересное и увлекательное, несмотря на обилие персонажей. Ближе к середине я стала уставать от героев, которые все прибывали и прибывали. Потом стало скучно, когда армия мятежников ждала под стенами города Ортога.
А вот конец вообще разочаровал. Многие вопросы так и остались без ответов: зачем наложили проклятье на Присциллу? Кто стал во главе империи? Куда делся Джованни? Что стало с Дугаром? Куда маг унес Лориэн?
В общем, если в начале мне хотелось узнать, как будут развиваться события, то в середине я стала читать по диагонали, чтобы узнать: чем все закончится. И получилось, что ничем. Замок в руинах, Присцилла как-то изменилась, восстал Салазар ..и все.... Спрашивается: а что дальше? Может будет продолжение? Но его читать я точно не буду.
Разочарована.
10. Ольга Куно "Вестфолд" - наше фентези
Замечательная история. С разбойниками, похищениями, интригами и расследованиями. Как развлекательное фентези просто супер!!!
Я читала с удовольствием. Люблю книги этого автора.
...
Инет:
Наш опрос завершился!!!
Результаты:
Отрадно то, что из 105 участников опроса 76 покупают книги различной тематики, а это 72% или более 2/3 из нас .
Поздравляю всех участников!!!
...
lanes:
Список № 14
1. Дж. Паттерсон «Проект "Омега"» (серия «Maximum Ride»-кн.3)
2. Дж.Паттерсон «Последнее предупреждение «(серия «Maximum Ride»-кн.4)
3. Д.Деверо «Золотые дни» (серия «Лунный свет»-кн.2)
4. Д.Деверо «Алые ночи» (серия «Лунный свет»-кн.3)
5. Н.Робертс «Посмертный портрет» (Ева Даллас-кн.16)
6. М.Пембертон «Вспышка страсти»
7. Л.Эдриан «Прикосновение полуночи»
Леди,ВСЕМ Огромное СПАСИБО за сердечки!
...
LuSt:
Предлагаю новую тему для опроса: как вы поступаете с книгами, которые не нравятся. Варианты ответов:
а) бросаю, пишу короткий отзыв и не ставлю оценку,
б) бросаю, пишу короткий отзыв и ставлю низкую оценку,
в) добросовестно дочитываю и ставлю низкую оценку,
г) молча вычеркиваю из списка,
д) даю автору еще один шанс,
е) пишу: не мое
ж) дочитываю и иду писать отзыв на конкурс Блэк-обжектив,
з) вне зависимости от того, дочитала или нет, пишу развернутый отзыв, почему не понравилось.
Если кто придумает еще какие...
...
Фрейя:
Отчет по Списоку № 11/2015
1.
Бэлоу Мери "Немного соблазненная" (серия "Бедвины" 6/8)
отзыв -
оценка 5-.
2.
Бэлоу Мери "Немного грешный" (серия "Бедвины" 7/8)
отзыв -
оценка 4-.
3.
Бэлоу Мери "Немного опасный" (серия "Бедвины" 8/8)
отзыв -
оценка 5+.
4.
Джонс Даринда "Ибо я согрешила" (серия "Чарли Дэвидсон" 2/6)
отзыв -
оценка 5.
5.
Джонс Даринда "Вторая могила слева" (серия "Чарли Дэвидсон" 3/6)
отзыв -
оценка 5.
6.
Клейпас Лиза "Сладкоречивый незнакомец" (серия "Тревисы" 3/4)
отзыв -
оценка 4.
7.
Кренц Джейн Энн "Жгучее желание" (серия "Тайное общество" 3/12)
отзыв -
оценка 5-.
8.
Нейл Хлоя "Некоторые девушки кусаются" (серия "Чикагские вампиры" 1/13)
отзыв -
оценка 4.
9.
Нейл Хлоя "Вампиры города ветров" (серия "Чикагские вампиры" 2/13)
отзыв -
оценка 5.
10.
Энок Сюзанна "Истинная любовь" отзыв -
оценка 4-.
Вне списка:
11.
Филлипя Сьюзен Элизабет «Ты, только ты» отзыв -
оценка 4.
12.
Нейл Хлоя "Дважды укушенный" (серия "Чикагские вампиры" 3/13)
отзыв -
оценка 5-.
13.
Нейл Хлоя "Жестоко укушенная" (серия "Чикагские вампиры" 4/13)
отзыв -
оценка 5-.
14.
Райан Миа "Дюжина поцелуев" отзыв -
оценка 3. ...
Фрейя:
Список № 12/2015
1.
Джонс Даринда "Третья могила прямо по курсу" (серия "Чарли Дэвидсон" 3/6)
2.
Тартт Дона "Щегол"
3.
Локхарт Эмили "Виновата ложь"
4.
Нейл Хлоя "Опустошенная" (серия "Чикагские вампиры" 5/13) - в процессе
5.
Нейл Хлоя "Ледяной укус" (серия "Чикагские вампиры" 6/13)
6.
Нейл Хлоя "Правила дома" (серия "Чикагские вампиры" 7/13)
7.
Миллер Лорен "Свободное падение"
8.
Кренц Джейн Энн "Горячие дни" (серия "Тайное общество" 5/12)
9.
Робертс Нора "Мои дорогие мужчины" (серия "Братья Куин" 1/4)
10.
Робертс Нора "Тихий омут" (серия "Братья Куин" 2/4)
...
На-та-ли:
Вот и мой отчет по Списку № 8.
1. Анна Гавальда "35 кило надежды" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Крейг Кристи "Заткнись и поцелуй меня" 9 баллов. Отзыв
здесь
3. Джулия Куин "36 валентинок" 10 баллов Отзыв
здесь
4. Татьяна Зубачёва "Аналогичный мир" 10 баллов. Отзыв
здесь
5. Наталия Неткачева "Сад чёрной розы" 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Джоджо Мойес "Ночная музыка" 9 баллов. Отзыв
здесь
7. Сара Ларк "Под
парусом мечты" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Анна Орлова "Аромагия" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Софья Ролдугина "Кофе , можжевельник , апельсин" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Вера Чиркова "Ловушка для секретаря" 8 баллов. Отзыв
здесь
11. Рейчел Кинг "Сорочья усадьба." 6 баллов. Отзыв
здесь
12. Элизабет Адлер "Наследницы"8 баллов. Отзыв
здесь
13. Жюльетта Бенцони "Флорентийка" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги
14. Виктория Холт "В ночь седьмой луны" 10 баллов. Отзыв
здесь
15.Александра Черчень "Разное счастье нам выпадает" 8 баллов. Отзыв
здесь
16. Фэнни Флэгг "На бензоколонке только девушки"10 баллов. Отзыв
здесь
17.Елена Петрова "Лейна" 9 баллов.Отзыв
здесь
18. Елена Петрова "Стать Демиургом" 8 баллов. Отзыв
здесь
19 . Деннис Лихейн "Таинственная река" 10++ Отзыв
здесь
20. Артур Хейли "Окончательный диагноз"10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 9.
1. Наталья Колесова "Король на площади"
2. Вера Чиркова "Невеста для младшего принца".
3. Исабель Альенде "Ева Луна"
4. Энн Фортье "Царица амазонок"
5. Жюльетта Бенцони "Талисман Карла смелого".
6. Кейт Мортон "Хранительница тайн"
7. Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
8. Мари Ардмир "Профессорская служка".
9. Дарья Волкова "Малыш , который живет под крышей ",
10. Джулия Куин "Герцог и я "
11. Лавлэйс Мерлин "Пикантная сделка"
12. Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки".
Аудиокниги.
13. Борис Бедный "Девчата"
14. Дарья Дезомбре "Призрак небесного Иерусалима"
15. Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
16. Джоан Харрис "Спи бледная сестра"
17. Александра Черчень "Разная доля нас ожидает" .
18. Александра Черчень "Разные судьбы нас выбирают"
19. Даниэла Стил "Огни юга"
20. Елена Малиновская "Частная магическая практика. Лицензия ".
---
Девочки , спасибо большое за сердечки
...
butskiy:
Список №78. Отчет.
1. Крис Павон "Эмпаты"
2. Карен Робардс "Полнолуние"
3. Джейн Энн Кренц "Вспышка"
4. Харлан Кобен "Ловушка" - 10 баллов.
отзыв
5. Терри Персонс "Темная зона" - 9 баллов.
отзыв
6. Лара Эдриан "Прикосновение полуночи" - 10 баллов.
отзыв
7. Вайз Кэролайн "Сезон охоты" - 2 балла.
отзыв
8. Патриция Бриггз "Призванные луной" - ну и нудистика...
9. Лиза Гарднер "Исчезновение" - 10 баллов.
отзыв
10.
Дж. Р.Уорд "Возрожденный любовник" ...
LuSt:
В опросе выбрала вариант "бросаю, пишу короткий отзыв и ставлю низкую оценку", но сюда же вариант "дарю или меняю книгу".
Этот же вариант относятся к книгам, которые я дочитала до конца, лишь бы узнать, чем все кончится, и оценила низко.
У меня случаются книги, которые совсем читать не могу (перевод кривой, или язык кривой, если автор наш), а есть такие, что дочитываешь и остаешься неудовлетворен. Эти я тоже отдаю.
...
natalik nn:
Проголосовала всё таки за
"Добросовестно дочитываю и ставлю низкую оценку".
Бросала книги пару-тройку раз. И каждый раз меня это почему-то угнетает

. Поэтому и дочитываю-домучиваю до конца

. Иной раз терпеть себя за это не могу.
Настя(
butskiy), я тебе завидую

.
...
Nadin-ka:
Проголосовала за
Добросовестно дочитываю, но оценку не ставлю. Я обычно так и делаю. Наверное никогда не научусь бросать. Бывало, что дарила то что не понравилось. А потом стало как-то неудобно. Получается:"На тебе Боже, что самой негоже"
...