Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Вейла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.07.2015
>18 Янв 2017 9:43

Всем привет!
И в Красноярске клубнику называют Викторией. А красную смородину - кИслицей.
Когда приехала в Питер учиться, обнаружила, что на ценниках в магазинах написано не курица, а КУРА. Попросив у продавщицы " булку хлеба и батон" вогнала её в ступор, в Питере батон булкой называют...
Ещё из сибирских словечек: ВИХОТКА - мочалка.
Дома у нас никогда не говорили "картофельное пюре", а только - толчёнка.
У нас говорят конечная (остановка), а в Питере - КОЛЬЦО.
На Алтае белые грибы называют - ДОРОГИЕ.
А ещё из выражений: мне, давно уже, рассказывала знакомая, в то время в очень пожилом возрасте. Родом она была откуда-то с Оби, точнее не помню(.. Так вот, у них гостям при встрече говорили: "Проходите, жалуйтесь!"
А хлеб как во Владивостоке (Подольский) и в Красноярске был, в советские годы только такой и пекли, вариантов-то мало было. Но у нас - это был просто хлеб. Приехав в Питер я долго привыкала к серому))) Ещё в продаже был Бородинский (круглый с тмином, очень чёрный и кислый, в нашей семье его никто не ел Smile) и батон. Других сортов хлеба и не было.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лорочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 20.08.2016
>18 Янв 2017 12:55

Дорогие,авторы,спасибо за глау!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belle Andalouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.09.2016
>18 Янв 2017 20:29

bazilika писал(а):
в части лечения разбитого сердца

Я в свое время лечила разбитое сердце полетами на параплане и лазаньем по отвесным скалам без страховки. ПомоглоSmile

И да пребудет с нами сила (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 20:47

bazilika писал(а):
Ты пела?

rofl Нет, я орала дурным голосом: "Мать вашу, снимите меня отсюда, уроды!"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Янв 2017 22:02

Veruschka писал(а):
А как на параплане? Понравилось?

Чувствуешь себя ангеломSmile Ветер рвет крыло, вокруг тишина, и ты понимаешь, что никого вокруг нет, только ты и небо...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>18 Янв 2017 22:47

Добрый вечер,Чайная!!!
Спасибо, Розику и Даше, за 13 главу!!! Flowers
Накал страстей 12 правила трансформировался. У Вани нет взаимного чувства, не хватает энергии- выложился в танго, сбегает из обычной жизни , туда, где его утешат- домой, ненадолго,
просто где еще почувствуешь себя ребенком?
А Дуня принимает решение о расставании с Ильей.
Мне кажется, в истории Вани и Дуни мама Идея Ивановна еще скажет свое веское слово. А там посмотрим.
И в конце главы слезы-дождь. Символично. И очень красиво.

>18 Янв 2017 22:58

bazilika писал(а):

так... у мню этот... как его... когнитивный диссонанс... Белль, ты сидя на берегу бегущей реки... сидела и орала вот это самое... и все это - от разбитого сердца...?

rofl Нет я орала это, когда залезла на отвесную скалу, посмотрела вниз, и поняла, что никогда не спущусь оттуда самаSmile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>18 Янв 2017 23:01

Всем привет!
Я еще не отчиталась по последней главе, не все мысли улеглись, но не смогла пройти мимо домашнего задания )))
whiterose писал(а):

Как обстоят дела с солянками, бокалами, папоротниками и многим другим у вас? Есть ли какие-то местные слова и выражения? И что они означают? Wink

Муж долгое время жил в Туле, так вот все время, пока он там обитал , боролся с "без двАдцати".
Причем, "без десятИ", "без пятнАдцати", откуда "без двАдцати", не понятно.
Еще есть понятие "жамки" - это пряники. У них пряниками принято называть только Тульские пряники, а обычные мелкие - жамки. И едят их "жменьками" )))) Жменька - это... как бы объяснить... две ладошки сложили, сколько в них поместится - жменька.
Вспомнила! Еще слово "табаретка" все время слышали ))) и "траНвай" )))
Девочки, спасибо за ваши словечки (когда первый раз в Питер приехала, мне эта "кура" покоя не давала))))

Даша, Розик, спасибо за закулисье! Flowers

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КатЛен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.02.2016
>18 Янв 2017 23:37

Читаю, про наш великий и могучий русский язык и диву даюсь! Истинно могучий)))
Отдельно хочу отметить, с какой любовью все пишут эти необычные словечки. Читать огромное удовольствие. Спасибо авторам, что задали такой вопрос.

И в тему вспомнила, что в Саратове говорят "помидора". Купила помидору. Там же я попробовала маринованный арбуз, соленый в банке или бочке кусочками.
А ещё в Тамбове говорят " молчи", когда согласны с вами. Например:
- Сегодня погода хорошая.
- Ой, молчи.

Солянка, кстати, тоже капуста, тушеная с мясом и овощами, даже с картошкой иногда.
Ещё в пшенную кашу можно добавить яйцо, сахар, муки, соды и испечь такие оладьи. Называться они будут "драчены".

>18 Янв 2017 23:37

sensa писал(а):
И танец до сих пор перед глазами, картинка в движении

Для меня это вот этот танец, и никакой другой

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2017 0:08

Светик, это просто мое любимое даже не танго, фламенко, я просто влюблена в музыку Феликса Грея

Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>19 Янв 2017 0:23

sensa писал(а):
что слова имеют свою энергетику в тексте

Безусловно, но, будучи вставленными в этот авторский «витраж»- певучие фразы становятся силой текста-это, собственно, такой неуклюжий комплимент авторам. Чем мы избываем боль- песней, работой... Вот, как Белль я не пробовала , но метод знаменитый- клин клином называется...
А Ваня со своим музыкальным слухом, слышит -чувствует вибрации беззвучных рыданий матерей - Марины Рох и Гениальной Идеи, но не почувствовал Дуню...? Не думаю, скорее всего, он чувствует все, но боится поверить в это, гонит от себя чувства и бежит, он не дает возможности себе додумать, но подсознание возвращает его к гонимым мыслям -так всплывают слезы царицы..., хотя это мог быть просто
Но, будем надеяться, что она появится на его пути -

>19 Янв 2017 0:32

bazilika писал(а):
чувствует вибрации беззвучных рыданий матерей

Да, вот он чувствующий...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

sensa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2015
>19 Янв 2017 0:52

bazilika писал(а):
А Ваня со своим музыкальным слухом, слышит -чувствует вибрации беззвучных рыданий матерей - Марины Рох и Гениальной Идеи, но не почувствовал Дуню...? Не думаю, скорее всего, он чувствует все, но боится поверить в это, гонит от себя чувства и бежит, он не дает возможности себе додумать, но подсознание возвращает его к гонимым мыслям -так всплывают слезы царицы..

wo очень, Светик, интересный вопрос ...
С фото вообще здорово получилось tender
Почему?
У меня другое мнение, в данный момент он пока чувствует свою боль, она блокирует остальное, он отгородился от Дуни, чётко в голове мысль, что он ошибка, она любит другого... Но фантазирует о возможном, ведь не зря шальная мысль была, когда спешил открывать дверь. А когда ясно ей "сказал" кто она для него, а в ответ тишина...она и губит надежду...убеждает его в том, что не нужен Дуне...
Это Дуня чувствует и понимает, когда сказала Ване, что он ошибка, что ему тоже было больно... А когда от него тоже тишина - также убеждается, что не нужна ему...
Какой-то замкнутый круг недопонимания...

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>19 Янв 2017 10:49

Всем привет!
sensa писал(а):
У меня другое мнение, в данный момент он пока чувствует свою боль, она блокирует остальное, он отгородился от Дуни, чётко в голове мысль, что он ошибка, она любит другого...

И я о том же. Только он - как на автопилоте, приборы все регистрируют, а он на них не смотрит, но царица, котрая в руках была- она слишком реальна, чтобы в момент просветления эти ощущения- тактильные не нахлынули, а , может они периодически прорываются, а, может, они вообще напирают со страшной силой- только он их считает собственным влечением, вот и стремится убежать если не от себя, то хотя бы подальше от Дуни.
sensa писал(а):
А когда ясно ей "сказал" кто она для него, а в ответ тишина...она и губит надежду...убеждает его в том, что не нужен Дуне...

Если ты о той сакраментальной фразе- "Прости- глазами, Люблю- губами, Прощай- спиной" То там слов нет вообще. Он их боялся, он ведь после слова "Ошибка" страшно переживал за сказанное, и радовался за то, что сокровенное так с губ и не сорвалось. Боялся выказать живое теплое и беззащитное наружу... И, мне кажется, "Люблю" он и сказал так, чтоб самому себя услышать- " ЛЮБЛЮ", но не сказать вслух, я думаю, он должен понимать, что Дуня его не услышала.
Вот так и покатил он "гарбуза" с танцплощадки.... хотя у Дуни для него яблочки - символ жизни, рождения, бессмертия, символ ссоры и спора, запретный плод, символ соблазна и символ познания. приготовлены-

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 2:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Американская ржавчина" Майер Филипп Довольно жесткая и реалистичная история о маленьком провинциальном городке. Такой городок... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 226 227 228 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение