STERVA PS LISA:
Серия Маккензи у меня идет неровно - первый роман "гора Маккензи" меня не впечатлил. Хороший роман на 4 балла, но без изюминки. Возможно, мне не очень понятно страсть Вульфа к героине Мэри (я все понимаю, на каждый горшок своя крышка, каждый день вижу как рядом с потрясающими парнями топают обыкновенные девушки, любовь зла и т.п., но единственной мыслью у меня было НЕ ВЕРЮ!) , но я знаю, что все серийные книги не всегда одинаково хороши, тем более, что мне очень понравился сын Вульфа, я с предвкушением удовольствия взялась за "Миссию" и моя интуиция меня не подвела, что я и попробовала изложить в своем предыдущем отзыве.
Так плавно я перешла к "Наслаждению Маккензи", романе, о котором я сейчас намереваюсь написать пару мыслишек.
Наслаждение Маккензи" Честно говоря, я даже не запомнила как зовут героя. Очередной Маккезни, я его ничем не выделила (для себя), кажется он был "морским котиков", что там в США считается очень опасной и одной из самых, так сказать, престижных военный профессий. Как я люблю говорить о героях Ховард "сильный мужик с сильным либидо"
Героиня была дочерью посла в Афинах, которую выкрали террористы и которую должен был спасти этот самый "котик" . Ей было 25. Она была девственницей. (это я даже без иронии, 25 лет - не самый крайний срок)
Тут та же мысль "НЕ ВЕРЮ" . Ну смотрите сами. Когда он ее увидел, то она лежала голая, привязанная в постели , и он чуть ли не сразу возбудился, устыдившись , правда, своих желаний. Все би и ничего, но представьте себе заложника в плену на сальном пыльном матраце, избитого, усталого, грязного, какие мысли о сексе?! Это в 21 век, когда почти голых денщин показывают в детское время? Он так еще отмечал ее сладкий запах женского тела. Немытого несколько суток? ?!! Ну Бог с тобой, ладно, всяко бывает. Пускай, я допустила такое... Идем дальше.
Он спас ее. Конечно. Привел в какую то Богом заброшенную хижину. Одел, накормил. Ладно. И тут она предложила ему себя ...
Там было некое жалкое объяснение - не буду его повторять, кто читал книгу помнит, кто не читал пусть удивится. Вот, мол, меня лапали, обидели, поэтому давай.... я сейчас с твоей помощью лишусь девственности, ведь нас могут убить.... Дальше я повеселилась над мудской природой. Это было в корне неправильно, ему бы следовала ее отговорить. сказать, что погибнуть можно , летя в самолете бизнес-классом, переходя улицу, что худшее позади, что это не время и не место для дефлорации, но он-то хотел ее давно, она себя предложила... почему бы и нет? И пальцем о палец не ударил, чтоб ей как-то помочь, решив, что она хочет все сделать сама. "это ее право", как то так отмазался для себя герой. А что? Он ее спал, пускай сама теперь трудится....
Далее роман больше походил на экшн. Погони, секс с привкусом опасности (я б никогда не смогла расслабиться, зная, что в любую минуту кто-то может меня пристрелить) .
Роману даю 3 балла. Пока что это самая слабая (для меня) книга из серии.
...
Virgin:
IrinaMD писал(а):А по-моему Джо получился просто на "5" баллов! Всё таки при его работе, ответственности и индейско-шотландских корнях нельзя быть менее самоуверенным. А почему Кэролайн не умела одеваться? Как пишется в книге, это было её своеобразным пунктиком, и она тратила каждый день много времени, чтоб одеться.
К
Джо претензий нет, но про героиню смутно помню, что она никогда не задумывалась о своем внешнем виде.
STERVA PS LISA писал(а): Возможно, мне не очень понятно страсть Вульфа к героине Мэри (я все понимаю, на каждый горшок своя крышка, каждый день вижу как рядом с потрясающими парнями топают обыкновенные девушки, любовь зла и т.п., но единственной мыслью у меня было НЕ ВЕРЮ!)
Может, он увидел в ней необыкновенные душевные качества, что для него было важнее, чем внешность. Хотя и внешность ему приглянулась. Ведь не совсем она была уродиной, просто плохо одевалась.
STERVA PS LISA писал(а):Честно говоря, я даже не запомнила как зовут героя.
Забавно.
STERVA PS LISA писал(а):кажется он был "морским котиков", что там в США считается очень опасной и одной из самых, так сказать, престижных военный профессий
Вот это мне нравится.
STERVA PS LISA писал(а):Героиня была дочерью посла в Афинах, которую выкрали террористы и которую должен был спасти этот самый "котик"
И это тоже.
STERVA PS LISA писал(а):(это я даже без иронии, 25 лет - не самый крайний срок)
Согласна.
STERVA PS LISA писал(а):Когда он ее увидел, то она лежала голая, привязанная в постели , и он чуть ли не сразу возбудился, устыдившись , правда, своих желаний
А чего бы не возбудиться от вида голой женщины?
STERVA PS LISA писал(а): Он так еще отмечал ее сладкий запах женского тела. Немытого несколько суток? ?!!
В романах всегда так.
STERVA PS LISA писал(а):я сейчас с твоей помощью лишусь девственности, ведь нас могут убить....
Такое уже встречала в романах не раз.
STERVA PS LISA писал(а):И пальцем о палец не ударил, чтоб ей как-то помочь, решив, что она хочет все сделать сама
Хм.. Будет интересно почитать.
STERVA PS LISA писал(а):я б никогда не смогла расслабиться, зная, что в любую минуту кто-то может меня пристрелить) .
Насколько я знаю, экстрим повышает адреналин. Так что все закономерно.
...
STERVA PS LISA:
Virgin писал(а): Может, он увидел в ней необыкновенные душевные качества, что для него было важнее, чем внешность. Хотя и внешность ему приглянулась. Ведь не совсем она была уродиной, просто плохо одевалась.
Для того, чтоб полюбить важны душевные качества, а для того чтоб трястись от страсти ...?
Я и не говорю о уродстве, я говорю, что мне непонятна страсть , что я в нее слабо верила.
Virgin писал(а):А чего бы не возбудиться от вида голой женщины?
Потому что голые женщины сейчас повсюду, а голое измученное тело, покрытое синяками - это уже , как минимум, странно
Virgin писал(а):Насколько я знаю, экстрим повышает адреналин. Так что все закономерно.
Кому как. А я вообще не могу расслабиться, зная, что кто-либо может войти ко мне, не говоря уже о том, что бы я чувствовала, если б кто-то хотел бы еще и пристрелить?
...
Temarka:
STERVA PS LISA, отзыв супер!!!
STERVA PS LISA писал(а):Потому что голые женщины сейчас повсюду, а голое измученное тело, покрытое синяками - это уже , как минимум, странно
Для меня это тоже странно.
STERVA PS LISA писал(а):Кому как. А я вообще не могу расслабиться, зная, что кто-либо может войти ко мне, не говоря уже о том, что бы я чувствовала, если б кто-то хотел бы еще и пристрелить?
Может героиня действительно любит экстрим)))
...
STERVA PS LISA:
Да, забыла кое-что отметить, девушки, напишите мне все романы Ховард, где героини - девственницы. И не спрашивайте "почему". Слишком глупая причина.
"Азартная иггра". Уффф.... Хороший роман. В духе Ховард, и если бы я его прочитала раньше, чем "Миссию Маккензи", то он бы мне понравился больше. Но тут было ощущение дежа вю. По стилистике, эмоциональной наполненности, он как бы копия, хорошая копия. Лучше, чем "Наслаждение" однозначно. Я всему поверила, сострадала героине, оказавшейся в такой непростой ситуации,Ченс мне еще в "Наслаждении Маккензи" понравился больше главного героя той книги (говорю же не помню имени) , мне казалось, что он и должен был быть Главный героем, но автор решила иначе....
Очень-очень хорошо. 4+.
...
IrinaMD:
STERVA PS LISA, очень интересный отзыв! Не со всем согласна, но читать интересно.
STERVA PS LISA писал(а):Возможно, мне не очень понятно страсть Вульфа к героине Мэри (я все понимаю, на каждый горшок своя крышка, каждый день вижу как рядом с потрясающими парнями топают обыкновенные девушки, любовь зла и т.п.
Это любимый сюжет очень многих авторов ЛР и Ховард в том числе, когда красавец альфа-самец или прекрасный рыцарь встречает обыкновенную снаружи, но богатую душевно девушку. Я думаю, это чтоб девушки меньше комплексовали по поводу своей внешности и продолжали верить и ждать своего прЫнца.
STERVA PS LISA писал(а):Наслаждение Маккензи" Честно говоря, я даже не запомнила как зовут героя.
Его зовут Зейн. А чего не запомнила? Ты же только прочитала. Или ты шутишь?
STERVA PS LISA писал(а):Он так еще отмечал ее сладкий запах женского тела. Немытого несколько суток? ?!!
Это были не грязь и пот, а феромоны и флюиды, привлекающие нужного мужчину к подходящей ему женщине

.
STERVA PS LISA писал(а):И тут она предложила ему себя ...
Всё же объяснение для меня прозвучало достаточно внятно. Берри выкрали по разным соображениям, в том числе и для насилия. (лучше дам цитату)
Цитата:... Если её найдут, то на этот раз отсрочки не будет.
Нет! Невыносимая мысль! Но если случится самое страшное, они не получат ожидаемого удовлетворения. Черта с два она позволит им взять её девственной!..
... Берри мечтала встретить мужчину, полюбить его, заняться с ним любовью. Простые мечты, как у любой девушки...
...Берри понимала, останься она в их руках немного дольше, получила бы тяжелейшую моральную травму и никогда в жизни не смогла бы перенести прикосновения мужчины. Не уведи её Зейн, первым сексуальным опытом для неё стало бы изнасилование.
Нет! Тысячу раз нет!
Даже если её снова схватят, она им не позволит убить мечту...
STERVA PS LISA писал(а):пальцем о палец не ударил, чтоб ей как-то помочь, решив, что она хочет все сделать сама. "это ее право"
Цитата:...Внутри её что-то перевернулось, когда она увидела его лежащим, вверяющим себя в её распоряжение. Он знал! Понимал бурлящие в ней эмоции, и причины, по которым она пришла к нему с таким отчаянным предложением. Дело было не только в том, что она хотела в первый раз отдаться по собственной воле выбранному ею самой мужчине. Похитители отняли у неё кое-что важное, а он это вернет. Девушку связали, раздели догола, оскорбили, а она чувствовала себя беспомощной и не могла остановить ублюдков. Зейн возвращал власть в её руки, утешая и в то же время, позволяя тонко отомстить всему мужскому роду...
...Он собирался позволить девушке делать именно так, как она хочет. И отдать свое тело под её власть.
Мне наоборот понравился его поступок. Тем более в сексе всё равно нужны двое, поэтому он очень даже участвовал.А то что он её захотел, спишем на то, что он почувствовал в ней свою половинку. В её ситуации я бы тоже хотела иметь право выбора: быть изнасилованной какими-то уродами или заняться любовью с красивым спасителем.
Virgin писал(а):Насколько я знаю, экстрим повышает адреналин
Это чистая психология и природный инстинкт: в стрессовой или жизнеопасной ситуации секс дает ощущение, что мы живы.
Virgin писал(а):про героиню смутно помню, что она никогда не задумывалась о своем внешнем виде.
Плохо одевалась героиня "Горы Маккензи" Мэри: старая дева, учительница, серая мышка. А у Кэролайн всё было как раз нормально с одеждой.
Цитата: это было её своеобразным пунктиком, и она тратила каждый день много времени, чтоб одеться
В первую их встречу она была одета в красную мини-юбку. Это конечно не показатель, но выглядела она , как секс-бомба, а не серая мышка.
...
Мария Ширинова:

Девушки, вы так иногда углубляетесь в аналитические исследования ггероев и их поступков, что общее впечатление от книг как-то смазывается. Да и потом не стоит забывать, что это художественная литература, а не документальная.
...
Statty:
Мария Ширинова писал(а):
Девушки, вы так иногда углубляетесь в аналитические исследования ггероев и их поступков, что общее впечатление от книг как-то смазывается. Да и потом не стоит забывать, что это художественная литература, а не документальная.

ППКС
PS
У нас так детально бюджет страны или стратегию соц.-эк. развития даже не обсуждают

.
...
ulanochka:
Совершенно согласна.
Это напоминает уроки литературы в школе, когда "Войну и мир" разбирали по косточкам.
...
Астрочка:
MacKayla писал(а):Я поражаюсь тем людям, кот видят в книге... такие глубокие глубины... что я даже не представляла, что такие есть. У меня подружка такая. она часа 3 распиналась про такие вот "глубины" прочитав "Гордость..." и "рай" про последний она ТАК разговорилась, что я за всю жизнь от нее столько слов, эмоций и впечатлений не видела и не слышала.
Не, дело не в этом.
И конечно, я думаю всерьёз никто не сравнивал произведение Ховард с романами Л.Толстого
Отзыв на то и отзыв: Понравился - Почему? Не понравился - опять таки Почему?
Будет совсем не интересно читать отзыв: " Миссия Макензи

" или же "Миссия Макензи

"
...
Топаз:
MacKayla писал(а):Я поражаюсь тем людям, кот видят в книге... такие глубокие глубины... что я даже не представляла, что такие есть.
Это же хорошо, если книга заставляет думать, а может и понимать что-то. Даже сказки носят поучительный характер, наверное).
Мария Ширинова писал(а):Девушки, вы так иногда углубляетесь в аналитические исследования ггероев и их поступков, что общее впечатление от книг как-то смазывается.

Сомневаюсь что кто-то специально поднимает учебники по анализу, дабы исследовать роман всеми известными методами вдоль и поперек, все это случается само собой. Кто-то более склонен к анализу, кто-то читает едва ли не по диагонали. Мне вот это анализирование (хоть я считаю себя не очень придирчивой) уже мешает читать. Сейчас читаю один ЛР, и кругом все какое-то нелогичное, и никак не могу отогнать от себя подобную мысль, но тем не менее читаю, интересно как там дальше.
...
STERVA PS LISA:
Да, забыла кое-что отметить, девушки, напишите мне все романы Ховард, где героини - девственницы. И не спрашивайте "почему". Слишком глупая причина.
...
Yuluya:
Прочитала наконец "
Мистер Совершенство"
Замечательный роман! Понравился сюжет, понравились герои (особенно главный герой, Сэм).
Перед чтением знала, что в романе большое место занимает детективная линия. Хотя по первой половине книге этого не скажешь. На мой взгляд жестковато с двумя убийствами, но раз автор так решил…
В общем, книга очень понравилась!
...
IrinaMD:
Yuluya писал(а):На мой взгляд жестковато с двумя убийствами, но раз автор так решил…
В общем, книга очень понравилась!

Мне тоже показалось, что со второй подругой - немного перебор. Можно было бы неудавшимся покушением ограничиться. И немножечко растянуть бы путь "от ненависти до любви". А так мне тоже всё понравилось: и герои вменяемые, и юмора было много, и сюжет интересный.
STERVA PS LISA писал(а):напишите мне все романы Ховард, где героини - девственницы.
Вся серия Маккензи, "Ребенок Сары", "Под покровом ночи". А в этих
недевственницы: "Нет больше слез", "Сердцеед", "Мистер Совершенство". Надо подумать

.
Мария Ширинова писал(а):Девушки, вы так иногда углубляетесь в аналитические исследования ггероев и их поступков
Мы просто обсуждаем книги. Насколько я понимаю, для этого эта тема и создана, чтоб обсуждать "глубинные глубины" понравившихся или нет романов и героев. А не только информировать: "Прочитала книгу
А. 5 баллов." - "А я книгу
В. 3+!"
ulanochka писал(а):Это напоминает уроки литературы в школе, когда "Войну и мир" разбирали по косточкам.
Не-е-е, "Войну и мир" не так интересно. Нет, мне вообще не интересно. А вот Маккензи я готова и по косточкам, и по другим частям тела разобрать.
...