Innulya:
Поздравляю всех с окончанием очередного конкурса!
Кабардиночка, ты заслужила эту победу!

Обязательно расскажи, какую книгу выберешь в качестве приза (мне жутко интересно).
...
kabardinochka:
Innulya писал(а):ты заслужила эту победу
Спасибо, хотя не меньше меня ее заслужили еще десять человек. Говорю без кокетства.
Innulya писал(а):Обязательно расскажи, какую книгу выберешь в качестве приза (мне жутко интересно)
Я над этим даже не думала. Но когда определюсь, обязательно поделюсь
...
Lorik:
Ой, здорово, что все с разных сторон искали. Значит, все мои подсказки, которые я придумывала, сработали как надо. Умнички
Коша писал(а):"А ведь он хорош собой (ах, кудряшки – чудо!)"
Помню кудрявого актера при том, что не знаю его фамилию, но точно помню, что он играл в фильме про рыцарей

, но опять же не помню точного названия фильма. Вообщем искала по такой схеме:
Хит Летжер- его фильмография- Истории рыцаря- актеры фильма- Руфус Сьюэлл- его фильмография- мелькнуло упоминание о роли Петруччо, дальше уже дело техники

Это моя любимая подсказка

Я еще сначала хотела влепить, что он приказал побить не "главного героя", а "Казанову", поскольку Хит Леджер играл Казанову, но в размер не вписалась, а думать особо времени не было, всего два часа было в инет-клубе на придумывание и оформление загадки.
kabardinochka писал(а):к стихам Лорика прилагались имена персонажей, и найти искомое тоже было не очень трудно.
Да, я долго думала, как лучше дать подсказку к первому куплету, и решила, что через Петра Первого и Катерину/Фике может получиться интересно.
Katriona писал(а):Я раскручивала от Гарри Поттера (возраст актрисы поразил.... ),
Я тоже когда увидела в ее фильмографии Гарри Поттера заинтересовалась, кого же она там могла играть, а когда увидела кого именно - была поражена

И решила использовать сей факт для подсказки.
Загадку Иннули я искала сначала по словам и кусочкам фраз, а потом, когда прочитала, что ее отгадали сходу Фьора и Ливи, у меня начало зреть ощущение, что это таки Вилар

Дальше искала самый не исторический и самый мистический роман, а там уже нашла капюшон и управляющего.
Фильм мне так и не поддался, хотя лицо актера, на кого-то похожее (отдаленно на Джеймса Марсдена, а, может, еще на пару человек), меня мучило вплоть до окончания тура
С загадкой про Ярмарку тщеславия казус вышел

Я в последней фотке с ходу опознала Алисию Сильверстоун и начала думать, что это экранизации "Эммы" Джейн Остин. Потом убедила себя, что на предпоследней фотке Ромола Гарай. Далее начала искать ответ по второму вопросу. Забила в поисковик полностью вырезанную роль при монтаже и поняла, что Паттинсон слишком уж часто светится на первых двух страницах. Дай, думаю посмотрю, где его там вырезали. Оказалось - в "Ярмарке тщеславия", где, как я знала, снималась Риз Уизерспун, которая, как я опять же знала, сыграла с ним в "Воды слонам". Тут я поняла, что на последней фотке, похоже не Алисия Сильверстоун

Точно такой ее фотки не нашла, но нашла четвертую фотку актрисы, игравшей Бекки в предыдущей экранизации и таки уверилась, что это оно
Ну и в последней загадке нашла 6 картин: 5,6,7, 10,15,19 долго искала Агнессу и Алфонсо, а потом плюнула и написала "Нортенгерское аббатство", где, как я помнила, она зачитывалась готическими романами, в чем ее упрекал потом герой (благо, недавно смотрела последнюю экранизацию). Но картин в поисках пересмотрела просто тысячи, за что Кабардиночке отдельное спасибо, давненько я по живописи не шарилась
А
Лисе наша огромная и неизбывная благодарность за организацию этого веселого, непростого, загадочного и слегка сумасшедшего конкурса
...
pinnok:
lorik писал(а):А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали?
Я начинала с фильмографии Ширли Хендерсон в Википедии. С именем героини было достаточно легко определить нужный фильм и загаданного актера. А уже по его фильмографии вычислилась История рыцаря.
Лиса писал(а):Правильный ответ: N - Нортенгерское аббатство (Остин Джейн).
Х - М.Г. Льюис, Амброзио, или Монах
Кэтрин Морланд
Вот знала же, что когда-нибудь мне этот непрочтенный роман Джейн Остин еще аукнется

Но "Монаха" я угадала, а по всем запросам гугл выдал мне "Эликсир дьявола" Гофмана.
kabardinochka, поздравляю Вас с заслуженной победой!
...
La comtesse:
Всех поздравляю с отгаданными романами!

Постоянно слежу за игрой, но мозгов, признаюсь, не хватает, чтобы хоть что-то отгадать, поэтому не участвую.
Хотя в этом туре я все-таки угадала! Признаюсь, удивлена, что "Замок тайн" так мало отгадало, думала, там все как на ладони, но, видимо, как на ладони только для читавших.
Девочки! Хочу сказать, что восхищена вашей эрудицией! Браво!
...
фьора:
Поздравляю всех угадавших

- это была хорошая охота
lorik писал(а):А Лисе наша огромная и неизбывная благодарность за организацию этого веселого, непростого, загадочного и слегка сумасшедшего конкурса
kabardinochka обидно то как, что ты свой траффик съела и не проставилась
прими поздравления с победой!!! 
Особенно она ценна тем, что ты показала нам преимущества логики и правильной методики над нашим читательским багажом
kabardinochka писал(а):Желаю терпения и побед всем участникам. И особенно Ameni, которую отдалил от победы один единственный вопрос. Но и на твоей улице, Ameni, будет праздник. Laughing
+1000!!!
Марина действительно была на миллиметре от победы

, надеюсь, что она продолжит дальнейшее участие и ей воздастся по заслугам!!!
lorik писал(а):А мне вот интересно, с какого конца вы мою загадку раскручивали?
я думаю этот вопрос интересует всех составителей загадок:
1ая - к моему восторгу я читала книгу, а
Иннуля прекрасно передала текст и даже сильно не меняла многие слова,

иначе
kabardinochka не нашла бы так легко слово "управляющий"
2ая - вариантов не было, брюнет показался мне похожим на Мардсена из Людей Икс, но не более
3ая - зацепилась за Риз Уизерспун, правда сначала дорога вывела к "Опасным связям" с кучей экранизаций, а поскольку все актрисы мне казались на одно лицо, то одно время я даже шла в этом направлении, пока не пришлось разворачиваться
4ая - тут плясала от Плаксы Миртл- очень жирная подсказка

хуже было с названием сборника, долго не искался ....
5ая - здесь логика поиска та же что и у
Танюшки и Лорика, т.е. найти роман, где героиня зачитывается книжками, портящими ей жизнь , но здесь у меня есть солидарное с
Танюшкой "НО"

:
книга "Монах", встречалась вроде один раз и то устами другого героя, хотя картинки подходили именно к ней 
Или тут уже объяснения за ночь выкладывали?!!! Дублируйте тогда плиз

...
lorik писал(а):когда прочитала, что ее отгадали сходу Фьора и Ливи, у меня начало зреть ощущение, что это таки Вилар

ну вот, ничего вроде не сделала, а спалила отгадку по полной программе, в следующий раз на книгу Вилар буду усиленно молчать
...
Ameni:
kabardinochka писал(а):И особенно Ameni, которую отдалил от победы один единственный вопрос. Но и на твоей улице, Ameni, будет праздник.
фьора писал(а):+1000!!! Марина действительно была на миллиметре от победы , надеюсь, что она продолжит дальнейшее участие и ей воздастся по заслугам!!!
kabardinochka, фьора спасибо вам большое за эти слова.

Постараюсь в следующих конкурсах держать марку.
...
Kless:
Ameni писал(а):Постараюсь в следующих конкурсах держать марку.
ты и в этом конкурсе марку держала
...
Ameni:
Kless писал(а):Ameni писал(а):Постараюсь в следующих конкурсах держать марку.
ты и в этом конкурсе марку держала

Спасибо тебе Kless, а ты почему в финале не участвовала?
...
so-vest:
То ли плакать, то ли смеяться ...
Это ж надо, угадала полностью вторую часть загадки
lorik , но не смогла никак соединить все данные и найти нужный фильм из первой части, в ступор меня ввела "антология". Свое состояние могу объяснить только эстетическим коллапсом. После отгадывания загадки kabardinochki и моего приобщения к мировой
живописной культуре(а я, как обычно, увлеклась) у меня приключился культурный шок

и просто ум зашел за разум.
Ну да ладно...
Угадавшим мои поздравления и восхищение !!! ...
kabardinochka:
фьора писал(а):Иннуля прекрасно передала текст и даже сильно не меняла многие слова, иначе kabardinochka не нашла бы так легко слово "управляющий"
А с чего ты взяла что я нашло это слово легко?
фьора писал(а):преимущества логики и правильной методики над нашим читательским багажом
Лучше всего, как у многих из вас, сочетание и того, и другого
фьора писал(а):книга "Монах", встречалась вроде один раз и то устами другого героя, хотя картинки подходили именно к ней
Принимаю претензии в свой адрес. Кладу голову на плаху. При составлении загадки опиралась на фильм-экранизацию, в котором героиня после "Удольфо" перешла на "Монаха", и именно эту книжку сожгла, когда прозрела. Надеюсь, что никого из знатоков не сбила с толку. Судя по количеству отгадавших, так и есть. А самого "Монаха" всем советую - замечательная готическая книжка.
...
Ameni:
kabardinochka писал(а): Кстати говоря, самого "Монаха" всем советую - замечательная книжка.
Спасибо за совет, но за вчерашний день я уже успела его прочесть, в процессе отгадывания.

До последнего сомневалась, что ответ правильный.
...
Kless:
Ameni писал(а):Спасибо тебе Kless, а ты почему в финале не участвовала?
я честно попыталась и потратила на это достаточно много времени, но каждая загадка со своей "изюминкой" и я решила бросить это гиблое дело и пошла читать книжку
...
kabardinochka:
Ameni писал(а):за вчерашний день я уже успела его прочесть, в процессе отгадывания. До последнего сомневалась, что ответ правильный.
Это странно. Для проверки вполне было достаточно прочесть описание сюжета на любом доступном ресурсе. Вот, например, самое простое описание у Вики, и то расставляет все точки
Цитата:Амброзио, некогда образцовый испанский монах, томим плотской страстью к своему ученику: под монашеской рясой таится прекрасная женщина, Матильда. Когда его страсть удовлетворена, монах переключает своё внимание на невинную Антонию. При помощи Матильды ему удаётся изнасиловать и убить девушку. Впоследствии выясняется, что Антония была его родной сестрой, а Матильда — посланец Сатаны, цель которого состояла в искушении благочестивого отшельника и доведении его до грехопадения. В конце книги Амброзио попадает в руки инквизиции и, чтобы спасти себя от смерти, предаёт душу дьяволу.
Совпадение с представленными картинками полное.
У романа есть несколько экранизаций, и сейчас снимается очередная, с Венсаном Касселем.
...
Ameni:
Ой, я наверно не так объяснила. Я сомневалась не в романе "Монах" (в этом я была уверена на 100%), а в романе N.
...