Lorik:
Araminta писал(а):Quadro писал(а):И даже меховушка не улучшила восприятие?
У Джоннички прикольнее
Araminta писал(а):*прыгает на хвосте* ля-ля-ля, а Костя третий на ЧР! И бу на вас, кто не верил!
Слава тебе Господи! Я со вчерашнего дня со скрещенными пальцами ходила

А на последней разминке, перед табличкой онлайн-результатов сидячи, еще эти скрещенные пальцы и изгрызла

Теперь опять держать, пока состав мальчиков на ЧЕ не объявят
Quadro писал(а):Что могу сказать? Не блестяще, но и не стыдно)))
Ни наю, мине не понравилось

Зачем брать музыку, в которой три-четыре раза идут убыстряющиеся по темпу заводные куски и меееееееееееедленно ездит под них по катку? Он только в самом конце зажег в одном из таких мест, и дальше опять меееедленное вращение. Разве ж это программа на максимум баллов?
Охохонюшки, Аленка с Ксюшей, судя по таблице, опять посыпались в самый ответственный момент.

А ведь в этом году уже Лиза с Аделиной не отсеются по возрасту... Доиграются...
В танцах, я бы сказала, все закончилось предсказуемо
Quadro писал(а):Еще меня в этой дискуссии удивило, что в России ботинки перед первой ноской греют в каких-то печах . У нас по простоте горячим феном в них дуют. Сколько оказывается разных способов имеется.
Не перевелись еще в земле русской таланты. Много способов придумывают
...
Lin Lynx:
*мееедленно прихожу в себя. после "меховушки"*Плиз, объясните мне,
недоХадливой, зачем гладиатору энта меховая деталь

? Ну, кроме того
"чтобы было"(с)... В остальном же, мне понравилось

Да-да, соглашусь с Квадро (

) в этой программе он явно себя "очучает" по-другому...
*вздыхает* с другой стороны, может он и предыдущий вариЯнт на тренировках свободно катал. А как дошло до дела...
Araminta писал(а):*прыгает на хвосте* ля-ля-ля, а Костя третий на ЧР!
Покажите хвост, пожалуйста, после этого действа
За Костю очень рада
Хотя нефиг было так позориться в короткой... Не только кулачки держала на чем можно

, боялась даже озвучить возможность этого - и ффсе для того, чтобы не сглазить

Конечно, все еще могут перевернуть ответственные лица, но пока везде объявляют, что на ЧЕ едут трое: Плющенко, Воронов и Меньшов.
Мне вот интересно, кто станет первым кандидатом на ЧМ, если Евгениус схалявит? Как-то "живого" мальчика Сережу в этом амплуа совсем не представляю

.
Ой

! По-моему, я даже знаю, о чем речь...Там еще падре был
прикольный ,в этом Пуэрто-Рико. Он отказывался их венчать, пока жена не согласится мужа слушаться..Это, да? Нужно будет пересмотреть, героя не помню совсем, только героиню - уж как она меня бесила
(ну, Макнот любит подобных "частопосещающихпсихоаналитиков" героев
)
Quadro писал(а): 
Я тоже. И мне тоже кажется, что это будут ДУ. Марина судя по всему на их постановках решила отдохнуть, а кроме этого вряд ли их что-то у нее держит.
Очень может быть

Но тогда Шпильбанду придется невесть как извернуться и пригласить им какого-то прям необыкновенного постановщика...В принципе, думаю, можно уже предлагать кандидатуры
Lorik писал(а): Quadro писал(а):Что могу сказать? Не блестяще, но и не стыдно)))
Ни наю, мине не понравилось
Вот да

,
Лор, я с тобой

Посмотрела прокаты некоторых
остальных в короткой - грустная уже традиция, но Евгений получил больше других в первую очередь потому, что почище откатался. Не идеально и даже не близко к этому, но чище...
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):Мне вот интересно, кто станет первым кандидатом на ЧМ, если Евгениус схалявит? Как-то "живого" мальчика Сережу в этом амплуа совсем не представляю
А кого представляешь? Ведь некому, боюсь. Кроме всего прочего, тот, кто поедет на ЧМ, будет добывать путевки для сборной на ОИ. И как ты думаешь, на кого спустят всех собак, если не получится добыть хотя бы две?
Quadro писал(а):Надеюсь Юля, в твоих прогнозах нашлись места для европейцев?
*прячется* А какой правильный ответ?
Quadro писал(а):Еще меня в этой дискуссии удивило, что в России ботинки перед первой ноской греют в каких-то печах . У нас по простоте горячим феном в них дуют. Сколько оказывается разных способов имеется.
У нас тоже в печках. У меня есть девушка знакомая, которая... ну, скажем, крепкий любитель - так она, когда покупала коньки, тоже подгоняла их в печке.
Quadro писал(а):Я это к тому, что совсем недавно кто-то из топов опять жаловался на новые ботинки.
Ну так там же тремя постами ниже все-таки выяснили, что разноска коньков - дело сугубо индивидуальное.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Кроме всего прочего, тот, кто поедет на ЧМ, будет добывать путевки для сборной на ОИ. И как ты думаешь, на кого спустят всех собак, если не получится добыть хотя бы две?
*мрачно* И я боюсь. Кататься у нас пока некому, но у ЕП хотя бы авторитет...А для двух путевок какое место нужно занимать?
АПД А Войцеховскую ты не читала? Она еще и Ковтуна рассматривает как кандидата
...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):*мееедленно прихожу в себя. после "меховушки"*Плиз, объясните мне,
недоХадливой, зачем гладиатору энта меховая деталь

? Ну, кроме того
"чтобы было"(с)...
*задумчиво* Чтобы грело?
Lin Lynx писал(а): Araminta писал(а):*прыгает на хвосте* ля-ля-ля, а Костя третий на ЧР!
Покажите хвост, пожалуйста, после этого действа
За Костю очень рада
Хотя нефиг было так позориться в короткой... Не только кулачки держала на чем можно

, боялась даже озвучить возможность этого - и ффсе для того, чтобы не сглазить

Конечно, все еще могут перевернуть ответственные лица, но пока везде объявляют, что на ЧЕ едут трое: Плющенко, Воронов и Меньшов.
Ох, хоть бы, хоть бы
Araminta писал(а):Кроме всего прочего, тот, кто поедет на ЧМ, будет добывать путевки для сборной на ОИ. И как ты думаешь, на кого спустят всех собак, если не получится добыть хотя бы две?
короче, надо посылать, кого не жалко и махать вслед платочками со словами:"Если что - мы за тебя отомстим"
Araminta писал(а):У нас тоже в печках. У меня есть девушка знакомая, которая... ну, скажем, крепкий любитель - так она, когда покупала коньки, тоже подгоняла их в печке.
*заинтересованно* А это надо целиком в печку лезть или только ногами в коньках?

Ну, чтобы по ноге подогнать?
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):А для двух путевок какое место нужно занимать?
В десятке, раз он один.
Lorik писал(а):надо посылать, кого не жалко
Ога, и на Олимпиаду тоже - кого не жалко
...
Lin Lynx:
*с интересом* Больное плечо

?
Или охлаждало больную голову???
Все забываю спросить, а только мне показалось, что у ЕП в начале КП в каскаде не было четыре-два???
АПД Если по принципу "кого не жалко"(с)

, то я за Гачинского, а если за возможное место в десятке - то за Костю
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):АПД Если по принципу "кого не жалко"(с) , то я за Гачинского, а если за возможное место в десятке - то за Костю
Но пошлют все равно Воронова, если, конечно, Евгений Викторович не передумает
девочки, говорят, вроде Лиза снялась с ЧР, капец. Но в табличке вроде еще есть... Странно.
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):говорят, вроде Лиза снялась с ЧР
Цитата:Елизавета Туктамышева из-за болезни может не представить произвольную программу на чемпионате России, который проходит в Сочи, сообщает «Спорт-Экспресс». У фигуристки пониженная температура и слабость.
1 Татьяна ВОЛОСОЖАР / Максим ТРАНЬКОВ MSK 228.92 1 1
2 Юко КАВАГУТИ / Александр СМИРНОВ SPB 207.37 2 2
3 Ксения СТОЛБОВА / Федор КЛИМОВ SPB 195.46 3 3
4 Юлия АНТИПОВА / Нодари МАИСУРАДЗЕ MSK 178.80 6 4
5 Евгения ТАРАСОВА / Владимир МОРОЗОВ MSK 164.29 8 5
6 Анастасия МАРТЮШЕВА / Алексей РОГОНОВ MSK 161.88 5 8
7 Василиса ДАВАНКОВА / Андрей ДЕПУТАТ MSK 161.76 4 9
8 Лина ФЕДОРОВА / Максим МИРОШКИН MSK 160.03 7 6
9 Мария ВЫГАЛОВА / Егор ЗАКРОЕВ PRM 154.38 10 10
10 Кристина АСТАХОВА / Максим КУРДЮКОВ MSK 153.78 11 7
11 Екатерина ПЕТАЙКИНА / Константин БЕЗМАТЕРНЫХ MSK 145.42 9 11
12 Анастасия ГУБАНОВА / Алексей СИНЦОВ PRM 116.79 12 12
...
Lorik:
ыыыы, убейте меня кто-нибудь
Цитата:Старший судья чемпионата России Алла Шеховцова подвела итоги соревнований в танцах на льду.
- Почему при чистых прокатах Боброва – Соловьев стали первыми, а Ильиных – Кацалапов – вторыми?
– Мое субъективное мнение, что произвольный танец Бобровой – Соловьева хореографически выстроен очень интересно. А любой судья, который сидит в бригаде, он, безусловно, человек и зритель. Подкупает хореография, подкупает идея.
Катя с Димой – молодцы. Вчера они сделали все, что от них зависит. Еще раз подчеркну, что хореографически их программа–это серьезная постановка с историей, образами, наталкивающая на некие мысли, и это передается и доведено до зрителей.
Ильиных – Кацалапов вчера блестяще исполняли элементы. Просто потрясающе. И программа у них на сегодняшний день выглядит намного серьезнее, чем мы видели даже на финале Гран-при. Прогресс этой пары от соревнования к соревнованию заметен все более отчетливо. А это вселяет оптимизм, потому что ребята очень талантливые, очень молодые. До Олимпиады еще целый год, поэтому у них есть шанс бороться за серьезные места, даже на Олимпиаде.
У каждой пары есть свои преимущества. Объяснить, почему одни – первые, другие – вторые – очень сложно, потому что это система, это калейдоскоп, который состоит из слишком многих составляющих.
Для того, чтобы сказать, что произошло, надо все тщательно анализировать. Но я повторю, что технический прогресс Ильиных – Кацалапова вселяет определенный оптимизм. Ребята становятся все лучше и лучше, – рассказала Шеховцова в интервью официальному сайту ФФКР.
Нет слов! "Объяснить, почему одни – первые, другие – вторые – очень сложно, потому что это система, это калейдоскоп, который состоит из слишком многих составляющих. Для того, чтобы сказать, что произошло, надо все тщательно анализировать". Да грибов жрите поменьше, и ничего не надо будет тщательно анализировать
А тут не знаю, плакать или смеяться
Цитата:Алена Леонова рассказала о прокате короткой программы на чемпионате России в Сочи, где она показала 6-й результат.
«Начала программу просто замечательно. Каскад из двух тройных тулупов получился настолько идеально, что я даже успела поймать кайф на втором прыжке. Следующим элементом был тройной флип. Я постаралась отключиться от каскада и сконцентрироваться на флипе, но, увы, ничего не получилось – с флипа я упала.
После – самый коварный прыжок в последнее время, двойной аксель. И тут без случайностей не обошлось. Чуть пошатнувшись на сложном заходе перед прыжком, я потеряла контроль, и вместо двойного акселя вышел одинарный.
Дальше я постаралась не упасть духом и докатала программу с задорным настроением. Но больше всего меня порадовало то, что я совсем не устала. Николай Александрович Морозов всячески подбадривал меня и хвалил за отлично сделанный каскад. Сказал: «Остальное завтра сделаешь», – рассказала Леонова в блоге на «Р-Спорте».
Цитата:Артур Гачинский оценил прокат произвольной программы на чемпионате России в Сочи, где он в итоге стал 4-м.
«Прокат произвольной программы был хорошим. Мне удалось, наконец, разозлиться, выйти побороться и кататься до конца. Первый четверной я не сделал, сделал его тройным, второй четверной в перескочку. А дальше все остальное – чисто. Остальное–это два тройных акселя, тройной лутц, тройной ритбергер и сальхов, два двойных акселя. В остальном все было хорошо.
По тому состоянию, в котором я прибывал всю первую половину сезона, получился просто потрясающий прокат. Это лучший мой прокат в этом сезоне. Он был без падений, без грубых срывов двойных прыжков. Это было достойное катание, достойные элементы, вращения и эмоции.
Дальнейшая цель – заставить себя работать в таком же ритме, быть злым, тренироваться в полную силу, без срывов, добиться стабильности в исполнении четверного тулупа и идти дальше», – приводит слова Гачинского официальный сайт ФФКР.
А вот это что-то новенькое для меня. Кто-то слышал, что у Кости что-то с ботинком было?
Цитата:Известный тренер Евгений Рукавицын оценил выступление своего подопечного Константина Меньшова на чемпионате России в Сочи, где он стал бронзовым призером.
«Из той ситуации, в которой Костя оказался, он, как мне кажется, выжал максимум. Ботинок ему сделали. Взяли пластиковый стакан, отрезали его по окружности и вставили в ботинок между шнуровкой и языком. Это хоть как-то облегчило ему катание. Катался он здесь на зубах. На одном ботинке. Но боролся. Я видел, как он цеплялся на каждом прыжке, за что ему огромное спасибо», – цитирует Рукавицына официальный сайт ФФКР.
Araminta писал(а):девочки, говорят, вроде Лиза снялась с ЧР, капец. Но в табличке вроде еще есть... Странно.
Да, я тоже прочитала, что ее сняли с утренней тренировки, потому что она заболела, и скорее всего будут снимать с ПП.
Ну, и напоследок немного пафоса
Цитата:Заслуженный тренер Алексей Мишин оценил перспективы своего подопечного Артура Гачинского, занявшего 4-е место на чемпионате России в Сочи.
«Артур в этом году в силу каких-то очень личных обстоятельств не совсем стабилизировался. Я бы хотел процитировать мнения некоторых специалистов, которым я доверяю.
Например, Алексей Урманов или один из известнейших хореографов нашей страны Алла Капранова отмечают, что не считая Жени Плющенко, Артур является наиболее интересным спортсменом, который при нормализации прыжковой части, что было всегда его сильной стороной, будет способен на равных бороться с выдающимися японскими атлетами.
– Гачинский не попадает на чемпионат Европы. Какие теперь дальнейшие планы?
– Будем работать и доказывать свое олимпийское предназначение», – приводит слова Мишина «ФЦП-Пресс».
Цитата:Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, оформивший вчера победу на чемпионате России в Сочи, рассказал о планах на чемпионат Европы-2013.
- Вы говорили, что вам предстоит еще один укол в спину. Это означает, что у вас вновь произойдет небольшой спад?
– Да, и сейчас он дозволен. Нужно уйти чуточку вниз после соревнований, сбавить обороты, подлечить спину, восстановиться – ведь на чемпионате Европы будут очень сильные соперники! Для меня главное – чтобы ничего не болело.
У нас есть нескольких видов произвольной программы, и в одной из них 70 процентов прыжков стоит во второй половине. Естественно, на чемпионате России я делал не ее. Хотя она выглядит поинтереснее, и я надеюсь сделать ее на чемпионате Европы. И, конечно же, в ней есть второй четверной прыжок! Без него выигрывать будет сложно.
- Возможен вариант, при котором вы до чемпионата Европы вновь не будете делать четверные прыжки на тренировках?
– Нет, если я себя буду чувствовать прекрасно, постараюсь вернуть комбинацию 4-3-3, которую кроме меня так еще никто в мире и не выполнил. Ну и, конечно же, я хочу вернуть два четверных тулупа. Главное, чтобы спина позволила.
- Комбинацию 4-3-3 вы хотите вернуть на чемпионате Европы?
– Сначала на тренировках. У меня уже здесь были посылы! Я сделал 4-3-2, но шел на 4-3-3. Четверной я прыгаю буквально два последних дня. Если сейчас все сделать правильно, я смогу подготовиться. Физически-то я еще готов на многое, – рассказал Плющенко в интервью TEAM RUSSIA-2014.
А, и вот, свеженькое интервью после проката
Цитата:Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, рассказал о победе на чемпионате России и новой произвольной программе.
«Сегодня мы довольны сделанной работой. После этой победы должна уйти нервозность. Этот турнир был важен тем, что нам удалось вернуть свой прежний уровень и успокоиться. Может быть, нам нужно было пройти огонь, воду и медные трубы. То, что этот спад случился сейчас, а не в следующем году, в какой-то степени хорошо.
Мы довольны, как выступили на чемпионате России, мы так и должны выступать. А на главных стартах сезона должны выступать еще лучше», – приводит слова Транькова «Спорт-Экспресс».
«Эта программа – то, что мы будем накатывать к чемпионату Европы. Мы допустили ошибку, когда стали гнаться за сложностью. Надо было катать программы красиво и выигрывать этим, а не погоней за сотыми. Мы поняли, что нам не надо их набирать.
Количество дополнительных баллов благодаря бонусам за расположение прыжков во второй половине программы небольшой, а риск получить снижение из-за падения или плохого исполнения очень большой. Вот мы и решили, что надо кататься с привычной расстановкой элементов», – цитирует Транькова «Р-Спорт».
...
Quadro:
Ну что?

Лиза не снялась и даже победила.
А еще похоже надо присмотреться к новому женскому имени в российском ФК - Николь Госвиани. Если победу на Кубке Федерации можно было назвать случайной, то теперь на случай уже не спишешь. Интересненько)))
Lorik писал(а):меееееееееееедленно ездит под них по катку?
Лин, вот и у меня было чувство, что он себя очень-очень бережно несет, боится уронить и расплескать.

Все-таки возраст... болячки...
неразношенные коньки
Lin Lynx писал(а):Плиз, объясните мне, недоХадливой, зачем гладиатору энта меховая деталь
Так он же МАКСИМУС!

А не какой-то там абстрактный гладиатор. А Максимус в начале фильма как раз в шкуре рассекал)))
Lin Lynx писал(а):только героиню - уж как она меня бесила
Меня бесил сюжет, а за героиню Макнот заслуживает твердую пятерку. Все американские выпендрежи подмечены и описаны очень здорово. А потом герои внезапно получают мильОны и любоффф до гроба.
Lin Lynx писал(а):Но тогда Шпильбанду придется невесть как извернуться и пригласить им какого-то прям необыкновенного постановщика...В принципе, думаю, можно уже предлагать кандидатуры
Предлагаю Чернышева! Ну, чудо как хороши его постановки для ЮКАС

(это ведь его постановки?

)
Araminta писал(а):
*прячется* А какой правильный ответ?
А есть сомнения?
Araminta писал(а):У нас тоже в печках. У меня есть девушка знакомая, которая... ну, скажем, крепкий любитель - так она, когда покупала коньки, тоже подгоняла их в печке.
А мы вот совсем не продвинутые))) У нас печей нетУ

.
...
Lorik:
Quadro писал(а):Ну что?

Лиза не снялась и даже победила.
ну, вот и чудненько.

Интересно, Аделина свалилась на своем любимом лутце в каскаде?

Или для разнообразия выбрала другой прыжочек?
Quadro писал(а):А еще похоже надо присмотреться к новому женскому имени в российском ФК - Николь Госвиани. Если победу на Кубке Федерации можно было назвать случайной, то теперь на случай уже не спишешь. Интересненько)))
Ага, я тоже удивилась, откуда она появилась.
Хых, а Аленка-то с Ксюшей в полном пролете. Нервы, нервы, нервы... Или все-таки что-то другое?
Quadro писал(а):Lorik писал(а):меееееееееееедленно ездит под них по катку?
Лин, вот и у меня было чувство, что он себя очень-очень бережно несет, боится уронить и расплескать.

Все-таки возраст... болячки...
неразношенные коньки
Ты список-то до конца дописывай

Еще же "тыжемать" осталась неохваченной.
Quadro писал(а): Lin Lynx писал(а):Плиз, объясните мне, недоХадливой, зачем гладиатору энта меховая деталь
Так он же МАКСИМУС!

А не какой-то там абстрактный гладиатор. А Максимус в начале фильма как раз в шкуре рассекал)))
Судя по всему, Максимус шкуру-то рассек окончательно, так что Бриаше одна меховушечка на плечо и досталась
...
Araminta:
Quadro писал(а):это ведь его постановки?
Да вроде да, он у них хореографом заявлен.
Lorik писал(а):Или для разнообразия выбрала другой прыжочек?
Угу. с тулупа в том же многострадальном каскаде рухнула.
И опять двадцать пять - Госвияни чудесна, но без техминимума. Следующая за ней - Леонова. Угадайте, что?
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Следующая за ней - Леонова. Угадайте, что?
По-моему проще сказать с чего она не упала.
...
Araminta:
Ну, я сейчас говорю в контексте поездки на ЧЕ, но да, Алена что-то развалилась совсем... Да и ПП ужас-ужас.
УПД: Капец, дамы, на ЧЕ едет Ковтун. Даже, блин, не четвертый Гачинский, а пятый Ковтун. Это нормально вообще?
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=66988
УПД-2: Оборжаться.
Цитата:Российские фигуристы не согласны с решением тренерского совета отправить на чемпионат Европы в мужском одиночном катании Максима Ковтуна вместо Константина Меньшова, заявил в своем микроблоге в Twitter победитель чемпионата России в парах Максим Траньков.
Тренерский совет принял решение, а исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в пятницу утвердил, что в составе сборной на европейское первенство поедет не бронзовый призер российского чемпионата Меньшова, а Ковтун, занявший пятое место. По мнению тренерского штаба, Ковтун, которому на момент проведения чемпионата Европы будет 17 лет, является более перспективным, чем 29-летний Меньшов. Решение ФФККР стало первым в нынешнем олимпийском цикле нарушением спортивного принципа отбора в сборную. При этом оно не противоречит регламенту федерации.
"Все спортсмены за Меньшова. Поголовно!", - написал Траньков.
"Жалко Костю, он заслуженно отобрался!", - согласилась с мнением фигуриста одиночница Полина Шелепень.
Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Загребе 23-28 января.
Цитата:Российские фигуристы, участвовавшие в чемпионате России, проводят акцию в интернете в поддержку бронзового медалиста в мужском одиночном катании Константина Меньшова, которого вопреки спортивному принципу было решено не отправлять на чемпионат Европы и предпочесть ему занявшего пятое место Максима Ковтуна.
Один за другим российские фигуристы публикуют в социальной сети Instagram картинку с надписью "Даешь Костю на Европу". На данный момент в акции приняли участие чемпионы России Максим Траньков, Дмитрий Соловьев, вице-чемпионка мира Алена Леонова, бронзовые медалисты сочинского чемпионата Ксения Столбова, Илья Ткаченко.
Многие российские фигуристы публикуют в других соцсетях статус "Мы за Костю горой", а также распространяют совместную фотографию, где в центре стоит Меньшов.
Чемпионат России по фигурному катанию закончился в Сочи в четверг. Решение заменить в сборной России Меньшова на Ковтуна было принято по предложению тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России, несмотря на то что против высказались заслуженные тренеры России Алексей Мишин и Виктор Кудрявцев.
...