Irinita:
15.04.23 17:28
История о том, как меня разочаровал сериал, который я давно хотела посмотреть.
Не знаю, почему, но уже несколько лет каждый раз, когда я выбирала, какую теленовеллу посмотреть, в первую очередь на ум мне приходила
"Луиза Фернанда". Я решила закрыть этот гештальт.
С первой же серии чувствуется, что это венесуэльский сериал.
Герои бесконечно говорят сами с собой. Я, если честно, тоже люблю болтать сама с собой, поэтому меня подобное не бесит, но иногда смешно смотрится, когда в сцене несколько человек, и каждый говорит сам с собой.
Скорее всего, таким образом нам показывают, точнее, озвучивают мысли героев.
Я много читала о том, что
Родольфо - худший главный герой. Возможно, но пока меня больше взбесила
Луиза Фернанда.
Вся такая дочка богатого папеньки. Испортила чужую машину, сломала чужой инструмент, выставила виноватым главного героя. Так что я пока скорее на стороне Родольфо и Алисии.
А вообще мне понравились
Алехандра и
Густаво. Они же вроде вместе останутся, насколько я знаю.
Да, да, я знаю, чем закончится.
Большой плюс сериала - в нём нет
Даниэлы Альворадо.
Не знаю, почему, но она меня почему-то стала раздражать.
Серия 2
Луиза Фернанда такая наглая и противная.
Нет, такая героиня имеет право быть, и даже может быть главной, но если её поступки будут выставляться в положительном свете, это плохо.
Я уже встретила о ней коммент, что она героиня с характером. Хамка она хорошая, характер и грубость - это разные вещи.
А в лифте что устроила!
Кошмар! Кому-то смешно, мне нет.
Луиза Фернанда ещё наговорила Густаво всяких гадостей под соусом правды и заботы. Кто она такая, чтобы решать, что ему подходит?
Мириам со своим обманом попала в неприятную историю. Зачем она вообще врёт?
Неужели ей бы не позволили учиться, если бы она сказала правду?
Хуанита целыми днями читает лекции хозяину, это так по-сериальному.
Кажется, я знаю, какая героиня будет моей любимой.
Лилиана, мать Родольфо. Вот она смотрится органично, и над сценами с ней я смеялась.
Такая токсичная, такая душная. Прелесть))) Возится с сыном, как с дитём, цепляется к Алисии. Меня позабавило, когда она распылила освежитель воздуха после того, как Алисия ушла.
А ещё она захотела, чтобы её сыну сшили костюм, как у Клинтона.
Встретила словосочетание "синдром принцессы". Так это же как раз про Луизу Фернанду.
Серии 3-4
Что-то пока я не в восторге.
Главные герои симпатии не вызывают.
Игнасио меня раздражает, мне вообще этот актёр никогда не нравился. Он, похоже, влюблён в Динору. Ну вот и взял бы себя в руки и завоевал её сердце.
Динора, кстати, такая нудная.
Маруанта 2.0. Хорошо, что хоть не Ньевес. Это матери героев из сериала
"Лловизна", которые меня раздражали своим нытьём.
А самое обидное, что
Мириам и
Мигель Энрике мне тоже пока не очень.
Она какая-то скучная моралистка, лезет всюду, ещё и стукачка. Он просто недалёкий раздолбай.
Мне пока нравятся только Алехандра и Густаво. Ну и забавно наблюдать за Алисией и Лилианой. Возможно, к этом списку добавится
БонБон, я не знаю, какого рода злодейкой она будет.
Я решила пока отложить просмотр. Или даже прекратить.
У меня нет желания включать следующую серию.
Похоже, я погорячилась насчёт Даниэлы Альворадо. Сериалы с ней меня всё-таки чем-то увлекали, хотя неизвестно, как бы я сейчас восприняла
"Девственницу" и
"Захватчицу". Может, тоже бы бросила.
Ну вот та же
"Лловизна" со
Скарлет Ортис и то интереснее мне показалась. Многие герои там бесили, но по крайней мере мне хотелось включить следующую серию.
Хотя есть и обратный пример. Я чуть не бросила
"Незабываемую", но всё-таки продолжила и была вознаграждена.
Возвращаясь к
"Луизе Фернанде".
+
1. Красивая песня в заставке
2. Яркая картинка
3. Из положительных героев мне понравились Алехандра и Густаво, из отрицательных Лилиана и Алисия
-
1. Скучно
2. Главные герои неприятные
3. Типа любовь с первого взгляда
4. Отец Луизы Фернанды
Кто-то может, прочитав всё это, подумать "Да она же знает весь сюжет, конечно, ей неинтересно". Но мне спойлеры никогда не мешали, напротив. Я как-то встретила мнение, что если спойлеры портят удовольствие от фильма, значит, это плохое кино, или зритель неискушённый.
Не уверена, что это относится ко всем жанрам, в детективах, наверно, всё-таки должна оставаться интрига для зрителя. Хотя детективы тоже разные бывают.
Кстати, есть один сериал, тоже венесуэльский, называется
"Жена Иуды". Я его не смотрела, но знаю, кто убийца. Несмотря на это, я планирую посмотреть эту теленовеллу.
Сериал/фильм/книга - это не только сами события.
...
Irinita:
17.04.23 19:55
"Лжецам здесь не место" ("Du sollst nicht lügen") - Германия, 2021
Преподавательница Лаура и хирург Хэндрик принимают решение пойти на свидание. Они прекрасно понимают друг друга с полуслова, проводя время в ресторане. Но всё меняется на следующее утро, когда Лаура обвиняет Хэндрика в том, что он её изнасиловал. Теперь полиции предстоит выяснить правду, кто же из них лжёт, а кто говорит правду.
Жанр: детектив, драма
Продолжительность: 4 серии по ≈45 мин
Немецкая версия британского сериала
"Лжец"
Я начала другой сериал. На сей раз мини-сериал из четырёх серий.
Насколько я знаю, это немецкая версия английского сериала
"Лжец". Существуют также итальянская и турецкая версии. Может, ещё какие-то.
Я постараюсь не читать спойлеры, а всё-таки сначала посмотрю.
Пока хочу сказать, что подобный сюжет мне видится довольно неоднозначным. Если герой действительно насильник, тогда вопросов нет, он должен понести наказание за своё преступление. Но что-то мне подсказывает, что герой не виноват, и героиня его оболгала, преднамеренно или случайно. Кто знает, вдруг героиня и сама себя обманула. В реальной жизни, судя по статистике, случаи, когда женщины выдвигают ложные обвинения в адрес мужчин насчёт изнасилования, случаются крайне редко. А вот в кино такое встречается, да что далеко ходить, в той же
"Луизе Фернанде" героиня оболгала героя. Возможно, я ошибаюсь, и мне даже хотелось бы ошибиться, но меня не покидает мысль, что подобные фильмы о несчастных мужчинах, ставших жертвами женского коварства, снимают для того, чтобы дискредитировать жертв насилия, чтобы им в дальнейшем не верили.
После первой серии ничего не прояснилось. Ну это понятно, а то о чём были бы ещё три серии?
Я ставлю на то, что в этом замешан бывший
Лауры, или её сестра.
Просто, как мне показалось,
Лаура верит в то, что говорит, если она и врёт, то самой себе. А причин подставлять
Хэндрика у неё вроде нет.
Хотя какие мотивы у
Тима и
Катрин, я тоже пока не могу сказать. Это просто мои догадки.
Пока смотрела вторую серию, мне казалось, что
Хэндрик нормальный мужик, а
Лаура поехавшая, но концовка серии всё перевернула.
Третья серия - супер! Жаль только, что в нескольких местах с браком.
Этот
Хэндрик оказался настоящим маньяком. Очень опасный тип.
Хотя
Лаура мне по-прежнему кажется странной и подозрительной.
Концовка серии вызвала у меня истерику.
Ещё когда
Лаура тащила куда-то
Хэндрика, у меня уже начались флэшбеки. А когда показали, как они в каком-то сарае: он связанный и она перед ним сидит, я уже не могла сдержать смех.
Это же как
Асусена и
Астольфо в хижине. Даже кадры похожие получились))) И смех, и грех.
Сцена серьёзная, а я смеялась больше, чем над комедиями.
Досмотрела. За несколько минут до финала я поняла, каким будет финальный кадр. Угадала.
Я посмотрела сериал практически на одном дыхании, так он меня увлёк.
Мои опасения оказались напрасными: сериал не о том, о чём я подумала, прочитав аннотацию.
Оригинал я не смотрела, сравнивать не с чем.
В принципе, больше мне нечего написать, а то начнутся сплошные спойлеры.
Обратила внимание на то, что сцены насилия в сериале не мусолили, по сути оставили за кадром, выдвинув на передний план переживания героев. Но, тем не менее, были моменты, вызвавшие у меня отвращение.
Читала в отзыве на оригинал, что линия сестры героини и её бывшего была лишней. Если честно, у меня тоже мелькнула мысль, что эта линия несколько выбивалась из общей картины и смотрелась инородно.
Но, в целом, стоящая вещь. Я рада, что посмотрела.
...
Нефер Митанни:
18.04.23 11:28
Одна
24 августа 1981 года молодожены Лариса и Владимир Савицкие ступили на борт самолета, следующего рейсом Комсомольск-на-Амуре — Благовещенск. За 30 минут до посадки гражданский борт АН-24 столкнулся с другим самолетом и развалился на куски на высоте более 5 километров над землей. Выжить не должен был никто, но произошло чудо — Лариса очнулась посреди обломков самолета в непроходимой тайге.
Признаться, перед началом просмотра я ожидала от фильма большего количества приключений - острых моментов, которые происходили с героиней после крушения. Видимо, сказалась привычка смотреть экшены, снятые в Голливуде. Но теперь, после просмотра ленты, могу сказать - больше и не надо. Создатели картины показали главное - возможности человека могут быть действительно безграничны, если есть желание жить. Героиней двигала вера в себя и, конечно, любовь: она знала, что её муж хотел бы, чтобы она жила, поэтому она и выжила. Ради него. Он завещал ей жить.
Основную часть повествования занимают злоключения Ларисы и флешбэки из прошлой счастливой жизни двух беспечных студентов. Вспышки воспоминаний — механизм, с помощью которого режиссер наделяет героиню необходимыми для выживания навыками. Если бы она не вспоминала его, кто знает, состоялась бы история выживания. Володя словно ведет её за собой на протяжении всего фильма. И с моей точки зрения, главный герой фильма - именно Володя, а не Лариса. Правда, в плане монтажа вся история выстроена чуть скомканно, и ближе к середине картины придется как следует вникнуть в происходящее, иначе сюжетные линии из прошлого и настоящего могут спутаться. В этом я вижу, пожалуй, единственный минус картины.
Меня фильм тронул до слёз, это мне почти несвойственно.
К просмотру рекомендую!
...
Irinita:
24.04.23 19:07
Я чуток поворчу.
Мне не нравится, когда фильмы в формате 4:3 переводят в 16:9. Часто изображение растягивают вширь, что плохо сказывается на внешности актёров и просто плохо смотрится. Либо обрезают изображение сверху и снизу, из-за чего опять же портится картинка, и я не понимаю, почему те, кто это делает, не видят этого? У актёров срезается пол-головы, часто оказываются срезанными губы. Страдают и титры, которые тоже обычно пишутся внизу.
Встречала подобную ерунду и с музыкальными видео, с концертами, где теперь нельзя прочитать имена авторов песен.
Зато на весь экран.
Всегда радуюсь, когда вижу на том же Ютубе старые фильмы в нормальном виде.
Мне не мешают чёрные полосы по бокам. Я бы даже сказала, что мне комфортнее смотреть фильмы именно в 4:3, от широкоэкранных у меня глаза разбегаются.
Ворчание продолжается))) Я та ещё душнила)))
Я обратила внимание, что душнилами сейчас называют всех, кто
1. Пишет мнение, отличное от мнения автора поста.
2. Указывает на ошибку в посте (это прямо вообще грехом стало, а разводить ошибки и писать бред почему-то можно)
3. Просто пишет комментарий, состоящий из более чем одного предложения.
И вообще в последнее время стало трудно что-то комментировать в инете. Я сейчас не об откровенном хамстве, это я и сама не приемлю.
Но вот недавно видела вполне корректные комменты к одному видео, а человеку написали "хватит навязывать свою точку зрения".
Часто стали рот затыкать фразами "это моё мнение" (равно "иди на фиг"), "это твоё мнение" (вот это открытие
) и моё любимое "твоё мнение никому неинтересно". На такое хочется ответить также "а твоё мнение кому интересно?".
И да, я пишу именно своё мнение, да уж, невероятно.
Если я пишу чьё-то чужое мнение, то указываю это.
А ещё я ставлю точки в конце предложения. И это не грубость, а грамотность. А то придумали тоже какую-то ерунду, что это грубость и неуважение к собеседнику.
А ещё я ставлю скобочки и использую эмодзи))) Мне так нравится. Тоже не понимаю тех, кто видит в этом какое-то неуважение. Конечно, в официальной переписке я так не делаю, но на форуме и в комментариях - другое дело.
Я как-то писала, что у мини-сериалов с канала Россия-1 есть интересное свойство: они обладают уникальной способностью не откладываться в памяти.
Недавно я снова в этом убедилась. Нет, я не смотрела очередной "шедевр".
Ещё интереснее. Я посмотрела свои оценки на Кинопоиске, я там ставила оценки этим сериалам. Так вот, я вообще их не помню.
Названия, описания, постеры - всё незнакомое.
"Цветок дьявола" хотя бы запомнился.
А эти... Пустота. Никаких впечатлений.
26.01.23. Я вчера такое узнала!
Оказывается,
Альберто Алифа (Астольфо) и
Таня Сарабия (Мемела) в жизни муж и жена! Я этого вообще не ожидала. Признаться, раньше я относилась к подобным парам отрицательно. С возрастом моё отношение стало проще, всё-таки главное, чтобы людям было хорошо вместе.
И я погорячилась, написав, что ему лучше с усами. Без них ему тоже хорошо.
27.01.23. Как я поняла, они бывшие муж и жена. Надеюсь, расстались по-доброму.
Пыталась найти ещё сериалы с ним и вообще какую-нибудь информацию. Это оказалось трудно. Сериалов с ним мало, и везде он на вторых ролях, как я поняла. Да и сами сериалы не особо известные.
Как-то обидно стало. В
"Незабываемой" он мне очень понравился. Я считаю, что он хорошо справился с ролью. И внешне он мне понравился. Сейчас он, конечно, постарел, но в молодости был очень даже.
По мне, не хуже некоторых признанных красавцев. Если честно, мне многие якобы красавцы не кажутся таковыми.
13.02.23. Я же недавно глянула на перемотке первую серию на испанском. Я думала, точнее, надеялась, что там был момент с Асусеной и Астольфо, допустим, как он впервые её увидел. К сожалению, ничего такого в первой серии не оказалось, там даже самого Астольфо не было.
Жаль.
Вообще, как я уже писала, мне не хватило сцен с ними. Например, момент из 94-ой серии, когда Астольфо сказал Поджолли, что любит Асусену. Сказал он это и всё, дальше началась сцена с другими героями. Мне кажется, Поджолли не мог промолчать в такой ситуации, он должен был как-то отреагировать. Или ещё с Морисом как-то замяли всё. Он же успел перед арестом узнать, кто изнасиловал Асусену. Он собирался разобраться с Астольфо. И вот он вернулся к своим и абсолютно не обратил внимания на то, что Астольфо рядом с Асусеной.
Хоть бы удивился, спросил бы Асусену, что это значит. Неужели нельзя было уделить этому пару минут и внятно завершить сюжетную линию? Как говорится, если в начале произведения на стене висело ружьё, в конце оно должно выстрелить.
11.04.23. На днях я нашла сериал
"Королева сердец" в отличном качестве! Я очень рада, потому что раньше сериал был в ужасном качестве, мало того, что картинка не очень, так ещё звук хромал. А тут вроде всё хорошо.
Пока я проверяла качество, наткнулась на сцену с актёрами, которые сыграли моих любимцев в
"Незабываемой". Я так разволновалась.
Я не ожидала, что у них в КС есть совместные сцены, я ведь знала, что там они не пара.
24.04.23. Ровно 5 месяцев назад я посмотрела ту самую серию, в которой Астольфо изнасиловал Асусену. Как я тогда злилась на него, на следующий день на сценариста, когда узнала, что они останутся вместе, а затем на себя, когда поняла, что это моя любимая пара в сериале.
Зато благодаря Асусене и Астольфо сериал оправдал своё название в моих глазах.
...
Irinita:
30.04.23 15:25
Недавно Кинопоиск опубликовал статью под громким названием
100 великих сериалов XXI века.
Звучит интересно.
Но вот впечатление неоднозначное.
По-моему, очередная заказная статейка, цель которой впарить зрителям российские "шедевры", поставив их на одну ступень с известными во всём мире сериалами. Народ проглотит, как обычно. 20 лет назад тоже проглотили, а многие и поверили, что иностранные сериалы российским зрителям непонятны и неинтересны.
Физрук, Школа...
Великие сериалы.
А где Универ, Обручальное кольцо и Доярка из Хацапетовки? Гулять так гулять!
Ну а про ЛА-сериалы вообще никто, конечно же, не вспомнил. Хотя среди них есть свои значимые работы. Но для авторов таких статей они все мусор, а их любители - идиоты, плавали-знаем.
Вчера наткнулась на занятное описание канала ТНТ.
"...Телеканал был основан в сентябре 1997 года и принадлежал холдингу «Медиа-Мост».
Осенью 2002 года аудитория значительно увеличилась — с 2,7% до 5,4%, во многом благодаря запуску на канале в прямом эфире ток-шоу Дмитрия Нагиева «Окна» и другим новым передачам. В дальнейшем на телеканале был закрыт целый ряд низкорейтинговых и убыточных проектов и запущены новые проекты — «Запретная зона», «Голод», «Школа ремонта», «Такси», «Ребёнок-робот», «Большой брат», «Дом», «Дом 2». За просмотром этих и других передач и сериалов можно провести не один час."
Ой блин, как обычно, обман зрителей на каждом шагу.
Аудитория увеличилась, потому что канал стал ловиться в разных городах, а не из-за шоу
"Окна", тоже мне шедевр.
А низкорейтинговые проекты это должно быть латиноамериканские сериалы, не напишут же так про наши.
"Толстая девчонка" была достаточно популярной, хотя шла днём. Немало людей смотрели такие сериалы, как
"Девственница",
"Королева сердец",
"Незабываемая",
"Марисоль". Если бы канал был тогда всем доступен, рейтинг был бы ещё выше.
Дальше-больше. Мне попалось описание канала ТВ-Центр.
"Телеканал ТВ Центр начал вещание в июне 1997 года. Изначально в ТВ-программу вошли советские художественные фильмы, латиноамериканские и другие недорогие зарубежные сериалы. Со временем создатели начали запускать новости, документальные фильмы и программы собственного производства."
"латиноамериканские и другие недорогие зарубежные сериалы"
Да уж, куда им до тех шедевров, что заполонили ТВЦ за последние 20 лет.
Это
"Узурпаторша" и, например,
"Маримар", которые прошли с успехом во многих странах, недорогие?
Когда я слышу "ТВЦ", я вспоминаю мексиканские сериалы.
А ещё именно на ТВЦ я в первый раз посмотрела фильм
"Дикое сердце", тоже Мексика.
Ну и всё, больше и вспомнить нечего.
А нет, вру. Кое-что интересное на ТВЦ было.
В 2002 году в программе
"Времечко" или
"Сегоднячко" был показан репортаж о фабрике "Освобождённый труд", где тогда работала моя мама. К сожалению, при монтаже почти все кадры с ней вырезали. Но пару раз её всё-таки показали.
Где бы найти эту программу?
Уже несколько лет на российском ТВ беда с латиноамериканскими сериалами.
Новые не показывают, либо начинают показывать, но быстренько снимают с эфира, прикрываясь рейтингами, либо показывают на неизвестных каналах, где рейтингу опять же негде взяться.
Сейчас показывают только старые сериалы, и, казалось бы, мне надо радоваться, я ведь люблю именно старые, но...
Наши каналы гоняют по кругу одни и те же теленовеллы.
"Клон",
"Дикий ангел",
"Семейные узы", а в последнее время к ним добавились
"Ты- моя жизнь",
"Во имя любви" и
"Хозяйка судьбы".
И просто ПОЧЕМУ? Почему только они?
Если уж каналы взяли курс на старые сериалы, могли бы повторить и другие теленовеллы, многие из которые были не менее популярными, чем вышеперечисленные. Кстати,
"Клон" при первом показе не был особо популярным.
Как было бы здорово, если бы повторили сериалы, которые в своё время никто не записал или записал не полностью. Я уверена, что в архивах многое сохранилось.
А сколько сериалов было куплено, озвучено, но не показано. И тоже, скорее всего, они где-то в архиве.
А что касается прав, их всегда можно докупить, недорого же, как написали в описании канала ТВЦ.
Да и, если честно, у меня большие сомнения, что Ю сейчас показывает
"Клон" легально.
Итак, какие же из старых теленовелл стоило бы повторить нашим каналам? Я не буду писать о новинках, я именно о повторах. Я не прошу показывать это на центральных каналах, но дециметровые (или как они сейчас называются?) могли бы их показать.
Сериалы, которые есть целиком в инете (но есть же те, кто смотрят сериалы исключительно по телевизору):
"Девственница" - думала, включать её в список или нет, но вроде сериал прошёл на ТНТ неплохо, и поклонники у него есть
"Жена Иуды"
"Истинная любовь"
"Никто кроме тебя"
"Толстая девчонка"
Сериалы с Андреа дель Бока - почему бы и нет?
Сериалы, которые есть в инете на русском, но не полностью или в плохом качестве:
"Богатые и знаменитые" - для меня загадка, почему его игнорируют
"Лус Мария"
"Моя дорогая Изабель"
"Незабываемая"
"Раузан"
Сериалы, которые сняли с эфира, а жаль:
"Тайная страсть"
"Шипы и розы"
Сериалы, которые никто не записал в своё время или записал буквально пару серий:
"Грешная Анхелика"
"Жестокий мир"
"Жить сначала" - не знаю, хороший ли это сериал, меня он заинтересовал из-за одного актёра
"Загадочная женщина" - возможно, есть на русском, кто-то обещал выложить
"Инес Дуарте - личный секретарь"
"Каина" - читала, что этот сериал есть на русском, сама не находила
"Кассандра"
"Ложь во спасение"
"Маримар"
"Миледи"
"Сеньора"
"Судьба"
"Тайные страсти"
"Топаз"
"Цветок страсти"
"Я покупаю эту женщину"
Ещё на канале АСТ показывали несколько бразильских сериалов
Не ЛА: "Полицейские. В сердце улиц" (Испания)
Сериалы, которые были вроде как куплены и даже озвучены:
"Моя судьба - это ты"
"Обними меня крепче"
"Росалинда"
"Страсть"
И это далеко не всё...
...
SinyaaPyll:
01.05.23 22:37
А что? Любопытный сериал. Для нашего телевидения и вовсе новаторский. Но неровный.
Irinita писал(а):...быстренько снимают с эфира, прикрываясь рейтингами
Думаете, рейтинги в действительности не ниже плинтуса?
...
Irinita:
02.05.23 00:37
В отношении
"Школы" я необъективна, мне не близок такой формат, такая манера съёмки. Если главной задачей было вызвать отвращение, то создатели справились.
SinyaaPyll писал(а):Думаете, рейтинги в действительности не ниже плинтуса?
Интересный вопрос.
Безусловно, тех рейтингов, что были раньше, сейчас у ЛА-сериалов нет. Впрочем рейтинги современного ТВ вообще сильно отличаются от рейтингов в 90-ые и 2000-ые.
Я скептически отношусь к рейтингам. Всё это очень неоднозначно. Рейтинг считают среди тех семей, в чьих квартирах установлен специальный прибор. Как выбирают эти семьи? Что за вкус у этих людей?
Далее, даже если рейтинг низкий, кто-то всё равно смотрит. 1% зрителей - это не так уж мало людей. И с ними поступают некрасиво, убирая сериал из эфира. Продолжали бы трансляцию на сайте хотя бы.
Несколько лет назад Первый канал внезапно начал показывать
"Проспект Бразилии". Рейтинг был неплохой, но канал убрал его с эфира. И заменил на отечественный сериал
"Ясмин", который набрал просто мизерный рейтинг, а при повторе вообще дошёл до нуля, даже для фона его никто не включил. Но убирать его не стали, конечно же.
Домашний тоже отличился. Начал было показывать румынский сериал
"Мои восточные ночи". Сразу говорю, меня сериал не заинтересовал, это не моё. Но рейтинг был отличный, я даже удивилась, помню. Через месяц канал вдруг передвинул сериал на другое время, что, естественно, отразилось на рейтинге. Это логично, если человек смотрит сериал в какое-то время, это не значит, что ему будет удобно смотреть сериал на час раньше или позже. Рейтинг упал, и сериал убрали из эфира. Зрители снова в дураках. А ведь рейтинг был. Что мешало показать сериал нормально, не гоняя его по сетке?
...
SinyaaPyll:
02.05.23 08:02
Irinita писал(а):А сколько сериалов было куплено, озвучено, но не показано. И тоже, скорее всего, они где-то в архиве.
...Первый канал внезапно начал показывать "Проспект Бразилии". Рейтинг был неплохой, но канал убрал его с эфира.
Объясните дилетанту мотивацию телеканалов выбрасывать деньги на ветер.
...
Irinita:
06.08.23 20:59
SinyaaPyll писал(а):Объясните дилетанту мотивацию телеканалов выбрасывать деньги на ветер.
Причём тут выбрасывание денег на ветер? Сериал
"Проспект Бразилии" шёл на Первом с неплохим рейтингом, учитывая, что целевая аудитория не могла его смотреть днём, т.к. работала. А вот когда Первый в 2006 году заменил бразильские сериалы российскими и стал пичкать зрителей чередой неинтересных российских проектов, которые были одни хлеще другого, это был провал. Каждый следующий сериал получал всё более низкий рейтинг. Но Первый вымучивал всё это безобразие, показывал все эти "шедевры" до конца, невзирая на плохой рейтинг. В СМИ тогда утверждали, что показ российских сериалов обходится дороже. И что это, если не выбрасывание денег на ветер? При этом на тот момент у Первого были в запасе новые бразильские сериалы, но он не не хотел или не мог их показать, потому что в то время государственным каналам был дан приказ продвигать отечественную продукцию. Из всех тех российских сериалов, что Первый показывал в 2006-2012 годы с 15:00 до 20:00, успешным был только
"Татьянин день", и более-менее прошла
"Принцесса цирка". Из бразильских плохой рейтинг был только у
"Талисмана", но сериал действительно так себе, уже тогда говорили, что Первый его специально выбрал, чтобы занизить рейтинги бразильских сериалов.
Я не прошу, чтобы Первый и Россия-1 вернулись к латине и вообще иностранным сериалам. Эпоха иностранных сериалов на центральных каналах давно закончилась, к сожалению.
Хочу отметить, что я на самом деле не так уж плохо отношусь к российским сериалам, у нас умеют снимать мини-сериалы, детективы, экранизации.
Только очень не люблю адаптации за то, что вся адаптация зачастую сводится к русским именам и водке. Ну и раздражает, когда создатели разводят пафос в стиле "оригинал - фигня, а мы сняли шедевр". Никогда не понимала, зачем переснимать то, что ты считаешь ерундой? Ещё смешнее, когда адаптацию рекламируют за счёт оригинала, мол, смотрите, мы пересняли самый рейтинговый сериал. А какое отношение успех оригинала имеет к адаптации?
Возвращаясь к выбрасыванию денег на ветер. Получается, каналы должны показывать ТОЛЬКО то, что даёт высокий рейтинг? А хороший и средний рейтинг под запретом? Каналы должны показывать фильмы/передачи только и исключительно для большинства зрителей, для широких масс, так сказать? А людям с иными вкусами телевизор можно не включать? В принципе, сейчас так и есть, на ТВ сплошный праздник для любителей сплетен, дрязг и скандалов, шоу
"Мужское/Женское",
"Дом-2",
"Беременна в 16" и сериалов на России-1. Раньше как-то совмещали на телевидении фильмы для разной аудитории: было и "кино не для всех", и кино для широкого круга зрителей, и даже фильмы для детей в дневное время. Я помню, как несколько лет назад была песня о том, что фильмы, мультфильмы, музыку и спорт надо смотреть на отдельных каналах. И тогда я не понимала, почему бы не отправить на отдельный канал всю эту грязь, что лилась с центральных каналов. Почему фильмы должны быть отдельно, а очередное шоу "о грязном белье" в прайм-тайм на центральном канале?
Кстати, сейчас на телевидении неожиданный сдвиг в сторону турецких сериалов.
Даже на НТВ идёт турецкий сериал. И канал ТНТ, прекративший показывать иностранные сериалы 15 лет назад, завтра начнёт показ турецкого. Только я не верю, что наконец-то мнение зрителей стало важно. Больше похоже на заказуху, как было когда-то с российскими сериалами. Ещё недавно турецкие сериалы хотели запретить в России, мол, они плохо влияют на женщин, а сегодня они на всех каналах. Кроме того, я читала умилительные статьи, где было написано, что турецкие сериалы нам очень близки и понятны, что нам близки культура и традиции Турции. Надо же, а в 2005 году зрителям навязывали, что им понятны исключительно российские сериалы.
Я ничего не имею против турецких сериалов. Я их мало посмотрела, но они все произвели на меня хорошее впечатление. Но подобное навязывание всегда раздражает. Ещё веселее будет, когда турецкие сериалы начнут запрещать, и зрителям расскажут, что им эти сериалы непонятны и неинтересны.
Я посмотрела анонс турецкого сериала
"Если сильно полюбишь" на ТНТ. В анонсе не придумали ничего лучше, кроме как пустить шпильки в адрес сериалов
"Великолепный век" и
"Постучись в мою дверь". Хвалить что-то, унижая другое, это прямо в духе российского телевидения.
У меня мелькнула мысль включить ТНТ, как в старые добрые, но меня ждало неприятное известие - ТНТ собрался показывать сериал раз в неделю, но сразу по 3 серии. Увы, мне этот вариант не подходит.
Я могу посмотреть 3 серии подряд и даже больше, но в удобное время и с паузами, когда мне нужно. Собственно, я никогда не понимала, почему почти все каналы стали показывать сериал по 2-10 серий подряд? Совсем зрителей за дураков держат, впрочем, ничего нового.
...
Irinita:
07.08.23 21:23
Недавно я загрузилась на тему "как оценивать фильмы".
С пятибальной шкалой ещё понятно, а вот с десятибальной разобраться сложнее.
Я поискала разные обсуждения на эту тему и запуталась ещё сильнее, потому что всё очень противоречиво, нет единой системы.
Кто-то низко оценивает любимое кино и высоко нелюбимое, якобы это объективно.
Кто-то никогда не ставит высокие оценки комедиям, ужасам и мелодрамам, мол, тоже так объективно.
Кто-то ставит только 1 и 10.
Кто-то ставит любые оценки, кроме 1 и 10.
Кто-то использует все оценки, но все по-разному. Кто-то ставит 6 непонравившимуся фильму, кто-то ставит 6 хорошему фильму. У кого-то 5 приличная оценка, у кого-то 7 низкая.
Кто-то ставит 1 фильмам определённых жанров, чтобы им их не рекомендовали. Теперь понятно, откуда единицы у фильмов и сериалов, которым любители жанра никогда бы не поставили такие оценки.
Если я люблю фильм, если я люблю его пересматривать, и он мне не надоел, или посмотрела один раз, но фильм меня впечатлил, если я плакала над ним или смеялась до упаду, я поставлю 10. Или 9.
Я вот думаю: оценка 5/10 по сути то же, что и 3/5.
Средне, удовлетворительно. А удовлетворительный это "Достаточно хороший, удовлетворяющий определённым требованиям". Оценка-то вполне неплохая получается, по идее её можно смело ставить многим фильмам. Но почему-то в умах многих людей это плохая оценка.
Ещё прочитала, что кто-то оценивает так: если фильм понравился на 40%, то ставит 4. По такой схеме получается, что 3 и 4 тоже вполне приличные оценки.
Я к чему вообще развела эту простыню. Давно хотела вернуться на Кинопоиск, оценить просмотренное за 7 лет. Но не знаю, как оценить некоторые фильмы. Кроме того, меня сейчас не устраивают те оценки, что я раздала фильмам в 2013 году. То ли я завышала оценки, то ли просто у меня поменялось восприятие, но захотелось кое-что исправить.
P.S. Я не разобралась, как вернуться к старому аккаунту на КП, пришлось создать новый. Кто знает, может, мои прежние оценки не учитывались. Но что-то мне подсказывает, что мои новые оценки сайт не принимает.
Жаль, я ведь не бот, и стараюсь теперь пользоваться всей шкалой.
...
Irinita:
17.08.23 02:24
ТНТ уже снял с показа турецкий сериал
"Если сильно полюбишь". Причина проста и банальна - рейтинг. Причём он такой низкий, чуть ли не нулевой.
У меня есть сомнения на этот счёт. Знаю, что многие собирались смотреть этот сериал на ТНТ, радовались премьере. Рейтинг не должен был быть нулевым. Но, видимо, те самые люди, по которым считают этот самый рейтинг, не захотели смотреть. Или ТНТ что-то не договаривает и намеренно занижает рейтинги.
Возможно, сериал провалился из-за времени показа. К тому же, он сейчас выходит на какой-то инет-платформе.
Ещё причиной низкого рейтинга может быть то, что многие любители иностранных сериалов уже давно забыли о существовании ТНТ, а его нынешняя аудитория привыкла к другим сериалам. Но можно было приучить зрителей, можно было дождаться новых зрителей. Я не понимаю, почему ТНТ так быстро убрал сериал.
Лето ведь, мог и ещё подождать. Сериалу банально не дали раскачаться.
Кстати, я очень редко начинала смотреть сериалы по телевизору прямо с первой серии. Хорошо, если через 3-4 месяца присоединялась.
Возможно, я погорячилась, когда написала, что турецкие сериалы навязывают зрителям. Если бы реально навязывали, то показывали бы, несмотря на низкие рейтинги.
...
Irinita:
08.09.23 02:32
Отзыв содержит спойлеры и непопулярное мнение. Честно, сама не ожидала.
"Моя вторая мама" (
"Mi segunda madre")
- Мексика, 1989
Модельер Даниэла расстается со своим мужем Альберто, он оказывается не просто подлым человеком, скрывшим, что у него есть семья, но и преступником. Засадив его в тюрьму, отдохнуть измотанная женщина отправляется с подругой в круиз, где встречает бизнесмена Хуана Антонио, который недавно пережил драму – скончалась его жена. На руках у Хуана Антонио осталась маленькая дочь. Между ним и Даниэлой вспыхивает любовь, но путь к семейному счастью оказался долог.
У Хуана-Антонио есть любовница Ирене - тщеславная и фривольная женщина, которая во что бы то ни стало стремится стать его женой. Восьмилетняя Моника никак не хочет принимать Даниэлу, а та изо всех сил пытается стать для девочки не только другом, но и настоящей мамой. Моника не хочет признавать ее как свою вторую маму, как женщину, которая полюбила её отца и заняла место её родной матери. Несмотря на это, Даниэла очень хорошо относится к девочке.
И через какое-то время она завоёвывает её сердце. Проходят годы, но семью не покидает прошлое - Альберто, бывший муж Даниэлы, выходит из тюрьмы с жаждой мести и объединяется с Ирене. В его голову приходит коварный план - соблазнить Монику, которая превратилась в красивую девушку, тем самым отомстив Даниэле за многие годы заточения в тюрьме...
Неожиданно я начала смотреть этот сериал. Точнее, я давно хотела это сделать, но как-то была не уверена, что понравится. Всё-таки когда я смотрела его в детстве, то была очень маленькой, и сериал совершенно не запомнился, соответственно, какой-то ностальгии по нему нет, хотя, судя по маминым рассказам, меня там один герой даже напугал.
Конечно же, я много слышала и читала об этой теленовелле. Раньше отзывы были сплошь положительные и восторженные, но недавно я наткнулась на череду весьма негативных отзывов.
Было интересно прочитать другие мнения. Но парочка отзывов произвела на меня неоднозначное впечатление. Было такое чувство, что их авторы старательно выискивали всевозможные минусы и ляпы. Как будто это был некий протест, мол, никакой это не шедевр, ерунда какая-то. Мне, в принципе, знакомо такое чувство. Я с детства не люблю популярные вещи, и когда мне что-то советовали обязательно посмотреть, это нередко заканчивалось провалом и разочарованием. Я не специально, к тому есть же популярные вещи, которые я люблю и ценю.
Возможно, сериал
"Моя вторая мама" устарел, возможно, он наигранный и скучный. Может, он не так успешен, как другие сериалы, если честно, у меня вообще много вопросов к списку самых успешных теленовелл.
Но это отдельная тема. Возможно, я тоже раскритикую М2М, когда досмотрю.
Я посмотрела уже 9 серий и могу сказать, что сериал выполнил как минимум одно важное для меня условие. Мне хочется включить следующую серию и смотреть сериал дальше.
Итак, о каких условиях я пишу вообще?
1. Хочется включить следующую серию - это базовое условие.
2. Главный герой вызывает симпатию - важный для меня пункт, здесь с ним явные проблемы. Хуан Антонио мне не нравится.
3. Есть любимая пара - пока нет, но я надеюсь на лучшее.
4. Наличие яркого и харизматичного злодея - ну, Альберто мне приглянулся))) И за Ирене я наблюдаю с интересом.
5. Приятные второстепенные герои - я ещё присматриваюсь. Возможно, любимицей будет Джина.
6. Какие-то моменты доводят до слёз - самый сложный пункт.
Конечно, можно написать ещё много всего, что мне нужно в теленовеллах. Ценю цельность в сюжете и последовательность событий, взросление героев, химию, юмор, логичный финал не за 5 минут до конца последней серии. Конечно же, люблю динамику, но моё восприятие динамики отличается от общепринятого. Но даже не это главное. Главное, чтобы возникло чувство, что ты веришь тому, что происходит на экране. Какая-то искренность должна исходить от сериала. А от чего это зависит? Может, от игры актёров? Может, ещё что-то. И ещё 2 пункта. Мне очень важно, чтобы во время просмотра у меня не возникло мысли, что зрителей держат за идиотов. А если мне хочется пересматривать отдельные моменты иди даже серии, это вообще здорово.
Я не стала писать о впечатлениях посерийно.
Посмотрела 127 серий из 200. Впечатления в целом положительные, мне сериал нравится. Но я была бы не я, если бы не придралась к чему-нибудь.
Увы, есть ляпы со временем. Сколько прошло лет? 8 или всё-таки 6? Альберто посадили в начале сериала, потом прошёл как минимум год, а то и два, прежде чем Моника назвала Даниэлу мамой, и потом прошли годы.
Сколько лет Рубену? В начале ему 2 года, если прошло 8 лет, ему должно быть 10 лет, но ему явно больше.
Куда делся Винни? Как-то мало он прожил.
То, что сериал старенький, меня не отталкивает. Динамика тоже устраивает. По мне, так сериал очень даже динамичный. Для меня важно не только следить за сюжетом, но и переживать за героев. Я не считаю минусом, если герои пару серий готовятся к какому-то событию, а потом пару серий приходят в себя.
А теперь прикол: когда я была маленькая, то боялась
Альберто (или его паука), и просила родителей переключить канал. Вроде бы мама с папой досмотрели сериал при втором показе, который был вскоре после первого. Начав смотреть сериал сейчас, я подумала, что Альберто мне понравится. И сначала так и было, я им любовалась даже. Но во второй части сериала он стал вызывать у меня отвращение.
Такой противный, такой кривляка, дёрганный какой-то. Зато мне внезапно понравилась
Летисия. Я про внешность. Не знаю, что со мной, но она мне видится красивой. Возможно, скоро произойдёт то же, что с Альберто. И я напишу, что она страшная и противная.
Кто мне активно не нравится, так это
Хуан Антонио. Мутный мужик, имхо, звоночки были сразу, и
Даниэла зря их проигнорировала. Он изменял Лусии с Ирене, потом Ирене с Даниэлой, потом... я до этого ещё не дошла. Притащил свою любовницу на похороны жены. Никакого уважения ни к памяти жены, ни к чувствам дочери.
Смотался в круиз, откуда даже Монике не позвонил. Хороший отец. Я уж молчу про его угрозы отправить её в интернет, ума много пугать ребёнка тем, чего он больше всего боялся. И это не всё. Ему хватило наглости обвинить Даниэлу, что та плохо воспитывает его чадо.
Моника тоже тот ещё шедевр. Маленькая ещё более-менее, по крайней мере, её поведение было оправдано сюжетом. А вот взрослая Моника стала ещё глупее. Ей уже сто раз всё разжевали про Альберто, а она всё равно с ним помирилась и собралась замуж! Уж просите за резкость, но она такая дура, просто идиотка!
Отвлекусь от неприятных персов, и отмечу моменты, тронувшие меня.
1. Смерть малыша Даниэлы.
Мне кажется, комментарии излишни.
2. Когда Моника назвала Даниэлу мамой. Опять же, тут я не оригинальна.
Ещё меня тронул момент, когда Лало спросил Херардо, может ли он называть его папой.
Мне вообще
Херардо очень нравится. Судя по некоторым комментариям, его считают этаким неудачником, которому, пардон, не дают. А по мне, он тут самый нормальный мужчина. Я не фанатка бабников. А конкретно в этом сериале ещё и показали, что бабники неисправимы. Я проорала с того, как Хуан Антонио заявил, что ему надо, чтобы ему говорили, что он привлекательный. Сколько у него комплексов оказывается. Моника в него пошла, тоже шагу не могла ступить без советов Летисии. Тоже мне, авторитет.
Серии 128-132
Новелла вроде не цирковая, но элементы цирка присутствуют. Как по-другому назвать момент, когда Даниэла пришла к Альберто с пистолетом в руках? А потом ещё и Аманда с палкой пришла.
И Моника с чемоданом. Моника - дрянь. Отвратительная девица, мало того, что сама извалялась в грязи и просит добавки, так ещё причиняет боль другим людям. Какие гадости она наговорила Лало. Он к ней со всей душой, со всем уважением, а ей всего-то надо было, чтобы её... Не нужно ей уважение, в общем. Я предвкушаю момент, когда она станет бесплатной прислугой в доме Альберто.
Самое смешное, что будь Альберто хорошим, Моника поверила бы каждому, кто бы ей сказал, что он плохой.
Хуан Антонио не выдержал натиска Летисии. Бедненький, не справился. Сволочь. И Даниэла ещё простит этих предателей.
А вот
Аманда - молодец! В первой части сериала она меня напрягала своими замашками тирана и манипулятора, но всё-таки она неплохой человек, и, как оказалось, лучше многих в этом сериале.
Злой критик вернулся
В принципе, меня это с первой серии раздражает. Все взрослые герои не в состоянии ответить на вопросы детей и всячески уходят от ответов. Самые частые фразы в сериале:
Не задавай вопросы!
Не спрашивай!
Зачем тебе это знать?
Хватит задавать вопросы!
Ужас! А уж то, что дети всерьёз верят в аистов, это вообще абсурд! К счастью, мне никто не забивал голову этим бредом!
Серии 133-140
Уже и ведьма
Ирене хорошей стала.
Браво, Моника! Моника всё детство верила каждому слову Летисии, но стоило Летисии сказать правду, как Моника не поверила. Умом она, конечно, не блещет. Иначе бы сбежала от Альберто в первый день их брака. Он уже ясно ей объяснил, какую роль он ей отвёл. А дальше будет только хуже.
Бред про аистов закончился!
Серии 141-180
В 140-ых сериях у меня пропал интерес к сериалу, но это не из-за того, что он плохой. Просто как-то отвлеклась и перегорела. Но позже всё вошло в норму. Я, кстати, с перерывами смотрела сериалы
"Цыганская любовь" и
"Страсть". Хотя сериалы мне очень нравились, но в какой-то момент надоели. А через несколько месяцев я их досмотрела на одном дыхании.
Как же меня злит, что все шишки на Даниэлу вечно сыпятся! Даже в измене Хуана Антонио и последующем разводе она в итоге оказалась виновата. Якобы недостаточно любила, не боролась, не простила, вычеркнула годы любви. Это Хуан Антонио вычеркнул всё что мог. А сейчас он и с Летисией плохо поступил. Ещё и заявил, что ребёнок не его!
Какой бы она ни была, такое поведение его не красит. Как ни странно, но даже в этом сериале как бы злодейки Ирене и Летисия вызвали у меня больше понимания и сочувствия, чем та же Моника, которая так и не научилась думать своей головой. Поверить в такие бредни о Даниэле мог только тот, кто никогда её не видел, или полнейший идиот. А когда Моника заявила, что Ирене ее подруга, я покатилась со смеху.
Джина во второй части сериала меня разочаровала. Как подруга она замечательная, но над
Фелиппе она слишком несмешно шутит. Её намёки насчёт отцовства отвратительны. К нему тоже есть претензии, но меньше.
Очень жаль
Ракель. Я рада, что накануне смерти она помирилась с Ирене.
Не понравилось, что не показали примирение
Доры и
Марсело. Мне это было интересно, я ждала этот момент, и такой облом.
Линию с отчимом Маргариты тоже как-то по-тихому закончили.
Рубен уже погиб, как я поняла. Жаль, парнишка-то неплохой, но Альберто его испортил.
Фико раздражает, да и Лало тоже. Парни хорошие, но нудят и нудят из серии в серию. Хотя был момент, когда Фико врезал Хуану Антонио, хоть что-то путное.
Забавный момент, когда Долорес позвала Аманду потусить. У Аманды было такое лицо.
Серии 181-182
Наконец-то Даниэла счастлива рядом с дочерью и внуком.
Моника вдруг поняла, что любит Лало. Ага, конечно, я прямо взяла и поверила.
Арселия допилась. Сейчас, поди, насочиняют, что она бросит пить.
Семья Рубена узнала о его смерти. Я прониклась, даже прослезилась.
Я не ожидала, что Аманда так отреагирует. Интересно, они узнают, что виноват Альберто? Если, допустим, спросят друзей Рубена, те могут рассказать, что Рубену давал деньги отец.
Иногда они возвращаются. Альберто наконец-то испугался и задёргался. Что, не ожидал? В конце серии Альберто зашёл в палату к Монике. Вот будет прикол, если Моника снова поверит ему. Но вроде так не должно быть.
Серии 183-184
Момент с Альберто в больнице оказался сном Даниэлы. А я ещё подумала, когда он успел приехать-то? Каролина, Херардо и Аманда узнали правду. Хорошо, что узнали, хотя на Альберто это никак не отразится.
Не поняла фразу Чамуко о том, что он потерял терпение 8 лет назад. Альберто же в него стрелял недавно, максимум год назад.
Серии 185-186
Готовится к открытию Дом моды Ирене Монтенегро. Даниэла ни о чём не подозревает, Джина уверена, что будет провал.
Я ошиблась: линия с Педро не закончилась, он стал требовать деньги за развод.
Как-то невнятно показали открытие Дома моды.
Вроде как действительно провал.
Серии 187-188
День у Ирене не задался. Сначала неудачное открытие своего дела, потом Херардо набросился на Альберто, а затем Чамуко возник с пистолетом. Мне её жаль. Она злодейка, но всё-таки не на 100%, во многом она и сама жертва.
А ещё мне жалко Летисию. Приехали. Ну опять же, что такого прямо ужасного она сделала? Полезла к Хуану Антонио? А он куда смотрел? Наговорила Даниэле гадостей? Так Моника сделала то же самое, также сказала, что Летисия обыграла Даниэлу как женщина. Издевалась над Фико? Не больше, чем Моника над Лало. Разница в том, что Моника позиционируется как положительная героиня, а значит, может делать всё что угодно, и в любом случае ей устроят хэппи-энд. А Летисия что бы ни сделала, в любом случае типа плохая и должна быть наказана. В общем, всё как обычно.
Серии 189-190
У Рози ни стыда, ни совести. Вроде нормальная была, а сейчас зависть и злоба вылезли наружу. Но ничего, ей это ещё аукнется. Альберто, как я поняла, уехал с деньгами Ирене. Летисия всё-таки лучше, чем её пытаются показать. И её мама тоже.
Долорес встретила нового старичка. Ну она-то молодец, всегда на коне и никогда не унывает.
Хуан Антонио ревнует))) Деловой такой. Даниэла свободна и имеет право на личную жизнь.
Я узнала, что Рамона играл актёр, который в сериале
"Зорро. Меч и роза" играл капитана Писарро.
Я его вообще не узнала.
Серии 191-192
Ну и в чём Летисия не права? Моника не любила Лало, и сейчас не любит, просто пытается пристроиться, чтобы не остаться одной. Их воссоединение притянуто за уши.
Забавный момент, когда Даниэла пришла к Ирене и потроллила их с Рози. Даниэла применила правильную тактику - улыбаться. Улыбка сбивает с толку оппонента. Но мне всё равно Ирене жалко. Она всё потеряла. Также оказалась обманута Альберто. Что теперь с ней будет?
Мне и Давида немножко жаль. Хермана нет.
Серии 193-194
Главное событие - серенада Джины для Фелиппе. Читала, что это унижение. Не знаю, мне кажется, что Джина больше унижалась, когда изменяла и намекала непонятно на что. А серенада это довольно мило и романтично.
Серии 195-196
Альберто сходит с ума. То Чамуко видит, то Даниэлу, то Монику, то Рубена.
Лало сказал Фико, что Летисия его недостойна. На себя бы посмотрел, ему Моника таких гадостей наговорила, а он налюбоваться ей не может.
Не знаю, насколько искренней была Летисия в разговоре с Даниэлой, но реакция Даниэлы мне не понравилась, жуткий штамп. Хуан Антонио взрослый человек, пусть сам решает, с кем ему остаться. Ирене вернулась к тому, с чего начала.
Каролина умом никогда не блистала, и вот опять.
В начале сериала зачем-то притащилась в тюрьму к Альберто, теперь ей понадобилось поговорить с Рози.
Хуан Антонио живёт теперь у Сонии. А говорил, что уже взрослый, чтобы жить с сестрой.
Серии 197-198
Фелиппе сдался. Они с Джиной снова вместе.
Сонию активно сводят с Мануэлем. Не знаю, насколько это удачная идея. Вместе они могут умереть со скуки. Мне нравилась её пара с Рамоном, то, как Сония противостояла непониманию и насмешкам окружающих.
То, что Рамон остался с Маргаритой, меня в целом устроило, но остался неприятный осадок. Значит, пара Сония-Рамон это плохо, разница в возрасте и всё такое, а когда Рамон с Маргаритой, которая сильно моложе его, это типа нормально. Двойные стандарты это.
Как это ребёнку Дани было бы 8 лет? После того, как прошло 8 лет, прошёл ещё год примерно.
Летисия умерла.
Я остаюсь при мнении, что она не заслужила такого наказания. После многочисленных отзывов о ней я ожидала увидеть настоящую сволочь, но на деле Летисия просто недолюбленный ребёнок. Ну, завистливая, болтала много. Фико отвергла, вот стерва.
А желание хорошо жить я лично недостатком не считаю.
Серии 199-200
Я не поняла, а где момент, когда Анхелика в больнице рыдала над Летисией??? Я помню, что видела его, когда искала сериал, проверяла озвучку и т.д. Или кадры видела. Ну что за ерунда?
Кстати, поведение Анхелики и Мигеля это нечто.
Особенно братец отличился, такой противный. Не знаю, что хотели сказать авторы, но, по-моему, явно напрашивается вывод, что Летисия была права, когда не хотела жить с семьёй. Могли бы показать, что хотя бы через какое-то время они всё-таки пришли к ней на кладбище.
Такой большой ребёнок у Моники. Разве в 3 месяца дети такие?
Хуан Антонио прекрасно устроился.
Взял в руки козырь и пришёл к Даниэле. На, мол, воспитывай. Ага, а лет через 15 скажет, что Даниэла плохо воспитала его чадо. Ещё и додумался назвать ребёнка от любовницы именем жены.
От финальной сцены мне захотелось плакать.
Не тянет она на хэппи-энд. Даниэла взяла девочку и... отвернулась от своего горе-бывшего муженька. Простила ли она его?
Я всё ещё недовольна смертью Летисии.
Не люблю такие сюжетные повороты, когда соперницу убирают, чтобы бесплодной героине было кого повоспитывать. Для меня это пошло. И в принципе я не люблю, когда для воссоединения героев соперница обязательно должна умереть. Грош цена той любви, которая держится за счёт смерти соперницы/соперника. Это также камень в огород сериала
"Во имя любви". Конечно, это не касается тех случаев, когда соперница - преступница: убийца, садистка. Но Летисия из М2М и Лаура из ВиЛ к этой категории не относятся.
Это может странно прозвучать, но у меня от этого сериала по сути такие же впечатления, как от сериалов
"Королёк - птичка певчая" и
"Эдера". Удивительно, вроде разные сериалы, но у них есть кое-что общее в моём восприятии.
1. Берущая за душу музыка. Песня
"Sola" мне давно нравится.
2. Замечательные главные героини и никчёмные главные герои, недостойные их любви и прощения.
3. Финалы не выглядят счастливыми. После таких "хэппи-эндов" плакать хочется.
Что мне понравилось: довольно жизненный и серьёзный сюжет без особой мексиканщины. Под мексиканщиной я имею в виду всякие штампы типа потерянных родственников и нахождения их по родинке или медальону, амнезию, падения с лестницы и т.д. Если бы в
"Моей второй маме" была мексиканщина, то сериал был бы примерно таким:
1. Сын Даниэлы бы не умер, его бы воспитала Лусия, которая бы тоже не умерла, а пропала и потеряла память.
2. Моника оказалась бы не дочерью Хуана Антонио. Могли сочинить, что она дочь Лусии от её первой любви. И этот отец тоже потом бы нарисовался и сошёлся бы с Лусией. А могло оказаться, что Моника - дочь Даниэлы.
3. Даниэла и Ирене оказались бы сёстрами с одинаковыми родинками
4. Хуан Антонио и Альберто оказались бы братьями, хотя бы по одному из родителей.
5. Каролина оказалась бы из богатой семьи, а Аманда ей не родная мать, а просто какая-нибудь служанка, сбежавшая с ребёнком, когда его хотели убить родственники, т.к. ребёнок был незаконнорождённым и позорил семью.
Что мне не понравилось/вызвало неоднозначное впечатление:
1. Отдельные герои и события, хотя это не в минус самому сериалу. Это же как раз хорошо, что все герои разные: кто-то вызвал симпатию, кто-то отвращение.
2. Композиция
"Moments in love" достаточно интересная, но её было слишком много, в первых сериях у меня даже голова заболела от неё. Потом привыкла, даже пару раз слушала эту песню отдельно от сериала.
3. Меня не зацепила ни одна из любовных линий. Одну пару испортили, вторую тоже, развитие других потенциально интересных мне пар оставили за кадром. Про главные линии и говорить не хочется, если честно.
Любимый герой: Херардо
Любимая героиня: Даниэла, Долорес
Нелюбимый герой: Хуан Антонио
Нелюбимая героиня: Моника
Лучшая злодейка: Ирене
Лучшая подруга: Джина
Герои, мнение о которых поменялось в лучшую сторону: Аманда
Герои, мнение о которых поменялось в худшую сторону: Моника, Альберто, Джина
Раздражающие герои/героини: в первой части Марсело, во второй Моника и Альберто
Любимая пара: нет
Самая весёлая пара: Джина и Фелиппе
Самая комфортная пара: Херардо и Каролина
Пара, которой уделили слишком мало времени: Рамон и Маргарита, как-то быстро их свели, и Марсело с Дорой, чьё примирение как раз оставили за кадром.
Пара-недоразумение: Моника и Лало
Мерзкая парочка: Хуан Антонио и Летисия
Самый грустный момент: когда умер сын Даниэлы.
Ещё смерть Ракель; когда семья Рубена узнала о его гибели; смерть Летисии (да, мне её жаль), а также я считаю грустной финальную сцену.
Самый мерзкий момент: когда Моника и Хуан Антонио насрали Даниэле в душу. Уж простите за некрасивое слово
Самый трогательный момент: когда Моника назвала Даниэлу мамой; когда Лало спросил Херардо, может ли он называть его папой
Лучшие ссора и примирение: тут явно лидируют Джина и Фелиппе, одна серенада чего стоила!
Лучшая первая встреча: в этом плане ничего цепляющего я не нашла. Даниэла и Хуан Антонио в аэропорту - неплохой момент, но я не поняла, зачем туда вставили кадры с Альберто.
Самая долгожданная встреча: Даниэла и Моника. Обе их встречи.
Самый странный момент: ответы взрослых на детские вопросы
Самые весёлые моменты: тут лидирует Долорес, а ещё я смеялась, когда Моника стала прислугой у Альберто, это ей за те гадости, что она наговорила Даниэле
Из актёров и актрис мне понравились
Клаудио Баэс (Херардо),
Мария Сорте (Даниэла),
Алехандра Мальдонадо (Ирене)
1. Показала бы знакомство Моники и Альберто.
2. Монику не свела бы с Лало, она его не любила, их воссоединение - полный бред.
3. А вот примирению Марсело и Доры стоило уделить больше времени, раз уж их решили оставить вместе. Может, мне бы они тогда понравились.
4. Летисия осталась бы жива.
5. И ни за что я не развела бы в конце такую пошлятину. Открытый финал смотрелся бы лучше.
6. Ещё у меня под вопросом пара Сония-Мануэль.
В целом, сериал мне понравился. Мне было интересно его смотреть, временами смешно, временами грустно, но мои любимые сериалы он не переплюнул.
И какой-то осадок остался.
P.S. Я закончила смотреть сериал три месяца назад. За это время я практически не вспоминала о сериале и не пересмотрела ни одного эпизода.
P.P.S. О сериале
"Никто кроме тебя" я когда-то написала положительный отзыв. Возможно, тогда я немного слукавила, не желая ругать классику и обижать поклонников.
Опять же, сериал вроде и понравился, но у меня нет желания пересматривать какие-то моменты.
С оценкой сложно. Если по пятибальной шкале, то
5- или
4+. Опять завышаю.
...
Irinita:
09.09.23 02:39
Ностальгия может завести в любые дебри
, или как я вдруг начала смотреть
"Дикую Розу"?
"Дикая Роза" это первый сериал, который я помню. Я видела и те сериалы, что шли до ДР, но была слишком маленькой. А вот
"Дикую Розу" я помню. Помню, как ждала новую серию. Помню, как мне нравились кадры из закрывающей заставки, где Роза в красивом розовом платье.
Помню страницу из журнала
"ТВ-Парк", где тоже был кадр с
Розой и
Рикардо. А ещё помню, как Роза работала в магазине игрушек.
Очевидно, это произвело впечатление на четырёхлетнюю девочку. А вот финал не помню. Не знаю, досмотрела ли я сериал тогда.
Но зачем я взялась за него сейчас? Мало ли что я смотрела в 4 года. Всё просто: после довольно противоречивых впечатлений от
"Моей второй мамы" я задалась вопросом, а точно ли я люблю теленовеллы с серьёзным сюжетом или всё-таки люблю цирк?
Лучший способ это выяснить - посмотреть максимально цирковой сериал.
Я посмотрела 13 серий и... У меня смешанные впечатления. С одной стороны, здесь собрано всё, что я не люблю в сериалах.
Это классическая теленовелла, где с первых же кадров понятно, что будет потом, а герои утрированы и чётко поделены на хороших и плохих. Это тот самый сериал, в котором грубость, необразованность и отсутствие манер у героини подаются в хорошем свете, как непосредственность и искренность. Это тот самый сериал, где главный герой - идиот, но почему-то считается хорошим. Это тот самый сериал, где злодейки злые без особых причин, просто потому что богатые и высокомерные. Возможно, у меня удачное настроение именно для этого сериала, но первые серии прошли у меня отлично. Сериал легко идёт, он неплохо меня развлекает и отвлекает от тревоги. Может, душа требует чего-то простого и сказочного.
На самом деле
"Дикая Роза" теленовелла с интересной судьбой, настоящий феномен.
Нелюбители ЛА-сериалов её терпеть не могут, но и любители жанра не отстают, критикуя теленовеллу на все лады. При этом
"Дикая Роза" одна из самых известных и успешных теленовелл как у себя на Родине, так и в других странах. В России теленовелла тоже прошла с успехом. Более того,
"Дикая Роза" собрала отличный рейтинг даже при втором показе на ТВ-6 в 2000 году, обогнав шедшие тогда сериалы на РТР. Просто удивительно, учитывая, что сериал вроде как никогда никому особо не нравился. Или всё-таки нравился? Я читала и слышала много насмешливых отзывов о ДР. Забавно, что эти же люди любят смотреть не меньший трэш, только под видом ток-шоу. А всякие популярные шоу разве не тупые? Они расширяют кругозор? Нет. Обогащают духовно? Нет. Вдохновляют на что-то хорошее? Может, только единицы. Но почему-то именно ДР и вообще ла-сериалы считаются тупыми сериалами для идиотов.
Я считаю, что ла-сериалы и
"Дикая Роза" в частности больше подходят для семейного просмотра, чем некоторые шоу, напичканные матом и пошлостью.
Сериал по крайней мере с доброй энергетикой, несмотря на обилие злодеек, и не грузит. Хотя для меня это скорее недостаток. Я ведь люблю переживательные истории, но чтобы переживать, надо проникнуться, а тут всё так утрировано и нелепо, порой похоже на пародию. Так что я ни за кого не переживаю. А когда я не переживаю за героев, мне становится скучно. Хотя, судя по отзывам, сериал считается каким угодно, но только не скучным. Опять я отличилась.
Посмотрела ещё 3 серии, и пока не хочется продолжать. Подозреваю, что такие теленовеллы всё-таки не "моё".
Я поставила сериал "на паузу". Не прощаюсь. Вдруг ещё будет подходящее настроение.
В общем, пока просмотрено 16 серий из 99.
...
Irinita:
16.10.23 01:14
"Безупречная комната"/"Пациенты" (
"The Immaculate Room")
- США, 2022
Молодая пара, Кейт и Майк, получают уникальный шанс выиграть 5 миллионов долларов. Для этого им надо всего-то лишь провести вместе 50 дней в совершенно белой изолированной комнате с минимальным количеством мебели. Это простое, на первый взгляд, испытание превращается для них в сущий кошмар.
Жанр: триллер
Фильм можно было назвать
"Неудавшийся карантин".
Про этот фильм я узнала в прошлом году, а на днях посмотрела. (Уже не на днях, дело было в марте, по-моему)
В принципе, фильм оказался практически таким, каким я его представила после просмотра трейлера.
Кроме финала.
Атмосфера давящая, но так и должно быть, наверно.
Я смеялась, когда
Майкл заказал второе развлечение.
Прочитала в одном комментарии, что фильм бессмысленный. Думаю, что смысл всё-таки есть, причём для каждого свой.
Кто-то назвал героя слабаком... Не знаю, смотря как посмотреть.
Может, он как раз молодец, что вовремя остановился. И опять же, если вспомнить пандемию и карантин, тогда тоже многие с ума сходили. Хотя у людей были интернет, телевизор, были вкусная еда и тонна туалетной бумаги.
Финал мне не очень, притянули за уши хэппи-энд.
Логичнее было бы, если бы
Майкл и
Кейт расстались.
Не понравились ляпы с часами.
То героям осталось сидеть в комнате 23 дня, то вдруг 30 дней, то 21.
В целом, не жалею, что посмотрела.
Насчёт оценки интересно получается. Раньше я бы поставила как минимум 7, а то и 8. Сейчас на Кинопоиске я поставила 6 баллов из 10. Можно было и 5 поставить.
По пятибальной шкале что-то между
3 и
4.
...
Irinita:
17.10.23 01:19
"Визит" (
"The Visit")
- США, 2015
Пятнадцатилетняя Бекка и тринадцатилетний Тайлер отправляются на неделю к своим бабушке и дедушке, которых они до этого ни разу не видели, так как их мать долгие годы была с родителями в ссоре.
Жанр: ужасы
Да, вот тебе и навестили бабушку с дедушкой.
Об этом фильме я узнала из Тик-Ток, причём отрывок был максимально спойлерный. Но меня спойлеры не пугают, напротив, я сразу занесла фильм в заметки.
И он мне понравился. Фильм увлекательный, напряжённый, местами с юмором, местами со скримерами. Понравилось, что фильм довольно светлый и яркий, и актёры, сыгравшие подростков, подошли по возрасту, и сами герои тоже были похожи на подростков, а не на умудрённых опытом 30-летних. Сначала немного оттолкнула манера съёмки, я не люблю такое, когда камера дёргается, и актёры пыхтят. Но тут любительская съёмка это часть сюжета, пришлось принять.
Самым странным человеком в фильме считаю маму
Ребекки и
Тайлера. Отправить детей одних к своим родителям, с которыми сама столько лет не общалась, ну такое. Мать года. Не знаю, мне кажется, ей стоило поехать вместе с детьми или пригласить родителей к ним.
Прочитала, что многих раздражал
Тайлер. А мне он больше всех понравился.
Нормальный живой подросток, вполне разумный и адекватный для своих лет и обстановки вокруг.
Концовка только не очень. Опять же вопросы к маме. Её родителей убили, её дети стали убийцами, но ей, по-моему, всё это безразлично.
Вообще я рада, что посмотрела относительно новый фильм и не разочаровалась. Хотя какой новый, ему уже 8 лет.
...