Руста:
Kiki писал(а):Ну как оно там, ничего? Стоит?
Если ты о "неведомом мире", то он лежит(( А неча! Пусть не наезжают на кого не надо...
...
Nadin-Z:
Эх сани не случились, ладно, найдем чем другим заняться...
Кому б чего плохого сделать???
Аха, еще раз Иеремиила позвать и в замке
Элви можно свет на месяцок отключать )))
...
Lady Elwie:
девы!! смотрите, на что я иду ради вас!!!!
а еще я ему минет обещала)))
Систер, ну.... ээ.. не могла бы ты.. в общем, мну срочно нужно задать вопрос.. а ответ может дать только он!!!!!
**падает на колени, молитвенно складывает руки**
ЗЫ.
(на секунду отвлекается) Систер, а что там с миром-то?)) кирдык?
...
Тира:
Руста, с возвращением!)) Раз такое дело и ты на связи, передай, пожалуйста, нет, не приглашение))) отчет.
Благородие, даже не знаю с чего начать отчитываться… Нет, я, конечно, понимаю, что мой подопечный - парень с характером, как и положено быть мужчине, но … В общем так: когда он прибыл, весь из себя красивый и нарядный, я за него порадовалась, взяла за руку и провела на балкон, посмотреть на градусник за окошком. И показывал он ни много, ни мало – 10 градусов мороза. Подопечного это нисколько не смутило. Очевидно, он рассчитывал, что я собираюсь облагодетельствовать президента или мэра, на худой конец. Только меня как-то меньше всего волновали эти господа. Скажем так – за них я была совершенно спокойна.
- Даниэл, утеплиться не хочешь? – я заботливо поинтересовалась, совершенно не желая, чтоб мой упрямый подопечный простудился. – Предстоит… э… прогулка на свежем воздухе. – Увидев в его глазах нечто похожее на подозрение, я поспешила пояснить: - Не волнуйся, сегодня без всяких сюрпризов и неожиданностей. Просто мне понадобиться твоя помощь… как мужчины…
Иегудиил, я не знаю, о чем в этот момент подумал ученик, но он заметно приободрился и наотрез отказался надеть фуфайку с эмблемой ДЭУ (дорожно-эксплуатационное управление), которую я одолжила у соседа. Ну нет в моем гардеробе мужской одежды! а купить что-нибудь подходящее я тоже не могла – тогда срывается мое запланированное мероприятие. Увы, Благородие, материальный мир живет по своим законам, и кому как не тебе об этом знать.
В общем, сели мы в машину: он в костюме, я в обычной походной одежде. Приехали на Демеевский рынок, и я повела его в торговые ряды выполнять мужскую работу. Покупала в основном мясо, фрукты, хлеб и одноразовую посуду, все остальное было запасено дома. Я старалась все сделать по-быстрому, чтобы не заморозить упрямца. Он держался молодцом и тяжеленные пакеты носил одной левой.
Вернувшись домой, я таки уговорила его снять хотя бы пиджак: на кухне он явно был лишним. Даниэлу предстояло начистить не меньше ведра картошки и перекрутить на мясорубке около 15 кг мяса. Со своей задачей он справился на «отлично», все остальное я сделала сама. Готовка заняла практически весь день. Даже с помощью ученика я управилась только к позднему вечеру.
На следующий день, встав рано утром, мы позавтракали, Даниэл загрузил в багажник все необходимое, и мы поехали. Когда он увидел, что наш путь лежит на Лысую гору, то заметно приуныл, не ожидая ничего хорошего. И даже красивый вид заснеженных деревьев природного заповедника его не очень приободрил. Мы миновали огороженную и охраняемую территорию радиовышек. Раньше они работали как глушилки, ловя вражеское «контра ФРГ», потом перешли во владение пейджинговой компании, а сейчас принадлежали одной из компаний сотовой связи. Наезженная колея закончилась , и к екатерининским капонирам машина ехала по целине. Когда показался конечный пункт нашего недолгого путешествия, я заглушила двигатель и вышла из машины.
- А ты посиди в салоне, пожалуйста, - попросила я подопечного, - иначе народ подумает, что ты из какой-нибудь инспекции и разбежится кто куда.
Судя по виду Даниэла, он догадался, для кого мы вчера старались на кухне целый день, но люди, выбиравшиеся из недр глубокого капонира, привели его шок, вызвав на лице жалость и сочувствие. Это были люди, вернее, маленькие человечки, в глазах которых застыли настороженность и подозрительность. Несмотря на юный возраст, хлебнули они немало и не ожидали от жизни ничего хорошего. Здесь были сбежавшие из дома подростки и дети помладше, чьих родителей лишили прав или вообще осудили отбывать наказание. Раньше они прятались колодцах теплотрассы, но быстрый темп новостроек лишил их теплого зимнего жилья. Многие из них неоднократно сбегали из приемников-распределителей и учреждений такого типа. Все они, независимо от возраста, занимались попрошайничеством и мелким воровством, чтобы как-то выжить. Сегодня их приютили капониры, а завтра, едва почуяв опасность, они переберутся в другое место.
Открыв багажник, я развернула закутанные в одеяла кастрюли и приступила к раздаче. Даниэл не усидел и тоже выбрался из машины помочь. Его представительский вид не отпугнул голодных детей и они доверчиво тянули грязные ручонки за дымящейся пластиковой тарелкой, не дожидаясь ложек, хватали картошку и котлеты руками.
- Не спешите, - попросил их подопечный, ешьте спокойно, у нас на всех хватит…
Раздав мандарины и конфеты, я сложила валявшийся на снегу использованный пластик в мусорный пакет. Ребятни к этому моменту и след простыл. Их можно было понять – поди, знай, что у этих добреньких взрослых в голове. Сначала накормят, а потом заманят и отвезут охочим до детских тел извращенцам. Они такое повидали, что не каждый взрослый узнает за всю сознательную жизнь.
Вот так мы и провели эти два дня, Благородие. Ну а дальше ты знаешь – ученик вернулся в целости и сохранности. Несмотря на мои переживания, не простудился и даже костюм умудрился не испачкать. Аккуратист. Но с характером))
...
Kiki:
Руста писал(а):Если ты о "неведомом мире"
Об нем, об нем, родимом, а ты об чем подумала? ))))
Элви, нам уже затаивать дыхание али обождать маленько?
...
Nadin-Z:
Элви, вот ессибы не приписочка мееелким шрифтом, то я бы всецело поверила, что только ради нас )))
Руста, а что за мир такой был?
Тирусик, умница! Про грязные ручонки-это так... по-настоящему... не знаю как по-другому сказать.
А детишек таких жалко ((( Они потом в жизни никому и ничему не доверяться...
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):а что там с миром-то?)) кирдык?
(Радостно так) Аха,
Систер, кирдык)) Но кто-то, может, и выжил... че мы, звери какие?!
Lady Elwie писал(а):и с надеждой смотрит на Небеса)))
Или сами бояцца ослепнуть? Вот насветили, так насветили...)))
Тира, всё, бегу к гаджету и отправляю твой отчет)))
Nadin-Z писал(а):а что за мир такой был?
Что за мир? Ну что за мир... Не хочется вспоминать, канешна, но, пожалуй, расскажу я эту историю. Ну там... где и всегда)))
...
Оксаночка:
Тира, вы молодцы. Этим детям не нужны нравоучения, жизнь им преподаёт свои уроки, но ваша помощь самая действенная. Так они будут знать, что не все взрослые хотят только получить с них выгоду, но есть такие, что отдают частицу себя))
...
Lady Elwie:
(голосом Елены Соловей) Господа, вы НЕ звери, Господа!))
Тира, вот правильным делом вы занялись, правильным)) а нам лишь бы поглумиться(( но ничего, сейчас исправимся)) отработаем.....
Еремушкаааа.. а спускайся с Небес, а? спускайся!!!! отдохни чуток от дел праведных!! я тебя не задержу....
**стаскивает с Иеремиила очки**
ну вот зачем они тебе?!! ночь на дворе, луна-звезды.. а, это не на небе, а на мне? что? красиво? ну потому что это твоя работа!
**вдруг смущается**
слушай.. а не мог бы ты шепнуть, где была та деревенька, а ноут передаст, куда надо?
и несколько фоток.. заодно))
можешь? спасибо!!!
**тянет архангела к стоящему у бассейна дивану**
(про себя) и плевать, что сияние еще дольше будет держаться, плевать....
(скрипучим голосом) внимание-внимание, адрес деревни заложен в навигатор, встроенный в сани!! внимание! прием-прием!!
а теперь фотки))
как говорит Хозяйка: три-дэ такой три-дэ)) нашла она их в сети)) случайно
по порядку: Уриил, Рафаил, Гавриил
ну и какой-то безымянный))
ой, а вы ожидали других фоток? ну извините, Хозяйка отвернула меня от... от них.. но судя по звукам, она выполняет обещание)))
...
Тира:
Ноут, мало ли что мы ожидали)) а фотки интересные, да)) я. например, считала, что у всех архангелов крылья исключительно
белые, а они вон какие разноцветные, и даже черные имеются))) И да, обещания надо
отрабатывать исполнять)))
...
Руста:
Иегудиил: Я горжусь тобой, Тира. И твоим учеником тоже. Вы сделали всё, как надо, и без лишней помпезности. Просто, деловито и негромко. Молодцы. Зачет.
Ох,
Тира, пока отправляла наверх твой отчет, одновременно его читала. По прочтении первым делом полезла в гугль, чтоб узнать, что такое капониры. Очень было интересно, где эти дети обретались. Знаешь, я вот жалею беспризорных детей, но как-то умозрительно, а подойти к ним не решусь. А ты описала всё так... ну я поверила, в общем.
...
Nadin-Z:
Ноут, а ты шутник и проказник )))
А сани без коняшки-то не поедут, загружай-не загружай в навигатор координаты ((( А жааааль. Дома скучно...
...
Руста:
Ого,
Систер! А Рафаил-то три-дэ ну вылитый Рафаил, а?))))))))
...
Lady Elwie:

,
Надин, а слабо у Смерти его бледного коня попросить? вдруг даст)))))
только потом вам с конякой еще контакт налаживать))) и звать его не Сивкой)) это Хозяйка его так ласково))
(убавляет звук), а мужа - Кащеюшкой
Тира, а ты вроде обещала Благородие в гости зазвать))
Сестра моей Хозяйки, у нее.. мм.. рот.. в общем, говорить она не может)) потом ответит)))
...
Nadin-Z:
Руст, ты имеешь в виду кудряшки?
остальное без очков не вижу (((
Ноут, что-то страшненько мне...
Эхх, была ни была...
Ноут, а куда отправить записочку
Ваше Высочество!
Не будете ли вы столь любезны, одолжить вашего замечательного коня, чтобы прокатиться на ваших не менее замечательных санях?
С уважением, Надин
...