BleckKet:
Девочки, всем
Примете "потеряшку" назад?
Как же я соскучилась по общению в нашем клубе, буду теперь потихонечку вливаться в жизнь на форуме (т.е. выходить из глубокого подполья). И начну сразу с фотоотчета (выкладывать буду частями и начну с последних, но никого не забуду, выложу все открыточки, полученные за время моего отсутствия).
Танюшка, огромное спасибо
А еще на ней было две цветочных марочки
Лу-Лу, огромное спасибо
Открыточка из серии «Государственная Третьяковская галерея». На открытке изображение картины кисти Ф.Г.Торопова «Натюрморт. Цветы и плоды.».
А еще было две марочки: одна – с ананасом, другая - с изображение картины «Девочка с персиками»
Ластик, огромное спасибо
Картина из Музея изящных искусств (Бостон) «The Reading Woman II» кисти немецко-американского живописца Ignaz Michael Marcel Gaugengigl.
В дополнение к этому марочка с машиной ГАЗ-АА.
Очаровательная открыточка с мимозой и чудесными пожелания к 8 Марта

Оля, огромное спасибо
Изумительный вид Ичан-Калы, исторической части Хивы, которая считается жемчужиной Хорезмского оазиса.
Хива́ - город в Хорезмской области Узбекистана.
Легенда об основании города повествует, что город вырос вокруг колодца Хейвак, вода из которого имела удивительный вкус, а колодец был выкопан по приказу Сима, сына библейского Ноя[2]. В Ичан-Кала (внутренний город Хивы) и сегодня можно увидеть этот колодец. Хива была одним из городов древнего Хорезма, который представлял собой крупное государство, расположенное на западе Центральной Азии, южнее Аральского моря.
Согласно археологическим данным, Хива была основана более 2500 лет назад. В древности город был известен под названием Хейвак. По преданию Хива была основана одним из пророков. В своей истории город пережил ахеменидское завоевание и периоды расцвета, когда границы древнего Хорезма простирались до Колхиды.
Хива не была изначально столицей Хорезма. Историки говорят, что в 1598 году, Амударья (большая река, истоки которой находятся на Памире, на высоте 2495 м) отступила от прежней столицы Ургенч (в прошлом Гургандж). Амударья, протекая по территории ханства, впадала в Каспийское море по старому руслу, известному как Узбой[3], снабжая жителей водой, а также обеспечивая водный путь в Европу. В течение веков река радикально меняла свое русло несколько раз. Последний поворот Амударьи в конце XVI века погубил Гургандж. На расстоянии 150 км от современной Хивы, недалеко от населенного пункта Куня-Ургенч (территория Туркмении), что означает «старый Ургенч», находятся руины древней столицы.
С 305 по 995 год Хорезмом, в состав которого входила Хива, управляла династия Афригидов.
В 712 году Хива была захвачена арабами Кутейбы ибн-Муслима. После этого Хива стала частью мусульманского мира. Несмотря на зависимость от арабов Афригиды сохраняли власть по конца Х века.
В 995-1017 годах Хорезмом управляла династия Мамунидов. В 1017 году Хорезм оказался в зависимости от Махмуда Газневи.
Во второй половине XI века Хива оказалась в зависимости от Сельджукидов. В 1097 году к власти пришла династия Ануштегинидов.
В 1220 году город был разрушен армиями Чингисхана.
В IX—XII веках, кроме множества исламских учебных заведений, в Хорезме успешно действовали крупные центры науки: астрономии, математики, медицины химии и т. д. «Домом мудрости», фактически академией наук, которую создал в Багдаде тогдашний правитель Аль-Мамун, руководил выходец из Хорезма Мухаммад-аль-Хорезми. Уже в IX веке его фундаментальные труды по математике, географии, геодезии были известны в Европе и не утратили своего значения до наших дней. Огромное научное наследие оставили Аль-Бируни, Агахи, Наджм ад-дин Кубра и другие ученые и богословы, чьи имена также связаны с Хорезмом.
Пять раз Тамерлан совершал походы на Хорезм, но лишь в 1388 году ему удалось полностью завоевать его.
В 1511 году Хива вошла в состав государства управляемого династией Шибанидов.
B 1598 году, когда город стал столицей Хивинского ханства, он являлся маленьким укрепленным городком, имевшую к тому времени 10-вековую историю[2].
В 1618 году шибанид Араб Мухаммад-хан построил медресе в Хиве. В короткий период Хива стала одним из духовных центров Исламского мира.
Расцвет Хивы как города, строительство множества монументальных архитектурных сооружений происходил в XVIII — начале XX века, когда государством правила узбекская династия кунгратов.
В 1793—1794 годах Хиву посетил медик Бланкеннагель, поехавший в Хиву из Петербурга для излечения глаз местного правителя, который во время поездки занимался сбором различных сведений об этой стране. Он оставил подробное описание Хивы, её географического положения, природных богатств, народонаселения и внешней торговли, в том числе данные о торговле с Россией[4].
На протяжении нескольких веков правители Хивинского ханства совершали вооружённые грабительские набеги на соседние регионы (Персию и угоняли людей в рабство (туркменские налетчики похищали крестьян и продавали их на базарах в Хиве и Бухаре)).
Российская империя аннексировала часть Хивинского ханства в 1873 году в ходе крупной войсковой операции под командованием генерал-губернатора Туркестана К. П. Кауфмана (город Хива был взят российскими войсками 10 июня 1873 года)[5]. Эти земли вошли в состав Аму-Дарьинского отдела Туркестанского края. С рабовладельчеством в регионе было покончено.
В начале ХХ века большое строительство в Хиве было организована премьер-министром Ислам ходжой. Например, был построен медресе и минарет, носящий его имя, который стал одним из символов города. Так же был построен городская больница, подарок цесаревичу Алексею Николаевичу и городская почта (Оба здания ныне используются по назначению).
В 1919 году части Красной Армии свергли власть Хивинского хана. В 1920 году Хива стала столицей Хорезмской Советской Народной Республики, а в 1924 году земли Хорезмского оазиса вошли в состав Узбекской и Туркменской ССР, которые стали независимыми в 1991 году.
И это только малая часть полученных открыточек.
ДЕВОЧКИ, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за доставленную радость!
Все открыточки, просто, бесподобны. Всех целую и крепко обнимаю.
...
пушистик:
Ариша можно мне №4 и №7 или №6,если другие заняты.
Леночка привет, рада видеть.
Получила робины:цветы- от Ежевички и Светика, а также котик от Ежевички.
...
OlyaGG:
Вот и объявились 2 мои потеряшки!
belgorodka и
BleckKet, я вас отметила.Осталась только
djulindra /
На днях получила открыточку от
d-Asha из раздачи "Мир Алтая"!Дашуль,огромное тебе спасибо!Фоточку выложу позже.
...
Cascata:
Black SuNRise писал(а):Светик, а это с тобой не Михаэль Роберт Райн aka Миша, как он представился у нас в Ростове, великолепнейший фронтмен In-Extremo?
она самый
Black SuNRise писал(а):Я на их концерте была 5-го апреля, очешуенно выступили
у нас тоже!
Ganna писал(а):переживала так это то что не смогу с вами общаться
мы тоже! хорошо, что все хорошо
мы пришли открытки от ДиДи, пасхальная от Black SuNRise,
робин-раунд: корабли от Тани, цветы от Блондиночки
девочки, спасибо
...
d-Asha:
А теперь мой фотоотчет
Прилетевший в прошлую субботу
фото уже давно у Натки. Открытка прелестна. И марка из блока ‘История казачества российского’ 2009 года.
Наташик, лови еще одно мерси
То, что получила в начале недели
фото открытки отправила Натке, а тут покажу красивую марочку
из блока 'Всемирное культурное наследие России. Историко-культурный комплекс Соловецких островов'
повторно выражаю свой восторг по поводу открытки, которую пока никто, кроме меня и Светы, не видел
еще одна замечательная открыточка, и вовсе это не робин, просто так совпало, что на ней тоже есть корабли
и ‘новая’ марка в мою копилку с кленовым листочком
Саша, еще раз спасибо за теплое, летнее настроение и за инфу, что ты написала на обороте, 9 км причала - внушительная длинна
Пришедшее вчера
красивая открытка
Спасибо, Наташик, тебе всегда удается надписать открытку очень душевно
И сегодняшняя радость
фотографию отправила Натке. Открытка очень красивая, репродукция картины. Танюша, у меня есть набор открыток этого художника, приобрела его в Дрезденской картинной галерее новых мастеров, а на обороте написано, что он отпечатан в Бамберге

Пока отправила только одну из этого набора, планирую разослать весь
На обороте приклеен здоровский ежик, а еще жучек, гусеница, листочек и марка с мостом, которому 50 лет
Спасибо, Таня
...
пушистик:
Сегодня получила робин от Ди Ди-кошки
Ганна хорошо, что все разрешилось.
...
ЛОВ:
Девочки, прилетела я с отчетом!
Но я по примеру Даши выкладываю только марочки.

...
MacKayla:
Всем привет!
На днях пришли чудесные открыточки от Вали - 1 апреля, пакетик чая и мультяшные карты. Огромное спасибо
а котики еще не до кого не добрались?
...
Sokrovishe:
Ганна, это хорошо, что все решилось)
Девочки, я наконец-то с отчетом
И уже я получила 2 кораблика от
Танюши (Evelyn) и Наташи (Solnyshko)
[/b]
...
ОльгаЛарина:
Девочки, всем привет
Пришла отписаться, что получила открытки от
Фрейи из Варшавы

и от
Дивной Дианы с изображением Пензенского музея народного творчества и пасхальной открыткой. Спасибо, красота такая и ваши открытки стали первыми на новом месте жительства, заняв место пока что на холодильнике, удерживаемые магнитами. Не хочется такую красоту прятать в сундуки
...
indigo-luna:
Всем привет! давненько я тута не появлялась,
перехожу на новую работу, скоро перееду на новую большую квартиру, и будет у меня новый адрес 
Я напишу обо всем дополнительно

А пока привет,
Леночка-Черная кошечка, рада что ты вернулась, то же касается
Анюты-Ганночки
пока ничего никому не посылаю, кроме как именинникам, (хотя у меня есть открытки для раздачи), так как только осваиваюсь на новой работе, и совсем нет времени на инет и на открытки, но как все наладится, вернусь к вам и начну с раздачи кошаков...
а пока отчитаюсь о полученных радостях
Девочки 
, вот и все открытки и послания, которые я получила, больше долгов по выкладке у меня нет! Есть много потеряшек... но возможно я что то пропустила... вот например точно не видела получила ли
Таня-Эвелин мою открытку к 8 марта? А
Наташа -Белгородка с ДР? И еще надо пошерстить свой блокнот
...
Solnyshko:
Дамы, шарилась по сайту посткроссинга и набрела на такую шикарную
открытку :

Как жаль, что она не продаётся в магазинах и печаталась на заказ.
...
Araminta:
Всем привет!
Рада, что потихоньку доползают пасхальные - самое время
А у меня небольшой улов:
...
Solnyshko:
Дамы, пока у нас небольшое затишье, раздам-ка я один наборчик, до которого всё руки не доходили.
Санкт-Петербург, собственной прекрасной персоной.
Нумерация в спойлерах: сначала верхний ряд слева-направо, потом нижний ряд слева-направо.
1. Петропавловская крепость. - Топаз
2. Дворцовая набережная и Эрмитаж.
3. Стрелка Васильевского острова - Блондиночка
4. Дворцовая площадь. Александровская колонна. - Еленочка

5. Площадь Декабристов. Памятник Петру 1. (Медный всадник).
6. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю 1.
7. Исаакиевский собор.
8. Казанский собор. - Ежевичка

9. Банковский мост. - МакКайла
10. Вид на Дворцовый мост, шпиль Адмиралтейства и купол Исаакиевского собора. - Ласт
11. Дворцовый мост. Кунсткамера.
12. Дворец Белосельских-Белозерских.

13. Летний Сад. - еленна
14. Александро-Невская Свято-Троицкая лавра. Троицкий собор.
15. Собор Смольного монастыря.
16. угадайте, что?

Правильно, Крейсер Аврора.

17. Петергоф. Вид на Большой каскад и Аллею фонтанов. - ОляЖЖ
18. Петергоф. Фонтанная группа "Самсон, раздирающий пасть льва".
19. Царское Село. Екатерининский дворец. - Амика

20. Петропавловский собор.
21. Храм Воскресения Христова (Спас на Крови). - Олвен
22. Вид на купол здания АО "Зингер и К" и храм Воскресения Христова. - Сокровище

23. Памятник Екатерине 2й. - Д-Аша
24. Памятник Николаю 1.
25. Адмиралтейство.

26. Николо-Богоявленский (Святителя Николая Чудотворца) Морской собор. - Пушистик
27. Вид на Троицкую часовню и Соборную мечеть с Троицкого моста.
28. Нарвские Триумфальные ворота. - Роза
29. Русский музей. Памятник А.С.Пушкину.

...
Топаз:
Приветы, посткроссерам!
С праздником Пасхи!
Solnyshko писал(а):Дамы, пока у нас небольшое затишье, раздам-ка я один наборчик, до которого всё руки не доходили. Санкт-Петербург, собственной прекрасной персоной.
Сколько бы мне не слали Питер, а мне все его мало.

*сбегала за подходящим смайликом*
До такой степени что услышав слово раздача, чаще забилось сердечко) И я обнаглела до того чтобы прийти и просить 1 первую открытку, хоть и не член клуба.
Наташ, если можно то запиши мне, марки любые.
...