starkmelake:
Человек не требует уважения. Он его заслуживает.
(Дороти Гарлок - Роковые тайны)
...
Nadin-ka:
«Любовь - не конец, а лишь начало долгого, подчас опасного пути. Никогда, ни на минуту, не переставайте заботиться друг о друге и работать над своими отношениями. Разумеется, будут и радости, но и трудности тоже, поэтому никогда не относитесь друг к другу и своему браку как к чему-то само собой разумеющемуся. Стоит вам только начать воспринимать друг друга как должное, - тут Норм для пущего эффекта хватается за стойку микрофона, - наступит самоуспокоенности. Она как вирус. Растёт, мутирует, пока не поглотит все. Оглянуться не успеешь, как уже живёшь не своей жизнью с абсолютно чужим тебе человеком и сам себя не узнаешь, глядя в зеркало...»
«Все к лучшему» Джонатан Троппер ...
diamond:
Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди». Люди не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?
Теодор Драйзер, "Финансист" ...
starkmelake:
Может потому и больно, что нас с детства учили: гаси в себе свои эмоции. А они, иногда, гасят нашу жизнь. Они живут в нас и подтачивают изнутри. Кто как утоляет боль. А я начал выпивать. Знаешь, меня же именно за это уволили. Я допустил ошибку, потому что был выпивши. Меня наказали правильно, у врача нет права на подобные вещи.
(Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя")
...
Nadin-ka:
«Несколько лет совместной жизни с мужем-актером доказали ей, что стабильная работа - вовсе не бесконечная нудная каторга и удел скучных мелких людишек. Скорее наоборот. Это будущее, постоянный доход. И в общем, свобода.»
«По ту сторону от тебя» Д Алекс
...
diamond:
Ад — это больше не любить. Пока мы живы, мы можем тешить себя иллюзией, считать, что любим сами по себе, помимо Бога. Но мы подобны безумцам, протягивающим руки к лунному отражению в воде.
Жорж Бернанос, «Дневник сельского священника» ...
starkmelake:
Сена в это время сказочно красива. Она и вообще красива. Это благодаря ей в Париже есть такая красота, как мосты. Сколько их - кто-то даже подсчитал, но у меня эта цифра никогда не держалась в голове. И какая разница? У каждого парижанина есть свой любимый мост. С мостами связаны такие вещи, как свидания, радости и грусть. Сидеть возле каменной скобки моста, смотреть на воду и ни о чем не думать. Черт меня подери, какая романтика!
(Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя")
...
Nadin-ka:
«И почему некоторые люди к старости становятся похожи на ангелов? Наверное, потому, что где-то к пятидесяти, как сказал поэт, "сквозь черты проступает душа"...»
«Настоящая любовь. Как ее найти?» Нина Флори ...
diamond:
Я буду верить в любовь. Отныне и всегда я буду верить, что можно встретить человека, которого ты будешь любить до конца жизни и который будет любить тебя. И это не самообман.
Лиз Туччилло «Легко ли быть одной?» ...
Nadin-ka:
В доисторические времена далекий предок впервые осторожно выбрался из моря на сушу, и его скользкие жабры вместо привычной воды с пронзительным свистом всосали в себя влажный удушливый воздух…
Это был наш предок, читатель!
Человечество зародилось в море. Не оттого ли в венах людских и поныне буйно пульсирует кровь — соленая, как и вода океанов? Не потому ли мы не устаем подолгу следить за поступью волн в безбрежии моря, которое пропитано солнцем и вечностью?
Что мы видим вдали? О чем мечтаем в такие минуты?
Море властно зовет нас в свою колыбель, из которой мы вышли и встали на ноги. И мы охотно откликаемся на этот зов.
Один видный ученый-океанолог, заглядывая в историю освоения морей Человеком, писал правдиво и возвышенно:
«Образ жизни моряков имел свои отрицательные следствия: беспечность, фатализм и грубость нравов. Однако, наряду с этим, он воспитывал у моряков и высокие моральные качества — самоотверженность, бескорыстие, настойчивость и героизм. Если эти человеческие качества когда-либо исчезнут, наша цивилизация пострадает: она не найдет ни в чем другом того, что потеряет вместе с привычкой Человека к морю…»
Человек будет вечен, пока вечно Море.
Валентин Пикуль "Мальчик с бантиками" ...
diamond:
— Белла, я не смогу жить, если причиню тебе боль. Ты вообразить не можешь, что я чувствую, когда представляю тебя, бледную, холодную, неподвижно лежащую на земле...
— Каллен пристыженно опустил глаза.
— Не видеть твоего румянца, блеска в глазах, когда ты разгадываешь глубинный смысл моих слов... Ради чего тогда жить?
— В печальных глазах застыл вопрос.
— На всем свете для меня нет никого дороже тебя. Отныне и навсегда.
Стефани Майер, «Сумерки» ...
starkmelake:
Я видела то, что случилось давно, и то, что сделали недавно. Бедная девочка, тебе пришлось нелегко. Но учти: кого Бог любит, тому посылает самые тяжкие испытания.
Алла Полянская "Слишком чужая, слишком своя"
...
diamond:
Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь.
Фредерик Бегбедер, «Любовь живет три года» ...
Nadin-ka:
– Почему к зиме деревья
Раздеваются кругом?
– А деревьям тоже нужно
Раздеваться перед сном!
Владимир Орлов ...